X



【社会】「橋本崇戴」八段インタビュー「なぜ“連れ去り”で将棋を引退したのか、全てお話します」 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:56.56ID:FqYmpdee9
「連れ去り」。「実子誘拐」とも呼ばれる夫婦間で起きるこのトラブルは、長い期間、日本社会で置き去りにされてきた。だが、人気棋士の橋本崇戴・八段(38)が引退の理由として挙げたことで、いまにわかに大きな関心を集めている。プロ棋士という輝かしいキャリアを手放さなければならないほど、彼を追い込んだ「連れ去り」とは、いったい何だったのか。橋本氏に話を聞いた。

街頭演説に立った橋本氏

突然の引退表明から1週間経った週末。東京・新橋駅前の広場でマイクを握り、道ゆく人々に呼びかける橋本氏の姿があった。
「子供の連れ去りは誘拐、犯罪です。法改正までもうあと一歩です。未来を変えていきましょう。この声が上川(陽子)法務大臣に届くように、みなさまどうか応援をどうぞよろしくお願いします!」
約100人の聴衆たちから沸き起こる万雷の拍手。その大半が橋本氏と同じ「連れ去り被害者」たちだ。いま橋本氏は“勝負師”から一転、「連れ去り被害」たちが担ぎ上げる“ヒーロー”のような存在となっているのだ。
11歳で奨励会入りし、18歳でプロ棋士デビュー。20代の頃、金髪にパンチパーマの出で立ちで対局に臨んだ姿から、ついた渾名は“棋界の異端児”。将棋界の最高峰・順位戦A級リーグに在籍したこともある橋本氏の突然の引退表明は、棋界のみならず社会を驚かせた。


背景にある「単独親権制度」


その理由が「連れ去り」だったと明かされたのは4月2日のことである。
「これは本当に社会問題となっている事象で、いま私は被害者として巻き込まれている。この事実を一人でも多く知ってほしいと思い、このチャンネルで告発することを決意致しました」
自身のYouTubeチャンネルでこう語り出した橋本氏は、現在も1日1回のペースで、連れ去り問題について私見を述べる動画をアップし続けている。
「デイリー新潮」でも度々取り上げてきた「連れ去り」とは、夫や妻がある日突然、子供を連れて家を出てしまうことだ。その日を境に、残された方の親と子供は引き裂かれてしまう。このようなトラブルが日本社会では多発し、2018年からは国の立法不作為を問う6件の国家賠償請求訴訟が立て続けに起きた。
背景にあるのは、日本特有の親権制度である。日本では民法の規定で、離婚するとどちらか一方しか親権が持てなくなる「単独親権制度」が採られている。そのため、いざ夫婦関係が破綻した時、黙って子供を連れ去ってしまう親が後を絶たないのだ。問題なのはその後、裁判所で親権が争われる時、連れ去ったほうが圧倒的に優位に立てる“システム”が出来上がっている点である。

出産後4カ月で起きた“連れ去り”

橋本氏が訴える。

「裁判所が重視するのが『監護の継続性』です。私のように連れ去られた親が“子供を返してほしい”と訴え出ても、裁判所は、いまの環境を変えてしまうと子供の心身に悪影響を与えてしまうと、退け、面会すら認めないのです。このような司法の慣例が、”連れ去り勝ち”を許しています。私の場合もそうでした」
橋本氏は2017年に、約1年間の交際を経て妻と結婚。関西地方にあった妻の実家近くに引っ越し、対局がある日は東京に通う日々を送っていたという。
「裁判の関係もあるので、すべてを詳細にお話できないのですが、もともと妻は精神的に不安定なところがありました。ただ、待望の妊娠が分かってからは、子供ができる喜びから精神状態も改善していき、ほっとしていたのです」
2019年3月に長男が誕生。やがて慣れない育児などを巡って、少しずつ夫婦間に亀裂が入り始めたという。
「妻の負担を少しでも軽くするため、家にいる時は率先して家事を引き受けていました。お風呂に入れ、寝かしつけるのは私。ただ、徐々に育児や家事の分担を巡って、夫婦間で気持ちのすれ違いが生じるようになりました。そして、出産から3カ月経った頃、一度、LINEで言い争ってしまったのです」(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/04120600/?all=1
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:57:19.74ID:YLfVyvpe0
>>549
真っ当な理由もなく7時間放置は普通しないと思うけどな
ましてや信用していない旦那に任せるとか頭おかしいと思うよ
完全な自己中心的な考えでしょ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:03:17.76ID:X9FGBRU90
>>1
妻は外国人か外国人かと言われていたのに結局関西人wwwwwwww

