X



東京都 過去最多15人が変異ウイルス感染 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/01(木) 22:31:26.94ID:SohPz8qO9
新型コロナウイルスの感染者の増加傾向が続く東京都内で、新たに475人の感染が確認されました。また、これまでで最も多い15人が変異ウイルスに感染していたことも分かりました。

東京都内の新たな感染者は10歳未満から90代までの475人で、2日連続で400人を上回り、緊急事態宣言解除後で最も多い人数となりました。木曜日の感染者数が400人を超えるのは、2月18日以来です。

感染経路別では、家庭内感染が94人で最も多く、次いで、施設内感染が32人、職場内感染も増えていて26人いたほか、会食で感染した11人のうち8人は20代の若い人でした。

都の担当者は、「緊急事態宣言解除後、繁華街で人が増えたことが感染者数につながっている」と説明し、注意を呼びかけています。

また、新たに70代と80代の女性4人の死亡も確認されました。都内の感染者は12万1461人で、死者は1774人となりました。

一方、これまでで最も多い15人が、変異ウイルスに感染していたことも判明しました。このうち9人は10歳未満から20代の若い人でした。いずれも海外滞在歴はなく、市中感染の可能性が高いと見られ、うち4人は感染経路が会食でした。

都内の変異ウイルスの感染者は69人となりました。

NNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/1929c3997de2b432ef0cb8fedd7eb831ac1d10e5
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:32:09.20ID:dVPPmEhK0
日本神道の預言書・日月神示
https://hifumi.tomosu.link/all.html

黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。
五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。
五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/
16
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:32:30.55ID:/Af5tiqK0
少なすぎるだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:33:24.76ID:hdAoGTXE0
検査してないだけじゃんwwwwwwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:33:48.17ID:e+TB3lr30
変異だからどうだというの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:34:14.73ID:xOK2sZWl0
東京なら今200人ぐらいはいるはず
やる気ないなあ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:34:20.46ID:DQpCQceT0
全員調べてるの?
そこをはっきりさせて欲しい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:34:56.47ID:AsbHZJ7z0
>>9
もっといるやろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:34:58.20ID:DupARBsG0
15人w
まあどっちにしても大変だけど
本当に検査して15人⇒時間と共に変異株の割合が増加して感染爆発
手抜き検査で15人⇒2週間後は大阪状態
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:35:10.08ID:hcJkQX/k0
バカに少ないな
関西圏では半分以上なんだぜ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:35:18.65ID:3PKdZmiW0
どんどん
増えるよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:35:43.13ID:FBJvjBEX0
なんか外国のとはちがう848だか484だかっていうのが国内で見つかってるらしいじゃない
大丈夫なのかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:35:59.45ID:tZCgBKIL0
15人いたら15人はいると思え
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:36:10.32ID:psB5czBR0
志位和夫
@shiikazuo
https://twitter.com/shiikazuo/status/1370528423991406593


東京都はなぜ変異株を検査しないのか?
新規感染者数に占める変異株スクリーニングの比率が下がりつづけている。
2月15日〜21日=10・1%
22日〜28日=9・6%
3月1日〜7日=4・5%
3月8日〜9日=3・0%
69%を検査している神戸市とは対照的。直ちにあらためることが必要だ。
午前9:13 · 2021年3月13日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:36:34.44ID:hSIHADaO0
全く検査していないのが分かるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:36:41.40ID:wJS4w+vO0
優秀
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:36:48.47ID:fDwbmH3q0
トンキンほのぼのエピソード
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:37:43.18ID:Ai66qjIN0
いつまでたっても変異型が増えないところみると感染力大したことないつまり、弱毒化してないってことなのだろうか
何も変わらないのだとすると気にする意味もないし変わってるならなおさらどうでもいいのだが
どうなんだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:37:44.13ID:e+TB3lr30
>>1
東京五輪キャッチフレーズ「私たちは、超えられる。」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:38:49.43ID:5ryf9uLZ0
わあしねよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:38:53.36ID:PnqQCUml0
何人中15人なんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:40:29.80ID:hU3ywHoC0
変態ウイルス感染
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:40:39.94ID:RazkX4Aw0
まん延防止等重点措置と言ったところで、既にまん延している状態
やっている事が本当にとろい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:41:17.91ID:z78frjTw0
なるほど、大阪は変異だから一気に増えたのね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:41:42.33ID:ktqgxSEM0
会社帰りに上野の居酒屋覗いたら
30代20代が呑気に飲んでわー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:42:46.01ID:9zrKLJri0
五輪のために東京は何から何まで誤魔化しをしてる可能性が非常に高いだろうね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:44:02.53ID:qgKxfszG0
>>1
どういう人が変異ウイルス検査してもらえるんだよ
普通のPCR検査じゃわからんって話じゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:44:58.69ID:/otGzYc/0
日々国の在り方を決定する最重要データの扱いがその根拠を含め杜撰且つ恣意に満ちており看過出来ない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:45:34.19ID:jxhDBei10
変異株?
ウチら健康体には風邪のようにほぼ無自覚無症状のまま終わりだし
検査しないと見つからないショボいウィルス

酔っ払いみたいな生活習慣病のバカだけがコロナになって死んでいく
むしろ風邪やインフルでも死んでいく雑魚
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:45:38.20ID:3qTBy+Ot0
統一教会小池百合子のコロコロ基準が変わるトンキン数字とか もはや何の意味もない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:46:31.82ID:zndPrJty0
大阪方面から?
百合子は大阪方面からの人に検温なり対策を
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:46:39.25ID:fmrkOoF0O
>>5
昨日も一昨日も何人かずつ出てるんだが、最近大阪が人気者だからなかなか報じてもらえんのじゃよ、お若いのw

>>10
こないだ検査場所ひとつ増えたから全部の検体の1割、つまり大阪程度にはやってるんだろうさ。
なかなか全部は大変なのさ。ウイルス量少ないと検出自体されず検体にも消費期限がある。

個人的には今日山梨が12人ほど感染者を出したが、何やらくだらない持ち上げ方をしてたマスコミが総スルーかましてる方が興味深いw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:46:42.76ID:dNd3DFxy0
五輪のためか知らんけど他に比べると明らかに調べてないよなあw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:47:29.59ID:l/MmBygH0
>>1
変異ー王子?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:48:37.55ID:rDx7vwSV0
トンキンの変異株調査って感染者の10%にも満たないんだってなw

大阪は感染者の40%近く調べてるのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:49:18.67ID:l/MmBygH0
>>4
そういうのはお前が感染してから言わないと説得力が無いぞ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:50:44.98ID:Ai66qjIN0
>>51
それはそんなに問題なのか?
変異株の割合が見たいんだろ?

