【三重県じゃないよ】インド由来の三重変異株、スイスとチェコで確認 新型コロナ [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/04/25(日) 00:59:03.84ID:qDCEPXR59
スイス連邦公衆衛生局と、チェコのアレンベルゲル保健相は、インド由来の新型コロナウイルスの三重変異株が両国で初めて確認されたと発表した。

スイスでは、インド由来の三重変異株B.1.618が乗り換えの空港経由で到着した乗客から発見された。スイスは、疫学的に危険な国のリストにインドを含めることについて協議しているという。

チェコでは、この新たな三重変異株がフラデツ・クラーロヴェー市でインドから帰国した女子学生から検出された。迅速に接触者が把握され、変異株の拡散が防止されたという。

先に、ゲノム学・統合生物学 研究所の職員のヴィノド・スカリア氏は、インド東部の西ベンガル州で新型コロナウイルスの新たな三重変異株B.1.618が確認されたと発表した。この変異株は同じくインドで見つかった二重変異株B.1.617から進化したもので、さらに感染力が強いという。

二重変異株B.1.617は、今月16日に英国でも検出された。

2021年04月25日 00:32
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202104258343999/


■関連スプートニク

新型コロナに感染した北インドのジャーナリスト、悪化する健康状態をツイッターで報告 病院の受け入れを待っている間に死亡
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202104238337891/

インド コロナ新規感染者数 過去最多
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202104238341241/

■関連スレ

【爆誕】インドでコロナ三重変異株を確認、感染力が強く、免疫をすり抜ける可能性… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619105054/

【4月22日】インド三重目の新変異「D614G」/合成の一重変異「D614G」の動物実験したら野生型より高い増殖効率と感染伝播力 東大 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619128290/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:01:38.48ID:v3fGAVXs0
三重県の名物ってなんだよ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:01:54.33ID:Ct4/Nri50
じゃっぷ
にも来るよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:02:56.67ID:B5f8uOEm0
>>1
インド人15億人いるからな‼

舐めるな‼

もう世界中にいるよ‼
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:03:08.45ID:iDT1+kDc0
大阪変異株より怖い奴!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:06:07.96ID:Jqnqsm8r0
>>1
速くね?
感染力バカ高なのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:06:56.37ID:IOti3vKt0
五輪反対派は日本国内での感染が抑えられてないからって理由をあげてるけど
そうじゃねえだろと。
こんな次から次へと新種ができまくってる時に海外選手を一堂にわざわざ集めるなんて
リスクでしかないっていう反対の仕方をしろよ。どうしてもやりたきゃチャイナが作った人工島借りてそこでやれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:07:40.87ID:QS3ZdM0H0
 




五輪や万博を主催しているのは、フランス国だ。

フランスという国には、アフリカに植民地が、
いまでも数多くある。フランス国の植民地税の
税収は、日本の政府税収に匹敵する巨額に
のぼる。まあこれが、欧州主要国の実力だな。

オマエら猿の日本政府というのは、ようするに、
発展途上の未開国日本は植民地であり属国である
ということだ。



  
    
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:08:53.04ID:oL69Uyy50
イギリスではもう変異株の話題がないね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:08:54.91ID:AlC4dljD0
オリンピック本当に止めた方が良いな
世界のコロナ大集合になってしまうわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:09:22.05ID:Jqnqsm8r0
>>13
インド二重変異はもう突破してるしなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:09:41.03ID:xoeTUa4d0
マスク三重にしないと感染してしまうやつか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:10:09.50ID:SWY+ovk10
変異株に対してワクチンは有効なの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:11:33.84ID:B5f8uOEm0
>>13
オリンピック頃に

インドがやって来るぜ‼

イギリスと同じパターン青 使途です‼
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:11:55.11ID:R+gudlx00
三重県のグローバル化か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:12:00.15ID:a0xA0zzD0
そろそろゾンビウイルスが登場するころ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:12:13.76ID:zmVPdDQa0
タイトル滑りに滑ってて
やばい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:14:21.45ID:hdG/Pq4G0
よかったな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:19:09.42ID:zYyFiWcI0
外国人受け入れ拒否のネットウヨが正しかったな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:21:16.56ID:SpkGPjnP0
バッタの大群や自称難民団に似ているな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:21:39.79ID:VCgB1uml0
>>34
は?

売国奴自民党が外人奴隷を輸入してんじゃん。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:22:46.83ID:4jPncE950
ハッハッハ


非同盟中立


ここが難しい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:23:05.72ID:C2qHVMhW0
飛鳥が一言 岐阜ハフはどーした?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:25:46.69ID:NKTZD1Q/0
やっぱり2年目のほうがきついのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:25:52.19ID:zbgUZff30
インドの方みえますか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:27:53.39ID:2LqxRC320
>>40
二重変異株は二箇所だけ変異してる訳では無く他にも多数変異している場所がある
変異する部位によってクリティカルに病状が変化する場所が分かって来たのでその危険なゾーンの変異数で二重や三重と呼んでいるだけだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:27:54.48ID:l0xcZv7m0
大槻ケンヂが↓
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:28:26.01ID:NhyWHL9I0
3年目当たりの流行で人類の30%が死んで流行終了(というか死にそうな人が死んでるから収まる)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:28:52.49ID:oL69Uyy50
次は四重変異株ですね
その次は五重変異株ですね
マスゴミってほんと暇なんですね
役に立つ報道をお待ちしております
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:30:46.33ID:Aph6+Yor0
ほんとだったのかよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:40:15.71ID:QqOw+ad20
そもそも二重変異株って言い方(学術用語)は元々あったのか?

