X



【米疾病対策センター】 コロナワクチンの接種を終えた人は、マスクを着けずに他人の家に集まってもよい [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/03(土) 09:25:14.96ID:B92U+K029
CDCによると、ワクチンの接種を終えた人は5600万人と全人口の17%に上る。
バイデン政権は5月1日までに成人全員を接種対象にする方針だ。

ワクチン接種が進めば、人出が増えて旅行需要が回復する見通しだ。

CDCはワクチン接種完了者向けの指針をつくっている。マスクを着けずに他人の家に集まってもよいとしている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN02ERA0S1A400C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:25:58.08ID:WfDTr5/I0
ワクチンの効果も期間も把握せずに
この国はバカだわ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:26:18.45ID:R+MQTpUY0
今回のワクチンはそういう類の物だっけ?
重症化を防ぐ、がメインじゃなかった?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:26:35.36ID:X6GeaUZH0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:26:37.26ID:3GagpAET0
まじかよ一人焼肉するわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:27:25.68ID:fia4rf4Y0
ワクチンを射った未感染者、という前提だろうね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:27:48.20ID:k/J8DieM0
それ以前に日本にワクチンが来ない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:27:51.45ID:Zot+TUcL0
都内でも先週くらいからマスクをつけない人が出てきたのはワクチンのせいか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:28:48.79ID:xdRs952o0
ワクチン接種者はウイルスキャリアじゃないとでも?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:30:19.51ID:ayujz+nJ0
風邪症状の感染症全てが問題になるのに
今、マスク止めたら病院パンクすると思う。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:30:27.86ID:qRMvd6nw0
>>3
感染すら9割防ぐレベルの抗体できる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:31:43.67ID:JWALZkDs0
ウィルス舐めすぎだろ
人類は、一度滅んだほうがいいわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:34:10.62ID:LeZLiYWc0
>>17 そんな便利なもんならウイルスとワクチンのセットで開発配布してくれてたら良かったのになぁ〜サービス悪いよw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:35:02.14ID:fia4rf4Y0
>>11
「ワクチン接種済」の名札かマークが欲しいよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:35:22.43ID:4E5r7aGL0
■ 東京 新型コロナ 変異ウイルス 新たに11人感染確認 計80人に 2021年4月3日 0時29分

検体の半数は「E484K」変異ウイルスか
「E484K」は、抗体の攻撃から逃れる性質を持つと考えられていて、再感染しやすくなる可能性やワクチンが効きにくくなる可能性などが指摘されています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210402/k10012953841000.html
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:37:23.24ID:mK2RcjdF0
>>1 アメリカはバカだな、ワクチンの接種率を上げたいがための方策なんだろうが、ワクチン打っても感染するんだから、今まで通りマスクはしないとダメだぞ。

こんなことをやってたらいつまで立っても感染はおさまらないぞ。 長引けば長引くだけワクチン耐性を持つコロナが出来上がる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:37:53.33ID:PWR9U6Vf0
日本人は1年中マスクしてるから、そろそろマスク会食を習慣づけては如何なものか?
国により方策が違って当然
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:39:07.23ID:XY15/PBl0
ワクチンでコロナ変異種を生み出すパーティ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:39:36.49ID:vHcYtv9m0
春節ウェルカムからワクチンの手配まで、日本政府の動きを今一度振り返ってみよう^^
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:39:41.08ID:mK2RcjdF0
>>11 ファイザーなら効果は高いけどアストロゼネカなんてワクチンのうちに入らん。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:40:56.47ID:xvDn5lFY0
ワクチン打ったからって感染は止まらない
効いてたら重症化リスク下がる程度だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:41:27.15ID:jNKPfCcU0
こういうノーテンキなところが、アメリカのいいところだ 笑
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:41:37.92ID:1upWPl0D0
>>24
バカはお前
感染しても、ワクチンで重症化しなければただの風邪。

