X



伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★51 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/12(月) 09:50:12.16ID:QWL4pRnX9
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899


伊是名夏子さん「いろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください」車いす乗車拒否問題でブログを更新
https://getnews.jp/archives/2982381


★1:2021/04/08(木) 17:47:45.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618178539/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:30:35.72ID:x6Q1uuvf0
社民党の江戸川総本部ってどういう立ち位置なんだろ
政治資金報告書の公表対象となる政党支部に載ってないし
単なるサークル?
ttps://www.senkyo.metro.tokyo.lg.jp/organization/shuushihoukoku-syokan_this_is_branch/shikin20201117/shamin20201117/
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:31:00.24ID:4RAPmL9u0
>>723
ヘルパーは補助金制度使ってるだろうから制度の過剰利用とか不正利用みたいなのでアウトにできそうだけど
その辺のルールってどうなってんだろ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:31:04.48ID:P/AuEKX40
他の人は多分普通に熱海で降りて介護タクシーか車椅子用タクシーかバスで行ってるから今迄問題ならなかったんだろうから、殆どのユーザーはわきまえてるんだろう。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:31:17.81ID:bRTjRHK00
>>686
5時出社23時帰宅の旦那にも自宅にいたら
更に働かせるモンスターやで
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:31:26.33ID:kp2ki4NS0
>>709
イライラすると子供にまで「きらい」と当たり散らしている
許せん。冗談でも子供にそんなこと言うな

https://i.imgur.com/SFeoltx.png
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:31:37.10ID:NuSUfWut0
>>739
健常者が事前連絡なしで利用できるのに車椅子はダメなのは差別なんだとさ。
こんなのどうしようもないわ。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:32:01.23ID:wJPAfGLT0
>>744
少なくともTwitterや5chでと怒ってる人はそれなりに居た
しかし残念ながら声でかい反対派の方を意図的に選別してるフシがある
どうあっても健常者vs障碍者の構図へ持っていった上で分断したいとしか思えないんだよな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:32:30.86ID:ydHz8Dzi0
>>756
思っても誰もが見れるネット上に書くなと言いたい
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:32:37.25ID:3WU+Ondj0
>>371
気弱ないい人から善意を搾取してるのか
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:32:39.01ID:+NSQok7B0
>>755
ダンナ可哀想
離婚もできんのだろうなあ
人非人と言われそうだし
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:32:40.73ID:WzmqQL3z0
>>740
刺し身wwww

ちなみに薄切りにしてお気に入りの油で炒めてみるとポテチ風になって美味しいよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:32:46.98ID:9wcBaozn0
相手がサービス規定外で出来ることは恫喝してでも追及するけど
自分の努力と財布で出来ることは何一つ追求しないのが夏子さん
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:32:54.89ID:01EJ+6XA0
>>678
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((
 さすがの俺でもそれは引くわ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:32:56.46ID:PMDQJ7Gg0
>>576
赤いキチガイさん、元気ですね!
活動頑張ってくださいね!
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:33:38.91ID:PMDQJ7Gg0
>>673
マニアとしか思えないがw

もしかして遠回しなイヤミ?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:33:46.63ID:1AzwxVVW0
>>611
もうこれチーム分けしたらいいんじゃねーの
紅白戦できるやろ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:34:09.53ID:6WktPRsZ0
>>739
そういう手間はかけないって言われてしまうだろうけど、普通ルートも含めて「来宮神社 車椅子」で検索すると思うんだよ
そしたら、車椅子利用者の体験が見つかるから、熱海駅からタクシー一択って分かるんだけどね
そういう配慮をしない、「わきまえない障害者」でありたいそうだからトラブルは仕方ないよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:34:17.81ID:20DghQKN0
>>746
脳性麻痺?の人の事を自ら見下してるって暴露してたな
「私は喋るのが得意だから見下してる所もあって〜何ちゃら」とか
脳性麻痺の人よりこいつの方がよっぽど滑稽なんだがw
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:34:27.42ID:X9C6EFMP0
JR北海道からもおそらく今回の案件受けてであろう事前の連絡を強く要請するお知らせ出たな。
JR北は特に経営環境厳しいから、客の我儘に付き合う人的余裕はないからな。
ああいうトラブルはほんと死活問題で駅や路線の廃止すら招きかねない。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:34:30.79ID:+oPMmwwY0
>>645
使用者として従業員に職務を行わせているため、労働時間とみなされる
だから違法

