X



【虐殺】ミャンマー国軍がデモ参加者に銃乱射 70人以上が死亡 ★4 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/11(日) 11:40:20.99ID:tBv7ReEx9
 【ヤンゴン共同】ミャンマーの複数のメディアは10日、中部バゴー地域で9日に国軍がデモ参加者らを相次いで銃撃するなどし、70人以上が死亡したと報じた。3月下旬には全土で100人以上の市民が殺害されたが、単独の州・地域での1日の犠牲者としては最悪規模になる恐れがある。

 犠牲者数は明確でなく、オンラインメディア「イラワジ」は70人以上が死亡したと報じ、同「ミャンマー・ナウ」は市民ら82人が死亡したと伝えた。国軍が占拠するバゴー地域の施設に、50人以上の遺体が運び込まれたとの目撃情報もある。

 地元メディアによると、国軍はバゴー地域で9日早朝から住民らを包囲した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b01133c8d304b69aae929a2cb36966515210419b

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618069646/
【虐殺】ミャンマー国軍がデモ参加者に銃乱射 70人以上が死亡 ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618095670/
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:36.52ID:roLscnsLO
コソボ紛争の時期を見れば分かるがソ連崩壊の最中だからな
何かしら抑止力が無いと内戦があるたびに武力介入に陥るはめになる
現代だとロシアもいるし何より中国が強いので滅多なことは起きない
国連が形骸化するデメリットに比べれば小さな犠牲だよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:52.87ID:roLscnsLO
まーた馬鹿がロヒンギャ虐殺をスーチーのせいにしているよ
国軍が選挙で続けて大敗した理由すら考えつかないと見た
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:54:41.03ID:AbnzPyhr0
>>677
当時の国連の特使は明石康氏で
批判もあるが空爆の決定もした
日本人官僚と言うより
国連の官僚だったので
意思決定も早かったのかもしれない
なお都知事選にも立候補したが落選
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:58:06.62ID:EiAybKr20
>>1
デモなんか止めれば良いんじゃね?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:58:36.15ID:AbnzPyhr0
コソボでは空爆が始まると
セルビア人勢力は橋や重要な
建造物には人質を配置して
人間の盾で空爆を阻止しようとした
関係ないけど
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:59:07.00ID:CDoLgSrT0
何で撃たれることわかってデモするんかな?アホ?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:00:56.51ID:A2pN0Sak0
司令官「ミャンマー国民を名乗る皆様にお願いがあります。どうか死んで下さい出来れば自殺して欲しいのですけど駄目でしょうか?平和的なデモ?何ですかそれは(笑)さぁ、国軍の皆様!弾圧のお時間です、ミャンマー国民を殺しましょう!虐殺です(^-^)ニッコリ」
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:18:51.49ID:VnmNePTN0
政府に従わない奴は射殺・・・
なんだ、ネトウヨの理想郷じゃんw
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:23:07.95ID:yAMPd3db0
イギリスの送り込んだエージェントに洗脳され、民兵化した国民による破壊活動。昔の日本も東側に洗脳された人達が警察に暴力を振るわれていた。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:25:52.89ID:PUNcei7Z0
民衆のデモを銃撃して殺しまくる。
まるで天安門事件のようだ。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:25:57.72ID:JGCoEytg0
たかが70人
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:31:20.74ID:/VDB1P3q0
>>704
お前の国も光州事件でやってるじゃんチョン
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:32:43.45ID:LkPW12Us0
ネトウヨがミャンマースレ荒らす理由はなんだろうねえ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:06:18.28ID:6vGTgwO30
>>691
バカ五毛
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:19:25.41ID:s5U+yy6M0
はい

もう武力行使しないと
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:19:37.32ID:s5U+yy6M0
国連軍