変異の意味を考えれば二重か三重とかナンセンスな気もするんだが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:42:18.33ID:xUFRiH2Z0
>>3
うどんがあったよな伊勢神宮参道で
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:44:24.08ID:/oa1g3Q80
>>3
安永餅
なが餅
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:46:49.80ID:QS3ZdM0H0
 




五輪や万博を主催しているのは、フランス国だ。
 
フランスという国には、アフリカに植民地が、
いまでも数多くある。フランス国の植民地税の
税収は、日本の政府税収に匹敵する巨額に
のぼる。

オマエら猿の日本政府というのは、ようするに、
発展途上の未開国日本は植民地であり属国である
ということだ。

日本の領土領海領空内には、日本国に主権が存する。
主権というのは、排他的絶対権力という意味。
いうまでもなく、外国人であるIOCやバッハ会長には
何の権利も無い。




 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:47:45.72ID:IcIuygCu0
やっぱり普通のより辛いのかしら
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:48:20.21ID:kgc2299X0
なんかウィルスが進化の過程で人間の反応を探ってるみたいで不気味だなあ
情報を収集し終えたら一気に強毒化して殺人ウィルスに進化し、ワクチン接種
してない人なんかはひとたまりも無いような展開が怖い

オリンピックがどうの、何も戦う術も覚悟もないのにウィルスに打ち勝った証
とか、よく口にできたもんだよなー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:48:27.38ID:kQR1DM5Z0
オリンピック参加なんて、子供をコロナ感染者がいる家に遊びに行かせるようなもんよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:52:46.23ID:4eiQbap40
>>64
20倍カレーくらい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:53:58.88ID:+OVW1M4u0
インドで修行したコロナは七回変化する
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:54:49.75ID:yp0LJybV0
新国立球場はさながら蠱毒だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:58:17.02ID:P6VgpnDx0
トリチウムか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:59:19.70ID:n/9bSjtY0
このままシルクロードで変異しまくりだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:00:08.80ID:ReT96KZN0
オリンピックやったらこれも防ぎようがないね。
水際はユルユルだし、準備も全然出来てない。
コロナに勝っても居ないし更に被害がでかくなる。
負け戦と分かってるのに何で無理をするのやら?
第二次世界大戦もこんな感じだったんだろうなぁ。
頭の悪い独裁者の為に多くの国民が犠牲になった。
歴史は繰り返される。
その時代に生きた国民は犠牲になるしかないのかね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:00:18.85ID:Dlh7m44E0
カバディカバディカバディ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:01:49.80ID:p9Hs/QyB0
>>3
ちゃーみーすーぷの台湾ラーメン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:03:22.05ID:Rt4y6aq60
欧米じゃコロナに関しては見つかった時点で手遅れだろ

この時点でロックダウンすべきだったって来月後半くらいに言ってそうだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:06:04.28ID:aO/JAeGI0
 
一時期ノーガード戦法で集団免疫獲得か?と思われたが、
新たな能力獲得したのはウィルスの方だったか。
 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:06:18.13ID:pFd1jbiP0
あっちはインド人留学生か。日本はインド人家族が多いような気がする。もしかしてパキスタン・バングラかもしれんが。迷惑だわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:07:10.40ID:Jqnqsm8r0
>>79
マナウスもそうだが、集団免疫破綻って色んな意味で絶望的だわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:07:57.19ID:hBbIbHjM0
うわ…もう空港やら停めろや、ダイプリの再来になるぞ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:10:24.27ID:hRh4t6NR0
>>34
???
アベノイミンを入れ放題だったのを忘れたの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:10:40.89ID:yEDwqBEO0
>>49
北斗の拳みたいに底辺もマッチョでないと生き残るのは難しい世界になるのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:11:28.12ID:7dMwcsBj0
ん?二重から早くも三重変異になったん?
インドのガンジス川って汚くて有名だが、
不衛生だと変異も早いんかねぇ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:11:52.98ID:yEDwqBEO0
>>52
根拠なんか全くないけどな

変異すれば毒性がなくなるとか
変異すれば感染は広がるけど大丈夫とか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:12:12.28ID:En+WrdH40
スイスとかとっくにインドシャットアウトしてると思ってたわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:12:25.55ID:Scjpn6cn0
>>84
潜伏期間考えるとそれでも感染拡大するから最強のウイルスになるぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:13:33.80ID:iQbP9zVZ0
インドの山奥で変異した株は7つの変化をするからワクチンが効かないと聞いた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:13:54.44ID:SvSMmYla0
>>79
インドはワクチンもやってたのにな
それでもウイルスの方が勝つということはかなりヤバそうなウイルスだ
インドがやってたワクチンはなんだったんだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:14:56.74ID:OjNasJZ70
もっと変異して食べても太らないウィルスにならないかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:15:14.97ID:SvSMmYla0
>>82
本当これ
空港も船も止めてほしい
なんでいつまでも止められないのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:16:16.47ID:kJlkZcRw0
最強変異株登場
これらを日本へは絶対に絶対に入れないように
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:16:32.97ID:Jqnqsm8r0
>>92
AZ系じゃなかったっけ?


インド、アストラゼネカ製ワクチンの輸出中断 感染拡大する国内での接種優先
2021年3月25日
https://www.bbc.com/japanese/56481004
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:16:36.84ID:SvSMmYla0
>>81
同感
ブラジルといい、イギリスといい、スェーデンといい、集団免疫とかやってる国は必ず後で痛い目に遭ってる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:17:09.90ID:hBbIbHjM0
>>55
逃走しないと罹るからな
封鎖の前に逃げるが既に貰ってるwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:21:00.76ID:fLo7RC+F0
インド国内だけじゃなかったんだ
もう他の国に三重変異さん行ってるんだ
えーなんで感染経路次第では日本に上陸しちゃうんじゃないの
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:24:33.62ID:xoeTUa4d0
免疫すり抜けられるタイプがヤバいような
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:29:34.78ID:QwtQr3hc0
>>6
幕張、西葛西
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:33:13.73ID:Djh4Jxbf0
インド人ウソつかない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:33:23.13ID:2NDACjLp0
>>95
アホバカ自民政府「インド直行便絶賛就航中ww」
 
残念ながらガバガバです
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:34:59.31ID:0dbZWezQ0
https://www.designstoriesinc.com/europe/supers-1/

ベルギーでインド二重変異株のクラスター発生。警戒感強まる

看護師になるためにインドからやってきた研修生グループ、20人がベルギーに到着後、
全員がインド変異株の新型コロナに感染していることがわかった。
一行はインドを出発する時には、全員が陰性であった
しかし、バスに乗ってベルギーへ移動した後、5日目くらいから次々に症状が出始め、
再度検査した結果、全員が陽性であることが判明
インド二重株の未知で厄介なところは、陽性反応が出るまでの潜伏期間が長いことが特徴らしい

二重変異株全員感染
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:36:57.05ID:2KR/P9sO0
>>94
島国の利点だからそれやってほしい
鎖国出来ないのはオリンピックのせいだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:37:02.11ID:2NDACjLp0
>>110
>二重変異株全員感染
 
これも凶悪だが三重なったらどんだけーー
 
日本に入ったら壊滅か、政府が底抜け馬鹿だから
 
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:37:31.73ID:2NDACjLp0
>>94
底抜け馬鹿自民政府だから
 
