X



車イスの人ブチギレ「感謝の気持ち?ふざけないで!あなた達はJRが毎日動くことに感謝してる?それと一緒。何様?私達は負けない」★9 [スタス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/12(月) 18:55:31.12ID:gfO6d6qh9
車椅子ユーザーはそれでも負けない

私は車椅子ユーザーで、障害者運動をしている身としてこの文書で伝えなきゃいけないことがあると思う。
それは「怒り」だ。
実はここまで書いていて、伊是名さんの行動に対する批判を倫理的に答えていこうとしていたのだが、
今の私の感情的にはそれは無理であることがわかった。

もういい加減にしてほしい。
健常者側のしょうもない遠慮心や、同じ車椅子ユーザーの「私ならこんなことせず、言われた通り熱海で降りる!」とかいう意見。やめてほしい。
今回に限っては社会モデル云々、差別解消法も残念ながら意味をなさない(効果はある、しかしそういうことではなくて)
構造が、これまでの社会の在り方が間違ってるのもわかる。それでも、私が今回感じていることはただ一つ、怒りだ。

悔しくて虚しくもある。
でも、何より怒っている。

感謝の気持ちが足りない????????
ふざけないでください。
本当に本当にふざけないでください。
毎日JRが動いてくれることに感謝していますか???
こうして書くと、感謝してるってコメントしてくる人いる、やめてほしい。

嘘言わないでほしい。
みんな社会インフラとして利用していて、乗った電車がトラブルになり大事な用事に間に合わない事態が起きた時、
焦らない人はいないし、舌打ちしたい気持ちの人がたくさんいるでしょう。
それと同じです。

批判のコメントをする人達は皆、自分たちが当たり前に享受しているインフラを意識せずに生きていて、
且つ車椅子ユーザーが同じ権利を主張すると「わがまま」「我慢しろ」と上から見下してきている。
何様なんでしょうか。一体…
https://note.com/kangaeru2018/n/n0a2bf1ab0bbb

前スレ

車イスの人ブチギレ「感謝の気持ち?ふざけないで!あなた達はJRが毎日動くことに感謝してる?それと一緒。何様?私達は負けない」★8 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618202427/
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:23:59.62ID:qk/9PgM40
>>1
感謝の気持ちが足りない????????
ふざけないでください。
本当に本当にふざけないでください。
毎日JRが動いてくれることに感謝していますか???
こうして書くと、感謝してるってコメントしてくる人いる、やめてほしい。

都合の悪い声には耳をふさぐ、と
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:02.05ID:LzQ4Qptl0
言っちゃなんだけど
知的障害者より、身体障害者の方がマシだと思ってた
意思疎通が出来るし

コイツらは意思疎通も出来ないわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:04.49ID:zAo0uTxd0
障がい者が健常者と同じ生活をしようとしていることがもう異常なんだよ
今あるリソースで生きていけばいい
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:06.12ID:uV92r6cE0
社民党常任幹事が虚偽申請をして不正に多くのヘルパーを利用していたって件もちゃんと批判されないとね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:15.62ID:BdE6H41+0
つか障碍者だとタクシーも割引きあるし
私鉄も割引あるし
たとえば今ドコモの事務手数料3000円もただになったうえに解約金もいつ解約してもただなのよ しってた?
優遇されまくりなのよこいつら
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:23.71ID:1JvuKEjo0
JR職員が無人駅まで4人も来て、車椅子を行き帰りと運んでくれた結果、
「乗車拒否された!」「旅行壊された!」って書かれたからな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:27.77ID:YBTqmrpN0
>>370
違うみたいよ
コイツが旅行組んだのは4/1
なぜかって言うとバリアフリー法の改正法の施行日が4/1だから
無人駅でも改正されてるかどうかチェック入れに行ったのだ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:37.40ID:lX/ycgM60
障害者はかわいそうっていう目で見てたが
国からお金をもらえたり
働かなくて済んだりもしくは障害故仕事を得たり
多種料金が割引されたり
駐車場が確保されてたり
専用トイレがあったり
イベントや興行で席や順番が優先されたり
ワクチン接種含め医療で優先されたり
はっきり言って障害者は優遇されてます 
羨ましいです
なりたくわないけど
今後は邪魔することや口撃することはしませんが
個人的な手助けやお手伝いはする必要がないと感じました  
いい意味で無視します
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:41.83ID:MW6mSJ6K0
>>267
やってもらわなければ不平等なのだという
現実をわかっておられるのなら
一部の障がい者が健常者ばっかり、ズルい!と
卑屈になってしまう問題もお分かり頂けるかと
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:46.00ID:YaS69IeD0
JRどころか、サービスを受けたら感謝するのは当たり前だろ。
それが有償無償を問わずにな。

それが分かってないコイツらかたわはゴミクズよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:54.17ID:2u1KNWbh0
>>382
知らねぇよ馬鹿
本当に困ってるならみんな文句言わないんだよ
こういう事でもしなきゃ注目されないぐらいには障害者に配慮してる社会になってるって事だろ
しかも現在だってゆっくりではあるが改善されて行ってるし、なんで障害者に対してだけ全力で改良しなきゃならないんだよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:59.62ID:/uawgnkf0
コラムニストという職業を知らないからああいうブログを書いてるのは
どれくらい盛ってるもんなんだろうか。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:59.98ID:STyrZIMd0
どうせお前ら自分のこと見下してんだろくそがっ

って勝手に脳内妄想で歪んでいくパターンだな
そもそもそこまでお前のこと誰も気にしてないってw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:15.22ID:6DH+Oig20
100キロを運んだことがないから運ぶ人の気持ちがわからないんだろうね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:15.42ID:GGnldmuY0
>>378
本来はどっちが偉いという話じゃないんだけどね
平等なんだから

でも、障害者ってだけで何でもして貰うのが当然、その為に健常者が犠牲になっても構わないという姿勢が批判を浴びてるんだと思う
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:23.08ID:jTMPPq530
>>374 特亜移民目標3000万、キンペー五輪強行の自民が保守愛国とな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:45.14ID:jjrW21oR0
>>382
どうぞ、あなたが私財をなげうってやってください。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:45.47ID:Lwj/IIgA0
>>374
ちなみに俺は保守だけど、GoToトラベル、GoToイートの政策は糞の中の糞と思っている
“飲食店限定“の1日6万円も糞と思ってるよ
二階氏ね!
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:50.86ID:i6tG1Dk30
>>261
騒ぎを起こせば勝ちって感覚が
もはや議論云々から乖離してるってわからんのか
そんなんじゃとてもとても理解なんか得られんわな

そもそも健常者を敵視してるからこそ
「騒ぎを起こしてやる!!」
って言えるんだしな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:05.93ID:iNf6NnL50
自立生活センターてくてく代表様なのか
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:11.10ID:ezYUDdnW0
頭普通の車椅子の人がいるとするじゃん、超頭悪い俺が「小遣い帳を計算してくれ」って言ったら、この人は何時でもやってくれるんだよな。
夜中でも待機しててくれるんだよな?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:16.68ID:zF9OV4tp0
ナッツが自己主張強弁するのはまあヨシとして、なんでコイツが乗っかって発狂してんの?なんの役にも立たない上更に健常者との溝深めるだけなのに

ナッツの立場に立ちつつも、なぜナッツがあれほど反感を集めることになったのか
目的は正しくても手段を間違えたのではないかという視点で、認識のギャップを埋めるようにもっていかなければ意味がない
感情で火に油注いだだけの無能
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:18.69ID:aUkneKcy0
周りに担がれて勘違いしちゃってんだね
かわいそうに
そんな組織とは手を切って独りで生きていけよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:26.32ID:t+GzmVNs0
>>430
障害者括りいくない。
障害者「運動」してる連中がどうしようもない。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:29.67ID:HVoRFji10
>>397
いちいち電話で伝えなくてもこっちの言い分を理解しとけとか、
100キロの車椅子をすぐさま運べとか、
そういう事は普通の人々は出来ないんですよ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:34.49ID:7Q7mtxhY0
韓国で、車いす野郎が、先に閉まって、自分だけが置いてぼりされたことに
激怒して、閉まったエレベータに突撃したら、ドアが開いて、下に転落死した
動画があったよね。

なぜか、それを思い出した。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:38.74ID:IO/dBCur0
同じ子育てママからバッシングされてる?
それとも絶対優遇マウンド共感?だったら日本終わったな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:47.24ID:qgckH2VM0
>>431
そうなんだよな、なんの為の障害者年金やら公共交通機関の値引きなんだよって感じはする こいつらがその補助金なしで訴えてるなら社会に即してないと訴えたいんかなとは意図は汲めるけんどな

