X



【自民党】<4・25選挙で4連敗> 決定的になった「菅おろし」首相の側近議員「とんでもないことになってきた」 ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/26(月) 10:17:13.38ID:XMX2Y/RT9
「とんでもないことになってきた」

 こう頭を抱えるのは菅義偉首相の側近議員だ。

 4月25日に北海道、長野、広島で3つの国政選挙の投開票が行われた。菅政権発足後、初の国政選挙となったが、自民党は3連敗となった。

 新型コロナウイルス感染拡大で3度目の緊急事態宣言、東京五輪・パラリンピック問題を控え、菅政権の失速が顕著になってきた。

 とりわけ、注目されたのが、接戦となった参院広島選挙区の再選挙だ。
2019年の参院選で、元法相の河井克行被告と妻、案里氏が2900万円の現金をバラまいて、公職選挙法違反で逮捕。案里氏は議員辞職に追い込まれた。案里氏に代わる候補として、自民党は元官僚の西田英範氏を擁立し、必勝を期した。

 選挙直前に野党統一候補として出馬表明した元アナウンサーの宮口治子氏と実質的な一騎打ち。広島は総理総裁候補とされる宏池会会長、岸田文雄衆院議員の地元だ。

「広島だけは何とか勝てるだろうと、菅首相も『1勝2敗か』と口にするほどでした」(前出・側近議員)

 しかし、結果は宮口氏の勝利で全敗となった。

 争点は河井夫妻の現金バラまきを受けての再選挙だけに「政治とカネ」。選挙戦の前半は出馬表明が早く、自民党、公明党の組織票で勝る西田氏が優位かと思われた。

 だが、宮口氏が猛追。西田氏は中盤から河井夫妻の問題に触れ、「河井夫妻は逮捕されても歳費をもらっていた。もらえない仕組みが必要。コロナで多くのお店の方々、多くの生活者、みなさんの生活が厳しい。なぜ国会議員だけ特別なのか?」と訴え始めた。

 河井夫妻への風当たりが強く、票が伸びないと西田陣営で判断したという。岸田氏も連日、西田氏と街頭演説。広島市内の繁華街でマイクを持つと、「広島ではおかしなことたくさんあった。おかしな人がいたから、再選挙になった」と話し始めた。

 地元市民の反応は厳しく、「おかしな人を応援していたのは、自民党でしょう。無責任や」とその場を離れた。

4/25(日) 22:30  全文ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a93c0cdacbc7ca72916b6835cc454f1c2d5abcba

1 Egg ★ 2021/04/26(月) 00:00:56.09 I
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619362856/
※前スレ
【自民党】<4・25選挙で5連敗> 決定的になった「菅おろし」首相の側近議員「とんでもないことになってきた」 ★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619382687/
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:49:25.02ID:5tIb+iTX0
モリカケんときもそうだったけど自民党が失策しまくりのに、なんでチャンスに乗ってけないのよ・・
特に立憲はそもそも政権とる意思が全くないのを確信した。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:49:27.01ID:aGErEshM0
>>13
謝罪して済む問題じゃない
今も入れ続けてるし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:50:35.44ID:U4c6gUh50
そらそうよ、
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:51:11.25ID:fPmgsC6d0
この調子で自民党が消えて無くなれば良いわな
お灸を据えるレベルじゃねーから、消滅させるのが国民の総意なんだわw
この世から消えろと言う事だw w w
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:51:18.63ID:ldvefFeu0
>>333
今政権とったら大好きな中国様と
戦わなくちゃいけなくなるからな

自民も民主も外野から批判だけして責任逃れしてたいはず
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:53:09.07ID:yTwFjYrj0
菅より二階を下ろせよ
このままだと、都議選も惨敗するぞ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:54:58.12ID:tlQEl59F0
おまえら自助、身内は公助じゃこうなるだろw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:55:40.32ID:MN765Wqh0
また朝鮮人が必死になって朝鮮小沢民主とかわめいてますね。