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:37:58.49ID:kJlkZcRw0
欧州にインド変異広がってるとなると日本もそろそろだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:38:25.23ID:2NDACjLp0
 
五輪で三重変異株祭り
 
トンキンやばすぎる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:38:57.95ID:8bdjWNa60
>>95
世界一の感染大国アメリカから自由に出入りしてる在日米軍がいる限り無理だよ
普通にアメリカの自宅から民間機で来日して軍IDで入管スルー、日本の公共機関を使い市街地通って基地に入る米軍関係者がいる限り防ぎようがない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:39:19.42ID:8GRN7or60
津 
桑名
四日市
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:43:26.90ID:8GRN7or60
引きこもりチー牛どもが変異株出るたびに大袈裟に騒ぐのを娯楽かしてることも過大評価and自粛煽りで意地になる要因だな
引きチー牛どもは元々日本滅びて欲しがってるからリスクを過大評価したがるし
それで実際無駄な自粛で不況になって自殺者が出たら自分らの力で社会の真人間を殺せたという快楽にも酔える

チー牛は悪魔だよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:46:59.22ID:Rlrpov/70
> スイスでは、インド由来の三重変異株B.1.618が乗り換えの空港経由で到着した乗客から発見された。
> スイスは、疫学的に危険な国のリストにインドを含めることについて協議しているという。

スイス対応遅くね?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:47:33.44ID:h7eueI7O0
>>103
鈴鹿サービスエリアのトイレの「乙姫」の音はレーシングカーのエンジン音
ビビったw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:48:01.28ID:8GRN7or60
チー牛の自粛煽りにサヨク=中韓の家畜がゼロコロナ掲げてさらにロックダウン志向を煽る
あとは利権やら保身や世論に媚びる思惑で政治屋も自粛煽りを誰も止めない
日本は地獄に突き落とされてる
これからは経済理由の自殺をなんとか防いでいかなきゃならん
これからチー牛が殺す以上の人間を救う方法が欲しいわな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:51:56.51ID:IHOG10IL0
ただでさえチェコはたくさん死んでるのに
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:52:42.29ID:IHOG10IL0
>>124
凄い屁をこいてると勘違いされる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:55:09.48ID:bbdb3BYu0
イギリスの最新情報で一週間で感染者数が77人から182人になったからね
インドを見れば世界各地で置き換わるのも時間の問題でしょう

種類増やさないように水際対策と早めのアビガンに全力注いだ方がいいと思う
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:56:03.25ID:i/axuTVJ0
小池:集え!この東京に、そして最強を決定するのじゃあ!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:56:43.46ID:xOe6B0IG0
よりにもよってスイスとチェコかよ
ここのは他の地域と違った進化を遂げて
周辺から持ってきた薬が全く効かない
ってことになること多いのに

ネズミの糞をのませるだとか変なことを言い出すのが昔からいるし
あれなんでもいいわけじゃなくて条件厳しくて適合する打率低いのに
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:57:25.05ID:i/axuTVJ0
そもそも移民政策こそが罠だと思っていたから間違ってなかった
各地に土着の疾病なんていくらでもある
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:57:35.55ID:MhpJC9LP0
東京五輪でインドが派遣してくる選手や関係者に派遣感染者混じってるんだろうな
どうせワクチンも効かないし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:58:04.63ID:I6Me4r4F0
どさくさに紛れてどこかの研究者なんか入れただろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:58:56.85ID:i/axuTVJ0
空港が全部地殻変動で壊れたから五輪無しねとか言えば済む
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:00:23.09ID:i/axuTVJ0
東京だと100だな、2とか3とかでビビってる?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:01:02.73ID:Z2caLVy30
三重はちょうど関西と中部が交わる地域だから
変異種が生まれても不思議ではないんだよな(´・ω・`)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:01:03.61ID:i/axuTVJ0
滅びないかもしれないが人類でもなくなる、とか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:02:10.64ID:i/axuTVJ0
そもそもこのウイルスを作ったのは誰なんだ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:04:03.80ID:fRXK5izE0
ワープすんのかこのウィルス
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:04:40.88ID:nxUVe9Bo0
三重はあと何回返信を残してるんだ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:05:41.82ID:Z2caLVy30
>>140
本州で東京まで一番時間が掛かるのが三重だって聞いたことがある(´・ω・`)
本州の秘境
韓国行く方が早いかも
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:06:37.02ID:88gp4f9d0
三重県のインドカレー屋でスイスチョコとコラボ

