伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★48 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:00.25ID:Kw3b4TLC9
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899


伊是名夏子さん「いろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください」車いす乗車拒否問題でブログを更新
https://getnews.jp/archives/2982381


★1:2021/04/08(木) 17:47:45.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618144313/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:18:07.06ID:arGoTQXp0
いつも損してるって思っているのかなあ
でも戦争に行かなくてすむし
工事現場とかの危険な仕事をしなくても生きてゆけるし
いい面だった多いでしょうよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:18:07.12ID:2rXtVqNY0
折り畳みの車椅子でいけば当日熱海からタクシーで5分だよね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:18:08.99ID:BY9sdPJS0
障害者を気遣う気持ちが完璧に消えたわ
今後は健常者と全く同じ扱いをすると誓うわ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:18:25.83ID:zzRY4kfC0
>>422
木村さんはテレビでヤラセだぞ?
それに反してこれはほぼ自白の
ブログを元に批判してる。
恐るべき伝説が始まったぜ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:18:55.75ID:2Pzbg95+0
自分とこの小さい段差さえバリアフリー化できないくせに無人駅も待たせんなとか言ってんのか
笑わせないでほしい
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:18:57.74ID:jKquuc5+0
見た目を揶揄ったり人としての当たり前のマナーもない人間が叩きたくて叩いてるんだなぁ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:18:59.67ID:UR39ObMv0
>>384
1000年に1人現れるという
スーパー障害人

それをさらに超えた

スーパー障害者ゴッドってやつだ
髪の毛青色してなかった?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:00.04ID:lg1zAS/q0
>>438
弱者は弱者だぞ
だったらキミも弱者になればいい
足を切り落とすなり金をすべて投げ捨てるなりしろよ
弱者に配慮しないなら日本から出て行け
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:15.37ID:FBFDqjpe0
>>436
別に誰も怒ってないから琴線で合ってる。

滅多にない、ほのぼのとする話題だもの
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:16.99ID:GGY7VM9I0
働かないで食えるのが当たり前の連中はこういう思考になっちゃうんだろうな。
子供の躾も出来てないみたいだし障害者の辛さ知ってても世間の厳しさ知らないんじゃ躾も出来ないんだな。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:18.00ID:Q7O9gJJz0
>>363
介護保険は適用してないんじゃないのかな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:18.89ID:meUXku+u0
>>252
収容されている施設の消灯時間なんだよ
もしくはネットはここまでの時間
だから一斉にいなくなる
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:23.03ID:miP/Bn6D0
伊是名の大きさなら車椅子じゃなくてベビーカーでいいだろ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:27.32ID:NAkidIAq0
>>427
だったら障碍者のために運賃上がった下げろとデモを起こせばいいんじゃないの
声を上げることの大切さ・・・やで?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:37.37ID:UR39ObMv0
このお方は障害者界のブロリー
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:38.96ID:GFKqPZfy0
>>417
10年前だったらシンドラーエレベーターウジャウジャかつメンテナンスはSECエレベーターで事故多発だな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:54.53ID:70/WgFKc0
>>419
来宮神社はあくまでおとり
ターゲットは無人の来宮駅
あらかじめマスゴミに連絡済み
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:56.23ID:lYhLmW980
>>425
夫婦ともどもコリアンダーだっつーの。
NHK&民主党だぞ?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:01.77ID:6rMHu38h0
感謝しろって奴らはウンコして流したらトイレに向かっていちいち「ありがとう」とか言ってんのか?当然でそれをする仕事のモノにいちいち感謝を口に出すんか?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:05.83ID:P/AuEKX40
100キロあるのかはわからないけど、あるなら大型冷蔵庫並みだね。冷静に考えて駅員がやる仕事なんだろうか。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:10.00ID:u5qAgQVC0
障害者の負の面ばかりがこの人間は気になるようだが、障害者ということで優遇されていることもたくさんあるのよ。
例えばお前が一応ライターなんてやれてるのも障害者だからね?特別才能あるからと勘違いするなよ。障害者枠みたいなものがあるんだな。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:10.59ID:gLjVlcJf0
お前ら調子にのりすぎなんだよ
批判程度にしとけって
それとも気持ちよすぎてやめれんか
ヒキコモリも似たようなもんちゃうの
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:13.28ID:Q642LeKw0
>>387
数日前要予約、ってんなら、まあそうなのかなと思ったかもだが
1ヶ月前ってwww嘘付くにも知能が必要だな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:31.85ID:eBtlD+qi0
燃えろ〜
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:41.86ID:/IDAtRCn0
ベビーカーの対応は20キロ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:42.85ID:y8FWPCnE0
もともと活動やら運動にこの駅がいいって騒ぎを起こす目的だったんだろ?
注目集めたいYouTuberと同じ
エキストラにされた駅員がいい迷惑だよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:48.04ID:Ifc7gzo90
>>418
・絡まれたまっとうな駅員(労働弱者)に感情移入
・本人の過去の言動が出るわ出るわ
・討論会(コメントブロック)開催
・消されてゆく社民身内からの反省ツイート
・などなど
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:55.38ID:FBFDqjpe0
>>450
反論に心がこもってない。みつを、もない。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:02.65ID:UR39ObMv0
>>435
これが一番笑うわ
声を殺せということか

