X



【速報】総務省、外資規制違反、全テレビ局を徹底調査へ [スタス★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/07(水) 17:58:05.58ID:exobqrRT9
https://anonymous-post.mobi/archives/7224
フジHD「徹底調査」 外資規制違反、全放送局確認―武田総務相:時事ドットコム

武田良太総務相は6日の閣議後記者会見で、フジテレビなどを傘下に持つフジ・メディア・ホールディングス(HD)が放送法の外資規制に一時違反していた疑いについて、「徹底的に調査する。
調査結果を踏まえ、適切に対処したい」と強調した。総務省はすべての放送持ち株会社やテレビ局、ラジオ局に対し、外資規制の順守状況を月内に報告するよう要請した。

一方、フジHDは6日、2012年9月末から14年3月末にかけて外資規制に違反していた可能性があると正式に発表。同社は「当時の資料を確認し、事実関係を精査している」とコメントした。
フジHDは放送法で定める放送持ち株会社の認定を受け、複数の放送局を子会社に抱える。
同法は外資の議決権比率が20%以上になった場合、認定を取り消さなければならないと規定している。
武田氏は、フジHDの認定を取り消す可能性について、「事実関係を十分掌握していないので、コメントを差し控える」と述べるにとどめた。(2021/04/06-17:48)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040600441&;g=eco

■参考画像
https://i.imgur.com/B1Vmu3H.jpg
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:48:37.52ID:C7C9hIs00
日本政府自体が外資ちゃうの???
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:53:38.26ID:A9FOuHKV0
うやむやにする作戦
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:11:12.96ID:+WkM9DEG0
上級無罪でしょ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:34:38.11ID:bzb7Jii90
何とか話題逸らそうと全力逃亡中か。

おそろしいぐらいにスレが立たない、5ちゃんねるも落ちたね(´・ω・`)
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:57:59.85ID:EXqdIrCx0
おまエラ、これを忘れるなよ

ttp://www.tanteifile.com/newswatch/2009/10/17_01/image/02.jpg
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:49.65ID:zx8Ro6hX0
で、総務省はどこが徹底調査するの?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:39:41.79ID:3KLkxWP90
調査も大事だけど、
フジはどうすんのよ?
過去のことだから、もういいの?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:39:52.02ID:OMdmLcIN0
これで放送免許停止しないのなら総務省は解体だな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:40:55.22ID:OMdmLcIN0
>>865
東北新社は過去のことで停波になったからフジテレビも同じ道を辿ることになる
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:47:20.99ID:3KLkxWP90
>>867
東北新社とならびの対応をするべきなんだろうが、
できるんだろうか?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:53:15.22ID:OMdmLcIN0
>>869
やらなきゃ総務省が放送法違反ということになる
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:54:44.73ID:AD/ZOG+p0
>>869
出来ない理由は?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:57:41.12ID:AD/ZOG+p0
これを機に放送事業の利権撤廃して自由化だな。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:51:23.53ID:N1XltD3w0
在日もガイジンだからな。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:14:54.50ID:3qrNSlC30
フジとNHKを停波して、空いた帯域で6Gを作ればいい。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:17:19.31ID:YAjuewt30
調査するだけ(^^くすくすwww
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:21:05.23ID:muHYseWK0
>>1
念のため一応聞くけど
外資って具体的にドコよ??
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:27:48.66ID:NHlDddKm0
はよ停波しろや
外資ってチョンとチュンだろ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:33:07.44ID:9cqr7ZM90
フジと日テレ田村厚生労働大臣の娘がいるTBSは違反があろうと我が自民党の応援団なので処分は致しません
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:37:24.95ID:mYXjSESW0
ほんと フジでも日テレにしても この問題の処遇によって 政権 潰れるかもね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:38:01.42ID:gft53mI+0
 