ただの風邪なのに感染したらダメなの?
だったら永遠にマスクと自粛になるよな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:42:16.70ID:XY15/PBl0
>>3
そんなデータはない
工作員の戯言
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:42:47.80ID:8pwoq0wu0
8ヶ月は効果が持続する予測なんだっけ?
これって今後8ヶ月起きに接種しなきゃないってことなの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:43:29.27ID:XY15/PBl0
>>24
喜ばないと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:44:22.60ID:WeSDZPlV0
食べ物や飲み物をマスクの前に近付けると
自動ドアみたいにマスクが開いて食事ができるマスク
誰か作ってくんろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:45:11.38ID:9MD2F1vw0
凄い薬を発明したな早く風邪薬くらい作れよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:45:12.67ID:YjjK5O9v0
変異株にワクチンが無効なのは既知の事実となったが
ワクチンで既存型のウイルスを駆逐すれば
その先は、変異株にとってののパラダイスとなる。

つまりワクチンはウイルスの変異・増殖を両方速めているだけであって

人類は自らの破滅を招いている
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:45:30.86ID:5uJ31Ea/0
CDCはあほだからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:45:37.60ID:XY15/PBl0
一般人は全く生化学の知識がないのでウィルスに脆弱
しかも専門家とやらは似非ばかりで自分で考えられない
0048NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:47:07.59ID:B6V0tnw20
>>1
映画アウトブレイクのダスティン・ホフマンが居たらキレてそう
(´・・ω` つ )
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:47:56.01ID:EikYd2E70
外国製のワクチンは、トン菌や大阪株には効かないわけでしょ。

大金払って買う意味あるのかね。

どんどん変異する今回のウイルス禍の場合
マスクとうがい手洗いでやり過ごすのが合理的じゃないかな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:50:25.89ID:jE+mAKA20
地球人口5億人まであと少し
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:54:20.62ID:hcbUnfzb0
CDCはウイルスがワクチンの効かない株に変異するのを助長する訳ね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:55:45.53ID:OKRE3W7c0
欧米人のマスク嫌いは異常 

それで多くの人が命を守る落としたというのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:56:47.14ID:jNKPfCcU0
馬鹿に打たせるために分かりやすい釣文句を考えたってだけの事だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:57:21.79ID:KYoWyvAy0
この油断が死を招く
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:59:05.18ID:GbiR40xF0
>>1
なのに、バイデンもハリスも常にマスクしてるな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:59:57.62ID:zZvRWvk40
>>1
正論だと思うな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:00:18.32ID:7oyezQ4C0
ホームパーティーは親しい人との集まりだから
日本人でも誰かの家で集まる時はマスクしていないだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:05:49.57ID:8xsASwqM0
>>3
それはワクチンと言わないだろ。
重症化を抑えるのは治療薬
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:07:18.98ID:ThdYC+480
ワクチン打って
マスクを捨てよう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:13:22.31ID:5esjF7Bu0
日本だと若者 現役世代より老害が先に摂取するから。

進行形で老害の過剰なる保護、支援 優遇措置、支援金がかなり下の世代から巻き上げられてるからね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:16:20.02ID:eXNR483B0
ワクチン接種拡大のためのニンジンのつもりかもしれないが
馬鹿なこと言っちゃったね

ワクチンに感染を防ぐ効果はありません
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:16:49.34ID:VDUlYfK40
CDCトップが反トラで
ノーマスクトランプを隣で非難してた
そのCDCがワクチン配布でノーマスク推奨?

それだけワクチン効果に自信あるのか
単なる利権なのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:20:23.42ID:yYFVmSCh0
ファイザーのでもワクチンの有効性は95%くらいじゃなかったっけ?
残りの5% 280万人 にはそれほどでもないってことじゃないのか‥
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:21:13.41ID:0gAR/Rv/0
>>1
ワクチンを受けたら症状が軽くなるだけで
感染はするんじゃないの?

