X



枝野「蔓延防止、効果なければ内閣総辞職、大阪知事辞職を」→馬場伸幸「いらん事言うてんと憲法審査会に出て来て [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/03(土) 20:21:50.07ID:hY8TvRGd9
https://sn-jp.com/archives/34833
馬場伸幸さんのツイート

立民・枝野代表、「蔓延防止」効果なければ「内閣総辞職、大阪知事辞職を」(産経新聞) - Yahoo!ニュース



いらん事言うてんと日本の将来を考えて憲法審査会に出て来て下さい。

それが貴方の仕事です。

(略)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:23:35.23ID:5EBMnoF20
文句を言うだけなら、誰でもできるよね
辞職しろと叫ぶのだって、誰でもできる
野党の仕事は何なの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:23:41.98ID:qIoYOj1N0
ドデカミンの方がうまい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:24:33.33ID:OGiolmop0
ミンス対サラ金維新

どっちも口だけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:25:07.71ID:6HUlYp9P0
レス20ぐらいまでは吉村さんの批判多数
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:26:43.74ID:cjVSW8Lx0
じゃあ
原発ふっ飛ばした責任とって自決でもした?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:27:30.14ID:83EE5w+D0
こいつら全員いらん
クビにしろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:27:31.66ID:Yt4EmBCD0
吉村イソジン最強
フルアーマー枝野ゴミクソ雑魚死ね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:28:27.42ID:R+MQTpUY0
>>3
総辞職しろ!じゃなくて、不信任案を叩き付けて解散させる、だよね。
現状でそれやると総スカンになるから、相手が自分で辞める事を迫るとか馬鹿かと思うよな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:31:17.13ID:HL2XfgdS0
出席したら今の自民党が数で押し切るのはみえてるから
痛し痒しだね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:31:20.17ID:WclzxCsG0
反維新のデマばっか。
算出基準の変わった総生産で無理矢理衰退を言わなくても
公示地価は伸びてる。

全国平均以下の伸びでも日本で一番足引っ張ってるのは実は東京神奈川の首都圏。
大阪はもうオワコン日本なんかにいなくても世界を見て独立自立するきっかけを。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:31:47.96ID:WclzxCsG0
大阪叩き五月蠅いね。
東京アラートとか大阪モデルのパクリ
都民ファーストは維新のパクリ

最近は東京が大阪のパクリ。
財政偏在でも東京は国に都税取られ
神奈川などの首都圏にも取られまくり
大阪府庁に頭下げた小池知事。

それで東京コンプとか笑える
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:32:29.43ID:WclzxCsG0
残念ながら吉村知事は大阪愛あるので大阪は離れません。
むしろ大阪の方からオワコン日本を捨てて中国韓国アジア向きますよ。
日本なんて中国韓国に抜かれた衰退国ですから。

インバウンドにより大阪の公示地価は伸びまくり、所得も可処分所得は世帯全体の数字。雇用者報酬は上がっている。東京への流出も減少傾向。
そう言う分析もなく上辺だけの数字で大阪や維新を叩く頭の弱い日本人はいい加減にこの国が中国韓国以下の衰退国である現実と向き合えよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:32:54.98ID:WabNaGoq0
まあ、日本の国政の全責任は自民党のみにある
公明党にすら無い
ましてや野党に責任があるはずも無い
責任が無いから好きなことを言うし、選挙結果にも出ている
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:21.15ID:WclzxCsG0
将来の日本の勝ち組のレベル

大阪>>兵庫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神奈川>愛知>>東京

大阪・兵庫は借金以前に維新と公明のお陰で日本なんかに属し無くても
アジア向いて日本と独立決別出来る
東京神奈川愛知ガ経済財政握ってるせいで日本は衰退国借金1,200兆の負債国。
これらが日本の負債と衰退を背負って破滅していくだけ。

大阪と兵庫は沖縄と一緒に日本から独立させてもらいます。
借金以前に日本と決別したらそんなモノ背負わなくて良いですしね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:27.94ID:GMuMZk/B0
立憲なんて護憲改憲ごっちゃの烏合の衆だぞ
100%一枚岩になれないのに選挙に勝つためだけに集まってる集団
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:42.35ID:EuGG6rw30
民主党政権下の尖閣諸島事件
中国船長に釈放した時の法務事務次官■■

