X



【悲報】小池都知事「床面積の大きさにかかわらず、映画館や劇場、パチンコ店、ゲームセンター、スポーツジムなどにも休業要請しまぁす!」★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/24(土) 07:58:48.48ID:seyKVk9M9
3度目の緊急事態宣言に伴う商業施設などへの休業要請について、東京都は、独自の取り組みとして、床面積の大きさにかかわらず、映画館や劇場などの施設に対しては休業の協力を求める方針を固めました。

緊急事態宣言に伴い、政府の対処方針では、人が集まる床面積の合計が1000平方メートルを超える大型の施設に休業要請を行うことになっていますが、東京都は、人の流れを徹底して抑え込むため、床面積の大きさにかかわらず小規模の映画館や劇場などの施設にも休業の協力を求めます。

パチンコ店やゲームセンター、スポーツジムなどにも休業を要請します。

また、政府は、大型施設のテナントに一日2万円の協力金を支給しますが、都はこれに上乗せして、期間中、休業した事業者に34万円を支給することも分かりました。

さらに、都立学校では、期間中は部活動を中止します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e91e56630e85f1f5b8b751a6b36d123ec110afd8
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619180628/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:00:10.95ID:tcXeXYp10
Amazonで買えばいいよね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:00:22.32ID:w938OuET0
無視でいい
 
経済回せ

どうせろくな支援しねえ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:00:51.43ID:dlWQc9EV0
おい、小池!
NHKや在京民放、みんな営業停止にしちゃいなよw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:02:11.08ID:MB6B53RO0
パチンコ店「シ・カ・ト」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:02:12.43ID:B08MjalV0
小池=
アルカポネ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:02:46.44ID:foptl3ji0
ニワカが集まるGWなんてパチ屋の稼ぎ時なのになw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:03:14.50ID:EOgp25Wa0
こいつらのひどいとこは対策と支援の部分の説明が疎かなくせにああせいこうせい言ってくる
最初の説明で具体的な事を言わないからあとから責められにくくあやふやになる
政治家っていつからこんなクソになったんかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:03:32.19ID:PnkIwqxP0
テレビ局と新聞社も忘れるなよ、緑のたぬきババア
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:04:48.08ID:fAlA6hwS0
ここまで広範囲にやる以上、もう飲食店といった特定業種にだけ手厚く休業補償するのはやめにしてもらいたいもんだけどな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:04:56.80ID:dlWQc9EV0
都庁も停電で
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:04:59.19ID:33lqJ1nZ0
IOCバッハが近く来るし五輪もまじかに控えて感染者減らしに右往左往だな。
バカ総理と小池の頭の中はひたすら五輪だけ。
五輪さえ開催してしまえば、たとえコロナ変異株が大爆発して国民が多数死のうが
関係ないんだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:05:41.54ID:8PBmQqoX0
誰ももう言うこと聞かないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:05:47.41ID:tsjqJhAx0
「マスク・手袋着用で飲食中はしゃべるな」という法律を作って
普通に生活・営業する方が効果的なんじゃないの?
あ密も禁止
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:06:54.15ID:mNPtIK3j0
>>21
大阪見てれば大阪株のヤバさわかるんだし
逆に東京の早めの厳しい対策に文句言っている連中ってバカじゃないの?って思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:07:03.71ID:q1rcXrcf0
都府県に隣接する地域のイオンは儲かって笑いが止まりません
相当密になるのでマスコミの皆さんよろしく報道願います
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:07:24.46ID:d2O0/aqu0
>>22
だめだわ テンション上がっちゃって守れない人がいる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:07:58.20ID:TKZksj9m0
この機会にパチ屋を潰せ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:08:53.48ID:q1rcXrcf0
>>26
電車も減便
都内に行くな、出るな
都民は買い物、レジャー、パニンコ禁止、酒も禁止って事
他県で都内ナンバー見られたらどうなるやら
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:08:55.22ID:afhv0KFY0
収入が減らないのは公務員だけ。税収減?国債で補います。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:09:05.45ID:H/5TzqUC0
>>23
罰金払えば逮捕されない禁酒法w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:11:18.07ID:Sra1jCYw0
>>36
別に罰則があるわけじゃないんだろ?
みんな満員電車やレンタカーの下手くそな運転でで他県に遠征するだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:11:29.49ID:hFCt0p3z0
オリンピックやろうとして
こんなの言っても誰もきかんだろ