もう検査もそんなにやってないし
愚民は各自民間検査やればよくて
集計も適当になってるわけだから
いまさら実数にはほとんど意味ないだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:51:06.11ID:l/MmBygH0
>>7
感染力と破壊力が半端ない
マスクは2枚してないと簡単にうつる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:51:35.12ID:/otGzYc/0
きちんと調べたデータをその日のうちに全て出す、
当たり前の事
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:51:54.41ID:Y8B494P60
検査数とか解析数とかもうどうでもいいわ
いくら園内禁止とアナウンスされても好き放題花見してるバカ
税金を散々貪り、ルール破りも平気でやるゴミ飲食店
それを指揮指導する立場の公務員も好き放題
コレで自分さえ良ければ他人なぞどうでもいいって良いって考えにならない方が精神衛生上良くない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:51:56.65ID:rl27CQBe0
>>1
NHKの記事では、
>都は「街なかで変異ウイルスの感染が広がっているとは考えていない」
>見方を直ちに変えることはない

都は楽観過ぎるw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:51:57.40ID:l/MmBygH0
>>10
通常の検査ですら数を絞ってる上に陽性反応を甘くしている
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:52:09.63ID:3F6uwa7N0
世界に言うなよ。69人で騒いでる日本は
どんだけ対応力ねぇんだよと馬鹿にされる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:53:14.67ID:Ai66qjIN0
病床がどのくらい埋まってるのか
それから実数はともかく官製検査でひっかかったやつらの伸び率はいかほどか
そんなもんだろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:53:24.99ID:KTKyU5oG0
『20人中、15人!きたぁぁぁー(笑)』
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:53:40.97ID:hLvmAwlF0
15人変異ウィルス感染ということは、
60人野放しにしましたってことだな
さすが百合子、緊張感ゼロ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:53:43.60ID:fmrkOoF0O
>>42
主に無作為抽出の当たりとその濃厚接触者、海外から帰国して感染が判明した者でこれも大阪と変わらないよ。

15名のうち経路不明は5。残り10名の感染経路別は家庭内4会食4、その他が2だそうな。彼らの濃厚接触者は現在調査中。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:54:06.75ID:quNvq+kZ0
ゴキブリ支那畜、くそ食いチョウセンヒトモドキ等の
外人を入れるなよ・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:55:10.91ID:2fTlNult0
今日の厚労委員会質疑。
尾身会長に「欧米とは全く異なる病態(罹患率と50代以下の致死率が極めて低い)なので、社会に与える影響は日本では小さい。去年1年で70代でさえ1万人に1人しか亡くなっていないが。」と尋ねると、「分科会では、その統計的事実は把握してるが、あまり知られていない」とのこと。

ほれ雑魚ウイルスだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:55:18.67ID:BgqjYtHG0
うそくせえー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:55:23.62ID:h14hnV2R0
どんどん死んでいけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:56:10.41ID:LT1igrFU0
兵庫が9割で東京は・・・?
嘘つき
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:56:13.68ID:apGPyuRO0
PCR検査をすり抜けるウィルスに変異してたり
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:56:46.46ID:F+TDUdoZ0
>>1
昭和大学病院のリークで漸くケツに火が付き出したかw


【東京】 半数が変異ウイルスに感染していた 都内病院が入院患者検査 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617247505/
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:56:48.16ID:t6Vv4Iuh0
放置国家の日常
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:57:06.74ID:MPGt9ZzF0
>>3
検査率が酷いからな。民間なら、それ検査できてないよね?って言われるレベル
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:57:10.30ID:Y8B494P60
>>69
東京が大嘘だったとして別に大阪が嘘じゃないなんて全然ないんだよ?
つかこんな茶番はもうちゃぶ台返していいわ
コロナ差別やめろ?いや、パンパンするべきだねそうしなきゃもう止まらない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:57:10.60ID:7PRdlY/S0
北海道なんて57人中51人が変異株だぞ…
0084!id:ignore
垢版 |
2021/04/01(木) 22:57:27.50ID:lYvn5ErE0
>>1
むしろ今は変異しか存在してないんだろうよwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:57:30.08ID:7D5VhzHv0
PCRも世界で遅れてるしゲノム解析も遅れすぎw
男女平等度も低すぎだし何やってんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:57:50.28ID:D8+LhONk0
15人って数字どうでもいいよな。
何人中の15人で何%なのかしかみんな興味ないのに。
アホすぎる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:58:30.55ID:adgCQQun0
厚労省が隠蔽してるだけで実際はほとんど変異種やろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:59:05.93ID:2fTlNult0
>>77
そもそも陽性判定につかうなって発明者がいってんのにね
培養しまくってゲノム解析程度に使えよってのを日本は陽性判定が出るまで培養し続けるってあほなことやってんだからさ
海外ですり抜けって培養回数少なくしてやってるだけやろw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:59:34.08ID:lZDdCbTb0
少なすぎて草
東京は無敵やなw
0092 【末吉】
垢版 |
2021/04/01(木) 22:59:53.45ID:/uUuNrh80
トンキンが一番安全だったでござる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:00:42.02ID:7D5VhzHv0
何としても五輪無理やりやりたいからわざと変異株の検査もしてなさそう
あまり変な事やってると国際的に信用されなくなるんじゃ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:00:49.41ID:3WwaqrIy0
>>87
たった1つの報道機関も数字の発生現場に突っ込まない
綺麗どころの女記者が毎日ラインでもらってるだけやろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:01:05.14ID:r/ed+cr+0
やっぱりトンキンは最強。はっきりわかんだね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:01:08.44ID:lb9iW6W90
もっといるだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:01:32.43ID:0fs4x9v40
東京みたいな巨大都市で、そんなに少ない訳ないだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:01:40.66ID:Wdn32z5k0
>>1
15人だと15万人の間違いだろ!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:01:43.82ID:Ai66qjIN0
情報の錯綜っぷりが半端ないな(笑)
ここまでくると政府自治体もグルになってめちゃくちゃ断片化したり意図的に偏った伝え方したりしてるだろ(笑)
カオスすぎる(笑)