>関西地方にあった妻の実家近くに引っ越し、対局がある日は東京に通う日々を送っていたという。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:13:01.30ID:KUhFhVhN0
将棋板から橋本の失言集持ってきた

0189 名無し名人 2021/04/09 11:43:54
ハッシーの発言で打線組んだぞ

1(右) 君は男子、女子?男だったらオカマだね
2(三) (息子の本名を晒すのは)扶養者の私に権利があります
3(二) 裁判官の子供を誘拐するのは悪いとは思わない。人格矯正
4(一) 妻が遊びに出ている間、約7時間子守りしてた
息子が泣いていると言っても帰って来なかった
5(遊) 裁判官は司法に毒されている
6(中) バ◯アが痴漢とか叫んでてみんな笑い堪えてたわ
7(左) 出産6日前の妻を気遣い、最寄り駅から4キロ歩いて帰った
8(指) 貴方は俺より上かな?俺と喧嘩したら勝てないよ
9(捕) 叩かれるということは羨ましがられているということです

先発 お金(養育費)は悪の資金源
中継1 こっちは何もしてないのに差押えされて大恥かかされた
中継2 あかんのかいな
抑え 早く金入んないかなー、世の中やっぱ金だよな金

代打1 君など簡易訴訟で十分よ
代打2 デリバリーは絶対しない。出来たてでなければ食べなくてもいい主義。

二軍監督 ここまでされて 土下座は出来なかった 屈辱でした
監督 政治家になりたい
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:15:16.17ID:KUhFhVhN0
age忘れた
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:15:35.08ID:LJczNAyH0
>>539
警察に対する不満を
検察審査会に言われても困るな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:27:28.91ID:qJsv196x0
>>14
しょせん人間は見た目通りだと言われてしまうな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:28:01.32ID:3tbK+Y9d0
同じ家族法にある相続の廃除みたいな制度を連れ去りに適用すればよくね
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:43:38.40ID:GrPO+h7H0
息子の名前と生年月日の個人情報を晒しただけでなく写真立ても割ってたんかい
そこら辺、危ない人と思われても仕方ない気がする
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:44:14.30ID:bSzTjjdX0
>>483
一ヶ月に一度の生理ですらメンタルコントロールできなくなる生き物だからな
生理前にネガティブな思考をするな、思考した結果の選択を実行するなと何度言っても同じ過ちを繰り返す
一生に数回しかないことをコントロールできるわけがない
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:48:19.80ID:LJczNAyH0
>>562
ばーか
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:23:08.28ID:a96lUo8u0
三浦9段を陥れた人か。
真面目に聴く気がなくなった。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:33:52.30ID:RbZWQf4+0
養育費はもらうけど
月2時間しか会えないとか
下手したらずっと会えないとかバカバカしいよね
会わせたくないなら養育費もらうなよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:36:08.10ID:hV0GUu7e0
>>579
千田はAIとの一致率をデータで示しただけで断定していないだろ?三浦先生は1日10時間研究する努力家で当時からAIを取り入れて研究していたから研究の成果として一致率が高かっただけなのにこいつは1億%と断定以上のこと言ったんだからな。何で三浦先生は名誉棄損で訴えなかった?元妻と一緒にこいつの財産差し押さえやりゃ良かったと思うよ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:37:52.80ID:RbZWQf4+0
これ嫁も計算狂ったろうな
これからも将棋で稼いで養育費もらう算段だったろうに
辞めちゃったから慰謝料も搾り取れない
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:39:22.38ID:p4UaV8QF0
>>24
といってもおまえその発言の実際に聞いたのか
言ったのは事実かもしれんが