でばん
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:21:26.49ID:scjZPI3o0
上官の命令を拒否して亡命したしている兵士が結構いるらしいね。この人達が武器を持って立ち上がれば情勢変わるかもしれない。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:22:18.14ID:5VARo6U00
直国民殺す軍とか
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:30:20.10ID:hJoU0kRT0
本国では言葉通り命懸けのデモなんだな
これに比べたら100%安全が保証されている
日本でのデモなんてカスや
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:31:03.09ID:J0pAreBk0
>>716
インドが動けばな
でもインドは他で忙しいらしい
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:42:50.88ID:j53uJu2S0
パヨクだんまり
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:08:32.82ID:iTowQuiL0
韓国の光州事件も170人ぐらいしか死んでないんだな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:16:13.50ID:9wUPqX+70
中国が裏で糸引いてる・・・というより両方の陣営に影響あるから特に損しないってだけだな
スーチーも国軍も普通に中国に取り込まれてるし、利権争いを70年くらい前の感覚でドンパチやってる

どっちもアレだからそりゃ各国も関わりたくないわな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:23:54.42ID:EFAjib4d0
日本を含む12ヵ国で共同声明を出している
今はこれしか出来ない
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:51:06.48ID:iTowQuiL0
日米英加豪NZ独伊蘭デンマークギリシャ韓国だな
フランスはなしよ
政府じゃなくて軍のトップの共同声明
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:08:19.56ID:DiSSoLXl0
そろそろアルツハイマー軍参戦か
0727名無し
垢版 |
2021/04/12(月) 18:17:30.56ID:XZqIx4kI0
関係ないけど、W杯アジア予選で日本はミャンマーと同グループなんだよな
試合出来んのかよ?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:45:36.34ID:ITK+a1Bw0
自国民をどうしてあんなに無慈悲に殺せるのか、そういう質問がよくあるけど
京都見廻り組とか新撰組とかそういう感覚なんだよ、あそこの警察や軍は
時代劇で悪い奴らを30人ぐらい斬るような世界観だからしょうがない
タイもフィリピンもそういう国です、中国も北も
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:30:46.70ID:uLkrIPlf0
アメリカにたのんで

ミンアウンフラインの司令部を巡航ミサイルで攻撃
ミンアウンフラインの司令部をB-2で攻撃
ミンアウンフラインの司令部を無人機の精密爆撃で攻撃
ミンアウンフラインの司令部を戦術核で攻撃
ミンアウンフラインの司令部を空挺部隊で攻撃
ミンアウンフラインの司令部を地上軍の大規模侵攻で攻撃

してもらおうぜ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:32:53.92ID:O2IN4VHc0
シビリアンコントロール出来んのか
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:44:18.76ID:LVsy5Ofj0
>>732
ない
国軍司令官がすべての武装組織の長とされている(20条3項)
国軍司令官の任命は大統領の権限になっているが、国防治安評議会の承認と推薦により任命するとなっており、大統領に拒否権はない
そして、国防治安評議会は大統領や副大統領、各議会議長など11人が構成するが
国軍司令官、国軍副司令官、国防大臣、内務大臣、国境大臣および副大統領のうち1人が国軍の人間とされているから
11人中6人が国軍の人間となり、国軍が国軍司令官の人事権を握っていることになる
だからシビリアンコントロールなんてものは存在し得ない
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:38:40.33ID:8lRP0EzQ0
>>506
チャンコロが来れなくて負け犬の知恵遅れ乞食パヨクは悔しいなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:51:53.93ID:0uhO9tKO0
国連軍が治安維持を名目にミャンマー軍を空爆、司令官を逮捕するしかない
東南アジア有志連合の地上軍を派兵し占領軍が暫定統治
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:57:10.60ID:oIyqlMxX0
226事件
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:02:58.96ID:W/m9CAaI0
国軍加油!
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:25:42.07ID:bY9rBJcx0
東西の賞味期限が切れた武器が流れて
本格的内戦がちかいな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:40:56.25ID:BTthM8JW0
誰か酒酌み交わして和解して来い!
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:43:01.96ID:0C4s6HKo0
中国人韓国人や日本の反日マスコミのせいで麻痺してるけど

デモって武器を持ったり交戦しないから
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:50:48.88ID:L1rAbEiG0
だらだらやらずに一気にやれよ。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:55:20.82ID:8JtkRgQ50
>>737

おま、東南アジアには民主主義国なんて一つもなくどこもみんな軍事国家だし人権なんて他国のことに口を挟める立場じゃない。しかもミャンマーの治安維持のために自己犠牲を払う国なんて一つもない。