>>569
電動車いすは3日前まで、普通の車いすは1営業日前までに連絡しないと全て2倍・電動車いすに限り引き受け拒否
便を指定する場合は、電動車いすは7日前まで、普通の車いすは3日前までに連絡しないと割引なし
がいいだろう
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:34:33.99ID:P/AuEKX40
>>757
本当無人駅でも同じようにするなら、事前に連絡がないと物理的にスムーズにはいかないからどうしようもない。
今エレベーターつけろ言ってるわけじゃない言うなら具体的にどうすればリアルタイムでそれができる思ってるんだろう。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:34:42.39ID:G79DbKxX0
既に数十年前に、今回のような熱海方面への旅行では、私は小田原厚木道路を半額で利用した。
障害者は、
 JR半額
 有料道路半額
 タクシー10%引き
 公営バス無料
などの優遇を、ずっと前から受けている。(「障害者 割引」で検索)
優遇措置で節約できたお金で、公共交通機関になるべく負担を掛けない手段を取るなどの配慮はできる。

こいつらは、こうしたことをスットボケて、あたかも社会が障害者を切り捨てているかのようなことを言う。
これは障害者への正しい理解を妨げるもの。
しかも今回の無茶な言いがかりは、障害者の持続的な社会活動や社会参画への理解を阻害するもの。

こいつが今すべきことは、さんざんJRを悪者にしておきながら、
自分への誹謗中傷はやめろと自己中にわめくような自己保身ではなく、
ごまかしや隠し事をせず、障害者への社会的な対応の実態を示すことだよ。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:35:18.78ID:ydHz8Dzi0
>>721
どうなんだろうね
基本は自分の子供が他の子と仲良くしてるの見るのがうれしいんだろうけど
(大概障害児ってシカトされたりいじめられるので)
学校行ってる間とかは親は関与出来ないわけで
その間面倒見てて欲しい→放課後も→休みの日も
みたいな感じかな自分のケースは
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:35:19.53ID:GhTlZZhf0
>>681
聴覚障碍者に対する合理的配慮が欠落してるなw
こいつらの理屈なら、言われなくても字幕つけるのは義務だろw
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:35:30.36ID:YLANsbsV0
社民党のイメージダウンになるので、社民党から出て行ってください!
理不尽なことを言っちゃいかん。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:35:44.23ID:z3bNBYHn0
>>745
心が捻じ曲がってる
酷い人だ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:35:51.26ID:FnBfcH+v0
>>320
ホーリー植松さん・・・
なんでこいつをやらんかったんや・・・
こいつ1人だけでよかったのに・・・
こいつは悪魔や
こいつは障害者の皮を被った悪魔や
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:35:56.01ID:0CFAV5lP0
>>753
指摘されたら時間外は
ボランティアしてもらったで逃げそうだね

