X



Forbes編集部がahamoに激怒 1時間以上の長電話し「2000円台とはなんだったのか」 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:37:45.43ID:seWZUJWc0
馬鹿馬鹿て言ってる人多いけど違うよ
自分が絶対に正しいって思いこんじゃう
こういう病気あるんだって
天下のドコモが間違ってて自分が正しいって考えるみたい
今話題になる人ってほぼこの病気なんだってさ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:37:55.15ID:ZXKwh6iN0
>>538
まぁそうだね
ahamoは分かりやすく、サービスの選択肢も絞ってるからなぁ
それでもやっぱり間違える人は居るんだよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:37:56.16ID:QBpn5LO30
楽天リンクアプリからならWi-Fi使っても無料でかけられるのになw
しっかり勉強出来てる人達からしたら楽天は神すぎる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:38:13.31ID:hFyvaHvT0
楽天なら無料アプリ使ってタダになるとか聞いたからそっち使おう繋がりやすさとか知らんけど
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:38:13.65ID:qpZ1ZmWS0
1時間も長電話したら
かけ放題以外のプランは全て壊滅的高料金になる
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:38:19.91ID:Y4tMD5Wk0
契約内容読めじゃねーよ!ばーか!
契約にないサービスを提供しといて勝手に
請求額増やしてくるんじゃねーよ!

ってばかでもわかる簡単な話
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:38:49.03ID:JFw7yyXe0
>>555
パヨクマスコミはもれなく罹患してるんだろうなその病気
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:38:55.40ID:x39lHg2X0
>>553
いや前からだろ、ずっとそうだろ
それがやっと露見しやすくなっただけ、ネットの普及で
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:39:00.88ID:+NemKViv0
>>375
意味不明。
食べ放題メニュー頼まずに、勝手に食べ放題して文句言ってる馬鹿だろ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:39:07.44ID:4sVxzqhb0
どうでもいいけど前に使えないと嘆いた人も
ジャーナリストかなんかじゃなかった?

なんかそういうひとらをひきつける共通点でもあるのか……
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:39:39.10ID:ZXKwh6iN0
>>564
まぁ見てないけど、確実に書いてあるよ
何分以上は十秒につき、追加で〇〇円って
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:39:45.57ID:QBpn5LO30
>>562
回線さえしっかりしてるなら普通に話せるよ
かけた最初は音質最初悪かったりするけど時間が経つと直ったりする時もある
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:39:48.68ID:OuFmE6Ww0
こういう奴は20年くらい前の通話料込みの料金プランの方が幸せだったんだろうな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:40:19.51ID:QqzF8p8u0
>>246
楽天リンクサポーターってアプリは必須よ
他のアプリで通信しようとしても楽天リンクにちゃんと誘導してくれる
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:40:27.27ID:8r1JBvz60
おれ難病あってハーティー割引適用
60ギガ使えてかけ放題で5700円くらい
アハモにするとハーティー割引無くなるしかけ放題にするとプラス1000円、光セットも無くなるから光がプラス1000円
アハモプランに変えるメリットあまりないよな??
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:40:31.32ID:gWd/oZec0
ahamoで1回5分間を超える、長い通話を行う場合、30秒ごとに22円(税込)の通話料が掛かる従量課金の仕組みとなっています。



こんなの当たり前だろ?
オプションにカケホー1100円もあるんだし
最近こういったクレーマーが流行りなのか?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:40:33.26ID:WrPkZdW00
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)t
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を
x
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:00.42ID:ZXKwh6iN0
>>575
まぁそういう人は、やっぱり店舗の方のサービス受けてくださいね、って言う
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:06.08ID:pWA3Vyhr0
>>532
(大体 から間違い
5分無料とかやっていたのはキャリアだ
MVNOでは放題ないのは当たり前
安くするためには楽天でんわを使う
>>546
キャリア最低は1000くらいじゃね
通信使わない電話契約
MVNOはデータのみが基本で電話はオプションだぞ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:10.19ID:NMlrH9z00
>>1
あほーあほー
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:15.61ID:V7tAuwhK0
>>469
>>487
パートナーエリアの高速通信分は基本5GBまででそれ以上は1GB/550円でチャージ式で追加するけど
勝手になん十GB分もチャージされてる不具合だか不正アクセスだかがあった
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:24.34ID:x39lHg2X0
おまえら、楽天を彼に勧めるのはやめておけ
ahamoより躓くポイント多いぞ
楽天リンクと標準通話アプリをしっかり使い分ける必要があるし
楽天回線とパートナー回線の違いやBandの知識も必要になってくる
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:32.76ID:25uahO7n0
>>35
そんな、自動で切り替えるなんてするなら、プランの意味無いじゃん
使わないけど毎月安全のために1100円はらうか、1100払わない代わりに、たまに長電話して超えるかなんだから

