X



【旭川14歳女子凍死】校長「子供は失敗する存在。そうやって成長していくもの」教頭「加害生徒にも未来がある。学校は責任は負えない」★8 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/19(月) 08:21:39.58ID:7nvnYYrQ9
「何かを訴えたくて、飛び出したのは自傷行為ですし、彼女の中には以前から死にたい気持ちっていうのがあったんだと思います。具体的なトラブルは分かりませんが、少なくとも子育てでは苦労してるんだなという認識でした。ただ、生徒たちが爽彩さんに対して、悪い行為をしたのも事実です。その点に関してはしっかり生徒に指導していました。」



――イジメがあったということですか?
「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないですか」

――イジメがあったから指導したのではないのですか?
「だから指導しましたよ。その時にいたみんなに責任あるだろうということで。子供によっては、何を言ったか分かんないけど調子に乗って言ってたと言う子もいたり。
ただ、学校としてはその時の場面だけが問題と捉えてなくて、夜中にLINEでやりとりしてたり、それこそ爽彩さんが出て行こうとしたりとかあった。
それはお母さんから聞いたから記憶があるんですけど、そういう一連のことも加害生徒に指導してたんですよ」

――自慰行為を強要すること自体が問題だと思いますが。
「子供は失敗する存在です。そうやって成長していくんだし、それをしっかり乗り越えてかなきゃいけない」

――学校の指導によって、加害生徒は反省していましたか?
「僕が生徒に指導した時も、命に関わるんだぞ、どれだけ重大な事をやってるのか、わかっているのかと。素直にまずかったっていう子もいたし、
最後の最後まで正直に話せなかった子もいる。公園で以前、小学生とすごく卑猥な話をしていて近所から通報があった問題の子もいたけど、
指導しても認めない。自分の子供のやった事に向き合えない保護者もいて、
学校としても本当に苦労したのは事実です。逃げ回って人のせいにして自分は悪くないとかではなく、心の底から反省したら本人が立ち直るんだし、
そこに気づかせて二度とそういう事をしないようにしないといけない」

――学校の認識として、イジメはなかったという事ですか?
「そうですね。警察の方から爽彩さんにも聴取して、『イジメはありません』と答えてます。それは病院に警察が聴取に向かって、
聞き出したことで、学校が聞き出したことではないです。実際にトラブルがあったのは事実ですけど」

――改めてトラブルがあったのは事実だが、イジメではないということですか?
「何でもかんでも、イジメとは言えない」

――男子生徒が当時12歳の少女に自慰行為を強要して撮影することは犯罪ではないですか?
「当然悪いことではあるので、指導はしていました。今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか」
https://bunshun.jp/articles/-/44869



「母親が弁護士の同席を学校側に求めたら『弁護士が一緒では話すことができない』と、母親一人で来るように指示を受けました。
母親は仕方なく、体調がすぐれない中一人で学校へ行きました。その話し合いの場で、教頭先生から『わいせつ画像の拡散は、校内で起きたことではないので学校としては責任は負えない』『加害生徒にも未来がある』などと突然告げられたそうです。
その話を母親から聞かされた爽彩は『どうして先生はイジメたほうの味方にはなって、爽彩の味方にはなってくれないの』と泣いたそうです」
https://news.livedoor.com/article/detail/20048252/



※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618760127/
【旭川14歳女子凍死】校長「子供は失敗する存在。そうやって成長していくもの」教頭「加害生徒にも未来がある。学校は責任は負えない」★7 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618762766/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:00.83ID:C88uWKaE0
>>828
多額の賠償もセットでな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:01.43ID:XyBRfKgw0
>>7
真面目に答えると、
この虐め連中はコンクリート詰め殺人の犯人の
タマゴと言っていいと思う。
なんらかの社会的制裁がないと本人も
もっと救いようがないところまで落ちて
必ず社会に出てから被害者を出す。
今のうちに矯正するためにも大きな制裁が必要。
なにも死刑にしろと言ってるわけじゃない。
大人の犯罪者なら死刑になる案件だということを
思い知るような制裁は必要。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:10.21ID:9jUR/+S80
>>835
そうかな
加害児童が直接手を加えて殺したん?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:11.04ID:4woXE5bu0
失敗したら正すのが大人だけどなこのバカチョンが
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:13.71ID:EjHqqlG50
殺人上等、俺たちゃ無敵の未成年者様だぜ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:23.86ID:YA+2LXtb0
共産党員は間違いないだろうな。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:31.46ID:CYPMjPSm0
鬼女様達はもう特定してるんだろうなー((;゚Д゚)ガクガクブルブル
どう遊ぶか話し合ってるのかな?((;゚Д゚)ガクガクブルブル
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:33.95ID:EQ/3XmtI0
こんなもんさ
明後日の奴等が掲示板で憤るより
関係した警察や児童相談所 教師などに善意があれば加害者なんかぶっ殺しているわけなんだよな
凄惨なレイプの一部始終を動画含めて知っているわけだから
仕事人をやるなら行政の人間なら簡単だよな 腐っている行政には出来ないだろうけど
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:43.20ID:CTzAD6++0
殺人鬼ファーストの旭川市
旭川出身者とかが近くに住んでたら引っ越さないと命が危ないレベル
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:48.45ID:EE6cCuOc0
何でもかんでも学校が教師がとか言われてもね
そもそもそんな魔物育てた親の責任だろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:55.35ID:TaC14kJ20
責任を負わせなきゃいけないのは親だろ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:55.39ID:Wzm7PAaV0
これがいじめじゃなかったら何なんだよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:01.40ID:o05fnAmj0
虐めを厳しく処罰する教師がいりゃあ済んだ話なんだが、田舎の学校なんてこんなもんだぜ、質が悪い。まあ今の役人と一緒
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:05.27ID:zPq7jZuL0
帯広と旭川は同じ感じだぞ。機関も含めて出れない人の集まりなんだから。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:07.74ID:2g2wfceJ0
>>844
完全におかしいだろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:08.83ID:F1+0Kc1S0
虐めの原因は、虐める側の家庭にあると思うので、学校では解決は無理だと思う
司法で、虐めた側の親を罰するようにしないと、いつまでたっても堂々めぐり

