X



【悲報】大阪市職員、1000人会食 ★2 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/23(金) 23:38:32.16ID:Tw7soSWB9
 大阪市の松井一郎市長は23日、1000人を超える市職員が、3〜4月に市職員同士で、5人以上または深夜まで会食をしていたと明らかにした。市民に自粛を求めている最中の行為に、松井市長は「市民の皆様に本当に申し訳ない。全て厳重に対処する」と陳謝した。

 職員同士の会食で新型コロナウイルス感染者が相次いだことから、市が調査していた。非常勤などを除く約2万人を対象に、3月1日〜4月4日の期間中、「5人以上」または「午後9時以降」の会食の有無を聞き取った。
https://mainichi.jp/articles/20210423/k00/00m/040/265000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619183278/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:25:27.32ID:OdKlU6S90
これが、ポビドン吉村と雨ガッパ松井の吉村新喜劇や!

な?オモロいやろ?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:26:02.76ID:J+4GZM1v0
>>849
隠すのでは?
そもそも調べない限り事実が認識されることは無いと思うぞ?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:26:27.44ID:AI5UutqT0
すぐ人のせいにするけどやった本人が一番悪いんだぞ誤魔化すなよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:26:38.20ID:z8MoLlko0
こいつ等、国民を舐めてるのか
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:26:42.24ID:UfKQGf3Q0
>>843
久しぶりも何も毎日いるよ。

自民党の有給工作員と違ってこっちはボランティアだっつーの。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:26:44.18ID:ugzSD0bN0
大阪って書いて恥知らずって読むのかな
よその県に患者回しておいてようやるよ

やっぱり大阪は感覚が日本人と違うな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:26:48.70ID:bLKo8Vyq0
>>852
全然笑えない
これが選挙で選ばれる地域は地獄か?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:27:02.13ID:mYN0nYOq0
上級国民やりたい放題で
緊急事態宣言?国民は協力しろ?
アホなのか?死ねよクソが( ・∇・)
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:27:28.45ID:sCbe7qOL0
>>854
あほか
普通の会社なら飲み会するなってお達しが出てる
社会人は信頼を失ったら終わりだからな

やってるのは公務員と政治家とマスコミぐらいなもんだ
産経新聞大阪本社のクラスターはなぜ発生したのか興味がある
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:27:44.75ID:oySfwhNQ0
>>850
いやいや

大阪市職員と大阪市長松井

一蓮托生ですよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:28:06.28ID:ugzSD0bN0
>>829
まともな自治体は役所の中でそれはない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:28:34.53ID:UfKQGf3Q0
>>860

公務員どもは税金で飯を食ってるからだよ。

コロナがどれだけ蔓延しようが経済が破壊されようがクソ公務員どもには自動的に税金から給料が入るからな。

だから官僚も地方小役人もこうやってコロナを蔓延させようとするわけよ。

大阪市役所は解体すべきだったんだよ。

3度目は必ず解体する。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:28:50.96ID:sCbe7qOL0
>>861
ネクタイ締めた集団はほとんど見ないだろ
もしそんな奴らがいたらバッジ見られて通報されるからなマジで

会社はピリピリしてんだよ結構
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:28:52.14ID:luHSqn7T0
またウンコ食ったのか
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:28:52.78ID:q/hTU3H50
>>1
1000人で会食したかと思ったw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:29:11.40ID:4Li9t5Sz0
なにやってんの?

てか公務員って何やっても名前も出ずに許されると思ってんだろ?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:29:25.70ID:EpL9V32G0
環状線のやや中心に位置する大阪市役所を起点に近畿地方は拡散されてるな。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:29:39.55ID:1U/2utz70
大阪ってアホしかいないの?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:30:04.66ID:0ZBj9Mwk0
基本的に大阪人てユルイよね。真面目に決まりを守ることを小バカにする感じが強かったから、コロナにもなあなあで対応してたんだろうな
それが今の切羽詰まった状況でしょ、自業自得だよね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:30:49.25ID:J+4GZM1v0
>>856
こんな事されても暴動1つ起こせない誰も殺せない国民様なんだからそりゃあ舐められるんじゃないの?
何しろ生命第一主義らしいですからね、命が1番大事なんですねこの国w
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:31:10.11ID:sCbe7qOL0
>>875
禁止されてることやったら当然懲戒処分ものだからな

クビチョウは職員にちゃんと禁止令だしてるのか?
懲戒処分してるのか?

>>878
厚生労働省の役人もゆるゆるでしたがwww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:32:28.92ID:YoyMBBho0
大阪って、知事がルンルン♪で浮かれていの一番に緊急事態宣言を解除要請するようなところだぞ。
そら、「経済まわすで〜」って一斉に繰り出したんだろ。 とりあえず大阪府民は職員を責めてはいけない。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:32:56.49ID:7LlHhZrG0
ええやんええやん、おもろいやん

文句言われたら橋下が出てきてバババーっと偉そうな顔でまくしたてて
ハッタリ噛ませれば、一丁オーライ

やれやれ、呑気なじゃりん子チエの昭和時代はもうとっくに終わってるだろう
いつまでテレビメインで行くんだろうな?