今、イオンの取締役です
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:53.99ID:p+5M1bFC0
枝野に策はあるのかと
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:34:16.24ID:WclzxCsG0
また大阪への煽りですか?
税収とか財政力よりもアジアとの競争が大事です。
住みやすい都市世界ランキングは世界4位です。大阪。


大阪や維新を叩くやつってほとんど大阪の敵なんだな
これだけ反維新が活動しても都構想や維新が支持されるのは
それだけ維新政治で良くなったことを実感してるからでしょうね。

自民党や民主党で大阪の利権をむさぼってた輩や
東京至上主義の奴らに大阪が成長されるのを焦ってるのが良く変わる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:34:42.18ID:p+5M1bFC0
いそむら朝の番組で対面で討論したろかと挑発してたな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:34:56.67ID:WclzxCsG0
日本のマスコミは大阪や維新を汚く書き殴るしか出来ないのです。韓国メディアの中央日報は都構想をマスコミで唯一公平正確に報道していました。大阪の方から日本のマスコミを捨てて中国韓国のメディアにすり寄り大阪拠点に韓国メディアが進出して欲しいですね。そう言う外圧がないとこの国は駄目でしょうね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:35:31.16ID:WclzxCsG0
GDPは算出方法が変わり、愛知県に有利な研究開発費の水増しにより順位が変動した物です。でも自動車産業依存が酷いからインバウンドや海外相手の産業は大阪どころか福岡に負け、最近では福岡に抜かれる指標が相次いでます。
愛知はトヨタはEVでアジアとの競争にさらされ、MRJは凍結、リニアは静岡に止められるなど産業が停滞します。県と市が対立している間に緊急事態宣言、国際金融は福岡に奪われていく。こうして人口やGDPの劣る県にも取られて代わりに福岡が三大都市になるなど実情は代わっていきます。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:36:55.43ID:ygj9P+Ik0
割とマジで今憲法やってる場合なの???
コロナ前にやるやる詐欺やってた奴らが何言ってんだ???
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:37:10.19ID:WclzxCsG0
九州はトヨタ日産がいなくてもヒュンダイやバイドゥ呼べばいいだけ
日系メーカー死んだらヒュンダイが九州に真っ先に招致するので
案外九州は日本のメーカー死んでも何も痛くない

アジア向くと言うことはそう言うこと

東大阪のものつくり死んでも他の産業で代替えが利くのが大阪
本当にものつくり強いなら自動車の部品をトヨタではなくバイドゥなど中国に売ればいいだけ

中国にでも通用する素材は生き残るよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:38:22.35ID:T0JLX1iN0
立憲って府議会に議席あった?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:38:36.85ID:ONUu4WYN0
立憲民主党は、チャイナコロナ禍が終息すると困るね。
あなたは、困るあるよ。私、朝鮮あるよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:38:49.14ID:WclzxCsG0
訪日率で大阪に抜かれた東京(笑)
住みやすい都市で大阪に抜かれた東京(笑)
アジアの地位では大阪は東京と違う強みが出てるわ(笑)

まあ国内ローカル人口で一強でも
日本より格上の中国韓国に外圧で崩壊する東京
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:40:05.30ID:GqnFSWFn0
大体主要国で、「感染防止に失敗したら責任とって辞める」って明言した政治指導者誰かいたっけ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:44:37.24ID:+GQ3kFUH0
大多数の国民の関心は憲法よりコロナの感染防止だろ。憲法の議論してもコロナの感染死は防げない。
優生思想の維新らしい発想だわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:44:40.99ID:LrfXbzbI0


正論言われてやんの。

立憲は、ほんま憲法審査会サボるの辞めろよ。

サボるんだったら歳費を返還しろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:44:57.32ID:WclzxCsG0
IR白紙になるのは横浜ね。
大阪と違い物凄い反対にあってるだけでなくIR所管は国土交通省
国土交通大臣は公明党の兵庫2区赤羽

