X



【東京五輪】日本代表選手にワクチン優先接種へ ★2 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/07(水) 23:39:06.43ID:N5EiL2+u9
 政府は東京五輪・パラリンピックに出場する日本代表選手を対象に、新型コロナウイルスワクチンの優先接種を可能とする方向で検討に入った。
政府関係者が7日、明らかにした。五輪選手については6月下旬までに2回の接種を終わらせる日程を想定している。
https://this.kiji.is/752511625522249728

★1が立った時間:2021/04/07(水) 22:23:48.56
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617801828/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:39:32.23ID:Gd8HH58C0
一般国民はどうでもいいということか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:41:11.53ID:oToOGCCb0
上級国民にあらずんば人にあらず
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:42:37.01ID:YIOQwwZ+0
感染蔓延してる東京や大阪の老人を優先した方がいいだろ
何で国民の命を守ろうとしないんだ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:44:01.94ID:A1UBsGb90
アスリートは国民の憎悪の的になるけどいいの
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:44:20.01ID:zR/n0X0W0
アストラゼネカのならいいよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:44:36.64ID:CbEv8+Iv0
>>1
医療関係者や高リスク者優先はわかるけど
スポーツ屋なんてクソの役にも立たんだろ
何の権利で命の選別するんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:44:51.95ID:D8cV5eCY0
選手だけじゃなく周辺のスタッフもでしょ
だいぶ大人数になるよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:45:38.80ID:ywNF7H6x0
当然。海外選手と五輪関係者もワクチン接種優先で話が治まる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:46:19.39ID:wndFbms+0
アストラゼネカならええぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:46:36.99ID:Tvt5RksV0
コンドームとセットで
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:46:55.37ID:efiirYmr0
ダイアやりまくりやんけ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:47:09.74ID:PvnUg8UW0
>>1

👿これが東京五輪への軌跡👿
・招致における票買い賄賂疑惑🤑
・スタジアム設計やり直し🤔
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です💸
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・聖火台設計忘れ🥴
・ロゴ盗作👻
・奴隷ボランティア😱
・クソダサユニフォーム🙅‍♂
・メダル資源乞食🧟‍♂
・糞尿垂れ流し大腸菌💩
・若手現場監督過労自殺💀
・炎天下での灼熱対策→陣笠&打ち水&アサガオ&遮熱道路&降雪マシーン🥵
→ことごとく失敗
→結局、都民の道楽のケツ拭きを札幌がやることに…(札幌民可哀想)😂
・新国立競技場から人骨☠
・コロナで延期👋
・組織委員長女性差別発言👨‍🦳
・聖火リレー辞退者続出🆖
・セクハラ大臣が新委員長就任👄
・コンドーム使い放題ラブホテル"選手村"オープン🛏💖
・開閉会式演出担当者の豚発言🐷

・海外からの一般客受け入れ断念、経済効果は超大赤字・(客は)コンパクト五輪達成←NEW
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:47:45.47ID:3q7OWa9C0
肥満でもなく基礎疾患もない五輪選手を優先接種?
パラ選手なら分かるけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:47:58.42ID:FsA9zX4H0
これは止めた方がいいだろ
反感買うだけだよ
リスクの低い人達だし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:48:22.37ID:/cMBYVC60
>>14
いいんじゃねえか?
頭緩い奴らはだいたいそんなもんだと思うよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:48:59.43ID:b4oyttWD0
4月  900人
5月 1500人
6月 2800人
7月 4300人

全集中〜‼
五輪を中止する以外に
コロナを収束できるわけがない

👺判断が遅い‼
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:49:26.01ID:KrOIh3VO0
>>1

