X



【速報】車イス女性「JR無人駅で”男駅員4人集め階段で運んで”と言ったら乗車拒否。マスコミに連絡、子待たせたりと旅行壊された」★31 [スタス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/08(木) 06:32:50.38ID:pxDlFnnz9
JRで車いすは乗車拒否されました
2021/04/04 11:12

久々の電車の乗車拒否にあいました。
本当に大変でした。クタクタでした。
長いですが、一人でも多くの人が読んでくれ、シェアしてくれると嬉しいです。
ちなみたまたま拒否にあったわけでなく、車いすユーザーだと今の時代にもよくあることです。
だから変えていくために、読んでもらえると嬉しいです。

4月1日、2日の一泊二日、ヘルパーさん、友だち、子ども2人、私の合わせて5人で、熱海の来宮に旅行に行きました。
本当は沖縄に行く予定が、感染者増加で泣く泣く諦め、代わりにどこか行きたいな、と思いました。
条件は、電車で行ける、移動距離が少ない、宿は駅から歩ける範囲で子どもが過ごしやすい。
そこで思いついたのが来宮、来宮神社!
事前にインターネットで、来宮駅の構内図を確認し、1Fの図の表示しかなく、上りホーム側に階段が。
下りなら階段なしなのかな、と思い、行ってから考えようとなりました。

小田原駅→熱海駅→来宮駅のルートで行く予定が、JRは車いす対応に時間がかかることが多いので、余裕をもって、乗りたい時刻の30分前に小田原駅に到着。

小田原駅の改札で

「来宮までお願いします」と伝えると

駅員Aに「案内は15分前にするので、そのころにいらしてください」と言われる。

小田原かまぼこやお菓子を買って、再度窓口へ。

「お願いします」と伝えると

駅員Aに「来宮駅は階段しかないのでご案内ができません。熱海まででいいですか?」

と言われる。

私「いや、来宮までお願いします」

駅員A、どこかに問い合わせている模様。

駅員Bが出てきて「熱海まででいいでしょうか?」

私「いや、来宮までお願いします」

駅員B「階段しかないので、ご案内できません。熱海まででいいですか?」

私「いえ、私は30分前には来ていて、どうしてもこの電車に乗っていきたいです。駅員さん3,4人集めてもらい、階段を持ち上げてください」

駅員B「熱海駅はそのような対応はしていません」

私「どうにかお願いします。レストランもホテルももう予約しているので、この電車で行きたいです」

駅員B「少々お待ちください」

すでに乗りたい電車が行ってしまう。30分前には来ていたのに、、、

駅員C「来宮駅はお使いいただけませんので、熱海駅までで。その後はご自身でお考えになってください。」

私「どうやって?」

駅員C「タクシーなど」

私「ではタクシーを調べてください。車いすごと乗れるタクシーはだいたい1か月前の予約なので厳しいと思いますが」

駅員C「そうですか。では一応調べますが、代金はお客様負担で」

私「駅は公共交通機関です。駅員さんを3,4人、集めてくれませんか?」

中略

このやり取りを、合計1時間繰り返しました。
この間、子どもたちがずっと、一緒に立って、待っていてくれたことがありがたい。
改札に座る場所はなかったし、まさかこんなにも難航するとは。
買ったばかりのかまぼこ、お菓子が役に立ちました。
ちなみにこのやりとりは記録のため携帯で撮影しました。

中略

正直、ここまでの乗車拒否は初めてでした。

階段しかない駅では、時間はかかっても、駅員を集めてくれ、持ってくれるからです。
車いすユーザーが利用者として想定されていないと、改めて痛感したし、これをもっと可視化していかないといけませんね。

正直、私もここまでしたくありません。

交渉したり、記録を撮ったり、メディアに連絡したり。
せっかくの旅行がクタクタでした。
本当に疲れました。

画像
https://livedoor.blogimg.jp/natirou/imgs/f/5/f5cb167d.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/natirou/imgs/2/3/232626af.jpg

コロナや障がい者差別に負けず、旅行を精力的にされているツイート
https://i.imgur.com/DBZZZvu.jpeg
https://i.imgur.com/xdSOO7l.jpg 

