【枝野代表】リバウンドしたら「総辞職で済まない」★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/11(日) 22:04:00.19ID:4V5zs58H9
※時事通信

立憲民主党の枝野幸男代表は10日、菅義偉首相が新型コロナウイルス対策で計6都府県への「まん延防止等重点措置」適用を決定したことに関し、「リバウンド(感染再拡大)をこれ以上繰り返したら、飲食店をはじめ国民は持たない。総辞職では済まない責任だ」と指摘した。長野県松本市で記者団の質問に答えた。

2021年04月10日19時13分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021041000555&;g=pol

★1が立った時間 2021/04/11(日) 12:55:37.16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618120138/
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:23:47.03ID:gkPFr3/00
>>570
できません
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:24:51.54ID:JZ763cQn0
ノーマスクで番組やってるテレビ局にも文句言えよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:25:38.95ID:iNvkkeJZ0
東北学位や安林大学、自衛隊官僚以外の医療脱税時期のコネ生きてたなぁ

自民党に嫌がらせでもしてるのか?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:26:26.74ID:iNvkkeJZ0
学院な、ボギャブラリーで投稿してやるわwwww
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:26:40.55ID:UfG7vM9g0
で、枝野さんサイドは何をもって対策するの?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:28:24.20ID:Y9kiZba80
野党は政権取りたいのなら、与党以上の働きをして国民に認めてもらおうとか考えるんじゃないの普通
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:28:34.12ID:iNvkkeJZ0
京都アニメーションや左京区とか桂で、被災地でも御遺体出てるが

自民党に嫌がらせか?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:29:08.73ID:SdJHzIJM0
>>1
別にタダのコロナならリバウンドだろうがナンだろうが構わんよ
マスクして耐性落としてるバカも勝手に死ねって思うわ。

問題はソレは武漢風邪ですか?ってハナシな?
コロナを回避しようとか無理だし
回避が長引けば耐性も落ちる

人間だけがコロナ回避してりゃ良いと思ってるオメデえチンパンw
生物が滅亡したらコロナ消えるんじゃねw

いい加減わかれよ発狂集団が。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:30:12.24ID:V2XRcyBz0
こういう非現実的な事を言ってるから、いつまで経っても民主党は信用されない。

総辞職では済まない。民主党が政権を取れば、完全なロックダウンをやり、出入国を全て止めてでも、感染者を根絶します。
ってならまだ信用してもいい。
どうせ、できる訳もないが。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:33:23.67ID:AXLRepbD0
枝野が推奨してる対策ってなんなの
それには保障などの予算がどれだけかかってどれくらいの効果が見込めるの
そうしてその予算はどうやって賄うのですか
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:33:25.86ID:iNvkkeJZ0
オウムの中川や遠藤誠一や豊田亨、端本とかお前の所で死刑執行だったなぁ?

山下、なんか不利な案件でもあったんじゃ無いの?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:36:36.38ID:iNvkkeJZ0
>>590
   
辻元清美

会津小鉄まで嫌がらせとか、どんな神経してんの? 

福山こと珍健一と?

岐阜嵐山の火災とか被災地や京都アニメーションの火災もお前の所の自作自演じゃ無いの?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:38:01.19ID:nAZXwxTc0
今は具体的政策や対案、政局なんてやってる場合じゃないのは明白。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:38:17.14ID:iNvkkeJZ0
>>590

グェンの所持してた大量のスマートフォン

公明と自民党揉めさす、民主の仕業では?
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:38:29.76ID:5nOLn/Su0
909 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/12(月) 04:41:24.40 ID:7HGpZ4HH0
宝塚市長選 山崎晴恵氏が初当選
04月11日 23時44分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20210411/2020012848.html
元社民党議員の市長の後釜

宝塚市長選、立憲社民共産支援候補が初当選 総力戦の維新完敗 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618151808/
自民党推薦候補は惨敗

あほのネトウヨどもはまた惨敗
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:39:28.50ID:SQmh1XuD0
何の役にもたってないよ枝野君
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:39:38.90ID:V2XRcyBz0
>>596
政局をやってる必要はないが、具体的な政策や対案はいるやろ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:41:46.33ID:iNvkkeJZ0
神社本庁にもお前の政党で嫌がらせしてんじゃ無いの?

