X



【大阪府】アルコール提供自粛か [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/21(水) 00:10:52.42ID:6wDcAqpO9
国に緊急事態宣言の発出を要請することを決めた大阪府の吉村洋文知事は20日、飲食店に対する「アルコール提供自粛要請」「土日祝日の休業要請」という案も視野に入れ、国と協議を進めることを明かした。

大阪府の新型コロナ対策本部会議の後に会見を開いた吉村知事は、「まん延防止措置から2週間が経過したが、大きく感染を抑えられる状況になっていない」とし、国に対して3度目の緊急事態宣言を要請することを決定したと語った。

発出の是非や、宣言の内容は最終的に国が判断することになるが、実務的な協議を府と国の間で進めていると説明。大阪府側の考え方は本部会議で一定程度まとまったとし、国に対応を求めていく考えを示した。

「アルコール提供自粛要請」「土日祝日の休業要請」も含めた3案

全文
https://lite.blogos.com/article/531330/
https://static.blogos.com/media/img/454375/ref_l.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:11:55.84ID:h/1BgX0f0
どんだけ府の失政を民間に押し付けるんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:12:39.02ID:lvXeoRI40
吉村はクソ野郎だけど
これやったらようやっとると言ってやってもいい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:12:58.78ID:vPikyxgq0
酒は家で飲め
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:13:31.82ID:jC5cv2650
自粛しないお店が大繁盛
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:13:50.01ID:6wDcAqpO0
路上飲みで感染が捗るな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:14:23.98ID:Dzgq4hU20
>>9
今日のテレビで紹介されてたけど、東京でソレが流行ってるらしいな
若い男が「大人は自粛とかいいながら毎日会社にいってるのに
なんで学生は家から出ちゃだめなんだ。
こうやって外で酒飲むくらいいいじゃん」みたいなこと言ってて、アホすぎてワロタわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:14:31.77ID:0J4v0Lpb0
隣県に脱出しての隠れ飲みが横行しそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:14:33.98ID:XbV+wp3c0
「外で飲もうやー」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:14:36.02ID:MDsHYsqI0
さすが維新
先手先手
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:14:36.97ID:SgKsLc4Z0
>>4
失政失政と言うけど、感染防止せずに飲み歩いたりしてるのは府民では?
そういうのが居るから上から言わないといけないんじゃないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:14:44.62ID:BOzqgqJP0
酒を飲めば理性がぶっ壊れて大声になるから酒やめろはコロナ予防の初期から言われてた事
一年以上たってやっと重い腰を上げはじめたな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:15:53.15ID:dJS10KYw0
>>16
どこがアホなんだ?
会社に行ってウイルスばらまいてるのはヨシで路地で酒のんで無害なら前者がアホだろ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:16:09.62ID:8jlATJ0B0
>>25
マジレスすると95%になってくると効果はなくなるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:16:34.41ID:fJh61Nix0
大阪人がこれで悔い改めて自発的に自粛するか
それとも「自粛が行われる前にたくさん飲んどけ」と、更に悪化するか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:16:36.94ID:1U44LwTg0
時世が時世なら景気づけの一杯なんだろうけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:16:54.07ID:SgKsLc4Z0
>>29
日本ではいないけど
海外でアル中極まったのが消毒用アルコールを飲んだりしたのは流石に草
理性なんてないよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:17:14.11ID:+JQNrBXt0
外呑みが増える(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:17:34.39ID:B0c5HWb00
飲み屋なんて潰れてしまえばいいのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:17:36.93ID:Dzgq4hU20
>>31
酒飲んで無害なわけないだろ
BBQでも複数のクラスターが出てるのに
必要に迫られて会社にいくのはアホウで
道端で酒飲んでウイルス感染するのはヨシなのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:17:38.36ID:MDsHYsqI0
GW前に買い占めるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:17:43.07ID:9aJ9qK9O0
法律で酒禁止にすればよくないか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:18:05.57ID:1Reovtg60
感染を拡げてるのは、たいがい飲食店での
酔っ払い
酒の提供やめさせろ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:18:34.31ID:mpL/WyOm0
休業は絶対ダメだ
アルコール抑制はいいと思う
結局ジジババやデブが酒飲んで騒ぐから死ぬわけで
若者は死なないのに遊べなくて可哀想ではある
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:18:49.55ID:C0ulVGjd0
コンビニなどで酒販売夜間禁止で
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:18:54.60ID:fJh61Nix0
一人手酌酒て飲んでつまみでも食っていればいいけど
数人がしゃべりまくり、ツバ飛ばしまくりが悪い、酒が入っているとブレーキが効かない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:19:07.48ID:J1QBNgxM0
酒屋スーパーコンビニ自販機も禁止しろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:19:24.62ID:G7JGvlIN0
大声厳禁にしろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:19:40.64ID:BT37JlS00
全ては大阪人が自身の判断で行動した結果
自業自得
行政に文句を言うのは筋違い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:19:49.07ID:h81ITana0
焼き鳥も提供自粛にしてやれ
要請無視してる焼き鳥屋の若い奴が気に食わない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:19:51.29ID:x5Zds3PP0
都構想に反対して
老害の利権政党の共産や立憲を調子に乗らせた
その結果がコレだよ🤣
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:20:09.73ID:lJAkvcwA0
当初危惧されてた満席の映画館、満員電車、スポーツ観戦、パチンコ屋でクラスターはまったく起きてない

