麻生大臣「処理水、飲んでも何てことはない」 →中国「飲んでから言って頂きたい」 →もう飲んでいた [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/15(木) 06:49:32.77ID:9pp1ktc69
https://anonymous-post.mobi/archives/7515
麻生大臣“処理水発言”に中国「飲んでから言って」

「飲んでから言って頂きたい」と麻生財務大臣を批判です。

 中国外務省・趙立堅副報道局長:「日本政府の高官がこの水を飲んでも大丈夫だと言うのなら、先に飲んでから言って頂きたい」

 中国外務省の報道官は14日午後の会見で「海洋は日本のごみ箱ではないし、太平洋は日本の下水道でもない」と強い言葉で非難しました。

 さらに「世界が日本の処理水の影響を受けてはならない」とも述べました。

 麻生財務大臣は13日、「飲んでもなんということないそうですから」と海洋放出の方針が決まった処理水について理解を求めていました。
[テレ朝news]



ネットの反応
名無し
東シナ海を下水道にしてる奴らが何をいうのか
名無し
もう飲んでるけど?
 ↓
https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2021/04/wao2iTz.jpg?w=760&;ssl=1

(略)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:21:57.30ID:4LdATbvP0
>>96
東電は罵倒する前に早い福一収束させろよ

なんでやらないの?
その程度が処理しましたとか言うのを
信用できないだけだろ?

な、東電は無能だろ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:22:09.84ID:yrdt3dqd0
>>100
何故って麻生が言ったからだろw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:22:12.57ID:IYjzNHez0
飲むわけないだろ。なに嘘ついてんだ、くそネトウヨ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:22:55.31ID:IYjzNHez0
嘘つきネトウヨのいつものやつですねー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:24:20.81ID:4LdATbvP0
>>108
多分ね
自民党のファミリーじゃん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:24:22.01ID:c7kc3ejp0
また機密費スレか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:25:31.35ID:HaF6En0f0
>>111
放射能は体に良い!と言った学者の論文付きで
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:26:58.26ID:QgchnkZy0
>>92
福岡に住んでいるけど別にいいよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:27:45.33ID:m8nBs7vu0
>>1
処理水が飲んでも安心安全だと言い出したの民主政権かよw
飲めるような物をお前らがタンクに溜め込むからヤベー物扱いになってんじゃん
どうするんだよ民主
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:28:02.04ID:4LdATbvP0
>>110
ほんとカキコミする暇あったら福一修復しろよって話

直してそこから排水すりゃいいのにやらない
コントロールできないんでしょ?
発電もしてないのになんで汚染水増え続けてんだよ

東電には原発ムリ
処理水も怪しい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:28:22.40ID:fLHLC1NX0
誰も信じないよ日本の事なんかね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:28:37.37ID:tNg/9EAp0
だだのミネラルウォーターでしたーw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:28:57.48ID:+LiLaQ7a0
んじゃ、あの水全部ネトウヨと麻生の専用飲料水にしたらいいじゃん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:29:16.75ID:fLHLC1NX0
日本人すら信じてない日本政府を他国が信じるかね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:29:58.09ID:vd/Hor5F0
バーにて
アホウ「ロック頼む」
マスタ「チェイサーもどうぞ」
アホウ「おう、気が利くな、うまいぞ」
マスタ「処理水のお味は如何ですか?」
アホウ「グエ… 死ぬ〜 助けてくれ」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:29:58.33ID:5trwHsL90
>>123
おまえはまず韓国の海産物食え!
大量の処理水吸ってて美味しいぞw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:30:15.39ID:uh92FMXX0
めでたし めでたし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:30:16.04ID:HaF6En0f0
飲むラジウム泉でも良い。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:30:26.71ID:fLHLC1NX0
>>123
原発の処理水って名前で売り出せばいいのにな
汚染水じゃなくて処理水なら問題ないはずだしな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:30:33.68ID:9EqUVaur0
ひん曲がり「飲む時エビアンにすり替えとけよ」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:30:40.66ID:RGAj1eLq0
麻生太郎大臣のおうちでは飲料水も料理に使う水もお風呂に使う水もすべて『福島のおいしい水』を使ってほしい。
そしてCMに出てほしい。
♪福島の〜おいしい水は〜
な〜ぜ な〜ぜ おいしいの〜(°▽°)
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:30:49.17ID:5qXe6szK0
こんなものいくらでも誤魔化せるだろ
今までそうしてきたんだし
福島原発の処理水を飲むことは政府与党および東電と原発利権関係者全員に義務化させて

