X



車イスの人ブチギレ「感謝の気持ち?ふざけないで!あなた達はJRが毎日動くことに感謝してる?それと一緒。何様?私達は負けない」★8 [スタス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/12(月) 13:40:27.33ID:gfO6d6qh9
車椅子ユーザーはそれでも負けない

私は車椅子ユーザーで、障害者運動をしている身としてこの文書で伝えなきゃいけないことがあると思う。
それは「怒り」だ。
実はここまで書いていて、伊是名さんの行動に対する批判を倫理的に答えていこうとしていたのだが、
今の私の感情的にはそれは無理であることがわかった。

もういい加減にしてほしい。
健常者側のしょうもない遠慮心や、同じ車椅子ユーザーの「私ならこんなことせず、言われた通り熱海で降りる!」とかいう意見。やめてほしい。
今回に限っては社会モデル云々、差別解消法も残念ながら意味をなさない(効果はある、しかしそういうことではなくて)
構造が、これまでの社会の在り方が間違ってるのもわかる。それでも、私が今回感じていることはただ一つ、怒りだ。

悔しくて虚しくもある。
でも、何より怒っている。

感謝の気持ちが足りない????????
ふざけないでください。
本当に本当にふざけないでください。
毎日JRが動いてくれることに感謝していますか???
こうして書くと、感謝してるってコメントしてくる人いる、やめてほしい。

嘘言わないでほしい。
みんな社会インフラとして利用していて、乗った電車がトラブルになり大事な用事に間に合わない事態が起きた時、
焦らない人はいないし、舌打ちしたい気持ちの人がたくさんいるでしょう。
それと同じです。

批判のコメントをする人達は皆、自分たちが当たり前に享受しているインフラを意識せずに生きていて、
且つ車椅子ユーザーが同じ権利を主張すると「わがまま」「我慢しろ」と上から見下してきている。
何様なんでしょうか。一体…
https://note.com/kangaeru2018/n/n0a2bf1ab0bbb

前スレ

車イスの人ブチギレ「感謝の気持ち?ふざけないで!あなた達はJRが毎日動くことに感謝してる?それと一緒。何様?私達は負けない」★7 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618189018/
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:00:51.49ID:X0Vr5gLA0
感謝って人間が当然持つべき常識の問題だよ
日々いろんな人にどうもとかありがとうとかすいませんとか自然に出るよ

言えない障害者は欠損した体の機能分の不幸せを背負って生きてるから、こんなに当たり前な簡単な事も言えないんだな

やっぱり気の毒な位精神を拗らせてる
でも「ありがとう」って言葉は社会の潤滑油的な働きをしているから、メンタル的に常識に欠損がある生き物は社会の邪魔になるな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:00:55.46ID:cKpMBCMn0
普通以上にサービスを受けるときは感謝するのが常識なのにね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:01:24.85ID:vVJv+JIP0
>>467
感謝の気持ち持ってなくても「ありがとう」って言っとくといいよ!
健常者で電車乗る時あまりありがとうって言ってる人見かけないけど
そういう人は頭ん中で軽蔑しとけばいいよ!
っていう教育が必要だね
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:01:30.90ID:w56lqTph0
>>434
目の前にしたら助けてあげたいのは人情だけど、でもこの駅(来宮)にエレベーターがないことで
熱海まで足を延ばしている現地の(健常な)お年寄りだって少なからずいるわけじゃね?

そうしたひとたちだって、そりゃあこの駅にエレベーターがあればいいと思うだろうけど、
でも、無理やりバリアフリー化に金をかけて、伊東線自体が廃線になることのほうが
生活上はるかに不利益だからこそ地元の足を守るためにわざわざタクシーを使って
熱海とかの別の駅に行くわけじゃん

そういう地元の努力っていうのも、障碍者の方々にもちょっとは理解してもらったほうがいいと思うわマジで
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:01:43.28ID:UR39ObMv0
>>441
いやいやいやいや
絶対無理だろ!

