X



【車イス男性】感謝、事前連絡、お願いをするのが当たり前。この言説を障害者に突きつける優生思想丸出しの人達に怒りが収まらない★19 [potato★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001potato ★
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:38.93ID:h59ldIo79
かわさきりょうた @Ryota_1120
怒りが全くおさまらない。
その怒りはJRでも自由に移動ができない環境にでもない。
感謝をするのが当たり前、事前連絡をするのが当たり前、配慮が必要な側が自らお願いするのは当たり前、これらの言説をこともなげに障害当事者に突きつけてくる優生思想丸出しの人たちにだ。
http://twitter.com/Ryota_1120/status/1380160745401368584



車椅子ユーザーはそれでも負けない
かわさきりょうた@車椅子からの言葉
https://note.com/kangaeru2018/n/n0a2bf1ab0bbb
今回コラムニストの伊是名さんがJRで乗車拒否に遭い、それを記事にしたところ批判の雨霰が降っている。

その多くは…
・事前に連絡をするべき
・階段を無理に担がせるなんて酷い
・車椅子で行けないところにわざと行って駅員を困らせる酷い人だ
・熱海で降りて自分でタクシーで行け
・我慢しろ
・なんでも権利を主張するな
・対話が大切、お互い歩み寄ろうよ
等々である。引用リツイートやリプ欄を見る度に、目眩がして手が震えそうになる。

その誰しもが、譲り合いや遠慮の精神を表に出し自分は正しいと主張し、無茶をした(本来無茶でもなんでもないが)伊是名さんを攻撃している。

ここでまず一つ、伊是名さんの行動に対する批判ならまだ議論の余地を残すが、人格や所属、これまでの経歴等を晒し批判を展開する人たちは去ってほしい。
去れ。

私は車椅子ユーザーで、障害者運動をしている身としてこの文書で伝えなきゃいけないことがあると思う。

それは「怒り」だ。

実はここまで書いていて、伊是名さんの行動に対する批判を倫理的に答えていこうとしていたのだが、今の私の感情的にはそれは無理であることがわかった。

もういい加減にしてほしい。

健常者側のしょうもない遠慮心や、同じ車椅子ユーザーの「私ならこんなことせず、言われた通り熱海で降りる!」とかいう意見。やめてほしい。

今回に限っては社会モデル云々、差別解消法も残念ながら意味をなさない(効果はある、しかしそういうことではなくて)
構造が、これまでの社会の在り方が間違ってるのもわかる。それでも、私が今回感じていることはただ一つ、怒りだ。

悔しくて虚しくもある。

でも、何より怒っている。

なぜ、どうして同じ人間である車椅子ユーザーが旅行をしようと出かけて乗れるはずの電車に乗れず、目的地最寄りの駅で降りたいと願い行動しただけで、こんなにも酷いことを言われなきゃいけないのか。

私も家族がいる身だ。家族旅行もそのうち計画するだろう、その際乗りたい電車に乗れなかったら家族の大切な時間を理不尽(理不尽じゃないとか、事前に確認が必要とかいうな、あんたは歩ける人は、事前に調べるか?対話??ふざけるな。対話する必要等ない)に奪われたなら怒るだろう。

車椅子ユーザーだから、もっとしおらしくするべき?

そんな変なことがあるか。

感謝の気持ちが足りない????????

ふざけないでください。

本当に本当にふざけないでください。

毎日JRが動いてくれることに感謝していますか???

