X



【障害者】伊是名夏子、ディズニーランドに子ども料金で入場していた ★13 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/04/14(水) 21:26:19.57ID:bRbvqyFy9
そう
@manicsoul_
最近お騒がせの伊是名夏子さん、2005年(当時23歳?)に子ども料金でディズニー入場してるんだけど……
障害者割引が始まったの2020年からですよね?

同じ身体障害者としては本当にこういうのやめてほしいです。。
https://archive.vn/CK0hZ
午後7:44 · 2021年4月13日
https://twitter.com/manicsoul_/status/1381921315808968707

https://i.imgur.com/sD9Kt5X.jpg
https://i.imgur.com/Q7IVjxL.jpg
https://i.imgur.com/XHgpMEJ.jpg


そう @manicsoul_
伊是名夏子氏の件、東京ディズニーリゾートに問い合わせてみました。
やはり障害者割引が始まったのは昨年から(※現在は停止中)で、「成人であれば必ず通常料金で入場してもらっていた」とのこと。
「障害者だから」という理由で割引対応することも「一切ありえない」との返答をいただきました。
http://twitter.com/manicsoul_/status/1382142497518804992



https://archive.vn/CK0hZ
August 04, 2005
Disneyland Anniversary
行ってきました!!
8ヶ月ぶりのみっきーらんど!
暑すぎたぁ。
レストランで二時間くらいおしゃべりしちゃいました。

で、よく考えてみると、大好きな同じメンバーで二年前の8月4日もディズニーに行っていたのです。

https://i.imgur.com/Q7IVjxL.jpg
上が二年前のチケット。
下が今回。
うぉぉぉぉ。

2. さなこ August 05, 2005 22:38
なっちゃん、、、子供料金で入るの??
あたしゃ、てっきりあなたは、おねえ系目指してるんだと思ってましたけど、、、
3. natirou August 06, 2005 10:02
>chi
ディズニーはそのままで楽しめる人と行かないとね!メール届いてます。返信待っててね☆

>さなこ
さなこさん、なんのこと?あたいはどう見ても、おねぇ系でしょ??でしょ????子ども料金?なんのことかしら?夢と魔法の国だよ!何を言ってるのかさっぱりつっぱり、、、


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618400517/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:13.70ID:G6vtxriH0
プロ障碍者
プロクレーマー
プロ詐欺師(New!)
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:15.12ID:O18BgdqE0
>>500
前は似たようなもんだったけど
義足プロジェクト参加してから考え変わったみたい

純粋な技術者集団に囲まれたのと
初めて体を酷使して考えるものがあったんじゃね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:24.20ID:733tL21l0
>>1
詐欺やん・・・
障害者だからって何でもありと本当に思ってるね
だから駅員に対してもあんなことするんだね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:29.30ID:Q4QGMA+g0
>>820
ネットの書き込みだったら何言ってもいいんですか?
お前の書き込みで人が死んでもいいって事は
自分も同じ目に遭って文句言わないって事ですね
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:33.67ID:wVNQMexB0
>>1
カタワ醜い
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:57.90ID:hBiQ3P7m0
こいついろいろ施し受けてるのに文句垂れてるんだから終わってるだろ
お前らのために税金払ってる俺たちに感謝しろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:00.52ID:mmMeWCUl0
>>167
ちっともやり過ぎとは思わない。

昔、未成年集団による、カップルリンチ殺人事件があったが、
未成年だから顔も名前も出ず、少年院送致で終わりそうだった。
いったい何に大衆は恐怖を覚え、怒ったのか。それは、犯人たちが
何にも悪いことをしてない=反省してない!と信じていたように見えたからだよ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:01.58ID:4RYJKzf80
はじめに駅員が提案したように熱海駅で降りて車いすの対応できるタクシー呼んだらよかったのでは
炎上していかれたメンバーを紹介するぜみたいになってるけど
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:15.30ID:Te4Nc4SL0
たった1人の障碍者の出来事だろうけど
障碍者に対する見方印象が
どんどん悪くなるw
1人の出来事が注目される事により障碍者全体が
一括りにされ、そう言う目で見られる事を
分かってるのかねと思うわ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:19.48ID:r/E6ZdcR0
批判する割に足元しっかりしてないと思うが、健常者と同じような楽しみ方できない部分あるからこどもりょうきんはこすいが何かしらの割引はあってもいいとは思う
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:26.29ID:GlpeROAH0
これが一度きりでしたと謝罪されても信用できないよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:30.08ID:HR1CM+ns0
>>829
それは企業や世論が考えて正式にルール化した後に運用されるべきことで
個人が詐欺を働く理由づけにはならんよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:32.74ID:BNG5wdLO0
車椅子のやつ万里の長城のてっぺんから転がしたら面白そうじゃね?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:32.78ID:Q4QGMA+g0
>>84
車椅子ユーザーってなんだ
そんなサークルあんのか
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:32.85ID:bsLeGiW60
>>813
赤子のちんこ剥いて「かっこいいね」とか
泡吹くわ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:33.56ID:WdM4HZ+K0
乙武さんやこの人は早稲田の入試は一般試験(といっても筆記出来るか知らないけど)で入ってるの?
それともなんか枠があるの?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:41.93ID:Y6jibgZh0
>>859
それをネットで自慢

