X



伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★49 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/12(月) 01:18:45.87ID:VPUg1rCa9
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899


伊是名夏子さん「いろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください」車いす乗車拒否問題でブログを更新
https://getnews.jp/archives/2982381


★1:2021/04/08(木) 17:47:45.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618151280/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:52:13.76ID:+wLtxBzH0
誹謗中傷をするな
名誉棄損をするな
その上で議論しよう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:52:49.82ID:H7k4SrMu0
健全な魂は健全な肉体にってホントだなw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:53:05.22ID:0uACV0wf0
虚偽申請、不正受給、パワハラ、カタワハラスメントをやめてください
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:53:10.56ID:8KCOmqmq0
>>184
だから、一緒に燃えればいいじゃん
好きにしなよw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:53:33.93ID:6rp2V3Y10
>>191
まあ、あんな体に生まれてきちゃあ
心も歪みやすいってもんだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:53:45.00ID:T0s+krJz0
>>119
一番はその文章を丁寧に書いて、
朝日新聞に投書しろ
それが一番効く

読売にも投書しておくのも手だが、
全く同じ文はダメね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:54:00.93ID:XmBg5vK00
福祉だの社会保障だのに力を入れると 社会発展の為に使うべき税金や労力がそれに取られて
経済成長が鈍るんだよな

反日勢力だの親韓勢力だのが 「福祉、福祉」喚き散らすのはそれが目的
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:54:01.31ID:VHOOr/On0
出身地 沖縄
クレーマー 教員の家系
同居人 NHK
これだけでお腹いっぱい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:54:04.58ID:ojgHjSl10
>>176
昔はネット無かったから、左翼報道機関の言いなりだったな。
ネットで色々発信出来て調べられる様になったから、敵がハッキリ分かるようになったわ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:54:10.62ID:8M/fuDno0
>>137
あまりにもテンポ悪くて下手くそだったよ
本題行く前に視聴終了した
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:54:47.49ID:bwN/0Gt40
事実婚で子供も二人いれば勝ち組です
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:54:57.59ID:NEE1PwGE0
>>188
これって本スレでもないからねw
乱立した関連スレ全部合わせたら100近いんでは
★20行ったの幾つかあったし
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:55:01.32ID:MYg5O4t00
近所の車椅子の人、最近獣にでも取り憑かれんじゃないかってくらい高圧的になってもーた
以前は声かけられたら手伝いしてたけど今は聞こえないふりしてシカト
気を悪くしてまで手伝う事はしないな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:55:15.94ID:Qf2y/c5c0
>>119
夏子のせいで、心無い言葉を浴びせられ、災難でしたね

Abemaはご覧になりましたか?

自分で問題起こしておいて、「他の障害者の方が、この件で怖いと外出しなくなりそうです、私も怖いです」
と言っていました

お願いでは絶対に心に響きません
同じようなお仲間で、徹底的に抗議が出来ると良いですが
何しろ、相手は社民党が背景にいますので、厄介ですよね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:55:27.13ID:8KCOmqmq0
>>196
なんでバカの指図を聞いてもらえると思った?
その思考、夏子と同じだよ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:55:33.31ID:GLNZdoTJ0
前世でよほど悪いことをしたんだ
罰を受けてこの世のすべてが憎い

障害者は気色悪い
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:55:54.90ID:CddrxRid0
>>143
奴隷やん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:55:56.85ID:vxwWlnqu0
無敵の障害年金
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:56:55.31ID:GLNZdoTJ0
心はどこに在るんだろ?

脳?心臓?