報道をやらせれば、反日と捏造、ミンス擁護に在日や身内(TV局と系列全国)の不祥事隠し

ドキュメントをやらせれば、過激派や在日を動員し、偏向反日 or やらせ

格闘技をやらせれば、八百長

ドラマやらせれば、賞味期限の過ぎた映画や漫画のリメイク or 寒流

バラエティーやらせれば、過去の番組の劣化パクリ or 寒流ごり押し、ガヤ芸人の大騒ぎ

スポーツをやらせても、「永遠のライバル」連呼の姦酷ステマと、表彰式日の丸カット

CMは、パチ屋サラ金にブラックの小売外食、893フロントのトンデモ健康食品、カルト創価の性狂新聞と、反社会的勢力


公共の電波をタダ同然で使い、反日工作しまくりのテレビ局! (怒り)
 
05
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:38:20.58ID:gft53mI+0
 

日 本 は 、
.
公 共 の 電 波 利 用 料 の 98%弱 を ス マ ホ ユ ー ザー が 負 担 !
.
TV局 の 負 担 は 40億円弱 で た っ た の 25%! ( 怒 )


米英日の、電波利用料収入(企業総利益がピークだった、リーマン直前2006年度)
http://ja.wikipedia.org/wiki/電波利用料
> 米国5,000億円
> 英国2,500億円
> 日本 650億円


【河野太郎議員ブログ】国内TV局の営業収益と国に支払った電波利用料(2006年)
http://megalodon.jp/2008-0225-1418-12/www.taro.org/blog/index.php/archives/822
>     営業収益  電波利用料
> NHK  6,756億円 12億円
> フジ  3,773億円 3億円
> TBS  2,774億円 3億円
> 日テレ 2,886億円 3億円
> テレ朝 2,277億円 3億円
> テレ東 1,112億円 3億円
 
05
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:42:11.13ID:WXpb31O20
【社会】テレビでは電波オークションがない先進国は日本だけ…既得権だらけのテレビ・新聞を守る価値はあるのか  [NEO★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612948143/

柳ヶ瀬「問題は、電波の割当が総務官僚の判断次第な事」「透明性が高い【電波オークション】を導入すべき [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615550412/
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:29:54.72ID:dWNx7kyr0
>>17
その結果が今のチュンチョン偏向報道
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:05:12.98ID:9Y8nkhdG0
本当は全部知ってるはず  これは調査ではなく調整なんだよ うそつき官僚はクソ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:06:49.29ID:A7JC2SJU0
日本テレビの株主の朝鮮人も追い出せ!!
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:07:46.56ID:6G9FYO8B0
反日報道ばかりのTBSが怪しいと思っている。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:10:14.63ID:wbhB03ZW0
東芝への外資はいいんだろうかね
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:11:31.38ID:PyOyo6fA0
また愛国保守は自民しかないって流れにしたいんだろうな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:11:37.41ID:GM63xOKT0
ほとんどのテレビ局で違反してました、これらに重い処分すると国民の利益に反しますのでということで軽い処分に持っていこうというストーリーなのかな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:12:08.09ID:9yI6J46+0
汚鮮が感じられる日テレ怪しすぎ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:13:54.17ID:ywoI92mo0
>>215
抗議デモとか岡村の嫌なら見るな発言の頃な
民主政権とフジを真面目とするメディアを使って中韓に主権を乗っ取られる寸前だった
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:24:15.94ID:RiTwmNO10
その前に身内を徹底調査しろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:24:17.28ID:FzJH2U0d0
今頃は全力で議員役人にフジから金が行ってるんだろうか?
そんでお咎めナシっと。こういう世の中だから一般人も
法律なんか守らなくても良いという省からメッセージだろうね。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:31:32.85ID:iSAdQ5UG0
報告義務を法律や告示で定めろよ
仕事したふりしてんなよ無能の税金泥棒
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:45:39.40ID:5pIOil0f0
まあこの国民は長い間奴隷にされて自分で考える事や自分で調べる事を
しなくなった家畜なんだと今回のコロナ騒動で思い知らされた。今回のコロナワクチン
の遺伝子組み換え型がどれ程人体にダメージを与える可能性があるのかを国民は何故
自分で調べようとしないんだ?世界のワクチン開発者が自分の立場を危うい物になると
しても如何に危険かネットの至る所で訴えている。ワクチン接種を一回でもしたら
どんな動物の遺伝子か判らない遺伝子を自分自身の遺伝子に組み込んだら
どういう人間になってしまうのか分からないしもう元の自分の身体に戻せ無い極めて危険なワクチンだと
証言しているのに奴隷制の中で育てられ洗脳された家畜の末路だな!


