X



【大阪】55人死亡確認にネット恐怖の声殺到「マジでヤバい」「完全に医療崩壊」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 21:23:52.75ID:GWnSSPPT9
大阪府は11日、新型コロナウイルスの新たな感染者が974人と発表した。これまでで最も多い55人の死亡が確認された。

 5月7日に50人の死亡が確認されたが、この時は、4月中に亡くなっていた人が11人含まれていた。保健所や病院の業務がひっ迫していること、大型連休明けということもあり、11日に発表された「55人」も報告遅れなどのケースがあるとみられる。

 午後5時すぎに大阪府の新規感染者と確認された死者数が発表され、テレビなどメディアが一斉に報道。ネット上には「え??」「えぐい」「めちゃくちゃ多い」「大阪だけで55人はやばい」「55人死亡 やばすぎる」「マジでヤバいです」「大阪、、、ひどい、、、」「本当に怖いです」と「ヤバい」「ヤバすぎる」というコメントがあふれた。

 また、5月10日時点で重症者が、確保している重症病床を大きく上回る407人に達していることから、「大阪は200人ぐらいまで感染者落とさないと医療崩壊が解消されない」「本当に医療崩壊が起きている」「大阪の医療崩壊が止まらない」「完全に医療崩壊している」と医療崩壊を心配する声が多数書き込まれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92f43d3f6d056b875c0dc7933395a36dc8bc777d
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:25:11.79ID:hZQXMDl90
>>1
死者  日   月  火   水  木   金  土   (発表日ベースのカレンダー)
03/28 ***1 ***2 ***4 ***2 ***0 ***5 ***2 計**16 *2.3/日 123%
04/04 ***3 ***1 ***2 ***2 ***3 ***2 ***7 計**20 *2.9/日 125%
04/11 ***4 ***4 ***8 ***7 ***4 **16 **12 計**55 *7.9/日 275%
04/18 ***3 ***4 ***8 **20 ***8 **15 **16 計**74 10.6/日 135%
04/25 **21 **15 **14 **14 **44 ***8 **41 計*157 22.4/日 212%
05/02 **16 **19 **20 **25 **28 **50 **41 計*199 28.4/日 127%
05/09 **19 **15 **55 **** **** **** **** 計**89 29.7/日 162%
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:26:23.17ID:C6mfHoyV0
と思うだけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:26:40.96ID:J7utht740
さざ波で溺れて窒息してんのかよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:27:49.94ID:MIRzzDAs0
今日の数字でインドの何倍か
頭のいい人、教えて
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:27:55.33ID:46HiwWB50
東京も発熱相談で相談件数が1日に2千人だってよ
どうしようもないわな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:10.68ID:YpoqGuZ50
1日30人亡くなっていく
4日で累計また東京抜いて日本一だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:24.15ID:5EfOmObx0
大阪の人口に比べたら、さざ波やろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:58.30ID:QwhL7gf/0
大阪人へ
維新になんか投票するからだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:58.79ID:tIJUYJVT0
【大阪の人口呼吸器装着数は現在でも東京の6倍以上 神奈川の10倍以上】

人工呼吸器装着数
https://crisis.ecmonet.jp/

5月10日現在

東京都(1396万人)  67件
神奈川( 922万人)  26件  ←東京都の人口で換算すると  40件
大阪府( 880万人) 269件  ←東京都の人口で換算すると 428件 ←
愛知県( 753万人)  38件  ←東京都の人口で換算すると  71件
埼玉県( 734万人)  23件  ←東京都の人口で換算すると  44件
千葉県( 623万人)  27件  ←東京都の人口で換算すると  60件
兵庫県( 542万人)  49件  ←東京都の人口で換算すると 126件 ←
北海道( 521万人)  26件  ←東京都の人口で換算すると  70件
福岡県( 511万人)  26件  ←東京都の人口で換算すると  71件
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:13.55ID:3LqZ82GA0
日本のインド
大阪
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:24.87ID:vUkyPTA20
オーサカなんてバカしかいないバカンサイ人の溜まり場なんだから、高い塀で取り囲んで東京に逃げて来れないようにしろ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:32.25ID:jEEu4rVa0
大阪(笑)完全にオワタ\(^o^)/(笑)

全ての元凶ウソジン吉村(笑)がケケ中(笑)に忖度して関空(笑)の水際対策をしてこなかったのが最悪やろ(笑)
維新(笑)のブレーンケケ中(笑)肝いりの関空(笑)が水際対策ユルユル(笑)
そうなるわな(笑)

どやぁあああああああ(笑)
維新(笑)じゃぁああああああああああ(笑)
これが大阪(笑)モデルじゃあああああ(笑)

変異株(笑)が関空から入って無能無策の吉村(笑)のせいで大阪(笑)経由で維新株(笑)となって、若いのも重症患者(笑)がガンガン増えまくっとるやないかい(笑)
維新(笑)吉村(笑)の人災で
完全に日本はパンデミック加速wwww