最初にオリンピックもう、中止にしないといけないのに
ほんと、バカだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:11:46.03ID:J4U58vVZ0
要請はもういいよ・・・。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:12:05.13ID:ZgRCPJy10
そもそも都庁ってテレワークできてんの?
都外から通勤してる職員も沢山いるだろ
フリップ芸やる前に足元見ろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:12:47.21ID:3PtK3hTk0
小さい雀荘とか行けばいいのかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:12:47.59ID:8m8xJtn40
パチンコ屋は永久休業で良いよ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:12:56.90ID:iCieX+KL0
パチ屋はやらせろ、田舎にパチンカスが来て困る
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:13:29.41ID:tsjqJhAx0
>>29
法律を作れば逮捕→感染予備軍が留置場に集まりそのまま隔離
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:13:35.06ID:8PBmQqoX0
>>27
変異株やばいって言ってたのに宣言解除してGOTOだとかやって
こういう状況になってあたりまえなのに、今更自分の無能を棚に上げて
ヒステリックに要請だのなんだのって言われても、誰も聞かねーよって話だよ

バカなのは政府と知事と、それが理解できないやつ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:13:43.04ID:ka9+6xUx0
ジムは営業するだろ
高齢者の健康維持施設だぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:14:54.37ID:eAYMDHA20
>>39
あまり意味なしになると思う
特に連休後半は各地で人出で賑わう映像が毎日流れそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:16:09.92ID:4gmhDQik0
飲食店の6万やめろ
ふざけんな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:17:15.58ID:4gmhDQik0
>>41
いしはらしんたろー
閣下
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:18:21.58ID:CgIVltji0
>>60
飛行機の予約が昨年比で約5倍
明らかに首都圏脱出で楽しむ連中が増える
都民を中心に日帰り近郊レジャーは賑わうだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:19:19.38ID:pqRcSpAC0
パチyoutuberを来店させないと少しは効果ありそうな気がする
あいつら来ると県外からワラワラ集まってくると思うぞ
パチンカスの民度はお察し
経済効果なんてほぼパチ屋の中だけ
都に誰か教えてやれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:21:29.71ID:J/CBf34P0
濃厚接触を減らすために、SEX禁止令も出してください。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:22:37.34ID:r+e54Zuq0
>>69
パチンコ叩きしてる奴ってこの手の無知ばっかだよなw
消費税だけで二兆円納めてる産業が他にいくつあるのやらw
0078!omikuji!dama
垢版 |
2021/04/24(土) 08:22:42.14ID:xtrxXT9p0
無視してわいはGWは旅行入れてるわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:22:47.94ID:78j9vW+h0
小池な蛮行はしっかり記憶選挙で鉄槌
神奈川県民の菅に対する決意と同じ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:23:40.40ID:GKhToM0a0
因果関係を示せない、結果を示せない制限だけを強要して
企業は減収減益、個人は実質的失業者へ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:25:04.59ID:oE3GdEr10
そもそもゲーセンてオン対戦が始まってから需要ない
この前のCPTもオン大会だったし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:26:39.10ID:J/CBf34P0
ロックダウンの準備はできた。

今のうちに、トイレットペーパー買っとけよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:27:07.44ID:88qj8XKZ0
狭い店のが混雑してヤバイよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:27:21.98ID:tcXeXYp10
ホームセンターに入店待ちの車がすげー列だ…………
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:28:34.23ID:FpUh8yuC0
背に腹はかえられぬ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:30:23.53ID:JyJ2Iwe30
IOCに媚びを売り、庶民は我慢させられる。
そんな理不尽な話があるかっての。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:32:33.84ID:ygw9GGwo0
電車止めてレンタカーも禁止ガソリンスタンドも禁止高速道路も封鎖しろ
県外ナンバーは発見次第タイヤを破壊して運転手は逮捕しろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:34:18.68ID:BpZSnmoZ0
また開いてるパチンコ店に人が行列を作るのか…。
茨城県のパチンコ店に東京のパチンカスが集まるのか…。
胸が熱くなるな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:36:50.42ID:uqbpg8uQ0
統一教会の真向かいにあるミニシアター「アップリンク渋谷」がコロナ赤字で閉館

https://bijutsutecho.com/magazine/news/headline/23940#.YIFAMpb-798.twitter

「アップリンク渋谷」を2021年5月20日をもって閉館します。

四半世紀以上、渋谷のアップリンクが続けてこられたのは、観客の皆さんはもちろんのこと、そこで、表現してくれたアーティスト、企画者、映画監督、配給会社、そしてこれまで、運営を支えてくれた全てのアップリンクのスタッフのおかげです。本当に、本当にありがとうございました。

1995年、神南に「アップリンク・ファクトリー」という名で、イベントスペースをオープンしました。当時アップリンクで出版していたインディペンデント・カルチャー雑誌『骰子』の立体版というコンセプトで、数多くのライブやイベントを行い、そして上映は当初16ミリとDVcamで行っていました。現在の宇田川町に2004年に移転し、「アップリンクX」と名付けた日本一小さな映画館としてスタートしました。その後、カフェやギャラリー、3スクリーンへと拡大し、インディペンデント・カルチャーのホットスポットとなるべく「アップリンク渋谷」として「ファクトリー」から数えると26年間渋谷を拠点として活動してきました。