違うよね
五体に宿るんだ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:01.37ID:ZrYzWmqn0
階段での人力介助には重量制限を設けるべき。労基法改正ですかね。「重量物を長い階段で運ぶ場合の規定」 そうすれば無人駅にも、常設ではなくてもリフト配備が進み、前日連絡で無人駅でも介助人の身体に負担をかけない介助ができるようになるのでは、と
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:03.00ID:VHOOr/On0
>>150
金比羅山の籠の人に頼めばいいな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:14.33ID:Wn3EiIwC0
>>185
朝日の記事しかないんか!ってコメントにコーヒー吹いたわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:31.41ID:8KCOmqmq0
あぼーんするから!
(`・ω・´)

バカかとw

俺が何を指摘してるか、本当の当事者ならすでに恐怖を感じてるよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:33.69ID:ssiv3zgx0
健常者と障害者に溝を作って
かえって障害者の生きづらい世の中になってて笑うw
何がしたかったんだよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:48.81ID:IxD2qY+B0
>>119
心が曲がっているヤツは批難され、心が真っ直ぐな人は助けを得られる。
それは健常者でも障がい者でも同じ。

ウチの子は発達障害でいろいろな人に助けられている。
言葉も思い通りに話せないけど“ありがとう”は言えるようになったよ。
おかげで皆が幸せになれる。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:52.85ID:bwN/0Gt40
>>219
そやで
有料やで
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:56.85ID:+r9CUA9c0
>>208
車椅子の知り合いが居たけど、いきなり終活宣言されて要らない物を押し付けてきたな
困っちゃったので疎遠にしたけどw
ちなみに燃えないゴミは有料で迷惑だった
車椅子のアツい風評被害
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:58:00.99ID:NEE1PwGE0
>>194
障害者団体がいちいち一斉に声明あげる必要ないよ
アホか、なんスレもなんスレもしつこいんだよお前は
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:58:20.67ID:G79DbKxX0
既に数十年前に、今回のような熱海方面への旅行では、私は小田原厚木道路を半額で利用した。
障害者は、
 JR半額
 有料道路半額
 タクシー10%引き
 公営バス無料
などの優遇を、ずっと前から受けている。(「障害者 割引」で検索)
優遇措置で節約できたお金で、公共交通機関になるべく負担を掛けない手段を取るなどの配慮はできる。

こいつらは、こうしたことをスットボケて、あたかも社会が障害者を切り捨てたように言う。
これは障害者への正しい理解を妨げるもの。
しかも今回の無茶な言いがかりは、障害者の持続的な社会活動や社会参画への理解を阻害するもの。
今回の計画的かつ悪質なトラブルは、こいつの薄汚い売名行為と言わざるを得ない。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:58:23.86ID:8M/fuDno0
>>178
俺の場合で悪いけど隔月で11万だぞ
健常者なら働いた方がいい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:58:42.60ID:01tVrIVF0
>>119
 もう少々のご辛抱を。かなりの数が書送対象。👮
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:58:58.04ID:Wn3EiIwC0
>>224
これでさらにあんぱん喉に詰めたわwwwwww
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:22.48ID:EFlOTa9Y0
いくら体が不自由だからと言って凄まじい運動不足だろ
ずっと同じ体勢で座ってる 血栓もできやすい
それでも健康だなんて頑丈にできてるな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:33.97ID:GeEICXiX0
どう考えても健常者の方が得する社会なのにハンデ背負ってる人に対して冷たすぎる
貧乏が原因なのか知らんけど余裕のない日本人が増えたな
稼げないのは自分のせいなのに
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:36.66ID:i0nxEww30
さすがにEテレのバリバラでもこいつは扱いにくいだろうなwwwwww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:37.72ID:6yUS7j0h0
>>119
小学校の交流授業で出会った
クララちゃんですか?
あまりにも可愛くて
男の子がみんなあなたに夢中で
ムカつきました。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:01.29ID:vvymMT6D0
階段がドリフみたいになるといいのにな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:21.03ID:GLNZdoTJ0
>>230
しなくていいよ

今年の衆院選で、社民党の消滅は確定した
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:37.78ID:zzRY4kfC0
>>235
障害者年金やらなんやら健常者が
稼いでんやで?

