X



【まん防】菅首相「感染の波、想像超える」。衆院決算行政委で答弁 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/12(月) 10:57:25.22ID:cklqSiVL9
https://news.yahoo.co.jp/articles/644abf47f806e0051b81ed6d1d3dd4842c241851

菅義偉首相は衆院決算行政監視委員会に出席し、新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、
緊急事態宣言に準じた「まん延防止等重点措置」を東京都などに追加適用したことについて、
「世界規模の感染の波は私たちが想像したものを超えて厳しい。感染の再拡大を防ぐためには
国民の皆さんに引き続き緊張感を持って対応していただくことが極めて重要だ」と述べ、理解を求めた。

首相は「飲食店には各府県の判断により、引き続き営業短縮の協力をいただくとともに、
席と席との間隔や店内の換気に関してガイドラインの順守をぜひお願いしたい」と答弁。
その上で国民に対し、「4月、5月は歓迎会や研修、大型連休と行事の多い時だ。
大人数の会食について控えていただくなど感染拡大の防止にご協力いただきたい」と呼びかけた。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:03:28.17ID:tC5c/IFq0
>>592
もう無能っぷりをさらけ出してるよ。

変異株は感染力が3倍、重症化も早いって去年から分かってたのに、
今になって想像を超えていた、だよ。どんな想像してたんだ?って話。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:03:49.59ID:gfeVdYzN0
大変大変てイベルメクチンやアビガンを通せば感染しましたはいイベルメクチンで
いけそうなのが目に見えてる感じだろ
ただの風邪と同じような扱いにまで持っていけるだろうに
お医者さんがあんなに勇気をもってイベルメクチンをと言ってくれたのに
どの政治家も誰も何も反応しないし、首相である菅がその薬について
今まで一度も頑張ったことがないってどういうことだよ
コロナ騒動を主導してる地底人やパラレルワールドの地球月の連中にビビってるの?
いろいろ公表してみたら?もう人類だってとっくに限界を超えててさらに限界でしょう
国民全員でそういう事実(まあ証拠はないけれど事実でしょう)を背負っていけばいい
何とか国民のためあのお医者さん達のためにもイベルメクチンは通してほしい
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:26.07ID:DD+PWZ9W0
政府「大企業と公務員だけ助かればいい 中小企業とかしらんわ」
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:31.13ID:UPpFu5030
想像を超えるのはニッポン国首相の無能っぷりですよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:38.77ID:DDDyfVE10
>>576
その危機管理が出来ない。
つまり、菅義偉は総理大臣に向いていないといえる。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:02.23ID:DqIH7xiL0
やっぱ政治家は武力革命に怯えてる位じゃないと緊張感を保てないんだよ
自衛隊を民営化
これしかない!
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:05.02ID:6B+8BHiS0
>>591
2021/4/9
 東京都、蔓延防止措置は12日から5月11日まで 京都・沖縄は5月5日まで
 政府は8日、新型コロナウイルス特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」を東京都、京都府、沖縄県に適用する方針を決め、9日に有識者
 会議を開いて了承を得た後、国会報告を経て対策本部で正式決定するが、期間は4月12日から、東京は5月11日まで、京都と沖縄は5月5日までと
 する方向で、対象地域では飲食店への営業時間短縮要請を午後8時までに前倒しするなど対策を強化するとの事。
 東京都の8日の新規感染者数は545人で2日連続で500人を超え、大阪府は905人と過去最多を更新。こうした感染状況の悪化を受け、都は8日のモ
 ニタリング会議で重点措置の要請を決定、政府に申し入れたが、都の要請を受け、菅義偉は官邸で関係閣僚と協議。その後、東京への重点措置
 適用について「明日、専門家会議に諮ることを決定した」と表明し、「東京都はここ2日間、新規感染者数が500人を超え、病床使用率も増加傾
 向にある」と理由を語り、東京以外の地域については「自治体と検討しながら、早急に方向性を出したい」と説明。その後の調整で、京都府と
 沖縄県にも適用する方針が固まったが、措置の対象地域は各都府県の知事が決め、東京は23区と多摩地域の一部、京都は京都市、沖縄は那覇市
 などとする方向で調整しているとの事。
 政府は9日に有識者でつくる基本的対処方針分科会を開催し、重点措置の適用について諮問し、了承が得られれば衆参両院の議院運営委員会への
 報告を経て、同日夕の対策本部で正式決定。
 一方、東京都知事小池百合子は8日、感染状況について「いつ大阪のような状況になってもおかしくない」と危機感を示した上で、「国には感染
 状況次第で緊急事態宣言など、さらなる対策も検討するようあわせて要請した」と語り、都県境をまたいだ往来の自粛も呼び掛け、大学にもオン
 ライン授業などの対策をとるよう要請する考えを明かし、政府は8日、新型コロナ対策分科会も開催し、感染状況を分析し、経済再生担当相西村
 康稔は、関西圏で広がる英国型の変異株の感染力は1.32倍強いとする国立感染症研究所の分析に触れ「比較的、若い世代も重症化するという報
 告を受けている」と指摘。
※東京都は3/21に緊急事態宣言を解除し、僅か19日でまん延防止等重点措置が適用され、京都府は大阪府・兵庫県と共に2/28に同宣言を解除しな
 がら感染拡大後に同措置を適用し、沖縄県は1/13に11都府県の緊急事態宣言を適用される前から同宣言の要請をしながら却下され、更なる感染
 拡大後に同措置が適用されている。この様な場当たり的な感染対策しか行えない政府与党自由民主党・公明党に政権担当能力は無いとみなし、
 衆院では内閣不信任案、参院では菅内閣の全閣僚に問責決議案を提出し、来る第49回衆院解散総選挙では、自由民主党・公明党並びにそれらに
 媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