もう終わったな(笑)じゃっぷらんど(笑)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:02:37.15ID:gwnG+NyW0
自民\(^o^)/オワタ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:03:07.12ID:9Azk2zg/0
>>10
東京は今は1割らしい
この間は5%ということだったらしいから増やした方だけど京阪神の地域では
50〜60%行われていることや政府が40〜50%のスクリーニング検査を
目指すという指針を出していることから考えるとまだまだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:03:20.80ID:X7/qprdn0
トンキンのコロナ対策は検査しないことだからな
0108 【豚】
垢版 |
2021/04/01(木) 23:04:06.51ID:/uUuNrh80
異変種混ざり過ぎて元に戻ったんやろ。
コロナの敵はコロナ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:04:10.51ID:MUiP6Tt40
日本政府と厚労省のやり方は、事実をすべて開示して
正直に国民に知らせるアーダーン首相のニュージーランドとは
大違いだな もう国民は信用していないわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:04:36.46ID:YzXGWC9j0
大阪に奇襲食らったから本気出してきたね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:04:41.30ID:RJif80fu0
神戸は変異型が多いってのはどういうことなの
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:04:57.00ID:fvUtUJ860
ばかばかしい。変異へんい、てアホかいな
ビールも変異種かい。ビールも陽性なるんだろ
おーーーーコワ。ビールに感染したらヤバいわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:06:19.62ID:3F6uwa7N0
15人。これで騒ぐなよ。
馬鹿だと思われる。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:06:41.99ID:7D5VhzHv0
まさか入学式とか始業式みたいな馬鹿な事やらないよな??
入国も厳しくしないと変異株だらけになって政権飛びそうな予感
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:07:22.57ID:XUC55KWa0
少ないね、まだ感染確認800人の我が県ですでに20人位はいる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:07:54.36ID:NVAicuQ30
だからさあ
どこから家庭や職場に持ち込んだんだよ
そこを断たないと増え続けるだろ
一年前から変わらない
ワイドショーでも一年前から検査数を増やしましょう!とか
クラスター追跡して早期対応すれば防げますね!!とか言ってさ
は?って感じ
一年いい続けてるけど出来てないよねそれ?
クラスター追跡しても減らないよね?
その頃は今より少なかったけど
何が本当の数字か分からないしなあ
飲食店では飲食してないときもノーマスクの人ばっかりだし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:08:06.76ID:Ai66qjIN0
愚民向けの情報提供とか解説とか取説とか何もしてないもしくは適当に断片化して散りばめて暗中模索にさせる(笑)
疑心暗鬼にさせる(笑)
あきらめさせる(笑)

意地が悪い(笑)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:10:28.65ID:eWyaJK/b0
感覚としては新規に流行り出してるのは確か
くそ重いやつが
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:11:02.29ID:Ai66qjIN0
都知事が意地悪ばあさんだったら今頃どうしてたろうな(笑)

いじ!いじ!いじいじいじいじ!
いじわるばあさん(笑)

政治家でもおいまじかよ(笑)馬鹿いってんじゃねえよ(笑)レペルの主張がまかりとおってるしアホまるだしなのが許されっぱなしだろ?どうなってんだろうな(笑)あたまわるすぎだろ(笑)じゃっぷらんど(笑)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:11:33.79ID:X+ibK9/h0
都は自粛してくれとお願いしてるのに出歩くお前らが悪い。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:12:16.50ID:U/6Oagmh0
百合子「今日はエイプリルフールだったわ」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:12:36.53ID:RO9uU6z90
ゆりこ「検査ずっと絞ってますの(´∀`*)ウフフ」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:13:14.33ID:3Ioykig30
【東京都のあからさまな誤魔化し】
10日間連続で東京都の検査数が大阪府の検査数を下回る。

【東京・大阪の総死亡者数】(4月1日時点)
東京都1,774人(+4) 大阪府1,184人(+0)

【東京都】
〔4/1〕検査10,760件 陽性者475人 陽性率4.4%
重症者44人 死亡者4人
〔3/31〕検査1,845件 陽性者414人 陽性率22.4%
重症者45人 死亡者23人
〔3/30〕検査4,203件 陽性者364人 陽性率8.7%
重症者39人 死亡者10人
〔3/29〕検査5,051件 陽性者234人 陽性率4.6%
重症者40人 死亡者12人
〔3/28〕検査7,459件 陽性者313人 陽性率4.2%
重症者41人 死亡者20人
〔3/27〕検査8,110件 陽性者430人 陽性率5.3%
重症者44人 死亡者16人
〔3/26〕検査8,303件 陽性者376人 陽性率4.5%
重症者45人 死亡者15人
〔3/25〕検査11,167件 陽性者394人 陽性率3.5%
重症者41人 死亡者7人
〔3/24〕検査1,898件 陽性者420人 陽性率22.1%
重症者42人 死亡者6人
〔3/23〕検査2,444件 陽性者337人 陽性率13.8%
重症者42人 死亡者18人

