X



伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★52 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/12(月) 12:15:14.61ID:cC8O5bKZ9
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899


伊是名夏子さん「いろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください」車いす乗車拒否問題でブログを更新
https://getnews.jp/archives/2982381


★1:2021/04/08(木) 17:47:45.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618188612/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:42:43.95ID:WNLgLqsk0
>>641
最大限のことやってもらってしっかり旅行も満喫してながら
乗車拒否された配慮が足りなかったと文句たれてんだからな
どこに不満の要素があるのかさっぱり不明だわ
とにかく息吸ってる間は何かに文句言ってないと気がすまない人格障害なんやろな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:43:16.22ID:d35vYQ/f0
>>672
勝海は掘られるネタが全てパクリという狂気の存在だったから実は存在しないAIだったんじゃないかと思ってるw
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:44:26.19ID:V8xesC1i0
>>672
オモチャってわざとだよな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:45:16.97ID:37/it9OV0
夏子についてのクレーム窓口
3 神奈川県川崎市年金事務所
https://www.nenkin.go.jp/section/soudan/kanagawa/kawasaki.html
旦那がいるのにヘルパー15人っておかしくない?
自分でトイレや風呂はできるって言ってるから
申請に虚偽があるよ
ちゃんと精査したの?
偽装離婚してるよね
旦那と事実婚で同居してるから収入要件として
旦那の扶養に入ってるよね
NHKの配偶者手当出てるかどうか確認した?
そしたら障害年金減額にすべきじゃないの?

役所の人への思いやりは忘れずに!
騙された被害者だよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:45:17.81ID:8KCOmqmq0
夏子を非難した障害者団体が皆無という恐怖
障害者を食い物にしている悪徳障害者団体しかないなんて
日本の福祉の闇は深い
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:45:21.91ID:0CFAV5lP0
natirousmileっていうYouTubeチャンネル
伊是名氏本人か関係者のチャンネルだと思うけど

キチンとした字幕がついてない
自動生成の字幕じゃ聴覚障害者は中身が理解できない

聴覚障害者が健常者と同じサービスを受けれない
聴覚障害者差別してんの?

登録者103人なので再生しても収益は発生しません
https://www.youtube.com/channel/UCC0-Lw619I4wciqZs81AnYA
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:45:24.79ID:cGaZ5Z6P0
>障害者にhelp求められても「伊是名の事があったからお断りする」って一生助けない様にする
>関わらないのが一番
>もし良心出して手を出してケガでもさせようモノなら、
>持ち方が悪いやの治療費やの時間の損失やの絶対言われてお金取りに来るよ

>もう一度言う
>障害者には関わらないのが一番
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:45:37.52ID:KwowMRfO0
>>1
伊是名夏子、香山リカ、イソジン吉村  ←こいつら人格に問題がある
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:45:48.07ID:Efhz7Afo0
>>679
まじでめっちゃ使える!ヘルパーさんになりません?



は?って感じ。何様
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:46:26.22ID:IcRXLvne0
カレー作るシーン凄く嫌な感じしてたけど、あれ教師と生徒的な教えてやってるって雰囲気だ
まだ教師のつもりなんだな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:47:06.05ID:37/it9OV0
>>686
夏子だけ降りてあとから合流でもええんやで
ヘルパー一人つけて、
友人に子供任せたら。

そういう努力を指一つ動かすこともしないかはフルボッコ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:47:14.38ID:1ucqr3v40
お前が誹謗中傷してんだろうが
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:47:28.43ID:bSzXPD+X0
>>393
「権利」という言葉の使い方がおかしい。
健常者だって電車の運行にあわせて動かないとならない
健常者だって自分の望むことをやるためにはそれなりの手続きがいる
障害者の場合手続きの程度は違うとはいえ、駅側は決して無茶な注文をしているわけではない
その手続きさえ踏めば健常者と同じ権利が与えらる。
まずは、この権利を行使しなさい。その上でその手続きを少なくしろと要求するのがいい方法だ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:47:43.11ID:P/AuEKX40
単なる意地か確信犯じゃなきゃ普通にその代わりに熱海が交通が充実させてるから、そっちの方スムーズだし使うよね
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:48:41.14ID:eRIBOlAY0
>>688
ここに電話すれば良いのか。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:48:45.09ID:o9XWDX2U0
利用者が少ないから無人駅にしてる
企業もボランティアでない
無償で100キロもある危険な運び屋にするな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:49:10.54ID:UOzaTAtD0
ワンショットツーキルでこいつとピーチマスク○ったら半年くらいは英雄になれるかな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:50:25.15ID:wJPAfGLT0
>>694
夏子「甘口は専用鍋でうちは分けます。それと私辛くて食べられなかった。ソースとケチャップ入れた?」
JK1「ははは・・・(ソースにケチャップとか分からねえよそんなん(困惑))」
JK2「(専用鍋に分けろとか知らんわんなローカルルール)」