2021/4/8
 全国3462人 1月30日以来の3千人超
 7日、全国で新型コロナウイルスの新たな感染者は3462人確認され、感染者数が3000人を超えたのは1月30日以来。
 大阪では2日連続で過去最多を更新する878人の感染、兵庫では約3か月ぶりに300人を超え、過去最多の328人の感染が確認され、このほか、奈良
 、和歌山、新潟で過去最多の感染者が確認されたとの事。
※4/7は2020年に安倍政権が東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡の7都府県に初めて緊急事態宣言を発令した日であるが、感染者は4478
 人で死亡者は98人であったが、同年5/25に安倍晋三が「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を
 示したと思います」と豪語し、緊急事態宣言を解除したものの、その後感染対策を怠った結果、感染者は110倍、死亡者は95倍増加し、4/7時点
 で日本国は国際連合に加盟する国と地域196か国中、累積感染者数のワーストランキングの第39位の感染大国で、日本からの渡航者や日本人に対
 して入国制限措置をとっている国・地域は93か国・地域、入国に際して条件や行動制限措置を課している国・地域は161か国・地域に成り下がっ
 ている。最早、政府与党自由民主党・公明党に政権担当能力なしとみなし、全有権者は来る第49回衆院解散総選挙では、自由民主党・公明党並
 びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:15.34ID:3/BQPg8D0
「経済のためにはまずコロナを撲滅しろ」って言う妄言を聞くけど、流石に妥協を覚えて欲しいんだわ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:18.19ID:4DrvToWK0
>>495
ボケ老人に言っとくけど
クソ自民とキチガイ民主はウンコ味カレーとカレー味うんこの違いでしかないから
何度も勘違いして絡んでくるな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:25.30ID:FCAHItFq0
想像力や緊張感のカケラもないのがよう言うわ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:37.31ID:dEXq2uNa0
第4波じゃないって言ってるのに感染の波って言っちゃったw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:43.09ID:WeQ90War0
>>593
突っ込んでるよ?
ツッコミ倒してるよ?
答弁不能に陥って統計が止まるなんてしょっちゅうよ

でも、国民もお前も知らないだろ?
国会見ないから
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:50.21ID:6B+8BHiS0
>>621
2021/4/11
 大阪吉村「緊急事態宣言要請も検討」まん延防止効果ない場合
 大阪府の吉村洋文は10日夜に出演した民放のテレビ番組で、大阪市内に5日から1カ月間適用されている「まん延防止等重点措置」の効果が見られ
 なかった場合、「緊急事態宣言の要請も考えたい」と発言。適用から2週間となる19日以降の感染者数の推移を見極めながら検討するとの事。
 大阪府内では2月末をもって2度目の緊急事態宣言が解除されたばかりで、吉村は3度目の宣言が発令される場合にはより強い感染症対策を取れる
 よう国と協議する考えも示したが、これまで緊急事態宣言の発令を要請するかについて、大阪市内へのまん延防止措置で飲食店へは午後8時まで
 の営業時間短縮を要請していることを強調。「ほぼ宣言と同じ内容だ」と述べ、消極的な姿勢を示していたとの事。
 だが、この日は、府内の感染者増は今後も続くとの見通しを示し、休業要請の可能性にも言及。
「感染の山が抑えられないのであれば、休業要請ベースの宣言をしないといけない。そうでなければ感染拡大は抑えられない」との事。