こうして書くと、感謝してるってコメントしてくる人いる、やめてほしい。嘘言わないでほしい。みんな社会インフラとして利用していて、乗った電車がトラブルになり大事な用事に間に合わない事態が起きた時、焦らない人はいないし、舌打ちしたい気持ちの人がたくさんいるでしょう。

それと同じです。

批判のコメントをする人達は皆、自分たちが当たり前に享受しているインフラを意識せずに生きていて、且つ車椅子ユーザーが同じ権利を主張すると「わがまま」「我慢しろ」と上から見下してきている。

何様なんでしょうか。一体…

そして僕のように激しいことを書くと
「お互い立場があるし、権利を主張するだけでなく納得できる着地点を見つけましょう」

怒ってばかりいても、解決にならないし今の時代に合わないですよ♪と言ってくる。。

健常者が何気ない日常を楽しむのと同じように、障害者も同じ何気ない日常を楽しみたいだけなのに、それを望むとわがままだと罵られる。ということは、あなたがた車椅子ユーザーは私たちのように何気ない日常を楽しむ権利はないですよと暗に言っているのと同じです、自覚してください。自覚しなさい。
(略)
障害者をいじめるのやめませんか。
あなたの心の物差しで測る正義を振りかざすのやめませんか。
もううんざりです。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618150440/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:24:48.16ID:r2kYWK580
できるできないはともかく、
少しでも自立したいと多くの障害者は考えてる。
自立はカネの問題だけじゃない。
障害者の心を踏みにじった最低のクズ。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:24:55.88ID:PSbbpTQT0
一般人は駅員さんに迷惑かけないもん
カタワは迷惑かけてるんだからありがとうございますくらい言えよ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:24:57.48ID:6DWZWeua0
俺がもし高齢か事故で車椅子になった時に暮らしにくくなるから
こう言うクズの車椅子は許せないんだよ
ちゃんと人としての常識は持てよ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:25:14.92ID:/oAPuOKp0
健常者と同じ生活したいなら
車椅子担げとかアホなこと言わないで自力でなんとかしてください
健常者はみんなそうしてます
はい論破
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:25:20.25ID:ElGe7QcK0
>>833
むしろ無視できないからこそ無茶振りしてもJRは応じたんだろうに
自分の要望が全部通らないと気が済まないのか
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:25:30.75ID:zv/Ve5kh0
>>734
これ凄いよね。
LCCは料金安い代わりにサービス制限ある事が前提だし、運送約款でも予め通告されて納得して乗ってるはずなのに、ホテル代出せ、私の為に運航変えろ。

そして自分の為に終電遅らせても、私だって嫌だよと謝意すら見せない。

本人がホテル代ケチって大迷惑掛けてるのに、他人のせいだからな。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:25:40.57ID:QpuioZbW0
>>1
⬛2018.5.22
海外「障害者に配慮を」「復元だから必要ない」名古屋城エレベーター設置問題に海外賛否(海外反応)
──────────────────────────
キキミミ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:25:50.09ID:WSSyL+3o0
>>1
ふざけるなボケ!貴様ら中心に社会が動いているわきゃねえだろ!
何が怒りだ?こっちが怒ってんだよ!
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:25:55.28ID:n2ZrxuFL0
1部の極端な思考の奴らのでかい声のせいで近寄れなくなったもの一覧

・迷子の子ども
・倒れている女性
・車椅子の障害者
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:26:03.23ID:npf9iltF0
助けたことないから感謝されることで気持ち良くなるってことを知らないんだろうな
ありがとうもどういたしましても気恥ずかしいけど言うのも言われるのも嬉しいわ
次も積極的に困ってる人を助けようって気になる
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:26:04.01ID:1kp3r8zD0
迷惑かけてるという意識が希薄。

当たり前だという意識で、物を言われると健常者は、
障害者の奴隷と化す。

もはや、異常な差別の世界で、恐怖さえ感じる世の中。

障害者は守られる人達で、健常者はその奴隷と言う事だ。

何で、こんな異常な世の中になったのか・・・・

健常者も、障害者も平等と言っていたのではないのか?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:26:15.77ID:GwnZvvCj0
もう「私は事前連絡も感謝もしません」って首から下げておいてくれ
絶対に手伝わないから
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:26:17.04ID:vbDOdP3m0
>>757
うちの親、離島だから事前に時刻表調べたりいろいろやってる。タクシーの手配したり。
年寄りが田舎から都会でるのって大変なのよ。
お金もかかるし。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:26:20.62ID:81GjA5gh0
>>665
来宮駅にエレベーターが設置されたら自分の手柄にしたいんだよ。
だから敢えて来宮駅で下車するって言って聞かなかったのかもしれないね。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:26:21.27ID:0inSKlwi0
俺3日前、利き手骨折して
風呂もトイレも飯も文字書くのも着替えもまじで本当不便
ちょっと起き上がるのについ右肘ついてしまい痛みで泣く