設備や機材の老朽化による再投資を考えなければならない時に、コロナ禍に襲われました。収入が途絶えた時、最初に一番の支援となったのは、「アップリンク・クラウド」の見放題パックや「アップリンク・ソフトドリンク付き回数券」を購入してくださった方達のご厚意でした。また「ミニシアターエイド未来券」では多くの方が「アップリンク渋谷」を指定して支援してくださいました。心より感謝いたします。昨年は助成金、補助金もあり、ぎりぎり生き延びることができましたが、今年はさすがに限界を超える状態で、再投資をしても先が見えない状況となり、閉館という決断を余儀なくされました。

惜しむ声 https://twitter.com/aritayoshifu/status/1385198854673354755?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:38:08.81ID:GKhToM0a0
>>101
加藤が全国で税金バラマキやって政策として減らしてきたので
今更増やしません
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:39:39.90ID:nMPzmkWN0
このやり方をあと何年続けるんだろう?去年のあの少ない人数ですら封じ込めできなかったのに、今更何やっても無理なのでは。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:40:00.90ID:ISQMZ1/C0
百合子も相当焦っとるな
近いうちにバイデンが選手団派遣中止を発表するかもわからんな
アメリカが送ってこなければ日本政府も中止するしかないからな
国際政治的なポジションから考えても
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:43:42.44ID:ISQMZ1/C0
ワクチンを打ちまくったイギリスの感染者が増えて来たら
資本主義経済、民主主義の終わりやからな
緊急事態宣言やまんぼうみたいな緩い規制で乗り切れるもんやないと
はっきりわかった以上、これから4年以上ロックダウンと解除を
繰り返すようなことになれば世界的な経済崩壊が起きる
多分5月くらいからイギリスの次の波が押し寄せることになるだろう
震えて待つがいい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:45:06.67ID:ZmFvkQNr0
でも韓国企業は要請対象外なんだよね?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:45:45.71ID:GKhToM0a0
感染防止宣言ステッカーの貼ってあるお店は何の問題もない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:46:48.82ID:oWOLPqW10
ひとりで行くぶんには何の問題もないだろ
映画館などをつぶすのが目的なんではと勘ぐってしまう
そんなら、はいはいと言って守る必要ない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:48:46.75ID:zRlFzreH0
>>1
これって強制なの?
子供の小さいダンス教室とかどうなるのかな?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:49:02.08ID:4gmhDQik0
>>101
というか奈良はやったが早く特措法に基づいた要請すればいいだろ
なぜ他はやらないんだ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:50:32.17ID:oWOLPqW10
家族で家庭内で楽しんでください、とか言ってた人がいたけど
家庭内でGWを楽しめる家族がいまどのくら東京にいるだろう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:50:44.88ID:8KZOzP4n0
これまで直接被害を受けたのは旅行業界くらいだったが
これでかなり多くの業界にも被害が広がる

自民急落は間違いないだろうな
次の選挙は下野普通にありうるわw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:52:19.14ID:hl3YFkhr0
釣りに行くしかないけど釣具屋はやってるのか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:52:25.66ID:yL/o+nt50
ここ数週間空気がめっちゃ乾燥してんだから、政治家もマスコミも感染リスク低減のため加湿器ぶん回せとか言わないのな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:53:07.34ID:xjL4GTTV0
東京はダメでも埼玉千葉神奈川がいいなら出掛けるわw

マンボーは3県巻き添え小池劇場の妨害に
一応役目果たしてるな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:53:10.79ID:GKhToM0a0
オリピック利権のための疲弊していくとか
バカらしくて聞く耳持ってない奴は今日も昼飲みへ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:56:40.15ID:xK+JuqsV0
>>1
小池さん頑張ってください。
ようやくやる気が見えてきました。
次の選挙でも小池さんに入れます。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:58:24.91ID:OkSDESJ00
朝鮮玉入れ屋は言う事聞くんか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:58:35.76ID:ICcjIJjA0
>>62
よく風営法の許可とれたな。

用途地域による制限(東京都)
営業を行う事が出来る都市計画法上の用途地域は次の通りです。
・商業地域
・近隣商業地域
・準工業地域
・住居集合地域※
※「住居集合地域」については、第2種住居地域や準住居地域である必要があり、近隣商業地域や商業地域に隣接しているなど、一定の条件があります。
ゲームセンターの営業が出来ない都市計画法上の用途地域は次の通りです。
・第1種低層住居専用地域
・第2種低層住居専用地域
・第1種中高層住居専用地域
・第2種中高層住居専用地域
・第1種住居地域
・第2種住居地域
・準住居地域

