X



【車イス男性】感謝、事前連絡、お願いをするのが当たり前。この言説を障害者に突きつける優生思想丸出しの人達に怒りが収まらない★20 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/12(月) 01:36:45.48ID:02ognBc09
かわさきりょうた @Ryota_1120
怒りが全くおさまらない。
その怒りはJRでも自由に移動ができない環境にでもない。
感謝をするのが当たり前、事前連絡をするのが当たり前、配慮が必要な側が自らお願いするのは当たり前、これらの言説をこともなげに障害当事者に突きつけてくる優生思想丸出しの人たちにだ。
http://twitter.com/Ryota_1120/status/1380160745401368584



車椅子ユーザーはそれでも負けない
かわさきりょうた@車椅子からの言葉
https://note.com/kangaeru2018/n/n0a2bf1ab0bbb
今回コラムニストの伊是名さんがJRで乗車拒否に遭い、それを記事にしたところ批判の雨霰が降っている。

その多くは…
・事前に連絡をするべき
・階段を無理に担がせるなんて酷い
・車椅子で行けないところにわざと行って駅員を困らせる酷い人だ
・熱海で降りて自分でタクシーで行け
・我慢しろ
・なんでも権利を主張するな
・対話が大切、お互い歩み寄ろうよ
等々である。引用リツイートやリプ欄を見る度に、目眩がして手が震えそうになる。

その誰しもが、譲り合いや遠慮の精神を表に出し自分は正しいと主張し、無茶をした(本来無茶でもなんでもないが)伊是名さんを攻撃している。

ここでまず一つ、伊是名さんの行動に対する批判ならまだ議論の余地を残すが、人格や所属、これまでの経歴等を晒し批判を展開する人たちは去ってほしい。
去れ。

私は車椅子ユーザーで、障害者運動をしている身としてこの文書で伝えなきゃいけないことがあると思う。

それは「怒り」だ。

実はここまで書いていて、伊是名さんの行動に対する批判を倫理的に答えていこうとしていたのだが、今の私の感情的にはそれは無理であることがわかった。

もういい加減にしてほしい。

健常者側のしょうもない遠慮心や、同じ車椅子ユーザーの「私ならこんなことせず、言われた通り熱海で降りる!」とかいう意見。やめてほしい。

今回に限っては社会モデル云々、差別解消法も残念ながら意味をなさない(効果はある、しかしそういうことではなくて)
構造が、これまでの社会の在り方が間違ってるのもわかる。それでも、私が今回感じていることはただ一つ、怒りだ。

悔しくて虚しくもある。

でも、何より怒っている。

なぜ、どうして同じ人間である車椅子ユーザーが旅行をしようと出かけて乗れるはずの電車に乗れず、目的地最寄りの駅で降りたいと願い行動しただけで、こんなにも酷いことを言われなきゃいけないのか。

私も家族がいる身だ。家族旅行もそのうち計画するだろう、その際乗りたい電車に乗れなかったら家族の大切な時間を理不尽(理不尽じゃないとか、事前に確認が必要とかいうな、あんたは歩ける人は、事前に調べるか?対話??ふざけるな。対話する必要等ない)に奪われたなら怒るだろう。

車椅子ユーザーだから、もっとしおらしくするべき?

そんな変なことがあるか。

感謝の気持ちが足りない????????

ふざけないでください。

本当に本当にふざけないでください。

毎日JRが動いてくれることに感謝していますか???

