X



【三重県】ガードパイプ突き破り…「名阪国道」でトラックと衝突したバキュームカーが道路脇へ転落 男性運転手死亡 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/04/02(金) 03:17:58.25ID:mBSo/MR59
※東海テレビNEWS

ガードパイプ突き破り…「名阪国道」でトラックと衝突したバキュームカーが道路脇へ転落 男性運転手死亡
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20210401_165885

04月01日 22:05

三重県伊賀市の名阪国道で1日午後、中型トラックとバキュームカーが衝突し、はずみでのり面に転落したバキュームカーの男性運転手が死亡しました。

1日午後2時半ごろ、伊賀市下柘植の名阪国道の下り線で、走行中の中型トラックとバキュームカーと衝突し、はずみでバキュームカーがガードパイプを突き破り道路脇ののり面へ転落しました。

この事故で、バキュームカーを運転していた男性が、頭を強く打つなどしてその場で死亡が確認されました。

中型トラックを運転していた大阪府八尾市の男性(44)にケガはありませんでした。

現場は片側2車線の見通しのよい直線ですが、緩やかな下り坂だということです。警察は死亡した男性の身元の確認を急ぐとともに詳しい事故の原因を調べています。

※別ソース
https://www.iga-younet.co.jp/2021/04/01/37296/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:21:05.54ID:vIeae/fs0
頭を強く打ってその場で死亡が確認されるとは、どんな状態の隠語なんだろう;
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:22:10.92ID:R5CtzImj0
>>1
流れが速いしカーブが多いし怖いよ名阪国道
藤原豆腐店のクルマも走ってるし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:35:05.24ID:2JyTIFJC0
>>4
社会死と言って救急車で運ぶ必要が無いくらい頭部が破壊された状態
その場で死亡が確認されたと同じ
0010ハロー
垢版 |
2021/04/02(金) 03:36:27.63ID:WY90+Jv+0
回転しながらガードレールにぶつかったクルマ過去なんどとなくあるよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:38:13.63ID:mLokMlcm0
小学生の頃、同じクラスに将来の夢は「バキュームカーの運転手」と
書いてたやつがいた。理由はわからん。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:56:17.64ID:UV6AA3fj0
おいおい
オレはバキュームカーじゃないんだぜ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:01:15.39ID:UjQ/FRpo0
>>2
バキュームカー=屎尿回収だけだと思ってるバカ
もう一度義務教育からやり直してこい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:05:55.19ID:/naKerGi0
もう路面凍結するような時期でもないのに
なんでこんな事故を?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:08:30.02ID:4TPK02nR0
バキュームカーが後ろを見ずに出てきたのかもな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:14:14.31ID:b7OhlTDe0
バキュームカーってくみ取り用のやつかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:16:27.35ID:uy5yiUiA0
大型同士の衝突で片方が死亡した場合どういう裁きになるんだろ
やっぱ問答無用で生者を罪人扱いなのかね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:19:16.91ID:GWayhLtt0
あくまで国道だからな。最高速度は60km。高速道路じゃないぞ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:19:29.09ID:sSH8YSsT0
糞尿を満たして走る
バキュームカー乗っていこう
ホースのバルブ駄々漏れで
歩行者天国を行こう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:24:34.66ID:b7k71a3c0
>>25
田舎だと完全に下水道が通ってない所もあるし、
都会だと、飲食店のグリストラップとか、厨房から下水の間に
ゴミを貯める場所があるので、そこの汚物を吸い取らんとあかん。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:48:59.57ID:o+0XDpcS0
>>17
それ以外何があんだよ
おめえの生まれ育ったところは将来バキュームカーの運転手になれるよう教育してんのか?
やべー○落だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:51:01.31ID:niJWllm90
バキュームカーとかまだ現役だったのか・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:54:50.04ID:+11P4xNl0
荷物積んでると恐ろしいほど車の挙動が変わるからな
特に液体
減速するとガツーンとワンテンポ遅れて押されると言えばわかるかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:56:23.70ID:IbKk5pr40
一昨日やたらときれいにしてるバキュームカー見かけたな
なにか別の用途なのかなと思って積載物の表示見たけど通常通りの糞尿だった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:58:06.63ID:C/aA2AT+0
ウンコちゃん屋
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:58:31.53ID:xHENMW080
午後3時前の事故
名阪国道という大型道路で交通の便も良い
なのに現場写真が事故から数時間経過後の夜?
むしろ現場に行く必要ないくらい時間経ってるじゃん
どういうこと?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:59:34.67ID:7D5faUcY0
>>26
名阪国道は高速道路だよ
昔警察が出した看板にここは高速道路ではないというのがあったから名阪国道は高速道路ではないと誤解されてるけどこの道路は法的に高速道路だ

