X



都内で初確認の「インド型二重変異株」…80代女性、渡航歴不明 4/14に退院 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/27(火) 09:34:46.99ID:8Ltv8nSA9
※読売新聞

 加藤官房長官は26日の記者会見で、インドでの感染爆発につながっている変異した新型コロナウイルスが、日本国内でこれまでに21件確認されたと発表した。

 このうち20件は空港での検疫で見つかっており、加藤氏は「各国や世界保健機関(WHO)と連携を図って情報収集を行い、水際対策と監視体制の強化を徹底したい」と述べた。

 東京都は、都内の医療機関に入院していた80歳代女性がインド型の変異ウイルスに感染していたと明らかにした。渡航歴などは判明していないが、女性は4月14日に退院したという。

 このウイルスにはワクチンや免疫の効果を下げる恐れのある二つの重要な変異が重なっている。いずれも人の細胞に結合する突起部分の変異で、東京大などの研究によると、二つのうち「L452R」と呼ばれる変異は6割の日本人にとって免疫が働きにくくなる可能性があるという。

2021/04/27 08:59
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210426-OYT1T50207/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:40:49.29ID:j42cziJg0
高齢者の重症化率や死亡率は100%じゃないぞ
インドの現状を見て楽観視できる気が知れん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:42:09.39ID:c+/ka2vx0
新型コロナワクチンが効かなくなるって恐怖を感じるも知れないが、ファィザーのワクチンは突起部分の変異でその点に関して、ワクチンの働きが弱くなったとしても、キラーT細胞を増強して新型コロナウイルスを撃退するって作用も別に持ってるから、それが効かなくなるって事はないよ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:43:21.24ID:Io2sKlZW0
2週間隔離してたとしてなんで1ヶ月も隠蔽してたの?トンキン土人
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:43:24.59ID:47M8P2320
空港検疫での陽性者の国籍内訳:
(令和2年3月)日本国籍60名、外国籍6名。合計66名。
(令和2年4月)日本国籍68名、外国籍12名。合計80名。
(令和2年5月)日本国籍19名、外国籍26名。合計45名。
(令和2年6月)日本国籍31名、外国籍93名。合計124名。
(令和2年7月)日本国籍58名、外国籍219名。合計277名。
(令和2年8月)日本国籍77名、外国籍120名。合計197名。
(令和2年9月)日本国籍69名、外国籍104名。合計173名。
(令和2年10月)日本国籍75名、外国籍142名。合計217名。
(令和2年11月)日本国籍128名、外国籍226名。合計354名。
(令和2年12月)日本国籍170名、外国籍190名。合計360名。
(令和3年1月)日本国籍59名、外国籍190名。合計249名。
(令和3年2月)日本国籍28名、外国籍46名。合計74名。
(令和3年3月)日本国籍66名、外国籍106名。合計172名。

国籍など調査中でほったらかしてんのがほとんど
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:43:27.99ID:H6CY4UOM0
インドみたいに相当蔓延してからが問題なんでしょ
この人は東京で医療崩壊していない状態で入院できてるし
問題は大阪みたいになった後にインド株が大量蔓延する状況
それの前座が今の大阪だろう
少なくともこの大阪以上のことがこれから東京で起きるとみていい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:46:54.48ID:C5eqlUtP0
若い方が重症化しやすい仕様になってんのかもね>インド型
知らんけど
高齢の方でも、退院してる人はこれまでにもいるので、おどろくことではないかも
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:48:42.66ID:c+/ka2vx0
そもそも新型コロナの重症化率は60代以上の高齢者でも34%とかだから、10人感染したら7人は重症化せずに回復する。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:48:58.58ID:RutXynAJ0
発表が遅いの何で?
80代のばあさんは国籍どこだ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:49:04.31ID:sV7ZG1ls0
>>1
インドの山奥で修行していたんだろうな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:49:29.25ID:c+/ka2vx0
>>113
間違い、60代以上では無く、80代
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:49:38.81ID:MpF6brvO0
>>12
まあ80のおばあちゃんインドには行かないだろw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:49:38.87ID:wTfK06vIO
>>1
変異株が蔓延しているインドを未だに新型コロナウイルス変異株流行国・地域へ指定しない菅内閣