ふざけんなああああああああああああああ

50歳から 65歳までを

優先接種してからじゃあああ

自民は、今後絶対 票入れねーーから

覚悟しとけよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:49:45.38ID:s9jdxCNB0
老人より先ね…ふーんそれでいいんだ?
アスリート丈夫なのにw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:49:49.84ID:dqBdJnrC0
いや
今はまず大阪、それから東京の
一般人に手持ちのワクチンを重点配布すべき
何でやらないの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:50:03.37ID:Bkt00Gnb0
ふざけんなぼけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:51:17.98ID:kcfcLq7Z0
おいおい、一生懸命に生きているのは、アスリートだけじゃないぞ。
一生懸命に生きているのは、国民全員だよ。
国民全員よりアスリートが優先される法的根拠なんて何もないぞ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:51:19.59ID:/cMBYVC60
>>27
そもそも五輪やるってのが叩かれてるわけだがw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:51:26.95ID:LOoZdsLV0
選手に優先的にワクチン打ったら、
オリンピックのせいでの蔓延の防止になるのかなぁ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:53:08.85ID:yBJauAXE0
いやこれはおかしいだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:53:34.18ID:4DXVbGi30
ボランティアは使い捨て
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:53:47.30ID:WklQyauU0
老人はしねぇええ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:55:38.96ID:wg2Pa4XD0
どこの国の人でも「オリンピック開催国は開催前に全国民にワクチンを接種するはず」と思ってそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:55:42.16ID:KlDMGtLF0
クズ政権
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:56:13.65ID:Q/mdOtCq0
大会中に選手村からコロナ陽性続出とかなったらパニックだもんな
気持はわかるわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:56:36.60ID:4lZvLe6+0
>>1
中止だ、中止

太平洋戦争末期大本営ジャップ状態丸出しすぎ

はよポツダム宣言受諾せよw

PCR検査抑制させてきた主犯安倍と電通の欲豚共は

極東軍事裁判で死刑判決を受けよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:57:01.81ID:s0eCyzXp0
そんでドーピング検査で引っ掛かって、全員出場停止だなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:57:34.15ID:D8cV5eCY0
>>64
中国や韓国に侵略戦争仕掛けたくらいだからなあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:57:34.46ID:P6feSmJV0
>>46
どうぞどうぞって事か
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:57:38.69ID:frlhmNeK0
なりふり構わず成功にまい進する姿勢は認める。
ただ選手に優先しても、コーチ関係者大会運営者ボランティアスタッフまでは行き渡らず意味ない結果になりそう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:57:41.83ID:I2Q9KNpd0
笑い話

とんだ三流国家・・日本
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:58:03.28ID:PoG538i20
実験体だから好きにすればいい
自分は様子見する
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:58:30.90ID:9zu0/y470
トップアスリートなんだからワクチンなんか打たなくても努力でなんとかできるだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:58:37.10ID:JjKZyw9T0
打ちたくない人もそれなりにいるだろうにw
つか日本は終わってたんだな、笑えないくらいアホが国の舵取りしてるんだね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:58:45.06ID:Bkt00Gnb0
上級だけワクチン受けられて草
自民党ありがちょおおおおおwwww
ジャップ民どんまいwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:58:47.41ID:FPE1+Hqv0
まぁ一般枠はいいけど
高齢者と慢性疾患持ちくらいは先に終わらせてからにしてやれよとは思う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:00:15.63ID:3C0m4+fH0
このままだと糞政治家の私利私欲のために何千もの死者出す羽目になるだろう
誤った道を突き進んで原爆被害に遭って死んでいった犠牲者を出したようにな
国民が蜂起してこの愚行を阻止すべき時に来ているんじゃないか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:01:12.14ID:5GqNv4wH0
ファイザーとかモデルナは上級とアスリートが打つから一般人はアストラゼネカを勧められるようになる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:01:17.41ID:6JJZZM4J0
五輪開催はワクチン接種を前提としない(キリッ

選手先にワクチン打つよ

ジャップさあ・・・
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:01:17.89ID:L5yqyeNV0
日本人は便所の落書きで愚痴る程度だけど、海外はどうなんだろうね。
ワクチンが足りていない国でスポーツ選手に優先なんてやっても平気な世界だといいんだけどな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:01:51.36ID:I+nh++ks0
中止だ、中止

この選手優先ワクチン施策案は、神風特攻隊と被るw

太平洋戦争末期大本営ジャップ状態丸出しすぎ

はよポツダム宣言受諾せよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:01:51.61ID:ednuQOHu0
どー考えても非常時にアスリートなんて役に立たないから一番最後だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:02:29.60ID:/l5e37GX0
>>16
うむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています