X



【大阪府】吉村洋文知事 より強い緊急事態宣言の要請を示唆「休業」も視野に ★4 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/11(日) 19:58:23.82ID:vuVHAaV89
 吉村洋文大阪府知事が10日、テレビ朝日系「サタデーステーション」(後、8・54)にリモート出演し、新型コロナウイルス感染拡大防止のためのまん延防止措置の効果が十分ではなかった場合、緊急事態宣言の要請を検討することを述べた。

 大阪で拡大する変異株について吉村知事は「今回の第4波は感染拡大の速度が早い」「重症化率も高いのではないか」と懸念を示した。

 高島彩キャスターが、この日の新規感染者が918人だったことから緊急事態宣言は視野に入っているのかを尋ねた。吉村知事は「まん延防止措置が月曜日に適用になった。効果が出るのは約2週間後」とし、「19日の週に感染者が減少するか。あるいは拡大していてもある程度その山が抑えられているか、それをきっちり見極めたい」と述べた。

 その上で吉村知事は「効果が不十分であれば緊急事態宣言の要請を考えたい」とし、その場合はこれまでの緊急事態宣言より「より強い感染対策をとる必要がある。国には準備を進めてもらいたい」と語った。

 高島キャスターが「前回の緊急事態宣言のときは休業措置はとらなかった。より強い措置においてはそこに踏み込むのか」を尋ねた。

 吉村知事は「踏み込むべきだと思う」「府民の皆さんに(感染防止策を)お願いしてますが、それでも拡大傾向が止まらなければ休業をベースにした緊急事態宣言をやっていかないと拡大は抑えられない」と述べた。

https://news.livedoor.com/article/detail/20005139/
2021年4月10日 21時37分
デイリースポーツ

前スレ 2021/04/10(土) 23:17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618096854/
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:40:58.25ID:L6nkGPPU0
>>1
だったら最初からそれやっとけよ!
そもそも緊急事態宣言を予定より早く解除してこの状況を招いたのはお前だろ吉村
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:42:03.02ID:h3sf7CEP0
ワクチンを人口の7割に打つまで緊急事態宣言でいいじゃん

今年の冬くらいにはなんとかなるだろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:43:06.49ID:RY7VrcZZ0
カスタネットの舞
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:43:18.38ID:8IC4gw0u0
4月後半まで上昇傾向、GWで鎮火
問題は重傷者病棟の確保

変異株で弱毒化、感染者が死なないから病床が空かない
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:50:30.20ID:8IC4gw0u0
今週末にかけて死者数が目に見えて増加しないと、変異株で弱毒化、死者数減少という報道が来週以降に一気に噴き出す展開。

基本的に変異で弱毒化は定番パターン。
夏の間に更に弱毒化、秋にはワクチン不要論も。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:53:27.87ID:6NnfLDzK0
>>455
あと業態変更に使えばいいんだよ
持ち帰り専門店とか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:59:48.41ID:1U9UwwO+0
吉村さんは誠実だから
たまにミスくらいしても大阪人は信じてる
外野から悪口やめてください
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:00:20.14ID:FIxuH9hD0
大阪は蔓延防止措置を出す数日前から実効再生産数が
急激に右肩下がりで下がり続けてんだけどな
ほんといつもこれだよ
政治家が慌て始めた頃には感染拡大ペースがピーク超え始めてる
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:00:41.76ID:6NnfLDzK0
>>449
協力金バブル
これがあるから飲食業にしがみ付く
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:01:50.39ID:7ZjWlf290
>>465
そのうち内部崩壊するでしょうから傍観しますね。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:06:05.28ID:djSnpT1W0
>>462
そりゃ自然発生したウィルスの傾向だろ?
コロナは中国共産党の生物兵器
去年も夏場に終息しなかったのに何いってんだ
数学で予測できると言ったコロナは終わる終わる詐欺師の高橋洋一みたいなこと言うな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:10:03.58ID:++De2z1d0
C国〜無症状者にPCR検査して陽性者を増やせ!
威信〜ラジャー!感染者1000人ということで・・・
C国〜東京オリンピックをなんとしても成功させてはならんぞ
威信〜あわよくば中止ですね・・・
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:13:12.14ID:++De2z1d0
瑠璃〜北京オリンピックは成功させなくては・・・
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:15:08.58ID:kMtSxfWf0
ビリケンって通天閣の上で撮影してから25年以上になるんだっけ?
アメリカから漂ってきたキューピーさんみたいなもんだよね、今頃通天閣界隈はどこの荒れ野や実験地や修羅場や洗浄や地下道や地下坑道や宇宙船や人工衛星に乗って戦ってるのかな
いい加減に大阪の日本人は西成区界隈を自ら大阪の日本人の手で開拓戦闘してアメリカナダソビエトやロシア悪魔帝国や大英帝国の日本人食いのフィリップ大悪魔から取り戻さないといけないなあ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:18:18.62ID:kMtSxfWf0
昔幕末の日本列島に黒船がテンプル蒸気船黙示録の4人の死の天使を連れて南海や江戸湾や
東海あたりで大人工地震を起こしました
太平の世ということではなかったが一般江戸時代の日本人はそのことを知らされていなかった時代で今もロシア沿海州や」ロシア沿岸の葉山だの
オホーツクだのチュコト湾だのアリューシャン列島だの北極海海戦や地底海底の戦いのことも知らされてません
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:19:50.92ID:kMtSxfWf0
今はカナダアメリカ北極点やシベリアやユーラシア北極圏などの戦いになってるようです

南半球の戦いも中南米オセアニアの「1984」だの大阪でも音楽なってましたね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:21:40.39ID:janoh98C0
大阪万博は無しでいいよ

東京五輪も不要不急だろ
国民に色々あれこれやるなって注文つけるなら
五輪だけ強行するのはおかしい
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:24:38.68ID:CNQH823J0
維新信者、大絶賛
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:31:10.56ID:NwYKCTJG0
明日からのコロナ対応は戦後最大の危機かも知れないな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:56:30.10ID:yizP7eNB0
宝塚市長選敗けたのか
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:01:29.59ID:nYmrNu9p0
萬坊は期日満了してくれよ
それから休業要請でな
協力金満額欲しいからな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:04:26.01ID:nGkfpiU70
>>466
大阪は保健所に余裕がないので
検査が追いつてないのだろう
陽性率も上がってるし
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:06:30.88ID:4GnN1I+U0
今週はえらい事になりそうやな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:09:49.67ID:0tZsxOi00
>>483
死者数が今週も低いようだと大騒ぎだな
本来は1月の死者数の1.5倍はないとおかしいんだが

変異で死者数は激減しているようにしか見えない
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:13:48.82ID:0tZsxOi00
どのみちGWで鎮火、とにかく長期休暇での感染者減少は強烈。 実効再生産数が先行指標として役に立たないくらい鎮火してしまう。

変異で死者が出ないから重傷者病床をGWまでどう回すかが難しい大阪。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:15:34.61ID:J69KCgsU0
医療関係者らの努力には目もくれず
変異で死者が〜 だもんな ヤレヤレ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:36:51.60ID:/QhcfVpU0
見回り隊に50人てか?

まさか竹中平蔵パソナちゃうやろな?
維新信者は竹中平蔵の忠実な犬だから狂喜乱舞だろうけど、まさかね。

でも、なんか外注しそうな気がする。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:24:44.88ID:KTkZN+750
協力金の支払いがされてない店舗は時短協力する必要は無い。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:34:16.86ID:NVJaCQFS0
東京も大阪もなんでこんな奇妙なのが首長やってるの?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:44:26.12ID:rqPSnBSa0
ときどきいるやんか
成績が振るわない再開のチームの監督

休養

という名目でいなくなるやんか(笑)
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:45:28.63ID:1NkgByyW0
休業の次は廃業に追い込んでいいよ。不味い店と酒を飲ませる店は無くなっても下戸で自炊中心の自分からしたら何も困らない。美味しい店は必ずファンが助けるしねw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:46:52.52ID:f2xrelpk0
もう慣れた。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:53:12.88ID:f2xrelpk0
>>502
休校は無理。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:56:13.31ID:BD9o306s0
>>503
だから無意味なんだよ

患者の受け入れ体制の拡充とワクチン普及を柱とする予防方策の徹底が王道
そこに取り掛かってない以上は無意味で無能
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:00:14.09ID:pgAF4puh0
この人は会見中でもいつもカメラ目線なのが気になるw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:00:27.34ID:DPIsZqB60
そもそもコロナ対策に失敗してる知事をテレビに出す意味が分からない
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:01:59.77ID:2+FtKFCO0
>>496
安倍馬鹿三が8年総理大臣やって今はカスが総理大臣の国やぞ
魚は頭から腐る
自治体首長がペテン師にもなるだろうさ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:08:09.54ID:WgvO1daG0
仕事で外で食事しないといけないひともいるんたから、1人飲食のみ許可すべきだよ。
そして1人飯キャンペーンする。
それで減れば会食が主要因だと、よりはっきりする。

宴会の予約とかは店側が受けなきゃ良い。
既にやってるかもしれないけど。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:27:14.35ID:fzSCmWUu0
大阪府 +760人
大阪府の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=27

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 大阪府 61.26
2 沖縄県 56.06
3 奈良県 42.33
4 兵庫県 34.68
5 宮城県 28.91
日本国内 16.71 (平均値)
http://covid.gutas.net/?c=2
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:45:01.99ID:71SAWXPU0
>>499
あの辺は宝塚も尼崎もパヨ系市長やからなぁ。
間にある伊丹がある意味異質。

それにしても伊丹は維珍の推薦受けるとか何考えてるんだろうな。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:47:24.59ID:SBxMuCOD0
全国全業種全事業所の全面休業が必要
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:47:25.50ID:fqJ9vltj0
こりゃ大阪だけGWは隔離措置だな。
重症病床はこれから感染者0でもいままでの患者が重症化するから足りん。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:48:57.64ID:bNO8jGN/0
アルコールの提供禁止すればいいのに
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:49:17.52ID:7+k/UKVC0
>>508
そこなんだよね。本気で経済回したい、飲食店救いたいなら、会食ダメ!ってのと平行して、どういう風に飲食店利用すればよりリスクが少ないのかって事も考えるべきだよなぁ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:54:11.97ID:nGkfpiU70
>>508
その店でクラスター発生していたとしてもなじみの常連客以外は連絡取れず
検査せずになるため 根本的解決にはならんが行政が出す感染者数は減りそうだな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:56:37.75ID:EaUwg1jx0
>>8
池江璃花子が五輪代表になった時点で、東京五輪開催は確定的になった
“池江璃花子に五輪出場させないヤツは非国民”という決定打になった

さらにスポーツ庁長官の室伏広治が“悪性脳リンパ腫”で闘病中という報道がダメ押しになった
室伏のガンバりをムダにするなってワケだ

アンチはあきらメロン
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:59:21.27ID:UrepN9wd0
>>517
兄が電通だもんな

週刊新潮 2020年9月10日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09101056/?all=1

「実は、池江さんのお兄さんもこの春、電通に入社しているんです。お兄さん自身、早稲田の水泳部出身の強豪選手で、新聞局に配属された。“俺が妹に水泳を教えたんだ”が自慢だとか。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:00:59.78ID:lxJnMssr0
自宅療養多すぎるわ
そろそろ引きこもるわ
今感染したらほぼ自宅療養
保健所パンクしてるから電話も繋がらない
街のPCR 検査場は熱が37度5分ある人お断り
救急車よんでもたらい回しで最終的に自宅療養
無理だろう
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:08:25.28ID:BJBYPQzx0
長期体調不良でお休みの奴は、コロナと疑ってエエわな。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:24:25.72ID:A2z9u69g0
>>519
1月の東京状態だな
感染しても見てもらえないって気持ち的に追い詰められるよ
自主ロックダウンしましょう
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:37:57.76ID:MMI7TGOH0
>>517
結局上級の祭典なんだねw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:54:38.00ID:F8xqLZfq0
ノックだの橋本だのゴミ知事に事欠かない大阪やんけど


こいつは大阪史上最低の知事と違わないけ?wwwwwwwwwwwwww
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:56:55.79ID:piqk5yne0
医療崩壊

あおむらさき
@aomurasaki_ll
今日は、12名のコロナ重症者が、重症者受入医療機関に入れず、軽症中等症患者受入医療機関で治療を継続されることになりました。


あおむらさき
@aomurasaki_ll
重症病床数、重症者数
2020/12/14〜2021/4/11

4/11
確保数 224床
運用数 205床(前日-6床)
重症者数 188名(前日+6名)注:重症者受入医療機関
重症者数 15名(前日+12) 注:軽症中等症患者受入医療機関
コロナ重症C 14人/16床

重症病床使用率=188/224=83.9%
重症病床運用率=188/205=91.7%

http://imgur.com/hpmAwaG.jpg
https://www.stopcovid19.jp
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:18:29.66ID:FR35xF1V0
【大阪】コロナ重症者12名が重症者病棟に入れず


ついに重症者病床使用率100%超えてしまったな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:09.60ID:fk+3g5Oz0
再来年くらいから増税ラッシュかね。株価以外恩恵受けてないから納得いかねー
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:50.38ID:iH4fUmDf0
近所の個人店はとっくに休業して遊んでるだけで
毎日6万、コロナ前の3倍以上の金を手に入れて遊び呆けてるわ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:03.07ID:FR35xF1V0
>>532
お金残しとかないと来年の確定申告で困る事になる
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:50:26.69ID:ZAqBDT460
>>432
大阪維新が大阪人に人気があったのは、東京から見れば
地方都市の一つに凋落した大阪を東京に対抗できる
大都市に再生できるかのような幻想をまき散らし、
弱い立場の地方公務員を悪者にし、元々役人嫌いの
大阪人の人気を得たから。
現実の維新は東京中央官僚にはヘイコラし、アベには
おだて上げられ、自公政権の補完勢力だが、大阪人には
それが見えていない。
次回の総選挙でも、維新は大勝する。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:56:32.35ID:yRaTxMUh0
キチガイ維新の元締め・平熱親分登場〜♪
https://imgur.com/HvPb75s.jpg
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:22:46.22ID:5d9euCmn0
>>1
この人、テレワーク要請だけは本気でやろうとしないよね
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:23:10.67ID:sj3bPX+u0
今はコロナ拒否の病院に病床がまだ残ってるだろうけど、すぐに無くなるだろうから医療崩壊のなり始めと言ってもいい

医療崩壊すれば別の病気でも治療を受けられなくなるって事なんだけど、アホはそれをわかってないから「コロナは怖くない」とアホ全開で感染を広げる
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:25:00.66ID:b0NjSJ/00
>>500
どこの店がどうなってもお前のそのクソみたいな人生には関係ないよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:25:11.49ID:FR35xF1V0
大阪コロナ
4/11までの4週間新規重症者 年齢別
20代 4
30代 6
40代 27
50代 50
60代 77
70代 93
80代 40
90代 1
合計 298(現在入院中の重症患者 203人)
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:25:37.74ID:b/mgSLbz0
クラスターが出た店に罰金と営業停止をさせろよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:29:20.93ID:zAXxiw/D0
海外での成功事例を見ると100%ではないが
やはりロックダウンをしてワクチン接種がかなり有効。スダレハゲ政府は1円の補償金を出すのを惜しみダラダラ引き延ばし相変わらず自助と言うアホ。もちろんワクチンもスダレガイコツハゲの無能政府で遅れてる訳だが、いい加減ダラダラと対策をやめて、国民が一致団結しロックダウン 外出禁止令 企業には持続給付 全国民に一律補償 国民の80パーセントまでワクチン接種をする!これでコロナの出口付近までいかないと日本は永久に緊急事態宣言を繰り返す。早く経済復帰を目指すならこれしかない。まあスダレガイコツハゲみたいなのが総理大臣だから無理だろうが
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:30:14.71ID:WgvO1daG0
病床パンクしてきてるんだろ?
非常事態宣言の解除が早すぎた。
先ずは飲食休業要請か、1人飯のみ許可か、
何かやらないと病人が増え続けるだけ。
おと休校をどうするかだよ。
大学とか専門学校はすぐにでもやるだろうけど、小中高をどうするか?だな。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:30:23.47ID:lXLNUTHV0
イソジンでうがいしとけばいいんじゃね? www
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:31:53.40ID:vphDuf+a0
無駄だよ
経済潰して若者の未来を奪うな
老人守ることに全リソースを回すだけでいい
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:32:42.24ID:b/mgSLbz0
スーパー緊急事態宣言を発令します!!
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:35:36.54ID:DWYwp/QH0
>>540
40代こんなにおるの?怖いなあ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:41:30.34ID:eg3TfM310
より強い?
緊急事態宣言下でもリバウンドが始まってたのに、さらに増えた今では緊急事態宣言でも弱いだろ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:42:25.19ID:eg3TfM310
>>544
解除が早すぎたのは行政の失敗である事は間違いない
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:43:25.82ID:KwowMRfO0
>>1
イソジン吉村は病床を減らしただけじゃなくコロナ感染拡大政策(経済第一政策)で大勢の人にコロナ感染させたバイオテロリスト


吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発しますと嘘をついて税金使いまくりバックマージンを手に入れるわ」 
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙して市民を蜜にして感染拡大させるわ」

吉村:「コロナを感染拡大させたったww」


バイオテロリスト=オウム、蒲郡のおっさん、習近平、イソジン吉村、菅首相、ブラジル大統領、スウェーデン首相



大阪の感染者=60092人
大阪の死亡者=1215人


コロナ終息後
感染者60092人と死亡者1215の遺族はイソジン吉村と維新に対し1444億8400万円を請求(集団訴訟)

各国は中国に対し2京円を請求
ブラジル国民はブラジル大統領に請求
スウェーデン国民はスウェーデン首相に請求
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:44:37.72ID:TKDHVbYc0
ようけ引っかき回してくれるわの
そんなに目立ちたいのかボウヤは
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:45:52.49ID:ulMJOYc60
それで大阪の人があちこち撒き散らかして
また地方が迷惑する
維新いい加減にしろや
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:48:19.75ID:ulMJOYc60
>>535
なんで大阪の人間はそんな頭悪いの?
TVも維新ヨイショしまくりで
批判せんから図に乗る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況