50過ぎたおっさんの過去の喧嘩自慢とか只々痛いしいんだけど
京大の藤井教授あたりも、少しイキリ過ぎかなと思う
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:33:02.01ID:sCbe7qOL0
>>883
いないって ヤカラや中小企業は知らんが
飲み屋にいるのはノータイのジジイかウェーイ系のバカばかり
普通の会社では禁止令が出てるからやれない
禁止令が出てむしろ飲み会に出なくてもよくなってホッとしてる若い人多い
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:33:32.44ID:mYN0nYOq0
これは週末、謝罪祭だな( ・∇・)
緊急事態宣言と合わせ
タイミングが悪すぎる
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:34:07.90ID:sCbe7qOL0
>>885
レイモンド飛田が市長や知事やってるようなもんだからな
チエの世界は良識がまだあったから飛田は落選したけど

>>887
松井が責任取って辞職するのか?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:34:29.81ID:IjqNfEHe0
なんで大阪の公務員って歴史的にクソなの?
こいつら問題ばかり。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:35:21.97ID:o15BGwvJ0
1人10万くらい食べたら1億の税金かぁ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:35:51.50ID:fIIwQgV70
出てけ
テロリスト
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:36:46.64ID:lpNuuDtG0
一律20%減給して医療関係者に配れよ
アホウ公務員
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:36:48.16ID:XQly8i/L0
よっぽど暇なんだろう
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:37:04.12ID:Mi2Qr1+30
公務員がクソなのは昔からだからな
所詮市長とか知事とか選挙で選ばれるだけの余所者としか思ってない

まぁ腐れ自民がばら撒きで甘やかしてきた事実がまだ改善されてないとは
松井も優しいからなぁ
橋下が去った後だから余計になめられてんだろ
一回マジでこいつら地獄に落とせ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:37:09.08ID:/IreTdJF0
なんか大阪人が可哀想だと思えなくなった。
一般人も出歩き放題だし同情出来ない。
大阪の人達は大阪から出ないで欲しい。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:37:44.18ID:J+4GZM1v0
>>892
政府がテロリストを支援してるんだけどどうしたら良いの?
もう政府転覆しないと解決しないよね?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:39:40.35ID:LzWyM4U70
即入院できる公務員にとってコロナは2周間の有給休暇みたいなものだからな
治った後もちょっと具合悪いですなんて言えば1ヶ月以上休めるだろ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:40:19.85ID:mYN0nYOq0
吉村も顔つき変わってきたしな
遂にとどめを刺されたな
可哀相に( ;∀;)
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:40:23.70ID:pq1PBmD50
2万人の内1,000人って多いか?
20人に1人でしょ?
というか3月は送別会シーズンだしなぁ
俺も仲良い同期の送別会はやっちゃったわ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:40:34.58ID:Mi2Qr1+30
つーか、都構想が必要だった理由の一つが今さら出てきてもなぁ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:40:49.97ID:4CmhwO440
>>886
居ないって事は無い
仕事帰りに歩くんで飲み屋街も通るから良く見かけるよ
禁止令で守れるくらいならそもそもこんな現状にはなって無い
飲み会禁止以前に感染対策指示なんて一年前から出てる訳だし
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:41:19.46ID:2/lXRgOa0
4月23日発表新型コロナ死者数
↑ (日本) 56
↑ (ニューヨーク市) 53

↑ ★大阪府 15
↑ 兵庫県 8
↑ 北海道 5
↑ 東京都 5
↑ (北海道札幌市) 4
↑ 宮城県 3
↑ 神奈川県 3
↑ 沖縄県 3
↑ 愛知県 2
↑ 奈良県 2
↑ 和歌山県 2
↑ 徳島県 2
↑ 福島県 1
↑ 茨城県 1
↑ 千葉県 1
↑ 福井県 1
↑ 岐阜県 1
↑ 三重県 1
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:41:49.16ID:HKg0MRPu0
中国に脅されてんのよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:42:37.28ID:En2ux2Uz0
頭おかしい
やっぱり感染したら自分達優先で病院わりふれるの?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:42:53.26ID:2/lXRgOa0
人口何人に1人新型コロナで死んでるか 4月23日発表新型コロナ死者数
↑ (ニューヨーク市) 260 53
(北海道小樽市) 2,902
(北海道旭川市) 3,816
↑ (北海道札幌市) 4,892 4