でも皆んなが何か優しくて、ついつい甘えちゃう
家族にはトイレだけは自分でできるよう頑張りなさいって突き放されたけどw

そしてこいつらみて出た感情は同意よりも
「わー、俺は手でよかったー」でした

クズ人間でごめんなさい
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:26:35.98ID:j6uzFTC40
感謝をするのが当たり前、
事前連絡をするのが当たり前、
配慮が必要な側が自らお願いするのは当たり前


健常者でも当たり前のことだよな
それを優勢思想とか見たこともない単語を出すこと自体が
劣等感丸出しなんだよな
健常者で優勢とか思ってるやつまじだれもいねーだろw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:26:41.18ID:n2iYaAwP0
まず事前に連絡するのは当たり前だと思うんだけどな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:27:00.98ID:UR39ObMv0
>>851
旦那をパブロフくんと呼んだり、自分のこと姫とか言うたり
それはまだいいわ、周りに迷惑にはならんから

しかしこれは最悪
他人のことなんかどうでもいいってことだもん

何より恐ろしいのはネットに出てこないだけでこういう思想が障害者界隈では当たり前なんじゃないかと思えることだ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:27:12.50ID:KdHruloz0
いや、俺ら健常者だって

予定・予約時には、先方とうまく予定がスムーズに運ぶように
事前に情報の相互確認とかするぜ?

それを「障害者だから」という理由だけで不平不満タラタラ流してるのは、
ただのワガママです
めんどくせーのはおまえだけじゃねえんだよ!
みんなそれぐらい我慢してやってんの!「お互い様」だからです!
それを理解できないおまえみてえなクズ野郎は
たとえ障害者でも、容赦は不要
調子にのんな車イスのクズ野郎
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:27:13.52ID:jgxXNItA0
ふざけるな!
てめぇ個人意見だろうが!!
他の車椅子の方々を巻き込むなや

そりゃあ障害者は不幸だよ
だが仕方ないだろ、それを善良な健常者の人に当たってるんじゃないよ!

お前らより不幸な人が山ほど居るんだよ!
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:27:13.94ID:T0s+krJz0
>>757
健常者が事前に計画立てないで電車にのって、
途中ぶらりの旅するとでも?
偶然町であった女性の実家が老舗の漬物屋で、
そこにお邪魔することになるとか?
そして偶然キャンペーン期間が放送日の翌日から一週間とか?

おまえ頭が健常じゃねえな
もし健常者がなんでもできることを示したいなら、
山手線を遅延させてみ
明日な
そしたらニュース見てGJって言ってやるよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:27:24.39ID:3kNmJvXF0
>>322
でZは持ち上がるようにしたんだよな。
だいぶ前の事だが、それ読んでから嫌いになったw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:27:27.01ID:ri+n7N1f0
健常者と同じでないととか言うが、健常者は重い荷物は自分で運ばないと誰も運んでくれないし
長い階段だって自分で登らないと誰も抱っこして運んでなんかくれないぞ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:27:27.47ID:tQboMrJL0
健常者、障害者問わず
当たり前のことでも感謝するもんだがな
行き先の事前情報を調べて足りないものは自分で用意するものだ
だが、特別扱いを望む人が絶えない
このメカニズムはどこで生まれるんだろう
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:27:37.41ID:PJ9mKG5M0
よほど筋金入りのニートで家族の労働にも感謝していませんってのでもない限り
ほとんどの人間は労働者なわけで障害という爆弾を持って突っ込んで来たテロリストに脅かされる側
それでバリアフリーバリアフリーと呪文を唱えていれば擁護が成立すると思ってるなんて頭メルヘンにもほどがある
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:27:47.58ID:YrU+20EN0
>>856
そうなのよ、翌日でも大丈夫だと言われたのなら
一か八かで行動するのは次の日の便に賭けることだろって