だったら今、無症状で出歩いて感染を広げている人と同じだよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:27:09.41ID:mK2RcjdF0
>>33 バカはお前、重症化しないという保証もなければ、軽症でも後遺症は残る。
ただの風邪とは大違い。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:28:32.52ID:ThdYC+480
感染防ぐ必要なんてないんだよ
医療を圧迫しなければいいだけだから
ワクチン打ったらマスクをしないほうがいい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:31:42.14ID:mK2RcjdF0
>>80 意味不明
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:31:58.28ID:AP5xEpps0
ワクチン打つ人が少な過ぎるから、飴ぶら下げた

アメだけに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:33:00.44ID:haFoX1fU0
>>73
主たる効果は、くらいの話なので
感染自体を全く抑制できないわけではない
せめてJohns Hopkinsのデータくらい見て、自分の頭で考えなきゃな

現実問題として、アメリカでは1日感染数も激減した
特に外出禁止や飲食店の営業規制を強めているわけではないにも関わらずね

もともと対策が厳格なイギリスだと、成人のワクチン接種率が50%を越えた程度だが
もはや感染自体が終息傾向で1日5,000〜6,000人くらいまで減っている。
1日死者数は20〜50人だから、もうファクターXの日本と大して変わらない。

こういったデータを元に「ワクチン接種でコロナ感染も抑制できる」としたわけさ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:35:27.96ID:5uJ31Ea/0
>>83
その効果が未来永劫続くわけではない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:42:42.47ID:GZ9KfKFt0
コロナ前はCDCがこんなに馬鹿だと誰も知らなかったのではないか。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:43:21.66ID:BH6Mr4ev0
ただの風邪に成り下がったとしても
風邪が流行ってる時期はマスクするもんだろ?
馬鹿なのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:45:02.93ID:GZ9KfKFt0
>>75
何て漫画?面白そう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:46:02.99ID:MUm9igtc0
一応、2回接種後の6ヶ月は予防効果持続するのが分かってきた
その先はまだ不明
何しろ治験始まってその程度しか経ってないんだから
だが当分は大丈夫だろう


ファイザーなどのコロナワクチン、効果は6カ月持続
2021 年 4 月 1 日 21:58 JST

この日発表した分析は、昨年7月以降に第3相試験に登録した4万6307人の追跡調査に基づいている。
3月13日までに新型コロナ感染症の症状が観察された927人のうち850人がプラセボ(偽薬)投与群、77人がワクチン接種群に属していた。
つまり2回目を接種した後は6カ月間にわたり91.3%有効だった。

https://www.google.co.jp/amp/s/jp.wsj.com/amp/articles/pfizer-biontech-say-covid-19-vaccine-can-protect-for-at-least-six-months-11617281846
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:46:07.63ID:YZthqbN/0
スギ花粉のお蔭でマスク慣れ
大嫌いな花粉症だけど
マスクでコロナかなり抑えられてるんやろな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:48:31.47ID:MTrDbEtK0
CDCは超天才の集まりみたいな話だったが今やアホの集まりだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:48:36.38ID:tHcIhiy10
>>2
バカなんじゃなく最初からワクチンを打たせる為のコロナテロだから
こうすることでマスクをしたくない連中をワクチンに誘導しているだけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:50:14.30ID:2eZwNCBe0
>>86
パンデミック系の映画やアメドラのおかげで、FBIやペンタゴン並みに頼れる機関だと思っていた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:50:27.99ID:h7Ww1pgO0
>>1
それが下げ止まり上昇転換の理由か
CDCも大したことないな〜(。-∀-)
ホットゾーン読んだ時はスゲェって思ってたのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:50:39.95ID:eXNR483B0
>>83
それは医者からみたらそう見える、というだけ
ワクチンは免疫を強化することしかできない
免疫というのは、感染してから効果を発揮する

インフルで考えるとわかりやすいかもしれない
インフルのワクチンも感染を防ぐ効果はない
感染しても自覚症状ない人は病院に行かないから
医者から見れば感染者は減ったように見える

新型コロナはまだまだ不明点が多い感染症だ
感染しても軽症なら問題ないと考えるのは危険
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:51:18.69ID:tHcIhiy10
>>88
水木しげるじゃないの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:52:01.64ID:o5zvcxGW0
アメリカまた増えてきてね?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:57:28.24ID:/8g1feb50
インフルですら碌に防げないダメリカがコロナなんか到底無理に決まってるわ。
これは匙を投げたという事だろ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:57:57.77ID:ih5TxDWc0
なんかえろいウイルスなら良いんだがねえ
若い女の服に感染して
どんな素材だろうがたちまち溶かす
ボディペイントしてたって溶かす
丸裸になるまで徹底的に溶かす
みたいなウイルスなら
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:59:57.24ID:h7Ww1pgO0
>>73
もうそれやめてほしい