こうして書くと、感謝してるってコメントしてくる人いる、やめてほしい。嘘言わないでほしい。みんな社会インフラとして利用していて、乗った電車がトラブルになり大事な用事に間に合わない事態が起きた時、焦らない人はいないし、舌打ちしたい気持ちの人がたくさんいるでしょう。

それと同じです。

批判のコメントをする人達は皆、自分たちが当たり前に享受しているインフラを意識せずに生きていて、且つ車椅子ユーザーが同じ権利を主張すると「わがまま」「我慢しろ」と上から見下してきている。

何様なんでしょうか。一体…

そして僕のように激しいことを書くと
「お互い立場があるし、権利を主張するだけでなく納得できる着地点を見つけましょう」

怒ってばかりいても、解決にならないし今の時代に合わないですよ♪と言ってくる。。

健常者が何気ない日常を楽しむのと同じように、障害者も同じ何気ない日常を楽しみたいだけなのに、それを望むとわがままだと罵られる。ということは、あなたがた車椅子ユーザーは私たちのように何気ない日常を楽しむ権利はないですよと暗に言っているのと同じです、自覚してください。自覚しなさい。
(略)
障害者をいじめるのやめませんか。
あなたの心の物差しで測る正義を振りかざすのやめませんか。
もううんざりです。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618154438/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:55:38.16ID:9xmZk9g10
まぁ>>1を叩いてる人は頭に障害持ってそうだしなんだかなぁ
Twitterなんてそういう人達が集まりやすいわけで
いちいち相手してたらキリがない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:55:39.73ID:3aAq8Waq0
リプ欄は見る気もないけど
事前連絡するのは強制(当たり前)ではないでしょう。
連絡しなくても対応してくれる可能性ある。
ただ対応に時間かかったり、利用者が精神的に疲労したりといったことは起きるので、
事前連絡するほうが利用者にとってもメリットが大きい。

健常者だろうが、自分のために動いてくれたことに感謝するのは当たり前。
スーパーで買い物しても、ありがとうってなるでしょう。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:55:43.18ID:r2kYWK580
餅は餅屋、
障害者だからコイツの本性はよくわかる。
障害給付の不正受給で摘発できないかな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:55:45.43ID:/oAPuOKp0
例えば健常者と障害者が一緒に団体旅行に行くとする
あるポイントで添乗員「ここでトイレ休憩取りますが
ちょっと時間押してるので10分で戻ってきてくださいねー」
小走りに行って用を足してそそくさと戻ってくる健常者
障害者は10分じゃ無理・1人じゃ無理なので垂れ流し

健常者と同じ生活をするとはこういうことだが
障害者的にもこれでいいという主張ですよね?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:55:49.06ID:/2/inCDp0
お願いしてら負け
事前連絡したら負け
感謝したら負け

いったい何と戦っているんだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:56:06.33ID:Bfhrs3g00
>>154
自己犧牲讚えてるのはヤバイな
>>175
心が貧しいのも障礙みたいなもんだしな
0185 
垢版 |
2021/04/12(月) 01:56:16.57ID:gonlBytD0
あと鉄道は駅で駅員に食ってかかる健常者がいたら周りから称賛されるとでも思ってるのかな?

だとしたら人間観察が全くできてないと思うんだが
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:56:17.23ID:MZFw27Qi0
インフラ対応はすべきだけど
急きょ人が対応するのは何かあった時が困る気がする。怪我とか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:56:34.75ID:2L01oN+a0
>>174
途中で送信しちゃったわ

やってもらって当然!って思っている事に驚くわ
どうしたらこんなに傲慢に育つのかね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:56:47.66ID:1nM4eqOm0
読む気全く起こらない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:56:55.29ID:hrSWorrG0
>>90
自分のことちゃんと受け止めてみんな状況に合わせて生きてるんだけどな
障害者になってしまった人はハードモードだけどさ
誰かに手を差し伸べて貰わないと生きれないでしょ、もう普通じゃないんだよ
受け止めて生きるしかないんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:56:55.43ID:VmD6H3Jj0
>>1
お前のこと知らんけど読むと糞生意気な野郎だな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:03.75ID:NBZ2mkCY0
>>162
活動で注目浴びて駅のエレベーター設置を自分たちの手柄にしたかった可能性がある。党の中での発言権も狙ったかもね。もしそうなら発想が昭和のセクト。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:08.28ID:95Nv3K3t0
>>1
幼稚な援護射撃でさらに炎上の図w
この人中学生?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:10.00ID:KdHruloz0
このように