神戸も維新旋風が巻き起こるから大阪優先しないと関西6選挙区に維新候補立てられる

この選挙区は本部が守らないといけないから横浜をはずしてでも大阪優先するだろう

すなわち、神戸の民意に横浜IRが白紙になる可能性の方が高い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:47:11.76ID:+GQ3kFUH0
>>49
少なくともこの馬場よりはマシだろうw
擁護してるつもりか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:47:38.43ID:LyugaGY70
憲法は触ったらアカン
アメリカの著作権がある。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:48:28.53ID:FvrUv1fA0
のちのまんぼう辞職である
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:49:18.96ID:lCnm9thk0
影の内閣を組むアテも無いから
露骨に段取りすっ飛ばして願望垂れ流すようになったよなあ
「経験不足」を理由にして政権手放す事になったのとか忘れていそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:49:33.58ID:CsKzAFST0
馬場ちゃん、がんばりや
維新には国政頑張ってほしいわ
2F自民とガチで張り合って欲しい
頼んだで
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:50:27.16ID:qkzGHqPx0
>>1
自民党が一番だよ。進次郎がプラスチック製品を有料化してくれるし、二階が中国と仲良くしてアジアの平和が安定する。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:52:10.46ID:+GQ3kFUH0
今国民が死んでるコロナ予防より憲法議論優先とかどういうつもりなんだ?優先順位とか理解できんの?だから大阪で600人超えてるしやることズレてんじゃね?
大阪都構想といい何考えてんだ?
金持ち以外は国民じゃないとか言いかねんな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:52:52.09ID:LrfXbzbI0
>>50

立憲は何か役に立つことやったかね?

桜の会
モリカケ再び
菅の息子
会食疑惑の追及

足を引っ張ることしか興味ないようだが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:54:02.36ID:wqUbGdW70
>>1
緊急事態解除にまん防、大失敗、大失敗!
何も言えん!(><;
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:54:34.40ID:+GQ3kFUH0
>>61
コロナで有効な手を打ってるところだし見ろよw
弱者叩きしかできん奴らには言われたくないぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:57:50.89ID:70MMb/aF0
>>9
誰だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:58:21.85ID:DXeuB+zC0
青筋のレンポウ
レッテルはりの辻本
受け流しの枝野
ETF全部売れのパク
泣きの福


どうやって政権運営するんや(^_^;)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:59:19.01ID:+GQ3kFUH0
>>68
英雄山本太郎とゆかいな仲間達がいるなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:00:15.00ID:4HVjIuDM0
>>1
将来より、今ですね
恥ずかしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:04:55.07ID:BuCT2y5t0
>>6
お前は人権より折伏の公明党支持か
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:09:56.57ID:2udPH2by0
枝野の言葉にはもう何の力もない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:16:49.83ID:7ZuuCI5T0
自民党信者さんたちがこうやってあちこちにスレ建てて、必死に枝野に噛み付いてキャンキャン吠え立ててるのを見るに
世間一般における自民党の「信用」があからさまに落ちてるのが怖いんだなやっぱりw
負け犬になりたくないから勝ち馬に乗ったつもりだったのに
ここで負け犬に転落したら
自分がやってきたみたいに叩きまくられて死んじゃうもんなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:20:38.38ID:xtyrLx630
真っ当な方法での政権奪取のやり方が解らないからそういう言い方か
だとしてもそれで枝野に政権任そうって
無党派層有権者がいないから立憲民主の一桁支持率なんだろうに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:25:56.48ID:FQ/f3B010
>>効果なければ内閣総辞職

ここで解散総選挙と言えないのが、最高にダサいわ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:38:09.37ID:CfyQo/nX0
>>3
野党の仕事は国会で立法
日本は議院内閣制である以上行政権の監視もやってる
行政に対して批判するのは仕事のうち
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:39:24.99ID:DIwrIU0g0
維新馬場の言うこともっとも
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:44:54.35ID:wH+z1j3J0
野党はおとなしくしてたほうがいいぞ

もしくは役人を追及したほうがいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:46:49.53ID:5miSKuEJ0
辞任しても立民には任せられないけどな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:03.07ID:sUViMPih0
こいつ自分が完全に有利なこと言い逃げして反論したやつ全部消そうとする・・・
まさに独裁者やん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:50:34.19ID:LrfXbzbI0
>>81