じゃあ善良な障害者と、悪意のあるプロ活動家の見分け方教えてよ
ぱっと街で遭遇して、現実的に見分ける方法

それがわからんなら逃げるしかないわ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:01:46.42ID:UFyWVIeZ0
貧血になって駅員さんのところで
ソファに横にならしてもらった時は
ありがとうと言ったぞ
今回のだとソファ硬いとか水持ってこいとか言う感じだよね
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:02:11.87ID:HJ4dT8v+0
>>460
普通の日本人:助けてもらったら「ありがとう!」❤と感謝する。
カタワの朝鮮人:助けてもらうのは当たり前、障害者様の既得権益!と思い上がる。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:02:11.90ID:72CREW/N0
>>463
仕事でお金もらってても感謝の言葉言われるとめちゃ嬉しいよな
その人に良くしてあげようと思うし向こうも気持ちよいだろうし良循環だと思うわ
それが日本人の古来の美徳だと思うんだけどこのモンスター達都合が良いとこ西洋ナイズ理論武装するからものすごいイラッとさせるものがある
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:02:39.47ID:SGD/GKJB0
働いてる人みんなに感謝しようよっていう当たり前のことが
通じない世界ってあるんやなあ……
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:02:45.72ID:6Q5umb6M0
ただ乗っている分には大して感謝もしないけど
終点で寝落ちている時に起こしてもらったり
案内してもらったり、ただ乗っている以上の
対応をしてもらった時には普通に感謝するけどな。

つーか、金ないけど旅行に行きたいから金支援して。
これとどう違うのかわからん。
健常者は自力でできないことは諦めているのだが。
ストリートビュー眺めてるの結構楽しい(´・ω・`)
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:02:55.74ID:7IcT//KV0
そらお前が「当たり前の体」に生まれてこれなかったことが悪い
その現実がどうしても辛いなら親子で心中するしかないね

はい次どうぞ〜
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:03:01.25ID:FMWdVktW0
この川崎って車椅子ブロガーの人昨日の夜に新しく記事を更新してるよ
ま、中身は開き直りと健常者への恨み節だけど
それと炎上のターゲットになって頭にきたんだと
Twitterで返事してやろうぜ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:03:07.79ID:ojgHjSl10
>>412
重い物を階段で運ぶのは危険です。
もし、何か有ったら責任取れません。
障害者の方が、保険に入って居たなら別ですけど。
自分の保険を使うのは嫌です。
揉めるのは、嫌なので手伝いません。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:03:12.53ID:lfULtt+j0
生死にかかわるという意味でね
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:03:25.14ID:fjRlYTGj0
そういう態度だからいつまで経っても腫れ物扱いなんだよ
障害者を批判すると差別だと騒いで正当化するのやめたら
ずっと裸の王様でいたいの?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:03:38.42ID:XiGNv6zy0
うちの嫁が赤ん坊抱っこしてスーツケース持って移動してたら駅員さんが階段ですっと荷物持ってくれたんだって
こういうの、車椅子の人から見ると移動の一環でしてもらうのが当然で感謝すんなってなるの?
0492おい、わしだ!
垢版 |
2021/04/12(月) 15:03:51.16ID:ztzj74f40
なんか追加されてるな!
電車が遅れた!それは人間だイラつきます
本当に大事なのは、間に合わなければ
ならないなら、普通の人ここ重要
もう一度書きます。普通の人は、
タクシーや、走ってでも、行きます。悪態はつきます。論点ずらしても話は
代わりませんよ!
障害に関係なく、どうにかして
目的地につくよう考えます。
貴女の考えが、特殊なんです。
普通の人、頭に障害があれば別ですが!
考え方が可笑しいのですよ!
で分断を煽りたいのですか?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:03:53.99ID:MpPlDieV0
健全なる精神は健全なる肉体に宿る。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:04:05.61ID:DHBYBd370
昔Apple StoreでiPhone見てたらいきなり電動車椅子のやつが突っ込んできて俺の見ていたiPhoneを横取りしたのには驚いたよ
なんだろ今回のババァと同じタイプなんだろうな
一人付き添いみたいな人が後ろから奴隷のようについていて可哀想だったな付き添いの人
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:04:08.52ID:ohUUYzFL0
障害者がこんな考え方してるなら
手を貸すのは嫌になるな
ガンパレの狩谷みたい
鬱屈してるからって人に当たるな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:04:16.24ID:C7knkHYM0
心の障害者やな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:04:41.29ID:IfsR0nv20
>>1
こいつ三陸鉄道の無人駅行っても同じ事やるかな?w
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:05:17.29ID:qeU/rrxt0
一般人は、重い車椅子運んでもらったりとか
特別なサービスを無料で提供されてるわけじゃないからな
運賃分しかサービス受けてないだろ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:05:26.47ID:gI25XqfP0
健常者だって便利なバスが出てるなら徒歩5分の無人駅より徒歩15分の熱海駅を選ぶがな
なんでそんなこともできないの車椅子ユーザー様は
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:05:42.58ID:lfULtt+j0
一つ前だと表に出るなと言われてる