おいおいおい
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:42.69ID:+DrVnRwY0
>>772
9条、慰安婦
どちらも欺瞞でデタラメなのがもうバレたから
虚偽申請の夏子さんがトドメで、社民党らしくて
いいんじゃないかと
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:58.26ID:HBfsHTP00
軽やかな動きで電動車いすに乗り込んどるやんけ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:03.82ID:bJN3rauW0
>>822
出来もしない事書いてて嬉しいのか?wwwwお前も十分誹謗中傷してんだからお互いさまやんwwwまぁ頭に蛆湧いてるガイジには理解出来んやろうけどもwwww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:06.11ID:QdOag5Nb0
>>825
クレーマーじゃないよ
敢えて問題がないところで騒いで問題化させたって本人がハッキリ言ってるから
こうしないとわかってもらえないという理屈で
つまり完全に確信犯のプロ活動家ですよ彼女は
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:14.61ID:0gN+kQUz0
>>65
そうなんだよね
(いいか悪いかは置いといて)障害者であることにプライドなり意見を持ってて
それを軸にいろんな強めの発進するんならまったく否定するつもりはない
パイオニアはどんな時代でも必要だから。
でもこの人のメンタルって美味しいとこだけ求めてて、応援する気には到底なれない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:42.08ID:ZkLSruMn0
>>167
相手は公人、社民党常任理事様だぞ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:52.38ID:HR1CM+ns0
>>889
差別が無くなったら真っ先に困るよなコイツ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:09.52ID:10Bz58wD0
もう障害者とか顔も見たくないんで
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:10.56ID:Q4QGMA+g0
>>860
こらババア
能無し穀潰しの分際で何が鬼女じゃ
蹴散らしてくれるわ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:31.48ID:Pyk6byNG0
土曜日に何かやるらしいけどこんな犯罪者出していいのか?
起訴されて無ければ本人が不法行為したと言ってもOKなの?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:41.43ID:IGdwMT1Y0
真面目な話
障害者福祉の限度を決めるのは長い目でみたら障害者にとってもいいことなのよ
際限なく手伝わされると思ったらみんな手助けしたくなくなるだろう
けどここまででいいですよってなったらみんな安心して手伝えるわけ
だから車椅子も30キロくらいまでなら良くてそれ以上ならご遠慮くださいってやった方がいいわけよ
手伝う人の人権も考慮しなきゃ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:41.92ID:g2edep170
山城と同じ肩書ってだけあるわ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:41.95ID:4vMnzPi30
>>766
同伴者まで当然待ち時間0と言うのもな
3才や5才でも待ち時間はちゃんと並んでいるしな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:46.84ID:BNG5wdLO0
障害者とかいう日本のガンを取り除け!

ガイジを産んだ奴は死刑
ガイジは生きてては行けない忌み子や
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:54.62ID:O18BgdqE0
>>744
それ名誉毀損と勘違いしてるだろ

事実でも名誉毀損は成立するが
事実の場合は誹謗中傷には当たらない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:58.19ID:EqPoqW0t0
バケモノになるべくしてなった人間なんだな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:12:03.33ID:HTY/OWnM0
内縁でもNHKのアナウンサー旦那の声も聞きたいわ
ハートネットTVに出てるんだからこの件を題材にしろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:12:06.24ID:Gg4KQm8b0
こびと料金で入った、っていう自虐ネタだろ?
オモロイ障碍者やん
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:12:06.47ID:kSivsUWz0
こんな障害者叩きしてなんになる?
どうでもよくね?
この弱者が弱者を叩く構図
誰が得するのか
昔から2ch名物とはいえ…
叩くならもっと上の人、強い人を叩けよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:12:06.68ID:0BX34QvM0
>>610
生まれた時から障害者待遇受けてるからな
本人の生来の性格と相まってモンスターになった