スパイ民主党で中国共産党と対立?w 冗談は中国共産党支持を表明した枝野だけにしとけよ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:56:08.66ID:am8Gxkdg0
>>338
実績は
布マスクとGOTOと財政破綻
更には年金受給年齢引き上げ

ワクチン確保失敗
全国の感染症病床削減
後手後手で医療崩壊中
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:42.53ID:x+UZ4CNV0
>>333
国民がアホなだけ
失われた20年を目の当たりにしてもまた同じ道を選ぶ
いずれ失われた40年になり50年になる
さすがに失われた100年くらいになれば目が覚めるかも知れんが
そんときにはすでに日本は無くなってる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:58:09.54ID:ldvefFeu0
>>343
豚コレラも封じ込め失敗したしな
名前が変わって今も蔓延中.w
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:58:34.32ID:0hBlE+oc0
野党は支持できないが、自民には投票できないという空気が出来つつあるなあ。

維新なり国民民主なり共産か。やれやれ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:01:15.76ID:nwWEv7/i0
>>1
広島は安倍の尻拭いだから可哀想と言えば可哀想だが、安倍内閣の官房機密費を一手に管理していたのは菅だからな。

可哀想だかまだ、言い訳はできない。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:01:39.67ID:nwWEv7/i0
>>348
維新?

大阪でもないわ。
アホが。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:02:11.92ID:klCHv2v70
>>350
無党派ってか今まで風を吹かせたのはマスメディア
そのマスメディアの大半が政権に忖度してんだから
個人で情報収集して自民駄目だわってなったうえでの選挙なんだよ
相当次の選挙ってのは特殊な空気の中でやると思うぞ、コロナ禍で難しいし
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:03:14.20ID:MN765Wqh0
この国は与党も野党も国賊しかいないからね。

とにかく俺はさっさと人生回復して犯罪朝鮮人に妨害されてなければ

そこにいたであろう”元の軌道”に戻らないとね。では。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:12:10.52ID:l5Mi4a460
>>352
そいつ維新信者
立憲があえて無いやろ?
維新に誘導したいクズやな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:18:08.61ID:bNxQA/sS0
ネタ元はアヘラ(^。^)
アカヒは狂喜してるようやが立憲と共産の支持が増えるわけないで(´・ω・`)
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:20:41.12ID:swpbT0lh0
菅おろしではない

自民おろしだ

その先にあるのは
財務省おろしだ。

カネも出さずに人を動かすのは
無理だと知れ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:24:59.58ID:pLZr72K10
選挙に敗北した原因は簡単。

選挙担当の二階俊博先生と公明党山口那津男先生の努力が足りないからです。
3連敗の責任を取って辞職して下さい。
あと昭和脳全開の立候補議員への選挙資金貸付返済強制立候補とかパワハラは止めましょう。
後から金を返済しろボケと恫喝しているのは有名ですよ。
立候補する人はみんなやる気がないのですよ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:32:21.91ID:D2PwrECu0
菅の会見気持ち悪すぎ
薄笑いで国民見下しているようで
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:37:30.68ID:xU0qxweV0
二階が居座っているうちはダメだろう
中国寄りすぎて、アメリカからも警告きてるんだろ
この結果理由に階と公明党を切らなきゃ、政局になるか、盛られるかのどちらかだよ
台湾有事近いのに
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:49:40.16ID:WOX64pG80
ふたりがいなくなっても公明と切れても頭良くなるわけじゃないから
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:02:09.54ID:RHzOIM5C0
まずは2Fやろ
それが済んでからガースーだよ
0370ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/04/26(月) 14:13:38.19ID:+p4pF7mU0
>>369
金の力と上からの押さえつけ、飴と鞭やろうね(´・ω・)
減税勢力の若手議員、どこいったんだ?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:22:55.82ID:nedGn92V0
●広島
先週末時点で 41対49 このままでは確実に落ちるとの話。
有権者全員「今回はお灸を据える」という回答で頭抱えたらしい。そのまま落ちた。