↑ 北海道 6,320 5
↑ ★大阪府 6,488 15
↑ 東京都 7,089 5
↑ 兵庫県 8,315 8
埼玉県 9,782
↑ 千葉県 10,016 1
↑ 沖縄県 10,977 3
↑ 神奈川県 11,114 3
↑ 愛知県 11,812 2
↑ (日本) 12,588 56
京都府 13,702
福岡県 14,609
↑ 岐阜県 15,154 1
↑ 福島県 15,500 1
石川県 16,471
群馬県 18,627
↑ 奈良県 20,000 2
↑ 茨城県 21,756 1
滋賀県 22,623
熊本県 22,727
↑ 三重県 23,026 1
↑ 徳島県 23,548 2
↑ 福井県 23,750 1
広島県 26,132
栃木県 27,429
静岡県 29,835
山口県 31,395
長崎県 33,500
富山県 35,517
山形県 35,667
高知県 36,842
長野県 37,778
↑ 宮城県 39,649 3
岩手県 40,667
↑ 和歌山県 42,727 2
山梨県 44,444
大分県 45,200
愛媛県 46,552
香川県 48,000
宮崎県 49,091
岡山県 55,000
鹿児島県 57,500
佐賀県 62,308
青森県 63,000
秋田県 108,889
新潟県 122,778
鳥取県 275,000
島根県 死者無し
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:46:28.73ID:tIiZF6R30
こいつら世間知らずやからな常識知らんのよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:46:31.27ID:czY1Lvy60
湯川責任とれよ!
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:47:22.23ID:mYN0nYOq0
ワイドショー格好のネタだろ( ・∇・)
緊急事態宣言なんかぶっ飛ぶわ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:48:35.55ID:o15BGwvJ0
大阪に税金落とすなよ
会食に使われちゃう
コンパニオンもいたのかな?本番アリ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:49:30.26ID:o15BGwvJ0
美味しいもの食べて酒も飲んでいいね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:50:25.96ID:Ut3OQz830
松井さんに対するクーデターやな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:50:47.98ID:wzOaNBpD0
>>1
これはどうしようもねーわ。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:54:08.74ID:EV70ylEG0
あーあ
2重行政撤廃してればテイよく追い出せたのに
保身公僕共の身内書き込みに騙された民国は馬鹿だねー
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:54:30.79ID:pGMWRuxY0
法律に違反してるわけじゃないし別にいいだろ
みんな会食してるよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:54:43.09ID:1Cge3Z/R0
>>7
納税者は黙ってろー!とかキレたとこ見たい
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:55:27.85ID:qIZNlaRG0
大阪ってのは声ばかりでかいくせに好条件要素で貢献どころか足を引っ張ることしかしねえ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:55:29.44ID:mYN0nYOq0
それでなくても大阪からヤバい話になったのに
公務員がやってしまった
しかも1000人?

玉川さんが黙っているわけが無い( ・∇・)
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:56:36.87ID:sN/jxcKm0
別に謝る必要はない
全ては個々の感染管理の問題
本来それで感染した奴は対応しなきゃいいだけの話なんだよ
そういう奴を全部助けようとするから病院が一杯になる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:57:48.43ID:vndrwOjp0
さすが
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:57:48.60ID:mZlZV6s/0
店閉めろだのなんだの言ってんだから、景気とは全く関係なく国からお手当が出る公務員共が何やってんだよって話だ。
それも教育関係とかそんなんじゃなくてまさにコロナを取り仕切ってる行政機関が。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:58:22.69ID:ssGUgaSW0
市の職員が1000人もいるのかよ
減らせよ!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:59:02.00ID:3hhlD7Za0
本当公務員はクソ。
害虫。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:59:11.30ID:K+qjIlpl0
吉村はんはよくやっとる😤
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:59:16.95ID:Y8ROAb7Q0
ハンキンタイガース
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:59:50.06ID:mZlZV6s/0
こいつらが見回りして店閉めてないところには警告出したり名前公表とかしてるわけだろ。
いったいどんな神経してるんだよって話で、そもそも松井も予め釘刺しておかないのはだめだろう。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:02:17.72ID:1T3nD63I0
これが答え
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:03:37.02ID:kCO16k620
お前らじゃん犯人
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:05:54.26ID:mYN0nYOq0
まあ、厚生労働省が23人マスクなし大宴会で
見せつけたからな( ・∇・)

あれまでは余裕( ・∇・)
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:06:26.08ID:NmUeE2Ai0
でも変わらず続けるんでしょ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:07:48.99ID:HW2EPH8F0
大阪人が守るわけないよな
9割在日なんだから
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:08:00.56ID:45vKqMME0
こんなんありえへんやろ!
信じられへん。
もうアホかと。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:09:05.22ID:9n5Z8pFN0
松井が潔く責任取って市長辞めればええだけの話
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:09:48.24ID:S/kfTIfu0
一番危機感がないのは公務員でした
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:10:41.65ID:k+j+tAEM0
大阪府のトップは辞任ものだと思う
非常事態宣言を求めておいて、大阪府内の公務員がやらかしたなんて、よくも民間のお店に厳しい要求を・・・
大阪の公務員が感染拡大の原因だったのでは?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:11:23.28ID:NbLaRUr90
これはあやまってすむレベルじゃないなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況