感染を防ぐ効果もあるし、発症を防ぐ効果もある

ワクチンの目的は生体内に抗体を作ることで
個体差で作る抗体の量が違う
抗体ができない人もいる

ワクチンによって感染を防ぐに足る抗体を
作れる個体は感染を防げる
感染を防ぐに至らない量でも抗体があれば
重症化するまでには至らない

何らかの理由で抗体ができなかった場合は
生ワクチンの場合だけは
ワクチンによって発症する可能性はある
しかし弱毒化しているので、これも重症には
至らないことが多い
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:00:12.98ID:Vaod6ghe0
>>6
実効再生産が10分の1になるから増えようがない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:01:32.15ID:TTVDDqOG0
日本なんて最初からok
欧米は遅れてるね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:03:38.13ID:hUWHyctj0
>>73
イギリスであそこまで感染者数が抑え込まれているのは、感染自体防ぐ効果がある証拠な。
集団免疫は、感染自体を抑え込まないと達成できない。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:05:35.37ID:g7Fbm70S0
>>6
インフルエンザ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:06:29.05ID:8LYAvlES0
ワクチン接種証明書がないと信用できんだろ
アメリカなんかだと特に
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:07:17.88ID:cnIqhGBL0
たった1年でできた即席ワクチンにすごい自信だな
もともと持ってたろ
でも思った通りの効果はでてなかったりして
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:07:20.67ID:mK2RcjdF0
>>83 イギリスもイスラエルもそんなに劇的に感染者は減っていないよ。
まだまだ、日本のマスクワクチンの方が効果的

1週間あたりの感染者数はイギリスは日本の4倍、イスラエルは日本の3倍
アメリカは10倍以上

https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/index.html?kw=Israel%2CJapan%2CUnited%20Kingdom%2CUnited%20States&;y=0&p=1
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:08:40.40ID:hUWHyctj0
学問的にもmRNAワクチンとウイルスベクターワクチンは重症化だけでなく、感染自体を抑える効果が期待されてた。
これらのワクチンは不活化ワクチンと違い、細胞性免疫が惹起できるからね。
つまり、中国製のワクチンとは一線を画してる。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:09:27.74ID:4cCpP+Ci0
なんかワクチンの設定がコロコロ変わってるけど、良いんか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:12:55.96ID:eXNR483B0
>>101
抗体にも種類があって、コロナワクチンが強化するのはIgMとIgG
これらは細胞内にあって、ウイルスの増殖を防ぐ効果があるだけ
軽症化の役には立つけど、感染自体は防ぐことはできない

新型コロナがワクチンによって軽症化、無症状化された時、
感染者やその周囲の人たちへ与えるリスクが無視できると
確信できるまではワクチンを過信すべきではない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:13:33.52ID:NKgkldtu0
そして運び屋になる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:13:59.49ID:vBCyI/iX0
また感染大爆発を起こしたいのか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:18:00.56ID:pE1pcJq60
コロナ騒動は製薬会社の罠、チャイナの陰謀
コロナコロナと騒ぎ立ててワクチン打たせ、打った奴には証明書、これだけでガンガン売れる
たんなる風邪でボロ儲け成功、人体実験もできる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:19:19.31ID:mK2RcjdF0
ワクチンメーカーが発表する数字なんて信用できるわけがない、売りたいだけなんだから。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:25:18.87ID:7OWX0oUV0
え?感染防げるんだっけ?
無症状でばら撒いて阿鼻叫喚の未来になんなきゃいいけどね
これ、受けさせるための方便では?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:26:02.03ID:WcoZTZha0
感染して治った人もマスクなしでいいよね
ここの理屈だと
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:32:44.47ID:67knhwt30
米国人はコロナ禍で太りまくり
コロナで死ぬも肥満で死ぬも大差ない
大ざっぱだが今回のコロナ禍はノーガードが正解な気がする
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:34:49.06ID:rxhTk8QD0
>>112
mRNAワクチンとウイルスベクターワクチンは抗体だけじゃなくキラーT細胞も誘導できる。
キラーT細胞は感染細胞ごと死滅させるから、ウイルスの排出も防ぐ。
生ワクチンと同じ機序な。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:37:19.90ID:HC6YaYj/0
人がコロナ恐れて引きこもってたら
国家経済がはたんする

