X



【枝野幸男氏】一番悪いのは大阪府知事だ。こういう無責任な知事も残念ながらいるのだから、政府としてしっかりと対応するべきだ [マスク着用のお願い★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/10(月) 12:30:01.09ID:emVp1p2+9
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210510/plt2105100009-s1.html
立民・枝野氏「一番悪いのは大阪知事」 コロナ対応批判 衆院予算委

立憲民主党の枝野幸男代表は10日の衆院予算委委員会の集中審議で、新型コロナウイルスの感染力が強い英国型変異株が広がる大阪府の吉村洋文知事のコロナ対応について「朝令暮改そのもので、一番悪いのは府知事だ。こういう無責任な知事も残念ながらいるのだから、政府としてしっかりと対応するべきだ」などと批判した。

 これに対し、田村憲久厚生労働相は「感染拡大地域は大阪だけではない。重症者の病床確保を含め、努力したい」と述べ、国として自治体の支援を強化する考えを強調した。

2021.5.10 12:18
産経新聞
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:06.07ID:HS5swNct0
>>824
夢の中でも有り得ないことをほざくバカwww
http://imgur.com/zwyxuLd.jpg
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:06.56ID:MyJ3NC9L0
2週間強制隔離を自民党はしようとしたけど審議拒否を1年間続ける立憲民主党だろうが 

すり替えるんじゃねーよ枝の。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:14.01ID:P9aRMA6C0
東京五輪やって欲しい人たち
IOC
電通
中華
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:14.66ID:xHKlQwkR0
>>799
>>1
馬場 伸幸(ばばのぶゆき 日本維新の会)@baba_ishin

ピンチをチャンスに!
朝の来ない夜はない。


 



私の実家も飲食業ですから




  


皆さんのお気持ちはよーくわかります。



午前11:52 · 2021年2月6日
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:22.95ID:hrhUiv5F0
>>844
予防薬が完成してんのに、隔離を優先しろ、ってのはおかしいと思うけどなぁ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:23.42ID:teBKx8lB0
>>841
「大阪府議会」「大阪市議会」での対案を見せてみろ
ある訳ねえよなあ議席ゼロなんだから
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:25.02ID:YZoNlkcJ0
>>832
だから緊急事態宣言やってんだろw
吉村が解除だーーーって言ってたときに時期早々ってずっと言ってたのにこれだよw
0858◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:26.12ID:uSAD2hrk0
久し振りに見たな
朝令暮改という言葉
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:29.37ID:kUvvZLka0
>>832 >>818
検査体制は当たり前

イギリスやアメリカも

日本は異常にすくない

検査はなぜいるか

はやくみつけ治療、重症化防止

市中感染対策

変異株ふくめた分析、対策

さらに変異をしないため対策
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:29.72ID:i8s4FpIs0
具体的な対応策を提案してください。
馬鹿でも言える不平不満や愚痴は俺らが担当するので。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:33.16ID:E4YsxdB70
>>788
かの民主党政治で賢明な国民はトラウマになってる!という傾向も自民を助けてるかも?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:43.76ID:TvxGbP060
>>786
主婦層が維新支持するのは無償化政策の恩恵受けてるからよ?

今年から公立大学(府立市立)は、年収910万円までの家庭はそれに応じて授業料が(無償〜減免)されるから主婦は大喜び。
0864ネトサポハンター
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:46.30ID:BeS7K5Kx0

0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:47.66ID:Ff157otv0
>>832
そういう調査結果あるのは知ってるらしいがフル無視するからw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:55.35ID:R+5/slmN0
うーん今日の感染者で流れが変わりそうな予感
大国間での相対評価だから余り鬼の首取っても
どうせあなたも0には出来ない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:46:17.00ID:ZMr3Y+ZG0
>>1
昨日近所で立憲の選挙カー回ってたけど
このコロナ禍に乗じて政権奪取もくろむお前らは本当にクソ
政治家ならまずこの局面打破について考え行動しろよ
こうやって叩いて吉村の意見は聞かなくていいって風潮作って
出歩く人間増やして感染者がもっと増えたらお前らの責任だからな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:46:26.61ID:c6K+cCf+0
>>133
>>1
維新が勝つためなら
選挙演説で何でも言うで!