障害者 や 性的マイノリティ などの、「社会的弱者」と呼ばれる人々のなかにも

性格の悪いクソヤロウが 多数、紛れ込んでいます

みなさん注意・警戒してください

彼らは単なる「被害者・立場の低い弱者」ではありません

その中には、私たちを憎んで攻撃してくるバケモノも、多数、紛れ込んでいます。

不用意に近づいたり、親切にしてはいけませんよ。よく警戒し、観察してください

ほんとうに弱い弱者には、手を貸してあげてよいですが
弱者のフリをしたバケモノにまで、手を貸す必要はありません!むしろ駆除対象です!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:17.63ID:1hduYNZX0
>>177
そのとき感謝されたの?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:37.53ID:puVPhIGp0
LGBT、障害者、フェミまじで害悪じゃねえか
弱者救済はもう完全になくしたほうがいいよもう
一番生産性高くて、一番社会貢献してて、科学の発展に寄与してる健常者の男がどんどん不利になってくとか異常だろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:41.72ID:yvjVcEj/0
>>133
健常者の中にもいるんだよね
やはり能力が低いとか社会との相性が悪くなっていくと
こういう障害者と同じような考え方の人間の割合が増えていく
遺伝子の多様性と個体差って本当に害悪
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:49.06ID:qVOn5Gee0
障害者は敵なんだよ。
今頃気づいた。
遅すぎわろた。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:56.87ID:vudmK0Ee0
障害者様にもっと支援をしましょう
先ずは給付金20万配りましょう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:58:14.39ID:YHS+Jmjg0
毎日通勤してたら電車の遅延はしょっちゅうだよ
飛び込み自殺なんて駅員さん恨んでも無駄だろ
辺鄙な駅にエレベーターつける費用があればホームドアを充実させた方が助かる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:58:20.61ID:3mf6+poT0
カーアクセサリーの店に勤めてた時
よだれダラダラでどこ見てるか何言ってるのかもよくわからない自動車椅子の人がよく来てた
バッテリー液を見て欲しいってのと手さげをかけれるフックをつけて欲しいと誰かが書いたメモを見せられた

バッテリーは座席の下にあって彼をどかさないとできないからヨダレで異臭がする彼をどかして液の追加とフックをつけた
頼まれてないがヘタってた座椅子のクッション入れたり
錆びてる箇所油刺したり本当にうれしそうだから色々メンテした
何言ってるかよく分からんけどありがとうありがとうって何度も言って変な動きのお辞儀と思われることもしてくれた

それからはたまに仲間まで連れてきて常連さんになった
仲間も喋るの大変そうなのにありがとうって言ってくれた
もちろん部品代はもらってるのにだ
こころばかりだけど作業代はもちろんサービスした

臭かろうが変な動きだろうが感謝の気持ちがよーく伝わってきてやってるこっちも気持ちよく仕事が出来た
仲間まで連れてきてくれて施設の人も来るたびお礼の電話までくれて正直うれしかったよ

なのにこいつらはなんだ?
人としての何かが欠けすぎてるだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:58:54.79ID:+xWSXyOm0
Z武を筆頭に手足動かないゲェジはそばに居なくても精神的ストレスを与えてくるヤツが多いな
逆にパワー系は同じ空間にいなければ無害なのに…
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:58:56.73ID:9yDJsa/C0
例えがおかしいだろ
金払ってるんだからトラブルで運行時間が狂ったら怒るだろそりゃw
契約時と違う状態なんだから