インパール作戦白骨街道は
正解なのかもしれない

犠牲者出しつつ生きてく世界になってしまった
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:38:59.00ID:8o6uHzY/0
アメリカはワクチンが銀の弾丸であるかの様な洗脳がもうすっかり効いてる状態だな。
ちょっとでも横槍を入れられると即手を上げちゃうそんな感じかな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:39:37.31ID:mvGmievv0
インバウンド再開も近いな。日本も開国迫られるぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:42:17.37ID:3N0pnXqH0
CDCってもっとまともだと思ってたけど
厚労省よりほんの少しマシなだけのゴミ組織だなぁ
むしろワクチン()とかでなく、マスク徹底させて、ツバとばさない話し方の教育しろよ

そもそもこのワクチンって病症をほんのちょっと抑えれるかも?が効能で
うつらなくなるわけでないだろうが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:47:40.35ID:3Jomr3Ww0
あとは2年後死なないことを祈るだけ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:23.65ID:BibIlfMc0
ファウチって認知症じゃない?
今にイスラエルとかイギリスアメリカは感染爆発するよ。
ワクチンなんて栄養剤レベルに過ぎない。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:54:49.29ID:rxhTk8QD0
mRNAワクチンとウイルスベクターワクチンは液性免疫(抗体)だけでなく細胞性免疫も誘導できる。
つまり、生ワクチンと同じ効果が期待できる。天然痘を撲滅した種痘と同じような効果がね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:55:53.52ID:v4/NspMu0
体内にウィルスを吸い込むとある程度まではワクチンで抵抗ができるけど、
超えてしまったときには、やばい状況になるだろう。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:55:58.41ID:BuRiaMJG0
>>1
コロナ「せいかいだ。通してやろう。ただし、おれさまをたおしてからだ」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:01:32.84ID:biWrTqVD0
もう金回収したから?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:19:30.61ID:5uviwWqk0
>>33
ただの風邪で、歯を磨くだけで立ってられないくらいの疲労が出る後遺症が残るものなの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:27:34.97ID:ZH6ymEDf0
これやると、ワクチンをまだ接種していない人もマスクしなくなるんだよ

「あいつ、まだマスクしてる。」
「やーい、バイキン!バイキン!」

アメリカでも日本と変わらない。人間の心理は普遍だから
間違いなく酷いことになる

マスクを外すなら、皆で一斉にやらないといけない
国民のほぼ全員に接種が終わったある日の時点で、
日を決めて全国民で「せーの!」で外す、イベントをやるべき
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:08:34.28ID:E337Ypyp0
>>28
それ従来型だろ
日本株とか南アとかブラジルとかどうなん?
アメリカ株もありはず
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:12:17.48ID:dv9RrAsW0
そして感染爆発までがアメリカンコメディスタイルw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:16:44.01ID:DPFm9hPV0
>>78
せやで

スーパースプレッダーを量産してるんやで

全員が打ったらいけるんやけどな
むしろ今はワクチン接種者こそ大人しくしとらなあかんのやで
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:19:21.64ID:hwcMRtjH0
>>2
こう言えばみんなワクチン打つから
結局どうせマスク外すし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:19:47.24ID:fT+RP4D60
いまアメリカはワクチンで我々はもう救われた!マイノリティに繁栄を!ってエクスタシー状態のバカ集団になってるよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:21:45.23ID:b5sSMMQw0
これワクチン効かない変異株の人もその時点で自分が変異株だとはわからないので
しかしワクチン打ってるんで普通にマスクしないで会う訳だよね
変異株パラダイスだな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:26:09.25ID:4fQv+gbP0
アメリカは没落貴族化してるな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:28:04.66ID:rxhTk8QD0
新規ワクチンは変異株にも効果ある。
抗体から逃れられても、細胞性免疫からは逃れられない。
変異株の多いイギリスでもワクチンが有効
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:41:02.29ID:mMCemt830
>>22
にゃーん
わんわん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:42:49.12ID:lYeOIzG10
これでワクチンに効果があるかわかるな
ワクチンの効果が出てそうな国は日本より遥かに強力なロックダウンをしてるから
いまいちわからない。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:43:03.10ID:E337Ypyp0
従来の有名な変異種以外にも日本にも色々な種類の変異種がある
感染者数が凄いアメリカにはそれよりも膨大な数あるだろうに一つ一つの変異種のワクチン効果を確かめたんだろうか
感染者数1日6万で再び上り調子な中アフォな判断だわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:43:23.00ID:+quBdapa0
アメリカの場合、接種しようがしまいが濃厚接触しまくりだろ。
だからこんなに感染者出してんだし。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:45:52.89ID:xqglSez00
効果持続期間は別として
ワクチン接種で確認されているのは、重症化や死亡の減少
感染の減少は未確認
接種後も感染して人に移す可能性はある、というか分からない