まぁ個人的には自己愛性パーソナリティ障害も持ってると思うね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:12:10.95ID:OXkn14yQ0
>>167
こいつは普通の障害者じゃない


社民党の幹部や


ただじゃすまんだろ


記者会見やって引退かな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:12:39.92ID:vb7dmhvx0
>>766
去年怪我して車椅子で行ったけどそれは無かったよ
コロナ禍だったからなのかな
アトラクション内はケンケンしながら歩いた
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:12:46.95ID:S3SfYzFP0
JRの障害者割引は半額(=子供料金)で
基本的に窓口で購入すると障害者割引切符が発行されるけど、
券売機で買うなら『子供切符でもいいよ』っていうことになってる
それと同じつもりで子供チケットで入ったんじゃない?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:10.46ID:Y6jibgZh0
>>889
それが本当にやっかいだ
こっちからしたらそれをやられると、善良な障害者の方とプロの見分けがつかん
免疫をすり抜ける腫瘍細胞と同じメカニズム

>>917
金屏風背景で会見させられた中森明菜みたいになるのか..
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:21.56ID:NtAn60Nd0
うまくやっていた障害者と健常者の分断を招いたのは

万死に値する

ディズニーどころの話ではないが
ディズニー不正は夏子はんという人物がいかなる人物かを
ブログ内でのわがままやヘルパーをこき使うことよりもなによりも明確に補強してくれた
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:23.07ID:Q4QGMA+g0
>>901
お前らが犯罪者じゃ

全員人生ごと個人情報公開の刑。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:32.31ID:SvsIKZvw0
>>914
夏子は強者であり
上の人で強い人だ

わかってて言ってんだろお前
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:48.74ID:skFZShPJ0
>>854
>初めて体を酷使して考えるものがあったんじゃね
あれかな、赤軍メンバーが出所後に駐車場管理かなんかの仕事を世話してもらって「初めて働いた、気持ちの良いものですね」とか言ったみたいな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:52.57ID:rAbbnT9l0
>>899
お前の誹謗中傷しているな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:52.96ID:BNG5wdLO0
>>926
車椅子コロコロで草
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:14:00.72ID:2AHnsmPR0
>>914
つ社民党の常任理事様
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:14:08.78ID:sBu1IE5s0
しかし乙武と共通点多いね
先天性車椅子障害者
周りに甘やかされまくって王様気質
早稲田行ってパートナー取り込み
結婚生活も傲慢三昧
違法行為は不倫と詐欺

ビックリするわ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:14:21.37ID:plgsdbD90
そういえばこいつを援護してたネトウヨ連呼の在日どもどこ行った??

さすがに庇いきれなくなって雲隠れかよw

だせえぞ在日w
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:14:26.11ID:+iCrnmfT0
障害の問題じゃないつーか、この人の人格の問題だよなあ
可哀想可哀想ってお姫様みたいに育ってしまったんだろ
看護師だけど、小児科病棟歴長い子供は親や祖父母、子供好きの看護師から可哀想可愛いって甘やかされてワガママになりがちだもの
確かに幼いのに辛い治療受けて幼稚園や学校にも通えず可哀想ではあるんだけど
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:14:26.98ID:qk3kbzQh0
乙武がまともに見えてくるから不思議
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:14:29.90ID:+DrVnRwY0
>>914
社民党の常任幹事を上じゃないと
失礼な奴だ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:14:51.05ID:NtAn60Nd0
>>914
お前夏子は見なし政治家だからこんなに叩かれてるんやで
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:03.05ID:/hY23ZuE0
>>914
安心しろ社民党の常任幹事様だぞ
十分強い上の人だよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:07.29ID:fbfdQNFT0
たぶんこれは炎上目的でさらしてんだから喜んでるはずだよな おせーよおめえらって思ってそう
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:07.43ID:wnnftmF70
>>15
法的には時効だけど、人間性疑うよな。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:10.74ID:Wgk7HcLR0
子供料金じゃなく、小人料金じゃないかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況