https://www.mhlw.go.jp/content/000766187.pdf
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:51:19.64ID:S4PB8FlJ0
>>114
80代がインドに行ったり来たりは考えづらいし渡航歴も不明
多分最初の一人って訳じゃなく貰い物だろうな。
経路不明で\(^o^)/
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:51:30.72ID:aVdiXqVs0
女性は4月14日に退院した・・・今からでもインドに渡航したかどうかってのは確認できないのかw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:51:33.76ID:c+/ka2vx0
>>118
これ、厚労省等の現場から指定してくれと上がって来てるのに菅が指定しないのか?、そもそもそう言うのが現場から上がって来ないのか?、上がって来ないなら厚労省の官僚何してんのって話だと思う
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:52:12.66ID:ApTN9s8J0
>>109
「昨日ワクチン打ったから大丈夫、ウエ〜イ!」
→遊び歩いて即感染

このパターンが多いんじゃないの?効果出るまで一週間以上はかかるのにさ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:52:47.86ID:c+/ka2vx0
>>122
本人と連絡がついてないってだけじゃね?
だとしたら不明と書くしかない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:54:27.07ID:ApTN9s8J0
>>96
日本がやってるのは、見ず際対策だよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:55:15.83ID:nROQYOV+0
デデデ デデデデ デデ デデン ♪
オレにコロナを浴びせろ!
オレはいつでもマスクにこだわるぜ!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:55:23.57ID:oXPvXFu10
これからが本当の地獄だ。。。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:55:46.73ID:V496Kl4k0
大丈夫、心配するな、コロナなんてただの風邪や、小林よしのりがそう言うとった
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:56:03.79ID:7bEz/dQv0
>>109
まともなワクチンじゃ無いんだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:59:17.57ID:RrNaljW70
>>94
でもお前ら小林よしのり持ち上げてるやんw
小林はパヨクじゃなかったのかよw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:59:36.34ID:bcRDPgFN0
>>132
鎖国か、次の襲来は宇宙船かな?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:01:53.96ID:vUh2/JaX0
>>125
何から何まで隠蔽がトンキンクオリティだろ
積極的に変異種調査してた兵庫大阪に擦り付けてたし
最低のゴミ土人
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:02:15.91ID:wTfK06vIO
第1波 中国人が持ち込む
第2波
第3波 冬を前に外国人の入国制限を緩和
第4波 海外から変異株が流入
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:02:17.55ID:6ovsQeyQ0
どう考えても、昼カラとかでの市中感染してるんじゃないか!🤗
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:02:50.79ID:j42cziJg0
>>131
インドはワクチン大国だぞ
ちゃんと効果があったから感染者数・死亡者数は劇的に減っていた
しかし減ったことで感染対策が緩んだのとウイルスの変異がワクチンの効果を打ち消してしまった

ワクチン打ったからって終わりじゃないんだよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:03:45.33ID:KsjFoc0X0
オーストラリアは入国規制して収束したのに・・・
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:04:51.70ID:qiic/SYj0
一日に35万人感染して、2000人以上しんでいる国からの入国を、認めること事態が無能だと思うけど。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:05:09.03ID:c+/ka2vx0
>>138
ワクチンがファイザーと同等ならこんなにはなってないな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:08:00.94ID:KsjFoc0X0
>>135
大阪民国の方は積極的に追跡したり検査して市民に公表してるな
市民が望んだ人が代表になり市民が望む事をやってるし隠蔽はないな
良くも悪くも
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:08:24.09ID:49WQE8VX0
>>75
知人。クビになるから気合いで直そうと試みるが入院した。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:10:40.78ID:Z+XOOTgc0
日本の政治家ってなんでこんなに無能で何もしないの?
海外旅行者がコロナ陽性でも陰性でも関係なく
強 制 的 に 自 費 で2週間ホテルに滞在して貰うのは
社会主義国はもちろん、民主主義国でも当たり前にやってる事なのに
日本だけ何も強制しないで、軽く自粛お願いするだけ