保全対象施設(東京都)
ゲームセンターの営業を行うには各用途地域において、店舗から保全対象施設と呼ばれる「学校」「図書館」「病院や診療所」などと、定められている一定の距離を離しておく必要があります。
例えば東京都においては、商業地域にある大学からは50m以内には禁止、近隣商業地域での大学からは100m以内の設置は禁止されています。ただし保護対象施設の有無にかかわらず、ゲームセンターの営業許可が認められる地域を公安委員会が定めていることもあります。東京都であれば、新宿区歌舞伎町1丁目や2丁目など、中央区ならば銀座4丁目から8丁目などになります。このような地域を「告示地域」と呼んでいます。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:59:46.43ID:afC7OhS80
小池もやってるふり辞めろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:00:55.76ID:u0MD+VEz0
大阪の30代女性死亡も7日経ってから発表だし
東京は国と違う基準で重症者数発表してるし
もしかしてかなり危ないのでは?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:02:56.35ID:oo3QYqrx0
法的強制力を持たない休業要請じゃ何の意味も無い

さらには東京だけやったって意味が無い

小池は本当に無能
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:05:44.44ID:5S6SHO4p0
マスクずっとしてるとこは基本的に大丈夫だろ
クラスター聞いたことない
そんなこと言ったら一番やばいのは満員電車
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:06:15.45ID:AAwVYroF0
こんなバラツキ出そうなやり方でいつまで無駄な税金使う気だよ
ほんとコロナで真っ先に死ぬべき人間が元気なのが腹立つわ、バッハも日本でもらって死ねば良いのに
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:10:01.82ID:KJ6+opGL0
マジな話、コロナって身近に感じる?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:13:46.81ID:Sp1d2C8X0
>>139
あったとしてもレアケースでしょ
マスク外してべちゃべちゃ喋ってたとか

電車で頻繁にあるとしたら、今はもっと悲惨なことになってるよ
あれだけの人数が毎日電車で移動してるんだよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:15:24.58ID:MJv3Rie30
>>133
人口呼吸器の稼働台数で大阪の1/4程度
余裕あるうちに手を打つのは悪くない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:16:57.49ID:KJ6+opGL0
>>142
だよな。品川勤務やけど、周りに感染者なんていない。
報道と現場のギャップが凄すぎる
こういうサービス業が無駄にダメージ受けてるだけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:22:21.21ID:r+e54Zuq0
>>81
やっぱまとめサイト鵜のみのバカかw
国会の丸山の質疑でパチンコの金が北に流れたのを確認された事例はないと国は答弁している
流れてるというならまとめサイト以外のちゃんとしたソース出せ
そもそもそんな金が流れて核開発に使われてるなら国連安全保障理事会やアメリカが真っ先に潰せって圧力かけてくるわw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:22:27.39ID:tcXeXYp10
去年と同様だと考えると
散歩やジョギングする人が爆増して
スーパーが買い物客だらけになるんだよ
またスーパーの店員が地獄を見る
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:23:31.62ID:sU+tW0oQ0
パチンコもゲーセンも喋らないし、酒も飲まないのに
何でもかんでも締め付けてたら、暴徒化する
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:24:07.48ID:xjL4GTTV0
1年前はホームセンターもウジャウジャ居たな。
連休でも出掛けらんないから家の中弄り回してた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:24:13.15ID:epLqSFft0
このおばちゃん、他人の行動を制限する
ときは生き生きしてるな
東京人はゲットーのユダヤ人かよw

自宅での喫煙禁止とか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:25:27.25ID:JK4nh1E00
イベント屋だけどビッグサイトがやばいぞ
明後日開催の展示会が夜中に中止連絡来たから現地で職人達から怒号が飛んでるわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:27:49.63ID:htxmyx7m0
厚化粧と横文字並べてカッコつける事しか考えてない無能
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:27:55.61ID:uQ+CXg740
そうね、デリヘルだよね。ソープよりは