病気になった時だけ、死んだときだけ入れる生命保険なんて無いだろ?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:33.79ID:7vTr/x9F0
なあなあ
LINEは韓国製アプリって分かってるか? LINEユーザーは

LINEユーザー男「ぼくチョンちゃん!」
LINEユーザー女「わたしチョンコちゃん!」

とパソコンスマホの前で声を出して言ってみろ!
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:54.76ID:WWf6nndl0
>>416
理解できないのは場合によっては仕方がない

この編集者の問題は、自分が間違ってるとは一切考えず、相手のせいにして攻撃を始めたこと(それをツイートで広めようとした)
頭の悪さだけではなく、この性格の悪さが問題
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:31.32ID:OswLW+XG0
LINE電話使えばタダ、とか言ってるこいつの事を笑えないレベルの情弱に草。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:45.43ID:267QgoUQ0
友達とか知り合いにしか電話しないなら要らないんだろうけど
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:48.23ID:OikD0PL50
なんか韓国政府に個人情報抜きまくられたLINE電話厨必死やな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:51.06ID:4M4XSJTE0
>>493
楽天の問題だぞ
ちなみにサポートには繋がらんし
サポートつながって対応してもらえた人もポイントで返金とか言う訳のわからん対応
楽天ポイントはいつから円になったのか
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:54.95ID:o1FfdpbE0
>>570
言いたがりなんじゃないの?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:58.80ID:uCayKb8Q0
ごみ売りのジジイといい、マスゴミってこうもアホなのか
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:43:17.98ID:ftCmpxCU0
>>1
楽天アプリ出かけろやw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:43:32.91ID:ch3iIZnc0
店員がいちいち「かけ放題プランありますよ」って教えてくれなくても自分に最適なプランを自分で選べる人用なんだよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:43:43.12ID:XOqO5Kck0
>>562
linkは相手からの見かけ上、普通の電話だからなちゃんと使えれば無制限無料はすげえわ
朝鮮LINE電話とはワケが違う
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:43:44.79ID:UqemG71G0
ショップが無いと生きていけない人の典型
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:43:45.98ID:bpJ+r7zB0
>>578
安いと言っていて、普通に使ったら片方は無料、片方は追加で4千円取られるなんて分からないよ普通は
何も意識しなくても上手いこと無料にして欲しいねそこは
結局詐欺だよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:43:50.80ID:bhtK9qtI0
>>526
電話中の途中で切ってしまうのか
ドコモが通話中に契約更新を申し出るのか、更新しなかったら勝手に切るのか
馬鹿の妄想っての凄い
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:02.31ID:fyoOwNfc0
おおよそ知識階級と思われる人でもこんなことを言っているようでは
海外にいるときに通話を「受けた」時にかかる1分175円の通話料で憤死するユーザーが山のように現れそう
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:07.39ID:44xoeTE40
な、ガラケーの俺が一番誠実かつ合理的だろう
自称情強貧乏は死ね!
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:33.56ID:9mZjKEqg0
>>585
凄い皮肉だけどコレが現実

そんなの読んでオレは経済が分かってるとか言ってる老人が居るのも現実

w
0625名無し
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:40.25ID:ajgSpqxL0
通話アプリは相手が対応してないと使えない
仕事の電話で通話アプリ使う奴の方が稀
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:59.54ID:ZXKwh6iN0
>>597
俺もそー思う

大体、MVNOのサービスが出回り始めてから…もう7年ぐらい経ってるよね
未だに乗り換えてない時点で、そういうのを調べるのも面倒臭い
金さえ払えば、キャリアでまともなサービス受けられるって人なんだから