クラスターが起きてるのは、会食、居酒屋、夜の店、路上飲みなど、飲酒を伴うところがほとんどなんだから、真っ先に封じるのは酒だったはずだ
酒に酔っ払ったやつが感染を撒き散らしてるんどから、一刻も早く酒類を全面禁止しろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:20:11.70ID:X1r4wT8J0
ならば闇酒で儲けよう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:20:15.62ID:akDC5YGZ0
>>1
ああ、自分の先見の明が恐ろしいわw
こんなこと去年の3月からわかってたわ。
つくづく、おれが府知事だったらこんなことにはならなかったわ。
府民の不幸だな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:20:15.80ID:fJh61Nix0
カウンター席の店で、席を一人置きに座らせるのなら自粛しなくていい
テーブル席で複数が飲み合うのは禁止で
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:20:29.40ID:Dzgq4hU20
>>54
電車でクラスター発生してないんだが
BBQでは複数のクラスターが発生してる
その違いがわからんアホが路上で酒飲んで感染するわけやな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:21:33.23ID:4SMdPPzE0
大阪が東京に勝った
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:21:34.42ID:KAjiCSiE0
全部やれ ウェーイは片っ端から逮捕してエッセンシャルワーク手伝わせろ 医療の下働きでも
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:21:56.07ID:9BheFLjd0
アヘン戦争時代の中国笑えないヤニ中、アル中、ギャンブル中
の依存性まみれ国家の日本はもう手遅れ。
関東大震災と南海トラフに期待するしかない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:21:56.65ID:x5Zds3PP0
全ての活動に反対するだけの寄生虫
共産や立憲の意見が通ると
何の夢も希望もない暗〜い社会になる
良い勉強になりましたね🤣
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:21:59.56ID:fJh61Nix0
>>73
映画館は上映中、誰も喋らないし、マスクを外すこともない
満員電車も乗車中、誰も喋らないし、みんなマスクを着けている
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:21:59.86ID:TBfa9mjN0
コンビニ前で飲むから問題ない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:22:06.77ID:5f5Qrf400
路上の闇市が捗るな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:22:08.68ID:1U44LwTg0
>>61
からの気が大きくなって二次会三次会
三次会の場所が特にあやしい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:22:35.13ID:dot5u99v0
>>33
3月の緊急事態宣言明けに、大阪府自身が「もう病床は必要ない」
と言って減らした。
わずか2週間後にだぞ。
しかもその間、感染者はゆっくりとだが増え続けていた。
現在の病床不足は人災だよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:22:50.34ID:B0c5HWb00
飲み屋なんて犯罪とトラブルの温床
客はゴキブリのゴキブリホイホイ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:22:57.33ID:QwUpkUKI0
飲食店にとって致命的じゃないの?
酒って利幅が大きいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況