 全国で新たに3697人の感染確認 大阪、兵庫で過去最多
 新型コロナウイルスの感染者は10日、全国で新たに3697人確認され、重症者は前日から28人増えて511人となり、死者は新たに27人が確認され94
 05人で、大阪府の新規感染者は918人で1日当たりの過去最多を更新し、兵庫県も351人で過去最多。東京都は570人で4日連続の500人台。3月に2
 度目の緊急事態宣言が解除されてからは最多との事。
※大阪府、兵庫県にまん延防止等重点措置が適用され5日経過するが、下名の予測通り、全く効果が無かった為、自ら解除を要請した緊急事態宣言
 を要請する模様。最早吉村洋文に知事としての能力の欠如は明らかな為、現在の大阪府の状況に憤りを感じる大阪府民は吉村洋文の辞職を求める
 リコール運動の開始と、来る第49回衆院解散総選挙では、吉村が副代表を務める日本維新の会と諸悪の根源菅義偉が総裁を務める自由民主党並び
 に与党の公明党の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

予測の時期:
2021/4/1/11:16頃特急しおかぜ5号(松山行)、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:61.199.159.181

内容:
2021/4/1
 大阪に「まん延防止措置」適用、首相が方針…市内限定で期間は5日から1か月
※大阪府知事の吉村洋文は、1/13の緊急事態宣言の要請の前に、大阪市を発着とする「GoToトラベル」の適用外を政府に要請するも、効果がなく
 結果的に、緊急事態宣言の要請を余儀なくされている。まん延防止等重点措置も大阪市限定のみの為、大阪市外にも多数の飲食店が存在する大
 阪府で、同措置の効果は限定的で、結果的に3回目の緊急事態宣言が発令されると断言する。

@2020/11/25 累積感染者 18458人、死亡者 279人<−大阪市の「GoToトラベル」適用開始。
A2021/01/13 累積感染者 35842人、死亡者 703人<−大阪府への緊急事態宣言の適用開始。

感染者:17384人感染、約2倍増加、死亡者:424人死亡、約2.5倍増加
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:58.84ID:LUhGyHTk0
このハゲ前も同じようなこと言ってたな
ちょっと頭使えるなら想像は出来るそれを想定して策を考えなきゃならんよ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:06:06.24ID:DT2u0ba70
想像超える?
仮定の話はしない人が想像を超えるとな?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:06:11.33ID:YYKwQKNf0
>>602
なにが粛々とすむのか知らんけど
感染者が増えれば重症も増えるし
増えてる状況ほっといたら、爆発的に増えてしまうし
ICUや人口呼吸器を無限に増やせるわけじゃないので
できるだけ少ないうちに、抑えとくのが全体も経済的にも効率いいってことだろ
できてないがな
0634なるぶどうはうむ
垢版 |
2021/04/12(月) 12:06:28.80ID:E53Jw4KP0
医療各治療レール組み合わせ寿命は、
大体目安、他の要素もあり、
各治療寿命の世界の組み合わせ。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:06:42.16ID:D5UadvJ40
>>5
このまとめ、秀逸だなw
コロナのことなんて全然考えてないことがわかるw

そんなことより都構想って感じw
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:06:49.87ID:q2jb7U960
外人の入国をゼロにできないのもアホだが…
出国(そして帰国)する日本人を止めない方がヤバイ
空港から余裕で公共交通機関使うぞ?連中

【月別訪日外客数】
2020年
*1月 2,661,022
*2月 1,085,147
*3月 193,658
*4月 2,917
*5月 1,663
*6月 2,565
*7月 3,782
*8月 8,658
*9月 13,684
10月 27,386
11月 56,700
12月 58,700
2021年
*1月 46,500
*2月 7,400