田舎の学院勢とか手懐けて?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:41:53.52ID:ctdLqvFP0
まあそれで仮に総選挙とかしても与野党入れ替わりだけは起こらないだろうけどねえ
自民も大概無能だけど野盗はそれ以上にアレなのしかおらんからねえ
野盗の支持上げたいなら自民批判だけでなく
野盗ならこういう事する。ってのをもっと告知しないと
全開与党時にやるやる詐欺してたから信用得るのは難しいだろうけどもさ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:45:41.26ID:9gSzGJdi0
若者の責任だろ、枝野
事務所でポテチ食ってないで街に溢れてる若者どもに帰れと叱らんかい
口だけでホント何もしないな、枝野
だから支持率1桁なんだよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:55:26.46ID:rVLpw8rb0
総辞職で選挙したところでミンスが大勝するようには思えない
所詮、自分らの任期を伸ばしたいだけのクズ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:55:29.15ID:VXU6eqgK0
>>603
若いのも汚職と不正だらけで言うこと聞くの馬鹿らしくなったんでしょ
菅が何か言ってたけど聞きませんわね
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:56:28.54ID:iNvkkeJZ0
大量のワクチン、医療問屋や佐藤が入れたわけじゃ無いなぁ?

グェンの所持して大量スマートフォンの出所

オンライン越しに誰やどの企業が入荷したかで、大変な訴訟事案だね?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:58:03.90ID:dObsuSGE0
コロナさえも倒閣の道具ていう
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:58:27.07ID:lXLNUTHV0
無能がトップじゃリバウンドまっしぐらだろ。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:03:34.82ID:iNvkkeJZ0
国民や与野党の出方次第では、国家内乱罪

オンライン越しの輸入と判明、インターネット事業大手から逮捕者出るねー。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:04:55.28ID:BsrhR2jf0
2週間前

枝野「大阪がやばい。緊急事態宣言を出すべき」

吉村「マンボウで十分。枝野は政治利用するな」

↓結果www
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:05:24.25ID:YlTnJwPxO
で、枝野さんのとこが政権取れたらどういうことしてくれるの?
ただ批判してるだけでなく自分等なら良くなるようにこうすると具体的なこということもしたらどうなの
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:05:31.25ID:rCdSYucg0
>>1
ブタ野がリバウンドで立民解散
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:06:14.01ID:bFlVrKhW0
民主は野党まとめあげることからすればいいのに
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:09:27.12ID:W6/sRp8Y0
なにかやりようがあるんならやってくれてもいいんですよ野党でも
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:09:30.66ID:iNvkkeJZ0
グェンの大量スマートフォン以外に高度なインドハッカーでも雇用か?

被災地の東北で、ベトナムやペリー、外来種入れてド派手な、立憲大作戦とか仙台のペディストリアンデッキや埼玉でやってたが?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:12:13.51ID:DnxMwDOz0
>>618
ゼロコロナになるまで
経済止めて
ひたすら補助金を出す
財源はない
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:12:30.22ID:iNvkkeJZ0
ランキングの集約は、自民党寄りで自供取れてるが

グェンの大量スマートフォンの案件は、知らない模様

政党工作に若い子混戦させたんじゃ無いの?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:12:49.32ID:iM1saZXg0
コロナを最大限に政治利用してるだけだからな
ただ批判してるだけで飯が食えるwww
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:12:52.60ID:wfWaAp9q0
国難とも言えるコロナは国会議員全員の課題であるはずなのに
野党は何もせず批判するだけ。。
与党の対応に批判が集まりがちだけど
本当に批判されるべきなのは何もしてないくせに
批判しかしない野党ではないでしょうか?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:16:04.62ID:iNvkkeJZ0
>>7

それが八年前の仙台市の長町太子堂事件の学芸員の鈴木って女性の絞殺事案

単独の金品目的の事案の模様
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:18:46.10ID:iNvkkeJZ0
>>7

グェンの大量所持のスマートフォン発覚まで

数年、政党工作でも名無しやTwitter越しにしてたんじゃ無いのか?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:19:35.87ID:j0hB3elr0
>>1
そこまで言うならリバウンドさせない秘策があるんだろ?
コロナに関しては与党も野党も無いだろ
批判ばかりしてないでその秘策出してみろよ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:20:33.33ID:iNvkkeJZ0
出所が不明だが数千台、他人名義の物が発見されてる。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:21:11.27ID:j0hB3elr0
なんで野党は他人事なのかな
コロナは国会議員全員の問題だろ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:21:17.52ID:wkGBDUmp0
立憲が全員議員辞職すれば良いんじゃないかな
そしてその分の議員定数を全部削減しよう
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:22:27.50ID:VXU6eqgK0
>>618
Google、新型コロナ国内死亡者数の激増を予測。5月までに1万6,245名は過大と疑問の声も
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1317038.html

原発事故で言うと電源喪失で注水できない状態で政権渡されても
後は建屋が吹き飛ぶのを見守るだけやでwww
一年前に政権交代してたのならいざ知らず

台湾や韓国のように避けれた難なのになぁ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:23:05.04ID:KpnxkVAW0
>>567
いやそもそも国民が自粛する気なし。
何故ならこの一年でインフルエンザと大して変わらないウイルスだと分かったから
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:25:52.94ID:iNvkkeJZ0
第一、あの呼吸器、遭難などした時の凍傷や凍傷寸前の延命措置の呼吸器

