X



【イギリス】 新規感染者1730人、昨年9月2日以来最少 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:24:49.83ID:pZvHOVAV0
大阪モデルはダメの見本だよな

時系列

吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」



大阪、医療崩壊
http://imgur.com/JnXnRyJ.jpg

大阪知事「トリアージやる」 重症者の命の選別スタート
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ef92b4d4e7dad5c8b697a07cb124d34cf3cb8fa
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:25:24.69ID:lyLsGIns0
大阪マン棒ワクチンはまだか!?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:25:53.83ID:dGLW9XX60
人体実験ありがたいわ
国産でやる頃には欧米で副作用の結果がもっとはっきり出てくるだろうし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:27:06.66ID:yH5TwJ2d0
アストラゼネカのワクチンの成果なのか、それとも増加減少の波なのか、
自分はまだ、いまいち確信が持てない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:28:06.16ID:Jpf6r/u20
ワクチン効果だな
そのうち大阪や東京だけでそのレベルに行きそうだから
早くワクチンを接種させろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:28:14.08ID:mEsQRYwY0
出したり解除したり
戦力の逐次投入は一番ダメ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:29:34.28ID:AchHv5vB0
もし効果あるとしてもとんでもなく金かかるようになるよ
ワクチンの効果なんて持って4ヶ月ぐらいだから
1年に1回程度しかやらない季節性のインフルエンザのワクチンとは違って
通年で蔓延してるコロナは年に4回×2回の8回打ち続けないといけなくなる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:29:34.93ID:LDsf150R0
ワクチン打ったらイージーモードだけど
ジャップさんの技術では自国ワクチンなくて大変
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:29:44.68ID:193Fb82P0
>>10
人口比を理解できないパヨク
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:30:01.67ID:w5lcbVOc0
明日からのロックダウン緩和どうなるか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:30:09.03ID:yH5TwJ2d0
ワクチン接種で感染者が減少しているとされてたアメリカで、
最近は感染者が増加傾向だからな。
即断は出来ないと思ってるよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:30:46.33ID:193Fb82P0
>>18
少なくとも半年は待つんだが?
0031(´・ω・`)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:32:52.18ID:M4TE8p/g0
やっぱワクチン効くんだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:33:24.38ID:d8ClX5uh0
アメリカもワクチン打った医療従事者の感染が激減してる
医療従事者なんて常にコロナ患者と接してるからリスク高いのに凄い効果だよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:33:25.84ID:enLL0Ce20
>>27
日本で同じことはできないよなあ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:34:34.28ID:2RSILfRg0
感染者数が少ないとはいえ
全てが遅くて後進国になったなあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:34:46.20ID:r++Xq+lF0
英国様:ワクチンのお陰で感染者数がドンドン減少

ジャップ:変異ウイルスが蔓延して感染者数がドンドン上昇。再び緊急事態宣言へww

ネトウヨ『日本の方がマシ!!人口比が!!!!』

現実が見えてないのか?バカウヨwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:35:02.65ID:iy5vngxz0
日本は連続3000人超え
アジアの恥
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:35:54.83ID:mkp78ZFy0
やっぱロックダウンだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:35:56.37ID:ss0+7/gq0
>>26
どうであれ治療薬が出来るまではコロナと戦わなければいけないか。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:36:21.90ID:xSOgvnfv0
えっ?
いつの間にか日本の半分やん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:36:55.29ID:CrycNvzq0
どこまで下げられるかだな
無症状とかは放置されてるんだろうし
これから無症状も減らしてこうとすると
感染者数は増えるだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:38:46.37ID:6Q6bH1hE0
まあ日本が今やるべきことは簡単でワクチンが行き渡るまでの時間稼ぎ
時間稼ぎっていうのは要するにいかに経済を止めずに感染を予防するかっていうこと
そういう意味ではマンボウだの緊急事態宣言だのというのはまさに最悪手

時間稼ぎに一番有効な手段は病床のキャパシティーを増やすこと
これが2年3年続くのであれば病院に協力しろとはさすがに言えない
ただ国民全体にワクチンが行き渡るある程度のロードマップが描けているのなら少しの間だけ病院に協力を強いることも不可能ではないだろう