自薦とかシステム的に抜け穴だらけ
こういう所は抜け目ないのに

来宮駅の階段は気付かないとか…
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:36:01.40ID:3ZyJredl0
わざわざ、もめ事起こして問題提起してます
とか自己満足
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:36:28.93ID:QEjYvdce0
理性的でない人が、文化や良い社会を作れって言うのシニカルすぎる
身につけた教養も正しく使えない自ら認める感情的な人に社会が対応できることは限界がある
文明とは社会性があるところに築かれる、そうでないところには滅びが待っている
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:36:36.38ID:gLpcyZAc0
>>114
JRに「危険な重労働」をさせるということは、それは障害者にとっても危険ということだからな。
それも承知で夏子はやらせているからな。
万が一事故になったらそれはそれで大問題に発展するわけだから、
夏子にとっては願ったり叶ったりだろう。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:36:38.77ID:QmJFqAbl0
>>745
これはやべえ。
善意が踏みにじられてる気分で吐き気がする。
俺は五体満足ってだけで特に優れた人間でも、社会から優遇されてる人間でもない。それでも困ってる人がいたら助けようと思ってるだけなのに。
障碍者全員がこの思想でないのは理解してるから人助けを止めようとは思わんが、この手の思想の人間には絶対に手を貸さないと決めたわ。社会的に優れてる人間だけが手を貸せばいい。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:36:52.15ID:+NSQok7B0
>>769
いやあ顔も良いしシュッとしてスタイルいいじゃん?
なんの仕事してるんだろうダンナさん
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:37:00.28ID:SQmh1XuD0
>>1
健常者差別はやめてください
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:37:16.96ID:20DghQKN0
>>756
子供が泣き出すまで暴言吐いて虐めるのかよ…
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:37:30.43ID:wJPAfGLT0
>>735
(試合)
守備固め
第二捕手
セットアッパー
(コーチ神、サポート)
ヘッドコーチ
投手コーチ
打撃コーチ
スコアラー
ブルペン捕手
バッティングピッチャー
(その他)
選手寮寮長
寮のおばちゃん etc.
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:37:47.63ID:2DguXz230
合理的配慮と立派なことをいう車椅子ユーザーが他人に対しては一切配慮ってものがないのは凄いよね
お互いに配慮すれば何も問題なかったのにわざわざ問題を引き起こす人に誰も共感なんかしないよ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:38:11.73ID:WzmqQL3z0
>>745
わがままOKwww
略奪とかなんでもありの無法地帯へどうぞって話。
略奪する側もわがままだし。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:38:18.01ID:EiAybKr20
>>14
自分が特別扱いされるのが当然なのに批判されたから
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:38:27.48ID:ulGlg5Ao0
土足でベンチでガキ寝ていても叱らないんだからやっぱり少し頭おかしいね
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:38:52.22ID:x08JkGP70
>>781
子供が旅行後に熱を出しても
遊び疲れだね、で済まされて
コロナ感染の可能性を疑わないという筋金入りに自己中な毒親やでw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:39:02.58ID:5CzlzPJD0
>>790
そうだ
フキハラとこ行ったw
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:39:36.80ID:XM1l/bRy0
>>768
Twitterで知ったんだけど、この人、好きなことは性教育って書いてて4歳の子の前で月経カップ取り出してたりするみたいで本当に虐待じゃないかと思う
ヘルパーさんも沢山来てもらってるみたいだけど来てもらう為に最初に嘘ついたみたいだしドン引き
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:40:07.77ID:qpZ1ZmWS0
常に自分の主義主張ばかりで
相手がどう感じるかなんて全く考えない人だね
そりゃ嫌われるわけだ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:40:18.27ID:+oPMmwwY0
>>780
沖パヨ構成員だから社民党を解体した方が早い
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:40:29.25ID:RDAuPQFL0
10年前に同じ騒動おこして新聞にとりあげてもらったから、その時の成功体験のイメージでまたやっちゃったんだよな、夏子プロは
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:40:34.42ID:4RAPmL9u0
>>786
等級?によって上限金みたいのが決まってるぽい
多少自己負担はあるがそんなに高くないから大半が税金だと思う
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:40:43.27ID:P/AuEKX40
JRというか鉄道可哀想だし、法律がファジーすぎる思うんだけど。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:40:51.87ID:WrPkZdW00
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:02.27ID:0O/lB8xX0
JRもバチーン言ってやりゃいいのに
テロリストが押し寄せるぞ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:10.60ID:5CzlzPJD0
>>783
マジでさあ
そういうのやめてくんないかなあ
一緒にされると迷惑なんだよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:12.96ID:PMDQJ7Gg0
>>791
弱者様のお役に立ってる自分に酔ってるんじゃないかな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:23.53ID:20DghQKN0
>>802
しかもその旅行は自分の都合で子供連れ回したんだろうに
無人駅の件もそうだけど子供は親がゴネまくって1時間も居座るよりも熱海で降りてお店でも見た方がよっぽど楽しいよね
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:38.11ID:+NSQok7B0
夫NHKアナウンサーなのか…
内縁関係だって?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:58.56ID:6vT036N30
>>773
喋るのが得意?
喋るのが上手いとは思えない
人の話を遮って話し出すし、共感でなく自分の意に沿ってるかどうかだけで同調してるし、失言に当たるか言葉を選ぶこともできないし、説得力もない
そもそも万人に訴える言葉の力が無いことが今証明されてる
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:41.21ID:sfVwxXPR0
こういうプロ市民のせいで本当に障害で困っている人まで
風評被害を受けるんだよ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:43:09.68ID:ATW0Gueu0
反する意見はすべて誹謗中傷 障害者差別
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:43:15.73ID:8CSNn9WN0
>>625
まともなヘルパーなら仕事中に飲食しないよ
しかも同居人居るのに最高レベルの時間数
家族の食事や洗濯といった家事中心の家政婦