もう今更無理してまで乗り換える必要が無いと思うけどねぇ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:45:01.13ID:IizVfmK50
+1100円だかのカケホあったろ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:45:43.24ID:KVI9gVK70
楽天モバイルはかけ放題アプリの楽天リンクで
電話しないと有料電話になるよ
0570の番号は有料だし
飲食店のwebサイトに載ってる電話番号に
クリックして電話かけたら通常電話でかかるから注意ね
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:45:53.42ID:o1FfdpbE0
>>532
OCNはocn.ne.jpのアドレス支給されるけどあれじゃいかんの?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:02.94ID:Lrkdw0cz0
MVNOが日本に誕生してから何年経ってるのかすらもしかして知らないとか…
これまで何の勉強も一切してこなかったんですかね?

日本でのMVNOは2001年に始まり、これは「ノートPCやPDA(通信機器)にPCカードやCFカード(通信端末)を挿入することでPHS回線(通信網)を介してデータ通信が可能になる」というものであった。

Wikiより
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:16.44ID:rILdKF020
>>579
昔ネット繋いだまま寝落ちして9万請求来たやついたなぁ
0637名無し
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:19.97ID:ajgSpqxL0
>>9
無料通話でも料金発生する場合があるから注意な
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:21.05ID:GAGjhwJZ0
そんなあなたに楽天モバイル
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:25.47ID:47N5Vxjs0
まあ俺も前はワンセグ観てたら通信量が増えるんじゃないかとか勘違いしてたし似たようなもんだな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:50.76ID:T986K9z90
延々と携帯キャリアに搾取され続けるアホな国民ども
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:51.51ID:d+yg+9Fc0
>>1
これはおかしいしドコモが毀損されてる
大体Forbesって存在自体がなんだか名士にタダ乗りみたいな感じが増し増しで…アハモを世に出したドコモの先進感、貢献度合いには到底及ばないし門違い甚だしい

…って前置きからの、午前のおやつ感謝
英語の勉強になるのが時々ありがてえw
凄すぎてたじろいだり色々深索したりして答えが出る…それは…。混酸的なはあってもかなり妥当線歩めた筈。やはり愛に導かれました…。で、兎に角兎に角、もう道が決まってしまった訳だから、お互い。自分も入信みたいなはあるなと。その上で、杵柄は杵柄で、そして真剣に思ったりは大事に、次段階。自分も、最終解は仕事でした。列席…最後に祀られる時には最上に良くありたい。また、お互い極めて長生きになるはず。だからコロナどころか様々virusも罹ってはならぬの5&1だし、はっきり言って、やはり、自分は杜の真理を目指していきます。結局人間はどんなんしても、回帰とかあるね。50年後にはForbesもahamoもないかもしれない。しんじろう氏の長男が宰相かもしれない。そんな時代もうやうやしくお辞儀一発は堂に入った形式でキメますんでw絶対素晴らしい未来へ行きましょう
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:58.39ID:TbKeb+kV0
何となくFXコピペ思い出した

とりあえずわらをもすがる思いでFX業者に電話したよ
回答は「いえ・・・そう申されましても、契約時の約款に書いている通りで・・・」
「まさかお客様確認されていないわけではないですよね?」
「明日のNY市場終了まで入金をお願いします」だって
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:47:11.12ID:9mZjKEqg0
>>616
いわゆる晩節を汚すって話で、ろくな中身も無いクズほど歳とってから矛盾が出て来るから大概酷いことになる、例の院長とかなw
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:47:23.01ID:KVI9gVK70
標準では5分までは無料だけど
5分超えたら有料だよ
+1100円で完全かけ放題にできるよ
0570は有料電話になる
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:47:26.04ID:NdvftEdu0
こんなやつらを相手にしてるからドコモは高値なんやね
納得できたわ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:47:40.24ID:TRqX7HcJ0
いやこの値下げは政府から儲け過ぎを改善せよ
だったのに何故こんなプランを出してくるかは謎なんだけどな
確かに契約書を読んでないやつは悪いがなんだかなあ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:47:41.18ID:o13nx2ht0
超絶なアホやんコイツ(笑)
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:47:52.26ID:44xoeTE40
LINE使わねえ俺はメールがないとスマホに連絡取れない
捨てアドは人間として論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況