こうですか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:28:51.41ID:htxmyx7m0
もう言うこと聞かないだろうな
気にしないで経済回せ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:40:20.10ID:T+MpxCti0
>>19
五輪やればTV放映料が入って来るだろうしね。
でもワクチンも無いのにどうすんの?と。
10月にやればいいんでね?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:44:24.82ID:Tq2mlT0c0
わが業種にも休業要請してください!(金融業の営業職種)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:44:25.92ID:rxY0txYy0
強制執行や刑事罰などの強固な罰則と、無利子貸与でもいいから高額な給付金などの極厚の補償の両方をやらないとコロナは防げないよ。
あと留学生の入出国も含めた2週間完全隔離と全数検査、ワクチン接種完了までは出入国禁止もやらないとスーパースプレッダー輸入してどんな国内施策も無意味になる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:56:46.12ID:3c6y9pZ20
なんで電車や地下鉄は休業しないの?
デパートやゲームセンターよりも、都内の地下鉄車内のほうがはるかに混んでる。
それは不都合過ぎるから除外し、大のおとなたちがそれはおかしいと言わない。
日本人のダメなところが凝縮されてる。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:58:24.46ID:3c6y9pZ20
>>167
アメリカのTV局の希望が夏開催。
秋はアメリカではプロスポーツの繁忙期だが、夏はスポーツ番組のネタが少ないので。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:01:03.24ID:n2+H4bBl0
千葉埼玉神奈川にのりこめ〜
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:03:30.43ID:HKkX8wBa0
人の流れ止めるしかないってのはわからんでもないが
お願いだけではなあ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:03:52.55ID:Jt75HUsI0
お前らマジで従う?
俺はいつも通りにする。
アホくさいわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:06:04.45ID:vNmpACkF0
もう1年も経ってデータもたくさん集まって何が危険で何が安全かみんな分かってるのに
いざとなったらやる事は一斉休業
ほんと無能の極み
全く前進していない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:06:58.40ID:0Q4Z9Prt0
>>179
なんで?
ロックダウンしろしろって今まで言ってたじゃん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:11:05.46ID:0YnmQzlA0
やるべきは機動隊や警察の導入
主要駅の出入り口に検査所を設ける
一時的に監視環境にすれば日本人には効く
公僕でやれることを放棄して押し付けてんじゃ無理だな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:11:50.31ID:9UNgIaa90
緊急事態を宣言しながら五輪開催を目指す異常さをまず解消しないと、
都知事が何を言っても説得力が無くなるのではないか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:14:51.18ID:w4vELqg00
五輪中止にしとけばこんなことしないで済んだのに
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:18:19.43ID:CJp9gvYT0
ここに関東大震災が来ても
経済的なダメージは大して拡大しないだろうなぁ。
モノが壊れる前から既に機能不全だし。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:26:06.08ID:9Si8aRMz0
タバコの販売も2週間禁止するなら本気だと認めてやる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:26:54.01ID:WOJt8Jvq0
ゲームセンターや映画館まで一斉休業
ゲームと映画やアニメはコロナ源で自粛すべきと都知事が発言
遂にインキャが小躍りしていた歓迎ムードが一転して怒りに
次は大人数アイドルの解散でも求めるか
体力のないオタクはコロナ源と言い出しそうだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:36:20.05ID:T/K1TJpX0
知事がヒステリー起こしちゃってるからなw
別に殺されるわけじゃないんだから、無視でいいだろ
オリンピックの為に犠牲になることはない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:37:46.80ID:CJp9gvYT0
去年に引き続き今年の花粉シーズンも大したことなく終焉しちゃったね。
夏も冷夏なら助かるわ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:42:00.00ID:CJp9gvYT0
徹底して経済ストップの様相だけど
現状だったら震災来た方がメリット多いもんな。
あー都内に地震こねーかなぁ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:43:38.74ID:T/sZ88ZU0
>>1
でもさあ、
ネラーが叩きまくったけど、
結局パチンコクラスターって出てないよね?
 
映画館クラスターも聞いたことないし。
 
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:45:28.66ID:zLONflR10
まぁ、東京が今の大阪状態になったら完全終了するのは分かるけど
食い詰める人が多く出そうだ…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:46:49.06ID:u0EeRyvh0
ハサウェイまた見れんかも
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:47:36.60ID:SoI0HezI0
部活なしは一日二日なら嬉しいが、ずっとは嫌だな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:50:57.51ID:O117LgnD0
>>194
大阪ってそんなにやばいの?
感染者数っていう数字が一人歩きしてるだけじゃないの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:51:22.50ID:sGVtR2rr0
>>1
学習塾とかオンラインでの協力を依頼と書いてあるけど
依頼に応じたら協力金はあるのかな?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:53:52.90ID:sGVtR2rr0
バレエ教室とかもオンライン授業にすると東京都の協力金は出るの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:56:09.30ID:eTam5xGZ0
人の流れを鈍くさせたいなら結局はコンビニだって閉店してほしいよな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:56:23.76ID:0YnmQzlA0
いくら各施設が対策しててもこれされちゃコストかける意味ないな
大型施設ほどやってるはずなのに
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:56:28.95ID:zLONflR10
>>199
重症化する人数も年代層も増えてる
救急車に乗せたものの受け入れ先がなくて
二日間救急車の中に置かれたままとか厳しいよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:00:23.93ID:5WyB6+BX0
>>1
 
 無くなっても一切困らないところばかり。
 
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:04:45.99ID:61tX1BFW0
自分たちで責任もってやってる
プロの競馬や野球はわかるが
アマの五輪予選大会をなんで実施するんだ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:06:21.51ID:61tX1BFW0
>>204
大阪が武漢並みに異常なだけ
同じ変異株流行っても
他地域はそうならない可能性も高い
それくらい新型コロナは個体差が出る
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:11:51.30ID:df6uX/YfO
百合婆は去年ホームセンターまで止めようとして
菅総理らに「さすがにそれは違う」と否定されたボケ老人だぞ

何で知事変えなかったんだよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:27:28.97ID:zLONflR10
>>213
さすがにそこは現実見ないと
そんな希望的観測に頼ったら終わる