に見えたから寝ます
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:07:17.81ID:i/axuTVJ0
もう買い物にも行けないな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:09:06.00ID:i/axuTVJ0
五輪で勝つウイルスを世界中で開発中かな?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:09:06.86ID:BRVkMmU40
だからさ、変異株が見つかるって事は水際対策できてねえってことじゃん
外からウイルスをバンバン入れといて自粛自粛ってバカなの?
マジでやってる感出そうとしかしてねえなクズどもは
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:10:26.50ID:i/axuTVJ0
検疫で見つかった時点で手遅れなのか、セーフなのか?
日本のレベルは?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:11:11.80ID:O9xW7RMQ0
最初のコロナを武漢ウイルスと呼ぶのは絶対に許さないマンだったのに
ずいぶんインドは軽々しく連呼してくれてるじゃないのw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:13:29.57ID:rzyEf87X0
>>136
お前にとって関西と中部ってどういう存在やねんw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:14:29.01ID:3yB6ngZP0
やはり不潔な国だと
とんでもなく変異するな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:15:22.26ID:rzyEf87X0
225 名前:アメリちゃん(神奈川県)[US] :2021/04/24(土) 15:14:25.40 ID:zts53S8E0
インド二重変異株のやばさ
・感染者とおなじ飛行機に乗った人が半分感染
・感染者が泊まったホテルの部屋の近くの部屋に泊った人が感染
このレベルで広まる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:15:54.04ID:3yB6ngZP0
これは若い人もくらったら死ぬわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:17:12.87ID:3yB6ngZP0
アフリカなんかも
強力な変異株生み出しそう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:17:56.16ID:i2lM6ytN0
三重(さんじゅう)変異株なんて
どう考えてもオリンピックは中止だろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:18:08.31ID:3yB6ngZP0
コロナ ここからが本番さ ふふふ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:19:06.05ID:i2lM6ytN0
>>160
終わった…
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:19:17.19ID:3yB6ngZP0
シン・ゴジラみたいに進化するな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:19:49.82ID:tEYfOHu00
次はお前
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:20:30.21ID:i/axuTVJ0
ウイルスに 居留守を使う 昼下がり
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:21:45.93ID:i2lM6ytN0
>>3
変異株
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:22:13.77ID:3yB6ngZP0
最終的な予測は出来んのか学者
これどうなるんや?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:22:54.00ID:i/axuTVJ0
調べた時にはもうあちこちにあるんだからな、
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:22:57.12ID:/5H+nEBi0
3日後くらいには四重変異種が出てそうw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:23:47.67ID:i/axuTVJ0
ローカルな人しか来ない店に行くこと
観光客の来ない地方僻地に疎開して買い物は月一回
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:24:33.24ID:3yB6ngZP0
もう変異止まらないから
良いワクチン作るのに集中するだけや
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:24:46.48ID:Scjpn6cn0
>>175
3度あることは4度ある
ここまで変異しまくりだとどんな変異株が現れるか楽しみだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:25:01.36ID:+q6H0cqb0
ほおおら
ワクチン突破する為にウイルスも生き残る為に必死になるわよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:25:02.82ID:i/axuTVJ0
三重奏四重奏オーケストラ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:25:11.51ID:TqW+7tfM0
>>4
ちょーんが来た
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:25:28.92ID://OkL+ft0
>>13
夜明けは近い
雨株なんかもう次始めたしな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:26:09.94ID:i/axuTVJ0
大阪東京はもう二度と行けないや
あとは何処かな…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:26:25.30ID:bbdb3BYu0
>>128
ああ、違う人が貼ってくれた人数と違うと思ったら
俺が書いたの二重変異B.1.617の人数でした
三重変異株B.1.618か
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:26:25.67ID:3yB6ngZP0
ノーマルコロナなら
感染してもなんとかなりそう思ったけど
これはガチで死ぬかもしれんな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:26:47.22ID:Scjpn6cn0
そろそろ1日の世界全体の新規感染者数が100万の大台に乗りそうなんだよね
ガチで人類全員感染見えてきた
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:26:49.74ID:UPkfkgjx0
>>1
大阪はインド人っぽいのが多いから終わった。。。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:26:53.72ID:V33Vt9Qv0
コロナの遺伝子も生き残るために必死やろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:27:51.57ID:jPqIyft40
世界人類みな兄弟!!

三重変異株B.1.618 黄金比っていうのもまた神様は分かってるねw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:27:53.10ID:i/axuTVJ0
看護師さんがワクチン副反応で亡くなられたり自殺したりしてるのに報道を隠蔽して呑気に街なかで人を遊ばせてるから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:28:22.87ID:7/ysXml+0
死ぬまでに赤福食べたい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:28:34.42ID:u9xtmWku0
東京変異強化コロナリンピック
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:29:22.02ID:UPkfkgjx0
生きるために必死なコロナさん
感染すればするほどどんどん強毒化していくな

テレビに出てるヤブ医者は変異種は毒性が弱まるからむしろ安全とか言ってたな。
まじでゴミ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:29:41.37ID:i/axuTVJ0
石原小池森安倍菅二階
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:29:49.86ID:OYUNDxg90
スイス、チェコ、陰性証明書を過信してる国はすぐ広まるな。
日本もすぐだろ。

これらの国は「陰性証明書」を過信し、2週間隔離を免除させ空港から町中へ行かせてる。
 
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:30:13.66ID:CRvTz1yv0
三重県の人がかわいそう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:30:46.18ID:i/axuTVJ0
ワクチン接種でウイルスがモードチェンジするゲームだな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:30:51.49ID:O66+Q/qn0
>>128
イギリス今ノーマスクらしいからやばいね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:30:53.03ID:ZyCXV6vC0
検査してないから見つかってないだけで、日本にもとっくに入って来てんだろうな
今までもよそで見つかったと報道があったあと、ずっと前の検体調べたらとっくにトンキンにありました!パターンだからな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:31:11.04ID:UPkfkgjx0
エボラ出血熱とコロナウイルスの合成ウイルスとか爆誕したら人類終わりだなw
中国とかやりそうw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:31:41.45ID:i/axuTVJ0
子供は学校に行かない事、通わない事、世の中は早く変わる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:33:09.11ID:jPqIyft40
>>199
あとワクチンを過信し過ぎている

ハリウッド映画で学ばなかったのか?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:33:22.02ID:i/axuTVJ0
春節ウェルカムの時点でこうなるしか無かった
一年前に安倍は世界を破壊した
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:33:47.49ID:M/7qefiQ0
明らかに変異種に紛れて人工的なバージョンアップ版流してるだろw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:33:51.72ID:3yB6ngZP0
しかし二重や三重になると
どう変わるのか?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:34:49.40ID://OkL+ft0
ころなワクチン=どんなウィルスをも避ける盾
コロナウィルス=どんなワクチンをも切り裂く剣
オリンピック=世界のウィルスvsワクチンの戦い
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:35:04.73ID:i/axuTVJ0
三重過ぎちゃって困るのお
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:35:28.28ID:3yB6ngZP0
これでオリンピックで世界各地から7万にも外人
入れるきやからな日本
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:37:16.80ID:i/axuTVJ0
419ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:18:45.56ID:N/yecqTD0
ワクチンで6ヶ月以内には多数の死者、
5年後には日本民族は絶滅すると予想されています。 (ホワイトハット)

キッシンジャーは、人口削減計画を匂わせた公で公言してます


●2009年2月25日 世界保健機関優生学会議における ヘンリー・キッシンジャーの講演』

『群衆が、強制ワクチンを受け入れたら、それでゲームは終りだ!
奴等はなんでも受け入れる ?
血液や内臓を大多数のために強制的に寄付させたり。
大多数のために、奴等の子供は遺伝子操作をして不妊にしてやる。
羊の心を支配して、群れも支配するのだ。
ワクチン製造会社は何十億ドルも儲け、
今日、この部屋にいる皆の多くは、その投資家だ。
我々双方にとって、非常に好都合。
我々は群れの頭数を減らし、奴等は我々の絶滅サービスに金を払う。

さて、ランチは何かね? 
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:37:26.00ID:OYUNDxg90
インドで凶暴な変異種が誕生するのはわかる。