それ知ったのは5chでコピペしてるの見ただけだろ
なにが印象だよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:43:18.65ID:299DDqKG0
一億パーセント黒発言懐かしいねえ
俺は「結局この人噂でしか知らないのに何で深刻ぶって断言するんだ?相変わらずいい加減な人だな」くらいにしか思わなかったが
真面目に聞いた人は滅茶苦茶腹が立っただろうな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:47:24.16ID:cln8Q64a0
子供のことを考えたやり方と思えん
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:48:02.91ID:cln8Q64a0
本当に子供を思えばもっと波風立たんやり方をするだろうに
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:49:39.81ID:hV0GUu7e0
>>585
許せないね。研究家の三浦先生だし。また、ネラーが言うならどうでもイイが正会員八段が言ったということの影響力を何も考えていないし、それを言われた三浦先生がどのような精神状態で対局に臨んでいたかを思えば、濡れ衣が晴れるまでの日数×A級元タイトルホルダーの平均報酬で算出した金額の3倍額を三浦先生に支払うべきだと思うね。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:14:54.54ID:hV0GUu7e0
>>591
ハゲwは無理だろうな。多分プレイ内容。鬼畜並みに強すぎて面白くなかったんだろ?んでハブの真似をやりたかった。全棋士が全力で向かってくるところを序盤で手抜いて劣勢にして逆るってヤツ。ハブとハゲ、それと豊島辺り相手に本気で勝とうと思っていたら体力奪われて他に影響するだろ?本気でヤル相手と力抜く相手を分けるのもプロの仕事だからな。これは八百じゃないから。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:27:11.18ID:hV0GUu7e0
>>593
え?渡辺が呼びつけたトップ棋士?渡辺より上ってハブだけやん。渡辺自体がトップ棋士なのに誰を呼びつけたん?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:48:58.17ID:hV0GUu7e0
>>597
俺の脳内記憶だと谷川はこの件で責任取って会長辞任し、佐藤が会長に就任したという流れかと。つうことは佐藤は三浦擁護、谷川は日和見だったんじゃね?島は三浦の研究レベルについていけてなくてノーコメント。天彦は奨励会次点を蹴って正規昇段した漢だから正直「呼び出しウゼー」だったとオモ。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:39:12.84ID:7eN1umTi0
藤井聡太と、順位戦しかも上座になっての対局で思い出作りが出来たから、
将棋界に心置きなく引退ができたのだろうね。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:45:45.85ID:mP+CCVQI0
そいや将棋バーあったな
棋士より儲かってたりして。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:12:11.85ID:9keUmlc+0
>>252
>>552
ほんこれ。
関西人だから油断はできないけど。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:36:54.40ID:zGi7eze90
橋本の事は一旦措いてそもそも論だが、将棋指しは人間の屑の集まりという認識を持とう。
俺は陰湿メガネ渡辺と三浦さんの一件で将棋指しに碌な人間がいないと思った、
・指導力を発揮できない光速の寄せメガネ、
・東大法学部を出て推定無罪の原則も知らない元理事のチビ
・遡れば一人の女の子の人生を狂わせた突入エロじじい
そういう目で見れば、羽生よっしはるの喋り方「えー、えー、あっ、ハイハイ」これすらちょっと発達障害持ちに見える不思議。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:41:23.74ID:VGQnyJTG0
>>567
そんな不安定な生き物が政治や会社の上役になったら回らなくなる。
だからパヨクは必死に女性活躍社会を実現させて日本を転覆させようとしている
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:23:44.69ID:Y9J7eshJ0
>>394
>>397

>>398
>>1
    
 




不倫セックス依存のギラつくちんぽこダルマ乙武洋匡

  


「黙ってオレを今すぐ車椅子ごと抱えて2階まで運べや」





  