社民党幹部。福島瑞穂さんと記念写真
https://i.imgur.com/9c6ulOx.jpg
プロフィール
https://i.imgur.com/tvtRKCF.jpg

NHKアナの夫
https://i.imgur.com/JMyl3Ae.jpg
https://i.imgur.com/hGez1o9.jpg
 
Twitterでは賛否両論

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617824735/
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:36:19.29ID:eV/t05Dr0
>>560
ぶっちゃけ健常者だってクレーマーなんぞごまんといるんだから、こんなスレ伸ばす話じゃないんだよ


選  挙  が  近  い
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:36:26.46ID:QdCkBPYi0


この人を批判したいなら

この人と同じように、実名顔出し、職業出し
政党などと関係あるならそれも明示し、
ネットでなくリアルの世界で抗議すること、
 
これに尽きるよなw


実名顔出しの人間に対して
こそこそ匿名で叩きとかやってる卑千万な人間のクズ連中に

誰を批判できるんだw


w
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:36:29.56ID:gEgfUcnT0
>>532
就職してヘルパー辞めた奴に休日月1でもいいから付き合え言う割におかしくね
NHK辞めて同行すりゃいいのに
もしかして受信料で飼われてるだけか?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:36:50.00ID:QdCkBPYi0
>>563
この人がこういうアピールしないでダンマリのままだと
「過重な負担がー」とか言い訳して永遠に障害者差別解消法に対応されない。
 
企業はコスト削減したいので
過重な負担です!!とか言って障害者差別解消法にずーーっと対応しなくてもいいことになっちゃう

国交省が言ってる通り、そうなっては「法の形骸化」だ

障害者差別解消法は、

障害者も分け隔てなく暮らせる社お会を実現するために
企業がコストをかける、という法律だ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:36:54.51ID:cMzOw1SX0
まず車椅子対応可能か調べてから計画を立てろよ・・・
差別とか以前に無理なもんは無理って考えがないのか
つーか車椅子って重さエグいんだな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:37:16.15ID:T61D+s6j0
擁護してる人ははやく乗車拒否についてコメントしてよ
本人は乗車拒否とはっきり言ってるのにJRにちゃんと乗車してる事実はどう説明するの?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:37:48.41ID:t9709yTD0
>>519
どちらかというと社民党の次の選挙に向けた工作だったんじゃないかね
「社民党は障碍者も安心して過ごせる社会の実現を目指します」ってみずぽに言わせるための
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:37:51.72ID:LxLeBYRg0
どんだけ言い訳しても、最初からあたり屋しにいく気だったんだなってしか見えない
マスコミよんでんのも最初から計画的に騒ぎおこして自分の売名するため、ほんと汚い
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:37:58.52ID:QdCkBPYi0
>>572
この人は30分前に来て行き先を伝えJRは受け入れて15分後に来るように指示。
15分後に来たら無理だとか言われた。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:06.64ID:X1/R8mvk0
>>558
第一自分が降りる駅について事前に問い合わせしてないんだよ
事前に問い合わせる時間はあるのに
電話して聞いておけばいいのに
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:08.17ID:aclrNVm50
>>551
貴族?両班?どちらも違うな

コイツは普通のサヨク
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:15.58ID:Gb/FaI3e0
感謝の気持ちを強要するのは間違ってるとか言うやついるけど、それなら障碍者を助けるという行動も強要するなよ
欧米と違い日本は障碍者を助ける人が少なすぎるー、とかほざいてんだけどよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:22.74ID:t4AfEevG0
>>556
支持しますってハッシュタグ作って支持表明してたよ
いつものやり方だよなw
めっちゃ反論されてたけどな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:26.23ID:NEbTST200
ID:EYP9aSVs0
こういう雑な事書く人て雇われてるのかね。障害者とか車椅子とかじゃなくてこの人の確信犯的活動が不快で叩かれてるだけなのに。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:26.62ID:U7s7aPFw0
>>482
やっぱりそう言う感じかwありがとう
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:31.11ID:l0ahH03Z0
>>5
人をイラつかせる天才だなこいつw
文章読むだけで殺意がわく奴って中々いないよねw
姫じゃなくて悪魔だよ、どのツラ下げて姫言うとんねん!
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:51.15ID:rD4DnjYZ0
名古屋城の新天守閣妨害も、こういう障害を盾にした障害者の我儘なんやろな。
ググったら大した距離で無いし、車椅子タクシーを予約してりゃ良かっただけじゃねーか。
困ってそうな障害者には声掛けて何度か助けたけど、こう言う我儘な奴は大嫌いだし、態々メディアに連絡なんてのがもう障害者の差別利権の当たり屋だな。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:51.56ID:QdCkBPYi0
>>573
俺は
実名顔出しの人間に対して
こそこそ匿名で叩きとかやってないからなw