インドは製薬大国で、世界でも薬の生産量が多い国。
抗生物質も安く、病院では大量にチャンポンで出される。
しかし患者は適量飲まないで、ちょっと回復するとすぐ飲むのをやめたりする。
このせいで通常の菌が抗生物質に耐性を持つ多剤耐性菌が最も発生する国がインドだ。

今回の三重変異種も、そういう環境の中で2回接種のワクチンを1回しか打たずに放置して、体内で生き残った支那ウィルスが変異して、ワクチンへの耐性を獲得したのだろう。
このインド種は、ワクチンが効きにくい。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:38:49.48ID:uhqHq6ql0
>>1
両国(りょうごく)で確認されたのかと思って焦った
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:38:59.61ID:YiTq4hWT0
解析に1ヶ月もかかる日本では蔓延しててもわからない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:40:10.46ID:bJZM3ACx0
宮根あたりが、わざとミエ変異株と間違えてイジッてきそうな気がするな。w
いや坂上かもな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:40:21.39ID:3yB6ngZP0
飛行機 荷物なんか以外止めればいいのに
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:40:26.18ID:i/axuTVJ0
空港港湾封鎖
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:41:27.71ID:3yB6ngZP0
大阪ではやってるのより強力そうだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:42:02.81ID:wxQK4bqUO
俺「もう三重(30)かよ」
嫁「まだ29(二重苦)だわ」
俺「どういうこと?」
嫁「どういうこと?」
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:42:44.52ID:i/axuTVJ0
ド素人の無学な利権屋が政治家を気取ってる国は惨めだな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:42:51.84ID:nkTs7rs20
津株じゃなくて良かった
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:43:06.53ID://OkL+ft0
ワクチンの淘汰圧がある限り
ウィルスのブルートフォースアタックは続く
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:44:05.30ID:HgNGJjn90
>>1
変異種はワクチン打っても感染する事例あり

2回打っても感染した

私は ワクチンは来年打つ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:47:35.84ID:rzyEf87X0
問題はやな、散髪やなw
だいぶ髪伸びてるねんけど散髪に行かれへんw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:47:42.15ID:4eo+pe+J0
今日本で出てる例はほとんど十分に抗体ができてない例だと思うな
2回打ってから二週間経たないとダメなんでしょ
2回打ったからって油断してそう
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:48:35.85ID:Jqnqsm8r0
>>226
バリカンでジャンジャンバリバリするのだ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:50:53.88ID:i/axuTVJ0
>>226
髪にウイルスは付着する
丸刈り、短めが良い
自分でやって失敗しない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:50:56.16ID:3pmoQ/dp0
>>221
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:51:35.08ID:VzGNcw5Y0
日本でやったサッカーの国際試合でかなりコロナが広まったと言われているね


サッカーはなんでこの時期に国際試合なんかやったの??
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:51:52.10ID:OYUNDxg90
ウィルスは変異を繰り返すうちに弱毒化していく、とほざく奴が多かった。

「致死率を高めると感染した人間も殺すからー!人間と共存共栄のために弱毒化するー!」とほざいてた。
しかしそうとは限らない。
支那ウィルスが、あくまでも人類を”敵”とみなして絶滅させるという強い意志がある場合。

支那ウィルスの元々の安定宿主は、武漢コウモリ。
長年支那ウィルスと武漢コウモリが共存共栄の関係だった。
支那ウィルスは武漢コウモリさえ生きていれば、別に人間と共存共栄しようと思わない。

むしろ、卑しい支那人が武漢コウモリを珍味として狩りをしたので、宿主の武漢コウモリを守るために支那ウィルスが人類を絶滅させるつもりで牙を剥いた。
支那ウィルスはもとより人類と共存する、という考えはない。
変異を繰り返しても弱毒化はしない。

これはエイズやエボラと同じ。
たまたまこれらに関しては特効薬が開発されたから抑え込めてるだけで、もし特効薬が開発されてなければ、エボラもエイズも今でも致死率の高い恐怖のウィルスだ。
エイズだって症状を抑えるために、薬を一生飲み続けなければいけない。
飲まなければ免疫不全で死ぬ。
エイズウィルスも発見されて長いが、今でも人を殺そうとしてる。

ウィルスには人を宿主にしようと考えて、変異を繰り返すうちに弱毒化して共存共栄するタイプもいれば。
あくまでも人類は敵とみなし、別の生き物(コウモリや猿)こそが唯一の宿主と決めてるウィルスもいる。
そういうのは変異を繰り返し、逆に狂暴化する。
 
支那ウィルスは、支那の生物研究所でコロナウィルスに、エボラとエイズの遺伝情報を人工的に組み込んだ生物兵器である。
人間と共存共栄するタイプとして作られてない。
 
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:53:15.30ID:0DExRE0X0
そろそろ日本のコロナも頑張って変異してほしい
歴史に名前を刻もうぜ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:53:16.97ID:i/axuTVJ0
高校野球で関西は自滅、
自業自得説
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:55:35.10ID:IqHJO16C0
日本にも入ってくるよ
これは必然、必然、圧倒的必然
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:00:10.21ID:9rAEJq360
人の往来がある以上もう封じ込めとか無理
いずれ世界に広がるだけ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:00:35.26ID:n/9bSjtY0
>>239
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:01:54.84ID:ziBtzufW0
三重県のものを三重県じゃないと言い張る>>1
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:03:05.38ID:W6fbuHfw0
三重といえば伊勢神宮
これは皇室にも感染する前触れだな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:05:14.49ID:ihTFymkL0
恐竜とか絶滅した生物って まさにこういうのなのかな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:06:04.44ID:nli8kcKX0
いい加減日本は海外からの流入をとめろよ
二週間の隔離措置を強制的にやらないといつまでも同じことが続くぞ
あほ政権が
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:12:24.94ID:rQzmGTz40
>>1
オリンピックでインドから300人以上入ってくるみたいだな。選手だけで150人規模らしい。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:17:40.15ID:glto/wpn0
3重ということは…わからんけどやばいよよな…
ヤングマンにもオッケーなやつやな… しらんけど…
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:27:50.84ID:3OJHxKpk0
スイスに変異種かぁ〜これは入国禁止が妥当じゃない?
バッハ会長らIOCのお偉いさんたちはスイスに閉じこもっててくれ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:39:43.19ID:pdjLE5710
>二重変異株B.1.617から進化したもので、さらに感染力が強いという。

