X



【速報】 中国、不動産バブル崩壊、住宅価格 最高値から−70%下落 「給料未払いで人民を解雇するしかない」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/25(木) 19:51:28.84ID:b+DGFuwd9
昨年、中国の不動産会社が厳しい状況にあったことは周知の事実ですが、厳しい状況はまだ始まったばかりのようです。
2020年上半期の時点で、不動産業だけで208社が破産を申請しています。

不動産会社がこのように苦境に立たされていると、資金繰りを心配せざるを得ず、不動産会社は資金繰りのために値下げを選択し、ビジネスを維持する唯一の方法となっています。

住宅企業の解雇調査

今年は、深センや上海などで、不動産市場へのビジネスローンが是正されるため、深センの中古住宅市場も冷え込んでいます。
2020年の1日平均売上高600〜800戸と比較して、今年の深センの1日平均売上高は400戸となっています。
1週間のオンライン成約件数では70%近く減少してます。

地域の雇用機会は減少しており、人口は大幅に減少しています。

マクロの観点から見ると、中国南部は北部よりも豊かであり、北の人口はまだ流出しています。
北に行くほど、気候条件が悪化し、人口流出が深刻になり、経済が落ち込み、仕事を見つけるのが難しくなり、
南に比べて機会がはるかに少なくなります。

そのため、北部の不動産市場は、北京以外の多くの地域で何年も前から下落しており、北京周辺の地域(永慶、延寿)でも、
2018年の高値と比較して、23000から今は6500まで約70%下落しているものもあります。

南部が北部より豊かな理由は、北部では冬になると、ダウンジャケット2枚2000元、防寒用の下着とズボン300元、暖房費2000元、セーター、手袋、マフラーなど1000元、その他諸々の費用が必要で、合計すると少なくとも給料の1〜2ヶ月分は消費され、1年のうち10ヶ月しか稼げないからという説もあります。

新築住宅の販売が低迷し、住宅購入者数が減少している

中国の都市化率が65%に達した「十四五」時代には、ほとんどの都市の住宅が余るようになり、家を買わなければならない人のほとんどがすでに家を買ってしまっています。

新築住宅の販売が進まないということは、コミュニティの稼働率が心配で、中には年間十数戸しか売れず、まさに「ゴーストコミュニティ」と化しているコミュニティもあります。
セカンドハウスの物件数が多いということは、人々がその地域に対して楽観的ではないということであり、長い間、価格が抑制されることになります。

不動産業者の破産の波

不動産会社の解雇が相次いだだけでなく、不動産仲介業も「悲惨」な状況になっています。 第1、第2層の都市の不動産業者はまだ何とかなっていますが、第3、第4層の不動産業者の支店の多くは、彼らが破産することを選択し、一部の人々は、給与や手数料が得られなかったことは言うまでもなく、解雇されました。

有名な「ゴーストシティ」オルドス神橋開発区を例にとると、盲目的な都市開発のため、柱となる産業がありません。 都市全体では100万人を収容できるが、30万人しか住んでいない。

中国紙 相关新闻 2021/3/22 ソース中国語 "不動産業界概要:住宅価格下落の6つのシグナル"
http://house.qingdaonews.com/wap/2021-03/22/content_22630974.htm
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:52:19.09ID:RuGOhXtJ0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ




50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ




50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:53:31.82ID:4Wg5RcWr0
経済に疲弊だけでは不十分だ
物理的に殺して二度と悪さが出来ないようにしないといけない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:53:54.62ID:t3nmhNSJ0
毎年こんなこといってないか。

北朝鮮は60万人飢餓で死ぬとか。
中国なら数千万人死亡か。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:54:39.10ID:SUyfsT/60
電子マネー発行して配ればいいじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:55:25.77ID:hD4gF4Qe0
まさかの開戦前に国家破綻するなんてw
1兆元でコーヒー1杯くらいになるのかなー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:55:59.98ID:NS/rrW1Z0
読めば読むほどノーダメージ
もともと内陸のゴーストタウンなんてリーマン以来1千兆円も塩漬け状態だ
人民元の借金なら国が接収して刷れば何も問題ない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:57:52.41ID:aXb69kzS0
韓国をぶん殴って金を上納させればいいと思うよ
キム送ってきたら収容所で働かせればいいよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:58:52.46ID:6+kQTf8I0
中国のGDPのかなりが不動産取引によってかさ上げされていたわけで。
これで保八どころか税収が大幅に落ち込むだろうな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:58:53.88ID:W8/8Z1bP0
ネトウヨの20年以上言い続けてきた経済崩壊くるくる詐欺がやっとくるのか
ビジウヨはチャンスだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:58:55.46ID:ggB1V6Jk0
ミドルインカムトラップへの一里塚
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:59:05.21ID:IKSEVK990
人民が飢えても習近平は肥え続けるんだろ?
ノーダメ、ノーダメ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:59:07.84ID:An42Uhtc0
不動産言うたかて最終的には政府共産党の持ち物やのにバブルも不動産投資もへったくれもあれへんやないか。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:59:11.30ID:jbQh4LE70
当事者だったら胃に穴あきそう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:59:37.39ID:h2TM2S2Y0
【速報】 ヤフー、LINE告発ライターの記事1000本以上を全削除 (現代ビジネス) [お断り★]


ヤフーの正体が表れている
デジタル焚書がなされているのに、声を上げないペンクラブの罪は重い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:00:06.35ID:APebpzAl0
五毛パヨ怒りの連投wwwwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:01:00.85ID:7g+x9aS80
ゴーストいいな
安く住めそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:01:29.01ID:vpHUhdG00
日本に不法入国増えるぞ、気を付けろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:02:29.71ID:CbFScBrl0
中国だから適当に誤魔化す
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:02:30.07ID:hD4gF4Qe0
白人に鞭で打たれながら原始人みたいな
生活させられるんだろうな…
ご愁傷さま
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:02:45.20ID:Rw2Jyn2Y0
え、これまんまリーマンショックの頃のCDSやん
ローン組み込んだ金融商品がまた火を吹くのか
バンカメとバークレーがビビってリーマン見放したやつ

中国のポールソンて誰になるんだろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:02:45.83ID:eoJbAueK0
タワマンの建設中止が相次ぎゴーストタウンが続々誕生
中小企業も続々倒産。責任者の間で夜逃げがブーム
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:03:09.75ID:gHPZGepJ0
中国経済の最大の強みが土地であり(すべて共産党の所有)、
最大の弱みも土地だって(バブル)、言われているよな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:03:20.10ID:8PEZyKZj0
金平の外向けの暴走行動みるとヤバイ状態かもね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:03:59.32ID:Uui2nzxF0
>>3
独裁政権が経済的な失速から崩壊した例はいっぱいあるが
選挙ってガス抜きがないからな
経済成長が止まれば暴動と弾圧の連鎖か体制崩壊かだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:04:05.85ID:JuJ0g2RP0
失業者は職業訓練所に強制入所させて臓器摘出だな
あと理由もなく逮捕してコロナで死んだことにして人口調整やな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:05:01.56ID:EaoRKxoM0
>住宅価格 最高値から−70%下落

これ、どこに書いてある ?
契約件数は -70%減だけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:05:04.89ID:KYblnQH90
>>1
10年以上前から起こる起こると言われたことがはじまったのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:05:39.42ID:v5G5utr30
中国初の経済ショックとか飽きたわ
どうせ何にもないし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:05:44.10ID:hCfaSDSO0
チャンコロセヨ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:05:45.82ID:NS/rrW1Z0
日本でも角栄の借金不動産を15年も塩漬け
土地開発公社でググるとわかるだろう

15年は公債発行(つまり円借金なので刷ればOK)で利払いしてた
そんで15年後のバブルで損切りし損はまた刷って穴埋めした

このようにクニが抱いて誤魔化す限りまったく問題ない
そもそも無限に刷れるので何時でも返せる

これが千兆円だと刷ってインフレ招くと想いがちだが
利息の返済金は銀行から中央銀行に戻って来るのでインフレにはならない
単に国の借金という数字が膨らむだけである
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:07:18.09ID:nDFLv74d0
70%下落ってすげーなでも日本でも不動産価格1/10とか普通にあっただろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:09:00.95ID:EOelGOs20
なにも学んでなかったね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:09:40.84ID:Rw2Jyn2Y0
住宅市場の9割以上はローンで購入
そして銀行なんて、景気いいときに無謀なくらい貸し付ける
一旦流れが逆転すると回収に入り、連鎖的に個人ローンは破綻
金融商品も同時に破綻し、投信や年金の運用に今後は現れてくるよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:10:43.86ID:6+kQTf8I0
そういや「我々は日本のバブルを研究したから日本のようにはならないアル」
って豪語してたけど、やった事はバブルを更に膨らませるってだけだったもんな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:11:32.02ID:SI9mWKFL0
まあ車も家も日本より高いなんてのが都市部で当たり前になってたからなあ。
少しは落ち着くんじゃねえか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:11:55.82ID:ZmceGHyh0
>>44
>>1の日本語訳のことなら↓

>そのため、北部の不動産市場は、北京以外の多くの地域で何年も前から下落しており、北京周辺の地域(永慶、延寿)でも、
2018年の高値と比較して、23000から今は6500まで約70%下落しているものもあります。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:12:02.44ID:sp9O1qpr0
邪魔な人民は埋めたらいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:12:21.71ID:J9GGVqq80
これ、日本のタワマンでも管理費滞納する中国人が続発する前触れかもしれないね。

投機目的で日本のタワマン買ってる連中多いから、管理組合大変なことになるかもね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:16:30.30ID:8c6HO+Eg0
戦争前夜かな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:16:59.69ID:QCKZ7c9t0
日本の老人を中国の空き家に住ませればいいアル
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:17:05.28ID:q+90zN9s0
>>59
バブル崩壊しないように不動産会社に色々資金を融通してたのが最近は方針を変えてか総量規制を打ち出したんだとか。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:17:53.63ID:QJ/vTKdx0
計画無しに建てまくるから

やりすぎで自滅は仕様だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:18:22.70ID:obhCeBc/0
日本のマンションも間もなく暴落だな
中国人がかなり吊り上げたから売ってくるだろう

絶対、今の価格で手を出しちゃダメだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:18:42.29ID:0gMQ42To0
じゃあ今が買い?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:18:51.74ID:nDFLv74d0
ゴールドなんかも安定資産と言われながら1/8になったこともあるから
不動産とくにマンションなんかは十分有り得るよね
リゾートマンションなんか維持費がかかるからタダ同然になったりしてるとこもあるし
ニセコみたいに高騰したところもある(コロナ続いたらニセコも暴落かな)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:19:00.94ID:kmphBdtY0
なんかおかしなことになっているね。
日本とは違うバブルの崩壊だね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:20:21.31ID:DpwaTEpP0
>>71
結局上がった地価目指して物価が上がるからな
タイムラグがあるだけで
物価を押しとどめようとすると総量規制に行くしかない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:20:47.70ID:VC8+nSzq0
>>75
少し待て、国が分裂する可能性あり
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:21:09.69ID:+Xd2twGR0
>>8
共産主義を誤解してるw
一部のトップだけが独り占めして、あとは搾取される対象なのが共産主義だ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:22:14.56ID:4HqaDUV/0
ドミノ倒し始まったな
最近中華破綻のニュースが増えてきた
中央もいよいよ押さえきれなくなってんな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:22:25.28ID:Uzr6PS0V0
>>67
中国で少子化が大問題になってるの知らんの?
結婚する奴なんか激減してるよ
「独身の日」があれだけ盛り上がる国だぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:22:40.10ID:VC8+nSzq0
>>61
シナの富裕層が海外で不動産買いまくる理由がそれだもんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:22:43.64ID:iP4G4NUn0
日本で買った観光地の土地も吐き出して欲しいわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:24:44.85ID:SFOQTqcM0
>>71
油に火を注いでるのと同じか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:24:46.33ID:DpwaTEpP0
それと去年あたりから財界人も反キンペイ派にされると理由無き投獄するようになって
経済界がかなり萎縮してる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:26:19.98ID:kmphBdtY0
>>72
先に箱物を作っちゃう計画経済の欠点だね。
てかスカスカ住宅地ってライフラインは維持されているのかな?
住んでいる住民にとってはすごいストレスがかかってそうw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:28:03.58ID:sqAN3UM40
日本とは無茶のケタが違うからなあ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:28:34.99ID:VC8+nSzq0
>>1
日本のバブル崩壊しかりアメの住専問題しかり
歴史を学ばんな
シナ畜共は
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:30:42.65ID:nwphFSH70
>>10
なるに決まってるだろう、バカか
中国をはじめとするアジアに取られたからな、産業
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:31:43.24ID:mWwjA4Rb0
>>66
ああ戻って欲しいな。
日本製はしっかりした商品作りをしてきたけどあの地の製品はどうもすぐに使い物にならなくなる。

多少高くてもいいから日本製を購入したい〜!!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:32:04.51ID:WBqDFYXe0
日本のバブル崩壊と同じで金持ちが困るだけでしょ
基幹産業があるんだから庶民は変わらん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:33:13.98ID:ZRhPVqoy0
未だに政府が地上げ屋飼ってる国とかw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:33:35.56ID:LCLxXhvw0
在日中国人「日本に移住すればナマポもらえる。2階が中国人によくしてくれるからね。」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:35:01.27ID:j+tLDfEP0
中国人、涙目
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:35:45.42ID:ZC+MdAuF0
経済制裁でとどめ刺さないと
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:36:06.06ID:8sX0hkG/0
>>53
一億円の2DKに調査に入って壁紙が
デパートの包装紙みたいなもので
ビックリした経験あり
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:36:20.51ID:4ioNOcQZ0
思えば歴史の変わり目には、その役割を見事に務め上げる人物が登場する
ソ連崩壊を演出したミハイル・ゴルバチョフ、戦後アジアの秩序を変えようとする習近平、その介錯人としてドルの蛇口を閉じたドナルド・トランプ

それらの人物の真意が何処に有ったのかは不明だが、それまでの政治路線を無視するアマチュア的手法は共通している
習近平たるや、金の卵を産む雌鶏である香港を殺してしまったり、うまく利用すれば手玉にとれる日本に喧嘩を売ったり、次々と最悪手に打ってでる等アマチュアそのもの
興味深いのは彼らが示したベクトルを、その後に登場する政治家たちも踏襲するということ
ゴルバチョフ後のエリツィンしかり、トランプ後のバイデンしかり

中共は昨年末から人民元での原油取引を模索しているものの、実現には至っていない (アラブ商人そんなに馬鹿じゃないw)
いずれドルが枯渇し、開戦前の日本に近似した状況を迎えるだろう
愚かな権力フェチにフリーハンドを与えた結果がこれだ
崩壊の道を歩み始めた中共の運命を変える術は有るや否や
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:36:23.22ID:7LA+RUkw0
日本も不動産価格崩壊する必要がある

子供部屋おじさんおばさんなんてでっち上げて差別する暇あったら
一戸建て買う値段も家賃も下げる必要がある
敷金礼金を廃止する必要がある

マスゴミ=不動産屋
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:36:50.20ID:kmphBdtY0
>>102
横からだけどならないとおもう、人口が減っていっている日本に
投資して成り立つかどうか考えたらわかる。税金が高いから人件費も高いし。
それにもう中国だけじゃなくてタイやベトナム、ミャンマーまで
進出している。アジアをぐるぐるするんだろう、そのうちラオスやアフガニスタンに
まで行くかもw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:36:51.27ID:WBqDFYXe0
>>66
失ったものを取り戻すのは何倍もかかるわけでして
もう今の日本じゃ作れない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:38:15.03ID:DpwaTEpP0
ここ数年の世界の地価高騰は中華マネーの影響が多分にあったから
日本を含めて土地は下がっていくだろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:39:41.14ID:nwphFSH70
>>116
アジアはそうはいかんと思うよ
そういう意味では中国は優秀だったんだよ
日本の低クラスを代替できた
その分ある程度は帰ってうるよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:39:57.58ID:nwphFSH70
>>120
あってもダメだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:41:31.99ID:L0skr4/R0
>>3
政府としてはノーダメージだろうね独裁政権だし金巻き上げたり銃殺すればいいし
大多数の一般人は死ぬけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:42:21.02ID:6iqT8s+T0
支那経済なんて張り子の虎だわな。支那なんでゴミカス以下。支那についていくべきとか考えてる輩は脳が腐っている。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:42:37.06ID:k5mvhjzR0
あそこのニュースは全く信用ないわ
これも嘘だろ
10年前にだれも入らない幽霊タウンとかw報道していたよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:44:44.13ID:L0skr4/R0
>>8
共産主義は政府がノリで計画決めて実体経済から離れたノルマ課して国民が払えなかったり闇にばら撒くから
まともな分配ができないんだよ
ある程度自由にさせる資本主義の方が結果的にマシになる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:45:49.20ID:JKRkwpl10
>>2
死ね‥!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:45:58.45ID:/E/u/+vR0
でもね中国経済絶好調だから無問題
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:47:04.74ID:wl/fKCij0
>>18
普通の国は外国人に土地を買わせない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:47:08.88ID:wxWSH7q40
銀行が不良債権抱えまくり、貸し剥がししまくり、資金繰りに行き詰まった企業が倒産しまくり、失業者あふれまくり
こうなるかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:47:53.55ID:iP4G4NUn0
韓国もそろそろ来るんじゃないの
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:48:07.68ID:L0skr4/R0
>>115
不動産規制はバブル崩壊の引き金だぞ
今韓国が熱い
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:50:27.31ID:45KfVa4S0
10倍以上になってからの70%ダウンは
まだへでもないっしょ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:50:39.10ID:6DC+HBRC0
ほー だいたいここ数年言われていたとおりになったね
でも日本の中国人資産が落ちてないのは
二階自民党が支えてるからかな?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:50:52.89ID:DpwaTEpP0
まあキンペイが恐れてるのが
香港騒動の本土飛び火だけだからな
その為に自由に理解ある経済人の粛清
不動産が死のうと経済が死のうと共産党さえあればいい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:51:13.72ID:CdtE2/Zy0
>>100

日本はバブル崩壊しても、なお世界一の金持ち国家だったそうだぜ
麻生副総理が言いたくないけどと言ってた
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:52:16.99ID:NdH3dayq0
NHKが報道しないこんな記事は嘘だ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:52:25.26ID:ECKY/91W0
南朝鮮も日本も同じ
南朝鮮の不動産は1月〜は売り優勢で下落しているんだけど
日本は増税するから結果同じなんだよな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:53:21.20ID:7eJ8R2ZT0
この手の話は何回目だろうか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:53:28.21ID:JitE1I5H0
中国=世間知らず
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:54:05.71ID:2USQpwhU0
ようするに作り話
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:54:40.40ID:Tiu6Evd80
>>134
ハイキャッチしてる奴が大丈夫だと思うの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:55:49.09ID:BcTXhFOf0
サッカーチームのスポンサーを見てると変化を読み取れるだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:56:08.23ID:JitE1I5H0
要するに全部都市伝説
中国なんて国は無い
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:56:23.46ID:t/9EEjnw0
>>18
共産主義って知ってる?
中国は土地利用は借地ですよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:58:31.18ID:yeik5tLH0
>>116
ミャンマーは政治不安定、アフガンも同じ。ラオスは内陸国なうえに道路インフラが絶望的。輸出ルートが空路しかない。
そもそも日用品の大半をタイからの輸入に頼るくらい産業基盤が薄い。

ベトナムはまだまだ発展できる。フィリピンはちと厳しいな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:02:36.60ID:fGxZRrap0
北京って昔で言えばどのへん何?
汝南?許昌?それとも会稽あたり?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:03:16.32ID:ECKY/91W0
結局日中は良く似ているだな
共産主義を標榜した国家主義
日本主義と言われる国粋主義は国家主義
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:03:18.60ID:CAzoNBva0
>>1

ずーーーっと待ってるのに
デマだったら許さないアル!!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:03:34.81ID:I8KPaIHN0
リーマンショックみたいにならんの?
中国は低中流に金貸して不動産買わしたりしてへんの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:03:38.03ID:QCKZ7c9t0
安売り禁止で価格は保たれるw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:04:07.18ID:YUyWs1Ec0
上海のマンションは値段上がったかな?下がったかな?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:05:42.66ID:o2WISDTm0
最終的には中国政府=共産党が
信用を裏書きしている。
さて、その信用がどこまで保つか。
世間が思うより保っているのは確か。
国家挙げて支えているから。
逆にいうと保たなくなったら
国丸ごと破産。
先進国みたいな国と経済は別、という
言い訳は通用しない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:06:48.16ID:DpwaTEpP0
>>154
三国志の公孫?がいるところ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:07:20.84ID:PKmjLF+P0
民に罪はない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:07:49.24ID:2oMri/3k0
党本部が「住宅に住もう!」ってスローガン掲げてたのにダメだったか
これは強制労働チラつけせないと都市部の市民でも住まないんじゃないか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:02.16ID:6lzUlczy0
>>161
正直中共に戦争を継続する能力ないから、戦争ふっかけてから内ゲバで内戦になるか、最初から内戦かの二択
軍閥割拠の戦国時代になるよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:57.99ID:RnU/cU/u0
>>157
どうしたらそういう疑問が出るのかわからないが平均月収1.2万円の中国人が不動産なんて買えるわけないだろ
そういうことに個人で関われるのはほんの上澄みだけだ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:38.08ID:6WFpGfwH0
鬼城都市上海

かっこええ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:47.57ID:yJP0qE5K0
価格固定にして売買禁止にすればよい
いつもそれやってるだろう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:11:18.52ID:wYFVP+H90
中国では50年住む権利を買うの?長生きできないし残りの住む権利売るとか買手なさそう
だけど日本みたいに相続人がめちゃいる状態も困るしな
相続人が多すぎて手がつけれない土地が日本には結構ある
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:12:08.72ID:ECKY/91W0
ポンペイオ前国務長官がずっと権威主義と言っていたのは
実は日本も含まれてるんだな
天皇陛下を利用して万歳など森がやってただろ?
だから干される
これからはもしかすると自民党がやられるかもな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:12:39.42ID:I8KPaIHN0
>>168
都市部の低中流な
平均賃金下げてる農村部のド貧民は論外

>>169
なるほどな
昭和30年代後半の日本だな
年収100万で1000万の家買ったりしてたらしい
もっともその時無理して買った連中はウハウハで売り抜けたわけだが
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:14:26.85ID:Mcox51qr0
これ銀行潰れるな
不動産を担保に
たらふく貸してるだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:15:54.37ID:ECKY/91W0
夜に万歳している映像が世界中に流れる
違和感なかったか?
保守派でも違和感にあったからな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:17:25.09ID:Hnq9I2+40
シナではもともと私有は認められてなくて
70年経ったら国が没収するんでしょ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:17:31.22ID:Ib2ONfjn0
中国の強みは人の命も借金も無視できるところ
富豪や共産党幹部ですら普通に行方不明になる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:17:35.17ID:DpwaTEpP0
>>176
いや日本でも年収比10倍はバブル期と最近しかない危険信号だよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:18:02.50ID:cED6mxDX0
マルクスの名言
革命は下がもうだめだと思うときに起こるものではない
上がもうだめだと思うときに起こる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:20:02.32ID:ci+2asfZ0
だいじょびだいじょび
中共がきっと助けてくれるよwwwwwwwwwwww
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:20:43.42ID:ECKY/91W0
最期は中曽根康弘
ネオリベラリズムの創始者
おかしいよな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:21:27.70ID:GMMqSdbq0
恒大集団が破綻してからが本番だろ
何しろ負債額が13兆円だもんな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:25.78ID:Ac4kvJib0
この手の話は信じたら負けw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:26.09ID:Im2dipbz0
そもそも日本なんか比較にならないくらい搾取される側の下級人民が多いから
全く問題ないだろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:50.95ID:GaiJKpii0
日本みたいに少子化になりはしないのだろうか
そうしたら中国は人口が桁違いに多いから持ち堪えられないだろう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:23:13.97ID:ECKY/91W0
旧日本軍の亡霊だな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:24:10.29ID:Mcox51qr0
>>184
本物の不動産だからね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:24:14.21ID:Csjw6BdC0
韓国の不動産バブルの崩壊ももうすぐだよ

韓国の不動産バブルさえ弾けてしまえば韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせるからな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:24:36.55ID:Csjw6BdC0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

3623926+152+987
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:25:22.16ID:0oMXyADv0
何とか周年の確実な実現こそが、中国が必ず果たさなきゃいけないメンツという
ちょっと国際常識からしたらお笑いで「はあ?」な感覚なんだけど
出世と保身のために、上のメンツの実現をし、さらに上のメンツのために
それが最終的に習近平に至るわけだよ
まあ、確実に言えるのは、中国は近い未来に必ずやらかすだろね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:26:17.57ID:KQazETe80
不動産が売れないと土地開発で得た利益を財政にあててた地方財政が逼迫する
シャドーバンクと道連れ。その前になんでもいいから難癖でも税をむしり取りに来るだろう
外国資本なんて格好のターゲット。まだ余裕ありそうだな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:19.41ID:DpwaTEpP0
>>191
今の30代が日本で言う団塊jr世代でその下より三割多い
この層が結婚住宅需要旺盛でこのバブルの牽引者
不況じゃなかったのに日本のように子供作らないのも一緒
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:28:21.78ID:lu/rxEVg0
中国で不動産バブルが弾けた所で元で売買しているし大した事無いだろ
海外に売れなくなった鉄鋼の消費先なんだから札を刷るだけでいくらでも誤魔化せるだろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:31:04.98ID:9w1Zp8PX0
>>89
マルクスの予言した社会主義も共産主義も破綻してる
ロシア、中国、ベトナム、カンボジア、アフリカ諸国…etc.
どこに資本の集積があって、資本主義の耐えられない矛盾が存在したと言うのかww
アメリカから共産化するんじゃなかったのか?

社会主義化した国は資本主義以前、遥か手前の発達段階の国ばかり
何を社会主義化するんだ?w
結局、開発独裁の一形態に過ぎない
社会主義は大義名分で実態が無い
私権制限と土地、資本の寡占を許さなかっただけの計画経済

中国だって同じだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:32:41.45ID:awbwUqVT0
最近、北京、上海、‥、洛陽の高層ビルを自慢する奴を見かけないが、息しているか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:33:59.38ID:Dj+pmvs60
つい最近-30%って見た気がするんだがw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:00.90ID:9Br7rrYc0
服と燃料だけで給与二ヶ月分も使うのか
共産今年も国なんだから服は支給とか都市部の人から援助とかないの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:33.77ID:RnU/cU/u0
>>197
中共バスは発信し出口は閉められたからな
あとは走り続けけるしかない。乗客を燃料にして
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:35:28.17ID:9w1Zp8PX0
>>130
そんな事あるか?ww
土地投機を防ぐ為に利用権売買しか許さない国もあるけど、外国人に限ったものではないぞ

アメリカなんて売り物買い物自由自在w
制限がかかってる場所はある、それだけだ
0209 ー ?
垢版 |
2021/03/25(木) 21:39:32.15ID:WJXhnHL60
>>64

競売にかけてスッキリ解決w
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:42:19.92ID:DpwaTEpP0
外国人が中国に直接投資が難しいから
香港があるんだけどな
その鶏を殺したから金の卵はもう手に入らない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:43:08.21ID:GUb8PYT80
ハリボテ国家ちうごくwwwww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:44:38.41ID:qmm0yxWL0
>>200
世界を知らなきゃ、幸せだよな
衣食住が保障されてるなら
0215(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/03/25(木) 21:45:43.96ID:9QgiE3o00
ロ合ロ合ロ合.. 好感覚
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:45:55.71ID:9w1Zp8PX0
>>71
総量規制ってずいぶん効くんだなww
日本のバブルをオーバーキルで潰して
その後30年も低迷させた旧大蔵省って何だったんだ?w

総量規制の上に税金上乗せ、懲罰的税制まで作って目的別融資制限まで
そりゃあ墜落するわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:46:34.65ID:l9CrlAsI0
ま、-70%って担保割れで銀行死ぬだろ
BiS規制に引っかかって国際取引できなくなるわ

デマだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:47:57.37ID:q+90zN9s0
>>115
日本は良くも悪くもかつての不動産バブルを刺し殺したから今がある。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:48:36.17ID:GUb8PYT80
まぁ人民元なんてはなからただの汚い紙でしか無いしwwww
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:48:43.62ID:rk45z2ou0
日本みたいに円刷りまくればいいのでは?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:48:44.18ID:r34PR6FI0
>>132
そう韓国もヤバい
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:49:43.82ID:Mcox51qr0
>>221
元を大量に保有していても
ドルへの交換は許されない
中国とはそういう国
既に元を刷りすぎ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:50:58.88ID:RnU/cU/u0
>>217
でぇじょうふだ。我らが指導者集金兵が補償してくださる
しなけりゃ国が潰れるだけだ
全て吐き出すまで走り続けるよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:51:27.44ID:9QgiE3o00
ン年後...
「ヒャッハー 水だ」
「こいつ 紙幣をためこんでやがる」
「いまじゃケツふく紙にもならねえのに」- 劇終 -
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:52:27.56ID:k062Vf+F0
>>154
もともとは春秋戦国に燕の都だった薊。