夏子「今度は食べられるかな〜?(ニッコリ)」
JK1.JK2「いただきまーす(介護ヘルパー目指すのやめるわ)」
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:50:53.46ID:37/it9OV0
>>690
それ聴覚障害者団体に
www.jfd.or.jp/about/kamei

社民党幹部のチャンネルが聴覚障害者に配慮してない、
なんとかして力を貸してもらえないか、とYouTubeと社民党に申し入れさせよう
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:51:18.54ID:RgfUkhuA0
めちゃくちゃですな。
自分だけよければ
ほかはゴミカスですか

こんな世の中になったのは誰のせいでしょうか?
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:51:31.59ID:6vUqlW1o0
お前ら誹謗中傷やめろと言ってんだからもうやめたら?
障碍者は恩を仇で返すとわかったんだからもう良いだろ
見ず知らずの障碍者を手助けするのは損と言う結論で終了な
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:52:06.42ID:8vRSavAT0
>>709
わかってもらうためには繰り返すしかないからな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:52:06.83ID:eBiD36oX0
>>259
自分一人でできることはたくさんあるのに、デンマーク留学したら、人がいとも気軽に他人に
頼んでやって貰ってるのを見て、「頼んでいいんだ!」とヘンな方向に覚醒。
帰国後は自分でやれることであっても、人に頼んでやってもらうのが当たり前になってしまった。

だからヘルパーの意味を大きく勘違いしてて、実質、家政婦や奴隷という認識になってる。
これで2児を育ててるって言うんだからね〜
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:53:35.61ID:5CzlzPJD0
>>393
免許お持ちのようだから、車で行ってもいいんですよ
高速道路も半額だし、自動車税も無料だし。駐禁も罰則なしで自由に止められるし
どうして手間のかかる無人駅にこだわるんですか

「私だけためじゃなく他の車いす障がい者のためにも」
ってのは全員にコンセンサス取ってますか?
事前連絡せえ、って声上げてる人の方が一般的に賛同得られてますよ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:53:44.38ID:fc5iBlPp0
さっきネットで予約しておいた切符を受け取りに駅に行ってきた
さすがに「ありがとう」までは言わなかったけど、会釈はしたぞ

伊是名はこれすら出来ないって人間だと言う認識で間違いないんだな?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:54:39.84ID:qFDuk1yE0
>>708
これからの政府の動き方次第
障害者寄りで、健常者に負担と無理を押し付けて行くようならちょっと考えさせてもらうわ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:54:50.39ID:iLpclJiH0
種付けダルマ Zどうすんの、これ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:55:16.18ID:37/it9OV0
>>699
そらうかんねえだろうな
まず黒板に書けない

んでAETだからな
俺日本人のAETって初めて知った
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:55:58.61ID:01EJ+6XA0
構内図見て勘違いしたって苦しい言い訳してるけど
バリアフリー情報が用意されてて
ちゃんとシニアカー不可って書いてあんのな

>エスカレータ
なし
エレベータ
なし
エスカル
なし
シニアカーのご利用
不可

>>4
wwwwwww
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:56:43.61ID:P/AuEKX40
>>713
デンマークとか消費税25%だよね
社民党は消費税反対の立場じゃなかったけ?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:56:45.49ID:37/it9OV0
頼られてうれしいと思うはずだから、
迷惑はガンガンかける

何様俺様夏子様

president.jp/articles/amp/41223?page=2
「もちろん私も迷惑かなと気を使うこともありますが、
それはある意味、人をつなげるものだと思うんですよ。
やはり誰でも頼られてうれしいという瞬間があると思うし、
私も頼りたいというより、この人といっしょにいたいと思っていて、誰でもいいわけじゃない。
だから助けてもらうときは本当に『あなただから』ということを自分の言葉で伝えるようにしています」(伊是名さん)
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:58:22.25ID:wJPAfGLT0
>>722
え?
どっかで「(階段で運び手探しの時)ちょっとそこのアンタも」
こんな横柄な事言ってたって見かけたが
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:59:31.88ID:d35vYQ/f0
>>713
障害者関係なく海外に留学や旅行した女が勘違いして日本に帰って来て不平不満を愚痴るのはよくある話w
日本の良さに気が付かず外国がええなら日本に帰ってこんでええのにな
俺は夜中一人でプリン買いにコンビニ行くのが命懸けの外国なんか絶対嫌やけどなw
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:59:33.44ID:8vRSavAT0
>>723
それ見たかも
いきなり声かけられたっていうのじゃない?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:59:48.96ID:6vT036N30