2番目の大票田の福山市から地元出身の宮口氏が出たのが致命傷。
本来自民が大半取る福山で1万票以上の大差で自民候補が票を落とした。
一番の票田の広島市内は当然「お灸を据える」方向で、結果も中区を除いて
全て自民が小差ながら敗北。ほぼ互角に持ち込む。

主要都市では呉市を接戦で制したくらい。
尾道市・三原市等、備後地域の票田の落としが響いた。
安倍が落とした溝手の地元でもある。

次の選挙の公明斉藤哲夫も今のままなら確実に落ちる。
創価学会で20万くらい住民票移動しないと勝てない。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:43:44.60ID:BRz83ija0
不景気や貧困や疫病に乗じて表を伸ばす政党があるのは世界の歴史の定番
一番有名なのはナチスだろう
ヒトラーは社会主義的な経済計画で国民に仕事と物と金を循環させたがその後が最悪だった
民主は絵に描いた餅以外なにも与えてくれない
圧政と他国への阿りだけ
地獄への道は善意と綺麗事で敷き詰められている
十年前のことを日本人は忘れていないぞ
0374sage
垢版 |
2021/04/26(月) 14:47:48.46ID:YB77UVIk0
頑張っても野党は勝てないよ。
左翼は反日を隠さないと勝てない。
自民がダメなのは野党が勝つ理由にならない。
60年、70年安保闘争世代にだけすがってもそろそろ頭打ち。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:54:35.28ID:RoOGzDGU0
やっぱりマスコミの政党支持率とか大嘘だろ
こんだけ無能な自民が他党よりだいぶ高いなんてありえねえしな
いくら日本人がバカまみれだとしてもさ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:47:11.27ID:copr+vAH0
長期政権はダメね。どんどん腐る。次の政党がしっかりやろうと更にダメになろうと政権はガンガン回してった方が健全だわ。長いとどこの政党だろうと隠れてインチキやり出すのは確定してる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:01:30.16ID:oyxHzFDJ0
ちょっと前までは
「民主党の悪夢!」
「中韓の脅威!」
って連呼してるだけで良かったのにね(笑)
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:21:36.44ID:BWJqnhhN0
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <利権だけ?給付金は? 官房機密費の95億4千万円は返せよ?
.  ノ/  />    <菅自民は全敗?次の選挙は落ちるぞ? 汚職と利権の東京五輪?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <いつも原稿の棒読みだな! この無策・無能すだれハゲ!!
.  ノ/  />    <汚染水もワクチンも利権だろ! このすだれディープステート!!
  ノ ̄ゝ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:21:53.20ID:on8pR9xT0
自民不祥事とコロナ無視自業自得羽田の弔いだろ
左翼マスゴミは大喜びだけど、逆に自民が勝つ要素はなかったんじゃないのか?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:23:14.69ID:OvQaKWpk0
自民が不利になればなる程、給付金ばら撒き論が
出てくるんだろうな 
それしか考えれないボケ老人会だからね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:32:07.25ID:U/b/UDr90
過去の全国の選挙において総得票でいえば野党が多いことが多かった
投票率が低いときは自公有利なのに負けた
広島は自民が強いのに負けた

自民党相当やばいってことになるよね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:50:36.51ID:vR8Qv4zp0
>>344
安倍の在任期間にできなかったものをあと約半年でどうやってやるんだよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:07:39.56ID:svXfAPQL0
二階派を全員落選させましょう!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:24:10.21ID:hSWArxwC0
>>329
辻元は清濁併せ呑むタイプだから枝野とか蓮舫とかの重しが取れたら意外といい首相になると思う。
0395転載
垢版 |
2021/04/26(月) 19:01:16.63ID:UGaBnHeK0
事実だけ淡々と述べて行く