今のように首都機能を持ったのは元の時代、大都と改称してから。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:52:38.17ID:zTDhNmgJ0
>>222
韓国のほうがはるかにヤバイ。

独裁国家の中国はバブル崩壊で破産者・失業者がどんなに出ようと「失業したならもっと安い賃金の
きつい仕事やれよ」と言われて終了。社会福祉の概念も選挙も無い国は泥仕合に強い。
民主国家の韓国は国民にそんな態度は取れんから財政負担で国ごと沈む。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:53:18.51ID:ECKY/91W0
官僚公務員がオレが俺がと言い出したら終わりだな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:55:00.91ID:xyrP3k2T0
中国様はまともな国と違って最終的には何でも埋めて解決できるから・・・
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:55:41.13ID:rLq2knCZ0
中国人が日本の不動産を買ってるとか数年前に聞いた 今後、手持ち資金が不足してきたら日本の不動産を投げ売りすると思う
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:57:16.89ID:k062Vf+F0
>>232
これは間違いないわな
あと南糞の与党系ソウル市長候補も赤坂のマンションを持ってたり
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:59:19.06ID:nu/azmme0
そうだ、日本に、行こう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:59:40.35ID:WDVvsCID0
そろそろ来るかな…
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:01:16.88ID:sjs1RkLs0
はやく滅べや
人類の敵
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:01:20.21ID:AABHGLER0
ウイルスバラマキ自爆テロ

ご愁傷さまです
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:02:06.09ID:kAhy34f40
昔から言われていて、
すくなくとも北京オリンピックが終ったら中国経済崩壊と言われていたのだが。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:02:58.46ID:lAQhi2fS0
こんなもん「私、弱いです」アピールしてるだけだよ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:04:50.37ID:lu/rxEVg0
>>207
中国のパクリ技術も底が浅すぎて笑えるよな
そんなに優秀ならロシアから戦闘機のエンジン買わずに自前のエンジンで高性能に出来るだろというオチ
未だにロシアから買わないとダメな時点で民間以外は大してパクれていないのだろうな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:06:05.21ID:NXiKdBt70
人民解雇軍
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:06:39.01ID:NpuwwwHI0
>>30
原価+税金ってことじゃね
中華不動産は5000万なら
2500万は税金で建物の価値は2000〜1500万程度と言われてたからな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:09:11.88ID:4ioNOcQZ0
>>191
中国人口崩落ー出生数が対前年比で32%の激減
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80273

「新生児数1003.5万人」という数字は、中国にとってあまりにも衝撃的なものである。
中国の国家統計局が公表した2019年1年間の国内新生児の人数は1465万人であった。
翌年の2020年、いきなり460万人以上、急落してしまった

既に国民が国の将来を見切ってるんだよね
大衆がみんな愚かだった時代とは違う
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:11:22.74ID:BiC+PS/s0
そもそも中国の不動産は全て、共産党の所有物だろ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:11:49.20ID:PlB5GuT+0
自分の国の心配しろよバカタレウヨQwwwwww
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:12:19.64ID:XXTMwdnW0
また北朝鮮にミサイルどんどん撃たせてアメリカとの仲介役で漁夫の利作戦をやっチャイナ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:13:03.93ID:+KDjNnTI0
なあに、人民解放軍があるさ。自給自足してるらしいしw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:16:41.36ID:ixyVp1UK0
爛尾楼で検索してみ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:16:59.11ID:h/75eBzv0
>>71
1995年位の日本と変わらないね。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:19:35.96ID:awbwUqVT0
>>246
不勉強で申し訳ない。国ではなくて党が所有?
党>>国 というのは権力関係でそうなっているとは知っているが、法体系が良くわか
らん。「人民の党」だからという論理で自分をだましながらやっている、ということか。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:20:28.57ID:GqUnXWRY0
中国は共産党が支配しているので、バブルがはじけようが、不動産価格が暴落しようが、まったく問題ない。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:20:29.21ID:h/75eBzv0
>>222
今週の火曜日のモーニングショーで、
ソウルはまだまだ不動産需要=バブルが続くと、東海大学の金教授が言ってたよ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:20:32.49ID:KVbXDEvD0
コウモリ 蛇トカゲを食うんだろ? 食い物には困らねー土人
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:22:40.07ID:yO/iR2Uk0
>>257
日本は一生中国に勝てないな
お前を見てそう思ったよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:24:25.29ID:t3oF0MQk0
ま、スーパーバンクとか長老とやらがまた何とかしてくれんだろ(笑)
経過観察や
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:25:41.45ID:T3lO6Wbt0
たいていの人は知っているが、何か問題があれば住民ごと埋めるので問題はない
それが中国のやり方
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:31:45.90ID:CamZQG5K0
>>59
もろ同じ道を辿ってるよな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:39:17.63ID:GUb8PYT80
>>247
誰一人支那中共の心配してないから心配すな馬鹿チョン寄生虫wwww
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:47:17.51ID:7kyMZ90b0
政府がやらかしたことは無かったことに出来る国って他国の施政者にとっては羨望たまらんだろうな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:47:47.48ID:w63UTi+C0
>>266
建物も全て国有?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:01:18.26ID:8PE0vFEJ0
不動産価格の暴落が一番ヤバいよな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:02:57.56ID:8PE0vFEJ0
>>266
土地がつかなくても利用する権利が売買されて値がついてんだよ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:04:09.02ID:6lP0BiRe0
そんな下がったらローン組んだ人かわいそうだな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:07:04.16ID:AU/0RG9s0
日本もそろそろくっど
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:22:55.53ID:fGxZRrap0
>>163
無茶苦茶田舎っぽい場所なのに首都になったのか
時代の流れはわからんもんやね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:31:06.19ID:Cn1jl/Aj0
>>273
中華人民共和国が成立した時の貴重な北京映像見ると、北京ってかなり田舎だったんだなとよくわかる

1949年の中国映像 当時ソ連が撮影したもの
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/china/1570065169/
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:42:56.44ID:/YTiATd80
中国の日常
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:47:16.80ID:Ecn6Ayxk0
習と金のデブともだち
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:36:41.40ID:3rApW91J0
でもやっぱりならんよ、軽工業はすでに脱中国路線、今更半導体は日本では無理
あとは日本に回帰するものは何がある?
センサーと素材と製造機器等一部の重工業は未だに国内にあるんだぜ?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 02:01:25.40ID:wu110xgC0
>>170
かっこいいわけねえだろ

鬼城をだまされて買った連中は
電気も水道も通ってない部屋に住んでんだ
毎日バケツで水汲んで階段登ってんだぞ

中国人ってバカしかいないのかなと思うよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 02:04:05.33ID:jzWGRO8D0
他人事みたいに笑ってるけど中共はメンツのためにマジでギリギリまで支那経済がやばいことになってるの隠すだろうから
世界大恐慌の引き金になる可能性があるんだよなー
マジで勝手に一人でくたばってくれる分には大歓迎なんだけど
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 02:07:55.33ID:d6YaSRvT0
バブル崩壊は共産党の崩壊、国内間引いてもどうにかするやろ。
それより資産持ち逃げして共産党員の半数が海外に逃亡し始めたら崩壊論唱え始めろよっておもおうわ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 02:12:51.46ID:WjDKqL3k0
停電は仕方ないわなw
中国にはまだまだ絶対に必要な石炭をわざわざ輸入禁止にしたんだからw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 02:54:22.95ID:GR6yok/c0
>>288
戦後的な経済慣行や右肩上がりが当然という意識を修正させる契機となった
のは、平成初期のバブル崩壊だけだな。
オリンピック不況やらオイルショックは、これほどじゃなかった。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 02:58:06.29ID:B8icQNh90
>>3
この程度で大国様が、ね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 03:56:35.28ID:ciT/61DT0
コロナ賠償請求もしないし、ウイグル人人権法にも同意しないし
売国政権いらね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:05:10.67ID:j6iSXJ6Q0
中国は透明性をもって不良債権を処理することがない
だから健全な企業が不健全な企業背負わされて崩壊するんじゃないかな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:16:25.56ID:GR6yok/c0
優良企業が接収されるんだよな。官僚に都合よいとこは共産主義のままw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:23:34.63ID:jHJdhVg30
中国オワタw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:25:23.53ID:TMJ0b7vt0
習近平失脚するか
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:27:25.54ID:7jaT0zgS0
>>8
中国はそれができるだろう
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:30:03.63ID:7jaT0zgS0
>>295
まさにMMT実践の場が中国
国家権力が絶対の時に最大のパフォーマンス
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:32:12.58ID:7jaT0zgS0
どうしようもない状態になれば戦争で解決
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:35:38.54ID:R5TXIYEa0
2017年 いよいよ中国の不動産バブル崩壊か

不動産王の王健林は、中国の不動産バブルが弾けると予想
自分が所有する中国の77のホテルと、13のテーマパークをすべて売り飛ばし、
最後に残ったワンダ・プラザも売りに出して英国に逃げるつもりだったが
共産党が強制的に捕まえた。