結局簡単に言えば太客の医療業界を敵に回したくないからそこには全く手を触れない
そこを少し変えるだけでも大幅に事態が改善することは火を見るより明らかなのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:39:08.02ID:CrycNvzq0
>>48
若年層の死亡率が低いままなら、高齢者だけで良いと思う
イギリスも高齢者の接種は95%超えてるけど、
全体では50%とかみたいだし、これが正解だと思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:39:20.59ID:YcdZ/Fvc0
やったな完全勝利までもう少し
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:40:33.83ID:CrycNvzq0
>>49
いや、減って日本並みだよ
これより下がるなら、
日本も高齢者はワクチン接種した方が良いって事になるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:40:59.73ID:YcdZ/Fvc0
ワクチンしてるアメリカは何で増加傾向なの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:41:27.14ID:Jo1WFW770
パブ再開するから増えると思うんだけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:41:59.97ID:r++Xq+lF0
今ジャップがやるべきことは政権交代とリコール運動だよ

無能の馬鹿たちが幾らコロナ対策をしても
永久に解決しないどころか、
事態がドンドン悪化するだけだぞwwネトウヨwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:42:08.81ID:mEsQRYwY0
緩和したらまた増えるだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:42:43.65ID:+2zhxZUb0
一方、日本は検査数少なくして誤魔化してます
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:43:39.29ID:fvOUnW5p0
インフルエンザ予防にワクチンをうっても効くのはその年だけだ
インフルエンザは長いRNAを持つので複製時にエラーが発生すると新種の
インフルエンザウイルスとなりワクチンは効かなくなる。

新型コロナはどうかというと、それ以上だ。
RNAはインフルエンザよりも遥かに長いので複製時にエラーが起こりやすい。
イギリス型変異種というのが騒がせているが、さらにいつ新種が出てもおかしくない。

今、ワクチンがイギリス型の変異種にも有効だと言ってるが
その内、インフルエンザみたいに効かない変異種が出てくるだろう。

新型コロナは人工的に改変されたウイルスなのだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:43:52.09ID:U0Ltr2Yx0
イギリスってアストラルゼネカがメインだよな
それでここまで効果出るなら、とりあえず高齢者には確保しやすいアストラルゼネカでも射たせたほうがいいって話だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:44:57.67ID:ToOZ81V20
>>4
客観視できてないわぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:45:04.66ID:fvOUnW5p0
>>65
オリンピックあるからな
「オリンピックやります」と言っとくだけで
執行役員どもには毎月100万円から300万円が振り込まれている
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:45:13.48ID:yL2a/BGm0
>>43
ウイルスは持続感染するからワクチンでは限界がある
それでもワクチンをやらないよりマシかな
治療薬の開発が望まれるね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:45:16.60ID:LDsf150R0
ジャップさん自国ワクチンないでござる 後進国だったでござる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:45:18.20ID:mQ8xN6XZ0
ワクチン効果だよ。
95%ぐらいの有効性があるから人口の7割がワクチン打てば集団免疫が獲得できる。
日本はもっとスピード上げてワクチン打たないと宣言と解除後のリバウンドの繰り返し。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:45:27.30ID:Vj3yWAyP0
ワクチン打てばいいってそれが現実になると思うのか?
3年かかるぞ?しかも値段釣りあげてくるだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:45:30.47ID:6Q6bH1hE0
結局この病気はどっかのおばさんがアホみたいに言っていたみたいに人流をどうやって止めるか
その観点から言っても現政権はアホみたいなことばっかり繰り返している

この国は四方を海に囲まれているのだからまず外からの流入を完全に遮断
その上で人が大きく動くことを出来るだけ避けてミニマムな範囲で経済活動を行う

インバウンド・東京五輪・GOTOキャンペーン
利権に目が眩んだあげくにマンボウだ緊急事態宣言だってバカとしか言いようがない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:45:31.95ID:ToOZ81V20
来年の日本はこうなってそう。もうコロナとの戦いも終わりだな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:46:49.05ID:ZunQILzC0
アストラゼネカは血栓とかの副作用が騒がれているがコロナに対しての効果も出てる
ファイザーは副作用関連ではほとんど騒がれていないがコロナに対しての効果も出ていない