書き込みたい障害者の方もいるだろうに
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:04.75ID:ErnbUq1O0
なぜここまで批判されているかというと、この人が善なのか悪なのか白黒つけて他の常識的な障害者と区別するためだよ
障害者を一括りにして叩いているのは極少数
そういう人は普段から健常者も無差別に叩いてるからただの通常営業に過ぎない

夏子姫()は自分を絶対正義、ヒーローと信じてあらゆる人に尽くすことを強要している
無人駅で今すぐ人を集めろ、営業中の店に場所を移転しろ、と常軌を逸した無茶振り

言うだけはタダだから、片っ端からクレームをつけていって一ヵ所でも折れてバリアフリー改装をすればその実績でさらに本格的に政界に打って出る目論見だと思う
政治家になればライバルの乙武に勝てるから
https://i.imgur.com/TYdlHWE.jpg
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:05.32ID:zzRY4kfC0
>>463
それはアカンやろまだ証拠がない。
しかしすげーの現れたなー。
嫁さんにエピソード三分の一
話しただけでもう聞きたくないと
拒否られたわ。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:06.75ID:eRIBOlAY0
>>468
大半が批判ですよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:10.03ID:uoCIPREz0
この件で、一定数の障害者が
高額の収入があっても、割引き、手当、免除、その他の特権持っていて
人を顎で使いながら
コロナだろうが旅行三昧なのに
健常者に比べて酷い生活を強いられてると思ってるんだと認識したわ

税金払うのが虚しいわ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:12.59ID:kPuS29ay0
老人介護と障害者介護はどっちがましなん?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:18.90ID:76V5zion0
社民党の謝罪会見まだー
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:22.14ID:NEE1PwGE0
>>450
ビジュアル問題なんて関係ないんだよ
あるとすりゃこのひん曲がった常識を批判する上での付随的なもの
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:24.10ID:KBxX4Z4o0
>>468
同意
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:30.03ID:BY9sdPJS0
お情けで生かされてる出来損ないが
調子に乗りすぎよな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:35.35ID:H+DbnWO90
今ソシオパスの本読んでんだがやヴぁいな
めっちゃ当てはまるやん
障碍者は健常者より「差別がー」の切り札があるからやっかいだな
「最初から関わらない、関係を作らない」が最善手とある
相手が障碍者の場合、世話をしないのは差別だ!と関係性を強要してくるから注意だな
こいつらの餌食になりやすい性格がまさに親切な共感力高い奴
「お手伝いしてあげたい」と思うやつは特に気をつけろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:41.76ID:VHOOr/On0
>>440
今のワイ
小腹空いたからラーメン食おうと思ったのに…
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:42.96ID:jeDuRHx00
スレタイの通り誹謗中傷は良くないぞ
テロを敢行したわけだがその行為に対しての批判はあって然るべきだが見た目や人格についてあーだこーだはさすがに良くない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:51.90ID:lg1zAS/q0
>>418
マジレスすると差別主義者どもの最後の悪あがきだよ
差別主義者どもは世界の趨勢からしても弱者に譲らなければならないことを実感してる
だからこそ最後の抵抗をしているんだよ
もう弱者が黙ってる時代は終わりだ
弱者に正当な権利がもたらされる時代の到来だ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:54.15ID:nYmrNu9p0
>>433
熱海から来宮神社までのバス代タクシー代ケチるくらいだから
無人駅でゴネる目的とはいえ、付き合わされる同行者も大変だな
ヘルパーと友人も社民党員かね
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:57.03ID:pMni533e0
>>419
歩いていくと同伴者や子供が疲れるから可哀想って書いてあった気がする。
JR職員は可哀想じゃねぇんだな