あああ〜
日本国内へ入るのも時間の問題だ…
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:46:27.81ID:Cw6DzJxJ0
二重のやつは
4件空港で、もう一例はどこで出たの?
公表された?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:56:57.03ID:soZFbMmt0
免疫回避型なんでワクチンも効かない可能性が非常に高い
東大の研究所いわく東アジア人は特に顕著

もう無症状しか助からない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:14:24.95ID:zK75zo390
本当にオリンピックやるのだろうか
変異株が全種類東京に入ってきそう
選手もそれぞれの国に持ち帰ることになるかもしれない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:15:55.86ID:rQzmGTz40
>>258
入ってきそうじゃなくて、確実に入ってくるよ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:18:52.26ID:t2VD87KH0
入って来る んじゃなくてさあ 感染をくり返して変異してくなら
その国の中で、日本でも同等の変異が起こる可能性もあるんじゃないの 知らんけど
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:29:14.26ID:SM8lnrUg0
>>260
当然あるよ。確率の問題。
さまざまな変異が起きてるけど、感染力が増す変異の確率は小さいから、感染爆発した国を中心にそういう変異株が生まれてる。
日本で生まれるのはオリンピックがきっかけだろうね。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:32:13.05ID:TBmkMyIA0
三重になったらそれはもう別のウイルスじゃないのか?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:46:14.03ID:LZOZDi1/0
もうオリンピックやめてよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:57:29.82ID:2trA+a3e0
>>258
このタイミングでオリンピックって、つくづく日本は呪われてる

どこの国もこれなら、「開催地になるのは遠慮します」って断りたいものを日本が背負ってしまった……
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:18:50.27ID:mWhdPBsB0
オリンピックは中止決定だわ
こんなものが入ってきたらえらいことになる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:37:30.33ID:1Gj5EpSD0
カレー食えば何とかなる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:41:02.86ID:p9Hs/QyB0
>>276
インドはカレー食べてるから大丈夫説が昔はあったな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:55:53.17ID:OioJaAVw0
>>226
Amazonで2000円前後でバリカン売ってるから自分でボウズにすればイイ
今は外見なんて気にしてる場合じゃないぞ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:57:22.20ID:6UA5Yv7N0
今日ヤバい奴(ウィルス)にあった
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:59:41.08ID:sCM2iaW20
中華テロ(世界規模)
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:06:17.90ID:DoEP3XKP0
感染力がどんどん強まり、病状がどんどん軽くなって風邪認定になる。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:09:30.54ID:tcOnS3gO0
【統計で見るコロナ】
第3波: 死者MA 最大100人/日(全国)、15人/日(大阪)
第4波: 死者MA最大40人/日(全国)、10人/日(大阪)

変異で弱毒化、感染者数が2倍の大阪で死者数減少
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:10:17.37ID:yvbgHBcU0
人類は負ける
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:16:56.16ID:DoEP3XKP0
>>287
喜ばしいことですね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:18:45.16ID:M6mgHO9T0
世界インドコロナ化計画
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:21:21.57ID:gqHSe2H80
>>32
元々存在薄いだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:23:08.93ID:3mgp2oiu0
ラグーンシティーみたいに吹き飛ばせ!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:27:02.88ID:gtR9DX820
江戸川区や江東区の感染者を調べた方が良いよね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:27:39.38ID:kkF9+XbP0
日本にもすでに入ってきてるって言ってたもんな
政府は全く対策できてへんやん
外国人の入国止めるだけで止められるのに、なぜしない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:31:14.54ID:CqYagcM20
菅「ウェルカム!」

未だに外人ウェルカムしている自民党
日本も時間の問題

折角の島国なのにその利点すら活かせない
池沼集団
自民党
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:32:15.77ID:rObivo7I0
>>298
そやで
何故か新種はすべて日本で見つかる不思議
簡単だよそれを意図的に日本に入れている人間が要るのさ
きっちり入国管理出来ていれば新種なんて入ってこないはずなんだ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:34:40.24ID:CqYagcM20
>>301
自民党「やらない、やれない理由なんて見当たらない!選手にコンドーム16万個配布して楽しんでもらうおー」

いやだこの池沼集団
キチガイすぎる
自民党
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:38:01.67ID:bk9uQ9bL0
焼肉「びっくりや」
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:46:46.50ID:bM1PAwNI0
江戸川区にはインド人だらけです
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:47:06.68ID:6UA5Yv7N0
>>276-277
宗教上手掴みで食べるから、自然そっちの手は綺麗にするので大丈夫説もあったなあ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:51:11.88ID:fQlc3NmM0
三重県は世界に謝罪しないと
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:55:39.54ID:s6LmEYP/0
インドのB.1.618ってL452R変異ないでしょ
E484Kだけ
それでも広がるってことはインドが医療崩壊してるだけじゃないのかって可能性もある
むしろアメリカで見つかったBV-1ってやつがヤバい
これは動物実験で致死性が高いことが分かっていて警戒されていた変異
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:56:56.36ID:+X37QyD40
>>3
伊勢うどん
ベビースターラーメン
おにぎりせんべい
鶏あみ焼き
渡瀬マキ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:59:44.89ID:ErOKr2610
>>1
フタエノキワミ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:07:50.81ID:pFjmR0bP0
>>256
ほんとだ
1件は空港検疫すり抜けてたんだな


インド二重変異株、何が違う? 「あらたな脅威」論も出る理由

>日本の空港検疫でもインドから到着した人には多い日で7人、ほぼ毎日のように陽性者が判明している。

>二木教授は「日本に入ってきている英国型の変異株を凌駕する可能性もある。日本で確認された5件のうち、4件が空港検疫で発見されたので、今は水際で抑えているが、1件は国内に入ってきていることになる」と指摘。