【月別出国日本人数】
2020年
*1月 1,380,762
*2月 1,534,792
*3月 272,697
*4月 3,915
*5月 5,539
*6月 10,663
*7月 20,295
*8月 37,137
*9月 31,606
10月 31,049
11月 30,703
12月 33,000
2021年
*1月 48,691
*2月 24,800

◆訪日外客とは、国籍に基づく法務省集計による外国人正規入国者から、日本を主たる居住国とする永住者等の外国人を除き、これに外国人一時上陸客等を加えた入国外国人旅行者のことである。
駐在員やその家族、留学生等の入国者・再入国者は訪日外客に含まれる。
乗員上陸数は含んでいない。 出典;日本政府観光局(JNTO)

※現在蔓延しているヨーロッパ型D614G変異種は南欧帰りの日本人帰国者と日系航空貨物の乗員がクラスター起こしたのが始まり
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:07:03.19ID:Pb38j3Ce0
自民の想定外は無罪システム来てるな
チートでワロタ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:07:12.06ID:mH6mWgi+0
>>594
野党は勝てないメンバーが固定化されてトップに居座ってるからダメなんだよ

立憲なんか財務省に洗脳されたバカ野田を呼び戻してる始末
減税しない野党なんか存在価値ない
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:07:14.14ID:tC5c/IFq0
>>608 そうだけどさ、結局バカなのは国民なんだと思うよ。

「危機が来たらどうするんですか?」→「仮定の話はしない」
「危機が来た。どうするんですか?」→「想像を超えていた」

こんな詐欺師みたいな答弁に、国民は「へー、なるほど」と思ってんだからさ。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:07:38.10ID:3/BQPg8D0
>>633
いったいどこまで我慢しなきゃいけないのか目処を立ててくれ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:07:47.84ID:51WsscVa0
>>526
今は障害者叩きに夢中なんじゃね?
心置きなく正義を振りかざせて生き生きしとるわ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:07:55.85ID:6ZspZZ710
>>625
ウンコ味カレー→臭くて(たぶん)不味いけど、お腹を壊さない
カレー味うんこ→美味しいけど、お腹を壊す

って健康被害の有無という重大な違いがあるのですが、それは
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:07:58.76ID:LdiuMkDs0
ネトウヨ「さすが吉村はん、ようやっとる」
ネトサポ「さすがガースー、ようやっとる」
ネトウヨ「野党ガー在日ガードッチモドッチ!!!!!」
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:08:19.38ID:Q3D4c8yQ0
>>630
2020/11/2
「力不足」と松井氏 自民、阻止できて安堵 大阪都構想
 地域政党「大阪維新の会」が推進してきた「大阪都構想」の住民投票は、再び反対多数となった。
 市内のホテルで記者会見した松井一郎代表(大阪市長)は「これだけ大きな問題提起ができたことは政治家冥利に尽きる。敗因は僕の力不足だ」
 と吹っ切れた様子で語ったが、松井氏は、2023年の市長の任期満了をもって政界を引退することも表明。
「やることをやった。全く後悔はないしこれ以上できない。心が晴れている気持ちだ」と笑顔を見せたとの事。
 ただ、共に会見した吉村洋文代表代行(大阪府知事)は「僕自身の力不足だ。反対派の方が熱量が強かった」と、堅い表情を崩さないまま。
 今回賛成に回った公明党の佐藤茂樹府本部代表も「短期間で隅々まで支持者に理解させることができなかった」と淡々と述べるのみ。
 一方、都構想に反対した自民党大阪府連。大塚高司会長は「大阪市廃止を阻止できたことに本当に安堵している」と述べ、
 党市議団の北野妙子幹事長は笑みを浮かべ、「住民サービスが低下するから住民投票があると言い続けてきたことが浸透した」
 共産党の山中智子市議も市内で会見し、「百害あって一利無しの制度が通るはずがないと確信していた」と感極まった様子で話し、
 立憲民主党の辻元清美大阪府連共同代表は「対立と分断から対話と協調のまちづくりへと転換を図っていくべきだ」とのコメントを発表。
※スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では「大阪市廃止・特別区設置」住民投票の投開票日に以下の
 スレッドを立ち上げて、同サイトの資金源の一つの大阪維新の会から、資金提供を受け、同住民投票を賛成に導く世論誘導を展開していた。
 よってこの事に異議の有る全国民は、以下に示す大阪市の選挙管理委員会に以下のスレッドを印刷などをして、大阪維新の会と以下の企業と代表
 者と日本国内の運営者の中島竜馬らを利益誘導(5ちゃんねるへの資金提供)を伴う集票活動(「大阪市廃止・特別区設置」住民投票への賛成票
 の投票)を行った公職選挙法違反で通報する事を要請する。

