X



【吉村知事】大阪は感染を抑えすぎた結果、変異株が急拡大してる説(NEWS23報道) ストンとくる ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/02(金) 08:33:26.93ID:W+16QESH9
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura

何故大阪で感染が急拡大したのか。NEWS23で脇田座長がコメントしてた緊急事態宣言で大阪は感染を抑えすぎた、結果、変異株が既存株にとって変わる速度が早まり、変異株が急拡大してる説。
逆説的でえっ?と思うが真実をついてるかもしれない。緊急事態宣言解除時の大阪の陽性者は1日約50人だった。

午後11:38 ・ 2021年4月1日
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1377631360051863554

吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura

勿論、尾身会長も指摘し、我々も同じ分析の、春休みに入り、年度替わりに入り、3月中旬頃から急激に若い世代の活動が活発になり、飲み会、コンパ、歓送迎会等の機会が圧倒的に増え、ここ1週間の感染急拡大に繋がっているというのは間違いない。
しかし、それだけか。脇田説がストンとくる。要注意だ。

午後11:53 ・ 2021年4月1日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1377635219189026818

★1が立った時間 2021/04/02(金) 06:56:19.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617314179/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:58:22.11ID:9sNULyOl0
大阪民「なるほど!よくわかんないけどさすが吉村さん!」
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:58:22.37ID:TpfWEkQ00
>感染を抑えすぎた、結果、変異株が既存株にとって変わる速度が早まり

えっ既存種感染したら変異種感染しにくい説とかか?まだ何もわからないと思うが
エビデンスないんだろう適当なこと言っててむかつく
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:58:26.41ID:sdLsCrdf0
こういう輩って科学的根拠を除外して妄想で全部すっ飛ばすよな
それが全く理解できないw
アタマがオカシイんだと思うw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:58:49.44ID:rNo9HltL0
どんな理屈だよw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:58:55.76ID:NT7XYYLa0
>>6
>>11
悲劇を通り越して
大坂民国人が大好きな吉本と維新を足して大坂維新喜劇でしょ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:58:56.63ID:9pyAXGDQ0
右翼を勝手に吉村のギャグに巻き込まないでくれよw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:18.95ID:jVVzGdO70
>>154
イソジンだって、天才吉村が独自の解釈して医者が困惑してたけどな
あれ、医者は「口中でウイルスが増殖して、それが体内に入って重症化する」って説で「その出鼻(口中の増殖)をくじいて重症化を防ぐ」って研究だもん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:20.59ID:xH8wptG40
本当に、弁護士ってアホがなるものなんだな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:22.10ID:8T5u3soY0
要約
吉村「大阪で感染が激増してるのは俺達が優秀過ぎたから」
大阪人「うおおおおおお!!!維新すげえええええ!!!」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:26.36ID:Ckc6hI4i0
>>179
見切ってる。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:39.43ID:q2iHoD+v0
>>172
そうやって東京東京言って現実逃避するのが大阪人っぽくていいね
大阪って今だけじゃなくてずっとまともに対応できてないのが現実だけどな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:41.38ID:NMeVFEAH0
>>1


橋下徹


 

「また偉業を達成しましたね。これは維新の吉村さんだから出来た事ですよ」



  
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:41.45ID:+3sxO6R70
今大阪は、すぐ検査になるぞ
ほとんど同意すら取らない
少し風邪気味って言っただけで即検査

検査拒否から検査しまくりに大転換だな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:42.02ID:J2fSlSki0
>>144
神戸で蔓延してた奴らが花見&春休みで大阪になだれ込んできた
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:44.43ID:rNo9HltL0
大阪はイソジンあるだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:45.32ID:uzrlSnKz0
寝言ほざいたり言い訳ばかりだし政治家向いてないんじゃない人不幸にしかできんよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:00:06.02ID:dT4s0kY70
吉村知事、Twitterに説明動画貼ってくれてた。優しいなぁ❤