・就職活動で相談に乗ってもらいNHKに入社できた
・障害者の番組(賞も取ってる)に抜擢
・社内で他部署への配置換えはほぼほぼ無理
・籍抜けでシンママ、独身障害者として税制優遇や免除かつ事実婚として扶養手当てや減税の金づる
・離婚調停はできず、子どもも2人作ってしまった
・家族縁者から縁切り
・暴言、モラハラ、今回の炎上で肩身が狭い思い

カサンドラ症候群になるだろこれ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:00:15.12ID:tu1WiHq+0
>>658
もろに人格が現れてるよな
どう見てもまともじゃない
今回の問題なくても違和感しかないよ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:01:01.66ID:37/it9OV0
>>712
今回すぐに年金事務所に連絡したのは、
社民党と夏子が一切無理です、一切考えませんと
本当に努力拒否が強かったからです。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:01:28.35ID:nOcQO+Es0
>>718
これはZ武さんも肘打ちを仕掛ける案件
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:01:44.30ID:6tKEJlMV0
このカタワBBAの奇形顔写真見るたびに気持ち悪くて精神的ダメージ負うんだけど
グロ画像見せられたので慰謝料請求できる?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:01:59.63ID:HMs12X6A0
障がい者差別を助長する行為
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:02:35.29ID:A7BaQIAT0
>>715
どうやら夏子たちにとっては
会釈も感謝もイコール土下座という認識みたいだからな
人としての倫理観がおかしい
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:02:58.29ID:Wm20UUkW0
過去のブログがやばすぎてとんでもないことになってるよな
ヘルパーの数とか生活実態とか見直しが入るでしょこれは
自分で虚偽申請してるってブログで書いてるんだから
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:03:21.69ID:iLpclJiH0
コイツの旦那(ペーパー離婚)今夜のEテレ出るらしい(録画)
内容? 感動ポルノやろがい
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:03:32.50ID:37/it9OV0
>>723
夏子の主演してる、
なぜか同じグレーのシャツに、白のチプカシの女性が
コンビニ、階段、郵便局でたすけてくれる動画かしら

あれではお礼を言ってるけれど、
駅員には絶対に会釈をしてない
夏子にありがとうという言葉はないよ

「手伝えてよかったね」
だから親友に何様俺様夏子様扱い
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:03:47.04ID:3yMYKJ9Z0
>>647
殺すぞボケ死ね
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:03:49.69ID:5CzlzPJD0
なんか移動の自由の侵害とか
変な方向に持っていきたいみたいだな
アホか

そんなんで日本人が騙されるかよ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:04:14.86ID:V9q4B75h0
>>722
悪霊レベルw
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:04:17.50ID:gN9gHlIp0
>>691
まぁ、あんな重い車椅子を持ったら、善意があってもバランス崩してしまうのも仕方ないよね

善意があっても、乗ってる人が頭から落ちることもあるかも知れないし、死んでしまうこともあるかもしれない

でも、善意からの行動だから仕方ないよね、罪に問えないよね
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:04:22.96ID:B4yb+oLQ0
健常者は事前調べしなくても臨機応変を現地で自分で出来るからなぁ(´・ω・`)
それが出来ない人の事前調べは最低限必要ですよ。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:05:28.66ID:rAsJKp440
健常者って怖いよ
善意を食い物にされ
わざと計画的に嫌がらせする奴は社会の敵認定して数百万人が襲いかかる
みんなわかってるから夏子さんにあまり肩入れしないのではないか
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:05:35.33ID:37/it9OV0
>>715
健常者は夏子ビジョンからするとそういうことしないらしいよ
普通いうけどな