虐めが最初に起きる場所は家庭だと思ってる。虐める子供は家庭の中で何らかの
虐待に近い状態にあるから、外に出て他人を虐めることで自己を保ってるわけだし。
だから、虐めっこの家庭を何とかしないと無理だろう
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:18.48ID:PRw429pv0
>>7
「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないですか」
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:19.99ID:zPfPBUgG0
絶対に許すなよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:31.78ID:4m0+ZvYt0
俺は今37歳だが俺が中1から高3までの6年間が先生方の全盛期だったと思う
俺の3つくらい上の時代までは全国的に荒れてた時代で先生は生徒が怖くて逆らえなかった
俺が高校卒業したと同時くらいに出てきたのがモンスターペアレント
今度は保護者が怖くて生徒を叱れなくなった
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:33.30ID:Y2W2vM3d0
何度も言うが
田舎の公務員はヤバイから
教師にしろ警察にしろ
あまり宛にするな
0885江田島平七 ◆Upy4wcs9SI
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:47.90ID:+4Gm1F0P0
北教祖の功績

買春教員
2020/7/8   旭川市立東町小学校教諭、 片山育男容疑者(47) アルバイト少女(16)
2021/3/26 旭川市東光の中学校教師・畔柳(くろやなぎ)健容疑者(46) 女子高生(17)こどもの日に買春
2020/12/2 旭川市立 東鷹栖中学校の教師、丸田文則容疑者(50) ツイッターで知り合った女性(17)
2020/1/15 -旭川市立永山南中学校の男性教諭(44)が7月に児童買春の容疑で逮捕されたのに続いて、この9月には東鷹栖中学校の男性教諭(50)も同様の容疑で逮捕。
2007/4/23 -旭川市立北鎮小教諭進藤隆英容疑者(43)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕
2021/3/18 児童売春で懲戒免職など 道教委4件処分

犠牲になった生徒たち
2018/6/9 永山中学校のトイレで女子中学生が自殺
2018/7/30 永山中で絞殺
ソース大島てる https://www.oshimaland.co.jp/?p=sap2p7jn

その他 凶悪事件
1996/12 旭川市立北都中学校 美少女  毎日暴行レイプ事件
1998/2/14 旭川市名物 16歳の少女を裸にし女体盛りパーティー開催
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:04.14ID:p/C4toCF0
>>674
みほさんか?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:05.20ID:6xlZEHSv0
被害者を守った上でこれを言うならわかるが被害者救えてないんじゃ何言ってんだとしか思われないよなぁ
大人なら少なくとも起きたことに対する責任は取らないと
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:07.13ID:gaDr6fxL0
>>844
イジメではないと警察は認定してないよ
触法少年で犯罪は認定してる
ただ抵抗にやってちょんとした捜査はしなかった

隣の北門中はイジメを認識してる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:08.05ID:bZRnrz/r0
こいつ?
当時の校長 金子圭一 2020年 退職 現在は剣淵町教育委員会学校教育指導員
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:16.22ID:096nEpF10
村社会の闇のような何かを感じる
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:29.43ID:fNRiz7rP0
校長「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:32.12ID:iGLiti9C0
>>827
刑法に触れる行為(触法行為)をしたときに14歳未満だった者を「触法少年」といい(少年法3条1項2号)、
刑事責任能力がないとされ刑事処分の対象になりません(刑法41条)

どうしようもなくないか
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:36.06ID:jNi/mW3t0
例えば統合失調の人に必要なのは教育ではなくて医療。医療マターは教育では解決できないよ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:37.95ID:EQ/3XmtI0
教師 児童相談所 警察ってまともな人間はいねーのか
隠蔽するの得意なんだから 加害者全員自殺させちゃえよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:46.17ID:UyS2eriE0
失敗って話じゃなくて凶悪でおぞましい性犯罪なんだが
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:46.52ID:VYzxc5up0
あってしかるべき「うちの生徒が性画像拡散の被害にあった」という怒りや被害生徒を守ろうという意識か校長に全く無いのが驚愕