ただ、この事実を中国政府は隠した。中国で一番の不動産王が、
中国の不動産をすべて売り飛ばしたのが広がると、他の中国人たちも
すべて売り飛ばそうとして不動産バブルが弾けるからだw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:39:37.89ID:CieA92Zp0
>>301
www
中国で金持ちやるのも大変だなw
ジャック•マーも逃げそこねたな。
中国って不思議だよな。金持ちと中国共産党はズブズブなのに何故か金持ちより
中国共産党の方がえらいんだよな。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:44:36.09ID:SVHvaTWY0
>>3で終わってた
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:46:30.26ID:3i3Reh8K0
中国経済より先にアホウヨの神経が崩壊
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:49:13.47ID:gw+3YYFu0
>>301
このスレの人が言うように、もし中国では個人が不動産を所有できないんだったら、
どうしてそんな不動産王が存在するんだろう。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:51:41.01ID:gw+3YYFu0
>>301
そういう情報を隠し通させないためにも、中国人が沢山日本やアメリカに旅行
することは重要だったんだが、コロナみたいな疫病が流行るから観光立国は
中止だな。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:57:24.64ID:gw+3YYFu0
>>201
マルクスの思想とは違って、実際の共産主義は、後進国が経済を良くするために
やった結果、もっと経済が後退したようだな。
中国の場合は、経済を自由にすると格差が広がって鬱憤がたまって国が分裂
することを何度も繰り返した歴史をSTOPさせるために共産主義をやり始めたらしいが。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:59:44.28ID:gw+3YYFu0
>>288
本当にバブル崩壊したのは歴史上一回だけだぞ。
軽い意味でバブルと言う人がいるが、本当のものは一回だけ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:59:10.62ID:zfZtEXq60
>>307
わざとだろばら撒いたの
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:13:01.27ID:I+I4TrgA0
日本も土地の値段が下がった。
中国のバブルマネーが日本の不動産価格を引き上げていたのだ。

大阪ミナミでは公示価格が最大28%の低下。

中国マネーがどんどん日本から引き揚げられていけば、タワマンなどの
価格も暴落するだろう。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:42:04.80ID:iA+qnmoR0
恨むんなら南北格差を作った先人達を恨むんだな
くれぐれも日本にお門違いの逆恨みをぶつけてくるんじゃねえぞ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:01:52.09ID:3iCeezYo0
ぶっちゃけ下がってるのは郊外だけ
都市部はいまだに上昇してる
この記事に書いてあるのを日本に当てはめると、東京23区の不動産価格は上昇してるのに、八王子や多摩の不動産価格が大幅下落してるところだけを取り上げてる感じ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:09:36.23ID:pZmJ5tGw0
建てたビルが風化してるけどどうすんの?あれ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:13:53.79ID:74LYnApw0
国内の不景気と失業者対策のためにも戦争が必要だな
ついに日本と決着をつける時が来た
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:15:38.50ID:Enw8NaRa0
>>311
だからどうなんだ??
どう困るのか書いてみなw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:19:17.39ID:Enw8NaRa0
>>318
厨房の時に完全決着ついただろw
其の後、当時の不良たちはみんなビジネスで成功して立派な紳士になったよw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:22:40.52ID:tB2XL8iM0
そしてコロナ終息後 トンキンに新たなチャイナタウンが出来上がってるのだった ってストーリー?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:31:49.02ID:vGtE6u1q0
>>299
変動相場制を取り入れていないから、やりたい放題だわな。
マネーサプライなんて有って無い様なモノ。
いざとなったら人民元紙幣を焼却炉で燃しまくれば良いんだから。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:32:24.94ID:pqwHBxSy0
撤退一路へ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:35:21.80ID:30OiAn220
MMTと独裁で金はどうでもなるんだよ
これの本質的問題は
大気汚染とかでそんなとこ住めないって話だわ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:40:21.79ID:EgMbjAg60
>>316
マジレスするけど北京と上海中心部も直ぐに暴落はもう時間の問題だよ
最近金ぺは総量規制始めて投資を制限しただろ。あれは日本のバブルを財務省が一気に終わらせた原因になった同じもの
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:44:08.51ID:WsVa4Mp+0
日本だけどバブルがはじけたのに気付くまで5年程度かかってるから、
あと3年くらいは大丈夫じゃないかな?
来年の北京冬オリンピックぐらいが中共最後の華かもな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:39.57ID:EgMbjAg60
>>328
中国のバブル崩壊は統計見ると2015年の上海総合指数の大暴落から今年で6年経ってる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:46.98ID:30OiAn220
>>327
暴落したって共産党が買い取るだけだから
日本政府は不良債権の買い取りなんて
やってないだろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:52:24.90ID:30OiAn220
MMT以前がバブル崩壊の日本
MMTがアメリカ中国
いい加減に学んでくれよ
共産党が独裁してるかぎりバブル崩壊なんてない
現実には住めないマンションが乱立するってこったな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:53:57.49ID:aOqbiHnj0
日本のバブル期と全く同じ道を通ってるな…
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:19.52ID:AAGT3tQC0
どんどん下落して
中国人は好きだが国はイキっててウザいから
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:59.42ID:30OiAn220
世界の金融政策は日本政府の失態で進歩したわけよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:57:31.44ID:30OiAn220
で、最後はどこに影響でるかってインフレよ
中国当局が不動産に規制入れるのは
不良債権云々じゃなくてインフレ抑制のためな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:01:21.63ID:m1i2ni1E0
中国崩壊すると、日本とドイツが一番経済的な被害受けるんだが
伊藤忠とかだいじょうぶかよ?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:02:04.79ID:MdG8/P/q0
日本のバブル期なんて目じゃないくらい無秩序な開発してたからな。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:09:08.05ID:ufFd4PM50
>>336
今だに中国市場が主力ですという企業は中国と心中するつもりなんだろうと思う
中国人の購買力は中間層の借金でするから銀行の貸し剥がしも始まり買い物もできなくなる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:13:42.53ID:KvbjKT1/0
コストコも木更津に移転。
もう、普通にネットが使える国には
都会の土地は要らないねwww
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:24:44.65ID:MWbnlFcZ0
>>326
内々で金ぐるぐる回すだけだからな
何年前から同じ話をしてんのって話
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:25:12.70ID:MLa4uaIF0
そうは言っても中国人富裕層がまだまだ日本の不動産を爆買いできるなら
わりとどうでもいいニュース
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:26:42.74ID:m1i2ni1E0
>>339
コロナに中国崩壊とかなw
やべえわ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:29:15.09ID:DoyVg7MD0
>>18
そういう国は他にもある
取得制限自体はどこの国でも
日本がレア
イギリスは自国民でさえほとんどが土地を所有していない
あくまでも土地を数十年から100年単位で借りて家を建てているだけ
土地を所有しているのは王室と一部の貴族
王室や貴族から借りた土地にビルやマンション、一軒家が建設されている
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:30:19.60ID:DoyVg7MD0
>>343
すでに日本でも中国人が不動産を手放し始める動きがある
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:33:07.29ID:LXoDjUw30
キンペーとプーチンの個人資産も、暴露されちゃってたものな

国民に還元しない政権は、もう死ぬしかないね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:34:43.16ID:Y26Ism8t0
崩壊詐欺は聞き飽きました。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:35:41.13ID:LXoDjUw30
日本国民の税金を 山分け、中抜き、天下りしてた連中は覚悟しとけよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:43:45.93ID:Ax03JvQ50
日本もそろそろくるんじゃないの?適当な連中が地価決めてっから。
中国ほど酷くはないだろうけどよ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:45:32.33ID:S+tPu2Fv0
逆だよ、バブらないように抑えてんだよ。
ほんとにバブって破裂したらとんでもないことになる。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:57:40.13ID:93kPcY7e0
中国資本で開発任せてた発展途上国はプロジェクト一気に止まりそうだな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:08:24.04ID:ufFd4PM50
>>356
なぜ不動産も含めて中国経済も崩壊が起きたのかはドル不足で起きてるの
2019年世界銀行が中国へ融資規制して昨年からデフォルトラッシュ始まる
バブルを抑えるは建前で深刻のドル不足なんよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:32:57.14ID:v+IrLIn50
でも日本の場合、流動性の高い都心から暴落したのにね・・・・・・
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:35:18.82ID:v+IrLIn50
>>313
その算出法が良くわからん。
あの辺は土地の売買なんか事例がさほどないだろ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:40:31.22ID:IW6JGBSz0
どんなものでも永遠は無い
たしかにバブル崩壊を唱える声はあるもそれは起こらなかった
だがしかし先延ばしになっていただけの事。先延ばしすればするほど深刻になるのにねえ
で、2019年頃から様子がおかしくなり始め、コロナそして洪水と想定外の事が次々と発生
中共もお手上げ状態になりつつあるのかな

中共の事だから世界に対して最大限の迷惑を掛けて終わる事でしょうw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:40:53.87ID:GR6yok/c0
ミナミなんて普通に売買あるだろ。少ないとしてもその事例が指標になる。
うちの方が周囲ここ二十年は、持ち主変わってないのに路線価設定どうしてんだと思う。
たぶん一番近いところを引っ張ってるんだろうな。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:56:19.75ID:MYMYop2z0
>>108
医療費タダで、
最高の治療が受けられ、
最新の治療薬(本物)を貰える。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:58:51.60ID:PwlT9ICY0
解雇して強制労働させれば良いじゃん
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:09:32.81ID:XjepVvLc0
日本のバブル崩壊 アメリカのサブプライムローンを遥かに上回る危機が目前まで来てるな・・・
中国に投資とかやってる奴いないとは思うけどもしいるなら早く資産引き揚げとけよ
中国から出金は中々できないようにされてるからな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:10:35.40ID:jKMH/qDf0
>>366
クマのプーさんの絵を見せる

笑う→不敬罪
怒る→反逆罪
無反応→スパイ罪
見ない→公務執行妨害罪

で逮捕して強制労働させればOK
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:37:51.73ID:4mijNX+q0
>>371
平気と言いつつ、やたらに企業潰れてるが?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:24:26.26ID:M4GBLhbS0
中国ざまぁwww
そのまま滅亡してくれ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:26:52.99ID:30OiAn220
>>372
潰すも救済も思うままなんだから
敵対派閥の企業なんだろ?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:43:47.32ID:I/FyE+Xf0
>>258
在日が日本から出て行かないのは何で?
中国に住めよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:45:40.24ID:dvPpUQiC0
>>3