不信任案を出したら、解散総選挙になってボロ負けするので、辞任しろとほざいてるだけ。

チワワ枝野。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:51:13.13ID:lcVYPTX90
大阪府民の本音
枝野さんよう言うてくれた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:50:30.78ID:70MMb/aF0
立憲はコロナゼロを目指してたよな
結局早く緊急事態宣言を解除してもこのザマ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:58:40.58ID:qksigoTy0
憲法を論議してる場合ではないな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:21:51.85ID:rPE6C6st0
維新以外の野党は害にしかなっていない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:26:22.13ID:rPE6C6st0
>>94
現在の様な、非常時を想定していない欠陥だらけの憲法のままで良いのかい?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:33:16.79ID:fmBwyUwo0
>>95
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:34:00.02ID:VgJGZ1gu0
>>95
維新が害になってないと?
イソジンの飲み過ぎでオツムおかしくなっちゃった?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:59.68ID:vTubE2aA0
>>57
どうかしたら二階派に入っちゃうかもな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:55:44.96ID:UB8+FYef0
>>96
今は憲法改正をやってる場合ではないよ、そんな遠回りしてると
効果的なコロナ対応ができない、時間も大事な要素だからね
良くネットで、コロナの緊急事態宣言で憲法の制約を言われてるけど、
それは間違いだよ、政治家が言い訳に憲法がーと言ってるだけで、現在の
憲法上、個人の権利の制限はできる、日本国憲法は無制限に国民の権利を
認めていないからね、「個人の権利」より「公共の福祉」が優先する構造
だから、感染症の脅威は「公共の福祉」に該当するから、後は感染症の
特措法に個人の権利を制限する条項を加えればいいだけだった。
しかし、政治の判断で感染症の特措法に個人の権利の制限を書くことが
出来なかったから、できないだけで国会の一般の法整備の問題で憲法改正
の問題ではないよ、政治家はソレを指摘されると困るので憲法ガーと憲法
のせいにしているだけだと思う、今まで一年ぐらいコロナは政治課題だっ
たけど、なんでもっと早く、法改正の審議をしなかったのか、放置して
GOTOとか一部の業界の経済対策ばかりやっていたのか、今までの政治の
問題なんだと思う
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:57:09.83ID:s/g/5eSD0
>>98
イソジンで難癖付けてるの日本語が不自由なキチガイばっかりw

元々は、感染者がイソジンうがいすれば、その感染者からの飛沫感染のリスクが下がるって話なのに
話をすり替えて無感染者がイソジンうがいしても無意味(笑)って話をすり替えてレッテル貼りで活動するんだからwww
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:02:49.17ID:UB8+FYef0
そもそも、何で緊急事態宣言解除したのかということに、説明責任を
果たすべきじゃないのかな、ウォルフレンを読めば理解できるけど
大阪府知事はその行った政策について、説明する責任があるよ
なんで感染者増加が懸念されている中で緊急事態宣言を解除したのか
分かりやすく府民に説明するべきだと思うな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:07:59.09ID:bRhXMk350
俺全然わからないんだけど
大阪都構想で一番損する既得利権者ってどの連中なの?
無知な俺にも教えてくれ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:11:50.06ID:Yd9UnG4k0
>>104
市役所の連中なんじゃね
今までと同じ仕事をダラダラ続けられないし
人によっては部署ごとなくなったりするだろうし
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:21:44.82ID:CS/j3l290
>>104
損する人は分からないが、得する人は既得権益とか言っている奴ら

既得権益とか言われていることって、別に違法ではないんだから、何を基準に既得権益と言っているかという話になる
既得権益と言い出す奴らは、自分にない権益を自分のものにしたいから、既得権益とレッテルを貼って奪いにくる
一方、自分の持っている権益については法律的に問題ないと死守するから

既得権益とか言い出す政治家は胡散臭いと思って問題ない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:11:24.28ID:aeZc1oCt0
>>3
ほんとだよな、野党は自民党様のやることを批判せず全肯定で賛成してれば良いんだよな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:13:46.54ID:ALJZ3oT+0
日本で一番要らない無能を枝野と吉村で争ってる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:14:41.52ID:gUQzNXrr0
人を批判するよりも協力して蔓延防止に努めた方が余程支持率上がると思うけど
まあバカだから無理だろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:17:24.49ID:8YaTrSix0
>>104
そりゃ都構想と違う試算を都構想の真実のように流した
大阪市役所と毎日新聞という存在があったから
そいつらは都構想が実現すると都合が悪かったというのはよく分かる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:19:23.77ID:NBafjl1w0
俺は枝野を評価する
成果を出せない政権側の責任を追求するのは当然のこと
むしろ今までミンスは文句ばっかりいって退陣を要求しなかったのが問題
やっとやる気出してきたかという感想だ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:15:05.81ID:DFwnOERWO
>>104
大阪維新に刃向かった部落解放同盟・旧民主党の支持母体の自治労・大阪市交通局を、
徹底的に潰す為に『大阪都構想』立ち上げたんだから。