どっちがマシやら
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:47:24.02ID:rxwy2KCR0
集団免疫だよ!
パヨクは認めたくないだろうがね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:47:45.63ID:fvOUnW5p0
>>70
兄だったら弟にすべて負けてる愚兄だなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:47:57.08ID:LDsf150R0
>>80
ごく少数の副作用だから打った方がマシかな 血栓
まぁ打たない奴は放置でもイイ その代わり社会制限されるように
ワクチンパスポート作ればいいだけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:48:12.05ID:eRjslShp0
ま、ファイブアイズ国は信用できんからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:49:34.35ID:LdWKeKx00
単に厳格な行動制限の効果だろう
すぐにリバウンドするからニヨニヨ見てろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:49:37.69ID:ftfTgEDx0
>>29
人口比で考えるのが当然なんだけど
中卒ぐらいの頭だとわからないのかな?
まぁ学歴の問題ではないと思うけど、周りから頭悪いね?って
よくいわれるでしょ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:50:30.14ID:5JX22Ssv0
E484K変異で再拡大するのがもうすぐかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:50:32.18ID:egf3stQn0
あとはワクチン効かない変異株が海外から持ち込まれるのを防ぐだけだな。
これだけ世界中に蔓延したら難しそうだが。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:50:49.38ID:fvOUnW5p0
アメリカはすでに国民の10人に1人が感染してるよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:51:05.95ID:LDsf150R0
>>91
打った奴も100%大丈夫でないからね
で打たない人はコロナ培養液になってる可能性あるから
社会制限されて当然だろ まぁお店はいれないとかだけだろうけどw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:51:26.82ID:GeEICXiX0
やっぱワクチンなんだよな
人類の科学は発達しすぎた
殺人ウイルスが人類滅ぼすなんてもはやファンタジーとなってしまった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:51:42.41ID:g2OKARm80
イギリスは日本なんか比べ物にならんくらい強力な
ロックダウンをワクチン接種とほぼ同時に行ったから
どちらの効果かわからん。
ロックダウンを完全解除して二か月ほど経たないとな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:52:02.81ID:ZunQILzC0
てかワクチンってのは有効期間があるから一斉に打たないと意味無いと思うんだけどな
日本の場合若者が打てる頃にはジジババに打った分の効果切れてんじゃない?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:52:19.47ID:fiwh1hYx0
経済を最優先するためにも観光飲食なんて投げ捨ててワクチンを製造することに注力した方が正解だったんでないの、これ
安全なコロナ用のワクチンこそが今、世界一経済を動かしてる商品だと思うんだが
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:53:01.26ID:LDsf150R0
>>98
つーか 半年で出来るとかSFみたいな自体に備えて
米英が秘密の軍事技術完成させてたことが驚き mRNA
軍事宇宙船とか実は持っていそう 米英
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:54:53.85ID:thnikJzw0
>>1
変異株が問題になってた国でこの数字は希望が持てるな

19世紀に最初にワクチン発明した国だから副反応に寛容で
ちゃっちゃか進められたのも良かったんだろうな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:55:00.93ID:bfM0RQpl0
ワクチン効いたっ報道あるけど
どう見ても
ロックダウン効果だよな…
この後ロックダウン緩和するけど
どうなるか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:56:48.23ID:g2OKARm80
>>107
だよな
日本のなんちゃって自粛すら効果あるのに
イギリスは教育機関や職場を全面閉鎖し
入国を完全禁止にしてだからな
そりゃ減って当たり前だわな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:58:18.47ID:vWO1p7oD0
ワクチン効くのか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:58:19.28ID:r++Xq+lF0
ネトウヨ『ワクチンは関係ない!!!ロックダウンのお陰だ!!!』