hbvf8
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:45:44.61ID:XFV32YUb0
>>906
総務省はどこぞの皇后みたいだなw
仮病の税金泥棒www
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:59:26.56ID:A0aHN1y80
やれんのか?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:25:31.26ID:JTimWzNp0
男女のIQの差
    
IQ130台の男の比率65%
IQ140台の男の比率70%
IQ150台の男の比率80%
IQ160台の男の比率90%
IQ170以上の男の比率99%

グラフ
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/9/f9b1d5be.png
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:51:03.72ID:3NOvpQUx0
98 転載 2021/04/08(木) 16:41:02.28
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
(流石に方々から猛バッシングされたので、議連に公〇議員も参加させたらしいが……アリバイ作りだよな)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ bw.
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:54:10.63ID:SMsbz6P40
仕事したふりだけするんじゃねー、免許停止ぐらいできるだろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:56:42.17ID:SKmsz2F80
なにが調査だ、フジの免許停止が先だ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:57:52.50ID:dMonLqDj0
調査しても処分しねーんだから意味ねーだろーがよ!
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:00:28.05ID:dMonLqDj0
日本企業でも在日や帰化が社長や役員株主なら意味ねーからな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:00:33.81ID:qCB5J0wz0
処分無し!!!

やっぱりヘタレ茶番で終わった!!!
自民は糞!!!! 能力無い奴ばっか、アホ政党だわ、公明も売国
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:05:29.49ID:NCp0vJFn0
割と日本の現状のA級戦犯は総務省だな

さっさとLINE停止させろ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:45:13.80ID:hjnYK6IA0
接待が足りない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:48:41.52ID:c2DQsrsF0
テレ朝TBS早く逃げろ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:52:55.86ID:kLjUQFqV0
やってる姿勢だけ見せるだけだろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:53:40.18ID:GqjReWjo0
>>1
フジテレビは潰さないのに
他は徹底調査するんだwww
へええぇぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:42:27.42ID:XaB85YOq0
調査する意味あるの?
フジ相手にヘタれたくせに。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:47:01.88ID:kC3WtpEQO
調べた時点で越えてたらフジの時のような屁理屈使えないな

まぁ先に当たりつけてポーズでやってんじゃねぇの?
という感じはするが
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:28:04.62ID:BqtFAbna0
違反したフジはスルーで
他調べてどーすんだよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:29:35.99ID:YAjuewt30
口頭注意します。以上
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:31:39.81ID:ojEvyKZe0
上級国民皆殺しにして新しい国を作るしかねぇな
奴らは法律を守らないし罰せられることもない
こんなのはフェアじゃない
奴らが法を守らないのだから我々国民も違法な手段で彼らを倒すことが正当化される
殺すべきときがきた
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:32:16.54ID:QJS9d92F0
するわけねーじゃん脅して接待してもらってなぁなぁで終わるよw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:32:51.58ID:ei18V+hO0
何この言い訳作りのためのやってます感
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:33:00.25ID:MyVqc+Jz0
上級無罪のやってる感
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:33:57.74ID:t0H+Szcy0
徹底調査じゃなくて3日以内にエビデンス込みで外貨法に違反がなかったことを報告させろ
期限までに報告できない、もしくはエビデンスが不足してた事業者はすべからく取り消しで
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:30:08.90ID:Ncl2REj30
外資無しはテレ東だけかよ
ほんと水面下で侵略されてんのなこの国は
平和ボケもいい加減にしろ
とっととスパイ防止法成立させやがれ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:34:48.71ID:eTUnZNSo0
ほんとそう。。。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:19:40.14ID:I5uUYvCK0
電話で謝れば口頭注意だけで許してくれるんだとか ってことはどんな悪いことしても警察に電話で謝れば無罪放免ってことだよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:54:49.55ID:mh/dfILW0
腐ってるな
すだれハゲの糞野郎
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:52:20.72ID:CVx6KeId0
調査して、何か違反があっても処分無しだろ?

