X



【カナダ】東京五輪の予選不参加へ [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/26(月) 10:27:37.49ID:p6au8eRi9
カナダ陸連は24日、新型コロナウイルス感染の懸念により、東京オリンピック(五輪)の出場権が懸かる世界リレー大会(5月・ポーランド)への選手団の派遣を断念する方針を発表した。

同陸連の関係者は「東京五輪に関わることを踏まえれば残念なニュースだと認識しているが、チームの健康と安全を考えて決断を下した」との声明を出した。

大会に日本は選手の派遣を予定しているが、既にオーストラリア、ジャマイカ、米国、トリニダード・トバゴはコロナ禍を理由に欠場を決めている。
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/athletics/news/202104250000285.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:28:26.03ID:39ZU+BQb0
オタワ\(^o^)/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:29:04.56ID:9TOP2lZo0
うわあああ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:29:08.55ID:4BOON3pB0
ウェーイ! 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:29:40.12ID:o5ELOKvM0
試合に出ないアスリートはどうやってこの先生きていくの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:29:55.13ID:mfOY5V090
始まったのか?!終わりの始まりか?!
0013憂国の記者
垢版 |
2021/04/26(月) 10:29:58.63ID:ejFfhOwL0
◆全世界ボイコットへ向けての助走
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:30:19.52ID:XvfSjOai0
せやね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:30:22.29ID:y3FPeamZ0
正しい判断だね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:30:45.19ID:9sGvBPxV0
カナダからの手紙
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:30:53.82ID:dJS5pyBQ0
>>1
とびきり優秀でなくても
普通の頭をしていれば
かりに「運動会行きたいよー、練習してきたのに」って子供が言っても
「今はみんなに迷惑かけちゃうから我慢しようね」って諭すよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:30:54.24ID:IHl2oXOZ0
星飛雄馬のボッチクリスマス・パーティーですかね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:30:54.36ID:3O/1PQ7Y0
予選だけと言わず、本選もおながいします。
参加拒否記念メダルもらう権利をやろうw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:30:59.09ID:u6AJ6jAs0
仕方ない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:31:31.71ID:pCo2YvQR0
これでリレーは日本金メダル狙える
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:31:58.21ID:cvLzytY40
いよいよ総崩れ・・・・・・
みんなこの機会を待っていた。
GW中に総崩れ・・・・・・
自民党の選挙も・・・・(言わない)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:32:13.05ID:W85k/m9A0
ワクチンないしね
対策も行き当たりばったりで信頼できないよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:32:21.08ID:XvfSjOai0
>>9
五輪以外の試合で頑張る
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:32:21.38ID:ZOdzLLgS0
世界各地で中止フラグ立ちまくりで笑う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:33:09.29ID:6hZYwzIj0
これジャマイカやアメリカも不参加って言ってたよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:33:15.33ID:vOSyDWJv0
そのうちさ。日本からは危険だって渡航制限かけられるような、、、。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:33:32.09ID:cwivOCwb0
この期に及んで、未だに聖火リレーを中止しない運営の甘さも問題視されるよね。

これを中止すれば、世界には勇気ある決断とアピールにもなるのに、よほど某宗教団体ランナーを聖火リレーで走らせたいと見える。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:33:36.73ID:uT0mJRvj0
腰抜けが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:33:39.23ID:pCo2YvQR0
予選とかいらん
勇気があるやつだけが参加すればいい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:34:01.84ID:TtTR8W0M0
> 既にオーストラリア、ジャマイカ、米国、トリニダード・トバゴはコロナ禍を理由に欠場を決めている。

アメリカ陸連が、いつ東京五輪への不参加を表明するか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:34:08.78ID:EBjRhizs0
>>28
中国速いよ 絶対中国は参加するし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:34:38.40ID:MR735+ut0
スレタイ詐欺
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:34:40.37ID:mqTQl77Y0
良い判断だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:34:53.44ID:4tPq1oKP0
自民党があまりに非人道的な事ばかりしてるからボイコット来たなワロタ笑
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:35:24.65ID:wbPwLFgJ0
海外も言ってやってくださいよー