なんなんだこれは
普通は同居人いたら生活援助のヘルパー受けれない事多いはずなのに

1日10時間だと?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:43:17.18ID:G79DbKxX0
既に数十年前に、今回のような熱海方面への旅行では、私は小田原厚木道路を半額で利用した。
障害者は、
 JR半額
 有料道路半額
 タクシー10%引き
 公営バス無料
などの優遇を、ずっと前から受けている。(「障害者 割引」で検索)

優遇措置で節約できたお金で、公共交通機関になるべく負担を掛けない手段を取るなどの配慮はできる。
今回もエスカレータ等のある駅までJR を使い、そこから先はタクシーを使っても、経費的な負担が大きく超過することはないはずだ。
また、近隣駅から職員が来るのを待つほど時間の余裕もあったので、タクシーへの乗り換えや待ち時間等も問題にならないはずだ。

そもそも、こうした人生に一度のような場所への旅行で、完璧な利便性を求めるより、
日常的な仕事や生活の場での利便性を高めるほうが、はるかにありがたい。
例えば、無人駅にエスカレータをつける費用を、
車いすの障害となる駅前放置自転車の取り締まりの費用に回してもらうほうが、
障害者にとっては何倍もありがたい。
そのほうが、障害者は、持続的に社会活動をできる。

