X



【英国】中国大使館の移転に合わせて周辺の地名の変更を検討中、「天安門スクエア」「ウイグル裁判所」など [みつを★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/23(火) 00:52:52.14ID:mmO9C46N9
【英国】中国大使館の移転に合わせて周辺の地名の変更を検討中、「天安門スクエア」「ウイグル裁判所」など

2021/03/22
https://twitter.com/lazyworkz/status/1374018633102368771?s=21

中国大使館の移転先となるロンドントウブタワーハムレッツ地区で、移転に合わせて周辺の地名の変更を検討中。
・「天安門スクエア」
・「ウイグル裁判所」
・「香港ロード」
・「チベットが丘」
・「劉暁波ロード」

これがエスプリの効いた英国流オモテナシか…。

https://www.theguardian.com/uk-news/2021/mar/19/uyghur-court-hong-kong-road-tower-hamlets-plans-name-changes-in-solidarity

ロンドン
ウイグル裁判所天安門広場:タワーハムレッツが連帯で名前の変更を計画
中国大使館が入居する準備をしていると、評議員は「私たちの自治区の自由と多様性」を支持するために投票します

ハルーン・シディク
2021年3月19日金曜日12.07GMT
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:54:07.27ID:cPkA6RSW0
【米報道官】中国・天安門事件は「徹底した虐殺、忘れるな」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559286061/

中国政府、天安門事件を正当化「幅広い人々の心からの賛同を得ている」 ネット「左翼はこれをどう考えるのか?」「何言ってんだ共産党 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591261412/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:54:18.66ID:uv6C1Lo50
人権サヨクだんまりで草 wwwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:54:20.74ID:USaUFJ+U0
パヨク大発狂
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:55:40.88ID:YuAAQzR60
>>1
こwwwれwwwはwww
もっとやれw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:56:55.44ID:MmtDKZ0a0
フッ ブリカスにしては面白い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:57:46.17ID:ewK8zoiK0
冗談だろうが
0015天安門事件
垢版 |
2021/03/23(火) 00:59:32.06ID:1W0+ZwUi0
それはつまり天安門事件?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:01:22.65ID:rIs7ZchY0
・GDP
・人口
・軍事力
・国の面積

全てにおいて日本はイギリスより上なのに、

国際的地位、発言力に天と地ほどの差があるのは、

イギリスが核保有国だから

日本も早急に核を保有するべき

核を持ってないから中国が尖閣にちょっかい出したり、韓国が竹島占領してる

核を持ってない国はなにをしても舐められる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:01:52.75ID:Yv882d620
なかなかエグい
もっとやれw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:05:19.99ID:pE2WHSTK0
パヨクの「イギリスもネトウヨ」はまだかよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:08:06.86ID:wDzmhTSD0
あーこれもう本気で怒ってるよな
イギリスはもうすぐコロナでの死者が13万人を超える
第二次世界大戦のイギリスの民間人の死者は67000人だからもうその倍死んでることになる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:08:38.44ID:8rwLeHjw0
んじゃ在日中国大使館のある港区元麻布3丁目を
臓器売買3丁目に改名しようぜ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:09:59.28ID:B1nvxrHf0
京都人みたいだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:12:56.66ID:YuAAQzR60
>>28
なんか本気でやりそうな気がするんだよなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:16:16.49ID:wDzmhTSD0
冗談で言ってるんじゃないと思うわ
身近な人がこれだけ死んでるからな
ナチスに空襲された第二次世界大戦の倍死んでるんだぜ
フランスも空母を派遣するようだし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:17:57.34ID:Z/AIdUaX0
何か、売春婦像を置くアイツらとかぶって笑えない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:19:27.07ID:fcJiKsN90
いけずやなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:21:01.20ID:P2NxKJdf0
本気で天安門スクエアにした方がいいと思うw
あいつらジョーク通じないから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:21:47.66ID:0ZpjZL/s0
世界各国で第二次世界大戦の時よりも死者でてるし
中国を許す気はないんじゃね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:23:04.59ID:t4qUTBTA0
全世界のつべの中国関連ニュースもれなく5分の1ぐらい低評価つくの露骨で笑う。コメ欄にも中共湧く湧くwお前らつべ見てんじゃねぇよとw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:25:52.47ID:wQENLHqd0
これユーモアというより、例のサータイアとかいうのだろう
英国流辛辣さ
まあ笑えなくもないが、やられた側はたまらんがな 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:28:05.58ID:Kp+h/WD30
韓国がやってる慰安婦公園みたいな感じか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:28:06.65ID:veD/C52b0
>全てにおいて日本はイギリスより上なのに、
>国際的地位、発言力に天と地ほどの差があるのは、
>イギリスが核保有国だから