時間と労力の無駄
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:01:54.34ID:T2MA/Ejn0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界から笑える接待

未成年と薬物キメセックス接待三昧だっけ?

美男子と笑える性癖だっけ?

盗み撮りされてて笑える弱みだっけ?

そりゃ正月に地獄絵図
フジサンケイ部落穢多朝鮮非人や
反日捏造朝鮮メディアを放置するよな

売国部落穢多朝鮮非人総務省
薩摩長州部落穢多朝鮮非人売国奴自民

武田〜
ムチで打たれてイグゥイグゥ射精ニダー
美男子くんのちんぽをおしゃぶり
売国役人や売国奴自民

受けるよなー

おまえの嫁は部落穢多朝鮮非人売春婦か?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:09:12.65ID:P06OVWBR0
またまた〜頑張ってやってますアピールしちゃって
違反見つけてもどうせ何かと言い訳考えて見逃すんでしょ?
そういうのばっかり見せられる国民の身にもなって欲しいわ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:09:38.44ID:gpWi9/410
総務省どころか内閣が放送法なんて無視しろと言ってるのに調査なんざ何の意味があんだよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:06.23ID:T2MA/Ejn0
親が総務省のガキをみたら

親の笑える性癖を聞けよ

おまえの親

まさか

未成年と薬物をキメながらセックスしてる動画とかないよな?

確認しろよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:24:55.13ID:T2MA/Ejn0
調査と称して

笑える接待が

楽しみニダーか?

売国部落穢多朝鮮非人総務省
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:04:38.35ID:IUif8IE00
総務省の見解からすると、現行犯なら取り消しだから
今後見つかったら絶対確実に取り消しにして欲しいね
絶対にやらないだろうけど

しかし政治家達も官僚も自分らの口から出ている言葉が道理に合っているかどう思ってんだろうな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:32:59.81ID:dMK0Jx3Z0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界から笑える接待
未成年と薬物キメセックス接待三昧だっけ?
美男子くんと笑えるホモ性癖だっけ?
盗み撮りされてて笑える弱みだっけ?

そりゃ正月に地獄絵図
フジサンケイ部落穢多朝鮮非人や
反日捏造朝鮮放送局放置

反日捏造部落穢多朝鮮非人放送局
犬えっちけいに払えニダーだよな

売国部落穢多朝鮮非人総務省
薩摩長州部落穢多朝鮮非人売国奴自民

武田〜
おまえまさか部落穢多朝鮮非人だらけ福岡炭坑筑豊生まれじゃないよな?
ヘイトスピーチ許さないニダーそりゃそうだ
嫁は部落穢多朝鮮非人売春婦じゃないよな?

ムチに打たれてイグゥイグゥ射精ニダー
ミルクミルク赤ちゃんプレー
変質者役人や変態売国自民豚とかいたりするのか?

徹底調査?
また接待してもらうニダーだろうが
売国部落穢多朝鮮非人総務省
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:04:35.08ID:Ad1Y4sLT0
フジテレビや他社が朝鮮臭くて
株主がおかしかったらその時点で調べろや
総務省の怠慢だろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:45:12.20ID:dMK0Jx3Z0
東大入試問題は事前に漏れてる!だっけ?
素晴らしい受けるよな
おまえの弟は
ルーピー鳩

日本のための軍事研究やらないニダー
売国東大
まさか馬鹿でも
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人を優遇してないよな?

国家公務員1種キャリア試験
売国東大ケガレくんたちには事前に漏れてる
ほんとか?

むかしから朝鮮スパイ
部落穢多朝鮮非人だらけやぞ

売国在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人大学か?
ノーベル賞少ねえーそりゃそうだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況