X



東京五輪中のコロナ感染者(選手)隔離のため300室確保へ 選手村から数キロのホテル1棟、数億円規模で [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:01.36ID:L6yB1IoA9
 東京五輪・パラリンピックで選手らに新型コロナウイルスの感染者が出た場合に備え、大会組織委員会が軽症者や無症状者向けの療養施設として、選手村外に約300室のホテル1棟を独自に借り上げる方針を固めたことが10日、分かった。複数の大会関係者が明らかにした。隔離措置を取る療養期間は原則10日間とし、看護師らが24時間態勢で対応に当たることを想定。頻繁な検査で感染者を早期発見し、感染拡大防止に万全を期す。

 大会期間中の感染者の具体的な隔離対策が判明するのは初めて。入院の必要がない陽性者が療養する施設は、東京・晴海の選手村から数キロに位置するホテルが候補となっている。他者への二次感染を防ぐため1棟借りとし、施設費などは数億円規模の見込み。重症者は医療機関に搬送される。
 療養施設への搬送は、専用車両を最大で30台程度用意し、24時間態勢で運用。搬送用の車両は、圧力差によってドライバーへの飛沫感染を抑制する「陰圧改造」されたものを使用する。(共同)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/97237
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:00:33.39ID:cn5ffTtD0
>>11
ああそういうことだなw
仮にオリンピック強行後の冬に東京発(首都圏)でコロナ変異種が蔓延したら
自民党と小池は万死に値するなw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:08:31.03ID:cn5ffTtD0
>>51
石原に文句言えよ
元々の言い出しっぺはこの爺w
箱物公共投資でオリンピックて錦の御旗が欲しいから
(国際平和の式典て名目だから批判されないw)
言い出して ゼネコンに恩を売って
ガキの自民党総裁選の軍資金をゼネコンに貢がせたのだからなw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:09:20.83ID:sQ1am1/Q0
>>337
シュールだよなあ。世界記録発表の後に有名選手のコロナ感染や死亡を発表するんだぜ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:10:59.79ID:80b94D050
これって大変なことだよ
オリンピックやったら
選手が300人も感染ってことだぞ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:11:17.51ID:RmaIgTug0
★★★ 



日本政府は中国代表を

 
東京オリンピックに参加させるな━━━━━━ !!!



★★★
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:11:26.23ID:cn5ffTtD0
>>345
アメ公の選手がボイコットしたら
アメ公のTV局がスポンサー降りて大赤字だなw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:12:14.09ID:NVJaCQFS0
本当にこいつら金だけ
金、金、金
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:12:38.94ID:ltJ05jVk0
これでもし感染者がいなかったら それはそれで無駄遣いだよな。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:12:46.27ID:1f+xDH180
アフリカとか南アメリカとかから来るのか?
大丈夫なのかね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:12:50.76ID:zW8V9k+70
オリンピック中止しないのか!
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:13:21.67ID:80b94D050
東京オリンピック
くるなよッて言っても
くる脳筋だらけなんだよな
選手が3 00人感染することが想定されてるのに
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:13:52.30ID:BCQsxKUk0
日本で隔離できるの?
お願いだろ!
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:14:16.43ID:zW8V9k+70
未だにオリンピックやりたいと言ってるアスリートに石投げてもいいよね?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:15:06.87ID:NVJaCQFS0
もう全世界総ボイコットでよいわ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:15:29.33ID:e481JjjM0
>>377
怪我させるなよ。俺は心の中で唾吐きかけてる。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:15:44.53ID:zW8V9k+70
いい加減、オリンピック中止宣言しないと日本は国際連合から除名宣告受けるぞ!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:16:37.11ID:zW8V9k+70
いい加減、オリンピック中止宣言しないと日本はアメリカ軍に原爆落とされるぞ!
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:16:50.17ID:BCQsxKUk0
選手も所詮自分の事しか考えていない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:17:21.85ID:janoh98C0
五輪って不要不急じゃないの

する必要ないよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:19:28.83ID:KfibB1zT0
発生したら日本人に対応する余力は0になるだろうけど、その覚悟はあるか?
無いよね。
ならやめたらとしか。
問題はやめる権限がどこにあるのか。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:21:03.15ID:KMDVu7LL0
>>377
>>380
ホルホルのためにアスリートを利用し
利用できないとわかったら切り捨てる
これがジャップの本性
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:23:43.14ID:80b94D050
呪われた東京オリンピック
聖火を運ぶ死神の列
世界中がSAN値直葬
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:24:39.47ID:rlSS1DUR0
早く中止決めろよ
バカ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:26:10.67ID:80b94D050
呪われた東京オリンピック
聖火を運ぶ死神の列
世界中から狂人が集まる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:26:39.10ID:ldeX/8fm0
中止しろやウゼェ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:26:51.04ID:80b94D050
呪われた東京オリンピック
聖火を運ぶ死神の列
世界中から狂人が集う
SAN値直葬
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:27:05.09ID:vaCsUQvb0
毒を食らわば皿まで
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:27:40.66ID:80b94D050
まさに狂気
狂ってる
正気を失ってる
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:27:55.11ID:VCG8hkkF0
>>1
まぁ何れにせよ8月8日にはこのウザい祭りが完全に終わる
同時に日本も終わるだろうが、、