がまんが辛抱
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:05:44.50ID:UR39ObMv0
手伝うとか手伝わないとかそういう次元じゃない
近づいたらあかん
アンタッチャブル

それが障害者様ってこと
差別という名の刀で、切り捨て御免の一刀両断だ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:05:45.45ID:r8kXsGsP0
革命ニダ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:05:47.77ID:lg1zAS/q0
感謝を求める人間の性根の癒しさよ
他人のために何かを成しなさい
感謝されるために成すことにはなんの価値もありませんよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:05:49.10ID:/06yctva0
>>494
細かいことだけど、俺もスーパーでお弁当見ていたら
電動車いすの人に、見たいんでどいてもらえますか?
って言われたよ。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:05:51.16ID:uCut6ccI0
障害者とか健聴者とか関係なく、他人の手を借りたならありがたいと
感じ感謝するのが普通の感覚なのにそらがないんだよこの女。

この女のせいで福祉の根本的な精神が揺らいだと思う。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:05:51.83ID:DM8Q7bx50
>>1

いやあ、電気が動くこと、電車が動くこと、全部感謝してるよ?

天気が悪くないことも、農作物が出来てることも感謝してる。

朝起きたときに、「今日も一日、息災であればいいな」と思ってるんだが
たかが足が動かない障害だけで、そういう気分になれないのなら、
それは甚だ贅沢で我が儘な感情だと思うけどね、自分は。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:05:56.28ID:8syRw7nm0
>>452
自転車ユーザーは新幹線でも常識のあるアットホームな方が多いね
自転車乗らないけど薄い防寒着が欲しいので「自分も欲しいのでどこで買ったのか教えてください」って言ったらとても愛想の良い方だった
話せばとても良い人とわかるのと
>>1の会話が通じない例外的なモンスター車椅子ユーザーとは別ですよね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:00.88ID:90jQKOhD0
北風と太陽だよね
脅迫したり罵倒したりで相手を動かそうとするよりも、ありがとうのたった一言で上手くいくことの方が多いんじゃないかな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:02.61ID:tBVamL1Q0
こういう車椅子障害者って災害の時なんて言うの?ヘルパーに「俺を先に助けろ」って言うの?
そう言う時放置して逃げても緊急避難になる?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:04.47ID:Pht2a9rB0
俺転職回数が20回くらいあるけど全部業種違うんだ
だから色んな仕事の苦労を知ってるから色んなとこでありがとう言ってるけどな
買い物したレジとか郵便屋さんとか
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:08.44ID:HmS9rvW80
>>2
読解力ゼロか
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:11.30ID:my9Cc2rI0
>>10何でも朝鮮人のせいにするバカがいまだに存在する5chはヤバイな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:12.06ID:Znzanfxk0
私は被害者、私は差別されている、私の自由、私が正しい、他人が悪い、他人を攻撃
典型的なパヨク脳でどん引き
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:14.27ID:HJ4dT8v+0
>>462
そう。本当にあのみんじょくの、とても醜い心性そのものなんだよね。
んで…あっ!なんだぁ、日本国なんか滅んでしまえ!の民主党じゃん、納得!
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:25.96ID:VLcsjeKh0
このひとお友達いるのかな?
諫めてくれる人いないのかな
共感するばかりが友情ではないと思う
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:30.04ID:X0Vr5gLA0
>>479
電動車椅子でスタバにマイボトル持って何時間も居座って営業妨害してるヤツには気をつけろ