【大阪府】
〔4/1〕検査14,640件 陽性者616人 陽性率4.2%
重症者96人 死亡者0人
〔3/31〕検査13,185件 陽性者599人 陽性率4.5%
重症者92人 死亡者2人
〔3/30〕検査5,885件 陽性者432人 陽性率7.3%
重症者90人 死亡者4人
〔3/29〕検査7,659件 陽性者213人 陽性率2.8%
重症者83人 死亡者2人
〔3/28〕検査10,368件 陽性者323人 陽性率3.1%
重症者71人 死亡者1人
〔3/27〕検査12,907件 陽性者386人 陽性率3.0%
重症者70人 死亡者2人
〔3/26〕検査15,187件(最多) 陽性者300人 陽性率2.0%
重症者63人 死亡者1人
〔3/25〕検査13,785件(最多) 陽性者266人 陽性率1.9%
重症者61人 死亡者2人
〔3/24〕検査12,038件(最多) 陽性者262人 陽性率2.2%
重症者61人 死亡者1人
〔3/23〕検査4,230件 陽性者183人 陽性率4.3%
重症者59人 死亡者2人
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:13:52.70ID:/otGzYc/0
>>127
結果にコミットすべき
都庁という資源を浪費する暇は無い筈だ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:14:16.55ID:swjqY/Qb0
>>13
関西で流行しているから大阪が急上昇してる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:14:27.17ID:W/OHYNPi0
>>116
去年は海外卒業旅行からのコロナ持ち帰りが話題だったな
変異株どう入って来てるんだろう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:15:29.24ID:Ai66qjIN0
とりあえず正しいことはたはったひとつ!

イソジン!イソジンをのめ!
ごくごくのめ!イソジンしかないっ!
イソジンをマスクに染み込ませて
味わうように一日中すってろ!
いいか!お前ら!イソジンたぞ!
イソジン!いいな!何度も言わないからな!(笑)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:16:07.57ID:eWyaJK/b0
学校やっているんだもん
マンボウだろうが宣言だろうが
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:16:27.13ID:X7/qprdn0
新型インフルエンザの時も
東京はこれは普通のインフルエンザだと言い切ってたなw
5月に急増してたインフルエンザだけど
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:16:53.30ID:2LVHuXbu0
変異が少ない訳じゃない。
検査体制が整ってないので数字が出て来ないだけ。
と言うか、わざと出さないんじゃないか?
理由は想像できるけどね〜。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:17:16.78ID:VkpWVaH+0
大阪で蔓延してる変異はイギリス型で、感染力が高いがワクチンは有効という特性

東京や沖縄で多いのは新しいE484K変異というやつで、感染力は従来型と大きな違いはないがワクチン効きにくいという特性

どちらも厄介
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:17:25.26ID:+NGl373S0
この先2年もこんなことしてられないって
鎖国と冬眠で
ゼロにしてから普通の暮らしに戻ろうよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:17:44.26ID:gE2qTtMm0
今までは「武漢型」「東京型・埼玉型」だったんだな

だから比較的被害が少なくて済んだ

しかしこれからはブラジル型が主流なら老若男女

情け容赦無く逝かせに来るぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:18:34.88ID:j21odf6T0
増加率は変異株比率によるんだろうな

関西はもう過半数が変異株だから急上昇
関東はまだ変異株が2〜3割だから感染者全体から見ると伸びが緩やかに見える
これがあと二週間ぐらいして変異株の割合が増えると関西のように急上昇する
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:23:06.09ID:Rx+Tiy5N0
兵庫県の6割以上と違ってたしたことない東京都はゲノム検査割合1割だろ
全体をつかめるわけがない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:23:37.33ID:W/OHYNPi0
>>145
コロナ対策はやってる感出してるだけで
なんもやってないようなもんやん
インバウンド、五輪、利権が第一でさ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:23:39.14ID:vBWJ7aRt0
>>142
北海道もかなりヤバい
新規感染者数こそ踏ん張ってるが5割〜7割がイギリス株に置き換わってるし重症者数が増えてる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:23:48.65ID:E4b3bm9S0
9時とはいえ飲食店時短してるのに、従来コロナすら抑えられないのかよ。
イギリス株が増えたら5000人はいくんじゃない?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:23:57.98ID:/otGzYc/0
外国人を大量に入れるからそこから入る、検疫はザルとの事
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:25:19.92ID:0RZSECjm0
変異株を水際で食い止めていればワンチャンあったのに
こんなのが世界から来るから五輪は中止
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:25:20.29ID:6iGIZWkg0
小池のやる気のなさ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:25:36.65ID:BFuVMX8o0
>>143
去年の埼玉の保健所長の「(民間人を)甘やかしてはならないと思った」(大意)もそうだが国際人権裁判レベルやで
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:25:38.98ID:3rRMQnkf0
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出中は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:25:50.02ID:3rRMQnkf0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレ利用時に守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:26:22.69ID:Rx+Tiy5N0
感染拡大“変異ウイルス”増加…なぜ東京は少ない?
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000211506.html
変異ウイルスの検査率は、神戸市で60%ですが、東京は10%程度に過ぎません。

また、神戸市では以前から、ゲノム解析を一括で行う
市の研究施設と病院との間で連携する体制が整っていたため、
多くの検査をこなすことが可能となっています。
一方、民間の検査機関が多い東京では、神戸のように、
効率よく検体を集めるシステムがないため、急に検査数が増やせません。


