X



Forbes編集部がahamoに激怒 1時間以上の長電話し「2000円台とはなんだったのか」★2 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/04/12(月) 13:18:38.23ID:qVf6tpQ09
「通話料」の3文字すら読めない人が、Forbesの編集部で働いてるのか。Forbesの激しいイメージダウンにつながるなぁ。
https://twitter.com/rironriron/status/1380746956658511873

https://pbs.twimg.com/media/EylzK_BUUAMV55z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EylzLJtVgAArBTh.jpg

https://archive.is/bCqSn

★1 :2021/04/12(月) 10:44:58.64

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618191898/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:27:34.86ID:GgMH8UxO0
>>6
通話って5分で終わらないよな
やっぱ10分無料のワイモバが良心的だわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:28:15.77ID:gvfd1o8PM
総務大臣には怒られたけど、auの「カケホついてません、通話料は別です!」のほうがバカには理解しやすいのかもね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:29:03.26ID:hqtspWI90
>>41
じゃ、楽天は超良心的か?w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:30:20.24ID:/GWav/ib0
For ブス
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:30:23.20ID:7tcp1xjE0
毎通話5分間無料
かけ放題はオプションで1100円

1分あれば調べられることなのにアホなの?
情弱は普通のドコモ契約しとけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:31:01.94ID:jeDuRHx00
こういう頭の足りないバカだから、だらだら1時間も要領を得ない話をして相手の時間を奪うわけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:31:29.45ID:ADzaZrxV0
こいつらは老害集団なのかね
よそからお金もらってわざと書いているのか
頭の悪い雑誌と思われるだけなのにな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:32:33.33ID:/S8fJ+eP0
>>1
・半身気取り顔自撮りプロフ   一翻
・名前のカタカナ表記   一翻
・@会社名でアピール   一翻

他に役つくかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:34:46.39ID:COpZQJoM0
今頃本人、耳塞いで「アー!アー!」ってやってる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:35:06.74ID:isdxQavb0
フォーブズ?
東スポの間違いじゃないのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:35:20.06ID:zKmxKQtG0
今や他所の企業や役所の文書をコピペするだけの仕事なのに
なんでこんなに文字が読めないのよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:36:41.79ID:r7i/F1Cg0
馬鹿ばかりだな今の日本
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:37:06.55ID:ibkGZP5u0
経済誌とは言うが、大抵は、
思考盗聴でどんな製品とサービスが欲しいのか読み取ってやって、
んでバカでっけえ金額を提示する未来を、
可及的速やかにいち早く強制でお届けしてやったほうがいい階級紙じゃねーの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:37:17.03ID:TX6vKPLZ0
3千円以内で済むと思ってたら倍以上の請求で
うわあああああぁぁぁぁぁってなったんか
んで超過分3500円が超痛くて脊髄反射でカキコと
いい年して情けなくないか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:37:21.73ID:sBXnGRJr0
難癖つけるのが目的なので、ドコモのサイトのahamo説明文は最初から読んでないのかな
まあ、通話無料なのは5分だけってあれだけしつこくニュースでも新聞でも触れてたので、知らなかったは有り得ないけどw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:37:58.36ID:AWUTxhP10
そりゃ金掛けてドコモショップ維持せにゃお前らバカじゃんてdocomoは思うよなぁ…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:40:00.30ID:L9JT7ZMH0
>>36
アプリ経由で電話かけずに高額請求来て文句言う奴が既にいる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:40:24.77ID:R68u5qZ10
千円惜しんで3000円損した
この手の馬鹿は、その辺に掃いて捨てるほどいるよ
それをわざわざ公言するのは珍しいかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:40:46.96ID:kivxgpKC0
誤請求を疑うでもなく、優良誤認を指摘するでもなく、単に無知を晒すために実名SNSを使う神経がわからない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:40:48.80ID:xkZwuszc0
うっかりさんの通話料で儲けるプランだと言っただろ
普段の請求明細も見ずにプラン変えたのか
前に知り合いに相談されたけど通話多めだからやめた方がいいよと教えてあげたけど
分からんなら詳しい知り合いに聞けばいいのに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:41:30.32ID:sSL/4Exq0
会社の名前出してこんなバカなツイートするとか
よく出来るなあ
すごいよホント
オレならこんなことやったら恥ずかしくて辞表書いちゃうかも
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:41:47.56ID:OTAUwMFC0
ツイッターいい仕事してるなw
メディアの中の人は文章が書けるだけのアホだとw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:43:35.37ID:jeDuRHx00
炎上商法かと思ったがツイ消し逃走してるからガチだったぽいな
仮にもフォーブスの看板背負ったアカウントで、ほんと頭悪いわw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:43:49.43ID:3n2IrPyO0
馬鹿記者が多いな
こんな連中の記事に金払わないといけないのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:44:21.28ID:tcCxRDIg0
>>78
それ多分、SIMフリーとかの端末で楽天モバイル版じゃないんだよね?
楽天ハンドを一年無料で使うことにしたけど、標準の電話アプリは表には出てこないだけどなあ
例え折り返しでも、webコピペしてかけてもさ