  
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:44:16.56ID:8vRSavAT0
>>582
端から大して期待していないと思うが
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:26:41.65ID:kSLgsUiS0
結婚妊娠で夫は支配を強めていったパターン
妊娠で妻はホルモン作用で母になってゆく
元々聡明で支配からの脱出準備をしていた?
出産 夫は父にならず妻の誕生パーティー企画
喧嘩 妻子が家から出る 支配下に居ない
妻子住居を用意 経済的支配下に置けると期待
同席面会を断る 公で会うのは支配ではない
支配できない 一銭も渡したくない 貯蓄を海外へ 棋士引退

年老いてまた支配できないかと
世話してくれと妻を訪ね追い返されるパターン

元ZOZO社長の養育費請求サービスみたいに
弁護士挟んででも関わりたくないから
こどもの権利とはいえこどもが追い返すらしい
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:47:53.57ID:4uGq0QCN0
一億%クロ発言はいわずもがな、その後の行動やら言い訳がひどすぎた
どんだけ自分に甘いんだよと
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:40:11.57ID:O0AQp+YK0
なんかこいつの表現が変だよな
「連れ去り」?
単なる離婚に向けて子供連れて実家に帰っただけだろう
連れ去りとか誘拐とか・・こんな性格じゃ逃げだしたくなるわな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:45:38.40ID:syXjFyzw0
橋本は妻を「連れ去りだ」「誘拐だ」って言ってるけど、妻と子供が出ていったあとに別居を認めて、妻子が住む冷却期間用の別居アパートを橋本が借りたんだよね

つまり橋本は別居も認めてたし、妻子が住むアパートも用意してた
妻に子供の監護権を渡した時点で、連れ去りなんて存在しないの

だけど婚費も養育費も払わず無視してたら将棋連盟に差押命令が出されて恥ずかしくて、どんな言い訳しようと自分を正当化してるうちに、思った以上にこの被害者ポジションが気持ちよくて抜け出せない哀れな男の生き様なんだよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:34:49.14ID:UgvfXEyw0
連れ去りをする変な人が、子供を養育するとすれば子供に奴隷労働を
させるため、とか、連れ去りされた人から金をゆすり取ろうとしているため
以外に考えられないな。
日本の司法はおかしいな。裁判が使えないとなれば実力行使をする人が出てくるようになるよ。
それって良くないことだよね。金銭的に解決しようとしなければ別の手段を使う人が
出てくる。
大切なことはそんなことが起きないように、金銭とか裁判で公正に裁くことだと思うよ
0618
垢版 |
2021/04/13(火) 02:06:28.42ID:E6x8oksV0
旦那がだいたい家にいるってのが絶望的に合わない人っているんだろうな
自営業なら忙しくて紛れるんだろうけど
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:51:26.63ID:6h4TAQpr0
>>617
連れ去りは連れ去りだろ
冷却期間用のマンションで別居は夫も認めていた
認められてない連行引き離しは連れ去りとの理屈
一方的にそれを否定はできない
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:09:53.34ID:VilIXnwk0
裁判所まじで流れ作業してきて妻より腹が立つ
本当に型にはめて進めていくだけ
専業主婦最強
金がなくても無責任に親権を渡すから貧困がおこるんだよ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:11:55.27ID:tJaos3o60
>>616
そもそも裁判は穏便に済ますが基本
公正さとかあるわけねえだろw
公正さを言うならそりゃ神様に聞け。人間には無理だから
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:10:33.13ID:JrO7Qedw0
DVされたと嘘をついて連れ去り。
離婚を長引かせて婚姻費用を長期ゲット。ウマー。
もうマニュアル化されている状況だから、ネットをちょっと調べれば
旦那から親権と金をむしり取る必勝法が簡単にわかるよ。