大阪(笑)、完全に医療崩壊(笑)社会崩壊や(笑)
入院できなくて死人(笑)も出まくりやんか(笑)
自宅療養(笑)で死者(笑)何人出しとんねん(笑)
維新(笑)の議員がコロナ感染しまくっとる(笑)
維新(笑)の議員は病院にすぐに診断してもらえスピード入院しとるがな(笑)
維新(笑)完全終了やん、これ(笑)
ウソジン吉村(笑)が責任取って辞任どころじゃ済まなくなってきとるやん(笑)

日本に税金収めてこなかった売国奴ケケ中(笑)をブレーンにした維新(笑)の新自由主義路線(笑)で大阪(笑)完全崩壊(笑)

維新(笑)の腰巾着(笑)吉本(笑)のバカ芸人(笑)
タダノカゼガー(笑)
イシカイガー(笑)
ヤトウガー(笑)
ケイザイマワセー(笑)
テメエら、必死にコロナ大した事ない煽りまくって連呼しとった責任どう取るんや?
うっせぇわ(笑)くっせえわ(笑)
維新(笑)真理教(笑)がサリンならぬ維新株(笑)を全国にバラマキ放題(笑)
日本沈没(笑)

浪速のルーピー(笑)が
大阪(笑)から全国に維新株(笑)バラマキ放題や(笑)

マスクも着けんと(笑)テレビ局回りして自己弁護(笑)とやってる感のみイキリパフォ(笑)連発のウソジン吉村(笑)はいつ責任取って辞任するんや?(笑)
政治は結果が全て(笑)
責任ガー(笑)
豪語しとったウソジン吉村(笑)
テメエが招いた医療崩壊(笑)いつ責任取るんや?(笑)

枝野の言った通りになっとるやん(笑)
無理やり解除急がせて感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)招いたウソジン吉村(笑)は責任取ってもらおうや(笑)

維新(笑)のブレーンケケ中肝いり関空(笑)から変異株(笑)がガンガン入り込んどるのに入国制限すらせず(笑)
大阪(笑)で維新株(笑)となって近畿圏一帯にバラマカれて感染者数大爆発(笑)
全国に維新株(笑)が拡散しまくっとるやないかい(笑)
無理やり解除急がせて、今ごろやっと再要請した緊急事態宣言(笑)を必死で延長頼み込み(笑)
1年間何やってきたんや、このアホ?(笑)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:59.17ID:tIJUYJVT0
【大阪のコロナ死者は、東京の16倍以上】

コロナ死者 NHK調べ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/

東京都(人口1396万人) 5月の死者 32人
01日 6人
02日 1人
03日 0人
04日 1人
05日 0人
06日 4人
07日 6人
08日 6人
09日 3人
10日 2人
11日 3人

神奈川(人口922万人) 5月の死者 24人 ←東京都の人口で換算すると 36人
01日 3人
02日 1人
03日 0人
04日 1人
05日 2人
06日 0人
07日 6人
08日 2人
09日 4人
10日 4人
11日 1人

大阪府(人口880万人) 5月の死者 329人 ←東京都の人口で換算すると 523人
01日 41人
02日 16人
03日 19人
04日 20人
05日 25人
06日 28人
07日 50人
08日 41人
09日 19人
10日 15人
11日 55人

兵庫県(人口542万人) 5月の死者 134人 ←東京都の人口で換算すると 346人
01日 13人
02日 12人
03日 02人
04日 04人
05日 13人
06日 04人
07日 39人
08日 06人
09日 08人
10日 19人
11日 14人

大阪の100万人あたりの新規死亡者数がインドを上回る 「まるで姨捨山」とまらない医療崩壊
https://dot.asahi.com/dot/2021050800014.html
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:33.79ID:6q4ALGSh0
DQN粛清中かな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:14.62ID:tIJUYJVT0
病床使用率   5月10日現在
https://www.stopcovid19.jp/

大阪府 376% ↑  ←まったく下がりません
兵庫県 238% ↓
京都府 127% −
奈良県 118% ↑

愛知県 158% ↑
三重県 121% ↓

東京都  84% ↓
埼玉県  89% ↑
神奈川  58% ↑
千葉県  59% ↑

福岡県 164% ↑
沖縄県 115% ↑

岡山県 129% −
香川県 119% ↑
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:16.00ID:7axMtJUi0
関東人って脳みそあるのかね? w
医療崩壊を他人事にしか思ってないんだ、
本当に関東人は馬鹿だねw
と言うか、関東人とか全員半島に移住すればいい。とにかく下品でキモい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:37.67ID:BXVdKe5t0
行政が無能なのと外を出歩いたら感染するのを分かってて遊び回るのは完全に別だからな

雨が降ってるのに外を出歩いて濡れたとか喚いてるアホはどうしようもねぇな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:06.98ID:YVa44VAO0
これってタイミング的にGW付近で感染した患者だよね?