確実に頭までガイジなんだなって結論にしかならない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:47.88ID:tu2dfQ0D0
>>378
中途障害者か先天性障害者で分かれるんかね
先天性は>>200みたいな教育を受けるからテロリストに成ると
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:56.02ID:2e05BCdu0
>>446
騒ごうにも死んでるだろ、津波で
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:04.44ID:NEE1PwGE0
>>436
それらは両立するじゃん
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:05.19ID:uV92r6cE0
同じように手を差し伸べても
片方は配慮してくれる障害者
片方は配慮を一切しない障害者
同じ結果になる訳がない
0470ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:13.27ID:EwFzxRo80
>>382
それを注目させるのがこの人の仕事で給与も出てるんでしょ(´・ω・)
あ、もう政党要件満たしてないから出ないのかな?w
ま、こんなやり方は市民の反発を招くだけ。
社民党の惨状を見たら判るでしょ?
こいつみたいなのが社民党の財産を食い潰したんだ!って社民党沖縄県連の方が批判されてたじゃない。市民の声に耳を傾けられないのなら、せめて身内の声くらいには耳を傾けなよ(´・ω・)
こんなんだからこの体たらくなんだよ、社民党は。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:18.32ID:b3/3y2jw0
>>377
腹ン中はそんなもんだとしてw礼の言葉は潤滑剤なんだよね
礼を言う立場の人間がそれが要らないと主張したらそらギスギスもするわ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:21.53ID:op688Nq20
身体の障害より頭の障害の方が酷くて草
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:25.38ID:RQkFMpRp0
スーパーウルトラ傲慢であった
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:28.14ID:QOPYDcGS0
毎日の業務として4人がかりで電動車椅子運んでないやろ(呆
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:31.32ID:LFnDLtrP0
身体障害者だろうが健常者だろうが
頭のおかしい奴はいる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:41.71ID:oB0cRJZU0
そもそも頭障害者の奴らと違って駅員のサポートを必要としてないし
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:45.55ID:a16awUR80
こいつらは身体障害者じゃない、心体障害者
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:47.33ID:EnUg2Edp0
池沼 熱海駅員どもが最悪
バカか
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:53.65ID:jutyqISx0
>>4
それ以前の駅で「無人駅でアポ無し電動車椅子対応できません」と言われてゴネたよね。
そりゃいつでもアポ無し対応できれば理想だろうが、100kg以上の重量物の移送なんてエレベーター無し、予定も無しじゃ無理だろ。それを「公共交通機関ができないのはけしからん」っつってマスコミ発表したとこまでは読んだぞ。

ほー、運んでくれた人に感謝したならけっこう。でもあのばーさんはわかってクレーマーやったんだからそれに対する批難は受け入れてもらおう。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:56.34ID:FWE2Ji/F0
高飛車な態度もどうかと思うがかといってオマエラみたいに障碍者をここぞとばかりに罵るほどドクズじゃない
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:01.07ID:x9d3mUuL0
>>267
平等じゃねーだろ
寒空のなか座るためにバス一本見逃したりしているのに、
後ろに並んでいるのに最優先で乗せられる

同じ障害者なのになんで扱いが違う?
車椅子様も順番来るまで寒空のなかおとなしく待ってろよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:14.18ID:ucgMGqX30
>>429
100キロくらい大人数人なら運べるでしょ
いつから日本人はそんな非力になったのか
かっての美しかった日本兵士ならそれくらい簡単だったよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:15.92ID:+u43btSg0
>>229