でも、あんたが簡単に調べられたみたいに、子供も
簡単に調べられるよ?
父がどんな卑怯な目に合わされたか、大きくなったら知るだろう。
子供に縁を切られて孤独死するような将来が
目に見えるんだけどねぇ。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:53:56.51ID:qS/t502w0
橋本が嫁に精神的被害の慰謝料を請求できるな。心の病気にかかって、仕事を続けられなくなったんだから。
子供を取り返すのと同時に慰謝料を請求だ!
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:55:38.80ID:R+hqMnVX0
子供つれて出て行っただけだろ?
何が問題なの
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:58:21.40ID:TUv1NmCw0
「離婚 弁護士 東京」のリスティング広告は1000円近いらしい。
弁護士は何がなんでも受注したいだろうし、連れ去り指南とか少々無茶なこともやるんだろうな。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:00:34.74ID:qS/t502w0
>>625
子供をつれて出て行った

離婚します

財産分与、慰謝料、養育費ください

子供に会わせません。親権あげません
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:04:13.84ID:upE7A2IO0
>>10
そもそも論として日本の法律だと
離婚や別居で親子がバラバラになった場合
親が子に会う権利が無いんよ
だから司法では何も奪われてはいないという形になっとる

橋本の場合は敗着になる手をいくつか踏みぬいてしまっている
司法ではもう勝てない
だから法律を変える〜みたいな動きにでるしかないって状況なんだわな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:15:28.56ID:upE7A2IO0
正直4月から出してる動画も印象悪いモノが多い
お金あるならプランナー雇って編集してもらった方がいい
取り合えず7日目まで見てたが
恨み節を毎日投稿してもモラハラを想像させるくらいにしかなってない
だいぶ橋本寄りに見て同情してもいいかなと思えても
ずっとその論調に付き合える人は少ないかと

多くの人を味方に付けたいのかどうかわからんくなるわな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:20:32.75ID:HoEI7nOi0
この人の事じゃなく一般論としてだけど、
難しいのが子どもを虐待してた親にも
子供を奪われると取り返そうとしたり
愛情があるように偽装することがあるから
子供を連れ去られた!返せ!と言ってる親は
一定数虐待親が混ざってると思われること

子供を帰してほしがってる、手元に起きたがってるなら
愛情やちゃんと育てる気があると勘違いする奴いるけど
実際には子供を虐待する親にも子供を手元に起きたがり
奪われると取り返そうとする親もいる
もちろんすべてのケースがそうとは言わないけど

千葉の冷水シャワー他虐待で死亡した女児の事件が分かりやすい
離婚して10年くらい経って再婚したが虐待を恐れた親族が娘を保護してたのに
父親は親戚が娘を帰さないとゴネと取り返そうとしたり
千葉でも児相の保護に対してゴネて娘を取り返したが結果は虐待死
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:24:46.48ID:mRnPYa7d0
男は結婚したら負けってことをいい加減に気づけ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:25:10.68ID:AgjIvYN60
>>631
児相に保護された子供も怒り狂って取り返そうとするよなぁ
取り返しても再び虐待するだけなのになぁ
この「俺のプライドを傷つけた。絶対に許さん取り返す」っていう人種は本当に注意が必要
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:25:37.41ID:HoEI7nOi0
>>325
マジレスすると離婚して用途養育費払わないし
(会える場合)会いに来たり連絡したりしない親は
再会しても子どもにとっては他人同然か憎まれるよ
夢見すぎ
血が繋がっていようと育ててもらってもない上に
養育費とかで恩もない親に感動するほど
子供は親を絶対的に必要としてるわけじゃない

