X



【速報】フジ・メディアHD 金光社長「外資規制違反14年12月に総務省に口頭で報告し、厳重注意を受けた」★2 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/08(木) 19:59:51.97ID:JtPPb8ih9
※時事通信

フジテレビなどを傘下に持つフジ・メディア・ホールディングス(HD)は8日、2012年9月末から14年3月末まで、放送法の外資規制に違反していたと発表した。金光修社長は東京都内の本社で記者会見を開き、外資規制に違反していたことを14年12月に所管官庁の総務省に口頭で報告し、厳重注意を受けたことを明らかにした。
 
金光社長は会見の冒頭で「株主、投資家はじめ多くの方々に心配をお掛けし、おわびする」と謝罪した。

2021年04月08日18時54分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040800873&;g=eco

★1が立った時間 2021/04/08(木) 18:27:02.24
前スレ
【速報】フジ・メディアHD 金光社長「外資規制違反状態だったことを2014年12月に総務省に口頭で報告した」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617874022/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:09:38.80ID:sRJrwe0L0
ウジは免許剥奪
総務省は幹部更迭ってところで納得してやらぁ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:10:02.39ID:FTA0g5vj0
総務省出てこいよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:10:41.98ID:uQCeE3dt0
>>846
条文上は改善されたか否かを問わずに、認定取り消し。

たぶんフジテレビは「追完」を主張してくるはず。
俺は追完はできないと思っている。
さてどうなるか。
0855福岡県
垢版 |
2021/04/08(木) 22:10:48.68ID:MF+fJXAq0
フジは韓国政府のプロパガンダばかり。
社長もキム光
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:10:48.73ID:Mda6X4jk0
>>852
まあ出てこざるを得ないわな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:10:52.56ID:lmhMsZR00
総務省がクズすぎる
やりたい放題やんけ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:11:18.96ID:GbIKSvsn0
上級は何をやっても無罪 まさに社会主義の特権階級
一般は何があっても自己責任
社会主義と資本主義の悪いとこ取り、それが安倍の作った美しい国
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:11:41.53ID:MF+fJXAq0
まず認可取り消し。
それから数年かけて再申請がすじ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:11:56.23ID:Mda6X4jk0
>>858
東北新社でやっちゃったからねえ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:12:08.65ID:bYIpuTcF0
キムチ臭いよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:12:11.89ID:9F3pQ3Vh0
名前からして帰化人としか思えない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:12:45.38ID:uQCeE3dt0
>>860
僕もそう思うよ。
ただ、行政訴訟をして時間をかけてくるだろうね。
そうこうするうちに、電波オークションが導入されて有耶無耶になると思う。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:21.84ID:UgqEBPTH0
法の上のモノと法の下のモノが平等なわけない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:24.91ID:sTM5CA6Y0
>>78>>111

【ソフトバンクSBIが支配済みのメディア】

AFP BB = ソフトバンク (AFPと共同経営)
フジテレビ = ソフトバンク (05年に筆頭株主)
Yahoo! JAPAN = ソフトバンク (筆頭株主)
サーチナ = ソフトバンク (SBIの子会社)
ITmedia = ソフトバンク (筆頭株主)
WSJ日本 = ソフトバンク (SBIの子会社)

※WSJ(ウォール・ストリート・ジャーナル)
※AFP(フランス通信社)


「日本は犯罪者」孫正義氏が世界に"謝罪"
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/2011/06/post-ce7d.html


ソフトバンク、利益1兆円でも「法人税ゼロ円」 孫正義氏の年間配当100億円
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564810168/

https://i.imgur.com/WQe24GU.jpg
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:44.01ID:7FlpBHBM0
フジテレビはもう当然免許剥奪
あとは中抜きでうまい汁すすり続けてた電通も解体してくれ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:49.58ID:zGS39Foz0
放送利権に関するテョンは除鮮されるみたいだから今後が楽しみ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:50.37ID:YIbSMeGK0
朝鮮人?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:58.15ID:0MxkN2F70
>>1
総務省も腐りきっている
厳重注意ではなく電波を停止させるべき
キムチ臭いテレビ局など必要無いな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:14:07.18ID:A/Op7LzF0
報告する暇があったら是正しろ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:14:26.33ID:0+RR6vFp0
ネトウヨが訴えてたことだよな
ネトウヨは無能偽善似非インテリに嫉妬されすぎ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:14:36.29ID:Mda6X4jk0
>>870
菅の息子より田村の娘のが格上か
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:14:39.48ID:jLaVydHs0
フジってついこないだもアンケート捏造してたよね
安倍さんの頃から感じてたけど報道番組やる資格ないよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:16:25.44ID:X2kkAuDv0
美味しんぼの登場人物では珍しい完全な悪者のテレビ局の社長もこんな名前じゃなかったか?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:16:29.21ID:0MxkN2F70
>>1
法律を無視したフジと総務省
一般人も一切、法律を守る必要が無いという事だな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:17:02.50ID:uQCeE3dt0
>>878
ごめんwまじでごめんw

放送法には時効の規定がないんだw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:17:11.63ID:QZO21fKd0
議決権を持つ株主の割合って話になると、名義人が既に死亡していたりするケースも出ているんじゃないの

実際に株券を保有してる外国人の割合で評価しないとおかしな事になりかねない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:17:38.10ID:IeomiZ/z0
ネトウヨとしてはフジデモした後に自民党を全力応援してしまった歴史があるから
あまり触れたくない過去だろうね
それでも自民党こそが元凶だと気づけたのなら頭を切り替えていくべき
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:19:01.64ID:JEmQ+2680
安倍晋三は何度もフジテレビ会長とゴルフやってたよな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:19:02.42ID:9b5mk8pb0
>>99