車椅子の人は我々の税金で格安で乗れるし人より手間がかかる車椅子で何故そこまで健常者と対等だと言い張るんだろう
手数料とかさ、対価を払って文句言ったら?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:15.31ID:MZFw27Qi0
>>206
ワロタ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:16.86ID:OY/1lX/A0
これね、非常にまずい事態だと思う
障碍者の方々、これ自ら批判して鎮静化しないと
世論が障碍者に冷たくなるよ
障碍者全体でバッシングすべき言動だよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:19.66ID:1qKJNa5Y0
家族含めたほとんど全ての人が仕方なく、嫌々、金の為、介護させられてるのもわかって欲しいね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:22.23ID:2Pzbg95+0
かわさきさんは最新のnoteでありがとういいますってなったけどこんなめちゃくちゃな擁護してた人どうすんの
感謝しなくていいって
https://i.imgur.com/IYef4Xd.jpg
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:38.28ID:mnmH4R0p0
車掌が手伝う訳いかないし
駅員を最低2名調達しないと
いけないのであらかじめ知らせて
おく方が良いだろう。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:41.05ID:Bfhrs3g00
>>213
パワー系もこええわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:45.91ID:8qFS9BVS0
>>1
>>大野たかし
@koredeiinoka
自分の最寄りである幕張本郷駅も、数年前から早朝の無人化が実施されてしまいました。
>>手助けが必要な人は3つ離れた船橋駅までインターホンで連絡、となっておりますが、聴力や会話に不自由な方はどうしようもありません。


はぁ?早朝に移動すんなよ
お前のわがままの為にそれよりもはやく駅員に集まれと?
しかも連絡無しで来るんだろ?
あたおかだわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:46.21ID:jvX+P2Z/0
車椅子ユーザーの印象を自ら悪くするスタイル障碍者ん中で流行ってんの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:47.85ID:kPuS29ay0
おまえら足の骨折してみ
小便すらペットボトルにするくらい困ってんのにコイツらのようにヘルパーなんて付けれんから

しかも車椅子貸してくれって言えば、めちゃくちゃ重たい誰かに押してもらわんとアカンやつしかないし
ほんで、松葉杖でコイツら障害者様より不自由な生活を味わうから笑えもせんぞ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:48.97ID:/2/inCDp0
>>203
エレベーターある駅に降りればええだけなんだよなぁ…
健常者だって都合悪い場所なら場所変えるなり目的地変えるのにね
なんで強引にそこ行きたがるのか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:50.76ID:s8OKTU7o0
>>208
ホームドアは健常者にとっても障碍者にとったも必要だね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:53.53ID:r2kYWK580
モンスター障害者だとヘルパーは奴隷だよ。
介護でもケアマネはモンスターに弱い。
その辺、改革するチャンスにすべきかも。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:08.33ID:n2iYaAwP0
こういう奴らがいるから障がい者を助けようにも助けない人が多いんじゃないのかな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:10.10ID:KdHruloz0
「障害者みんなを平等に支援しよう」 ← この倫理観は、もう古い

「障害者にも善人と悪人がいる。
 善人障害者だけ支援しよう。悪人障害者は叩き潰せ!」 ← これが令和の新しい倫理だ!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:13.61ID:VCbxULuf0
わざと周囲を混乱させて炎上させてるのが性格悪いよね。
スムーズに旅行できるようなやり方してないんだもん。
同情できないよ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:17.99ID:j6uzFTC40
車運転してて入れてもらったら
ハザードたくし逆も当然あるし
横断歩道で歩行者がいたら止まるが義務でも
歩行者はみんなペコリと必ずする

それが当たり前の社会だし
そういう感謝するのが当たり前の社会の方が
おれは良いと思うがね

まあ
劣等感があるからこういう卑屈になるんだろうな
その劣等感を含めて多めにみてやるべきだと思うけど
感謝の気持ちは持たなくて良いなんてのは違う
子供に言うレベルの教育 これはだめ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:20.98ID:YSe4ml4y0
JRも営利事業なんだから、特別待遇にかかる相応の料金を負担すれば感謝なしで世間も納得できるんじゃないか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:29.13ID:h9xurzmC0
>>95
立場的に弱くなる人が困難に直面してパニックを起こしたり必死になるのも理解できるけどね
そういう立場に生まれた悲しさがある