中間報告:
 9:38頃:大阪市選挙管理委員会に上記内容をを問い合わせた所、突然、電話を切られた。

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)代表者:James Arthur Watkins(米国、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

大阪市選挙管理委員会 〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号 電話06-6208-8181(代表)

【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★2 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 08:48:43.30ID:/8oVpSx59🐙

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

吉村洋文ファンのモーホーの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2021/04/12(月) 10:57:25.22ID:cklqSiVL9に
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:08:25.10ID:GWnQgO7E0
>>1
原発の時も政府はこんなこと言ってたよな
想定しとけやハゲ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:08:27.69ID:QRRHUeE40
国内 一斉にロックダウンする段階。
オリンピックの中止。早く発表すべき
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:08:40.21ID:cklqSiVL0
また想定外かよ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:08:42.69ID:Pb38j3Ce0
民主の菅
大変だいろいろやってみよう←フルボッコ
自民の菅
大丈夫じゃね?←想定外だから仕方ない

無敵だわ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:08:53.16ID:DT2u0ba70
ぶっちゃけ、感染爆発して去年並みの自粛にしてもらいたいわ。
不要不急の会合や集会からの誘いが増えてきて困ってんだよな。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:08:58.17ID:7IBdKn0t0
オリンピック開催したら感染が爆発的に増え
オリンピックどころじゃなくなるって想像つくけど
馬鹿な政府、菅義偉は想像できないの??
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:06.27ID:hl6Op/ua0
>>560
馬鹿な国民の自業自得
自助ですよ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:06.41ID:uFl7Ynq80
これもう小沢未来のほうがマシなレベルだろ
自民支持者は日本を取り戻すと言ってたけどどうやって責任とるの?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:08.10ID:YYKwQKNf0
>>644
ワクチンはおそらく重症化予防のみで、感染予防効果はあまりないので
コロナ重症者を治療できる治療薬が開発されるまでだ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:28.36ID:/21yijK50
もともと想像力の欠如していた御仁
だから不思議ではない
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:36.36ID:Q3D4c8yQ0
>>651
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2021/04/12(月) 10:57:25.22ID:cklqSiVL9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

※小池百合子ファンのマザコンの>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、連日「ばーど★」「スタス★」「豆次郎 ★」
  [アリス★]なる人物が東京都の新型コロナウィルスの感染者に関するスレッドを立ち上げ緊急事態宣言以降、感染者が減少している事を誇張し、
 新型コロナウィルス感染症が「ただの風邪」といったミスリードを閲覧者に対して誘導する投稿を、その他5chの従業員(ニューノーマルの
 名無しさんが青色)や自民党ネットサポーターズや「浪人プレミアム」の会員らに行わせている。

【速報】東京都、新たに421人感染 4月11日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに570人感染4月10日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに537人感染 4月9日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに545人感染 4月8日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに555人感染 4月7日 [ばーど★]
【速報】東京あらたに399人感染 [スタス★]<−「ばーど★」解雇???????????
【速報】東京都、新たに249人感染 4月5日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに355人感染4月4日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに446人感染 4月3日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに440人感染 4月2日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに475人感染 4月1日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに414人感染 3月31日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに364人感染 3月30日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに234人感染 3月29日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに313人感染3月28日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに430人感染 3月27日 [アリス★]
【速報】東京都、新たに376人感染 3月26日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに394人感染 3月25日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに256人感染 3月21日 [アリス★]
【速報】東京都で新たに342人のコロナ感染者 [豆次郎★]

 自民党ネットサポーターズクラブとは? 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。
 ▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
 https://premium.5ch.net/

 5ちゃんねるでは以下のスレッドを立ち上げ小池百合子の2020年東京都知事選挙を投開票日
 まで、全力で小池百合子の当選の為の集票活動を行っていた証拠を以下に示す。
 日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている。

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人★2020/07/05(日)09:23:48.81ID:2722RXmm9

小池百合子ファンのマザコンの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2021/04/12(月) 10:57:25.22ID:cklqSiVL9に
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙景品表示法違反🐙
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:39.38ID:tC5c/IFq0
>>641 それそれ!!