https://www.j-cast.com/tv/2021/04/23410152.html?p=all
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:08:38.13ID:SRRQEZhp0
五輪で日本にも来るよw
日本人は楽しみに待たないとね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:33:11.87ID:cNbMArLf0
アメリカには上陸した?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:45:03.49ID:6biMQFd20
五輪ありきで日本に居ながらして世界中の変異型を体験できる…
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:55:21.03ID:gsFITKJ00
油断しているイギリスがインド株で感染爆発したらおもしろいことになるぞ。人類は打つ手なし、振り出しに戻るからな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:12.99ID:wX30trFN0
>>319
世界中、変異株は行き渡っていると思ったほうがいい
変異種が感染力高いというより
集団免疫獲得で従来株に感染しなくなったと思ったら
変異株には無効で感染拡大
実情は、こんな感じかもしれんで
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:16.01ID:i/axuTVJ0
0160 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/25 03:15:22
225 名前:アメリちゃん(神奈川県)[US] :2021/04/24(土) 15:14:25.40 ID:zts53S8E0
インド二重変異株のやばさ
・感染者とおなじ飛行機に乗った人が半分感染
・感染者が泊まったホテルの部屋の近くの部屋に泊った人が感染
このレベルで広まる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:20.98ID:BKlHPngF0
>>1
★★ニュース速報+自治によるスレタイルール★★
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:56.46ID:j0S9BIiG0
>>322
これマ?
こんなん感染不可避やが
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:42.17ID:F7BxiSqx0
とりあえずカレー食うの辞めよう
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:50.92ID:i/axuTVJ0
>>323>>326
拾っただけだからなあ
真実はもう少し調べないとです
警戒しなくて良いウイルスなんて無いけどな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:09.66ID:NkMEANk40
>>122
鏡見ろって
どっちかって言うとチー牛はお前だからw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:59.34ID:i/axuTVJ0
419ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:18:45.56ID:N/yecqTD0
ワクチンで6ヶ月以内には多数の死者、
5年後には日本民族は絶滅すると予想されています。 (ホワイトハット)

キッシンジャーは、人口削減計画を匂わせた公で公言してます


●2009年2月25日 世界保健機関優生学会議における ヘンリー・キッシンジャーの講演』

『群衆が、強制ワクチンを受け入れたら、それでゲームは終りだ!
奴等はなんでも受け入れる ?
血液や内臓を大多数のために強制的に寄付させたり。
大多数のために、奴等の子供は遺伝子操作をして不妊にしてやる。
羊の心を支配して、群れも支配するのだ。
ワクチン製造会社は何十億ドルも儲け、
今日、この部屋にいる皆の多くは、その投資家だ。
我々双方にとって、非常に好都合。
我々は群れの頭数を減らし、奴等は我々の絶滅サービスに金を払う。

さて、ランチは何かね? 



これならリアリティありそうね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:40:02.97ID:i/axuTVJ0
【新型コロナ】ファイザー 、自社製品の安全性データは隠蔽で他社ワクチンを攻撃か? [かわる★]

↑やばいの出て来た
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:57.50ID:bXhs7ew/0
>>332
米津玄師の迷える子羊のサビの部分
千年後の未来には僕らは生きていないって歌詞、どう聞いても3年後って聴こえるんだけど…あいつ何か知ってんのかな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:07.94ID:i/axuTVJ0
千年に一回の地震が三年後に起きたりするよな?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:28.75ID:Jwoy8ffW0
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:49.73ID:ZuboRzDh0
>>257
うええええええええええええええ何じゃそりゃ?
ワクチン打ったから大丈夫!ってなってる所ほど
致命的リスクを抱えるじゃん!シャレになってねーよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:19:53.03ID:erEKlFuN0
>>3
赤福、松坂牛、真珠
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:39:34.39ID:iZgAlnGx0
二重、三重と変異していってるけど
もう人類対抗できんだろ
まじで人類滅亡するぞ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:04:51.04ID:V34gInYb0
>>338
ファイザーワクチン打ちまくってるアメリカで感染爆発してる
ワクチン効果ないのは立証されてる。

半数がワクチン接種済みのミシガン州も、変異ウイルスで感染爆発(ニューズウィーク日本版) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc363c9c5839ec7517ab2768c0639af34ff22fc

ワクチン製造拠点、米ミシガンの新型コロナ感染深刻 変異株原因か
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/210418/mcb2104180942001-s1.htm
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:26:48.33ID:/ovwQG4t0
菌って意外と一瞬で世界中に広がるんだな
言語は統一されないのに菌はあっという間に均一に広がるな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:54:31.85ID:B5f8uOEm0
中国 武漢ウィルス ピッコロ大魔王

イギリス 変異ウィルス ベジータ ←今ココ

インド 三重変異ウィルス フリーザ

↑オリンピック夏ぐらいに直撃
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:58:19.74ID:B5f8uOEm0
>>346
 
最悪の未来 スーパー変異コロナ セル完全体

↑人類滅亡
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:00:05.82ID:B5f8uOEm0
インド三重変異コロナ
『私の戦闘力は35万人です』
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:06:03.28ID:Dm4hSwnr0
ワクチンが効果ないし抗体抵抗あるから既に古いタイプのコロナにかかった人も感染する
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:17:40.12ID:WoQSyJHM0
人類はまだまだコロナウイルスを甘く見ていて実は人類滅亡クラスの破滅型ウイルスの可能性・・・

今のうちに火星に優秀な人間飛ばして移住させたり広大な地下シェルターに人を移住させとこうぜ、本当はもうそういう施設が完成してるんだろ!?
知ってるぜ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:28:21.11ID:ARfqcyRH0
三菱重工に脳変換されたわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:42:49.25ID:ZuboRzDh0
>>343
あっちゃーアメリカはもう食らってんのかよ
やっぱり基本に戻るしかないが、それが厳しいから現状なのよね

せめてマルチビタミンミネラルのサプリメント位でも摂って
気休め程度でも自分の抵抗力を上げておくしかないな

とんでもない爆弾が来ちまったなあ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:43:41.61ID:ZuboRzDh0
>>345
おま根本のところから間違ってるぞ
ばい菌じゃなくてウイルスだ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:44:40.76ID:sAs76WtS0
スイスはどうして、新型の輸入が速いんだ
フランスで今のイギリス株って分かる前に、変異ウイルスかもしれないって噂出ていたときも
真っ先に入っていたし
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:50:19.06ID:ZuboRzDh0
>>355
>>342が言ってるけど
周辺国から持ち込まれるんだろう
一か所ザルなら対策なんざ有って無きが如しよな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:53:39.23ID:j0S9BIiG0
>>343
ファイザーが効かないのは終わってんな
感染力も強すぎらしいし
食事時に気をつければいいってレベルでもなさそう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:54:23.34ID:qcH+t5wp0
変異変異と大騒ぎなのは日本だけ

そもそも変異株が感染力強いってあくまで可能性で、検証も何もされてないんだぜ
第一、変異株100%のイギリスも南アフリカも感染収まってるだろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:11:49.70ID:2IxiVMjd0
三重変異種株が排斥されたら四重異種株待つだけということで
もうお手上げだろう
とんだことになったものだ
ワクチン開発出来る国にならなけりゃ国は滅亡だろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:15:02.11ID:u4lUaAQX0
はよ支那にもお裾分けしないと。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:20:45.80ID:2IxiVMjd0
五輪やってそこから変異種を収集した国が勝組なる可能性だってあるからな
これからワクチン製造技術は何処の国でも作れるようになる事だろうし
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:36:39.14ID:2OonOJlR0
中国株 ← 禁止用語
インド株 ← OK