なので、
接種済みの人だけが集まる場合はマスク無しでもリスクが小さいが
接種してない人が居るところでは接種した人もマスクが必要
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:07:28.17ID:rxhTk8QD0
【ファイザー製コロナワクチン】 南アフリカで800人を対象に行った臨床試験、変異ウイルスに対して、100パーセントの有効性確認 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617315700/
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:14:12.07ID:B22DYWbQ0
あーこれは(まだ見ぬ)他の変異株が天下とりますわ
膨大な社会実験として見もの
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:14:57.30ID:Ktnp+lG/0
うちは喫茶店じゃないんだけど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:26:57.35ID:tfh3FNYw0
そしてクラスター。

うんこ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:39:06.56ID:oh4pXq7M0
>>127 でも全然感染は減っていないんだよな、
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:41:43.32ID:FqcuZR4n0
そんなん目に見えて感染者減ってからのほうが良くないか
その前にシャッフルしたらワクチンの効果薄れるぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:43:02.38ID:oh4pXq7M0
>>130 その数字がコロコロ変わるからな、95%が実際は91%だったとか。 変異株が増えてきたらもっと下がるぞ。 70〜80%位と見ていたら大きくは外さないだろう。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:44:11.67ID:oh4pXq7M0
>>131 ワクチンなんて
8ヶ月くらいしかもたないぞ、どんどん売ってメーカーを儲けさせないとな。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:45:05.77ID:lWUzkyXe0
>>158
感染防止には未確認というより「無効」みたいやで
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:46:17.59ID:gKTvP7gG0
ワクチン無効株が感染爆発ですね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:47:43.60ID:lWUzkyXe0
フアイザーというやつ
変異株に百%効いたゆうとったが
よく読むと重症化にやからワロチ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:49:01.57ID:oh4pXq7M0
>>146 そりゃ自分の国のピークが大きかっただけじゃん、何もしなくでそのくらい減ってるかもしれないぞ。
減ってるといってもワクチンも打っていない感染爆発中の日本の何倍も多いからな。

イスラエルは宗教的にある程度以下にはならない。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:49:48.13ID:lWUzkyXe0
しかもイギリス型にのみ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:53:07.17ID:oh4pXq7M0
>>161 こんな数字信じられるか、2月にファイザーが試験管でテストしたら効果は2/3に減ると言ってる。
しかも南ア型変異株用のワクチンを開発中というのが動かぬ証拠。
モデルナは効果が1/6になると言ってる。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:54:29.02ID:gQY0A6Cv0
日本の行政は決断出来ないし
しても遅れて出鱈目にだし
しかも悪さをするからな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:54:57.35ID:9vTOJuN60
なんで外させたがるんだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:34:35.60ID:rxhTk8QD0
>>177
試験管で調べたのは抗体、つまり液性免疫の評価な。
細胞性免疫については評価されていない。
細胞性免疫はその機構から、少々のウイルス変異があっても有効に働く。
それがこの結果を生んだ。

mRNAワクチンはもともと癌細胞に対する細胞性免疫を惹起させるために研究されてきたんだよ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:39:09.49ID:ie0prW320
>>181
そして自己免疫疾患が激増する可能性も入れとけw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:48:15.50ID:CHUwc1eo0
イスラエルやイギリスの感染数が減っているが
半年か一年どう推移するか見守りたいわ
日本もワクチンを冬までにどれだけ打てるか分からないが
ワクチンを打った状態で冬になってどう推移するかで
今後どうするか決まるんじゃないだろうか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:48:28.18ID:rxhTk8QD0
>>182
自己免疫疾患が出現する可能性は、作用機序からもこれまでの研究結果からも極めて低いよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:15:37.03ID:iqZpNuSg0
>>129
少しマシ?
ただのポンコツじゃんかよw