イギリス株はワクチンが効くから
それで今のところは解決に近づけるんだけど
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:27:34.32ID:V1OhjCbV0
1か月どんな国民にも50万あげてひきこもって言ったら、
みんなひきこもるわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:31:16.11ID:zK3lkaL90
季節性インフルエンザより死亡者数少ないのに自粛する必要あるか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:31:23.25ID:df6uX/YfO
今、インドでトリプル合体した変異種コロナが爆誕したところ
五輪開催してファイブ合体やセブン合体変異種コロナで死ねばいいのに

完全体合体コロナが不死身の能力得たら
どうなるか
ドラゴンボール超見たらわかる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:05:13.08ID:dpelYz8B0
映画館で感染するか?
鬼滅であれほど混み合ってどっかでクラスター出たか?
ちゃんと調査もしないで簡単に殺すようなことするな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:12:32.52ID:zLONflR10
>>225
東京でも感染力高すぎなイギリス株(N501Y)の割合が増えてきてるから
その頃と一緒に考えるわけにはいかない

>感染研によると、首都圏(東京、神奈川、千葉、埼玉)での感染者に占める
>N501Y変異の割合は、現在の約5割から、5月前半には
>8〜9割になると推定される。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:15:59.22ID:Gyv0YlST0
高田馬場、池袋のミカドは閉店しないみたい。
1日2万じゃやっていけないとさ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:16:00.79ID:ESDwliE90
ゲーセンミカドは休業しない宣言したわ

これ以上の自粛は無理とのこと
1日2万しか貰えないし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:19:25.33ID:Gyv0YlST0
>>215
都民だが都民がアホだからだろ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:21:13.75ID:bhIkdnTa0
イェーイ!!
だが無視するーw
バーーーカ!!
オリンピックやるんなら言うことなんか
聞かねーぜw
ウェーイw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:27:28.69ID:WOUKTeVa0
小池は25日に政治資金パーティーを予定してるけど、緊急事態宣言が25日からに前倒しに
なったな
これでパーティ決行したら袋叩きだな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:32:39.56ID:WOUKTeVa0
>>227
>>228
それでいいんだよ
デパートも休業で一日20万円しか出さないみたいだし頭おかしいよな
以前からの協力金もまだまともに払われてないみたいだし、
果たすべきことをちゃんとやってないのに従う必要ないんだよな
>>230
ホントその通りだよ
好きにした方がいい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:32:46.06ID:Gyv0YlST0
>>232
底辺の雇用支えているからな。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:08:50.34ID:S8wm7A7n0
yellow riot待ったなし
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:20:15.53ID:6FD9y1iM0
>一日2万円の協力金

2万ってふざけてんの?
政府役人の接待料理だって2万以上してるくせに
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:23:36.92ID:6FD9y1iM0
>>237
なら全員外出禁止令でもしとけよ

真面目に対策してクラスター出してない映画館と
イケイケでクラスター発生させてたキャバクラやホストクラブと
同列にされたら真面目に対策してるとこがアホみたいだわ

どこで感染拡大してるか分析して効率的にやるべきだろ
1年間なにやってたんだろうね、セクシーみたいに頭にひらめいたところに
休業要請でもしてるのかと言いたくなるわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:00.19ID:YhZUAPZw0
マルハン東宝ですら明日やるみたいだなw

ついにパチンコ業界ブチギレたな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:02:08.29ID:kfDxL5Th0
多分今回はパチンコ屋はどこも従わないと思う
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:01.53ID:KCDV1TlO0
言っておけば足運ばないだろう感まる出し
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:08:50.03ID:EvrmSrxJ0
暴力のない文化大革命がマジで起きてるレベル
何もかもが異常だ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:12:56.74ID:QmPjfGfq0
一番甘い対応してもらってるのがネカフェだろうなぁ
飲食店なのに8時からの休業にも答えなくて良いんだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:44:42.21ID:8ZvsDjEP0
休業要請に応じても感染者が減ったぶんだけ「経済回すために海外から奴隷をを連れてくるぞ。感染してるかもしれんけどなw」
ってやってりゃ愛想つかされても仕方ない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:39:26.89ID:x7gPGCiG0
錦糸町のDステーション
このパチンコ店なんて4月27日からOPENだぜ

小池舐められてるぞ
潰れるまで追い込もう!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:43:31.17ID:bz7pRFk20
パチンコ屋は違反したので営業停止にしたい。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:11.51ID:FrcdMKKu0
つか普通に会社に対して休業要請かテレワークかさせろや
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:53:20.77ID:BsvDv5h60
パチンコ店では感染しないだろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:53:37.16ID:nDOElZfq0
ここまで来ると首都から国民追い出したポル・ポト政権を思い起こさせるな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:59:34.61ID:9VVOUira0
東京高止まりしてるけどw
どうすんの?小池w
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:00:53.85ID:9SOKDbO70
東京ロックダウン
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:01:06.24ID:9VVOUira0
>>258
パチンコで借金こさえて自殺する奴はほっときゃいいよ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:01:48.42ID:Pm2rm3v30
小池はマジで無能BBA。
皺寄せが他県に多大に及ぶ事を懸念すらできない。