実名顔出しの人間に対して
こそこそ匿名で叩きとかやってる卑千万な人間のクズのお前に

誰を批判できるんだw


w
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:54.63ID:uH+zq9cB0
マスコミに連絡出来るヤツが弱者障碍者気取りしないでほしいんだがな、有害な障碍者だろ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:58.12ID:hL9tVODS0
>>555 沼津支部は問題提起の起こし方はさすがにそれはねーよって呟いて社民党本部に垢を削除された

つまり、社民党はパブコメでは国民に旅行なんかするなって言っときながら裏では幹部がGoto使って何度も旅行する奴を擁立するダブスタな泡沫政党
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:39:00.13ID:dtsO+1Wt0
友人の嫁が難病で車椅子だけど、乗り降りの補助やさまざまなサポートをされても「ありがとう」をきいたことがない。
痛い!とかもっと右!とか文句ばかりだった。
やってもらって当たり前だから感謝とかないよね。
友人大変だなと思ったけど好きで一緒になったから何も言えないが。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:39:05.20ID:SNvwN83p0
>>560
時すでにお寿司
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:39:08.70ID:KLfcZtRu0
こいつ堂々と偽装離婚を公にしてるんでしょ?
シンママ補償とか不正受給してないよな?
社民党だしそういう知識はあるだろ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:39:18.30ID:X1/R8mvk0
>>577
だから旅行の計画立てる段階で問い合わせしとけばいいのに
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:39:20.16ID:KYRtfSDP0
障害者代表を気取ってるんだから障害者全員がこいつと同じと捉えられるのは当然の流れ

他の障害者はマジでこいつ黙らせた方がいいと思う
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:39:32.57ID:QdCkBPYi0
>>584
明らかに障害者を差別する投稿や
障害者を脅迫する投稿、
今、こういう違法行為が大量に為されているのにダンマリで、

法律に沿った権利を主張したこの人を叩く。

日本の法律を破るほうを黙認して
法律を守るほうを叩く、 
 
これがこの障害者叩いてる連中なw
社会の秩序を乱す悪w
 

w
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:39:37.50ID:iJ7CvWTp0
>>574
ニッチやブルーオーシャンを狙う戦略は間違ってないんだが
やり方がマズくてそのニッチからもドン引きされてるやんか
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:40:13.73ID:tE+eemN/0
>June 06, 2007 パブロフ失格 
>tp://blog.livedoor.jp/natirou/archives/50956495.html
>彼氏さんの前では、絶対にお茶をカップに注がない。そう決めているなちろー。
>
>しかし今朝のこと。なちろーさん、喉が乾いていたらしく、熱湯と茶葉が注がれ、蒸らすために置かれた目の前のティーポットに、無意識に手が延びてしまいました。少しだけつぎ、飲んでいると
>「自分でついだんだね」と一言いわれる。
>
>うぉっち!やってしまった!!
>
>パブロフは辛抱強い教育者でなければいけません。そうでないと犬は反応しなくなります。
>
>「お茶ができたら、ご主人様のためにカップに注ぐ」徹底しなくてはいけませんね。
>「ご主人様が喉が乾いているようなら、いつもより早めにお茶を作る」これも訓練しだいかしらね?