そもそも法的に高速道路と言われるのは自動車専用道路のこと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:07:10.33ID:jtTd/ov00
「実物を見たことがない」ならともかく
バキュームカーという「言葉を知らない」世代が出てきたんだね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:08:39.50ID:bsLoXbRA0
夜の名阪国道は高速道路になる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:09:31.78ID:UXl+sUSb0
>>5
怖い怖いと言われていたのでそんなに怖い道路なのかって思って走ったら
全然怖くなかったぞ
 
怖いとか危険とか言ってる奴はカーブでもスピード出しすぎの奴だろ
普通に減速して走れば、道も広いし全然怖くない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:19:00.80ID:oN49Ftk90
スカトロはこの記事見て興奮してるのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:20:38.89ID:pjC2YE/A0
>>24
他に目撃証言が無い場合、死んだら負けじゃないか
この事故に関しては、名阪は交通量が多いし、バキュームカーは目立つから、そんな事にはならないと思うけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:24:03.66ID:+11P4xNl0
>>45
また 肥やしかよー!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:26:30.13ID:LaUpFWAq0
何であれ4月1日には死にたくないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:29:29.87ID:zMJ9Pdov0
遅いと煽られるから、よけないバキュームカーが悪いよ
名阪は100km出さないと流れに入れない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:37:45.07ID:igR9Yo4I0
透明色のバキュームカー
餃子味のガム
当たり付きのふぐ料理
蛸の眉毛
夜中になると台所を這い回るたわし

この先が思い出せない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:05:11.44ID:2uCMY97u0
>>30
工場で使用された廃油とかあるよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:05:27.03ID:NtLh2hav0
汲み取りって大抵B関係者だよ トラックの運ちゃんやらかしたね 一生どころか末代まで・・・
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:05:39.73ID:+HdKTUVX0
昔 三重県の名張に何回か行ったことがあるが、あの時走った大阪からの道が
そうだったのかな?その後、怖い道だと知ったけど。大坂の時点ですでに長距離、
走って、結構疲れていたからな。昔のことだから記憶があいまいだけどカーブが
続く道があったかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:11:18.37ID:znKJB8BY0
>>60
言ってる事は分かるけどまあ不用レベルの知識だしなw
世間一般のイメージはやはり屎尿汲み取りじゃないの
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:12:02.82ID:4wewFMxe0
>>25
>>1の事故のが糞尿を回収するバキュームカーかはわからんが
今でも汲み取り便所は存在するぞ、当然バキュームカーの需要も有って存在する
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:13:29.98ID:4wewFMxe0
>>53
有ったら怖い 有ったら怖い
レッツゴー三匹の顔をした キングギドラ〜♪
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:22:25.93ID:KZy1ubqV0
現代でもバキュームカーとか言われてるが、ボットン便所じゃない新しいウォシュレットの我が家でも下水が来てないから浄化槽よ
年に1度は清掃のため吸引に来てもらう必要があるわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:25:33.86ID:HDTVDKDE0
>>1
名阪国道や名古屋の国23号はスピード出しすぎなやつが多い
もっと取り締まりを厳しくしないとな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:26:35.25ID:UZKv2wPW0
>>22
呼んだニカ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:27:19.64ID:jXrEBMg40
ばきうむかぁ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:05:53.64ID:9+dInGfS0
うんこまみれで頭割れて死亡とか嫌すぎるわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:06:15.35ID:JQHcQO660
 