コロナ歓迎して国民を殺してるのと一緒でしょ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:10:44.00ID:49WQE8VX0
>>138
ADEで検索!
数年後に心不全か敗血症で死ぬ。
ラットで実験結果出てる。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:11:30.73ID:a7C4VO520
80歳でも余裕で退院のクソ雑魚ウイルスかよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:11:41.85ID:BAhcCOBd0
どうして変異ウイルス≠ニいわず、変異株≠ニいうのか。

「株」の字は「蕪」を思わせ、そして童話『おおきなかぶ』を連想してしまう。かぶをみんなで引き抜く絵が頭に浮かんで、変な気分になる。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:12:04.45ID:a7C4VO520
>>144
それでも選挙に勝てちゃうからでしょ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:13:05.02ID:FtLTA4Ku0
よく帰ってきたな!
日本中にばらまこうぜ!
そのインド株でオリンピックが中止に出来たならあなた英雄です!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:13:23.38ID:ksFiNn6S0
アジア人には大した事なさそうなのかなやっぱり
でもその幸運がいつまであり続けるのかわからんし…
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:13:25.89ID:j42cziJg0
>>136
第1波 武漢株(観光客、ビジネスマン? 日本はほとんど影響なし→ただの風邪)
第2波 欧州株(日本人帰国者が欧州から持ち込む→本格的感染拡大)
(go to開始)
第3波 欧州株、他(季節性?外国人入国者増)
第4波 イギリス株、他(ロイター記者、他)

第3波からはあきらかな失政だわな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:15:14.01ID:ahFpo6wi0
小池さんがインド型はどういうものか分からないウイルスと言ってたけど、少なくともインドの感染状況やウイルスの特徴が分かってるんだから都知事としてのコメント出さないと
ワクチンの効果が効き辛いってのは発表したくないのも理解できるがちゃんと伝えないとな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:15:52.62ID:wTfK06vIO
イギリス型も南アフリカ型もブラジル型も海外から入ってきているのに政治家もマスコミも専門家も水際対策の甘さを指摘しなかった
第三波の時もGoToだけ騒いで外国人の入国制限が緩和されたことに一切触れなかった
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:20:42.81ID:1iKTil0z0
>>153
そうだよね
分科会はもちろんのことSNS上で発信し続けている自称専門家もGotoばかりで11月からの入国制限緩和に全く言及しないから馬鹿なのか何なのか素人目にも不思議だった
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:21:14.60ID:j42cziJg0
>>141
どうだろう?
欧州でもインド二重変異株が見つかったからそのうちわかるだろう

ちなみに欧米のワクチンは副反応が強くて接種を断る人が増えている
ちょっと先が見えないな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:23:01.35ID:3kiR9vuz0
本来島国なんだから入って来るのを徹底的に検査すりゃいいだけの話
検査もザル、隔離措置もなし
そりゃいつまで経っても終息せんわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:23:16.12ID:POeQKFBf0
うちの姉ちゃんも突然二重になったけど関係あるかな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:24:37.66ID:/M9HrZ1Q0
あらまぁ市中感染ですか?検疫所で見つけたと偉そうに言ってたけど、今日のニュースで特に詳しく厳しく検疫する
特定国家にインドがまだ入ってないとか(笑)馬鹿なの?これから調査するんだと
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:25:42.50ID:6ovsQeyQ0
日本はインドを要注意国としてないんだよな
空港で抗体検査して陰性なら、バンバンフリーパスで入国してるわ。
フランスとかの危険国から入国なら、最後にPCR検査をしてるよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:25:54.12ID:j42cziJg0
>>155
ウイルスの変異にワクチンが追い付けるんだろうか?
ファイザー製がどんなに優秀でもちまちま打ってたらいずれ変異で克服されるよな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:33:13.71ID:KsjFoc0X0
>>165
調べる気なしだからなー
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:34:07.23ID:1iKTil0z0
>>162
東洋経済オンライン コロナでググったらデータ調べられる
他の年代に比べれば当然致死率は高いがほとんどの人は回復してるし今は区別データが無くなってるが無症状や軽症多かったよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:36:26.48ID:LJc+6AoB0
>>128
ウェイウェイウザイピーポー
ホストハイキャバクラハイ
逝っとけ逝っとけ逝っとけ…
コロナにかかって
死んでしまえ
デレレレレレレン
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:40:25.72ID:2Jn5x7Ua0
コロナウイルスってのは風邪の一種なんだろう
それに何か混ぜ混ぜして人工的に作ったのが新型コロナ
風邪のワクチンがなぜできないかと言えば変異しすぎてワクチンが無駄だからそうだが
人類に手に負えないもの作り出したね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:51:22.64ID:YuUIBwKP0
もう1回変異したら三重変異株になるんだけど、三重は東海地方なの近畿地方なの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:53:03.50ID:IjmKZv3m0
>>2
市中感染しとるな
ゲノム解析少なすぎるからあぶり出せないだけやろなぁ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:56:09.54ID:C5eqlUtP0
>>144
>コロナ歓迎して国民を殺してる