一方、ジャップは…

ワクチン接種:絶望的
ロックダウン:不完全で再び緊急事態宣言へ

どっちにしても
ジャップが無能なのは明らかなんだがww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:59:59.68ID:9zDGe4xP0
>>27
あと学校閉鎖
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:00:11.05ID:gKcsrekJ0
本日のイギリスの死者数7人
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:00:51.86ID:oHDj9pUs0
やっぱワクチンの効果絶大だなちょっと前までイギリスやばかっただろ
今では日本の半分とはw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:00:54.50ID:ruyrn/Q70
減ったのは素晴らしいけどワクチン打ちまくってやっと日本と同レベルってのがリアクションに困る
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:01:08.70ID:sm5Zy9rZ0
すごいなあ
死者も激減してるし
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:01:39.43ID:mvJ4ldVA0
治療薬のイベルメクチンやアビガンの承認を一日も早く行うことだ。
ワクチンもさること国民がどれだけ安心できることか!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:05:22.40ID:FrizWFmT0
イギリスは何度かロックダウンしてるけど決定打にならずに感染者数下がらなかったけどワクチン接種者増えて来たら劇的に下がったという話なんだが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:08:32.31ID:VKWCWgAb0
>>127
国が滅びるわw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:09:34.33ID:lgp42mb70
>>127
2人に1人が抗体もってるらしい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:09:41.84ID:bWXBt4En0
これでイギリスがE484Kに対するワクチンの効果が分かりやすくなったおかげで
日本のワクチン戦略が予想しやすくなった
これからイギリスでE484Kの再拡大が起きたら日本で既存のワクチンを打つのは無駄だな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:10:06.04ID:ZCoZ128i0
イギリス4/10死亡者40人
日本の人口で換算すると80人
ピーク時の死者が1日で1400人と死にすぎ
ワクチン接種時の20代の超過死亡が多かったし12〜3月までに多大な犠牲を出し尽くしただけのことだよね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:13:07.77ID:KwowMRfO0
>>1
イギリスはロックダウンとワクチン接種

日本はGOTOガー+ワクチン不足
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:13:21.71ID:ZbXAn8eg0
ロックダウン言うても完全に統制できてなくて仕事行ったり買い物行ったり友人知人と会ったりしてるんだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:13:31.01ID:h+fTlyuV0
パンデミック終了宣言された後の方がすごいことになると予想してる人どれだけいるんだろうか
当然これだとノーガード状態になるから
インフルも例年通りのように流行りだし
新型インフルはパンデミック期よりも猛威を振るうようになる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:13:58.55ID:sm5Zy9rZ0
政府もワクチンがここまで効果あるとは思ってなくて悠長に構えてたんだろうな
ワクチン接種が遅れる国は経済も厳しくなるな…
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:16:19.83ID:k4cVhsjx0
下手に一桁二桁まで抑えちゃうと開放戦略立てられずいつまで経って鎖国継続する羽目になるから減らし過ぎず増やし過ぎずな日本はよくやってるほう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:16:25.41ID:+9jKNIDV0
>>108
イギリスって、学校閉鎖、必需品以外の商店閉鎖、
デリバリー以外の飲食店閉鎖、エッセンシャルワーカー以外は休業、
海外からの入国厳しい制限、娯楽施設閉鎖、運動施設閉鎖、
不要不急の外出禁止・・

これだけのことをやってるわけだ、ワクチンがなくても減るのは当然に思えるけどな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:18:32.19ID:sxoieELI0
五輪関係者は隔離無しで訪日
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:18:47.92ID:Pt54Q/ni0
ジャップまた負けたニカ?

半島テョンがどうせ書くので代わりに書いときましたー
どこも間違ってないニダ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:21:43.51ID:5e6U9t8G0
イギリスの場合元々結構抗体出来てたとか?
イギリスの人口考えたら結構多くね?
確か日本の半分くらいの人口じゃなかったっけ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:22:48.70ID:h+fTlyuV0
イギリスは簡易キットでも多く検査していてこれで陽性反応でた人もカウント

日本は簡易キットはあまり使わず、これの陽性者はカウントしないし
感染者増えると若者にあんま検査しなくなる

それに人口比に対しての検査数も断違いなんで
比較しても意味ないわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:23:59.00ID:qkozIuiu0
>>134
イギリスは自分とこの国内会社でワクチン生産してるし、EU抜けたからEU諸国との
ワクチン分配に振り回されずにすんだ。自国でスピード承認、スピード接種。