な?たいしたことないだろ東京
0160ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:27:24.08ID:dV435Kv90
大阪と東京とか新幹線で一体だろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:27:24.32ID:LTWaAniU0
芸能イベントや興業が原因。
飲食店のせいにしすぎ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:27:26.80ID:flGrRRyO0
東京は10%しか変異株を調べてないそうだが
なんでもっと調べないんだ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:28:11.81ID:X7/qprdn0
>>159
東京は検査をしない
神戸は検査をする
新型インフルエンザの時もまたそう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:28:39.28ID:vf450jyf0
>>1
中国は冷凍食品にウイルス付いてたとか言ってたしな
方法は色々有りそうだけど、持ち込まれてるんだろうな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:29:08.62ID:XDsBDmL50
増えすぎるとオリンピック関連イベントができなくなるから、できるだけ検査しないようにしてそう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:30:04.21ID:6R8hMw330
>>1
475人のうちから抜粋して変異株の検査しただけじゃん
全員検査したわけじゃないのにそれで過去最多というのがバカバカしく見えるんだが
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:30:44.84ID:bwKxT+Dv0
>>5
変異株は「検査」じゃなくて「調査」
抗原検査と同じくスクリーニング調査の位置付けであり感染者の中から無作為に抽出して割合を調べているだけ
「人」で表示・評価するべき物では無く抽出人数の母数に占める割合を%で評価するべき物
つまりマスゴミの誘導にオマエ騙されているだけw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:31:40.23ID:Rx+Tiy5N0
東京とかいうたいしたことない自治体では
変異株が増えてるのか増えてないのか実態がまるでわかってないのよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:32:08.93ID:flGrRRyO0
>>167
普通に考えれば
茶番だよな
ほんとよくやるわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:32:51.24ID:bwKxT+Dv0
>>159
神戸はダイプリ突撃した神戸大学の感染症が専門の教授が研究目的で神戸市の感染者の株を調べているだけで防疫や治療になんら影響を与えていないんだけどw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:34:47.27ID:6uCnWhAV0
いつどこで誰がどのように調べた・発表しているのか
せめて責任者の氏名出せや
0173ブサヨ
垢版 |
2021/04/01(木) 23:35:15.96ID:WoueEtaT0
果たして大本営と隠ぺいで第4波を乗り切れるか…w
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:35:51.38ID:iVkHlJSp0
え?15人て多いの?
北海道は毎日20人前後が変異種だけどヤバかったのか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:36:29.48ID:7uRdxKXa0
腹立つな
どれだけ真面目に検査しないんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:37:31.85ID:xwS/CNLD0
>>58
だからなんの役にたつの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:38:11.02ID:3Lz3Suz60
いや、15人ですむわけないだろ
検査が追いついてないのが露呈してるだけだと思うぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:38:58.10ID:qcL5EGPA0
最近、なんか腹が定期的に痛くなるんだよ。(´・ω・`)
排便したら全快するのだけど。>>1
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:39:14.58ID:rPtVHtIr0
汚い大阪とは大違い。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:39:29.47ID:iBRWW6rj0
今更色々考えても時間が無さすぎるわな
あとは野となれで時短とおながいで突っ走っちゃうんだろうな
もはやそういう段階
祭りが終わりさえすれば、後はワクチン神頼み
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:41:43.53ID:kGejOoA60
オリンピック延期になった途端、コロナ感染者数が激増した東京
オリンピック中止にでもなったら変異株感染者数も激増するんでしょ
みんな信用してないよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:41:49.93ID:u3tnpEzb0
データが実質的に改竄されていればそれを判断する国民の行動は誤ったものになってしまう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:46:20.71ID:xQ9hZfA70
こんな少ないはずねえだろ
いつまでも逃げてないでちゃんと検査しろよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:49:57.46ID:J8pf6Wbo0
変異ウイルス感染者の >うち9人は10歳未満から20代の若い人でした。
これ、感染経路で疑わしいのは学校だろ・・・。
生徒通じて家庭内へ変異ウイルスが流れて、親が感染し
職場に至って、クラスター感染起こす一連の流れだろ?
それでもきゅうこうしないんだろうがなぁ・・・。
そういう話に至らないものなァ・・・感染拡大必至だな変異ウイルスの。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:50:53.05ID:nLzTTPYZ0
「メディアの新規陽性の人数の発表は意味あるのか」
「反対ばっか」といわれる党派ですらだんまりのことに触れる候補者がついに現れる
しかも日本有数のコロナ脳率の高さのあの県から
該当区住みは参考に
ttps://www.youtube.com/watch?v=qraN8l-JVQA#t=19m47s
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:54:07.60ID:vZFRrtn30
このお医者さんは関西だけど現場の肌感覚はこういう感じ。
緊急事態宣言中は、施設クラスターの高齢陽性者がチラホラという状態でしたが、肥満・糖尿病がある若年層のシビアな両側肺炎がジャンジャン入院し始めていて、今回は変異株クラスターも混じっており、早晩混乱を極めるのは必至と思われます。

大阪府の重症病床使用率が一時的に高めになっていますが、フェーズ4引き上げを受けて緊急増床が決定しています。ただ、一部重症施設では4月1日からスタッフが大幅に減っており、各医療機関の敷地内に仮設の専用病棟を整備する「ミニ・コロナ重症センター」案が現実味を帯びています。

変異株のCt値がどうのこうのと言っている猶予はなく、あっという間に個室が埋まる気がします。元気な変異株患者は入院させずに、機動的に退院基準を緩和しないと、4月中下旬は地獄が待っています。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:55:36.90ID:TMAXhqcHO
その割にあまり死人出ないな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:55:58.54ID:WsVVWydV0
関西からの旅行者多いからな
特に学生と高齢者
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:56:20.12ID:7D5VhzHv0
本当五輪に足引っ張られて変異株広めちゃってる感じがする
五輪なんかなくて本腰入れてやればもっと抑え込めると思うよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:58:33.81ID:flGrRRyO0
>>196
五輪があるからこそ本腰入れるってのが
普通の感覚なんだと思う
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:58:44.96ID:xEEa/FKA0
菅政権って何度失敗したら
真面目に対応できるのか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:13:18.26ID:Zqi5wQbd0
>>13
変異株の検査をどれだけやったのかが隠されてる。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:15:27.89ID:mT82TWnP0
>いずれも海外滞在歴はなく、