甲斐性なくて悪いから
別の国に行ってくれ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:38.01ID:Wn3EiIwC0
>>235
貧乏がどうとか言ってる時点であなたも相当なレイシストだよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:57.35ID:kaSLCD/s0
人間らしく思いやりを持った発言と行動をしろ
できないなら今まで通り社会不適合の精神を持った存在として疎まれ続けるだけだ
これには身体的な障害の有無は関係ない

ところで、イキリカスを批判して何が悪いんだ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:08.42ID:iBLodjDb0
>>119
どうしても一括にしてしまう人はいるよね、もう車椅子に関わらないと決めたって人を多く生み出してしまったしね
問題提起()だけして肝心の身のある議論が出来ずにただただひたすら火に油を注ぎ続ける結果に伊是名さんはどう思ってるんだろね、てか、道端やスーパーで突然そんなこと言う人おるんやね、ヤバすぎ
最後にどうでもいいことで申し訳ないけどフューチャーじゃなくてフィーチャーね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:11.81ID:8KCOmqmq0
>>227
だかららそう思うのなら一緒に燃えてろってw

お前らは世の中の悪意の怖さを知らないから
そんな甘いこと言ってられるんだろうね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:19.78ID:IfQDKd1F0
>>165
応援カキコ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:49.51ID:VHOOr/On0
連絡して呼び付けたアカヒの記事はなんか物悲しいw
他は巻き添えくらいたくないから遠巻きで静観?
ワイドショーにまだ呼ばれてない?
NHKの福祉番組に呼んでもらえばいいかもしれんw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:02:06.49ID:J7k1hhu70
>>235
あんた5ちゃん初めてか?
バリアフリーに反対してる人間はいるかもしれんが圧倒的少数派だ。
ここまで反発があるのは、…
調べろ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:02:42.54ID:8KCOmqmq0
>>236
扱えなきゃ存在意義を失うね
今までのこともただのプロパガンダでしかなくなっちゃうわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:03:03.07ID:GLNZdoTJ0
中野淳、すげー
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:03:19.72ID:ojgHjSl10
>>221
普通に生きてる障害者が迷惑。
こんな思想の奴が表に出て声上げれば、他の障害者が迷惑。
同類に見られてしまう。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:03:45.34ID:TD5i9rqU0
>>84
障害でなくて発達の子が学校にいるけど
子供たちはものすごくスルースキル高くなった
まあ確かに学んでいると言えるのかもw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:03:52.27ID:Gr9D63sl0
>>119
それはひどいですね。。NHKのハートネットにそのまま投書してはいかがでしょう? 伊是名夏子の自分勝手なテロのせいで関係ない自分も被害に遭っていることを。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:09.13ID:T0s+krJz0
>>98
団体が声を上げるのは週明けになる
それは各団体の判断であり、
「声をあげないと嫌がらせするぞ」は脅迫だ

夏子はNG
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:14.93ID:GLNZdoTJ0
>>253
器が欠けてると、ちゃんと中身が入らない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:26.64ID:LeoJDCz50
駄目だ
こいつら
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:44.18ID:8M/fuDno0
>>119
自民党に投書したらどうだ
喜びはしないが社民潰すだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:44.39ID:CddrxRid0
アメリカで国人がやらかしてることとかわらんが
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:05:01.45ID:TD5i9rqU0
>>89
NHK官舎に住んでる疑惑もあるな
離婚して母子手当受けてる他人なら住まわせちゃいかんやろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:05:03.03ID:ojgHjSl10
>>228
本これ!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:05:16.13ID:+r9CUA9c0
>>119
NHKにふれあい電話しなよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:05:18.95ID:NEE1PwGE0
>>247
燃えてろって、俺は障害者じゃねーしなあw
つまりお前は誰目線で憂慮してるんだ?
障害者団体はいちいち個人を諫めたり批判したり、立場表明したりしません
いい加減理解しろや、だーれもお前に同意してない結果見りゃ分かんだろが?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:05:22.15ID:2UQvf3/r0
>>119
みんな感謝して生きてるよ…だってそうしなきゃ生きれないもん