終電に強引に乗れるという発想がもうやばすぎる
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:27:56.44ID:ArVaU8q60
こいつの話って利用者の視点しか存在しないんだよね
介助する側が血の通った人間であるってことが1ミリも考慮されてない
持てよと言わんばかりに行って介助してもらい
お礼もなくそのままその場を去るんだろ?
二度と善意での介助なんてしねぇわ
法律でやらなきゃいけないなら汚物を片付けるかの如く介助して即座にその場を去る
こいつはそんな世界がお望みなんだろ?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:28:21.51ID:KeCbVGTb0
車いす階段から落としたろか
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:28:23.95ID:VREKucmg0
外国人が犯罪を犯したから批判したら外国人一般論にして差別意識とかわけのわからないことを言い出す
車椅子の人が意図的な活動目的で無茶をしたから批判したら障碍者一般論にして気持ちがわからないとか何とか意味不明なことを言い出す

この手の連中とは論理的に議論することは不可能
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:28:34.65ID:zGci+yQ80
妻もなかなか

@ひーちゃん

健常者しか使えないような駅(無人駅にするなどコストカットが必要な駅)を使っておきながら、障害者も普通に使いたいと言うと財政が財源がと話を持ってくる。
健常者が使える駅10駅、障害者が使える駅3つ。
それなら全体のコストから考えて健常者も障害者も使える駅5つにしよう、じゃなくて

自分たちの10駅はそのまま(駅を残すために必要なコストはそのまま)で使えない人は我慢しろというところ。財源がっていうなら、自分たちも我慢して、わけあえばいいのに。これはこの話の本質ではないけど、本当に優しくないな、いじわるだなって思う。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:28:41.99ID:SyIZxfpu0
見ず知らずの障碍者に関わることはリスク
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:28:44.62ID:O0eSGIaD0
あまり言いたくないけど障がい持ってる人って存在価値あるんかね
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:28:57.12ID:GqttpXus0
>>1
こんな汚らしい人間擬きがいるんだな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:28:59.66ID:puVWWUX40
昔、あの朝日新聞が書いてたなぁ・・・「弱者も堕落する」って、
あの頃はまだマトモな人も朝日にいたんだよなぁ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:29:02.91ID:d/IYKDSW0
お前らカタワふぜいにどんだけ釣られてんだよw

どうみても釣りだろw
何年ツーチャンネルやってんだよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:29:11.45ID:5b0hPMKU0
こんなふうに障害者と健常者が対立して反発し合ってる状態では妥協点は見つからないと思う
お互いに譲り合ったり助け合わないと解決できないよね
ただ電車の件は個人感情の問題ではないから少しずつルール作りは必要だと思うけど
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:29:12.25ID:T0s+krJz0
>>872
少なくとも座席指定の場合には指定席取るし、
自由席なら座れなきゃ諦めるが、
ガイジ様は立ってらんないわけでしょ?

ならお願いして席を譲ってもらうしかないよね
それが嫌なら優先席も座らないで立ってろ
それが健常者との平等
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:29:14.24ID:/cAYZi2s0
企業の障害者枠も本音では雇いたくないところ大半だと思うよ
それを悪用して障害者なんだからまともな給料払わなくてもいい、最低賃金関係ないという考えは間違いだけど
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:29:20.08ID:HjcUu1SX0
俺は宗教上カタワに触れない
仕方ないよね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:29:21.77ID:bhtK9qtI0
障害者に対して、ハンディー意外の部分を対等に扱おうとしたら
ときどき「お前ら優しくねぇ」って罵られるんだよな。
被害妄想でもあるのかと思う。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:29:33.77ID:QpuioZbW0
>>1
⬛2019.7.22
日本の参院選で重度障害の2人が当選 海外の反応
──────────────────────────
こんなニュースにでくわした
⬛恐れながら、ALSの患者にどうやって仕事ができるんだろう?
聴覚障害なら議会への出席は可能だろうけど、この神経性の病気の場合は全く無理だと思う。
⬛全ての人に同じ権利というのは分かるけど、彼らに100%の仕事ができるだろうか?
哀れみで投票されたのではないことを願うよ。
そうでなければより良い仕事ができた人にとって不公平。能力も大事。子供のバイトじゃないんだから。
とはいえ、選挙に勝ったので彼らの最善を願う。