イスラエルはファイザーに接種データ渡す約束して、いわば国まるごと治験を買ってでた
ようなもん。まあ臨戦状態の国だからこその決断力か。

日本は欧米と比べたら感染者少ないし、日本がワクチンがっつり輸入してたらしてたで
「カネにものを言わせてぶんどった」呼ばわりされてたと思うな・・・w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:24:48.77ID:CrycNvzq0
>>51フランスが封鎖してくれたおかげかも知れないな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:26:56.51ID:CrycNvzq0
>>155
微妙に捏造しないようにw

でも半年先とかだと分からないからなあ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:28:11.03ID:3Ks98QdI0
日本はまた負けたんだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:28:29.00ID:/8Ms9SSt0
>>104
インフルエンザの場合は 例えば型別A型だと
HとNの組み合わせ H1N1〜H16N9 まで、理論上で144種類存在するため
流行りそうなパターンを予測してワクチンが作られるため、種類が一致しない場合は効かない

一方、SARS-CoV-2 こちらは単一型のため変異株であろうが、理論上ヒットする確率は高い
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:28:47.04ID:cfmqUNib0
結局ワクチン接種のスピード勝負だよな
高齢者にワクチンを融通してしばらく家に居てもらう
若者は遊ぶ
これでOKてことだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:29:16.01ID:XmuUbL9q0
イギリスでオリンピックすりゃいいじゃん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:31:45.81ID:h+fTlyuV0
>>157
一時的には減るかもしれんけど
大阪株が日本全国に蔓延しだしたら3波で余裕で超えると思うわ
大阪株はほんとにヤバイい

>大阪の新規重症者30人のうち26人が基礎疾患無し。
>重症化しにくい50代以下が12人と1/3占めてい>る。第三波と明らかに傾向が違う
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:31:50.07ID:KqYS3D2P0
イギリスはワクチン1回のみとして多くの国民に一気に接種する国策としたんだっけ?
効果が出てるのか。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:31:54.18ID:rNL8Iz5Y0
日本と完全に逆転したな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:33:42.91ID:5e6U9t8G0
でもコロナ関連でイギリスが何かやったらフラグに見えるから
しばらく様子を見守りたいなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:34:35.11ID:SpZOVlM30
バイデンやジョンソンと菅でリーダーシップの桁が違うわ
国の指導者が自ら「リスクはあっても打たないほうがずっとやばいから打て」と演説すればそりゃ打つよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:38:56.74ID:0WUumbB/0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使う
C流した後、すぐ退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:39:08.06ID:0WUumbB/0
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト!)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:39:26.77ID:wVYzXluf0
日本は3000人越えてガンガン増加!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:47:17.90ID:0lfUXdZj0
>>6
後進国の利点だな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:50:41.06ID:Knz/NMt20
国策でアストラゼネカ売らないといけないって背景があるから
表に出ている数値を鵜呑みにするのは危険
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:55:37.40ID:ZNv4X2BV0
>>10
バカは書き込み禁止なw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:56:24.25ID:j10P1y+u0
終わりの始まりの日本
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:05:57.54ID:pahvKALe0
総人口考えたら ようやく日本並みになっただけだろ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:14:33.47ID:+9jKNIDV0
日曜日だしね。
水曜に3000人に戻らなければ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:24:57.44ID:NyaqJFk+0
この先も変異株やらで定期的なワクチン接種が必要となる
そうなるとこの先何年も日本だけ周回遅れの一人負けにが続く、経済回復もまたまた日本一人負け
なんでこんなことになったのか...
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:25:17.81ID:GKJCj1IK0
日本は負けてるだろうが、ワクチン全然間に合わん ゆるゆるのマンボウ
かたやロックダウンにワクチン打ちまくり