あと、やたら目つきが悪い社会に喧嘩売る気満々そうな奴も気をつけろ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:36.11ID:AlnrsLiE0
>>506
ブッダ現るw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:40.04ID:FrrgInrD0
店員に文句グチャグチャ言ってる奴って普通に嫌われてるよなよく彼氏が店員に説教してて冷めたみたいな話あるでしょいつそれがどこに向くかわからないから関わらないのが一番ってな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:40.06ID:lg1zAS/q0
>>505
情けは人のためならず
あなたは卑しい人間です
反省しなさい
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:47.75ID:fjRlYTGj0
障害があるのは健常者のせいじゃない訳で
だけど健常者は障害者を支えてる
自分もいつそうなるかわからないし他人事じゃないからだ
なのに障害者は健常者を支えてくれないの?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:47.79ID:qeU/rrxt0
>>412
まぁ、もし怪我でもさせたら
君には責任取ってもらうことになるがな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:07:03.57ID:ojgHjSl10
>>498
やるんじゃね?w
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:07:15.40ID:9fD8LUUn0
JRの職員が出来ないと回答した事を執拗に粘着して覆そうとする奴

障害の有無に関係なくクズだと思う
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:07:18.06ID:SQmh1XuD0
>>1
私もあなた方に怒りだ!
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:07:21.89ID:UOzaTAtD0
車椅子だとストレス溜まるのかもね
気分転換に午前中の穏やかな風と優しい日差しを浴びながらのウォーキングをおすすめするよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:07:31.63ID:7IcT//KV0
周囲が甘やかすからこんなモンスターが生まれるんだ
障害もブスも無能底辺も老いも病気も惨めで醜く、社会にとって重荷。
この現実を受け入れたら劣等感で辛いからって人権物語に逃げて現実を否定してどうするんだ?
人権にそこまでの価値があるなんて世間は言ってない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:07:31.82ID:wZZOLd1l0
テレ朝の玉川がマスク拒否男に言ってた
「ゆがんだ権利意識がどんどんゆがみを大きくててそのうち反社会的な人間になる」
ってのはまさにこういう奴らのことだと思った
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:07:37.48ID:DbKDtq5I0
こういう人達のせいで普通の車椅子ユーザーは今出歩きづらいだろうなあ
可哀想に
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:07:49.52ID:fcGrGzSP0
他人は自分を映す鏡

嫌いで憎くて仕方ない相手って実は自分とよく似てるんだよね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:07:50.42ID:qeU/rrxt0
>>524
無償でサービスを受けてる人がいうべき事じゃないけどな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:07:55.00ID:F8e04MI+0
一本電話いれて確認したら負けなんだろ
この考え方がある限り絶対に会話にならないよ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:07:57.16ID:0bfE/6sz0
身障者でもこんなひと極々一部なのにまるで身障者の気持ち代弁してるかの様にとんでない事ぶち上げるからホントに大半の人が迷惑してると思う。
その他のマイノリティと言われてる人達もそう。
やたらと声のデカい人は大概おかしな人で、大半の人はそんな事思ってないわ!勝手に代弁するな!と思ってる。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:07:59.35ID:64pT9uiH0
何としても 健常者VS障害者 にもっていきたい