自分でできることも他人にやらせる上に犬扱い
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:40:14.36ID:l0ahH03Z0
ワガママで済む問題じゃないよ
自己中のクソ迷惑なモンスタークレーマー
ワガママで済ますなクソババア
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:40:17.72ID:vEToguSd0
下心が無い前提で話すが、
車椅子に乗っている事が不便であることを自覚してから社会の場に出よう。
助けてもらえるのはあくまでラッキーのつもりで生きろ。
これはブスだから整形手術はタダで受けさせろ、と同じレベル
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:40:18.17ID:UevTMTdq0
>>602

俺は
実名顔出しの人間に対して
こそこそ匿名で叩きとかやってないからなw

 
実名顔出しの人間に対して
こそこそ匿名で叩きとかやってる卑千万な人間のクズのお前に

誰を批判できるんだw
 

w
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:40:25.17ID:jQ7u2LzA0
何がハンディキャップじゃ、ふざけんな!
そもそもお前ら割引運賃で運んでもろとるやないか
しかも駅員に板まで用意させてよ
他の利用者に比べてどんだけ手間暇かけてヨイショしてもろてるか分かってんか
この上まだ要求してくるか?

それならもうお前らの割引運賃無しにして
無人駅へのゴリ押しアクセスは特別料金で

当たり前やろ、何人の社員に余計な仕事増やしとんねん
人を動かすってのはそういう事やぞ
金かかりまんねん
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:40:37.85ID:H0YVzW+r0
>>1
ええかげんにせえよ化け物!


中身も化けもんクレーマーか?



クズ野郎!
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:40:43.13ID:fr0JHgSB0
このご時世に電車で旅行とは羨ましい限り
駅員をアゴで使って王様気分まで堪能できて
車イスって本当に素晴らしいですね
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:03.82ID:WzzIbfws0
障がい者は生きてるだけで迷惑かけてんだからさ
常に申し訳なさそうな顔して生きろよ
このババアなんてもう人間の屑だろ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:04.27ID:71AFa8Gn0
>>487
想像していた斜め上
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:04.87ID:KbahYNQU0
>>576
とにかく関わらないようにしようと思うだけだな
離れたところからバリアフリーになったらいいねと応援してる
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:11.56ID:1EpT/iE40
弱者が調子に乗りすぎて最早、弱者じゃない
互いに互いを思いやる心
それが大事なんじゃないの
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:13.53ID:iJ7CvWTp0
「障害者に感謝の言葉を言わせること自体が強要だ」って主張してるからなお世話係の団体は
0625sage
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:17.18ID:XvueyQ7H0
関わりたく無い人間
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:21.17ID:UevTMTdq0
>>609

お前はこういう奴隷脳なのか?w

金持ちが、自分のことしか考えない利己主義なのはいいんだ

大企業が、税金高くなると国捨てるような愛国心ゼロの団体なのは、いいんだ


平民ども、おまえらは利己主義も個人主義もダメだぞ!!

公共を考え、国を敬い国のために尽くすんだぞ!


ウヨク保守(正体は金持ちの防衛部隊)

w
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:28.58ID:0DGkRBNg0
意図的に無人駅にあたりやしてるくせに
旅行壊されたとかw性格の悪すぎ
一緒にいる友人やヘルパーも相当性格悪くないと同行なんてできないだろ
社民党員なのかね
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:31.15ID:8J1dh3e30
>>587
その記事もだけど
全部行き当たりばったりな「フリ」で反論してるから。

健常者だって普段行かない所に行く時は計画立てるっての。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:45.07ID:CyB95XpB0
  こうゆう女のことを何と言う

障害者の脅し圧力行為とでもいうのかな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:50.23ID:mWv6h5nu0
>>568
は?
大義名分のもとにやってる風だけど
自分の私欲の為に障害を利用してるだけ
人をこき使うだけの人間に従えない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:11.52ID:bQI7Q8CM0
>>585
ここまで一般利用者からかけ離れる活動と取られれば
弱者ビジネス系でいいだろうなぁ?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:18.61ID:UevTMTdq0
>>624
何も破綻してないがw