けど求心力って意味では枝野より野豚の方がマシって気がする。
枝野ではもう無理だから、新しい顔が必要だよ。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:54.91ID:AVG1JvW70
大丈夫だと思うって言ってたよね
0669なるぶどうはうむ
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:56.42ID:E53Jw4KP0
僕は、少しの植物芸術が、
残るか残らないか、
だが、ボランティアだし、
アメリカ合衆国と朝鮮半島の間、
だから、へんかんほうでかんじょう。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:59.42ID:l87vIt4n0
想像力に欠ける首相ってかなり問題あると思うのですが
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:10:32.17ID:hl6Op/ua0
>>655
コロナに詳しくなかった菅さん
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:10:34.98ID:IuJduDYo0
想像を越えていたで許されるのは小学生までだろ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:10:51.60ID:lRrE2huz0
仕方ないから、チンボウを出せば。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:10:52.15ID:DD+PWZ9W0
オリンピック延期されたらやばいわ
また1年グダグダの政策しかねん
外人いれず無観客で終わればいい
テレビ中継で暇も潰せる
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:10:52.32ID:PD6giN8k0
目先の小銭拾うために外国人入れ続け
責任取りたくないから自粛要請のみ
器じゃねえんだよさっさと消えろ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:01.66ID:Q3D4c8yQ0
>>664
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2021/04/12(月) 10:57:25.22ID:cklqSiVL9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

小池百合子ファンのマザコンの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2021/04/12(月) 10:57:25.22ID:cklqSiVL9が
「コロナはただの風邪」というデマを連投する為に雇っている、空気の読めない知的障害者達wwwwwwwwwwwwwww

【速報】東京都、新たに116人感染 ※検査数4793件 3月8日「ばーど★」でのID:XsBixev80の例wwwwwwwwwwwwwww
48レス
>7
↓一週も勝てない感染爆発厨バカwwwwアタマの病院行ってこい雑魚ゴミwww
560 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/01/11(月) 16:57:16.09
>479
だから週の合計でやりましょうよ
それなら文句ないんでしょ?
↑お前の負けなwwwww
ザマァああああああああああwwww

55レス
ほらw
俺が言った通り今日も先週より減ってるじゃんwwwww
今日も先週よりも減ってるじゃんwwwwwww(大事なことなのでwwwww)
またまた減ってるじゃんwwwww
ずーーーーーーーーっと減ってるじゃんwwww
しかも120人切ってるじゃんwwwwwwww
感染爆発厨の砦、今日も先週の値よりも低くなっちゃった!!wwww
120人も切っちゃったwwwwwww
感染爆発厨は今日、どう言い訳するの??!!!wwwww
これを見たお前らはこう言うwwwww
現状維持だからー(←これが今出来る精一杯の抵抗wwwww)
検査数ガー
陽性率ガーまだ高いからー
調査数がたりてないからー
隠してるからーー(←頭の病院行ってこいw)
五輪とゴートゥーのためにーーー(←お前関係ないだろw)
リボ払いだからーーー(←今日も先週より減ってるじゃんw)
この結果には感染爆発厨ダンマリそっ閉じwwww
ざまああああああああああ!!!wwww

61レス
↓一週も勝てない感染爆発厨バカwwwwアタマの病院行ってこい雑魚ゴミwwwお前の負けなwwwwww
560 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/01/11(月) 16:57:16.09 ID:rw4CwEbC0
>479
だから週の合計でやりましょうよ
それなら文句ないんでしょ?
↑お前の負けなwwwww
ザマァああああああああああwwww