手伝いがなければ生きれないではなく、感謝しないと生きれないというのは考えさせられる言葉だね
なんとなくだけど、今回の問題の本質はこれなんじゃないか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:05:28.29ID:fJYN2s/80
遺伝子治療できないものかね。

骨さえ折れなきゃ歩けばいいし
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:05:36.41ID:8KCOmqmq0
>>260
「嫌がらせするぞ」と「嫌がらせされちゃうよ」
この違いもわからないの?
バカなの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:06:53.49ID:GLNZdoTJ0
親の因果が子に報い
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:07:24.58ID:8KCOmqmq0
>>269
>障害者団体はいちいち個人を諫めたり批判したり、立場表明したりしません

何様?w
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:07:25.29ID:A8NcAhzV0
あほ子嫌われすぎw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:07:34.62ID:TD5i9rqU0
>>259
イイね!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:07:34.85ID:T0s+krJz0
>>84
それ、よく障害者が言うんだけど、
要するに
「うちの子は他の子に迷惑かけて、
世の中の厳しさ教えてやってるんだ」ってことなので、
世の中としてはその子供に「身分が違うところでは何をされるのか」知るべきだと容認してるのはいいことだな

当たり前だが自殺に追い込まれても、
それは親が普通校に入れたのが悪い
俺は自閉症児に「金を盗んで暴行した」とデマ報告をされてから、
自閉症児をテンスとは思わない
俺の方が遥かに品行方正だから先生は俺を信じたけどな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:08:20.06ID:NEE1PwGE0
>>275
あ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:08:21.26ID:Dy0eBR720
この人マンションの上層階に住んでる?
何かあった時不便だろうな。
ま、エレベーターが動かない事は滅多に無いんだろうけど
車椅子なら一階の方が色々安心だろうに。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:08:27.01ID:qVJu5ZmO0
社民党沼津支部 賛同できない→ルール違反(何の?)通報されアカウント凍結
社民党江戸川総支部 (伊是名は)党幹事としてやり方が間違っていた 考え直すよう進言します→党本部と協議の結果ツイート削除

連合赤軍とかの頃から本質的に変わってねえなw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:08:35.82ID:0O/lB8xX0
>>266
NHKの官舎?社宅?はに多分住んでない
川崎市内のNHK社宅調べてみたが
なっちゃん宅のベランダからの風景が違いすぎる
http://imgur.com/pd6uQw2.jpg

あと映画館が徒歩10分ってブログかTwitterであったのでそれも当てはまらない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:08:53.03ID:bRTjRHK00
>>273
飽きられたらまたなつこが炎上させる
次は何処に突撃しようかなんて書いてる位だから
そして自叙伝として書籍化
駅にエレベーターをつけさせた武勇伝としてな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:09:17.91ID:GLNZdoTJ0
>>281
社民党はこれで消滅だよ

秋の衆院選で消滅
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:09:18.16ID:MYg5O4t00
れいわ新選組の車椅子議員は何かコメントした?
この事でコメント出さなきゃ仕事してないと白状してるようなもんだろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:10:16.38ID:8KCOmqmq0
>>286
してない
夏子と同類
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:10:21.93ID:T0s+krJz0
>>228
だから公営バスは無料にならねえってば
デマ書くなよ、カス

>>89
NHKは事実婚の場合、
内縁の妻として配偶者手当出してる場合があんのね?
でもそうなるとそれを役所に収入として申告してないといけない
あとヘルパー15人は明らかに多く、事実婚なら旦那がいる時間はいらないので
毎日一人、5人ですむはず
平日昼間の9時5時な
それから本人はトイレも風呂も自分でできるので、
ヘルパーそもそもいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況