そういう家庭に育った子は養育費不払い親のこと
クソとか氏ねばいいのにとか言ってるのも珍しくないし
実際親が死んでもなんとも思ってなかったり
大喜びして兄弟と祝杯上げるケースすらある
まともじゃない親の存在なんて癌でしかないから
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:29:40.04ID:NldEIusw0
それは子供がそういってると言うより一緒に住んでる方の親が(たいてい母親だろうが)別れた相手をこき下ろしてるのに感化されてるだけだろ
そんな親に育てられてろくな人間になるはずもない
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:31:26.00ID:fl2CNaQ10
橋本を応援するわ
離婚弁護士とかいうフェミが悪辣すぎるんだわ
冤罪DVとか痴漢冤罪と同様のことをやってる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:42:12.92ID:fabNnQMs0
子供がいない夫婦の離婚なら、当事者だけの問題だからいいよ。
子供が原因で離婚する夫婦なんて、もともと親になる資格が無い。
国が、子供を持ってよいかの試験を課すべき。
ダメと認定された夫婦は一定期間、子供を作るのは禁止。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:43:35.74ID:3bPaOBMq0
>>634
知り合いのオッサンで40過ぎくらいまで好き放題やって、ずっと風俗店従業員やってた人が急にマトモな自営業始めたんだが
理由を聞いたら「もうすぐ息子が成人するから、探して会いに来るかもしれない、だから風俗店従業員じゃかっこがつかないから」と言うんだが
あれから10年近く経つけど会いには来ないみたいだ
オッサンが思うほどは息子は実の父のことは気にしてないんだろうな・・
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:44:25.63ID:AgjIvYN60
>>638
禁止したからなんなのw
バカ過ぎ
今でもアホが子供いらないのに中だしセックスして子供出来て困ってる事例が多数なのに
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:23:50.49ID:nIVsHgfJ0
>>627
別居

ハッシー、別居認めて妻子のアパート借り、監護権を母親に渡す

嫁の離婚の意志固く弁護士立てる

誘拐犯だーー!!

????
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:34:04.93ID:Txcnp9KlO
>>627
妻は子供との面会していいって言ったけど
ハッシーが蹴ったんやw
キレると何時間もネチネチモラハラ、
子供の写真立て壊す動画あげて「逆らうと次はお前だ」と暗に脅す、
そんな父親
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:45:45.17ID:otUaif/A0
>>645
不倫も暴力もしてない だけが事実なんだろうなあ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:47:06.86ID:3rXsrHjl0
10話前編続き

10:50-
4月10日、高田馬場で「親子ネット」という集まりに主催者から招待されて参加。連れ去り被害者たちがエピソードを共有し、共同親権に向けて着実に歩みを進めている団体。

13:12-
昨日11日の新橋SL街宣では「共同親権」ではなく、ストレートに「実子誘拐・子の連れ去りは違法」を訴えることにした。
橋本は共同親権も賛成。最終的に諸外国同様に、共同親権に落ち着けば良いと思っている。しかし緊急性が高いのは連れ去りを違法化すること。
有志の方々がボランティアで手伝ってくれて、非常にスムーズに演説できた。橋本の演説は2回。
本来ならインターネットでも流したいが、橋本の経験上ネットに流すと悪用する人が出て混乱する。冒頭の部分だけ配信可ということにした。

16:44-
街宣の内容は好評だった。
橋本の演説はだいたい20分。他の時間はせっかく遠くから来てくれた人にステージに上ってもらい、自分のエピソードを語ってもらった。
署名活動に関しては来てくれたほどんどの方から署名をもらい、数百名の署名が集まった。
試行的だったが、初回としては上々の滑り出しという実感。未定だが今週末も演説を予定している。

10話後編
https://www.youtube.com/watch?v=vwovGMzQbBk

0:00-
今後の雑誌・web媒体での掲載予定の告知。
本日月曜日、デイリー新潮のweb記事で取り上げられた。独占インタビューの一発目。
その中で一点訂正。「息子が生まれてから夫婦の間に溝が入り始めた」という表現があるが、橋本の認識ではそういうことはない。
一家の柱としての勤めは果たしていたという自負はある。その点については裁判でも争う。
直接の原因としては、橋本がコケた(転倒した)ことを発端とするLINEでの口論。昨日の演説の後もコケて足がめちゃくちゃ痛い。
明日は週刊女性にインタビュー記事が掲載される予定。また掲載予定が立ち次第twitterで告知していく。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:16.62ID:jftuh3CX0
一方的にYoutubeやTwitterで話せる状態でこれだけキズだらけなのは逆に凄い
俺の角換わりかよwww
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:04:24.50ID:B3EkWAvx0
こういうヤバそうなやつをちゃんと排除しつつ
まともな親がもっと子どもに会えるようにする
制度改革が待たれるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況