こんな分かりやすい説明が分からないとか、やっぱり反維新の人って低学歴とボケ老人ばかりなんだなぁって改めて思った。

要は、大阪は感染者が50人台まで減って感染していない人が多いから、そこに変異ウイルスがどんどん浸入して行って変異ウイルス感染者が増大した。

一方東京は、従来のウイルスに感染している人がまだ沢山居る状態が続いていたので、変異ウイルスが浸入する余地が無かった。従来のウイルスに感染している人に変異ウイルスが入り二重感染なんて有り得ないからね。

何でこんな簡単なこと分からないんだろ?
自分のアホさを吉村知事のせいにするなよ。

http://imgur.com/oqLkkJd.jpg
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:00:07.58ID:CcuZJ1680
毎回毎回解除するのが早いねん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:00:23.06ID:HSxZQZr10
ストンと来ないでしょ
関東も千葉や埼玉は変異多いよ
東京は圧倒的に検査が足りないだけ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:00:46.23ID:bVEbgYoj0
ボクが超優秀なばかりに
ついつい感染拡大を抑え過ぎてしまった
有能過ぎるって罪だよな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:00:48.91ID:0h2oLrkp0
ストンとくるって説明だけだと信じたい言説を信じてるだけに聞こえるわ
変異してないやつも含めて増えてることの説明にはなってなくね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:00:51.64ID:m70LeeAw0
吉村は高須を尊敬してるからな
これだけで人間性わかるだろw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:01:10.77ID:SzkPlPX20
押さえすぎた結果?(笑)

なら、台湾はスゴイ感染者増えてるんじゃない?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:01:14.12ID:waJ3IQgR0
>>173
これはもう中学生かっていう公的機関の長としてほんと恥ずかしいコメントだよ
これを支持してる大阪府民は独特な感性の持ち主だなと
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:01:17.87ID:rNo9HltL0
これでも信者は国政に、とか言うのかね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:01:45.68ID:yulG6UyZ0
だんだん嫌いになってくるわ
このイソジン
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:02:04.71ID:uA60fGeI0
>>61
要はバカなんだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:02:18.73ID:OMbrQ/KD0
>>190
これが一番ストンとくるなw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:02:23.37ID:Ndso+XkK0
おまえが先走り解除に走ったせいだと責められすぎて
ついに狂った
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:02:24.78ID:2wEJJ4EE0
イソジンで誤魔化していたのが誤魔化し切れなくなっただけ

自業自得
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:02:46.64ID:eLoNrUma0
>>210
高須を尊敬したらなんだというの?
吉村のコロナ対策でトリエンナーレが正当になると思ってんの?アホ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:02:46.89ID:GfpKXp4r0
自衛隊さん助けてーってまたやるのかい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:02:48.58ID:HSxZQZr10
>>200
都民が皆感染してるなら分かるが
あくまで一部だよな?
なぜその人達の間で広まらないかおかしい。
都民で感染してない人は皆引きこもりなわけ?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:02:53.24ID:lk5656/m0
>>202
えっ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:02:53.41ID:62PcGQ+V0
この知事、真正の馬鹿だぞ
教養が無さすぎ
よくこういう馬鹿な事を恥ずかしげもなく言えると感心する
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:03:00.94ID:bH2KQf6o0
>>210
守銭奴っぷりが好きなんだろうな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:03:03.84ID:9pyAXGDQ0
ツッコミ練習のための吉村渾身のボケ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:03:10.56ID:Ckc6hI4i0
基本市長と府知事の入れ替わり
他はあり得ない破茶滅茶。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:03:12.05ID:T2dtD0EX0
「私は責任をとればいいというものではありません」
維新の教祖アベちゃんの神託だからストンとくるのかもね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:03:50.94ID:ur0VbpFU0
今週前半が東京で後半の今大阪にいるけど、電車や街中の人の混雑具合で見ると、東京も大阪も変わらない。
どちらも今は学生が休みなので、通勤時間帯はそんなに混んでない。