大阪人が死のうが会社が倒産しようが選挙さえ勝てばこっちのもんや!


ホンマにやるか
出来るかはわからんけどな! 
選挙実行力!!
大阪生まれのペテン師維新です!



866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0 
 

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの


866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの 



820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな  

853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20
都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:46:28.87ID:/4bsf20L0
>>773
維新はコロナ以前のインバウンドの頃は悪いイメージはなかった。
そして1年前のコロナ1波の頃もな。
だが、もう次の選挙では維新に入れる奴はかなり減るやろな。
何やその・・・都構想みても分かる通り単なる政治ごっこと気付いた奴も多いと思うし、
コロナの2波以降、革新的な行動がないので、もう維新である必要性がなくなった。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:46:33.13ID:kUvvZLka0
吉村だけではないが、スガたちもふくめた政治の責任よ

科学的なエビデンスではなく総合的な判断したり、
検査体制がショボかったり、
緊急事態宣言の解除を早めたり、
緊急事態宣言の中身がダメだったり
オリンピック優先がみえみえで、コロナ対策がおかしくなったり
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:46:36.17ID:p7jJc3al0
まんぼうも緊急事態宣言も国が出してるんだから国の対応の問題だろアホか
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:46:39.42ID:1T66Aj2Q0
知事に助言する専門家は誰なんだ?
馬鹿をそばに置くとえらい事になるぞ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:46:53.05ID:QMsMD1t70
パフォーマンスに惑わされないコロナは、大阪人より頭がいい。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:02.47ID:4u5a6M1O0
こんなこと言っても支持率上がらんしむしろ下がるよと教えてくれる人は周りにおらんのか?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:08.57ID:MyJ3NC9L0
インドの変異株が大変な状態になってからビビリ始めた立憲民主党。


今まで散々審議拒否してたのお前らだろうが。


だから何も進まねえんだよボケ。

与党に五輪失敗させてほらみろんだから政権交代だってやらやりたかったんだろうけど

インドの変異株が大変なことになってビビリ始めた立憲民主党。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:19.11ID:qDUbiETD0
>>855
予防薬ってワクチンのことか?
感染拡大を抑えるには隔離トセットでないと効かんよ。
イスラエルがうまくいってんのもロックダウンと併用しているから。
併用していない国はうまくいっていない。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:22.38ID:y9ZA4+YD0
お前らが1番無責任だろ?
政党名ロンダリングばっかしやがって
全員落選しろや!ボケ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:23.68ID:8lAd9Spt0
どうすればよかったんだろうか
イソジンは論外だが
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:31.24ID:2Y9yfYaB0
枝野も自民が罰則検討してた時批判してたのに先日自民の対応がぬるいと文句言ってたけどな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:36.45ID:9xC48DUF0
一番悪いのは池江だよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:48.40ID:Ff157otv0
陳 「時間があればコロナやります」
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:51.29ID:EMqKK0Ta0
東京は前回の山の
0.3倍程度で蔓延防止要請
0.5倍程度で緊急事態要請

大阪は前回の山の
1.5倍と圧倒的に増やした状態で蔓延防止要請
2.0倍と医療崩壊させてから緊急事態要請

実際どうなったかも入れると
大阪は医療崩壊(しかも1週間程度じゃなく、今も医療崩壊中)
東京はまだまだ医療崩壊してない


吉村がいかに判断大失敗したかはっきりしてる
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:54.59ID:kUvvZLka0
>>878
国政選挙

得票数も得票率も

野党が過半数ですよ?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:06.12ID:UyHTvbWM0
大阪は辻元とか再選する時点であかんな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:07.49ID:5OJJNZv40
>>1

    