だから嫌われるんだよ

>>730
Zはイタメシ屋の反省と、
「みんなが考えるいい機会」と軽い擁護記事書いてるから、
みんなでどうやってエゴガイジのカスハラ無くすか考える時
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:06:33.25ID:eBiD36oX0
>>725
地下鉄で出かけて(地下鉄利用時もいろいろあって、画像で残ってる)、
「次は郵便局に行きます」ってなってて、道の途中に階段があってんで、
周囲にいた人に声かけてナッツ子姫ごと抱えて上がって貰ってた画像。
ヤラセ臭くは感じたがw
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:06:35.56ID:A7BaQIAT0
>>747
「使えるー」だからな
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:07:24.03ID:iLpclJiH0
伊是名さん、不正申請はやめてください。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:07:36.96ID:lUwFq2sb0
おまえがJR駅員を誹謗中傷したくせに
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:07:58.21ID:8vRSavAT0
>>740
誰のことだなんて一言も言っていないよ?
何か思い当たる節があるの?
それに殺すぞは脅迫だよね
訴えたら捕まるかもよ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:08:04.94ID:P/AuEKX40
来宮神社にはエレベーターがあるらしいね
そこは何故か調べたんだろうな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:08:08.92ID:LrWD/qhP0
>>27 ちょww
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:08:17.27ID:eBiD36oX0
>>730
乙武は有料記事で何か言ってる。
ただその記事が1000円もするので、読んでないw
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:08:49.36ID:5xmD22hB0
>>741
目的地に辿り着くルートはや手段は無数にあったし

そもそも今回は駅員の過剰な対応で、目的地まで行けてるのにな

それで移動の自由を求めるとか、もう無茶苦茶
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:08:54.18ID:XM1l/bRy0
>>731
この人にはぁ?って言動したらすぐブログで、お手伝いをお願いしたら健常者の方から拒否をされ嫌がられてしまった。障害者に優しくない世の中〜、って書かれそう
この人の子供が通ってる園や学校の保護者達や先生達はめちゃくちゃ気を使うだろうね。ちょっとした言動で差別だ、母親の私が障害者だから〜って大きな問題にされそうなんだから
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:08:58.93ID:8vRSavAT0
>>762
始まってすらいなかったんだよ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:09:15.86ID:d35vYQ/f0
バリアフリーってのは、オラっ!ヘルパー無しで自力でやれや!って事だぞ
完全バリアフリーになったら誰も夏子姫の周りには居なくなるんやで
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:09:21.97ID:BEvcHGSN0
伊是名夏子氏・かわさきりょうた氏がいう障害者=車椅子ユーザーor身体障害者のみ
だと思われますなので障害者一括りで誹謗中傷や差別をしないでくださいご理解お願いします
二人の障害者発言により巻き添えくらった発達障害者より
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:10:00.20ID:Je5XRyFY0
健常者の方は障害者に関わらない
障害者が助けが必要なら障害者に頼め
健常者が助けが必要なら健常者に頼むから
どうしても健常者の手が必要ならそれ相応の賃金を支払え
見ず知らずの他人に良くして貰えるのが当たり前だと言う『思い』を捨てろ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:10:30.99ID:rAsJKp440
俺も事故で両手骨折したけど申請したらヘルパーついたの?
めちゃくちゃ大変だったわ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:10:33.78ID:gN9gHlIp0
社民党あたりが主導して、どっか東北とか九州とか四国のど田舎の町に大量に移住させて則って障害者村でも作ればいい

村議会も社民党で埋めてさ

健常者立ち入り禁止とかやればいい。ヘルパーもみんな人らかの障害者
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:10:44.72ID:I7cbY0mi0
過激な運動で権利を勝ち取って来たように言うが、地道な運動が実を結んだことを知ろうともしない
輩が吠えて何か変わるなんて無いのにね

そんなんまかり通るなら外道の思いのままになるだろ

馬鹿パヨクは障害者運動を馬鹿にしてるのか
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:11:15.97ID:37/it9OV0
>>10
自薦って直接雇用だよね
え?夏子の金じゃなくて、国の金で全部払わせてるの?
15人を占有して。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:11:22.43ID:UOzaTAtD0
>>762
人としてスタートしてないんじゃね?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:11:39.51ID:17DR2IBi0
>>752
川崎市の担当課も頭痛いだろう
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:12:40.93ID:BEvcHGSN0
>>769
>>773
だからさ
障害者でなく身体障害者ね
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:12:54.01ID:wJPAfGLT0
>>764
書かれそうだし下手に刃向かえばマスコミにまで手回されネタ提供される
社会的弱者なんてとんでもない、むしろ逆だよ
なので万が一出くわした時は>>735が最適解なんだろうな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況