>>436
琴線も悪くないと思うがな。変化球 逆鱗は直球。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:02.35ID:Q/Kns0JH0
>>451
Zさんが1976生まれで、月経カップさんが1982年生まれな訳だが、
同じくらいの世代でZさんが取り上げられた理由も分かるな。

月経カップさんは公式に出したらいけない人
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:03.00ID:aZ2jQBe80
>>452

恫喝してる方 夏子
されてる方 JR職員

無理な要求で突っぱねてもいいのに
人力で重い電動車いすを

運ばせた方 夏子
運ばされた方 JR職員

おまけにメディア呼んで事案かして
晒した方 夏子
晒された方 JR職員


どちらが弱者でしょうか?
弱者って何でしょう?

ここから考えていく必要がある
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:07.31ID:VbWhggMm0
ちょっと異常だわ
健常者でもこの程度の馬鹿、いくらでもいるじゃん
弱者を叩いて上に立ったつもりか
情けない国になったもんだわ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:14.86ID:T0s+krJz0
>>268
都連だから神奈川県川崎市のスメアゴルは行ったことないと思うよ
神奈川県連のビルはEVあるかもだけど、
外からはよくわからんな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:18.26ID:qxH4OFTV0
>>61
自慢の電動車椅子で爆走すればいいじゃんw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:24.46ID:IViY9cxu0
>>452
障害者だけが社会的弱者ではないよ
そして君が他人に対しては日本どころかこのスレから出ていけという権利さえ無い
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:25.69ID:FU7uHnMS0
彼女の写真を見た時に連想したのが、
ゴブリン。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:32.08ID:DiEvFSKQ0
>>442木村さんの場合悪いのはテレビ局
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:35.23ID:w5z6j5N50
>>1 伊是名夏子さん「いろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください」

誹謗中傷という形でいろいろな議論に繋がるようにしたの自分じゃないのか
駅のサービスに誹謗中傷したのは自分なのだから
オマケにマスコミまで呼んで
大成功じゃないか、車椅子の活動家さん
何の活動してるのかは今回の件でお察しだけど
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:42.05ID:zzRY4kfC0
>>450
そうなってもおかしくないが、
容姿の話がほとんど出ないんだよなー。

そんなもん超越してヒドイ。
こんな人間がいるのかという
頭をハンマーで殴られて形無くされた
くらいの衝撃。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:49.91ID:76V5zion0
自分のこと「姫」とか言ってる時点で
気持ちわるすぎ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:02.71ID:Rljb37Vp0
>>437
それで最初は駅員から無理だと対応された訳じゃん
その時点でなんで引き下がらなかったのだろう
結局食い下がって交渉し続けて特例として対応されたらしいけど、それで勝ち取ったものにどんな価値があるのか全く理解できないんだよね