誰も障害者の話なんてしていないのに
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:08:14.43ID:C7AuwHQH0
毎日というか電車使う度車掌見て感謝はしてる
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:08:14.92ID:scjZPI3o0
反対にしろ賛成にしろ、こうやって書き込むことがこの人達に餌をやっているのだと思う。
こういうやつは無視されるのが一番辛いんだろうなぁ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:08:18.44ID:UR39ObMv0
>>521
オッケー
わかんねーから全逃げするわ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:08:23.28ID:D810bIRr0
JKがボランティア体験するみたいにこいつとか夏子みたいなガイジもコンビニや居酒屋でバイト体験してみたらいいんじゃないか?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:08:24.26ID:C7knkHYM0
車椅子様の傲慢な姿勢にはほんまこりごりやで
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:08:38.21ID:54lC1tCK0
>>524
人の卑しさってのは障害のある無しなんか関係ねえよ。そこで線引きする事こそが間違い
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:08:41.95ID:AeDDArPE0
>>1
私は至上
お前らが我慢しろ
これが両班の考え方
サヨクは差別が大好き
ダブルスタンダードは差別そのもの
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:08:45.54ID:PcCqnRFM0
そもそも誰も四六時中感謝しろなんて言ってない
ルールから外れた特別扱いを強要するなら何か言うことあるよな?と言ってるだけ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:08:47.59ID:1xMrIZyf0
特別扱いされていて感謝すらできないって、身体障害者は頭にも障害あるのかね
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:08:55.84ID:wj8ZalFS0
なら無人島でお好きなように生きていってください1人でwww
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:08:56.38ID:1S4PbYjy0
>>536
テレ朝の玉川が言うかね・・・w
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:09:08.05ID:72CREW/N0
>>507
俺なんて道歩いてたら後ろから電動車椅子のクソオヤジがつっこんできて転ばされてズボン破かれて血まみれになってんのに「邪魔すんなどけ!」って言われたからな
警察呼ぼうかと思ったが差別だのなんだのめんどくさいことになりそうだから泣き寝入りしたわ
意地でも謝らなかったけど
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:09:11.06ID:E+ndoAzq0
まあ普段、特別に感謝することはないけど、なにかしてもらったら謝意は示すなあ。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:09:45.19ID:ojgHjSl10
>>516
思考パターンと思想が朝鮮人と同じだから。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:09:46.95ID:lg1zAS/q0
実際は何もしていない人たちが感謝を求めている
善をなす人たちは感謝など求めませんよ
JR職員が感謝を求めたのですか?
答えなさい
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:09:53.96ID:O9iii7Dt0
>>1
ふざけているのはてめーだよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:09:56.31ID:ELxWqhSi0
こういう人達は、健常者を何だと思ってるんだろ
健常者相手なら、何を言っても批判しても当然で、
自分達の意見は絶対に受け入れるべきだとでも思ってるのか?
健常者に見えても、健康に問題抱えてる人なんて沢山いる
それでも、いろんな所で折り合いをつけながら生活してる
そういう事には思いが至らないよね
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:10:01.11ID:lfULtt+j0
とりあえず克服した
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:10:25.25ID:c7sgHqsi0
障害者の部類で圧倒的に
傲慢なのが  
この車椅子な

視覚、聴覚、知的、脳性麻痺のひとらはおしなべて
塩らしいよ
一緒くたにしたら気の毒
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:10:30.29ID:YirSyV2U0
このメンタリティがあれば、
マタニティバッジだの黄色いハンカチだのは不要だな。
街行く人に命令すればいいんだ。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:10:39.66ID:5Re5k2/00
これは正論。
お前ら謝れ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:10:42.64ID:/qmszNQS0
普通に仕事して苦労してれば社会の仕組みが見えてきて、それぞれの役割を担ってる人の苦労もなんとなく察しがつくようになる
すると自然に感謝の気持ちが湧いてくるもんだけど生活保護や人の不幸てれば飯食ってる奴らには分かるまい
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:10:44.58ID:/+gsAeZp0
論点ずれてんな
頭も障害負ってんのか
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:10:45.65ID:UR39ObMv0
この中でサービス業とか対人商売してる人もいるだろう
他人事とは思えんね
いきなり車椅子になったスーパークレーマーが現れてネットで写真晒されて炎上したらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況