じつはこれあるんじゃないかと疑っている
ぜったいに表沙汰にはならないことだろうが
しかしあってもおかしくないと考えている
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:58:02.60ID:b0cq/9s80
葛西あたりにはインド人多いし
帰国者が配偶者の母に感染させたが治った
って感じじゃね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:03:01.16ID:Z0j3sdY+0
今まで隠蔽してたんやろうな
厚労省は最初検査すらする気なかったもんな
それもこれも全部オリンピックの為とかふざけてるわ
国民を守る気全くないやん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:03:03.15ID:31sFZ3zw0
日本の検疫で使っているのは山口県宇部市産 
富士レビオ「ルミパルスSARS-CoV-2Ag」 

検体採取確率 鼻スワブ95% 喉スワブ88% 唾液44%

日本の検疫では唾液採取  
富士レビオの抗原定量感度55% (申請値)  実臨床24.4%

さて感染者100人いたら申請値の確率55% 実臨床24%だと何人すり抜けるでしょう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:04:18.61ID:dvkkhest0
国内のインド人差別に繋がるから

渡航歴不明ですがでおちゃ濁したな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:24.56ID:2aYG1Yuf0
>>165
すでに確認できない状態なのかも
0185おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/04/27(火) 12:06:46.22ID:+L6pNfTW0
イゴイと こんカンセンショウ まじめに
やばいのじょのいああそのか、
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:06:54.14ID:K29pNIXN0
インドと言えば、なんで神戸はインド人多いんだ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:41.03ID:mtdjvCXC0
西イギリス株VS東インド株の戦いになりそうな予感。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:09:16.95ID:+NeehnAs0
外人は入れるなよ。本当にオリンピックは邪魔だな。
0192!omikuji!dama
垢版 |
2021/04/27(火) 12:11:56.88ID:3RegZnyp0
>>2
これは…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:12:30.45ID:wJfzeTBd0
陰性になって退院した人がまた発熱して死んだりしてるのがインドだよね。不気味。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:12:39.93ID:17cUyG2P0
コロナは80のジジババでも感染者の99パーぐらいは生還するからこれだけじゃ変異株のリスクはわからん
とりあえず水際はもう無理だよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:13:22.40ID:syCc2IwN0
>>29
俺も100兆円貯金あるし山も畑もあるから楽しみだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:14:28.41ID:oMIaMxsc0
何で即時インドからの入国止めないんだ?テレビでインドの状況見たら凄いことになってるのに。
バカなの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:14:41.18ID:G10YSqCF0
>>37
80越えて生きてる時点で優秀
ゆとりとか氷河期のヘタレ遺伝子とは訳がちがう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:16:13.26ID:M0Q3QHLR0
武漢ウイルスの変異は、変だよな。

支那包囲網の九二、英国・インド・米国・日本と、支那がコロナと冠むった連合国。

なんか意図を感じるな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:21:38.19ID:tOekj78N0
80代が退院してピンピンしてるじゃねーかww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:26:15.03ID:ZmT7853v0
よっしゃーこれは広がりまくってくれると超きたーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況