なみだ拭けよw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:45:51.44ID:I/FyE+Xf0
>>336
商事、住商は高笑いかな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:49:28.46ID:I/FyE+Xf0
>>341
わかってねーよお前wトヨタは中国相手に大した利益は上げてない
来るか来ないか判らない自由化に向けてある程度のシェアは確保しておきたい
そんな感じ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:49:45.33ID:CxhQb1mJ0
>>303
そりゃ共産党が外資を牽制してるからだよ
中国人の金持ちは国内でしか強くない
海外に投資するのも規制されてるしな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:50:27.48ID:I/FyE+Xf0
>>355
なら日本から出て行けば?お前糞在日だろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:50:41.20ID:dvPpUQiC0
もうじき、リアル三国志を見られます
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:52:36.66ID:I/FyE+Xf0
>>382
アホw
キンペーを筆頭に中国の金持ちは海外に資産移動させてるだろがwww
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:54:12.70ID:FOiRysnd0
人民かいこーぐん。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:54:14.22ID:zen/FCOD0
残念ながら人民元をハードカレンシーに至れかった中国は先進国になる手前で跳ね返される運命は避けられないのか
ここから国民を縛り付けても信用を得る行動ができるかどうかが決まるのだろうが
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:54:30.54ID:szBvNWuF0
不動産成金の中国人が買いあさってた都内のマンションも資金繰りの売りが出そうだな

お前らババを掴むなよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:55:54.43ID:I/FyE+Xf0
>>373
クルクルパー発見w
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:56:43.39ID:4Z+FpsIa0
>>381
中国一回行ってみればわかるけど
保護主義がきつくて、巷では海外製品
ほとんど売ってないんだよな
海外企業は、将来への投資ということで
細々と商売してる
それでも、規制きっついから
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:57:13.23ID:zfZtEXq60
>>385
共産党の資産凍結したで欧米諸国は
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:59:04.41ID:rXUeLnkE0
>>349
それ、中国人観光客向けの民泊用一軒屋じゃないの?
中国人観光客来なくなって壊滅状態らしい
日本人向けで何とかやっていこうとしているらしいがキツイだろうね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:04:44.75ID:CxhQb1mJ0
5chにいる人らは中国が外貨不足の貧乏国だということすら知らないよな

部分的に良い面だけ見てマンセーしてるからアホ丸出し
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:10:28.39ID:zen/FCOD0
>>399
日本だって国民絞りまくってようやく金融ぐらいでなら面目保ってる感じだもんな
それだけ信用崩壊というのはコワイんだろうけどね
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:37:27.58ID:k/JYrq6F0
平均で−70%なのか?
まあそれでも高いほうではないか?少し前は自転車が主力だったし、ここらで底入れしたら大成功だろ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:43:56.20ID:9WboQ6jf0
>>398
Amazon使えないなんて後進国やな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 15:59:00.48ID:UUEhq41O0
中国では各分野の国を代表する企業の事を龍頭企業って呼ぶんだがこれがどんどん破綻してる
優良な民間企業も中共が乗っ取ったりしてんのよな、例えば鴨王がいい例

結局共産党が全てって考えの元無茶苦茶やってるんで民間企業も人民もゴミのように扱っている
よくこれで大規模な蜂起が表沙汰にならないな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:38:10.44ID:zfZtEXq60
アメリカヨーロッパ欧米諸国の制裁効いてる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:39:19.20ID:HqhjarMq0
そんな事よりウイグルはどうした!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:39:41.96ID:CdHVzujH0
今なら低賃金のネトウヨでも中国物件かえるんちゃうん?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:44:55.79ID:XjepVvLc0
>>408
いや単なる自爆なんでw
中国の金持ちは余った金でとりあえずマンションでも買っとくかみたいなノリで
新品だけど誰も住んだことない物件がいっぱいあるって前から言われてた
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:48:01.98ID:WjDKqL3k0
今年は債務償還期限が来るのよねぇ
不動産業界だけで約20兆円、誰が被弾するのかねぇ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:51:18.34ID:76pkRmAb0
ロレックスとかもそうだが値上がりにも「程」ってもんがある。
ある日突然みんなが気付くんだよ。
「なんでこんな高値で買わなきゃならないんだ?」って。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:53:40.76ID:HG0NHDj40
単発で弾けてガス抜きするから、すぐ立ち直る
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:03:02.04ID:UUEhq41O0
>>415
不動産てのは今後値上がりするって考えの元に投資するものだからなー普通は賃料目当てで
実際は鬼城だらけな上に居住している所ですら違法建築認定してからの強制退去及び打ち壊しもバンバン起こってる

それを上手く掻い潜って不動産を保有出来ていたとしても不動産価格が1割下落したら終わりだわな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:40:31.23ID:VDPGcL8j0
中国のマンション、15年くらいは1年で倍になってたんだよな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:41:49.26ID:m5+eBptQ0
あげ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:53:16.86ID:76pkRmAb0
どんな投資も基本はキャピタルゲイン。
利回りが金利を上回っていれば勝ちなんだよ。
値上がり狙いのインカムゲインは必ず限界が来て崩壊する。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:21:41.45ID:9rfWl6J90
>>403
ジャッキー・チェン「中国のテレビは爆発する」
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:12:42.57ID:zfZtEXq60
これが現実
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:21:22.79ID:EtMI2NpL0
>>419
なにが倍に?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:55:12.61ID:cVqiSRoP0
※外国人向けではない一般のアパートにも、不潔で民度の低い中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので大迷惑
2021/01/10 ****** <*********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLEA** TUANと思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→グオ・ミ〇・リー(台湾?)→CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高いと思われます
> この部屋の所有者もしくは入国ブローカー(ヤクザ?) が中国人や韓国人に又貸しして不法滞在者の温床になっていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。

> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護だと思われますが
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。


> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:55:24.52ID:cVqiSRoP0
>>427

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わって、きたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
隣の部屋にもきたならしい中国女が引っ越してきたが
俺の部屋のチャイムを鳴らしたり恐怖を感じたのでさすがに警察に相談した

ベトコンとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった

こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:20:45.60ID:j+DlGeZE0
にやたきはゆまたさはやかな
にはらやに
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:24:31.77ID:7WLYnxS10
リーマンショックを超えてゆけ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:28:05.13ID:p9VR5a8I0
>>1
そりゃ暖かいところの方が住みやすいよな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:54:02.94ID:LEY5qqeS0
【速報】 ヤフー、LINE告発ライターの記事1000本以上を全削除 (現代ビジネス) [お断り★]


ヤフーの正体が表れている
デジタル焚書がなされているのに、声を上げないペンクラブの罪は重い
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:26.64ID:jhm6eaJ20
>>432
ペンギンクラブに改名すべきだわ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:08:30.10ID:BlUVyTOH0
また誰も住んでいないビルが増えるのか
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:09:31.41ID:VESOpi2X0
やべーな
中国経済が不安定になると台湾侵攻の可能性が上がる
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:11:46.14ID:kQq50eUH0
アホジャップにパンダを1万頭貸しつけて年間1兆円の利益を!!
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:13:27.57ID:kQq50eUH0
>>432
あれほど注目の一線とマスコミが煽ってた昨日の韓国戦もヤフートップに上がってた時間わずか数十分w
負けてたら丸一日掲載してたくせにw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:14:08.77ID:Ls3o124k0
ビザ厳格化が必要だな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:44:28.90ID:SxItHXme0
既にシナの不動産下落も失業も日本のバブル崩壊より酷い
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 05:50:41.45ID:NycBc5+g0
>>435
むしろ中国に戦う力がなくなり台湾侵略できない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 05:57:26.04ID:oo2rO5390
まだバブル崩壊といってる池沼wwww
不動産=共産党
銀行=共産党
通貨発行権=共産党
これでなにが破綻崩壊するんだw
問題はインフレにのみ現れる
引きこもりこどおじは役に立たないわ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:00:22.55ID:/rVMfQcJ0
いまやらひなやらひ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:10:57.02ID:6oRfUslx0
バブル崩壊わろたwww
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:19:11.65ID:7T2if75R0
20倍になって70%落ちたならまだまだ上がってんじゃん
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:21:00.53ID:eaTIjC+/0
日本のバブルとそっくりだな
この後しばらく不景気か
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:24:18.36ID:oo2rO5390
だーかーらー
日本のバブル崩壊みたいなブザマなことにならないために
アメリカが研究してサブプライムバブルを2年で始末したのを
中国も真似するだけだから
いつまでたってもおまえらご期待の「バブル崩壊」なんて起きないんだよw
その気なら共産党が不動産をヤラセで吊り上げたっていいんだから
やらないのは市中で物価インフレが起きてるから
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:50:23.14ID:d8XRedDl0
バブル崩壊は、数年前から経済学者とか政府系シンクタンクとかが警告出してたからね別に驚き慌てないよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:53:30.69ID:/rVMfQcJ0
高いよ高いよ
やらさなまやひにかさらなた
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:55:37.87ID:PIB+INlu0
ババ抜きしてるだけだよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:07:17.64ID:ZSH6kUuL0
>>1
終りの始まりか
その後中国で内乱勃発、各地で独立戦争が起きてひとつの中国という中国共産党の幻想は脆くも音をたてて崩れていく
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:12:25.94ID:oo2rO5390
>>451
中国バブル崩壊なんて10年以上前から
ずっと言ってる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:14:58.57ID:oo2rO5390
株価も不動産価格も倒産云々も
共産党が自由に操作できるから
通貨発行権と所有権が同じなんだからあたり前
そこから○○崩壊を知ることはできない
唯一ごまかせないのはインフレ
地方の年金生活者の生活物価インフレが一番わかりやすい指標
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:16:13.52ID:+Uaen3yB0
中国軍20機、台湾の防空識別圏に入る…米台協力に反発か
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eacceb8761c4fb982ba6f256c4b330567fc1ab8
中国軍機の防空識別圏進入が常態化した昨年以降、1日の機数としては最も多い。