そりゃあお母さんはこんな人たちと対応してたら病むはずだし、さあやさんも「大人や先生ですら守ってくれない」と絶望してしまうのは当然では
はっきりいって校長らが自殺の原因ですらあるよね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:49.92ID:BjHTkeWS0
>>881
鬼女の推測だと国立の付属高校のガキが絡んでるから隠蔽工作に必死なんじゃ?とはいわれている
地元の金持ち、エリートだし
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:50.40ID:/pR4A/Cd0
警察も学校も町全体がこういう空気なのかもな
100年くらい前の田舎町なんだろう
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:59.41ID:RrUP1GsC0
取り戻せない命なら加害生徒の未来が潰してもいいだろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:01.37ID:IQFrVDA80
>>857
俺が親ならとりあえず子供をバットで全身をボコボコに殴るけどなあ
その後は全身骨折した子供を連れて賠償金の話し合いに向かうかな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:07.36ID:PuCfmC820
クズすぎるわマジで
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:08.52ID:FIE2zp3c0
ゆたぽんが正しい事が証明されたな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:18.60ID:Ju2UV6rD0
地方出張行くと都市より遠いほどとんでもな奴の確率が高い
大抵そこで育ったやつは不幸になる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:18.67ID:OFQn92qo0
お前らは夏子さんに暴言吐くという失敗を犯したよな
失敗しちゃダメなんだったらさっさと死ねよ
自分に甘く他人に厳しい人間のクズだよお前らは
差別やめろゴミども
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:24.12ID:YESXZO5/0
政治家みたい
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:27.16ID:Ji1gwaA60
>>14
旭川にはこんなレベルのがウジョウジョいるのか?
どおりで街に人がほぼ全くいないわけだ
JR旭川駅めちゃ立派なのに人がほぼいなかったのにマジヤバいと思った
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:30.90ID:UL+veOOQ0
政府も子供の性被害防ぐ教材とか発表する前にもっとやる事あるだろうがよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:31.40ID:77nLvjmw0
>>852
その子達を生み出し育てた親の問題であり
それを許した社会の問題
何十年もかけて子供を育てるということの大事さを削って責任放棄の子育てで楽をしようとした国民のつけ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:41.04ID:CTzAD6++0
こんなのが教頭なんだから旭川は何十年も前からこういう教育方針
強姦殺人鬼教育を受けた旭川市民が全国に散らばって……ヤバすぎる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:41.65ID:WDtFeBgd0
そう、子どもは失敗する
だからそこを正していくのが教育なのでは?
放置してスルーするのは責任放棄だろ
麻布中なんかは前者の考えで何かやらかした生徒を退学にはしないし見捨てない代わりに徹底的に話し合い更生させるという教育方針
この校長みたいに失敗もするし未来があるからとかなんとか言い訳して中途半端に放置すんのが一番悪手だわ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:45.64ID:oxTVEzc40
てか、一番イラっときたのが土日なにも対応しなかったこと。

この事件スレって木曜日くらいからだもんね?

もし、ちゃんと道教委が把握していたら不休対応するのがスジでないか?

道教委にそれを求めるのがおかしいとは思ったけど。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:45.96ID:Bls1GZAq0
だから・・・
前から言ってるだろ
公権力に直接頼め
警察が一番確実
先生なんて何の役にも立たない
教育委員会も駄目
警察しかない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:47.49ID:xOb1yPAk0
>>7
ウヨども、ここで誹謗中傷を続けるお前らに未来派ない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:49.67ID:v5TZW9An0
>>912
そしたらお前は逮捕されてムショに行くことになる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:56.20ID:tjDaJ9bA0
本人がいじめはありませんw

ふぁ〜〜ww

お前らどーする?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:01.04ID:q/OQW5ge0
これ、大人がやったら懲役10年くらい食らってもおかしくないけど
中学生がやったら失敗で済まされるのか?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:02.81ID:BeSEpbQ50
だって旭川って教師がことごとく買春で逮捕されてるから無理だよな

どっちかってーと、教師も加害者の心理に近いだろ
おれにも回せよ的な
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:04.25ID:G2dkcHqO0
校長駄目だこりゃ・・・
問題を履き違えてるし馬鹿過ぎて話にならない
旭川ってのはもう自浄の働かない澱んだ地域ってことだ
本当に胸糞わりいな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:09.15ID:1nbSwX6f0
>>899
それロックバンド コーネリアスの小山田圭吾
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:12.36ID:PuCfmC820
>>898
貧困調査じゃないの?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:13.37ID:QUxygD9J0
この校長ダメだわ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:14.07ID:JyiDGVgs0
>>674
なら警察の介入や弁護士立ち会いを拒否するなよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:15.71ID:2oRnoMRn0
私が被害者家族で「加害者にも未来がある」って聞いたら校長の家爆破しに行っちゃうかも
「加害者許してやるからお前の孫を差し出せな?」と同じ殺し方しちゃうかも
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:16.15ID:p/C4toCF0
>>674
美里か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況