⬛2019.8.1
海外「素晴らしい!」「税金…」れいわ新選組から2議席…日本の障害者議員のための国会改装に海外賛否(海外反応)
──────────────────────────
キキミミ

⬛2019.8.5
海外の反応「日本で重度の身体障害のある参議院議員2人が大型の車いすで初登院」
http://kaigai-otaku.jp/world/accident/jk0179
・舩後(ふなご)靖彦議員(61)
・木村英子議員(54)
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:29:52.82ID:s/Nh1IAe0
そりゃ一般人と同じで腐った障害者もいるからな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:29:53.81ID:k/XKh+8X0
>>602
ピーチマスクマンが体不自由に→なっちゃん&りょ〜ちゃん

オレが体不自由に→普通の車椅子の人

あっち側に行かないのは、個人の人としての矜持だわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:29:58.58ID:UR39ObMv0
>>904
関わったら負け
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:29:58.90ID:zDUi4FrY0
>>884
公共施設とか交通機関とか店相手なら「バリアフリー法が」とわめけばいいけど、
町中で困ったときにそれは通用しないし、そのとき回りにいる人は「法律をこん棒」にして滅多打ちにした相手なのにね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:07.44ID:Ql3XzhwB0
それは驕りでは?

人間も動物である以上、自然の掟に逆らって生きていくことは出来ず、遺伝の仕組み上排除されるべき命もあるはずです。

自然界が排除しようとする遺伝子を技術で生きながらえさせると、いずれ大きなしっぺ返しがあると思います。
人類総カタワとかね。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:08.96ID:NBZ2mkCY0
>>871
当たり前かどうかは置いといて
お礼の価値が理解できてないのが大人としてダメだと思う。大人になったら人より多く頭下げた方が勝ちってわかると思うもん。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:14.75ID:j6uzFTC40
事前に連絡しなくても
いつくるかもわからないやつに備えて
無人駅に補助用の駅員を一年中四六時中おいとけっていうの?ww
すげー発想だよなwww

よくそんなこと言えるな〜w
冷静に自分のいうてることを客観的に見たほうが良い
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:20.17ID:b00BR88h0
勘違いすんな生まれた時から死ぬまで
この世界に平等なんて無いんだよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:29.75ID:KeCbVGTb0
気違いババア良い加減にしろよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:29.84ID:GUHMvwE00
そもそも、健常者だって、金持ちと貧乏人でできる事が違う。
なぜ、障害者だけは、健常者との同じ事を同じ様にできる権利があると考えるのか?
障害者は好きで障害者になった訳じゃないだと?
俺だって好きで貧乏人に生まれたわけじゃねーぞ。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:39.71ID:T0s+krJz0
>>56
真意がわかれば

知らねえ。
明日てくてくの会員が差別的優性思想だから
NPOに補助金出すなって鹿児島県に言うし、
吐いた唾は消せないよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:41.82ID:KdHruloz0
報告・連絡・相談  は べつに障害者だけに課せられた義務じゃねーよ

みんなやってんだよ。障害者だけでなく健常者たちもみんな、情報交換してんの。
お互いに予定行動がうまく進んで、お互いに利益が得られて、お互い幸せになるように
お互い様で協力しあいながら、社会を回してんだよ