こいつの売名行為は、障害者にとって敵だよ。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:01.72ID:P/AuEKX40
ヘルパーさんとか子供も一時間やり取りしてる間たたされていたとか権利主張するためのが大事なんだな。
本人は座ってるけど。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:03.33ID:/PSBve7Z0
夏子の親は相当甘やかして育てたのか?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:11.69ID:UPksKu3Z0
健常者を含めた非常識な人間がマジョリティになった世界
無法地帯で障害者なんか生きていけるわけがないのに馬鹿すぎる
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:19.00ID:Bx6cYrcu0
>>611
エグいな
ニュー速なら余裕でテンプレやろ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:34.97ID:L4EFPSY40
いい加減にしようよ。。。
なんで障碍者が叩かれなきゃならないの?
さんざん誹謗中傷したし、もう満足だよね?
許可の上で拡散した夏子姫は何も悪くない
にもかかわらずネットではなぜか犯罪者扱い
対策を考えて弱者を救済するのが健常者の義務
絶望した夏子姫が自殺する前にもう許そうよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:42.26ID:PEnqJQiW0
民度大丈夫か?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:59.81ID:lmuBzeIZ0
色々不自由な人だねえ。
母性もない、旦那への愛情もない、外に出たら感謝の気持ちもない。思いやりがない。健常者への配慮はしない。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:45:01.63ID:kCOFIora0
○伊是名夏子氏もかわさきりょうた氏もいい加減にしてほしいです
○障害者代表ぽい言い方されるせいで障害者全体まで差別ぽい書き込みがされます
酷いときは障害者は無視しよう、障害者は差別しよう、障害者に嫌悪を感じるなど意見がある
○ものすごい譲って車椅子ユーザー代表か身体障害者代表と言ってください
○本当に迷惑ですって思っている発達障害者より
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:45:07.63ID:+NSQok7B0
>>826
こういう子は不憫で
ついつい甘やかしてしまうんだろうな
たいてい我儘になる
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:45:23.65ID:+kHk0B8W0
普通の企業だと5カ年計画とか立てて順次投資してるだろ
鉄道会社だと駅改良工事だけで無く、立体交差や車輌など
あらゆる項目に順次投資してるんだよな

車椅子対応だけを先にしろと言うのは単なるエゴ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:45:39.43ID:7hC66ypf0
>>810
柔軟性を持たせてるは事実だけど、伊是名は意図的に法律を全部引用せずに切り取ってる
過去の発言を見直したが、一度も全文を引用して「合理的配慮」を説明してない

https://www8.cao.go.jp/shougai/suishin/law_h25-65.html
伊是名の主張

第八条 事業者は、その事業を行うに当たり、障害を理由として障害者でない者と不当な差別的取扱いをすることにより、障害者の権利利益を侵害してはならない。

伊是名はこれに触れない

2 事業者は、その事業を行うに当たり、障害者から現に社会的障壁の除去を必要としている旨の意思の表明があった場合において、その実施に伴う負担が過重でないときは、障害者の権利利益を侵害することとならないよう、当該障害者の性別、年齢及び障害の状態に応じて、社会的障壁の除去の実施について必要かつ合理的な配慮をするように努めなければならない。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:45:46.05ID:2lNPNCdC0
社民党
(2)生きがい、働きがいの持てる労働環境

労働は人々が生活を営み、自己実現していくために不可欠の要素であると同時に、社会の富の源泉です。人間をモノとして扱うような
労働分野の規制緩和を許さず、同一価値労働・同一賃金といった均等待遇の保障の下で、多様な働き方を尊重し、働くことを望むすべて
の人々が完全雇用されることを社会の大きな目標とします

とうの社民党の関係者が現場の人間をモノか奴隷のような扱いをしてる件
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:45:58.60ID:6WktPRsZ0
>>805
ヘルパーに関しては運用上の問題があるのは、利用者・介護者双方からずっと改善が求められてる
片麻痺とかで、物凄い苦労をしながら自力で身の回りの事をしていると、自立できている、とされてしまう
一人では辛いので少し介助して欲しい、が汲み取られないので、自立度を低く申請してしまうというのはグレーだけどありがちなこと
彼女のブログが原因で、制度の問題点が解消されないまま、自立度の判定が厳格化されたら、全国の障碍者の怨嗟の的になる
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:06.14ID:OAIoT5x10
>>827
今までずっとそれで通じてきたんだろうな
今回それが通じなくて理解できてないのかもしれない
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:16.02ID:1JvuKEjo0
さまざまな批判があると思うが、全部誹謗中傷扱いなのがNG
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:35.16ID:6c2Er0rY0
障害児を普通学校へ 全国連絡会
http://zenkokuren.com/
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:40.97ID:D810bIRr0
子どもが健常者として生まれてよかったな
なんとなくだがコイツは本当は障害児生みたかったんじゃないかと思う
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:47.66ID:5CzlzPJD0
>>780
という考えの支部が
声を上げたらアカウント停止になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況