治るものでもないし
これまでも困難が未解決のなか助けてくれる人々に満足して生きるしかできない

まだまだ若かったということで
パニックを起こさず迂回する道を探していくことだろう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:58.70ID:5K/adxFe0
いい人も悪い人も友達も恋人もムカつく奴もわいの人生に関わってくれてありがとうやで
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:58.94ID:7SmrHcBS0
怒ったら自分の思い通りになるとでも思ってるのか。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:59.18ID:X/3EZxrO0
>>1
なら障害者は健常箇所で奉仕しないといけないな。

足が不自由なら介護してもらえるが、手が正常に動くなら、
その手と頭を使って、精神障害者を介護しろ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:02.80ID:s8OKTU7o0
>>228
そうなんだ?
ただでさえ介護職は人手不足だろうにそういう人がいるとますますなり手が居なくなるね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:07.93ID:D+FfxMgW0
>>166
JRの合理的配慮を拒否し
不合理要求をして、それを強要し、それすらかなえた駅員をなお批判した

言ってることとやってることが真逆すぎるよな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:24.81ID:WIfJcVLb0
ハゲとか不細工とか、絶対に救済されない弱者こそ真の弱者。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:33.49ID:iXYamXYt0
生活する上でたくさんの割引やサービスがあるのにまだ不満なのか。
相手の都合もあるしスムーズに進めるためには事前に連絡した方がお互いラクだろ?
つーか困ってるところを手伝ってもらったら障害があってもなくても感謝するけど…

自分からお願いしたり感謝したら立場が下になると思ってんの?
どういう感覚で生きてんだ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:49.09ID:4nTQhG230
>>202
けど多様性ないと、いざというときに人類が滅びるんじゃ?
0244 
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:49.19ID:gonlBytD0
>>201
弱者救済は良いんだけど弱者の方が偉いみたいこと言うとおかしくなるんだよな

だって結局損して助けてるのは弱者とされない方なんだから
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:49.54ID:GUHMvwE00
真面目な話
今までは、障害者には極力配慮をするべきだし、バリアフリーももっと進めば良いと考えていた自分がいました

しかし伊是名のブログ、それを養護する奴らのコメ、話の通じない活動家
もう、無理
もう今後、障害者には配慮はしないし、手助けも行わない、障害者のために金を使うと言うなら、必ず反対するわ
差別と言うなら、健常者と同じ様に扱ってやる。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:50.55ID:wD4UEBav0
頭にも障害があるんだねかわいそうに😢
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:50.70ID:pgpCYy7y0
>>222
いつ来るのか分からない障害者の為に朝イチから最終まで駅員が貼り付けって言ってんだよwww
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:02:05.54ID:hrSWorrG0
>>149
普通は両方笑顔だよね
笑顔はわからんけど、そーだねメリットしかないね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:02:10.30ID:KMoZ9Ail0
何でも思い通りにしたいんだったら世界の富豪みたいに無限に金が使える立場になって
大量のお手伝いさんとかボディーガードを引き連れて外出してみてはどうか?

金で雇ってるんだったら向こうも仕事だから文句も言わんだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:02:23.47ID:fJNYHRYj0
感謝しろとは言わないよ。

ただちゃんとコミュニケーションはとらせてくれよ。同じ人間なんだからさ。そしたら自然と感謝したりされたりするからさ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:02:30.41ID:H7k4SrMu0
>>1
アルミ缶のプルタブで車椅子って運動無駄だから
これ豆な

やってる奴らは間抜けか自分に酔ってるw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:02:35.03ID:eh9uxmI00
noteで新しくお気持ちを表明してたので読んだがやっぱりこの人上から目線が過ぎるな
絶対関わり合いになりたくないわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:02:40.19ID:pf2yQvD30
「お手間おかけしますねー」「いいんですよ仕事ですからー」でお互い気持ちよく過ごせると思うんだけどなー。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:02:42.07ID:VYJuIXBR0
それぞれが出来る範囲で助けたい人を助けるだけで良いんじゃないかね