コロナ前と比べると、かなりテレワークが浸透してるのは実感する。

感染者数の差は、宣言解除の2周間の差でしかないと思う。
大阪の宣言解除が3/7で東京の宣言解除が3/21
東京の2週間後の姿が今の大阪。
つまり4/15には一都三県にも、蔓延防止措置が出ると思っておいた方がいい。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:04:07.58ID:kSAZU7/I0
1年前から高齢者だけ外出自粛してればすでに高齢者以外の既存株感染が進んで今ごろ収束に向かってた
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:04:24.40ID:bvgq2stY0
>>1
言い訳見つかってよかったな 武富士クソクズ感染拡大戦犯野郎
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:00.12ID:sPYuSUxj0
ここ数日の会見で
なんであそこまで他人事ヅラで話してんのか
これでストンときたわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:00.65ID:rQhR9E+D0
集団免疫
K値
イソジン

この一年間ずっと根拠が無いのに自分に有利な説ばかり信じて世の中に発信している
トップになってはいけない人材
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:01.17ID:NT7XYYLa0
>>1
>>198
他人事のように適当に軽いコメントをするだけのテレビ出演大好きな吉村は
政治屋辞めた
橋下や杉村や宮崎金子夫婦や豊田や東国原や舛添みたいなワイドショーのコメンテーターの方がはるかに向いてるわな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:07.71ID:dNM9ff0Q0
物差しと線引きのルールをはっきり決めずにコロコロ変えるからおかしいんだよな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:13.02ID:zOuNNj7p0
進次郎みたいになってる?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:14.52ID:9TnxJvna0
自分の功績アピールしたくて先に緊急事態宣言解除させた結果だろ
常にコロナ利用して自分を売り込むパフォーマスやってるからタチが悪い
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:18.24ID:qdcey1GD0
1万人規模で毎日掘り返してたらそりゃ増えるだろ
で、病床と重症者数は?
好きに商売の邪魔する権限手に入れるために演出してんじゃないよ
万博前の浄化でしょ?やりたいのは
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:29.55ID:jD3SSfz50
大阪で変異株が増えればいずれ東京にも来る
また当面は自粛生活だな
リモートワークが捗るわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:32.65ID:62PcGQ+V0
>>235
君の意見根本的に間違っているから
何で何も調べないでペラペラデマカセ言えるの?そんなスタンスで良く通用するね。
低学歴だろ君?まともな会社にいないだろ?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:33.82ID:W8YXYps00
>>223 
>>228

>>217
>>1
松井大阪市長が雨合羽を集め魂のエール
「これでなんとか乗り切って」

  
【コロナ倒産件数
『大阪府が全国最多163件』】
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
   


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーー♡
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:42.92ID:2wEJJ4EE0
>>235
2020年春の緊急事態宣言を一週間前倒しで解除せず、
gotoやらなかったら楽勝で収束してたよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:54.93ID:9pyAXGDQ0
>>190
人は見たいものを見るから吉村はまた当選するんだろうな・・・

大阪の人は羨ましいわあ 



ぷぷぷw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:56.11ID:SzkPlPX20
>>218
大阪が優秀すぎてなんだね(笑)

封じ込めに成功した台湾はリバウンド凄いんだ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:57.98ID:aNUVvjeO0
日本が一番コロナを長引かせるだろうな
みんな一度罹ってしまえば怖くなくなるからな
重篤率も死亡率も年寄りと疾患持ち以外大したことないんだから普通に生きようぜ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:06:05.66ID:z4ww9Bv60
エビデンスなしの憶測にいちいち飛びついて
発信してるんだからもはや有害だろ
こんなアホが首長やってやんだから府民の対策意識も高まらんわな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:06:10.86ID:HTQiPlyx0
>>144
大阪「だけ」とはどういうエビデンスなの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:06:14.81ID:pouPprM60
お前らもモテを意図的に抑えてるだろうからある日急激にモテるようになって苦労するぞ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:06:24.85ID:Ckc6hI4i0
>>245
和歌山京都は堪らんよ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:06:37.59ID:IGZ4RAS20
自身の早期宣言解除要請の責任を問われる中、都合の良い珍説に食い付いただけのいつものパターン
昨年夏くらいまで、この程度の人物を未来の総理!とメディアがフル上げし世間も高支持率出してたんだよな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:06:45.57ID:waJ3IQgR0
>>200
東京の人口は大阪の3倍以上
東京の方が既存種の感染率が高いとしても感染してない人口も大阪より多いと思いますよ
しかし今変異種の感染者が大阪の方が多いのはなんでですかね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:06:58.57ID:62PcGQ+V0
>>254
新型コロナは、イカサマ野郎や低学歴などのホイホイだよね
頭の良さが完全にわかる試験になっている
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:07:27.18ID:rYmC6oZ00
ノルウェー「ロックダウンしません」 ← 変異株全然大丈夫
イギリス「ロックダウンしていく」  ← 変異株暴れまくり、ロックダウン繰り返す