  ∋*ノノノ ヽ*∈   モグモグ
   川´・ω・`川    ウンコ美味しいの
   (つ=人..⊃
   ̄ ̄(;:;_;;:;)  〜 ∞
    (;:;_;;:;:;_;:;;)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:20:10.74ID:eW/gd+JL0
バイクで左車線を遅い車に付いて走るけど、Ωカーブを車間無く血眼で走るクルマにいつも呆れるわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:20:23.08ID:IVh0gfvk0
幼稚園児の頃トランスフォーマーにバキュームカーが出て、
人形に変形して戦う夢を見た事があるわ。
負けて中身ブチ撒けたところで目が冷めて、
俺の布団には…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:22:32.14ID:M5lU+XK20
>>11 トンスル作り放題だからだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:27:33.82ID:jz/Kub0t0
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:34:20.36ID:1ge5FshN0
今は他にも高速出来たから選択肢増えたけど
やっぱり名古屋大阪は名阪国道がメインなのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:40:17.80ID:ObQm3B4k0
韓国人スレなのに画像が貼られなくなってしまったな
規制で書き込めなくなるらしい
タラコみてーなことすんなよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:40:46.98ID:Q9svXUnT0
>>88
南大阪〜名古屋南部や三河方面行くとなると
今でも名阪国道メインをなるんじゃないかな。
あの独特とした殺伐さが病み付きなってるドライバーもいるだろうし。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:46:30.12ID:v8hN91+d0
高速とかわらんペースで流れてるのに深い轍と段差がすごい
高峰の上り側パーキングは合流が命がけだった記憶
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:47:08.00ID:VfCeKGUP0
名阪国道って、本当に怖いよな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:53:17.48ID:9HoDL7Yf0
>>88
高速代をケチってるブラック運送会社にとっては
名阪国道以外の選択肢はない
例えそのせいで慢性渋滞の奈良市を抜けるのに
何時間もかかったとしても
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:57:20.52ID:B8sSOm6k0
名阪はデスレース常時開催してるからな
走るのは命懸けだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:00:12.25ID:0Re74gxG0
>>95
上り坂で、登坂車線と追い越し車線
さらに前後と、四方を大型トラックに
囲まれたときの恐怖感は最高だよなw

登坂車線が終わりそうで、そこを走ってた
トラックが寄せてくるのに、自分は
行き場がどこにもない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:01:39.95ID:Lg+YhZBx0
どういう状況なのかよく分からん。
合流し損ねたってこと?
のり面に転落という書き方もわけわからんし。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:19:08.36ID:rHgt5QZi0
昔はウンコ向けようけ観たけど下水道普及率の向上で観掛けなくなった
汚泥や廃油処理のバキュームカーもあるな
YouTubeで下水配管の詰まり解消業者の動画観たらスッキリするな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:26:09.92ID:igR9Yo4I0
>>66
嘉門達夫だった事すら忘れてた
今じゃセンシティブ過ぎて歌えないんじゃないかなw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:33:36.72ID:TAAlhKic0
頭を強く打つ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:37:55.51ID:YCy08tQA0
名阪は怖い
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:47:56.21ID:Wg6axoiE0
ガードパイプじゃ見た目はいいけどやはり力不足だな
昔ながらの金属製のゴツいガードレールに勝るものはない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:53:15.54ID:UjQ/FRpo0
>>30
お前は本当に救いようのないバカだなw
よく今まで生きてこれたもんだわ
少しはバキュームの意味を調べてから出直してこい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:54:22.65ID:pSNb1DZJ0
伊賀だから、天理の坂で落ちたわけでもないんやな。あの名古屋寄りの難所のとこかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:01:07.15ID:9UUQiri70
名阪とR23と浜松以東のR1はかなり使える
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:04:00.28ID:MJwEpD5x0
>>25
クソを集めるだけがバキュームカーじゃないよ。
その名の通り吸引装置車だからいろんな産業の車がある
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:07:59.14ID:hwId4YQp0
家の浄化槽の汲み取りの営業マン、浄化槽の中の目盛りがウンコの飛沫が付着して読み取れなくなってたので、指でスッと拭って目盛りを読んで、そのままその手で報告書に数字を書き込みして、その報告書と申請者類をオレに渡しやがった。

報告書と申請書類は役場に提出して補助金もらうために必要なんだけど、ファイルに入れたまま、まだ触ってない。触りたくない。

あいつらマジで汚いわ。
衛生観念が麻痺しとる。
客と接するなら、その辺りの感覚を普通に合わせろって。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:10:14.58ID:yBuZBja00
>>91
ドイツのアウトバーンがちょうど名阪みたいな感じだったわ
いや、もっと舗装ガタガタ、車線で舗装の材料がバラバラだったり
本線上にバス停が直で設けてあって、路線バスは普通に走ってるし
制限速度なんてあって無いようなもの誰も気にしないわ
トランクを紐で縛って今にもバラバラになりそうなボロ車が走行車線から追い越していくわ
無法地帯なんてもんじゃなかった
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:21:06.79ID:YJKxy2nA0
名阪国道は怖い怖い言うから走ってみたけどそんなに怖くなかった
事故起こしてるのはスピード狂
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:23:03.86ID:pSNb1DZJ0
>>119
怖さがわかるのは20回超えてから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:24:55.98ID:GfnMhDAi0
>>117
おまえのケツからひねり出したクソだろ
(´・ω・`)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:35:08.65ID:Cl/BPuxB0
名阪国道は制限速度80km/hで全然いいでしょ
一部急な上り坂とか厳しめのカーブがある区間だけ60km/h制限とかにしとけば問題なくいけるはず
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:38:56.16ID:pSNb1DZJ0
>>121
秋から冬にかけてガスったときもなかなか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:39:29.75ID:q/VF+tvQ0
白痴に自動車の運転は無理
この事から目をそむけ過ぎ
免許の取得をもっと厳しくしないと駄目
もう自動運転になるけど、今からでもやった方がいい
更新時に確認も
殆どの糞が落ちるぐらいでもいいから
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:41:26.28ID:pSNb1DZJ0
>>123
過積載トラックやタントみたいな軽自動車の速度差が問題やと思うんや
存分に登坂車線があるわけでもなく
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:47:47.39ID:DFVXaTH10
>>40
冬は積雪凍結
有名なΩカーブ、路面は穴ぼこと荒い継ぎはぎだらけ、トラックは巡行速度は100近く、登りはトラックが勢いつけるために速度出し横転する。
運転慣れてないやつには危険
昔あった閉鎖されたSAも加速する区間なく凄かった
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:18:57.14ID:jMo3TFpg0
60km/h制限なら50〜60km/hぐらいで走りたいけど名阪国道ではそれを許してもらえなさそうなのが怖い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:23:43.30ID:7hUmV3oN0
>>81
糖蜜の粘度がクソと変わらないからとか言ってた記憶が…
「韓国 糖蜜 バキュームカー」でググると良い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:54:51.51ID:Wg6axoiE0
>>134
珈琲牛乳入れるグラスみたいに
中身の色によって表示される文字が違うタイプでお願いします
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:26:35.53ID:l/6+DNKh0
>>25
浄化槽も確か半年に一回くらいお世話になる必要がある。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:35:31.40ID:47IEOrnw0
し尿汲み取り業者って
部落の人が経営してるよえn
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:52:34.93ID:ewlcWSbE0
>>147
リミッターは付いてるけど実速はメーターより5〜10km/h遅い乗用車と違って
トラックはそこをきっちり合わせてるから乗用車の100km/hより下手すると速かったりする
あとトラックのリミッターは90km/hきっかりで作動するわけじゃなくもうちょい上の速度で作動するようになってる
俺の乗ってるトラックは93km/hで作動するようになってるな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:28:11.11ID:pSNb1DZJ0
名阪国道でレンタカーの軽自動車でうかつにも追い越し車線行ったら、走行車線に隙間はないわ、煽られるわ、上り坂になるわ戻ってこられなくなってえらい怖い思いしたなあ。若い頃の思い出や
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:24:54.51ID:KlscTjmo0
>>53
SLの地下鉄
七三分けのお尻
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:29:16.46ID:pTFHdCPw0
名阪国道はけっこうアップダウンがきつくて
前を走る低速車が直前まで見えないことがよくある

一度発見が遅れて急ブレーキ掛けたことがあるよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:05:12.25ID:VvkHA4+R0
令和にもなってまだ汲み取り式便所があるのかよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:07:16.85ID:c0r6sWDV0
>>11
俺のクラスにもいたぞ!!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:07:55.02ID:Y4I2cfea0
他人のウンコまみれになって死ぬとか恐ろしすぎる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:08:47.95ID:f7TBXULm0
バキュームカーのドライバーは高給取りだからな 匂いが染み付くけど金のが重要
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:09:40.80ID:f/77zh+P0
何というか、、切な過ぎる
ガキの頃は世田谷区もバキュームカーが走っていたもんだ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:15:01.46ID:tjMcAXJq0
>>128
高峰SA(上り)は合流車線がなくて、本線に左折して進入するような構造だった。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:22:06.97ID:bpy4ZgM/0
今時、汲み取り式に住んでる人ってどんくらいえるんだ?
転勤先、汲み取りでキツかった思い出
年に4回だか来てもらった
1回3,000円くらいだったかな?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:57:38.70ID:TLId54cj0
>>159
ノシ
うちの実家ボットンや
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:08:09.29ID:8M2P2ecc0
30年前で一か月の汲み取り代が3000円位だった。高給取りが多かったよな。
今は浄化槽が普及してるから業者も減った。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:09:35.14ID:phqwiprV0
グロとうんこだらけとどっちがマシかね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:24:08.27ID:gzwlO6/M0
俺バキュームカーのパイロットだけど
素人が脳内イメージするような匂いなんか
付かないぜ?なんなら作業着三日間くらい
洗わなくてもいいくらい汚れないお仕事。
高給取りかどうか?は年収1000万前後を
高給と捉えるかどうかって事だろうな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:29:06.25ID:UIb8yN00O
<;丶`Д´>
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:34:37.64ID:AKooh5980
>>12
画像見たら普通にガードレールだった
記者が馬鹿なだけ
転落しそうな場所にガードパイプは使わない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:36:05.49ID:6bAMc1ah0
うんち
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:49:00.57ID:BQKfiIW50
>>36
違うわバカ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:54:43.06ID:zJsDWX+h0
>>1
糞まみれ(;゚д゚)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:56:08.36ID:zJsDWX+h0
>>11
父ちゃんの職に誇りを持ってるんだよ(´;ω;`)いい子じゃないか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:59:28.75ID:zJsDWX+h0
>>51
ググレカスとしか
無知を晒すのは恥だよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:14:19.74ID:v1xElqjL0
>>159
数年前だけど出雲の民宿やお土産屋がすごかった
一見普通の洋式なのに飛行機のトイレみたいに弁が付いてて、でも水流すんじゃなくて備え付けの水鉄砲で便器目掛けて紙とか汚物流すんだよ
水鉄砲の勢いがかなり強くて難儀した
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:34:34.03ID:X9qmhTLG0
>>174
ガードレールとガードパイプは別物。ググッたら分かるよ。

田舎の高校に通ってた時、横の道路でバキュームカーが事故を起こして中身が漏れて、
臭いで1日授業にならなかった事があったな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:44:57.83ID:gbdjiloG0
昔、鈴鹿のバイクの地方選手権出場で通ったのが一番怖かった
深夜、Ωカーブ手前からものすごい濃霧で白線(破線)のいっこ先すら見えない状況で
ハザード出しながら歩くような速度で高峰あたりまで走行したな
昇龍温泉名阪健康ランドに辿り着いた時はへとへとだった
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:18:45.77ID:FE61RlbK0
これは気の毒な話だなあ。
被害にあわれた方のご冥福をお祈りします。

で、もってスレではバキュームカーの話題で持ちきりだけど
別にバキュームカーだからと言って糞尿汲取車とは限らないけどね。
廃油とかでもあるよそういうの。

あと今でも汲み取り式のトイレがあるのかというお尋ねだが
公共下水道が整備されているところだと
水洗トイレの改造義務が生じるが(下水道法11条の3)
都市部はともかく地方はまだまだ下水道の整備率低いからね。

ついでにいえば下水道未整備地区ではどこでも浄化槽を使うが
これだってスラッジの汲み取りはバキュームカーだからね。
もちろん昭和の往年ほどではないが需要はあるんだよ、普通に。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:27:04.73ID:FE61RlbK0
あ、>179につづいてバキュームカー一般の雑談をするが
忘れちゃいけないのが工事なんかの現場に置かれている仮設トイレ
これはねえ、もちろん汲み取りですな。ああ見えて結構容量あるんだよ。
そして工期が長く作業員さんとかの数が多いと途中で
汲み取り呼ばにゃあならんから読みが大変だ。あふれさせるわけにはいかない。

そしてああいうの、来るのは大抵民間事業者だけど衛生防疫事業ってことで
あくまで基本は自治体の事業だから、もちろん公費負担が随分あるんだろうけど
その手数料がね、びっくりするほど安いんで、申し訳ない気分になるよ。

あと>>51 くんからのガードパイプネタだが、
知らなくてもスレ民がdisるほどのことでもないんじゃないの?
ガードパイプも含めて俗称ガードレールっていうからねえ。
これが高速道路とか田舎道になるとガードケーブルなんてのもあるけれどw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:29:14.87ID:svIn30X60
なぜぶつかったのかまだ詳細分からないのか
もう3日は経つけど
0182ルパン弱酸性
垢版 |
2021/04/04(日) 18:30:00.85ID:VzceaEQl0
バキュームカーというと、
ルパン三世が宝石をバキュームで吸い取ってた手口を思い出すね。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:30:55.08ID:Ad05QpTj0
>>173
ネポン(簡易水洗)だな
泡が押し流すタイプもある
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:32:10.51ID:Fqfp5DzyO
大惨事やな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:35:00.92ID:L2Kgo2h60
カーブが何キロも続く区間は運転してておかしなるねん
「もうそろそろハンドル戻さないと」って脳が反応するけど
ずーっとカーブなのでハンドル戻すと事故る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況