かわさきさんよ。おまえはそんなことも理解できないのか?
車イスに乗ってりゃなんでもワガママ許されるのか?あ?
ちがうだろ?
障害の有無の前に、おまえは人として失格だ!
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:46.72ID:jxjMvBTg0
人間じゃない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:59.27ID:RqX6DAN40
能力の足りない部分を補ってもらってるんだろ
払ってる料金は同じなのに余分な負担をかけてるだろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:31:46.40ID:T0s+krJz0
>>890
じゃ障害者に車椅子利用を禁止して、
みんなでたどり着けたら乗れることにしよう
自分の肉体だけでの勝負なら平等だ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:31:57.11ID:oVxmPPIG0
どんなに人が並んで待ってても、自分たちが運動して出来たエレベーターだから
後から来て必ず先頭に出る、という車椅子の人たち
どうなんだろうか、
エレベーター使うのは体の悪い人や老人が多い
みんな立って並んで待っている
そこに座ったままの車椅子が、順番無視して前に出る

(一部の車椅子の人たちだと思う)
(実際には先に乗ってもらった方が安心できるけど、その考え方がいろんな場面で出なきゃいい)
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:31:58.80ID:TOn1i1HY0
凄いことになっとるねー、赤卑だの変態毎日だのの書き込みで溢れかえるとの予想は外れ、
拍子抜けじゃ。 マー、奴らが幾ら狂った人外生物でも、勝ち目無いこと悟ったんじゃろよ。
代わりにこのすれの主役の女王様の同類が数名出動されとるが、まー、いずれも正気とは
思われん御託を並べとるだけじゃね。 儂も昔からあのいざり車搭乗者が何故に威張り腐っ
とるのか理解できんじゃったが、このスレをずーっと見てて理解出来たような気はするは。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:32:13.44ID:tXAt73nL0
どう思われてもとりあえず困ってそうな人の助けはしてきたけど
こうもあからさまに助けられて当然なんだと主張されると今後は躊躇しそう
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:32:31.52ID:9xJ5mqIj0
車椅子障碍者側のまっとうな意見かと思ってたら、あの障碍者プロに追従する.意見で火にガソリンたきつけてたのかよ!
怒りが収まらないってどっちだと思ってるんだ。
乗り物に限らず、お互いに少し配慮するだけでスムーズにいくことを郵政思想丸出し障碍者のせいで、まともな障碍者の立場悪くしてんだぞ。
スレはまだまだ伸びるな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:32:37.05ID:V9eAYDnJ0
>>921
やってくれ。
奴らを付け上がらせるな。
差別といいながら健常者を攻撃する、真の差別主義者を許してはいけない。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:32:53.37ID:XVm6cqXK0
パヨクの使う言葉は一般人と違う
・合理的(エゴの押し付け)
・話し合い(相手の主張は受け入れない)
・誹謗中傷(正論)
・国民の声を聞け(特亜)
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:32:59.41ID:hnbMqgqw0
人にモノを頼む時に配慮だったり感謝だったりするのは当たり前だろうと
障がい者ならそれをしなくていいなんて、なんと差別的な考えじゃないか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:33:09.84ID:ndrRUWoF0
炎上させて何かこいつにメリットあるのか?
俺はとりあえず、これから障碍者見かけたら
助けず冷ややかに見て見ないふりしようと
心に決めたよ。

それが狙いなら大したもんだけどな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:33:11.59ID:D+FfxMgW0
来宮駅の車椅子は、
「熱海駅の充実したバリアフリーを拒否した」(事実上、実は来宮駅より近い)

この車椅子は
「何をしてもらっても感謝しないと拒否した」


じゃあ、助けないから好きにすれば?ってだけだな。
助けちゃった駅員さんがいい人すぎたんだよ。外道を助けてはだめだ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:33:29.36ID:g5SnIPY80
俺は奇形を助けないよ
それな俺の信念だ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:33:55.97ID:n2iYaAwP0
障がい者と健全者の平等って無理に決まってるだろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:33:58.47ID:Ou2lgnQw0
子供と同じ思考レベルだな。自分の要望が通らないと怒る。通らない理由とかどうしたら通るのか考えすらしないで相手が悪いと思ってる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況