2020年
自衛隊呼ぶ10日ほど前の吉村
https://i.imgur.com/8lmWZ4c.jpg


イベントとテレビ出演優先
コロナ対策スルー



  
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:15.32ID:F5x1craH0
大阪府のコロナ中等症状患者を受け入れている病院の医師の発言
>>国や大阪府は病床の確保という大事なことを何一つきちんと対応できていないから、
>>こういう悲劇になる。吉村知事の失政だ」
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:29.56ID:iDddlqqT0
>>890
えっ
0895波乗り軍曹
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:37.49ID:Qpy+kKEU0
ネトウヨネトサポの黒歴史2020年〜2021年
part1

コロナは中国国内だけですぐに終わる
中国人しか死なないただの風邪
→世界パンデミックに
オリンピックが延期になるわけ無いだろ!→直後に延期
台風韓国に直撃だー!→東にそれる
大坂なおみ叩くぞー!グランドスラム優勝
安倍がやめるわけないだろ!→直後に辞任
川崎フロンターレの試合に旭日旗を持ち込んで妨害してやる!
→連覇、2020年優勝へ
応援してるトランプ→コロナ感染
大村愛知県知事リコール→惨敗(不正のおまけ付き)
大阪都構想→失敗
鬼滅はまんこと子供が見てるだけ!ヒットしない!→興行収入大爆発
応援してるトランプ→選挙大敗北
バイデンが大統領になると株価が暴落するぞ!!
→日経平均バブル崩壊後最高値の暴騰
バイデンは不正選挙をしてるぞ!
→大村県知事リコールの署名で偽造の署名が発覚
創価は在日朝鮮人!優勝は無理!統一や幸福はまとも!
→創価大学箱根駅伝往路優勝
バイデンは不正選挙をしてる!
→トランプが集計結果の改竄を求めていた
バイデンが大統領になったら中国と戦争になるぞ!
→テロを起こしたのはトランプ信者のネトウヨ
無症状まで検査スンナ!医療崩壊するぞ!家で寝てろ!ただの風邪!
→自民党あわててただの風邪に一斉検査
竹田に対して名誉毀損だぞパヨク!
→訴訟敗訴
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:39.13ID:TLH3yu/a0
>>883
>>1
 


 

  


  

【話術だけのイキリ無能が首長で統制力なし】 

大阪市職員の5人以上会食、1ヶ月で200件以上に達する 松井市長がお詫び
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175586/
  
 
 

【だんじり大阪】松井一郎大阪市長「救える命が救えなくなる!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619173847/
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:42.00ID:MyJ3NC9L0
コロナ審議を全て拒否

コロナ対応を失敗させて自民党を追い詰めるつもりの立憲民主党。


国民はちゃんと見てる。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:43.23ID:s1PX3Cyn0
>>787
まあそうだけど
今回京阪間より阪神間のが広がるのずっと速かったんだよな
今まで神戸があそこまでひどくなるケースは少なかった
感染が地元で生活してる住民にも広がってしまった感じがあった
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:46.70ID:HS5swNct0
>>845
吉村批判は漏れなく情弱無知

大阪よりも遥かに医療施設が多い東京都でも3波の時、医療崩壊起きてますから


東京都10日のコロナ感染1494人、日曜の4桁台 自宅療養者と入院・療養等調整中が約1万4000人に
2021年1月10日(日)21時15分
http://imgur.com/4G27PBZ.jpg
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2021/01/1014944.php?page=1
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:49.86ID:h6wVlqPn0
>>1
直ちにの枝野も政府自民党もこの国には不必要なんだから

早く中華民国に行って下さい。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:56.72ID:Rp9O/JcL0
オワコンって必ず吉村に絡んで目立とうとするな
物悲しいわ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:57.96ID:JYLySs7E0
知事じゃなくて、府民がクソなんだろ。

緊急事態宣言を出そうが、店を閉めようが、
ウロウロして飲み歩いているクズは減らないだろ。

1人のオッサンに責任があるとかないとか、
そういう事を言っている時点で、頭が空っぽとしか言いようがない。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:00.37ID:Xq5l9R1O0
>>803
反省会かよw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:02.79ID:9xC48DUF0
>>891