日本はこれから上昇するばかり
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:33:48.24ID:kgOi/ayj0
>>1
じゃ日本はワクチンいらんな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:34:08.84ID:FeWFm54i0
ジョンソン首相は、どっかの誰か違って、
積極的にワクチン接種を推進したからだな
1億以上の国民がいて、自国でワクチン作れない国が一方であるのは大問題だわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:35:49.74ID:KspNFlYV0
でもロックダウン中。
日本が同レベルの接種率になるのは来年。
ワクチンの有効期限半年。
あとは言わなくてもわかるな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:36:22.57ID:H8dYdCpr0
しかしワクチン作れないのは痛いねえ
医療のレベルが低いのか金がないのか知らんが
こんなんじゃ技術()の日本と言われても仕方がない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:18.33ID:EoRQW1tp0
イソジンくさぁー
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:49:50.23ID:sxoieELI0
>>177
そうなっても五輪は強行突破するやろな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:50:35.70ID:sxoieELI0
>>188
それ1回しか接種してない人も含めてじゃなかったか?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:53:38.23ID:LgX9CXMX0
>>204
失われた30年で利権を貪り産業ぶっ壊した自民
科学技術立国とは金輪際口が裂けても言えない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:55:42.52ID:8g96lhct0
>>2
長いコピペ貼るやつは即NGにして見ないことにしてるんだ
みんなもオススメ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:54.81ID:DdoJHS7+O
さすが先進国
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:47.04ID:uvXAIXl70
ロックダウンしても全然ダメだったのが薬打ったらこれだよ
おい菅早く薬持ってこいや
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:10:37.04ID:Y/6o1iFW0
ちゃんとマスクするようになったりのがデカいだろw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:25:01.24ID:GKJCj1IK0
>>216
> ロックダウンしても全然ダメだったのが薬打ったらこれだよ
> おい菅早く薬持ってこいや

ロックダウンで人流をセットでないと効果は薄い しかも更なる未知の変異株には効力はないかも知れないが
とりあえず今の感染を制御しないといけない

未知の変異株は出現してからでないとわからないので更なる開発が必要
戦いの経口としては変異株との戦い と言う事になりそうだ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:51:08.60ID:plPT1rFo0
これもうマジでロンドンで五輪代わりにやったほうがよくなってきたんじゃね
日本はどう考えてもこれから感染爆発するだろうし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:58:16.40ID:ES1CTbDM0
それでも結構感染してないか?
(´・∀・`)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:00:08.55ID:69fYBzoJ0
そろそろ大阪単独で勝てる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:40:27.43ID:cbcTQ/9w0
東京と大阪に優先的にワクチン接種させた方が良いんじゃねえの?
俺みたいな頭のいい意見だせる奴は少ないからな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:53:11.55ID:WUbyiftK0
まぁ日本は、世界に先駆けてワクチン打つような国民じゃない。
感染者も少なく、死者はもっと少ない。

若い連中に接種したら、副作用の方が問題になり
マスコミが待ってましたと騒ぎ、接種計画が頓挫する。

先進国に比べて、日本はこんなに遅れてる〜
って世論形成してからで良い。それでも早いくらい。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:55:46.69ID:7lHcuh8Z0
もうずっとロックダウンしてるのにまだそんなもんなんか
イギリスは恐ろしい社会になってんだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:55:55.58ID:DM8Q7bx50
イギリスは、つい先日まで飲食店も営業せず

食品、日用品、生活必需品のみを販売する形の
完全ロックアウトだったはずだが?

ワクチン接種で体調悪くて、出歩くのも無理だっただけだろ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:02:29.80ID:H1QMja1P0
イタリア見習え
ドイツ見習え
ニューヨーク見習え

全部失敗したのに今度はイギリス見習えかよ
水際対策失敗して成功したの韓国だけなのに、検査数も少ない、感染者に対する人権無視の強権行使してるから見習えとは言わんのよな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:30:36.93ID:ykeCK5Lf0
イスラエルとイギリスのワクチン打つスピードが早すぎて
最初からシナリオありきだったんだろうと思わざるをえない
他の国はワクチンに対して慎重になっていて遅れているのに
イスラエルとイギリスだけ突出して早い
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:36:43.52ID:qGBEQ2Qx0
>>232
夏になって他国が経済を動かしている時に
日本ではいまだにマスクつけて
感染者増えたら時短営業を命じていたら敗北感を味合う事になるよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:45:18.03ID:TtcyvDbh0
>>234
日々の新規感染者なら、日本よりイギリスのほうが少なくなりつつある
4/12
日本の死者18人
イギリス死者13人
ついに死者でもイギリスのほうが下に・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況