予防以外に打つ手はない
分かりやすくて正確で確実な情報発信
他国の保健省より日本の厚労省のがよほどよくやってるぜ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:33:00.85ID:9iJSNuNb0
CDCって映画やドラマの中では有能で強力な組織として描かれるけど
現実はこんなモンなんだな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:25:01.55ID:ZgKgG+tb0
トランプ陣営はワクチンに対してどうなのか

大きな手のひらの上で泳いでるだけか否かがそれでわかる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:32:21.95ID:/HXe+Q0u0
在日米軍はマスク義務づけてほしい
さっき日本間もなさそうなアメちゃんとたまたま目があって、いきなり「アイムバクシネイテッド」言われたw
日本じゃマスクつけといたほうが無難よ。視線が気になるならなおさら
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:58:21.95ID:bsFT78YO0
.
.
コロナワクチン自体はただの薬だが

コロナウィルスと交わると凶悪な効果を発揮する。

具体的には精子減少。

そのためにコロナで精子減少というニュースをたびたび流してる。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:59:56.63ID:3Na4bjaj0
>>75
永井明の漫画
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:34:49.45ID:42eGIyrS0
>>115
普通に考えたら、それがしっくりくるな
ワクチンは殺人薬だのマイクロチップ入りだの荒唐無稽な噂自体がマッチポンプ臭い
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:21:20.18ID:RT2NvFh/0
>>176
感染5年後に9割が死んでたとかそういう結末だったりして
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:07:00.16ID:tYi9AxYo0
ワクチンって概念で色々ととごっちゃにしてるよな
感染してもワクチンで入れてた方が優勢を起こすっての絶対満たして無いだろ
あれってどっちが勝つってのまだ流行前期だから
どれがそれにあたるかまだわからんのにね
優勢を起こしつつ感染力も毒性もたいしたことない
発症しても治療が容易ってのでやらんといかんのにな
流行期に瘧にワクチン投入しても普通はどんどん新型化していくわで追いつけない
免疫が余計におかしくなるのでそこに何度も感染したら悪化しかないのに
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:25:56.10ID:ynM7O5f40
>>41
クソみてえなデマ飛ばしてると通報されるよ
ワクチンは変異株に無効じゃねえから
ちゃんと効果はあるが効果が低くなるだけ
だから重症化や死亡率も変異株であっても抑えられる

反ワクチン派ってホントにクソみてえなクズばっかりだな
生きてて恥ずかしくなにのかねぇ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:27:07.37ID:Gf9c2zrv0
馬鹿間抜け!
あれだけ宣伝、洗脳、強制しておいて、まだ、全人口の17%だってさ!‼❣
つまり残りは良く勉強して、ワクチンは万能ではないし、
変異ウィルスには全く効かないって解ってるんだよねwww
アメリカって3億人口いるけど、バカと頭の良い人達とまっ二つに分断されてんだよね。
貧富の差も激しいし、頭の良さの差も激しいってことだよねwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:39:38.50ID:m/enHRGe0
CDC 採用情報
https://jobs.cdc.gov/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:13:37.89ID:HuT2IgCF0
アメリカ人どうしてマスクするのがここまで嫌なん?
0204 【だん吉】 【東電 %】
垢版 |
2021/04/04(日) 12:28:42.70ID:3qg+VeLL0
米で他人の家なんかに入ったらズドンだろ
他人の家じゃなく知人の家、でしょ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:00:08.97ID:OW3e9p2T0
>>41 も >>199 もどっちもアウト
変異種も何百種類も有るのに、有効か無効かなんてワクチン作った奴も氏らね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:16:30.53ID:NTrKeD9l0
そもそもマスクは逆効果
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:38:13.23ID:NqBF/Wc00
マスク嫌いには朗報だなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況