そうなんだろうなあ。

ただ何もかもじゃないけど、法律で明確に認められている様な権利を
行使する毎に日々頭を下げさせられてると居たたまれない気持ちになってな。

あんたの病気も良くなるといいな。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:16.31ID:OSOHR+Uf0
他者に何かしてもらったら「ありがとう」というのが普通の感覚
健常者だとか障碍者だとかまったく関係ない
自分を生きやすくするための普通の対応
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:47.03ID:kMtSxfWf0
本物の中華人民共和国や中華民国や日本国はロシア国やアメリカ合衆国やタイ王国や
表で国旗を背負った車椅子に乗った障害者は戦ってるのに「国籍のない卑怯に本物も国家に侵略地下道屋冥界や宇宙遊泳や低空飛行ラピュタみたいな飛行艇空飛ぶ庭園なんかで他国をストーカー侵略してきた日本人なりすまし「伊」号朝鮮人の日本人に化けた朝鮮報道朝鮮人なりすましストーカー車椅子乗りに何か言われたくないねえ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:49.66ID:hYpgABmn0
>>480
心体キチ害者でもええぞ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:53.56ID:DCHt23B+0
>>445
個人的には、ネットで叩いていても、いざ障害者から頼まれれば断らない人はそこそこにいると思うんだよね
あと、助けがいる人たちだから、叩くのも大人気ないって思う人も多勢だと思ってる
それがここまでの騒ぎになってるってのはよっぽどのことだなと
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:01.57ID:6DH+Oig20
せめて運びやすい軽い車椅子だったらまだわかるけど100キロだもんなあ
普通に重いし、これを階段で運ぶのを当たり前に思うとかちょっと考えたい
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:31.92ID:ucgMGqX30
>>485
障碍者は他のことで我慢してることがたくさんあるんだから
健常者もそれぐらい我慢しろ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:32.30ID:vi6V9/hj0
普通に感謝してる
スーパーのレジ打ちのおばちゃんとかにも行く度に感謝の気持ちがあるからなるべく感じ良く振る舞おうとしてる
前々から思ってたけど多分この人たち労働者側の視点がガン欠けしてんだよね…
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:48.63ID:Nmj0UoC60
「日本は同調圧力ガー」とか言ってた奴ら、どうすんだこれ?
同調圧力があったおかげでこういうモンスターが押さえつけられてたのに、
同調圧力無くしたらモンスターだらけになるぞ?
同調圧力を批判してた奴らは?責任とってくれよ?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:48.96ID:7tZYQN9Q0
>>446
刑法37条緊急避難
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:49.98ID:lX/ycgM60
知り合いが立ち飲み居酒屋を経営してるのですが、
狭くて電動車椅子は入らないと言うと
入店拒否だー!ってSNSで拡散され客が減らないか恐怖で震えてます
どうしたらいいですか?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:50.04ID:tu2dfQ0D0
>>460
反日教育を受けてる韓国人と同じで
例外は無い
これ>>200読め
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:54.98ID:PcjCaX+y0
>>1
なんだこれ。文句があるなら自分の手足でインフラ作れよだるまの分際で何様よ?w
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:59.26ID:stqFFpQd0
叩かれてるのは車椅子の人全般のような論調だが
実際は伊是名と言うキチガイクレーマー個人だけが叩かれている
そういう事にすら気付け無いとは情けない
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:59.35ID:Oe6W2al70
>>341
おとなしくしてりゃ手厚い福祉でカネは貯まる一方だよw

ソープも行きまくりだろw
毎回ボーイさん総出で車椅子を階段持ち上げてもらうんだぜw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:09.08ID:7Q7mtxhY0
鉄道会社関係者だけど、

お客様の声が毎月社員で共有されます。
健常者、障害者問わず、毎月必ず、感謝の言葉が届いています。
もちろんクレームも届いていますが、

そんな業界のものからしたら、こいつの言ってることまるで的外れです。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:25.56ID:TXB/wHaQ0
なるほど
家族以外の他人に与えることが無いから
そういう気持ちが分からないのかな
可哀想かもね
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:27.75ID:JxRKVMPz0
見えない敵と戦い始めた
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:32.76ID:rPZ5UnYM0
くしゃおばさんに関しては自分のことを「姫」とかのたまってたらしいから感謝の気持ちなんかないだろ
子供の父親が結婚しないのはNHK採用されるために利用しただけで愛してないんだろうな
↓ガイジまとめ動画
https://youtu.be/IXAqP1hb19s
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:38.24ID:ucgMGqX30
>>492
無人駅自体が名古屋城木造天守閣と同じ差別って事
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:41.31ID:6Y1hF3Pz0
JRが車イス客を乗せて黒字にできるわけ無いじゃん。それでも俺達と一緒だと思うの?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:42.18ID:EG4KeZqp0
日頃のJRに感謝と車椅子を運んでもらうのとは
少し違う気がするけどな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:43.44ID:iRD3ybxXO
自分が障害者じゃなくてよかった
もし自分が今そうだったら必死に「こんなヤツと一緒にしないでくれ!」って叫ばなきゃならん
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:46.57ID:F7PAf/d10
>>447
3.4人集めて運んでもらえませんか?て雑に提案してるからな
4人でギリ、3人ならどう考えても無理だろ
こいつは重いものを持つというのが簡単な作業だと思ってるんだよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:50.65ID:CBlzjesm0
飲食店で金払ってるんだから何してもいいって発想に近いかもね
相手が対人なのを理解出来てないのが人として寂しいねえ
心も障害持ちってのは救いがないよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:58.31ID:tdQ0WIG60
>>435
JRだから出来た所もあるな
規模の小さい会社や自営業からしたら恐怖でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況