そして、大阪市交通局は大阪メトロと大阪シティバスに分解された。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:37:16.81ID:l1PBs6ve0
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:51:48.39ID:5vIpfMor0
廃業に追い込まれた飲食店
大阪市だけで約4,400店舗
中心部の地価の下落 約30%
雨ガッパ
イソジン
大阪ワクチン
全国に先駆け自衛隊出動要請
全国に先駆けマンボウ要請
大阪市職員が会食コロナ感染

大阪府民は枝野さんよく言ってくれたとみんな思ってるわ
吉村は仕事しろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:52:37.59ID:Vm6EDUes0
>>101
ほんとにそう説明してたか、過去の記者発表、見返してみれば?
それとも、言い訳できる落としどころに軟着陸させたいの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:09:31.04ID:CS/j3l290
議会の役割は行政の監視もあるのだから、大阪が変異株が全国最多だったのに、緊急事態宣言前倒しをして感染拡大している行政運営が批判するのは野党として当然の仕事だろう

政権に右に習えで行政の監視役を放棄している維新はちゃんと仕事をしないと
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:41:49.53ID:i9dweaPJ0
ほんとに…蔓延なんてどうでもいいどころか、蔓延させようとしてるんだな、野党と民団は。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:46:23.73ID:azlVMcDH0
なんかさ、自民政権倒したければコロナ蔓延に協力お願いしますって言ってるようなもんなんだよね、これ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:10:36.16ID:kgMp5kYP0
野党は情けない
自民党に野党になってもらおう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:48:27.96ID:s4fXewyI0
国政維新の憲法審査会の委員はたったの2人wwwwwwwwwwwwwwww

居ても居なくても何の影響も問題もねーよwwwwwwwwwwwwwww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:08:00.99ID:aX/uVr7M0
おい、サイバー犯罪対策課
hddクラッシュさせるか?
PC操作するか?
盗作するか?
楽しいだろうよ。さぞ楽しいよ
違法アップロード者がなんで逮捕できるかしってるか?
監視されてるから、PCもハックできる。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:56:28.89ID:xYYFpzW/0
大阪は吉村のせいで感染拡大が止まらない
大阪から吉村維新を叩き出さないとこのまま吉村維新に殺されるわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:53:29.34ID:I+ZthKb80
デニーは働いてるけど、吉村は何かすると感染拡大
何もせずに感染拡大、無能すぎるから仕方ない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:55:16.85ID:UnOyfI/90
>>112
だから枝野にやらせりゃ出来るのかって話だろうが!
先の政権交代知らんのか?
大丈夫か??
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:56:53.64ID:k3l8x8qq0
なんかあると審議拒否とか、馬鹿じゃないか、こいつ。
いつまでも党首だけど本当に人材枯渇の党だな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:18:00.44ID:/ZWOBSTn0
>>144

お前さぁ
自民党が野党に成り下がった時の民主党へのキチガイじみた嫌がらせは完全に無視かよ
今の立憲の方がよっぽど大人の対応だわ
党主がアイドルオタクの立憲なんか支持する気は更々ねーけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:07:14.21ID:uHfQopdG0
自民党が野党だったら去年の今頃特措法改正の審議拒否もあり得たもんな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:34:17.49ID:hz+rge5B0
>>145 >>146

ネトウヨは白か黒かの2原論でしか物事を見れないからな
民主党の事実率は確かに低い
俺も支持しない
しかしそれとこれは別問題なのによ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:12:23.93ID:yoNpQasI0
特措法は民主党が作った法案
去年の今頃野党は新型コロナに特措法をさっさと使えと言っとったが自民党は使おうとしなかったな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:26:27.49ID:sO4s2/yV0
>>149
利用していても、言っている批判自体はおかしくないからな
そもそも、批判されるような失態をやらかしていなきゃ利用されることもないんだから

死亡率を元に問題ないというなら、そう主張すれば良い
死亡率が問題ないのに、騒いで連日テレビに出ているのなら、それこそ政治利用じゃん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:21:14.21ID:2wlFq9/B0
>>150
野次られケチつけられて政権交代につながったら,その程度の政党じゃね?
国民に一時の気の迷いは重大な結果につながることを知らしめてくれた功績は大きいがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況