都民のが選んだ小池百合子は無能。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:02:23.90ID:9SOKDbO70
パチンコ業界協力せずからのパチンコ廃止ってのが小池の策なら見直す
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:32:28.76ID:UCcpvbsa0
>>247
そこ閉めると
ホームレスが街中に溢れ出して
いろいろ問題になる
五輪なんかもしやるなら
それこそ世界に東京の恥じをさらすことになる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:42:28.32ID:/wRO8r0m0
タイトーナムコラウワンが休業しているがセガは営業続行
良かったな!GWはゲーセン行こうぜ!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:33:50.42ID:p55dcg4v0
>>258
感染するよ
俺はパチプロで家とパチンコ屋しかいかないけど
コロナ感染した

コロナ感染してもパチンコ屋に稼ぎにいったけど
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:00:17.18ID:MuEyIBJw0
>>275
パチプは自分でプロと言わないんだよなぁw
どうやって勝つか言ってみなよw
成りすましとかパチンカス以下ですよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:01:47.51ID:B5f8uOEm0
>>1
小池『こっちは言うこと言ったから』
  『後はよろしく(^◇^)』
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:02:56.41ID:o/+4fkZO0
都内でアメ車うってる人は対象外ですか?
例えば旭川でアメ車売ってるお店とか
アメ車購入を考えてたんできになります
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:14:51.94ID:G7Zg7Eu90
このコロナ禍でゲーセン潰れまくりだろうな。
プレイ料金を上げられない業界だからコロナ禍直前の増税のダメージもデカいだろうし
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:32:30.08ID:TR4rA56h0
ダイナム、マルハン、ガイア、ガーデン、楽園、やすだ等
HP見たけどパチ屋は絶賛営業中だなw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:52:13.29ID:GsAkIHRn0
もう中のヤツらごと焼いちまえ
いつまでもカネよこせーばかりそらオレらの税金やー
ちょっとはガマンせえ
オレらだってずっと給料削られて何の補償もないわ
それでオレらの税金でこんな身勝手な図々しいヤツらばっかり救済やー
みんなが困ってるときはみんなで一緒にガマンがあたりまえやろが
なんでおまえらばっかり助けてもらって当然なんや
しねやもう
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:50:31.28ID:zforWvJV0
1000平方メートルの正方形は1辺の長さが31.6mです。31.6m×31.6m程度の広さが1000平方メートルといえます。とても広いように思えるのですが、実は非住宅の建築物の中では小規模な面積です。身近な例でいうとテニスコート5面分が1000平方メートルに相当します。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:07:03.58ID:K74y8niQ0
多業種に休業要請かけるのは感染抑えるのに効果あるよ

関西、関東、東海は3年は不要不急の外出禁止しろ!

感染抑えないと、かえって後で辛いで!
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:34:09.79ID:9rCQ2PGx0
要請? 知ったこっちゃないわ 唯の風邪で人の生活邪魔するのは犯罪行為やで
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:38:36.60ID:J6WOgJxB0
お前の言う通りにしてたら潰れまくる
失業者がどんどん増えて借金抱えて路頭に迷う人が沢山出るわ
こういう事は確りと補償するのが前提でなければならない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:18:47.68ID:RaXuOp5A0
>>293
美しい国日本にパチンコ屋は1軒もいらない。
路頭に迷う?


知らんがな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:25:00.28ID:c0Nnv/P10
>>285
ほんと都民はこの事実を受け止めないと BBAに入れたやつは文句を言う筋合いはない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:33:58.54ID:ekQnf03H0
>>251
川崎のチネチッタに行けば
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:20:49.46ID:bSTOYuaZ0
さすがにGW中に医療崩壊させるわけにはいかんからな
交通機関すら閉鎖してもいいぐらいだよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:24:10.99ID:mGvyhczD0
いい加減高齢者外出禁止しろよってことだろ
高齢者でそとでてるやつ、もう感染したいだけだろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:40:57.82ID:UfS/hXD60
パチンコ屋は社会悪だからな。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:22:58.52ID:9f3ZxMcM0
重要なのは会話の有無だろ
それも長時間の
マスクなしでも一人ならOKみたいにメリハリつけるべき
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:44:32.97ID:hkxgof4W0
>>1
2021.4.26
何がしたいのか?北朝鮮が弾道ミサイル2発を日本海に向けて発射…「なぜこんなにも多くの核を発射するのか?」「金正恩は登場するたびに太っていく」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/34912148.html
金正恩(キム・ジョンウン)委員長