みんな余計な事を考えすぎてグダグダになってる感じがする
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:02:57.87ID:u8r7ng7U0
感謝
優しさ、贈り物、手助け、好意、その他の厚情を受けた人物がそれらを施してくれた贈り主に向けて示す、
ありがたいという気持ちやその感情を表すポジティブな反応である。


まあ常に人にやってもらう側だとこういう気持ちはないんだろうな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:03:11.16ID:yvjVcEj/0
>>238
障害者によるヘルパーいじめもあると聞くね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:03:21.75ID:s8OKTU7o0
>>245
そうなっちゃうよなあ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:03:24.78ID:7SmrHcBS0
世の中そんなに甘くない前提で考えたら、感謝すべき点も見えてくると思うけど。
緩い社会で助かったとか。。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:03:47.05ID:YHS+Jmjg0
>>222
喋れない人には文字入力で代わりに話してくれる機械を無料で支給してもらえる
まあスマホあれば良いだけだな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:03:54.90ID:KdHruloz0
健常者のなかにも、善人と悪人がそれぞれいるように
障害者のなかにも、善人と悪人がそれぞれいます

これからは、車イスに乗った詐欺師や殺人鬼だって、もちろん登場してくるでしょう
ですから
障害者 というだけで全員を支援対象にしないほうがいい
障害者のなかにも、とんでもない悪党が紛れ込んでいるのだ!
だから!しっかり判別していく必要はありますね
よく観察し、警戒し、注意して
「こいつ、やばい!弱者のフリした悪党だ!」と思ったら、助けずに、叩き潰せ!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:03:57.19ID:TxXVzbrX0
弱者や障碍者を助けてあげましょう←分かる
弱者や障碍者は助けてくれる人に感謝しなくてよい←分からない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:03.31ID:qgicmDCQ0
人になにかしてもらうときは「すみません」
人になにかしてもらったときは「ありがとう」
それって、障害関係ないと思うんだけどね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:04.64ID:FBRydzqB0
アカの「平等な社会の為だから、邪魔する奴は死ね」に論旨が似てるよね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:06.88ID:MBwWsxAq0
こういうのは車椅子とかの身体障害者に多いと思うわ
なまじ知能と知覚が健常者と同じだから
自分に向けられてる好意に釣り合うお返しができない事が
苦しくてそこから逃げるためにこうなってしまう
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:07.46ID:TSSHPzmq0
>>255
>1人の人が旅行の際にトラブルにあった。
>困りごとをシェアした。


だから事実と異なるしな。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:11.99ID:JEmp9LdO0
そもそも感謝て義務感でするもんじゃないしな
したくなけりゃしなけりゃええやん
その結果何様だよこいつと思われるのもしゃあないけど
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:15.92ID:cP1mfTQo0
>>171
これに尽きる
譲ってもらったらありがとう
手を貸してもらったらありがとう
障がい関係ないことなんだけどね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:19.18ID:hbpE9zZB0
要するに障碍者による健常者への不服従運動だろ
社会保障を受けるのは当然の権利だし障碍者が感謝すべきと言う考え方は社会構造的におかしいと言っている
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:23.33ID:8qFS9BVS0
>>248
連絡受ける方は「チッ」でしか無いだろ
若手や後輩に押し付けてお前が行けよ、俺は嫌ですよってなってる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:28.47ID:MZFw27Qi0
>>240
不細工は整形でワンチャンあるかもしれないけどハゲは金ある芸能人ですら苦労してる気がする
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:29.23ID:C92FIILF0
「優生思想丸出しの人達に怒りが収まらない」
よっ、宅間守

って事になって吊られるんだが、こいつは実行できないからますます根性が歪むんだろう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:48.23ID:+xWSXyOm0
パワー系はツイッターできないからね
同じ空間にいなければホントに無害なんだよ
かの有名なシエラレオネのキングブルーノと一緒だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況