廃炉完了まで飲み続けろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:30:58.73ID:5trwHsL90
>>130
原発処理水の美味しい韓国海産物!
これでバク売れ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:31:11.10ID:D+F/rxIs0
ジジイが飲んでもな
若い人や子供に飲ませてみろや
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:31:24.71ID:FV6v4Zts0
>>1
トリチウム(三重水素)の耐容一日摂取量(TDI)を規定して、
風評被害を防いだ方が良いと思いますか?

>耐容一日摂取量(TDI:Tolerable Daily Intake)は、
>人が一生涯にわたり摂取しても健康に対する有害な
>影響が現れないと判断される体重 1kg当たりの1日当たり摂取量。

ダイオキシンの耐容一日摂取量(TDI)についてー厚生省・環境庁同時発表
https://www.mhlw.go.jp/www1/houdou/1106/h0621-3_13.html
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:31:31.18ID:CP+Oj89N0
>>1
絶対普通の水に差し替えてるだろ w w w
見分けつかんもん
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:31:36.64ID:wJHAet500
天皇に飲ませろ!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:32:12.89ID:5trwHsL90
>>141
韓国の海産物食べてもらえば?
何倍も吸ってるぞw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:32:19.77ID:D+F/rxIs0
やれるもんなら妊婦にも飲ませてみろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:32:47.32ID:28KgRFM/0
>>1
こいつは引退した方が良い
いや、議員辞職しろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:32:51.01ID:oWcL9arT0
>>1
賄賂利権汚職不正政党【自民党】工作員はどうしようもねえな


【公開取りやめ】ゆるキャラ「トリチウム」、3億700万円で電通に発注されていた [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618435943/
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:32:59.77ID:FNPmpPl10
国会議員と東電と糞完了とその家族で飲み干せよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:33:19.32ID:5qXe6szK0
そもそも汚染水をそんな簡単に安全なレベルに処理できるならとっくに福島原発は廃炉完了してるよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:33:36.00ID:qE4Wam1Q0
>>118
地下水が流れ込んでくるから増え続けてるの知らないのかこのバカ
現在は治水工事で流入量が3分の1に減った
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:34:11.97ID:AI/OO4iv0
バカとチョンは死ななきゃ治らない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:34:18.18ID:p4wBpsri0
政府や自治体の使う処理水に使うとか
公務員にボトル詰めして配るぐらいすれば
残りは放出しますでも文句は出ないだろ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:35:28.73ID:5trwHsL90
>>156
北京オリンピック関係なく
大量に流してる中国様のが
堂々としてるなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:35:29.17ID:Z4a4pAf00
あれだけ大気汚染作っている中国が
なぜ偉そうに批判しているのか理解できない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:36:46.98ID:7Mc7cnAb0
そもそも今まで日本の原発で散々処理水を海に流してたのに何でそれは批判して来なかったの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:37:06.31ID:HaF6En0f0
>>161
漢民族と韓民族は同類だと思う
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:37:07.48ID:+DPOFfdY0
好んで飲めるわけねーけど、ここでギャンギャン言ってるアホは結局人任せにして、問題が大きくなって来てもまだ人のせいだろ?
どうせ何もしない、何もできねーんだから大人しく問題を解決する方法を飲み込めよw
それでもけどけどでもでも言うなら、世界中の全員が納得する解決案出して、行動して、金出せよww
東電も糞だし政府もクソだけど、他人任せで文句だけ言う日本人が一番クソだからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:37:23.95ID:qF2QchaO0
カイワレのときはあれだけマスコミ取り上げたのに、こっちはイマイチ取り上げないのな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:37:24.83ID:OMrHqU820
汚染源の最たるものは人間だ
共産党も把握できないほどの人口、15億人を超えてるとも言われるシナ
恐ろしいほどの環境汚染が進んでるんだろうな
漢民族の人口を減らすしか地球を救う方法はない;
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:37:35.77ID:4LdATbvP0
>>153
いやいやw
直せよ!
福一を!地下水ってw