どこもジェニ、ジェニ、ジェニの国ばかり。ミャンマー国民自体が日中対立で漁夫の利を狙う事ばっか考えて国民。スーチー筆頭に。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:03:07.14ID:lO3EbtDs0
世界的に見ると国連軍の主力ってインド・パキスタン・バングラ軍だもんな
最近は中国も人民解放軍をよく出してる
当事国だらけで物騒きわまりないw
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:09:06.68ID:R+sKfAez0
テドロスほんとなんもしねーなマジでなんなんこいつ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:32:26.63ID:RuuWCxS60
いい加減

武力行使しかないだろ

打倒 軍事政権
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:40:50.15ID:lO3EbtDs0
>>748
テドロスは世界保健機関の事務局長だろw
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:05:44.15ID:QKlzf6dx0
ミャンマー軍って
ノープランでクーデター起こして
どうしたらいいか
わからなくなってんじゃね
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:23:57.22ID:gh1SiQX10
これな

831 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/04/13(火) 10:58:31.22 ID:nF77NPUO0
中共の支援によりミャンマー軍は海まで抜ける道を開拓
その後狙ったかの様に人民解放軍がミャンマー軍を
もっともらしい理由をつけて武力で騙し討ちからの制裁
沿岸貿易ルートとミャンマー自治区を手に入れるの巻
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:45:55.67ID:7OT3zYeY0
たがが外れると
殺すことに躊躇しなくなってくるんだろうね

東南アジアも色々あるよなぁ
アクトオブキリングとかポルポト派とか
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:57:54.97ID:EgbI6ZZh0
何だかんだで少数民族の武装勢力は、よく持ちこたえているし、民主化勢力もデモを堅持している。

これら武装勢力が提供する軍事訓練には、民主化勢力のビルマ族の若者も殺到している。

連邦軍(少数民族の武装勢力+民主化勢力)が国軍を倒すのは時間の問題だし、
1日も早くそうなればいいのだが。

その時のミャンマーは、ミャンマー経済のガンだった国軍が無くなり、
多様な民族が活躍する米国型の多民族国家に生まれ変わり、

かえってクーデター前よりも「最後のフロンティア」としての本領を発揮する。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:34:31.65ID:LOaWuUKm0
治安悪化してる。。。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:53:10.37ID:Tc+BKJbL0
中国ロシアからせっつかれてる
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:07:38.54ID:YuLvkFXC0
しかし香港の時と違って全く伸びないな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:09:20.57ID:ShM/Hd7s0
>>761
こっちの方法日本関係あるのにな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:16:47.49ID:YuLvkFXC0
どっちに転んでもキンペーに擦り寄るだけだし
勝手にやってって感じ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:06.91ID:uixlvTUz0
ミャンマーは1957年にはアジアで最も豊かな国だった
豊かになると軍隊がやってきて鎖国して共産主義を押し付けて潰してしまうの繰り返し
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:23:06.32ID:Y5cj1I+P0
キジも鳴かずば撃たれまい
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:23:58.11ID:zoD1ZXiy0
70人殺されても大して報道も広がらない
アメリカの黒人なんて五体満足だよな、ルワンダとか何十万人規模の虐殺があるのに
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:52.90ID:mSm7O+Tj0
>>754
武器の提供が難しいだろうなあ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:29:34.92ID:uixlvTUz0
独裁でもケ小平みたいに市場経済の真価を理解してるならまだ良いけどミャンマー軍は北朝鮮に近い
北朝鮮も元々は韓国より豊かだった
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:00:07.20ID:EgbI6ZZh0
>>764 >>769
かつて「兵隊有能、指揮官無能」と言われていた旧日本軍。

 ベトナムは、幸運にも旧日本軍の兵隊から学び、米中との直接対決に勝てただけでなく
(今のミャンマーと同じような状態にあった)カンボジアをポルポト派から救い、

「かつて世界に、これほど強く且つ正しい軍隊は、存在しただろうか?」と思えるほど輝かしい戦績を残す!