結果:【東京都知事小池百合子】「まん延防止」要請 時短、再び午後8時検討wwwwwwwwwwww
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:03.97ID:ayvZEwa20
>>1
でも聖火リレーとオリンピックはやる
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:08.95ID:h+jk8b/20
首相や政府のせいにしたら
コロナが収束するの?
東京都民や大阪府民のせいにしたら
コロナが収束するの?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:22.39ID:iutkBly50
これ私は無能ですと宣言してるようなもんだろ
これまで1年間一体何をやってんだよ
何がgotoだよ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:24.26ID:NQ6gPi7x0
このハゲは、幼稚園の児童なみの頭。
せいぜい小学生低学年。
馬鹿に、総理やらせると、こうなる
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:33.57ID:6NnfLDzK0
>>1
協力なんて言葉がおかしい
強制的に従わせて当たり前
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:34.94ID:1R4WpcMS0
>>644
全ては重症者の占める割合次第
キャパ越えそうになったら再び緊急事態宣言の兆候ありで経済ストップ
病床増やす気ないみたいだしワクチンも来ないしで暫くこの繰り返しで続くんだわ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:37.70ID:oHDj9pUs0
ワクチン打ってイギリスは早々に終わらせたんだからさっさと取ってこい
それがおまえの仕事だろw
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:49.10ID:NYl/Wugc0
いまだに毎日海外から2000人位人が
入ってきていて、空港検疫で見つかって
いるだけでも結構毎日感染者がいて
同乗していた人はそのまま入国
させてるから変異種がドンドン入ってきているから感染者が増え続けて
いるんだよ…┐('〜`;)┌…
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:51.92ID:Sc8JrqEA0
違約金が発生するからなw
嫌でも強行するぞ
誰の責任になるかは理解してるからwww
保身舐めんなよ!
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:55.34ID:2dGcBYWW0
>感染の再拡大を防ぐためには国民の皆さんに引き続き緊張感を持って対応していただくことが極めて重要だ

今までもそうだったけれど政府の出すコロナ対策が支援も何もなしで国民頼みしかないってどうなの?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:58.36ID:3/BQPg8D0
新コロをめぐる騒動自体が製薬利権のためだけに仕組まれたただの茶番だ
最初から全部茶番
国民はみんな気づいてるけど同調圧力に反した時の社会的制裁が怖いから言えない
どこをどうみてもパンデミックなど起きてない
ただアメリカの製薬利権をボロ儲けさせただけ
こんな茶番にもう付き合えるかよ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:12:12.26ID:MNdQjK0I0
100歩譲って去年のウェルカムは仕方ないとしても、
1年近い時間がありながら懲りずに変異株入れて増やしたのは、政治行政の責任だと思う
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:12:15.64ID:d96YQcXy0
日本モデルとか、民度が違うとか、
そんな恥ずかしい事を言った奴を支えて、

総理になった奴だから当然だわな。

何、お前ら期待していたの????
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:12:16.75ID:ayvZEwa20
>>670
想定外は罰せられるべき事柄だよね
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:12:19.02ID:T+TG8f/L0
国民の90%以上は想定していた事態
それを想定してないとなると
ちょっと知的障害を疑います。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:12:23.39ID:Pb38j3Ce0
>>674
騒いでるそこらのアホと同レベルなら議員の資格すらないな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:12:50.05ID:fINDvaZd0
時短強制がくっそ最悪。
駆け込み入店で余計に混むんだよバカ。
席数に対する人数制限にしろよ無脳。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:12:57.78ID:hl6Op/ua0
>>641
与野党とも大きな政府の左翼しかいないから
政権選択できんわな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:13:04.81ID:j6acBrxg0
世界一の極左売国守銭奴カルトを 右翼とか戯言抜かすお笑い馬鹿国家だからなzww


議員も総理もそれにふさわしい訳だzww
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:13:05.96ID:ayvZEwa20

いつから日本はなんでも「想定外」と言えば許してもらえるようになった?

想定外=想定もせず準備もしてなかった 
ってことで罰するべきだよな

実際、受験で「想定外の問題だった」ではアウトなわけで
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:13:14.15ID:5ltwBwTa0
国民からすると
この状況でまだ五輪中止を決断出来ていない事実
それこそ、想像を超えている。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:13:15.58ID:8YOeZFsb0
>>659
> 自民支持者は日本を取り戻すと言ってたけど

戦後レジームにより否定された、大本営発表や戦争末期の大本営内お座敷遊び、インパール作戦、そしてたこ部屋労働環境といった、美しい日本の文化を順調に取り戻している。

どこが不満なんだ?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:13:16.14ID:+L3NuDO/0
そうかぁ〜
想像すらできんとなると あとは何ができるのかなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況