パチンコ店の経営者の7〜8割は在日朝鮮人です。 そのパチンコ。
20兆円の産業になっております。
その20兆円産業、2003年に国会に報告された形では既に600億から700億ほど使途不明となっているお金が北朝鮮に流れている。
そのお金で北朝鮮は核兵器を作り、テポドン、ノドンを作りテロ工作資金にする。
とくに北朝鮮に関しては我々、日本人の頭上に核ミサイル、核爆弾を落とすぞ!とずっと宣言してるじゃないですか。
あの共産党は潰そうとしない、無くそうとしないです。
一方で共産党、カジノはあかん、カジノはあかんばかり言ってますけど
身近にあるパチンコ店の批判はしない。
こういうことを止めさせるために資金源となるパチンコ店を無くしましょう。
皆さんご存知のとおりアメリカというところは、ギャンブルは合法化されております。
けれども例えばラスベガス。
ラスベガスはネバダ州の砂漠のど真ん中にあります。
ギャンブルが合法化されているアメリカのギャンブルの売り上げは年間5兆円なんですよ。
ギャンブルが違法とされている日本ではパチンコ産業だけでなんと20兆円を売り上げている
アメリカの4倍ですよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:45:23.30ID:yDJN7P6D0
割とマジで野外で酒飲むくらいしか楽しみなくなったな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:46:57.24ID:hkxgof4W0
>>1
2019.10.31
海外「日本のパチンコのギャンブル収益はラスベガス、マカオ、シンガポールを合わせた収益よりも高い」
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン


2021.4.14
韓国紙「北朝鮮、2027年に核兵器242発保有 ... 全面戦争時に78発の核兵器発射も」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8523483.html
報告書は北朝鮮が2017年に核兵器30〜60発(米国情報機関推算値)を保有した後、
毎年12〜18発ずつ追加していると推算した。
これにより北朝鮮は2020年にすでに67〜116発の核兵器を、2027年までに151〜242発を保有すると見通した。
報告書は、北朝鮮の非核化の試みはこれまで失敗している


パチンコチェーンストア協会
  政治分野アドバイザー
http://www.pcsa.jp/member.htm
自由民主党 計24名 (衆議院21名 参議院3名)
日本維新の会 計7名 (衆議院4名 参議院3名)
国民民主党 計9名 (衆議院6名 参議院3名)
立憲民主党 計3名 (衆議院3名 参議院0名)
無所属 計3名 (衆議院1名 参議院2名)
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:51:38.26ID:tPZGO8qg0
でもリーマンが出勤するのも学生が登校するのも止めませぇん!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:54:47.28ID:sdX/+Q010
仕事してますアピールだけなら誰でもできるしな
「私はやめてといいましたっ!」
「悪いのは自粛しないお前らだ!」

これで終わりやろ?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:57:22.49ID:w13dpBta0
失業者爆誕
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:59:09.22ID:Fayohfpf0
百合子がここから許される道

「GW、魔界村・大魔界村の連続クリア耐久しまぁす!皆さん自宅から是非観てください!」
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:00:16.12ID:DuD3D4Eh0
小池の言うこと、もう誰も聞かないと思う・・・
少し前までは期待してた部分もあり応援してたんだが、もはや本当に無理

やってること、言ってることが支離滅裂だし、明らかにオリンピック開催する状況じゃない
国民の命をどうやって守るか?国民の経済活動、生活をどうやって元に戻すか?
それだけ命懸けて本気でやってくれよ!

本当に、それだけを考えてくれ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:01:04.70ID:6JRau3co0
本気で人の流れを止めたければ電車とバスの運行を止めろ
そうすれば他は勝手に休みになるわ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:12:09.03ID:JEE6J8JS0
>>58
そうなるね。
自粛に皆飽きたし…
テレビで各地の賑わいを見ることにするかな。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:01:49.59ID:unwaGgCY0
>>322
不要不急か
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:22:04.30ID:pjQYGPYN0
>>317
全く同じ意見。
五輪ファーストが余りにも露骨すぎる。
少しでも期待していた自分がバカだった。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:24:56.59ID:pjQYGPYN0
で、俺の通ってるスポーツクラブは一般休業だけど、
プールで大騒ぎの子供のスイミングスクールは継続とか。
五輪選手も所属してるみたいだけど、クラスターには関心ない企業姿勢なのかな。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:51:41.35ID:nW3r2M/70
>>317
きちんとしたデータに基づく説明した上での対策というものが見えてこないからなぁ

はっきりしているのは、バッハ来日に合わせて緊急事態宣言期間を決めたということだけw
都民より五輪ファーストの行動が目に余るから、小池の言う事聞く気にもならんわ

だいたい本当に県境超えるなというなら電車や他の交通機関止めるくらいの行動おこせよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:18:17.76ID:Ekla7WOE0
>>325
騒がない方、集めてるんだろ
スポーツ重視の人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況