俺は実名顔出しの人間に対して
こそこそ匿名で叩きとかやってない

→事実


実名顔出しの人間に対して
こそこそ匿名で叩きとかやってる卑千万な人間のクズのお前に

→事実



w
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:31.88ID:jm1t8KAl0
>>631
プロ障害者
0640sage
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:48.09ID:XvueyQ7H0
>>620
そんな応援意見害でしか無い。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:49.88ID:WY5gH6oc0
>>614
行き当たりばっかりじゃないぞ
ランチも宿泊施設もばっちり予約してる癖に何故か移動手段だけはしてないだけで
しかも目的地が無人で近々エレベーター完備される予定の駅だし
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:52.64ID:H0YVzW+r0
>>629
社民党の幹部やぞ


社民党ってのは立憲民主党と同じでキチガイしかいない
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:02.06ID:QcxLr/Uu0
>>493
小田原で無理って言われたけど強行突破したら来宮で4人いてびっくりしたよーでも私だけ特別扱いして出来るようになっただけではダメだし、小田原で断られてるから乗車拒否とタイトルつけたって昨日AbemaTVで言ってたぞ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:07.34ID:/OpP0mX+0
このおばさんのように早稲田卒の連中は選民自意識が異常に高いのがほとんど
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:08.85ID:71AFa8Gn0
>>576
善意で関わったら動画取られて、マスコミに連絡されて、ブログで悪口書かれるからな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:11.60ID:t9709yTD0
>>589
あー、そういうのもあるか
次の選挙で社民党候補の頭数を揃える必要もあるんだな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:17.31ID:rSbu6KTy0
障がい者にあやまれ!
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:20.74ID:8HFyZ1qu0
「事実上、目的地に近く便利な熱海駅を拒否して、無人駅で対応しろと強要した」

これで本人の意図は明白かと
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:42.94ID:l0ahH03Z0
気味悪いキチガイが沸いてきたなw
ガイジの仲間はやっぱり脳ミソガイジなんだなwww
まともな障害者はこのババア嫌ってるのに
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:43.08ID:eV/t05Dr0
>>589
自民のサポーターズだのT2だのが動き出したんだろ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:45.63ID:MaDGkVCSO
>>464このプロ障害者の底が見えたな、昔はこの手法で自分の主張ごり押しも通じたのだろうがネットが発達して全てが表に出ちゃったからね
健常者も障害者も人、つまり人としてやってはいけない事をしたら非難もされる
しかも計算され尽くした計画的な行動ならなおさらだ、この行動は健常者と障害者の垣根を逆に拡げ足を引っ張る事にもなりかねない
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:52.85ID:t4AfEevG0
>>620
それな
遠くから祈ってるわ
下手に手伝って写真とか撮られて晒されたくないしね
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:54.78ID:mue9JS5s0
>>49
電動車椅子でないならもっと軽くて折り畳みできるぞ
福祉タクシーの運転手が簡単に畳んで車の後ろに直して入れてたぜ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:44:12.01ID:rD4DnjYZ0
>>591ブーメランが顔に刺さってんぞ。
今度はSNSで釣れた奴を差別か誹謗中傷で裁判を起こすに50円掛けるわ。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:44:14.73ID:CyB95XpB0
  こうゆう女のことを何と言う

障害者の脅し 圧力行為とでもいうのかな

この女、ここまでヤルのは社会悪じゃないのか
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:44:23.96ID:SE6GBHHe0
モンスタークレーマーと言えば!?

夏子姫っ!

もはや永久欠番みたいなもんやな
ちょっとやそっとじゃこの記憶は書き換えられない100年に1人の逸材っ!
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:44:26.74ID:tYNNNoLa0
>>631
公共交通機関が遅れる可能性があるなら
テロ扱いでいいよ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:44:33.48ID:racTFloi0
運んで貰ったのに、乗車拒否とか
何言ってんの?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:44:36.08ID:SNvwN83p0
障害者団体が非難声明を出さない
これが全てを表してる
障害者≒クズ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:44:36.28ID:lueSa9gI0
金がなくてこんな電動車椅子を使えない人もいるだろうに
自分が恵まれている事に気づけないかわいそうな人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況