これなw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:07:33.86ID:6zNc6wcr0
やっぱり暗記しかできない弁護士はアホの証明ですね、、爆笑
キチガイ維新のイソジン吉村のアホの証明です!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:07:42.27ID:2wEJJ4EE0
>>239
イソジンは効果あるでしょ

陽性患者でも陰性になるらしいやん。
そら、一時的に減っても後で倍返しになるわな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:07:56.18ID:njrZ1sA80
>>251
>>1

【大阪を後ろへ!】救命救急 58% 受入拒否 【医療崩壊】


「3次救急」は「救急医療の最後のとりで」と言われ、今回、受け入れを制限した「大阪急性期・総合医療センター」は、

市内に6つある「3次救急」を担う病院の中でも特に、高度な医療を提供する医療機関に位置づけられています。


病院によりますと、一般患者の受け入れ要請は、制限を始めてから今月5日までの16日間であわせて70件あり、このうち41件を断ったということです。


https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201210/2000038407.html
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:08:02.57ID:V3fBGLJ40
>>163
1200年以上前から京の都に住む名家の俺も、トンキン
言うとるよ?

一撃で論破やなw 
ネトウヨトンキン、弱すぎやw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:08:22.15ID:62PcGQ+V0
>>262
はい、また馬鹿発見
毒性と言う奴は、もう馬鹿扱いされていう事に気づいて
聞いていて恥ずかしいんだよ
いいかい?
ウイルスにはそもそも毒性は無いの。ウイルスと最近の違いくらい知っとけよまじでw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:08:22.88ID:LdKO2f7F0
>>226
解除してヒャッハーしたら変異株も一緒に増えたってだけでしかないな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:08:24.04ID:6zNc6wcr0
吉村がノータリンで阿保で人間のクズ、、、ストーンとくる 爆笑!
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:08:25.36ID:8oP1vXnj0
抑えたからみんな宴会とかで騒ぎすぎたんだろ。
で、そこに変異株が来たから急拡大。

結局、宣言解除を早めて、みんなに大丈夫アピールしたからこうなった。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:08:31.16ID:5bl6vcaJ0
変異株の感染速度は異常なスピードなんだろう
宮城も震災特番でマスゴミが持ち込んだ変異株にやられたと思う
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:08:31.56ID:dT4s0kY70
>>226
東京都は大阪府よりも変異株の調査が少ないってのもある。
それと従来のウイルス感染者が多いのが複合的な理由で変異株感染者が少ないのか少なく見えているのかそこは東京都が本気で変異株感染者を洗い出そうとしかいとわからない。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:08:59.81ID:bvgq2stY0
>>200
コイツ 維新首長なら💩のついたケツの穴でも
喜んでなめそうなクズだな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:09:14.62ID:jVVzGdO70
>>239
橋下もそうだけど、示談専門の弁護士の悪癖なのかね
事実よりも自分の方に都合が良い証拠(話)を持ってきて、さらに自分らに都合良く解釈するって
そんで話もコロコロ変えて話をまとめるってのが仕事だから

コロナと話し合って示談してくれよって思うわ
政府は政府でコロナが忖度してくれるって思ってる節があるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況