これ毎回お経のように書いてるけど、とっくに入り込んでる今何の意味があるの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:16:58.35ID:Qi1qf57o0
>>48
しょぼすぎだろ
兵庫は福岡は半数以上検査してるのに
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:17:11.91ID:4z/V1aX40
もう諦めてもええんでね どうしようもない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:20:00.90ID:4z/V1aX40
1日に10万人死ぬ病があったとしてどんな設定条件つけりゃいいんだろな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:22:33.52ID:OY0gVmSo0
>>9
東京超えの大阪はもっといるだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:22:46.89ID:BFH0qPNT0
Gと同じ。1人いたら30人はいる
感染者を中傷してるわけではないので悪しからず
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:23:40.56ID:Q9FArYtk0
みんな「変異種ヤバい」

菅「うるせーな外人の奴隷入れるんだよ」

菅「変異種ヤバい」
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:24:00.85ID:tW5FYWZH0
>>203
無いよ
と言うか最早変異株の検査すら意味が無い
なぜなら既にこれから感染する大多数が変異株だからだ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:24:48.68ID:K43jg30k0
在京カッペが持ち込んで広がったんだよ
マジで東京から出ていけよ糞百姓が
在日と全く同じだな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:25:38.97ID:kcAo51b60
大本営ではまだ蔓延してない事になってんの?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:26:21.73ID:vKJ+gDSJ0
昭和大学病院で独自ゲノム解析したら
50%が変異株確定確率論だと毎日200件は変異株なんだけどな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:27:29.06ID:yvQfpD3b0
スガが首都圏の緊急事態宣言解除するときに5つのなんとかとかゴニョってたけど
何一つできてねんじぇねーの?スガはボンクラすぎ無能すぎでしょwww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:29:26.43ID:39F2TCKn0
>>198
もう政権交代しかない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:30:02.13ID:39F2TCKn0
>>213
トンキン五輪で隠ぺい中
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:31:13.70ID:/G4qV8OZ0
拡大局面なのに検査減らせば、野放し感染者が動きまわるから、ドンドン感染者が増えてしまう
正当に検査隔離をやればいいのにと思う
オリンピック開催するとしても、他国から状況疑われないの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:31:24.38ID:c0775Fsd0
本当にこんな少ないのか?
なんか感染者もそうだが信用していいものかわからんわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:34:02.11ID:3PI1bXi+0
検査絞ろうが操作しようが公表した数字が事実になってそれに基づいた政策が執られるのが役所の世界
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:34:48.35ID:/G4qV8OZ0
>>198
何となくだけど、菅政権は表面取り繕いやすくないか?
コロナは隠せないから、めちゃめちゃになる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:35:57.89ID:vKJ+gDSJ0
やる事変わらないから東京は変異株
無視で東京モデル感染対策なんだろうな増える感染者は想定内で一直線で
オリンピックをさあどうなるか。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:38:01.10ID:VGUby1qE0
変異株の恐ろしい所は進化の途中って事。
これから数か月でさらに優秀な変異株が世界のどこかで発生して置き換わっていく。
感染力、毒性、まだまだ新型コロナは限界を迎えてない。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:38:04.94ID:zeTb34Ru0
入国制限緩和してるのが原因やで
飲食店と入国を制限しろや
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:39:24.42ID:mnChNRNp0
あらら・・・・だめだこりゃ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:39:51.63ID:GzSsSGD00
陽性者の5%ぐらいを変異株の再検査してるらしい

24人検査して15人
62.5%が変異株だったわけか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:41:56.55ID:39F2TCKn0
ダラダラ伸ばし伸ばしでしかもチマチマ少人数でワクチン接種開始ーーーーーーーーーー
  
そうこうしている内に「変異でワクチンが効きません」・・・どうします?
 
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:42:07.38ID:94EWETWK0
どこで感染者が出たのか
どこで感染したのかを一切発表しない

LINEと繋がるわデタラメ反日韓国人電通の利権で殺される
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:42:53.46ID:39F2TCKn0
人体実験ワクチン接種
 
その前に抗体検査して抗体あるならワクチン回避で
 
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:43:37.96ID:Ub+HEy5N0
現場の医師によると
変異株患者は全員入院させて個室に入れる
退院はPCRで2回陰性が出たら
変異株の人は10日経っても撒くウイルス量が多いから従来株と同じように10日で退院させると人に移す恐れがある
でも一般の病院は従来株と変異株を見分けられない
だから変異株の患者がすり抜けてるかもって
変異株患者は全員入院だし初期と同じPCR2回陰性で退院だからなかなか退院させられなくてこのまま増えてしまうと病院がパンクしてしまう
変異株の患者がまだ少なくてよくつかめてないっぽいけど
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:01:10.95ID:vKJ+gDSJ0
厚労省絡みの専門家は変異株は
まだまだとか楽観論で逃げてるが
来週辺りから180度発言が変わる
と思うよ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:01:21.24ID:ahX8xjPt0
>>4
ブラジルでは死者の3割近くが30〜50代になってるが?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:02:20.75ID:R7RLCdAd0
てか去年の今頃土地がTT、いや去年だって大半は「こんな事してたら感染者増えるぞ!」って感じだったのに
今度また緩んだら当然これまでの例と一緒で感染者は増えるんだろうね。
というか下げ止まる理由がないもん
自粛は解除されたし、暖かいし、電車の込み具合からいってリモートを辞めた会社が殆どだろうし
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:06:37.91ID:4OOr9pgr0
アメリカCDCが日本でコロナウィルスが変異した場合
死亡者が少ない日本人は既に耐性があり
その日本人な中で変異するととても毒性が強いウィルスになるだろう
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:09:34.10ID:O83GvVlq0
マシに見えるために15人って数字にしてるんかね?
検査数との比較をした場合のパーセンテージは出したら怒られるんだろうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:11:57.16ID:7vE7IDlP0
>>1
大阪の大半が変異型なんだろ?
東京も注意しないと
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:14:14.08ID:aWaoWq/40
こっそり外国人いれまくってるせいだろ
去年はほとんど見かけなかった外人に最近やたら街中や電車で遭遇するぞ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:17:22.38ID:G8SlRDkQ0
ブラジルは大丈夫なのか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:23:38.21ID:HxAYWjX50
うげーうががががあー
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:30:52.47ID:H7Dx21no0
もう、感染力の強い弱毒化したウイルスを
作ってばら撒いた方が
ワクチン打つより収束を早めるんでないのかな?
仮にこれによって何人か犠牲になったことが後に判明しても
違法性阻却されるだろ…正当業務行為で。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:36:22.34ID:GmFxaD6J0
1番多いってさ、
これまでほんの少ししか解析回してなかったじゃん
ヤバそうだから解析率上げたんでしょ
そりゃ増えるわ、もう蔓延してるんだもの
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:39:15.70ID:I+9f7XwS0
>>227
六割が変異株ってやっぱり終わってんな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:43:00.15ID:S/avF/IR0
昭和病院ってどこらへんにあるの?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:45:19.85ID:okLWQEpj0
菅は「まずはコロナ対策。水際もきちんとやっていきたい」とほざいてたくせに