こんな状況でするのはムリだって
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:35:31.27ID:d/7JXRk70
ボイコットキタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:35:39.42ID:C6IVsG/Q0
その世界リレー大会とやらも出来ないんじゃないの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:36:14.04ID:t3+GH43e0
事実上のボイコットじゃん
日本のマスコミはこういうニュースはTVでやらないよね、NHKも含めて
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:36:18.10ID:6hZYwzIj0
東京五輪の予選をポーランドでやるのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:36:33.93ID:q5yofBOT0
そりゃそうだ
運動会に命かけるほうが狂ってる
他人の命まで危険に晒すんだから人道的にも許されない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:37:16.68ID:YhVKZY5K0
>>1
弱体チームには大会参加をご遠慮願おうか!!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:37:22.48ID:vFSUjQ550
2020もカナダが先陣を切って不参加を表明して他の国々も追随した
海外は中止に舵を切ってるね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:37:23.74ID:ooUD5i1X0
ええやん、日本は金メダル取りまくりや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:37:23.90ID:4DIkLL9C0
カナダ人まとも日本人基地外
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:37:29.03ID:4ksn0Kid0
常識的な判断だな。
五輪で変異コロナに感染して死んだり、それを母国に持ち帰れば騒動になる。
棄権する国が増えれば五輪はご臨終。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:37:29.70ID:hJrcx8e30
日本だけ感染者を減らそうとしてもダメだって
1年前から言ってたよね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:37:41.10ID:hESbwrmx0
>>1
カナダありがとう
日本人を代表して感謝する
他の国々もどんどん続いて欲しい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:38:05.24ID:4CE18TCD0
つーか未だに不参加決めてない他国も異常だし中止決めてない日本はもっと異常
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:38:19.78ID:NZkiZ0Bc0
カナダは元々去年から五輪に参加するの難色示してたからな、これを機に完全に不参加するかもな
まして日本が今この状態だし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:38:59.98ID:YH1yr2NO0
これ、不参加だとどうなるんだよ。こういうときこそIOCに問いただせよ
参加させるようにしろよ。これを履行させるのはIOCだろうに
日本側が使えなさすぎる。バッハと一緒になって日本を窮地に追い込むとか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:39:03.08ID:gPcUnf2X0
オリンピック中止発表きたら株価一旦下がるんかな?以外と無風かな?
オリンピック興味無いけどそこだけは気になる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:39:07.90ID:Y+NQqrfz0
人は記憶型と思考型に大別できる

西側のボイコット
東京五輪をやりたいのは日本と中国だけだからな
中国は冬季の北京があるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:39:18.80ID:3LzFeZEJ0
当然だわ
予選すら出来ないのに
オリンピックなんて出来るわけねーだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:39:22.32ID:6hZYwzIj0
これ予選大会が東京であると勘違いするだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:39:24.53ID:wqvYIhQT0
五輪の選手選考プロセスはよく知らんのだけど、
今予選に出場できなければ、
実質五輪出場不可なんじゃないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:39:40.44ID:BitNX/9c0
この予選に出ないと言うことは本戦も出ないということ?それとも別に出場権獲得するルートがあるん?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:39:56.32ID:cvLzytY40
>>58
やっとわかった
オタワ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:40:41.34ID:XhbJBgu10
まあそうなるわな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:40:44.73ID:L4mVWCtS0
橋本
「予選に出なくても本戦に出たい人はみんな来てください。」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:41:07.02ID:Sua5JLcY0
いよいよ日本五輪国体まっしぐらか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:41:40.75ID:hehDlnZW0
ダメじゃんw
もうやめようぜ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:41:41.76ID:6+/DXW4h0
まぁトルドーってシナチクだからなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:42:04.20ID:WJzIUlUP0
>>9
乞食かホームレスにでもなればいい
運動しか出来ないんだから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:42:06.03ID:MtO3wddy0
トン菌が検査しぼるからこうなった
ということを理解しろや!
隠蔽しても通用するのは
国内だけや!
海外には通用せんのや!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:42:11.87ID:CZemPP4U0
加速するボイコット
五輪なんか2度とやらなくて良い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:42:25.11ID:M1yHZ9gx0
アホ本当に今の自民は疫病神しかおらんな
旅奉行二階氏
記憶力欠如安倍師
ポエマー脳10%小泉史
置物スガッチ

もうこれだけの有事にこいつらとか日本人運無さすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況