19世紀に世界一の経済力と軍事力を持った超大国だった、という事実が抜け落ちているな。
そもそもがイギリスが核保有国になれたのは、その世界帝国を二度の世界大戦の戦費の担保としてアメリカに譲ったオマケみたいなものなのに。

イギリス人は核の投射手段であるミサイルを、徹頭徹尾アメリカに依存しているってのに。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:28:11.44ID:K6upLdTf0
ウイグル獄長
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:32:14.38ID:PuYxqLUW0
さすがに武漢ナントカは候補外なんだなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:32:26.55ID:8qSwKAIx0
 
 バカサヨ、どーすんのこれwwwwwwwwww
 
 イギリスさすがだなあwwwwwwwwww
 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:34:04.07ID:vGkF8o2Z0
アヘン戦争再び
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:34:38.87ID:qSilb2hk0
>>1
イギリス式w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:36:13.96ID:GamosXJ40
えげれつない嫌がらせで草
欧州でのアジアン差別もかなり酷いと聞くし
他と比べたら日本て優しすぎない?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:36:26.72ID:e44bpd/V0
日本もこれぐらいやれや
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:37:54.62ID:veD/C52b0
>>31
外交ってのは相互主義だろ?
てか、ウイーン条約の22条の2項は無制限に適用できるものではないぞ?
これを「公館の威厳の侵害」を理由に阻止したら、何でもアリになっちまう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:43:44.26ID:5PM2eOR90
>>1
さすがイギリス人
嫌がらせがうまいわw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:45:02.09ID:5PM2eOR90
>>17
なんでも軍事利権のネタにしようとするバカw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:45:37.07ID:5PM2eOR90
>>25
それなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:45:38.26ID:0mEv1Ed10
でも英国のコロナの死者は中国のせいじゃないじゃん
英国政府のコロナ対策が失敗したせいだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:48:39.89ID:5PM2eOR90
>>75
元は中国だろうが
バカw
お前が言ってるのは
暴漢に襲われて死んだのは適切に防御しなかった被害者が悪いといってるようなものだ
このバカw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:55:35.98ID:ir3KLt3f0
改めてみると、「劉暁波」ってドラゴンボールに出てくる必殺技みたいだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:56:27.65ID:/vUUbCul0
キンペーに天安門事件と同じ1989年産のワインを出しただけあるわw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:59:53.04ID:hYb/FSw90
私は韓国人です 日本は反省しなさい
我が国の大使館前が慰安婦通りに命名されても?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:03:51.75ID:QKRbHy/N0
嫌いじゃないw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:04:04.07ID:8rwLeHjw0
>>17
イギリスの強みは、大英帝国時代に培った
諜報・謀略・情報操作能力だよw
あとダークサイド金融(例えばタックスヘイブンの大半は英属領)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:08:04.54ID:6EK/VZZg0
人治国家が裁判ごっこ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:12:51.26ID:WUe+1c2R0
侵略国家がこんなんやったら負けなんです
世界中に奪ったもの返して謝罪してから考えよう
中国の暴走より悪質
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:29:25.53ID:8rwLeHjw0
アメリカの議会食堂かなんかが
イラク開戦に反対するフランスに業を煮やして
フレンチフライをフリーダムフライと言ったようなもんだろ
アングロ特有の意地悪さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況