入国緩々のままじゃん
ついでに五輪強行してGOTO再開して世界中の変異株集結させそう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:47:27.36ID:D0m2Anj30
今更変異カブなど恐ろしくもない。もう放射能ひっかぶってるからな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:48:13.70ID:S/avF/IR0
外人ガイジン言うけど自衛隊の奥さんだったり残留孤児のかぞくたったり様々ですものね
めんどくさいのよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:48:54.35ID:vKJ+gDSJ0
経済8の感染症対策2だから
爆発感染は避けようがないね
自衛で自分家族を守るしかないかも
緊急事態宣言解除なら自治体に
投げて経済経済の流れでしょ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:49:24.73ID:g5Z4czPx0
今度は20代まで仕留めに掛かってるから
不摂生してる貧乏人も老人と共に淘汰な予感
両肺真っ白の進行が早い強い
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:56:02.78ID:GzSsSGD00
>>245
あくまでも仮の計算だけどね

まあ地方で感染者少ないところでもポコポコ変異株の感染者出てるんだから
東京が少ないなんて事はあり得ないけどね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:25:01.22ID:CD1Ov8oi0
感染力が従来型より強い強い言われてて国内最大の人口密度の高い都道府県でそんな少ないわけねぇだろw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:26:47.86ID:CD1Ov8oi0
>>17
簡単な事
オリンピックの為に感染者少なく見せるに決まってるじゃん
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:28:59.85ID:CD1Ov8oi0
>>59
それが東京では出来ない(やる気が無いんですよw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:00:18.55ID:l7ooDBBA0
>>3
だって陽性者の10%しか変異ウイルス検査をやってないんだよ
それで東京は変異ウイルスの蔓延は少ないとか言ってるんだからテレビでも突っ込み凄かったな、さすがのバイキングですら小池を擁護できない、本当の数字を出せとか言われている始末だし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:00:18.54ID:dnoRTXYv0
>>201
ほんとこれ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:02:13.91ID:tHTW4mx60
>一方、これまでで最も多い15人が、変異ウイルスに感染していたことも判明しました。このうち9人は10歳未満から20代の若い人でした。

これ安倍総理の緊急事態宣言みたいな奴した方がいいだろ
学校の一斉休校だよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:32:49.51ID:O7Nmb6NY0
たった15人なわけねーだろハゲ
もっと検査しろや
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:35:11.53ID:6lAR9/ki0
>>266
オリンピックの為にいじくってますねw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:38:08.16ID:QnYtMo/T0
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルス感染の真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので国民は自分で調べる癖をつける事。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:40:24.48ID:8H4ge/Lm0
発症した人しか検査してない?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:46:50.03ID:JMGrU0nS0
そもそも変異ウイルスなのかオリジナル新型コロナウイルス(?)なのかってどうやって判別してるの?
PCR検査やるとこれは新型コロナウイルス〇〇型ですって親切に表示してくれるとか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:02:44.07ID:noj2li9M0
>>3
>>13
ヒント、オリンピック、以上。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:10:21.01ID:kEBHaNpx0
PCR検査だけでも大変なのに、変異株検査もやらなきゃじゃ大変だよね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:42:48.26ID:vTt+UlDU0
「過去最多15人が変異ウィルス感染」が本当だとして、1週間で2倍なら、
4月末で250、5月末で4,000、6月末で60,000、五輪で1,000,000だな。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:54:54.23ID:7K759uui0
毎日400人前後感染者でてて変異ウイルスは合計で69人程ってそんな馬鹿なって話よね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:01:33.76ID:kIruUmK+0
一年以上前からあるんだから変異なんて今更だろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:06:04.72ID:aL1G0P1B0
感染者の内の何人を調べて何人が変異種だったか書いてないと全然分からない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:05:39.32ID:omy3N0DEO
変異株がどうかの検査を余りしていないだけでもっと検査をすれば変異株感染者は増える
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:28:08.38ID:yEZkPjOj0
>>275
検査してないからな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:50:55.79ID:V3fBGLJ40
>>112
きちんと検査しているから。

東京は、オリンピックやりたい一心で、意図的に検査していない。
悪質な不作為のせいで、実態が分からなくなっている。

これは、ちゃんと世界にチクらなければいけない。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:52:43.68ID:yhx2esTL0
時間の問題だな
変異型には季節要因無関係っぽいし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:53:20.50ID:9EjituCp0
オリンピック病だね
0290
垢版 |
2021/04/02(金) 08:37:02.62ID:FNUeW0EM0
変異速度をランダムに加速させて自然淘汰を利用して生き残る作戦か?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:40:21.15ID:bNlROKPw0
トンキンは検査数少なすぎだろ
オリンピックやりたいから意図的に検査しない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:50:16.68ID:IsBlLND50
チャンネル桜とかはその内部世界では完璧に正しいってことになってるからな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:52:36.56ID:AS8bSyqQ0
>>106
遅れているんだな、日本って