火炎瓶ぶちこむヤツ、出るんじゃねーのww
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:19:20.31ID:WlgCvopo0
握り潰したのか??接待か?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:09.68ID:sf+UnnuJ0
テレビはその件全く報道しないのなwwwwww
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:27.16ID:Mda6X4jk0
>>893
総務省?
それともフジテレビ?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:29.79ID:9JXkfCdC0
>>1
コイツ、当時の責任者で現社長の癖に全く悪いと思ってなくて草w
クビにしろ!
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:45.24ID:GWt4WZM20
>>201
>>871
ソフトバンクは日本の国民的アイドルを
犬の肛門から出すCMを大々的に宣伝した
常軌を逸した反日企業です
当時のスマップは人気絶大な国民的アイドルであり
そのスマップを侮辱するCMを制作するのは
末端の社員や発注先の制作会社の権限では不可能であり
最高首脳の意思であることは明白です

このような反日大首領に
日本の情報インフラを支配されている実態に
私は強い恐怖感を抱いています
この点を国会議員の先生に追及していただきたいと思っていますが
残念ながら私は国会議員の先生に伝手がありません。
この投稿をお読みになった方で
国会議員の先生の知り合いの方がいらっしゃたら、
この件を追求するよう頼んでください
よろしくお願いします
0899
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:50.54ID:nvdZGlJd0
>>895
日テレは放置だからなw〜
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:21:41.21ID:kJXSv1lg0
>>617
これがTBSだったらフジや産経が喜んで叩きまくってただろうね
 


実は、フジや産経新聞が度々言ってる「報道しない自由」てのはフジや産経新聞が自民党に都合の悪い記事を握りつぶす時の社内での常套句
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:22:08.92ID:GWt4WZM20
>>898
スマップを犬の肛門から出すCMは孫正義の発案、命令です
ちゃんと論拠があります

あなたがCMクリエータだとしましょう
ソフトバンクからスマップのCMを受注した
CMのプレゼンをすることなった
当時のスマップは人気絶頂の国民的アイドルだ
ソフトバンクお偉方があなたの発言に注目してる
その席上で
「今度のCMでスマップを犬の肛門から出します」
ってあなた言えます?
言ったらあなたどうなります?

そんなこと言えて、しかもその企画が通るのは一人だけ
そうです孫正義です
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:22:52.24ID:3/+4piAX0
また安倍ちゃんのお友達か
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:22:53.66ID:OyiMgziz0
とりあえず3ヶ月くらい停波にしないとおかしいよね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:22:57.17ID:q3aGBsJ+0
やっぱり厳重注意で終わったよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:23:23.67ID:q3aGBsJ+0
やっぱウジテレビは見ないに限るわ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:24:08.57ID:sf+UnnuJ0
もうこの国法治国家じゃねえな上級は何やってもお咎めなし
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:24:45.12ID:HNVoLe+60
総務省はフジテレビから賄賂でも貰ってんの?東京地検でも出て行かないと無理では?総務省の存在自体が日本の国益を損なってるよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:25:55.41ID:JIub9zTG0
これは裁判行きだな

免許取り消しと口頭による厳重注意じゃあまりにも差が有りすぎだろ

さあ面白くなってきました
0925
垢版 |
2021/04/08(木) 22:26:20.28ID:nvdZGlJd0
日テレを忘れるなよ〜
日テレな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:26:54.52ID:HNVoLe+60
総務省は揉み消そうとしないで
正面切って仕事しろよ
やらないなら解体しろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:27:37.89ID:HNVoLe+60
これで停波にならないなら総務省は潰さないと駄目だろ
ただの利権団体だ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:27:46.95ID:5QajCx3E0
厳重注意で終わるの?東北新社も注意で終わる話だっったってこと?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:28:29.40ID:5QajCx3E0
飯塚幸三と同じく上級国民は違いますな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:28:51.51ID:jLaVydHs0
韓国まみれの放送許してもらう代わりに安倍さんの印象操作に一役買った
何年も何年もかけて侵食していくって本当なんだよね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:29:20.32ID:YVbVyihy0
ウジのBTSゴリ押しも終わりやね
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:29:25.81ID:/pDGBt/Z0
>口頭で報告し、厳重注意を受けた

こんなやり取り絶対やってないわ
これもやってるフリでしかないし
所詮そういう国だからね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:29:29.75ID:NvPDPZsF0
金光社長って、隠す気ねえだろ名字からしてw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:29:48.83ID:HNVoLe+60
総務省要らなくない?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:29:53.66ID:wZ3voXQ/0
結局総務省が仕事しとらんだけやん
0939
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:16.65ID:nvdZGlJd0
ウジTVだけを矢面にで終わらすな
マスゴミを無資格で語る文系を
国家資格で縛る程度は必要よ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:25.86ID:HNVoLe+60
韓国に本社移せよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:36.54ID:UDEt8AWB0
社長、朝鮮人やんけ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:51.45ID:HjknU/0p0
フジテレビtwo差し出して
民放cs各2局ずつで手を打ちましょう
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:53.79ID:Hpexi3RM0
あれ、なんでいままで発表してこなかったのかな、下痢チョンwwwwwwwwwwwww
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:57.85ID:ZbYkCTOU0
社長の名前で検索しようとするとサジェスト汚染が激しいな。
愛国ネトウヨって名前に金が入ってたら全部韓国なんか?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:31:17.45ID:NvPDPZsF0
>>938
仕事してないならまだいいけど、不正を目一杯やらせる方向に細工してるからな
接待癒着しきってて
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:31:43.55ID:HNVoLe+60
総務省はどこまでも怪しい団体だな
日本の癌
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:31:51.69ID:poltdUI70
まさかフジだけ特別扱いとかないよな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:32:04.77ID:UDEt8AWB0
社長、朝鮮人で外資もクソもないやろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況