すまん、けどなレンホーもたいがいやで
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:14.25ID:SaIt/yW30
吉村が吉本興業や電通の仕掛ける世論誘導大作戦で作られただけの無能バカというのは、昔からわかってたこと
0907sage
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:15.29ID:hUv39tR30
>>813
その大阪モデルが
次々に内容変えられてるの知ってた?
結果をみながらひっそり基準を変更して
一時期、無理無理赤にならないようにしていて
山中教授に批判されてた
第3波で酷いことになった時もずらした基準では黄色だったけど
突然赤にしますと発表された
やってること全然一貫してないよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:18.50ID:WUmGCnci0
技野さんスルーする技ないのか
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:28.29ID:FUvh7zYU0
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数

1.大阪府 68.62人(大阪維新の会知事)
2.福岡県 51.57人(自民、立民、公明、社民推薦知事)
3.兵庫県 49.52人(自民、民進、公明、社民推薦知事)
4.岡山県 45.03人(自民、立民、公明、維新、連合推薦知事)
5.奈良県 41.65人(自民、公明、国民、立民推薦知事)

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg

与野党相乗り知事は絶対に叩かれない法則。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:34.81ID:D0gjIxmM0
ネットの時代の今日で大阪の人口を考えるとヘイト溜めて良い相手じゃないと思うけどね
大きくアンチ増やしかねないし少し悪手かな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:35.07ID:ZKoetj9P0
一番悪いのは初期対応を誤った安倍とで、二番目はその時期にサクラガーサクラガー言ってたお前ら野党だろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:38.71ID:qHKIuzbR0
知事が何かすると感染者が減ると思ってんのか?
中国みたいに強制する権限も無いのに
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:49.15ID:kNEMsk0s0
>>832
ネトウヨなんてまともに相手しても無駄
日本語理解できないししようとしないし論点ずらししかしないから
こちらが疲弊するだけ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:50.76ID:Bq0qReLa0
>>808
橋本のいい加減さには、まじでムカつくわw

コイツのテレビでの発言、まったく一貫性がない
ぺらぺら良く喋るがw

テレビでコイツが出てきたら すぐにチャンネル変えるw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:51.26ID:V2uI8tBK0
>>1
お前よりマシ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:57.57ID:Ff157otv0
吉村 「デブがなんか言うとるで」
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:05.41ID:UCgphIgc0
悪いのは不要不急の外出をする人や路上飲みして騒いでいるような人たちだろ。
くだらないこと言ってる間に私権の制限ができる法律
つくる提案してくれ。
まじめに自粛してる国民だけが損するような状態をいつまでほっとく。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:12.26ID:DoQ9XPoG0
>>1
左翼は維新の吉村大嫌い。
テレ朝の玉川も吉村を警戒している。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:28.90ID:kUvvZLka0
>>878
国政選挙


安倍のころから、すでに野党が伸びてますよ?

無党派の72パーセントくらいが野党へ

投票率が48だから、投票率があがるとひっくり返るかと。

さらに自民党は不正、疑惑ばかりですからね

誠実さ、公正公平

明らかにして出直す必要がある
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:39.58ID:EMqKK0Ta0
>>899

枝野の言う通り、
吉村がテレビ出て自粛自粛!
緊急事態出して感染者減らしたからな

最初っから枝野の助言聞いてればなあ
自粛や緊急事態だしてる今、感染が減ったら枝野が正解ってことだよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:48.26ID:E4YsxdB70
治良薬として評価の高いイベルメクチンやアビガンの承認認可を督促し、療養中の
コロナ患者に投与出来たら助かる命も救えたかもしれない。各自治体首長よ、大いに推進せよ。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:53.98ID:uJwT+obe0
ほらな。吉村はそれなりに頑張ってるんだよ。都民からすると神に近いw