 一方でミャンマーと北朝鮮は、不幸にも旧日本軍の指揮官を見て、
 「俺たちも、ああいう特権階級になりてえな〜」とおかしな方向に学び、

「その国にとって有害な軍隊ランキング」があれば今や世界でワースト1,2位に・・・
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:14:44.62ID:OvTDgSgE0
人権とか国民主権に目覚めた「ウィグルが〜」のネトウヨさん、
ミャンマー問題やら技能実習には、全くの沈黙ですねwww。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:20:23.58ID:zmaGkVHb0
>>770
兵隊有能と言われてたとか、まるで褒め言葉だと思ってるみたいだけど
言われたことしか出来ないバカって言われてるのを、耳障りのいいように翻訳してるだけだからな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:22:37.83ID:vClo4WgI0
ここまでやるのも、最近あまり見ないな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:27:14.42ID:OvTDgSgE0
ネトウヨが支持してる移民党なら、
ウィグルを農奴(技能実習)扱いで難民認定してもらえそうじゃん。

宗教を統一教会やらカルト日本会議(生長の家、神社本庁)あたりに改宗しないとだめなのか?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:35:14.27ID:p7IU0q3W0
やり口がすげえ見覚えあるんだよな
隠そうとしても隠しきれないもんだね
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:37:21.69ID:DD79pDxt0
一般的に公共の場でのデモって許可が必要だろ
それ無視してデモしてるんだから狩られても仕方ないよ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:40:05.37ID:zmaGkVHb0
>>775
米軍の評価だが?
集団的規律はあっても個人になると腑抜け
指揮官の命令には忠実に従うが、指揮官を失うか命令外のことが起こると混乱する

文章で否定されてる想像上の日本兵の部分だけを見たり、都合の悪い部分を見ないふりして気持ちよくなるのは
愛国オナニーとしては気持ちいいんだろうけど
何の教訓にも繋がらないどころか、誤った成功体験につながる、百害あって一利なしな行為だと理解して欲しい
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:58:46.11ID:EgbI6ZZh0
>>780
>米軍の評価だが?

本当? ソースは?

有名な戦争ジョークに「アメリカの将軍と日本の兵隊を合わせれば、世界最強の軍隊ができる」があるくらいで、
(拡大版は「イギリスの政治家、アメリカの将軍、ドイツの将校、日本の兵隊を合わせれば世界最強の軍隊ができる」)

「日本は兵隊が優秀だったのに、もったいない。もし俺たちアメリカの将軍が率いてれば・・」が評価では?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:39:11.88ID:sCsxRTBd0
ミャンマー関連のスレ全部過疎ってるし
そろそろ現実見ろよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:43:33.85ID:PyDbUaT00
暑いとばかになる
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 01:37:02.21ID:0hW3HXcr0
歴史を学んだほうが良い
過去になにした あれしたとか どれだけくだらないか分かるから。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:55:07.32ID:sajBZCaV0
ガラパゴス馬鹿は英米のプロパガンダ真に受けて
スーチー一派が正義だと勘違いしているが
実際はロヒンギャ族他の少数民族を弾圧しまくった連中

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/post-96059.php
ミャンマー市民が頼るのは、迫害してきたはずの少数民族 「内戦勃発」が最後の希望

↑ニューズウィークですらこんな記事書くほど欧米では呆れられている
日本や欧米が今回のクーデターで冷淡な反応なのは
日頃のミャンマー人の言動をしかと見ているから

正直、漢民族が併合した方が平和になる地域だと
誰もが思っているよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:56:26.67ID:sajBZCaV0
軍部は悪だが民主派はもっと悪だからな
ナチスがユダヤ人弾圧していた時に
宇宙人に攻め込まれたような展開が今のミャンマー

後は全部中国に任せた方がいいわ
日本が口を挟む問題じゃない
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:59:47.66ID:yJMbFLsV0
でもアメリカは何もしませんでした
これがバイデン流
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:01:07.10ID:sajBZCaV0
>>788
それは正解
民主主義の敵ってスーチー一派の方だもんな
マジであり得ねえわ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:02:02.10ID:sajBZCaV0
まぁ、東南アジアのことは全部中国に任せておけばいいのよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:23:52.29ID:FUm/ujQt0
もう終わりや。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況