誤魔化すために戦争をしかけるって流れだね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:18:26.15ID:CwqxK2sZ0
チャイナ崩壊…
というか、共産党支配が終わるきっかけには違いないが、今のチャイナには反体制の旗手がいないからな。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:18:50.99ID:d8XRedDl0
>>456
中の人だけど?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:24:18.97ID:8mRjOpuP0
『そして中国の崩壊が始まる…』ってかれこれ20年くらい言うてない?
ずっとそうゆう希望を言うてるの?
ずっと外してるけど笑
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:31:22.98ID:/rVMfQcJ0
7割引ってもう終わっとるな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:35:02.01ID:Onc8xiTo0
中華「電子マネーは便利アルよ、中央銀行ならデータ打ち込んで一瞬で1兆元発行出来るアル。」
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:39:08.05ID:WoV15u6V0
輸出頼みの国なのに世界中の経済をコロナで止めたら儲からんようにはなるわな
14億人の市場なんで所詮幻だし
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:06:43.75ID:bYzU2uWy0
>>105庶民への影響は5〜10年かかったのにアホ?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:10:00.56ID:bYzU2uWy0
日本はGoToで旅行飲食に金を回して、観光不動産をわけのわからない資本にかわれないように守ること。日本政府は愛国者
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:57:43.28ID:56Bisdve0
>>395

京都なんか中国人が外国人宿泊客目当てに
不動産買って改装してるなんてニュースを見たけど
今どうなってるんだろう。
彼らは判断早いからもう撤退してたりしてな。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:01:29.16ID:l318twOA0
中国はまだ経済成長が終わってないから多少値崩れしてもまた持ち直す
韓国は今のバブルが崩壊したら日本と同じ地獄が待ってるけど
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:03:37.31ID:bCucZixK0
>>1
-70%下落ってことは70%アップということでは⁉︎
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:04:34.92ID:EM4mNpDm0
バブルは絶賛崩壊てるけどキンぺーちゃんがバラ撒きまくって上手くソフトライディングでけたんだな。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:06:05.91ID:ej051aTh0
>>461
良かったね
0474三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/03/27(土) 09:06:22.16ID:YL5a+Xwx0
>>450
李克強ならそれができたかもしれんが、習近平には無理だろ。
あいつ経済音痴だから。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:14:00.55ID:56Bisdve0
中国広州市の政府機関に爆弾自爆テロとか。
最近経済下降ニュースが結構出て来てるのを見ると
かなり鬱積した感情が溜まってるような気がするがどうなんだろ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:22:16.51ID:+4bcd6i80
本当に崩壊したん?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:15:34.89ID:XzLFX2LJ0
767 カリスト(京都府) [US] 2020/12/21(月) 13:18:31.81 ID:S0ZeI0uL0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」

>>1
いけるぞ五毛w このスレはいけるw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:16:31.37ID:ltFkDs7f0
>>475
資本主義国家以上に貧富の差が激しいからな。そのうち爆発するでしょ。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:18:58.94ID:sUu1vVv10
🇨🇳でもいつまで経っても国は崩壊しないよね?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:29:55.22ID:TMXPOchL0
大企業勤務してるけど
中国人が日本に来てくれないと困るわ
日本人貧乏すぎてGOTOとかしか金つかわねえこじき
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:33:53.20ID:Zik6czpY0
>>480
中国の大企業?ソフトバンク?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:59:32.48ID:F5XrYaS30
格付けAAAの電気やガス等のインフラをやってる国有企業がデフォルトする国なんでお察し
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:37:54.07ID:87S+F/Yr0
>>485
凄惨
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:24:51.84ID:cFxoqRxt0
バブルなんて崩壊しても共産党が強引に押さえつけるから政情不安は許されない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:17:36.66ID:GOsjqKhD0
こわいよー
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:33:38.11ID:eyU9V5zj0
あいつらマーケティングという概念がないからな
ちゃんとプロパーで売れるかとか考えずにとにかく作る
作ってから売る方法考える
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:04:24.61ID:GOsjqKhD0
>>493
そして道路を作ってもらえるのを待つの?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:11:25.93ID:Df3P0t5z0
馬鹿チャンコロのGDPの半分が人の住まない
構想マンションや街全体を含む不動産関連って
いうから、このバブルがはじけたら,風船に穴を
開けたのと同じで,一気にしぼむぞwwwww
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:12:28.59ID:UiMRT0m70
怒れ怒れこれが中共の掲げた文化大革命の末路だ!
歴史や文化を壊し一部の支配者の煩悩の赴くまま
人を虫けら同然に扱う非人道的チンピラ国家だ
儒教という意立派な教えが有りながら
欲まみれの薄汚い世界がそんなにお好みか?
人民よ立ち上がれ!
先人の歴史を汚す大罪人を叩き出せ!
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:26:19.46ID:Zc9NGj6m0
行ったことないが中国は広い ラスイ
絶えずどこかで崩壊し、どこかで誕生し、成長している ラシイ
たとえ崩壊しても共産党がやってきて人やモノなら土に埋めて、株価なら国家隊がでてきて平定
永遠継続のエコシステムが機能している ラスィ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:21.30ID:hapGA3CF0
736 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/21(木) 06:42:41.17 ID:U6eVP1Nl0
何を脅えてるんだパヨクと五毛党(笑)
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:30:07.27ID:87S+F/Yr0
そうですなあ
しかしやばいニュースだらけね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:35:55.84ID:o2eEsvr00
>>484
あれは笑ったわw
何よりも大事にしてる面子が行方不明w
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:37:27.72ID:87S+F/Yr0
石炭禁輸が効いたかね?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:44:52.23ID:o2eEsvr00
>>502
どういう目線で禁輸って言ってんのか分からんが中国が自発的に輸入禁止措置を取っただけだからなw
そのせいで停電とかアホすぎるw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:52:50.13ID:jlesaQdg0
ハリボテ
ゆえに人もお金も物も逃げていく
急激に成長したものは急激に衰える
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:53:12.54ID:GfzD4GM+0
>>494
そうなの?
開発区画を出たら未舗装の泥路とか?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:01:02.83ID:IHqlh+5C0
対岸の火事じゃないんだよなあ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:01:33.43ID:NycBc5+g0
>>503
恐らく買う金ないな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:02:28.08ID:6oGYfGHK0
-70%下落・・・・・70%の下落でいいんでないか?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:19:02.22ID:6oRfUslx0
実際は95%下落
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:22:13.73ID:GaF+O3MH0
大丈夫 誰も住まない家を作ればGDPは伸びる
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:24:38.15ID:f8UOVfa70
中国人投資家は日本で不動産購入してそのあと日本に住まないから固定資産税払わないらしいからな。その分、日本に取り残された日本人が多目に税金払ってる
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:45:38.85ID:D1A0gygF0
国内が乱れれば民の目を反らすのに必ず日台巻きこんで祖国の危機をでっち上げるぞ。金玉無しの日本政府はまた犬小屋に隠れて終わりだ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:15:40.77ID:9SrxBQQJ0
中国の土地バブルって毎年崩壊してね
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:39.78ID:/MgmC0/b0
バブルなら崩壊するのは当たり前。
問題は時期だけ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:00.27ID:1ewbllSy0
遷都すれば問題ない。
都を遷すことは莫大な新規投資につながる。
この際日本も岡山に首都を移転するべき。
来るべき日のために吉備高原の土地が空いている。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:57.81ID:hfmGdiJV0
いま中国って日本並に、いや日本以上に物価高いんだな
そりゃコロナ前に爆買いきてたわけだわ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:42.18ID:NycBc5+g0
>>517
日本のバブル崩壊より深刻
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:55:05.54ID:S7PcffRD0
これから戦争起こるのかな
最近妙に小競り合い多いとは思ってたけどこれが一因?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:04:28.30ID:J7Jp32Si0
>>520

  第一次大戦後のドイツはトランクに札束詰めてコーヒー飲んでたけど
  何とかペイや仮想通貨なら何も変わらない気もするねw

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:11:52.38ID:QVtFBDGP0
こんな、誰かの気分で根幹のルールが変わっちゃう国の経済価値なんて、そもそもあってないようなものじゃん。
人が生きてて、何か生きる為の活動している事に、国際的な経済指標を貼り付けているだけで、
ベリッて剥がせちゃう国じゃん。最悪、人間そのものがどっかに連れ去られて、ポーっとなって戻ってくるしw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:14:36.33ID:E8FR976u0
大丈夫だよ
15億人もいるんだからタワマン作れば片っ端から人間が入れる
もっとどんどん超高層ビル作っていくべし
ほら、例の中国すごいぞの高層ビル写真をもっと貼ってやんなよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:16:46.47ID:EV1FPtyN0
金の切れ目がというけど
欧州の手のひら返しは汚い
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:39:28.98ID:Oc5m8SnM0
こういう時に簡単にクビにできるのが中国の強みだよな
ここだけは日本も真似たほうがいい
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:41:37.55ID:Oc5m8SnM0
ああいう国なのに日本以上に不動産信仰が強いのよね中国
優秀な奴も多いけどそれ以上にバカが多い
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:44:51.76ID:uZoRY+n/0
こりゃ内部から崩壊するな。
台厨戦争や米厨戦争を待つまでもなさそうだ。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:45:58.25ID:DBtiLSg80
東京、パリの中止での賠償と放映権分も請求されるだろうし中国製品のボイコットも始まる
詰んだな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:48:08.29ID:Oc5m8SnM0
>>529
一党独裁だからこそ安心して投資できるんだよな
というかあんだけ利己主義な国民纏めるには独裁以外に手段ないと思うわ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:42:03.44ID:kQq50eUH0
>>529
最悪埋めればなんとかなるw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:47:58.44ID:p/hnqAWa0
銀行からカネ借りて投機目的でマンション買ったら入居者無し
それで銀行が大量の不良債権を抱えただけだから大丈夫
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:51:39.12ID:/n14sVqF0
取り敢えず満州国万歳!!
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:55:20.51ID:FF0RZcbf0
安くマンション買えて良かったじゃん
って日本もバブル崩壊後に言ってたら企業のリストラ祭りが始まって氷河期になったんだよな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:22:54.94ID:1LR26gUm0
土地の売買は禁止なのに不動産でバブルになるとは
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:07:59.59ID:7Eas3GnM0
-70%下落、上昇してる?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:13:34.06ID:x4Db5B2Y0
>>543
あのね夢を壊すようで悪いけどw
2019年北京師範大学中国収入分配研究院の課題研究チーム