自民党候補の西田英範氏には、公明党の推薦が出ている
だから確実に、創価学会の票が上積みされている

参考までに2019年参院選における公明党広島県得票数について記しておくと
14万7045.045票 得票率 14.50%
となっている

西田英範氏の得票は以下の通り
33万6924票

公明党の得票は、その性質・体質上、そんなに乱高下はしない
また、公明党の推薦が付いているので、創価学会が、会員から造反者が出ないか
目を光らせている
仮に2019年より1割程度減ったと仮定しても
13万票は固い

つまり西田氏に入った創価学会以外からの票は、たったの20万票だった事になる.
創価学会票の占める割合は、なんと、国政選挙だというのに、38.6%!ですよ

コロナの関連で投票率が低下した事を加味したとしても
仮に投票率がUPしても、増えるのは主に野党統一候補の得票となるのは確実なので
この選挙は実質的に、自民党・公明党側の大惨敗です

このまま解散総選挙をやった場合、政権交代が起きるレベルの負け方でしょうね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:05:57.28ID:8B1wwqlr0
>>5
>>39
小池スガ維新が外国人の店に巨額たれながし


大阪  2020/11/27〜2021/5/5   時短金1045万円 
東京 2020/4/16〜2021/5/11    時短金952万円


zeimo.jp/article/30404
www.pref.osaka.lg.jp/keieishien/kyouryokukin_portal/index.html


その他

持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 600万 → 最大1200万円

雇用調整助成金 日額1.5万円 ×人数

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

飲食業に無利子無担保融資  中国人が計画倒産



gotoだけで20兆円予算計上
飲食店支援で10兆円
小池の協力金で都の予備費三兆円カラ



>>57
>>109

>>169
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:06:56.00ID:8B1wwqlr0
>>5
>>396
病床の大半中国人


札幌 入院の七割外国人
愛知コロナ専門病院は七割外国人    案内が中国語と英語 ワイドショーより
群馬知事によると 入院の七割外国人
三重南部 入院の何割か外国人

豊島区 陽性者の24.1%外国人
栃木 陽性の6割外国人


日本国内におけるコロナウイルス感染者の国籍に関する質問主意書 松原仁
www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a201253.htm
自民は陽性者の国籍公表拒否


>>109
>>169
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:08:43.16ID:8B1wwqlr0
>>5
>>109
安倍は春節歓迎
スガはRCEP署名して中国その他から無検査入国
あれで第三波

ちなみに第四波はワクチン薬害
ワクチン接種すると変異型に8倍かかりやすくなるという
イスラエル研究機関の報告
>>169
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:37:24.43ID:+7MWTVR80
コロナ禍での選挙は従来の選挙が通用しない
つまりは旧体制の政治家を排除するチャンス
そして落選して5年も離れれば旧民主の仙谷のように寿命で引退
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:48:07.72ID:jYqa0kF80
>>81
そういう「わかった風」なコトを言って他人を見下してホルホルする「お利口」なヤカラは多いんだ、まりなちゃん。
だけど「真の総大将」なるものが何処の誰なのか何者なのか、明らかにする者はいないんだなァ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:36:39.93ID:BswsLcnS0
自民党も長期政権になって調子に乗ったな
安倍とか二階とか菅とかを次の選挙で落選
させないと目は覚めんぞ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:44:58.52ID:33YzoqZQ0
どんなことをしても名誉挽回にはならんだろ。終わったなジミン
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:49:06.30ID:L/Igx+To0
しかし旧民主には政権を二期連続で遣れないだろお前ら(´・ω・`)キョウサントウニデモイレルカナ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:03:41.08ID:vI8evT4a0
>>404
一度は下野しても目が覚めなかったんだからもう覚めないだろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:12:47.42ID:d4SCnKp+0
二階を軸とした自民連中が、
五輪開催なければ自民の首が飛ぶ、とか訳の分からん発言してたし末期なんだろ。
もうこいつ等には票は入れない。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:38:38.03ID:Ok+EQB+i0
票が取れないと、途端に騒ぎ出す、この無能な屑どもには飽き飽きした
それしか頭になくて、誰かさんの言われるまま操られ、国の事なんてなんも考えてねーくせに
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:43:19.23ID:XLvgl6W80
>>404 日本の議会制民主主義は戦前から企業支配で殆ど変わってないよ
    誰かが落ちないととかの話ではない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:10:58.58ID:F8oIjfje0
すぐに管降ろしなんてやる訳ない。
今総理になったら大変だ。
だれもやりたくないだろう。
そして、誰がやっても劇的に良くなることも
ないだろうからな。ワクチン急ぐことくらいしかない。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:32:31.33ID:5OKyJpj00
菅は明らかに安倍より総理総裁が向いていない。
安倍の再々登板もありえないが。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:43:09.64ID:JVvo/1YC0
与野党すべて70歳以上は引退しろ
もうハゲ頭としわしわ顔とボソボソヨボヨボしたツラは、見てるだけで残念な気分になる
なんの希望があるメッセージも感じないわ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:44:15.40ID:7TcI2uSE0
スーパーのレジ袋が有料で、毎日袋いるかいらないかヘイト溜めてたらそら投票するわけない