宅急便とデパ地下だけすごいよ、今は
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:09:00.31ID:wRuz5CvB0
 人体には何億、何兆と菌が付いてるワニからね
その気になればどんな菌でも自粛させることが出来るのワニよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:19:51.41ID:Q73nZVE80
2週間後には隠し切れなくなって「東京でも実は6割が変異株」と白状するだろうな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:22:22.38ID:1sirS/3G0
>>1
変異株って単独の言葉だと情報がいいかげんなので
どうでもいいという感覚でごまかされてしまう
E484Kとかはっきり伝えないといつまでたってもきちんとした議論にはならない
変異株は種類が沢山あるのだから
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:24:40.33ID:Q73nZVE80
オリンピックやりたいのならむしろ正直に本当のことを白状したほうがかえっていいと思うぞ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:28:20.98ID:x5di5a2P0
>>1
いやいや少なすぎだろw そんな訳ないじゃん五輪やりたいからって、検査しないとか数を改竄するとか後々にバレたら大変な事になるよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:59:50.64ID:jy7XfP5R0
どこアミノ酸か変異したか言えよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:01:57.51ID:jy7XfP5R0
>>300
間違えた何番目のアミノ酸が何に変異したか発表しろよ
484番目のグルタミン酸がリシンか?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:11:56.66ID:DZFknozI0
>>1 今の感染状況だとまあそうだろうな。
つまりこれから爆発するということでいいのかなw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:32:20.48ID:AigDg/z10
少なすぎ
もうコロナは終わりでええやろ
明日は都内で花見宴会だわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:35:34.86ID:bB/WJ6Hl0
追い抜け追い越せの迫真のレース
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:36:44.20ID:B1itk2+40
東京の変異株って何でこんなに少ないんだろうな
絶対まともに検査してないだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:41:28.45ID:ornJ3Y9V0
島国の日本で変異株が増えるのは入国がザルだからだろ。



権による人災じゃねーか。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:52:18.65ID:1sirS/3G0
>>303
変異種の種別が特定していないから
うやむやのうちにこの話題も解消ということになるんだろよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:07:28.14ID:c1Sj4BmK0
孤独死しそうな環境にいる奴らほど安全だ平気だ言ってんのほんと草生えるわ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:08:28.60ID:c1Sj4BmK0
>>298
本当のこと白状しちゃったら五輪やるやらないどころの騒ぎじゃなくなるからな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:15:54.62ID:1sirS/3G0
東京型変異株なんて
もっての外だろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:18:25.98ID:xx1kopq+0
>>1
この少なさは初期コロナの安心して下さいを彷彿とさせるから懐かしいなあれから一年か
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:19:08.71ID:NE2TAODE0
>>1
大阪や仙台から入ってきてしまったのか…
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:20:59.53ID:UiQ2sJ1A0
普通に考えて大阪だけ増えるとか変異型蔓延とか有り得ないから
検査絞ってるだけで人口比で大阪×1.5の900人くらいが本当の感染者数だろう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:21:00.47ID:vQw3Rs+Y0
東京と大阪の株は違うってよ
大阪の方が感染力が強いって百合子が今言ってたわ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:22:43.32ID:6Oa5V+Qs0
昭和大にきたコロナ患者を調べたら全員が変異種だったって言うお昼のニュースで言ってたよ
ちゃんと調べたら都内すごいことになってそう
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:30:36.07ID:vQw3Rs+Y0
>>297
東京はE484Kで大阪はN501Yなんだってよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:45:20.19ID:xaOHqWf70
>>318
電車の型番みたい😊
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:46:50.85ID:+3YZ/cIH0
感染爆発すぐするよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:52:08.12ID:vQw3Rs+Y0
>>322
それだけ外国人を受け入れたって事だよな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:55:40.68ID:Rh5CNkPs0
人殺し飲食店は今日も営業中
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:58:51.14ID:6CrOyj6g0
今日の東京の感染者数を予想しようぜ
今日は465人と予想
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:03:56.72ID:xAIrGQER0
感染力が高い割にすくねーな
嘘だろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:01:25.62ID:bWOfZDVd0
>>327
嘘じゃなくて検査数が少ないだけだろ実際の数は誰もわからない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:11:04.84ID:Q1N+UtND0
東京は5割だぞ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:31:19.75ID:CkuVA5bm0
>>243
>もう、感染力の強い弱毒化したウイルスを
>作ってばら撒いた方が

それをワクチンと呼ぶんだよ
0333!omikuji
垢版 |
2021/04/02(金) 16:33:15.79ID:0jsjE0hj0
少ないな。もっといるだろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:57:11.31ID:1sirS/3G0
E484KとN501Yが同時に感染拡大しようとすると
どちらかが優勢になるか新しい変種株が発生するから恐ろしい
いずれにしてもこれまでのワクチンが効かなくなるから
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:08:26.83ID:pR4Uyhv+0
人口1番多いのに少なっ!
偽造都市、トンキン
世界から笑われろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:09:47.92ID:q8RokzMv0
菅 「興味があるのは死者数だけだわ」  ← ソース 田崎
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:14:53.20ID:1sirS/3G0
関東地区はN501Yの拡大を不思議にもE484Kが皮肉にも防止している状況
これからの成行き次第
四国は高知を除いて、N501Yの伸びが目立っている
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:00.58ID:1sirS/3G0
>>1
そもそもこの15人って
E484Kなの
それとも大阪系のN501Yなの?
どこの組織が調査したの?
婦めーなソース元だし
これって何の参考にもできないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況