久々に見たモヤさまのローラはエロかった
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:28:30.14ID:saKexjDH0
>>1
左翼は売国奴 日本弱体化思想

右翼は愛国者 日本建設的思考
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:29:30.61ID:isEEpk4f0
再改装して元に戻すところとは、別の企業なのかな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:30:04.46ID:gm0SPbSk0
>>389
ただの愚衆政治だよ
日本人に民主主義は無理だったんだ
過去の武家政権の方が遙かにまとも
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:31:42.65ID:uXBgntdk0
中止しろよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:32:21.87ID:5MTCpRYs0
>>393
そんなもん自国で受けてきてもらうしかない。
逆にワクチン接種を入国条件にしてほしいw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:37:55.14ID:YsfxJHwJ0
あと100日でオリンピックの準備や整備が終わるとは普通に考えて無理…不可能でしょ。チケットは?海外からの選手集まるの?会場までの交通網確保は?各局の放映枠おさえてる雰囲気もないよね?やるやる言ってても、本気でやる気には見えないかな。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:40:46.09ID:80b94D050
オリンピック終わったら
世界中から海路空路を止められて
日本列島まるごと隔離施設にされちゃう
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:42:36.88ID:e6Okn4e30
水面下でどの程度の準備が進捗してるのかまったくわからない
世界大会レベルで3か月前なのにチケットの再販さえ明確に決まってない
各国、各競技協会への調整はちゃんとやってるのか?
日本人でさえ半信半疑なのにちゃんと120パーセントやると宣言しないのに外国人が準備してくれるか?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:44:40.32ID:+2zhxZUb0
>>1
選手・スタッフ・海外マスコミで数万人だろが そんなんで足りるかよ アホか
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:45:20.84ID:Wg8U2Udm0
選手だけ?ボランティアは使い捨てか
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:50:05.73ID:+ZTc8UT90
世界中の強姦がなくなったら結婚云々とかそういうの言ってたの
かわいさ超絶級やな
もうだめやこういうこと平然といえるのが私が超美人って証明ってこと…
いいね(!?)
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:50:21.86ID:q/PRrF930
中止になる前にとにかく契約して予算使い切らないとな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:53:07.34ID:WXrfaNFD0
>>410
水面下では中止なんで、
あとは誰が言いだして責任を負うかというだけの話かと。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:55:59.81ID:L+0cwDq50
変異種広まったら常に緊急事態宣言並の自粛じゃないと収まらないし、そんなのがずっと続けられる訳がない
ということで五輪開催中は医療崩壊がほぼ約束されてるんだが、それでも外人いれんのか?w
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:57:50.48ID:+ZTc8UT90
というか美人への人体実験がイケメンへの人体実験と同じで、逆もしかりで
わいがひょっとしたら美形への人体実験で人体実験そのものが終わらないかなとか
自分の意志でやってるのかもしれないやな
美人への人体実験はイケメンへの人体実験と同じ感情になるので
イケメンへの人体実験は美人への人体実験と同じ感情になるし
男も女も顔一緒だからな
同性にも大ダメージでるやで
そういう意味でわざとかもしれない
わざととは思わないやななんやこれ冷静になるとれーざーとなかまたち精神にダメージすごそう
早く終わらないかな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:59:53.47ID:ctdLqvFP0
もうなるようにしかならんだろうなあ
無能な屑がそれ自覚してさっさと縁がわに消えるか
僕悪くないで延々馬鹿続けてコロナ撒き散らしたり散財して日本経済ぶち壊してから
トンズラかます事になるのか
まあ後者だろうねえ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:01:47.78ID:p4c4FF1G0
コッ 
コンドームは無料配布されますか?
野田聖子五輪大臣お答え下さい
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:02:05.86ID:FgJgnSO50
>>1
警官の施設は不要、こっちは必要、
つまり税金を使って関係者に金を配ればオリンピックは開催しようがしまいが用が済んだってこと
開催しないでほしいけどな、コロナ怖いよ。ワクチンもオリンピック関係者に行き渡るまで開催中止にならないか。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:03:22.50ID:h2XXfSzs0
中止以外有り得ん、五輪種目って人と人とが接近してやるものばっかじゃん、どんなに対策してもあちこちでクラスター発生するよ 都民の私利私欲のために日本国民の健康を害されるとか許されんわ 日本人すら入院出来ない病床数になりつつあるのに外国人で埋め尽くされるとかゾッとする
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:07:19.67ID:hgV+dBKN0
選手の濃厚接触者は2週間隔離なんだろ
オリンピック終わっとるがな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:07:25.75ID:BAzTdAgY0
本当おっかしいよね。
たとえばの話、インフルエンザが蔓延してる状態の学校で運動会はやらんだろ普通。