SIMフリーとか使う人でも情弱?それとも楽天ハンドだけそういう丁寧しようなのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:44:25.33ID:EVxaA7ub0
昔のForbesは硬派だったで
ぎょうせいが役場に売りに来て親父が年間購読してたからな
日本版創刊記念のワインバーガーの本貰ったわ
あれに日本のパチンコ屋から北朝鮮のミサイル代になってると書いてあって
初めて知った
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:44:50.03ID:46VXcvdL0
インチキ値下げプランは駄目なんだよ
値下げっていうのはそれぞれの人が契約中のプラン料金が自動的に安くなるってことなんだから
今まで1万払っていたのが5000円になるとか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:45:47.92ID:ChDZcapj0
この前の元新聞記者もそうだけど、この手のバカのサポート料を一般利用者が負担させられてたんだよな。自動車保険と同じで、バカは切り離して高い金払わせるのが正解。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:47:37.21ID:CKeiJeeH0
今の世の中は手軽に文句を発信できてしまうので反射的にそうしがちだけど
まず冷静に「自分に落ち度は無いか、勘違いや見落としはないか」を
確認するのが大事
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:47:53.36ID:SIQDvZ/U0
Twitterがアホあぶり出しとして有能な一例
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:48:04.89ID:o26MOK3R0
>>7
最近はBand19対応多いから初心者がシムフリーで非対応買うほうが難しいかも
むしろ、Band18非対応でpovo突撃はわりとあり得る
楽天モバイルシムフリー端末がBand8非対応で禿様利用という地雷もあるが、こっちはファームウェア書き換えればいいからなあ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:50:06.18ID:X3shfo5u0
サカモト「ツイート消したはずなのに、うわああ・・・」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:50:19.40ID:VPdsKG6l0
>>1
【闇の歴史】アヘン貿易とアヘン戦争!イギリスの 悪行とは?
https://youtu.be/SbHNeGVx9gk
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:51:45.88ID:jeDuRHx00
こういうバカが表に出ないだけで何万人、何十万人といて
理解する気もないのに何時間も説明させられ、
クレームの対処させられるショップやコールセンターの人間の人件費を
我々はせっせと払わされていたわけだ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:52:16.15ID:gYR85Hwt0
>>105
「消すと増える」の法則すら知らないのかw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:52:43.30ID:bF/HgBHb0
何でいちいちネットで不満をいうん?みんなに見られるようにアップして馬鹿なの? 内輪だけで話してたらいいだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:53:06.76ID:SkrBcR7p0
車椅子の件と同じ
池沼のお世話係を全国のショップに配置せよ
そんな事してるから月々何千円か余分に取られる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:53:06.97ID:2XAsCHwa0
ヤラセ臭いから盛り上がってんだなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:53:46.60ID:dpcXOb2i0
0570に掛けてた可能性もあるよね。時間限定の無料通話オプションの対象外なんだけど、気が付かない時が多い。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:54:21.61ID:vw/zTSE30
以前の契約でかけ放題オプションを付けていたけれど、ahamoで付けるのを忘れたってことかな?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:55:04.52ID:HVrN1IVH0
通話料って書いてある
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:55:21.94ID:VrDblGkC0
>ひとつ前は東洋経済新報社メディア制作部。
察した
ahamoフックやらpovoフックでLINEMO以外下げるのに必死なところじゃんwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:57:10.90ID:ADpX2Spx0
Twitterってアカ削除逃亡が出来るもんな
ここの投稿はログが残るのに
Twitterって5chよりよっぽどタチが悪いじゃねえか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:58:58.48ID:dNwe+Aom0
>>65
よくあるドジ話をオープンにしてdocomoのネガキャンしたかっただけだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:59:39.30ID:KvD9kJvu0
アホウヨも

UYOTT
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:59:48.53ID:jvaAjI5D0
2000円台は理解者のみって散々言われてるのに
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:01:59.89ID:tXNyaGq/0
楽天だったら通話は無料だぞ。アプリを使えばだけど。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:08:35.74ID:jTyGtLbI0
かけ放題のオプションつけてないからだろ。バカだな。
こんなバカを生み育てた親の顔が見てみたい。
どこの学校でたんだよ?理解能力ないの?隅々まで契約時に熟読したら?
理解能力がないバカはこれから叩かれるぞ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:11:18.33ID:Zv9aFDjF0
結局日本ってサービス業に甘やかされて丸投げしている人間が多いから
こういう事が多発する。

宇宙に行くと筋肉が衰えるのと同じ理屈。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:11:50.86ID:HKQn8AeW0
>>130
AIチャットに苦言を呈しているようだけどこれもまた何のためにAIチャットが導入されているかまで思い至ってない残念な感じになってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況