喉や肺に差し込んだら植物状態や後遺症がかなり残るはず

村井嘉浩ごと証人関門の手続きして、テレビ中継で国民に説明責任果たすべき


 
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:27:19.42ID:mrcY9X1e0
>>623
タマキンは有る意味自民党と同じ方向だからな中国マンセーではw
豚野は支離滅裂で何を考えてるか分からん所が支持率に現れてるから単独で
政権は無理だよ。
今の共産党以下の立憲民主では。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:28:41.31ID:MiWCiHTG0
相変わらず何もせず

ただ

あーだこーだチャチャ入れてるだけ

だから

支持率が伸びない

こんな連中一人一人に毎年何千万という税金が使われてる

信じられない...
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:29:10.99ID:ix62Salh0
批判ばかりしていないで、どうしたら良い結果が出るのか議論して
あと二階を潰して下さい
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:29:33.63ID:iNvkkeJZ0
京都アニメーションや京都の慶應義塾大学と東京の慶應義塾大学

東北被災地まわりと付き合いある連中いたからグェンの大量スマートフォン利用混戦
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:30:27.96ID:cADz4cYz0
何でこんなバカな事を言っちゃうんだろう?
批判の為の批判ばかり繰り返して頭がおかしくなっちゃったのかな?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:31:16.78ID:GOWf3ivp0
黙れ!エセ人権派。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:31:19.07ID:kG/RiPzD0
他人に厳しく自分に甘い正義ヅラした悪党

代案を提案して優位に立つんでは無く
批判する事しかできない馬鹿の集まり
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:33:19.76ID:DUpdeA6jO
与党は利権大好きの無能だが、野党は害悪でしかないからね。
政権交代で実績があるから間違いない。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:33:26.17ID:iNvkkeJZ0
>>642

アメリカでホテル療養なんてして無い。

あれはhospitalなどが、寒波で機能してない場所だけ

難民支援や難民キャンプ者を滞在させたわけなんだよ

本来、遭難などして、凍傷や凍傷寸前の肺に差し込む管

>>>危険な延命措置
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:33:46.62ID:cADz4cYz0
今話題の車椅子の人みたいな脳みそになってるのかもな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:34:59.95ID:jDs5m8dt0
糞ゴミ野党はコロナさえも倒閣の道具にしてる

死ねや
建設的な意見を出せや
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:35:43.24ID:vw8VgRSR0
枝野のマネをすればコロナ感染は防げるね
https://i.imgur.com/C97Yf9o.jpg
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:37:16.30ID:D5dsgiwm0
>>1
そうだな、最低でも殺人罪で起訴だよな
でも民主に政権交代はないわー
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:39:24.12ID:nYmrNu9p0
かと言って、お前らに負けせる気は毛頭無いけどな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:40:46.04ID:O7yyzdyU0
全国民に一律100万円の給付金を出すように言えばいいだろ
与党はできないんだし
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:45:25.97ID:s5U+yy6M0
はあ?何様

打倒

朝鮮人工作政党
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:46:32.27ID:iNvkkeJZ0
>>642

自殺者のスマートフォン、グェンの所持してた物ですよ

数千台となると、批判も立つでしょう?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:46:47.22ID:s5U+yy6M0
民主党のせいで

まだ隔離施設をぬけだしたあほを逮捕できず

感染をひろげました

責任とってやめろよ

朝鮮工作政党 
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:47:44.75ID:eTYzIPcn0
明確にまずいのは、五輪・聖火リレーの強行
そうしなければならない原因がどこにあるか追及するべき
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:48:20.03ID:aeFxo9fm0
>>36
一応党首がドヤ顔で
ヤフコメ民みたいな公式見解出してて草
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:48:58.45ID:iNvkkeJZ0
そもそもコロナで療養や自殺者のスマートフォンをどうやって手に入れたかでしょ?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:49:22.44ID:eTYzIPcn0
五輪・聖火リレーの強行が国民の心理にも影響している。
聖火リレーやるなら俺らも自粛なんかしないってなる。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:55:04.18ID:cself1JO0
まぁそれでもおまエラ立憲だけは"ない"
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:57:53.93ID:kRS2u7eE0
立憲民主党の枝野幸男代表は2月、『西日本新聞』のインタビューで「原発をやめるということは簡単なことじゃない」と語った。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:57:59.67ID:BZp7Wr6h0
日本の10倍以上死んでいても辞職という形で責任とった国なんかなかろ…
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:09:18.34ID:S1y/jbtP0
まだ早いんじゃないかって意見を押し切って解除してこうなったんだから責任は取らないとな
大阪の知事もそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況