コントロールできないんですよね?
その人が処理だけはできてますって言われてもねえ

アジア最下位だな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:37:36.16ID:0zHItp930
麻生が飲んでる動画探したけどなかった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:37:43.78ID:kGlglJFo0
麻生

まずい ー
もう一杯
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:38:23.41ID:0zHItp930
海水なんか飲めないよ 嘘バレバレだなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:38:31.63ID:bBzy8WgA0
国会議事堂の前にタンク並べて議事堂内の飲料水として使用しろよ

飲めるんだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:38:49.87ID:5trwHsL90
>>169
東アジアのトリチウム放出量
最下位かなw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:38:51.20ID:vqV5Wwlv0
中国正論で草
早く飲めよ麻生
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:39:01.45ID:AJtcxNdx0
>>11
去年7月の段階で中国のメディア 百家号が「日本には鯉が泳ぐ用水路があるのに我が国の臭い河川とどうしてこう違うのか」というような報道をしたとサーチナが報じてたね

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18551744/
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:40:32.16ID:6yk3dmrP0
肝心の福島が全然廃炉進んでないから、信用もクソもあったもんじゃない
ゾウさんの足の場所さえわかってないんだぜ
しかも先日の地震で冷却水も掛け流し状態、既に垂れ流しまくりw
敷地内にも謎の箱が一杯、建屋上部にさえ7京ベクレルとか、もうこれ無理なんじゃね?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:41:10.46ID:AJtcxNdx0
>>177
トリチウムは核実験でも生成され放出されるので何処が最下位といったらまぁ……
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:41:23.08ID:wfG9AvlT0
有明海にも放流してくれるのか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:41:36.06ID:7Mc7cnAb0
そもそも海洋放出を批判してる人ってIAEA信じられないのか?
いったい何を根拠に批判してるの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:43:42.01ID:uoqsnHqK0
中国関係なく、ALPSで取り除けない核種がトリチウム以外に入っている、原発事故汚染水だから問題なのに、アホな日本人だから解らんのだろうwwwwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:43:55.49ID:EvPqEoOu0
飲むだけなのか?もったいない 毎日浴びたら良いよ お風呂に使いな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:44:52.29ID:jSd+HWVB0
麻生が飲んだわけじゃないやんけ
スレタイねつ造かよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:45:13.73ID:F0Br8RJP0
そりゃそうよ 中国の原発のたれ流してる排水も
いちおう公表値は世界基準内だそうだけど、とても飲めないわな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:45:17.42ID:kFbET2O/0
福一の水としてペットボトルに入れて売れよ!
飲んで応援だろ!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:45:44.84ID:5qXe6szK0
>>163
原発が絶対安全だと思い込まされてたからだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:45:50.07ID:jSd+HWVB0
>>186
IAEAをWHOに変えるとあら不思議
ネトウヨ手のひらくるくる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:45:55.84ID:eKJR5r+A0
飲んでも麻生の尿は下水を通って
消毒処理されてから
やがて海に排出されるのであ〜る
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:46:44.15ID:9lreVWop0
>>1
「麻生太郎が飲んだ」のではなく、別の人間が飲んでいる。
スレタイで嘘をついたり、釣りをやるのはやめていただきたい。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:47:00.17ID:5qXe6szK0
進次郎が切腹するレベルだろこれ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:47:07.14ID:AJtcxNdx0
>>187
ウンウン、なら原発事故汚染水以外にはそれが入っておらず原発事故汚染水には入っている証明をしないとね
まずはどんなものがどれだけ入っているのか具体的によろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:47:08.79ID:PnJ2JqYo0
>>1
昔はガチで飲尿療法やってる人間が一定数いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況