「運動会でインフル感染者が出た時のために、あらかじめベッドを数百床確保しておきました!さあこれで安心して運動会ができますね!」

ってか。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:08:03.17ID:+QvcYw6n0
>>28
違う違う
五輪用に建てた物をコロナ隔離用に内装変えて、使わないでまた元に戻したんだよwwww
何千億もかけてねwwww
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:09:28.30ID:3ytkpFdN0
別に観光も金にならないし
選手もワクチン接種遅れてる日本なんか来たくないだろうし
こんなオリンピック誰が望んでるか分からんな。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:10:59.96ID:3tbK+Y9d0
スポーツ選手がルール守るわけ無いだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:15:15.29ID:VdHnaAiY0
今度はどこのどいつが儲かるんだ???
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:15:39.84ID:O5faXQ9s0
>>433
まあそうだろうな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:16:11.49ID:mMkovg7+0
更なる負債オリンピックww
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:16:41.67ID:QNTbbADS0
復興五輪なんだよ!分かれよ!
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:20:08.72ID:oKs75yf30
アパにお願いするのかな?
そんなんしなくても、埼玉の人事院研修所や千葉市の市区町村研修所に立派の宿泊施設あるよな。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:24:49.19ID:P5w8CcDk0
IOC「でぇじょうぶだ、足りない金は日本人から取れば良い」
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:26:00.76ID:2F/tKEyC0
さっさと中止しろクソが
自粛とか強いて大変な状況で、
国民を危険に晒すな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:27:05.33ID:JZ763cQn0
テレビ番組ではもはや誰もマスクしてないやん
あれいいの?宴会は叩かれてんのになんでスタジオで収録してるタレントや俳優が
マスクしてないのは叩かれないの?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:27:19.30ID:cV802b5P0
大阪か東京での1日の感染者が千人超えたら中止たろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:28:49.03ID:n2iYaAwP0
>>1

ただの運動会に何兆円ぶっこんでんだよ糞自民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:28:50.90ID:JZ763cQn0
感染者が広がってるのはテレビ局がマスクしないで収録してるから
そこから無症状クラスターが発生してんじゃねーの?
テレビ局職員全員検査しろよ
最近検査キットとか民間でも出てるだろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:29:24.14ID:Ic7tpNf70
五輪中止電通倒産、ここからが日本再生スタート
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:30:14.99ID:JZ763cQn0
テレビ番組で誰もマスクしてないくせになんで宴会とかは叩かれなきゃならないんだよ
テレビ局も宴会叩くならみんなマスクしろ番組中でもさぁ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:30:31.90ID:ZclSPlgC0
ホテル取る無駄もそうだし、24時間常駐で300人の患者に対応できるだけの医師看護師を集められるのかって話もあるな
日本では感染の底の時期でも他所に貸し出せるほどコロナ対応ができる医師や看護師が余ったことはないはずなんだが
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:31:00.72ID:Yhta0Xl20
陰圧っていやらしいね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:33:03.93ID:JZ763cQn0
>>448
看護学校やら大学の医学部は金かかるからな
経済が崩壊したら誰も学校行けなくなるんだが医療崩壊するよりマシなんだとさ

医師会がいかに人手を増やすことに無頓着無関心かという一つの事例だな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:34:20.09ID:eatFT1/60
日本だけで、オリンピックか。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:35:17.53ID:JZ763cQn0
官僚の宴会は叩くくせに自分たちは宴会してるよなマスコミ
毎日のテレビ番組ではマスクすらしてないし、ふざけんなと
オリンピック反対だ中止だ言う資格ねーだろクソマスコミ
0453!omikuji
垢版 |
2021/04/12(月) 04:37:55.43ID:n0fpZBl30
ホントにやるつもりか?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:41:39.39ID:ftF88WHF0
入国する選手とスタッフたちにはワクチン接種を義務付けろよ
もちろん2回な
そしたらこんな税金の無駄使いも無くなる
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:43:00.43ID:1/PDOCty0
>>2
まあどうせまたどっかに金が行く仕組みになってるんだろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:43:57.39ID:JZ763cQn0
ノーマスクで番組やってるテレビ局が問題ないなら宴会だって問題ないだろ
テレビ局がわかってんだろ、これは雑魚ウイルスだって
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:44:32.68ID:IzkGXkcH0
ひゃっひゃっひゃっひゃ
世界が終わってんのに
ま〜だオリンピックやれるつもりでいるのかよww
ケケケケ滑稽なほどに笑えるぞ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:45:19.08ID:JZ763cQn0
つか、エボラウイルスだったらマスクがあれば防げるのかと
コロナが第二類の感染症の分類なのがおかしいんだよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:46:09.25ID:DKzShVTH0
選手村名物セックス祭りで世界規模の大クラスターか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:46:35.56ID:JZ763cQn0
>>458
テレビがマスク無しで平気で番組やってんのになんでオリンピックは中止なんだよハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況