貧困層:月収1090元(約1万6510円)以下の人口は6億人で、総人口の42.86%も存在して
中間層:月収2000元(約3万300円)以下の人口は9.64億人、総人口の68.9%を占めて
貧困層+中間層の年間収入合計約230兆円

日本含めて国際社会では全国民の年収を合計するとGDPの5割以上になるので実際の中国GDPは日本より低い
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:09:33.44ID:Bo7yrNgv0
>>545
そうだよな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:19:37.35ID:pUbpcU5f0
中国で一番もてるのは軍人
若い女性たちが結婚したい相手も軍人。

日本では医者との結婚を望む女性が多いらしいが、
多分その10倍もてるという。

なぜかというと、
1.社会的地位がめちゃくちゃ高い。
2.収入が多い。
3.住居などの厚生設備が中国一完備されている。
4.子供がエリート校に優先的に入れる。
5.一人っ子政策が行われていたときも、軍人は何人子供を
つくってもかまわなかった。
今でも子供の数について事実上の制約はあるが、軍人には
全くない。それどころか、いくら子供が出来ても養育のための
費用が給与に上乗せされるので、全く困らない。
6.あらゆる面での特権と目こぼし。
たとえば交通違反などでも軍人なら罰せられない。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:02:36.73ID:cRPq26jz0
>>538
価格は統制しても実際に物がないから
買えないという状態になる
黒パン一つに行列してたソ連末期みたいな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:06:44.53ID:nAO9U70x0
>>546
中国は崩壊分裂する
韓国は破綻する
三峡ダムは決壊する
サムスンは倒産する

ネトウヨの予言は絶対当たる
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:54:18.52ID:Rwn+ZDKu0
>>541
     値上がり期待の投資用物件が値下がり始めたら
      すべてが終わり
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:33:12.61ID:pUbpcU5f0
中国では数年前から田舎に作った高級マンション群みたいのが全然売れなくて、
蔦の絡んだ廃屋みたいになってたじゃん。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:00:44.68ID:Bo7yrNgv0
>>552
むしろネトウヨは中国崩壊詐欺って言ってデフォルトも不動産バブルも詐欺で誤魔化してる
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:04:00.57ID:9BslGvdy0
共産主義なのに解雇なんてあるのか。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:59:07.48ID:sAFRAMyr0
株と一緒で、まずくなると国がコントロールできるから、こういう側面での崩壊はないだろう。別の崩壊はあるかもしれんが
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:00:27.49ID:78XHYxKh0
>>456
そんなのはじめて聞いた
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:07:42.13ID:F0wO72lZ0
日本のバブル崩壊後も緊縮財政始めるまで経済成長してたし
即崩壊には繋がらないだろ
日米欧が連携して経済制裁したら分からんけど
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:15:45.07ID:jkEubsz50
中国は、日本がプラザ合意以降にやられた事をアメリカにやられないよう必死だろう
日本のように外国人株主へ利益を出すための道具にならないために
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:20:55.18ID:6+l6vC4v0
バブルが崩壊する局面では、緊縮じゃなくて財政支出が必要。
中国は21世紀に入ってすでに三回目のバブル崩壊だが
全部立ち直ってる。なぜならバブル崩壊のたびに財政出動したから。
1930年代の世界恐慌の教訓は、バブル崩壊したあとに緊縮をしてはならないであって
アメリカは戦後7回バブル崩壊してるけど、財政出動で全部立ち直ってる。

日本のバカ財務省だけが、たった一度のバブルの処理もまともにできず、不況を30年間続けてる。
緊縮馬鹿だからな。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:39:24.27ID:Bo7yrNgv0
>>560
少なくともアメリカヨーロッパは連携してる
日本だけ中国寄り
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:42:52.41ID:777mtOQL0
毎年バブルが崩壊して中国終わりと言われてるけど現実は日本の方が経済伸びてないんだよな。
独裁だからバブル崩壊しても関係ないんだろ。
人が死のうが関係なさそうな国だしな。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:57:49.34ID:O59nJF8B0
もうボロボロやん中国経済
この2年で国有企業まで含めた巨大企業がゴロゴロ破綻してるし

実態がなくても大きな事を言うのは中国のお家芸よ、ちゃんと見てる人には通じん
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:03:43.49ID:+AwzLwT50
完全に人が住むための不動産じゃ無いというのが
ポイントな。

破綻の影響はこの辺が大きくなりそう
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:49:26.45ID:ssE8jcie0
むしろヤバいのは、都市部の不動産でしょ
普通に一億円とかで取引されてたみたいだしな
他人に貸して、家賃で遊んで暮らしてた奴がわらわらいて、経済貢献してた
それが−70%なったら、超やばい
3000万円相当の家賃しか取れないのに、一億円返済しなきゃいけないんだからな
経済も好循環から悪循環へと一気に冷え冷えになるわ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:03:24.54ID:R6/SKZ8Q0
バブルの頃の土地神話が生きていた時は、将来の値上がり見越してカツカツで
ローン組んで住宅購入した人がいたなぁ。
バブル崩壊、不動産下落して買値の三割とか二割になって不動産業者相手取り
訴訟なんて騒動あったと思う。
どうなったか知らんけど、まぁ敗訴だよねw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:09:06.62ID:UzCHSwWE0
日本では報道しないもんなぁ
2年間ぐらい前にP2P金融の崩壊で個人資産が数十兆吹き飛んだ時もニュースにならなかった
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:10:22.28ID:8tvqkDRS0
戦争来るぞ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:39:12.03ID:kohKJcw00
【速報】日本以外のG7・EU・豪NZ、ウイグル問題で中国に制裁発動 資産凍結や渡航禁止 日本政府「経済面で密接な関係が…法律がないし」 [スタス★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616539453/
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:52:42.33ID:goycICls0
あんな広大な国土の土地をすべて人民から奪い取ったというんだから凄いね
日本でいえば墾田永年私財法みたいなので数千年来の所有者とかいたわけでしょ
元号はなくなって土地所有もすべて無にされて、後には一体何が残るんだ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:56:28.70ID:goycICls0
バブル崩壊からデフレ経済は権力を集中化させるチャンスなんだよね
人民が暴れたら軍隊で抑え込めばいいし
これが習主席の最後の大仕事なのだろうね
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:27:41.93ID:jzOMZfww0
その残った不動産の中に外貨を稼げるものはあるのかね?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:46:41.98ID:Lk/Wj1HM0
>>571
借りた方消しても、不良債権が残るだけ
貸した方消さないと意味ないのだよ
中国ならできるかもしれないけど、実行すると金融システムが崩壊する
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:07:54.44ID:jUnb+cB/0
中国経済崩壊するわ
打つ手なし
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:27:17.60ID:4W4BJ7Fb0
>>577
中国で総量規制始まってる
当時大蔵省が日本バブルを直接崩壊された制度
中国の民衆は不動産以外の抜け穴見つけると思うが少なくとも不動産投資は終わったの
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:47:39.07ID:R6/SKZ8Q0
>>580
チャイナは(あるいは世界)、日本のバブル時の金融政策を研究していて急激な
引き締めは愚策としていたと聞いたが、さすがに限界だったか。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:01:11.41ID:kohKJcw00
>>580
どこに向かうかなあ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:28:43.17ID:jUnb+cB/0
崩壊だなとしか
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:36:03.86ID:jUnb+cB/0
バブル崩壊
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:07:16.18ID:UzCHSwWE0
輸血しまくって延命治療を続けてる恒大集団のデフォルトが待ち遠しいね
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:23:37.17ID:ISW6muAl0
崩壊したのは、20年以上積み重ねた不動産バブルなんだよな
中国特有だが、
基礎が出来れば販売,構造が出来れば転売,パネル貼って転売,内装入れて転売,設備入って転売、
こんな事を20年以上も続けてきたのが一気に不良債権化した

70%下落とか、キャピタルロスで経済死ぬだろうな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:31:48.54ID:wKuxm8Gm0
>>559
そこまで言って委員会だと20年前から言ってるぞ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:57.53ID:jUnb+cB/0
>>586
そうだな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:04:16.16ID:s26tboeF0
いよいよ、始まったな。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:46:34.40ID:pmKmp5C80
>>565
うん
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:17:20.17ID:R+LYc+Ot0
>>591
だから、外野では意味がないんだよ。
今回みたいに中の人が言うのとは違って
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:27:06.76ID:pmKmp5C80
今回は事実上の破綻
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:59:57.13ID:NzEVNjf00
バブル崩壊はしないけど
不動産価格が紙くずになる可能性はある
共産主義だから、破産者はみすてればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況