そういえば枝野、コイケ批判はゼロだよなwww
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:56.82ID:hUv39tR30
>913
第1回の緊急事態宣言でもっと抑え込めてたら
台湾やNZになってたかもよ
その緊急事態宣言を早く解除しようと動いたの、誰だった?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:59.24ID:xVV560fs0
>>916
>>1



 

  


  

【話術だけのイキリ無能が首長で統制力なし】 

大阪市職員の5人以上会食、1ヶ月で200件以上に達する 松井市長がお詫び
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175586/
  
 
  

【だんじり大阪】松井一郎大阪市長「救える命が救えなくなる!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619173847/
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:59.81ID:pN+lcK2h0
>>916
橋下徹将軍のPCRの時もそうだが、大阪人民は自分の身分をわきまえていない。
 
大阪を治めている議員が医療を受けられるのは当たり前だ。
まあ大阪人民は早く民族浄化をして、海外から同胞を読びこもう。
 
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:09.39ID:kAppcMju0


枝野幸男代表 「コロナ対応で一番悪いのは、吉村洋文大阪府知事。 こういう無責任な人間もいるから、政府がしっかり対応を」★2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620622242/
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:10.65ID:bEKmWvsV0
>>1
吉村は腹話術の人形に過ぎん
本丸は維新
日本に巣食う真の悪
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:12.56ID:31idKlZ/0
>>31
衛星軌道に乗った
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:18.14ID:HS5swNct0
日本の総理、どちらが良いですか?
http://imgur.com/0hqOw1D.png
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:21.13ID:t3+IBpMb0
どうせ先週に立憲は日本にいらん政党やと言われたことに根に持っているだろう
相変わらずやることがセコい男やな枝野
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:22.67ID:mIQyRJpq0
ゴミカス政党のゴミ屑が何を言っても日本国民には響かない
まぁ同じゴミ同士支持者と仲良くしててくれwww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:23.28ID:PIklsilw0
そういえば
レンホーって今なにしてんの
全く姿みないけど
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:26.30ID:1m+/qlS/0
>>1
維新が勝つためなら
選挙演説で何でも言うで!

 
大阪人が死のうが会社が倒産しようが選挙さえ勝てばこっちのもんや!


ホンマにやるか
出来るかはわからんけどな! 
選挙実行力!!
大阪生まれのペテン師維新です!



866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0 
 

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの


866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの 



820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな 

853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20
都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:29.22ID:s1PX3Cyn0
>>905
蓮舫のほうがキツイこというよねw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:53.66ID:EBQik+7D0
>>831
> 吉村だけではないが、スガたちもふくめた政治の責任よ

これはその通り
だが大阪に関してはさらに異質
コロナを一番舐めててた都市なのは明白
しっぺ返しを食らったというところだろう
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:54.32ID:XiJBUU370
流石日本にいらん政党のトップだ
言うことが違うぜ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:56.47ID:aehxDukW0
アホ野党
日本がコロナに来襲されているときずっと花見問題を追及していたw
野党はまったく危機意識を持ってなかったw

安倍さんが一斉休校命令したとき、アホ野党は大騒ぎして反対w
中韓を入れないと言うと、中韓差別だとわめき散らすw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:52:00.28ID:o90L4zHn0
これイソ村は言い返せないだろうな〜
3月の枝野の緊急事態宣言突っぱねてこれだからw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:52:03.49ID:Toa6oHnj0
この枝野って人はずっと周りが悪いって当たり散らしてるな
まるでニートの俺かと思うわ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:52:03.87ID:kUvvZLka0
吉村だけではないが、スガたちもふくめた政治の責任よ

科学的なエビデンスではなく総合的な判断したり、
検査体制がショボかったり、
緊急事態宣言の解除を早めたり、
緊急事態宣言の中身がダメだったり
オリンピック優先がみえみえで、コロナ対策がおかしくなったり


また解除したら、すぐに感染者増えるよ
変異株だからね
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:52:18.40ID:1GwFWPsF0
変異株が猛威をふるいだしたのがたまたま大阪だっただけでそのうち全国的に広がるのに
全知事批判するつもりなんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況