>>446
ならタクシー呼べば良いじゃん
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:15.51ID:/IDAtRCn0
電動車椅子って20キロからあるそうじゃん。旅行用に一台買えば解決。いつでも旅行できる。スロープも持ってるし。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:17.88ID:noMS1JCk0
そもそもの疑問
この人の過去の発言見てたらパートナーくんがむかついて一人でさっさと荷物まとめて家出したり甥や姪を預かってめんどう見てたとかあるけど本当に何人もヘルパー必要なほど何も出来ないんだろうか
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:23.62ID:u5qAgQVC0
炎上するやつがよく言い訳の一つ「これで議論が深まってほしい」
嘘つくなってお前遁走しているじゃん。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:24.43ID:P/AuEKX40
>>387
JRの地図も普通に階段上がってホームに上り下りがあるだけだからわかるし、バリアフリー情報もあったし、
らくらくお出かけネットもJRの車椅子のページからリンクで飛べるし言ってる事がいろいろ矛盾がある。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:26.10ID:UR39ObMv0
>>493
もうその呼称やめてまじで。。
頭痛がする、眩暈も。。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:32.93ID:NEE1PwGE0
>>463
まーたお決まりの国籍透視ですか
なにを拗らせたらそうなる訳?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:39.97ID:0DuQbVaI0
この件について、アナウンサーの旦那は何もコメントなし?
だんまりか
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:42.09ID:ap/i7LmZ0
弱者→聖人君子みたいな勘違いやめようや
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:50.21ID:b3/3y2jw0
半端に援護した障碍者が貰い火して大火傷してるがなw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:50.39ID:nYmrNu9p0
>>418
・弱者を装った上級国民に怒り爆発
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:51.30ID:70/WgFKc0
>>467
コイツの学歴もそうやろ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:53.80ID:1ohXuhcJ0
>>152
駅の椅子で雑魚寝だろ。土足のまま。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:05.98ID:76V5zion0
男性駅員への感謝は?
100kg以上の電動車椅子、運んでくれたんだよね?

ウチの犬でも恩を忘れないわ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:10.39ID:X1j9Uqd10
これは訴えられるヤツが多そう
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:31.31ID:VHOOr/On0
ミーティーへの風評被害
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:36.17ID:QnMEKL+J0
この人と一緒にするなってちゃんと非難してる障害者もいるんだね
そういう声が大きく聞こえるようになってほしいものだ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:41.59ID:T0s+krJz0
>>452
障害者の俺に10億払う契約だろ
はよ払え

>>436
賛否さまざまだから琴線でよい

>>491
なんで?
ガイジで二人まで半額になるからだよ
理由は車椅子持ち上げるためだけど。
つまり今回、介助人が介助してないのが問題
不正乗車です
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:43.39ID:MFLWxgey0
夏子が雇っているヘルパーさん達、みんな夏子の言うがままの太鼓持ちみたいな人たちばかりなんだろうな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:48.22ID:UR39ObMv0
>>517
それについては乙武さんが気づかせてくれたけどね
今回は、差別って単語使えばなんでも許される、たとえそれが健常者の人権を踏み躙る事でも

ってのが新たに追加された感じかな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:48.55ID:5nOLn/Su0
>>464
流れない仕様のトイレを使って駅員さんが流してくれたら
めっちゃ感謝するけどな
駅員さんはトイレでもエレベーターでもない

まぁでも批判点は、感謝がないことよりも
自分の主張のために不必要な迷惑をかけたことだけどね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:48.67ID:fNyIsaX+0
>>1
植松はこういうクズに目をつけるべきだったな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:51.70ID:sBvtFdgG0
日本のパヨクって、人間性が終わってるのばっかりだよな
特亜の帰化人が多いのもあるだろうが、そもそも日本に対する祖国愛が無いってのは問題だ
日本名すら拒否する帰化人議員とかは、叩き出した方が世のため
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:52.35ID:QYBnLXAP0
>>497
成人男性のヘルパーなら体重20kgの夏子を抱えて神社の石段を登るなど造作もないわ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:54.99ID:HmjhHC7b0
>>124
これ載せるデリカシーの欠如
煮沸とか自分ではできないんでしょ
料理はヘルパーだし これもヘルパーさんがやるの?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:25:02.82ID:pSG9WiLo0
>>481
なら今すぐ車に跳ねられて障害者になればいい

その後納税はストップされて障害者年金が出るだろう

そしてすぐにヘルパーを週3で呼んで一人暮らしもできるだろう


その様にすぐ人生に絶望せずに済むセーフティネットが張られてるのは今まで障害者なりに自由に生きたいと願った人達の努力の賜物だから
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:25:03.03ID:jeDuRHx00
>>497
電動車椅子にする根拠にはならんくね?
ならば自らそんなところに行こうとしてるのだから合理的に考えるのは普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況