消費税値上げよりムカついてる国民おおいやろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:48:34.67ID:R3IKD1aK0
>>1

責任者の二階幹事長、引退だろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:57:05.75ID:dYUYmznX0
自公連立がもう限界だろ
選挙での集票のために党上層部が決めた連立
しかし支持者は自公とも「あいつらと一緒にすんな!」の不満
比べたら自民党支持者のほうがストレス高いかな選挙で助けられてるのは自民の方が多いけど
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:09:02.38ID:JVvo/1YC0
支払った税金つかって派遣企業に貢ぐだけのバカ政権とバカ官僚、おまけに給料からも9割以上も中抜かれてたら、働くのがバカらしくなるだろ
霞が関ごと役立たずの屑な存在だわ
そんだけの金がどこに流れて消えてるのか、誰も知らないんだぜ?
ほんと狂った世の中だよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:09:51.49ID:vp1ARqss0
>>1
勝てると思ってる感覚に驚く
マジ国民舐めてるだろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:22:15.88ID:6rdU+kmq0
国民は自民降ろしなのに呑気だな。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:40:27.26ID:aiJQGU2u0
首相おろしより選挙おろしの方が大事かも
ずーっと同じ人が当選するから何も試行錯誤しないんだよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:41:30.80ID:VNE9+FZT0
国政3選挙は派手で目立つから話題になってるけど、地味にその前から地方選挙がヤバかったからな
千葉じゃ県知事・市長選ともに敗れてるし、宝塚市長選じゃ野党系と維新の争いについていけずの3位だし、超保守王国の宮崎県では日南市長選挙で野党に明け渡してるし
深く確実に崩壊が始まってるよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:51:44.93ID:zkr+QzVM0
コロナ収まっていない状態で民主政権になったら面白い
本当の意味で比べられる。自民の方が良かったなんてなったら悲惨だな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:06:19.07ID:9TE7pd4E0
ガースーは即刻20年以内に退陣すべき!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:17:39.20ID:R3IKD1aK0
>>1

辞めるのは菅総理ではなく、幹事長の二階でしょうが。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:00:46.71ID:3Ma2ykcx0
元々状況は与党に不利だった
問題は二階派に対する自民党内他派閥、具体的に言えば清和研と志公会の巻き返しだろ
菅さんは二階さんに擦り寄ったのは失敗だったと思うよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:08:46.53ID:QmcyKlh80
朝日さんめちゃくちゃ嬉しそうですねw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:20:37.09ID:HNqykVf20
必勝を期した、て
どうして汚職でパクられた議席を次も自民が取れると思ったんや

有権者が懲罰的に没収すると思わんの?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:28:06.85ID:KorpHtib0
惨敗に備えてハローワーク下見しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況