なんなのこれ?
テドロスを解任すべきじゃない?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:13:23.12ID:ppbUbSgi0
>>358
頭悪そう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:36:12.06ID:+X37QyD40
>>3
楠田枝里子
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:39:20.55ID:0cqzH+WY0
フリーザー様の第3形態みたい
このあたりで勘弁してください
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:50:15.03ID:ph3iDwZ/0
葛根湯と龍角散と納豆と柑橘類でしのぐしかない
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:03:30.97ID:HDPBHVRq0
【速報: コロナ 死者数MA】
第3波: 100人/日(全国)、15人 (大阪)
第4波: 40人/日(全国)、11人(大阪)

4波の感染者数は大阪で2倍
変異で弱毒化、くっきりと
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:47:07.66ID:0ai+Ow7D0
今日は大阪で21人死んだよ…
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:59:01.07ID:sWMvPrP10
>>4
厚労省が見逃した変異種だぞ
すでにまん延しているとさ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:01:14.70ID:udutbcVS0
>>373
年齢、病歴はどうなんじゃろか??こういうのって顔写真でもあれば雰囲気わかるんだけど、数だけだとわからんよね。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:38.25ID:9j8agDLS0
コロりんピック金メダル候補か
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:09:31.87ID:8XiAxKBy0
二重、三重変異種に既存のワクチンは効果あるの?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:22:03.01ID:NoEgV5rP0
>>375
意図的に変異株を見逃している有様
【確認されたらヤバいことは確認しない】
こんな国、日本くらいじゃないの?


> 国が検体の受け入れを抑えたため

> 英国株や南アフリカ株、ブラジル株などのいずれかは感染症研究所のゲノム(全遺伝情報)解析でないと特定できない



9 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/04/23(金) 23:26:24.94 ID:IVg8Epdb

・熊本県が、新型コロナの変異株に感染した可能性のある検体の一部を国立感染研の確定検査に回していなかったことが判明した。
・全国で変異株による感染が急増していることで、政府が検体の受け入れを抑制させていることが原因とみられており、国レベルによる「高精度の検査」が全くできていない現状に、国民から苛立ちの声が上がっている。

熊本県内「変異株が主流」 新型コロナ、県が推定
熊本県は19日、新型コロナウイルスの変異株に感染した可能性のある検体の一部を国立感染症研究所(東京)の確定検査に回していないことを県議会厚生常任委員会に報告した。変異株が全国で急増し、国が検体の受け入れを抑えたためだが、県健康危機管理課は「県内では既に変異株が主流になりつつある」との見方を示した。
厚生労働省は県に対し、コロナ感染者の約40%について変異株感染の可能性を検査するよう要請。さらに3月24日付で、変異株感染が確定した患者の同居家族や職場の同僚らの場合は、経路が明らかとして、検体提出は不要と通知した。
〜省略〜
県の検査では「N501Y変異」の可能性があるかどうかは分かるものの、英国株や南アフリカ株、ブラジル株などのいずれかは感染症研究所のゲノム(全遺伝情報)解析でないと特定できない。
〜省略〜
https://kumanichi.com/news/id200719
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:25:02.06ID:7sSgh85V0
変異ウイルスは充分に蔓延した結果として研究者により発見されるものです
従いまして発見されたというニュースが出た時点で既に全世界にバラ撒かれているのであります
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:31:09.05ID:TGl1ByUw0
>>372
まだそんな事書いてるのか
毎日毎日ごくろうさん
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:50:56.09ID:owLp/Ye90
>>371
亜鉛と緑茶のカテキンが効くとか
コロナ対策というより風邪予防の有効な方法がどんどん発表されてるような気もするな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:14:11.14ID:vNRcgwjf0
>>20
それこそ、シャープのマスクなら 最適だね

逆に言えば、シャープのマスク以外はあるのかと 言いたい
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:19:52.40ID:vNRcgwjf0
>>52
それは、占いみたいなもんだ
当たるも八卦当たらぬも八卦

てか、それは長期的にみればって話だけで
単純に考えれば弱毒化するか強毒化するかは1/2の確率

長期的というのは最低でも数十年ぐらい必要では、
数百年ぐらいあれば、多分その説は大体正確だと思うw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:29:49.48ID:RfhevQVX0
不織布マスク2枚重ね再開した
同僚のマネだけど
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:31:30.14ID:syTmzcqU0
変異が進みすぎてインド株とかイギリス株とかの名前ばかりになって
もうすっかり中国発のことは忘れられてるな
ここまで中国が見越してたとしたらもうどこもこの国に叶わないな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:54:14.91ID:Zyb+b9LH0
オリンピックで世界中なら人が日本に集まり、最強のウイルスの日本株が産まれそう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:23:23.89ID:uvVz00nd0
>>2
大槻ケンヂ乙
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:52:38.21ID:FavnoSfu0
日本にも来るだろうね
もうファクターXだの民度でなんとか
誤魔化せるフェーズは終わるかもね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:54:03.02ID:4ZtwZ67j0
[ブラジリア 23日 ロイター] - ブラジルの国立生物医学研究所、オズワルドクルズ財団(FIOCRUZ)が23日発表した報告書によると、ブラジルの若年層で新型コロナウイルス感染が拡大しており、今年に入り20歳代の死者が最も増加しているという。

報告書によると、20─29歳の新型コロナ感染による死者数は年初から4月前半までで1000%以上増加。30─39歳の死者数は819%、40─49歳の死者数は933%急増しているという。


ブラジルP1コロナの方がヤバくね?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:55:15.09ID:qlE522XY0
ババ様、みんな死ぬの?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:58:43.83ID:58pky5N80
あのくたらさんみゃくさんぼだいあのくたらさんみゃくさんぼだい
(クワッ!)コロナァダッシュ3!
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:03:00.14ID:B1jNPnQt0
インド株で、人類滅亡か?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:57:17.77ID:iGvRjKUK0
国境ザルな日本も遅かれ早かれだから
スイスとチェコは五輪参加でいいね
でも、参加したくない選手がいたらそっとしといてあげてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況