医療云々の前に大阪の人間はなんで自粛できなかったの?
医療現場がヤバいなら尚更警戒しないとダメだろ

重ねて言うが感染は医療現場のせいでするわけじゃないんだぞ
最大限警戒しろよ馬鹿どもが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:08.05ID:wsrnM4750
日本に絶望してるんでしょ?
こんな時代に子供を産むのは子供がかわいそうとかいう悲惨な時代なんでしょ?
なのになぜ死を畏れるの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:08.35ID:RhWOEdKC0
吉村-小池交換条約の締結まだ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:20.80ID:y+m6ib7M0
ジジババばっかw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:43.99ID:VG7iC/zl0
>>1
100歳の婆さんが退院しているんだね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:33:10.52ID:qqbnD1Jo0
亡くなられた55人は、うがい薬知事に殺されたようなものだ...

お気の毒に...
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:33:41.52ID:bMM82oh20
東京都がピークの時って同じくらいだったっけ?
感覚が麻痺してきて、感染者数も1000人以下なら少ないかと思うようになってきた
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:33:59.34ID:7WYfxers0
大阪ではコロナになったら
20人に一人は死にます。

ロシアンルーレット。

さあ、誰が最後まで生き残れるでしょうか。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:34:31.41ID:E9VYwz3P0
>>1
報道規制されてるけど
大阪ではもう高齢者の医療を一部放棄してる
死者はまだまだ増える

マスコミは、医療崩壊の危機、と言ってるけど
もう完全に崩壊してる

現場は見殺し医療と化してる
報道規制されてるけど

これがいまの大阪の現実
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:34:45.70ID:VCYHY+ht0
欧米に比べたらさざ波。
はい論破
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:34:57.55ID:cjhTDiA+0
さざなみ笑笑

こんなん遺族もブチ切れるやろな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:35:02.29ID:jYyv8gqg0
>>20
まだ比較しようとしてんのかこの馬鹿はw

比較したいなら、マスクも手洗いも消毒も無し、あらゆるコロナに対する防疫手段が無い状態で比較しろ
どんだけ頭悪いんだコイツはマジで

増えたリスクに対して本気で比較し、安心を得ようとしてるなら
お前幼稚園児より馬鹿だぞマジで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:35:11.59ID:OaN/ArI/0
大阪がもっと医療崩壊の限界点を超えてくれるといろいろ対応策ができるかもしれない
日本の政治家・公務員って先手で対策することが全くできないからさ
後手に回って初めて物を考え出す官僚を使うにはさらなる悪化が必要
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:35:11.66ID:+V7oes6D0
とにかく さざなみ笑笑 とか言うテレビ番組を今すぐやめろよ。バカなんじゃねーの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:35:29.18ID:tIJUYJVT0
東京医科歯科大病院 荒井副病院長

「(大阪と違って)東京都はある程度計画的にいろんなことを進めて来ていただいている。
小池さんがリーダーシップを発揮している。東京の人は大阪の人ほどおしゃべりではない。
東京都は先読みした政策を行っていると思う。現場として追いついていくのは大変は大変だが」

https://this.kiji.is/706008113808032865

大阪府医師会の茂松茂人会長は
「以前から、病床は余っていても運営するスタッフが足りていないと言ってきた。ずっと議論してきたのに、慌てて対策を講じても遅い」
と府の対応を批判する。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:35:50.15ID:HDEvPSX30
でも維新議員の病床は確保されてるから問題ないのでは?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:36:05.05ID:JBz6mO+l0
【都道府県別】人口あたりの新型コロナウイルス死者数の推移 - 札幌医科大学
7日間の新規死者数(人口100万人あたり)2021/05/10現在
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html?rg=%E8%BF%91%E7%95%BF&;dmin=2020/04/25&s=y&y=0#date
大阪府  22.5  126.9%

人口あたりの新型コロナウイルス死者数の推移【世界・国別】 - 札幌医科大学
7日間の新規死者数(人口100万人あたり)2021/05/10現在
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html
インド  17.2  96.7%
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:36:38.26ID:PObkueYU0
>>69
飛び越しで何人殺したのだろうねぇ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:36:39.07ID:43O0YLyT0
寝たきり老人が死んだだけだろ?
死んだら死んだでなんでかんでもコロナに関連付けてどうしたいんだ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:36:42.60ID:Dqptf6qk0
ネットで、コロナは単なる風邪 ってレスの9割が、IPアドレスから大阪からの書き込みだったというのにw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:36:55.23ID:NaXsYoJI0
洋一「しつこいね さざ波だって言ってるでしょ 笑笑」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:00.90ID:cLtt/ih20
大阪犬は少し減らすべきだからちょうどいい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:04.41ID:KhKHX0gm0
スガのGOTO強行といい
イソムラといい

自己顕示欲だけの無能が政治に関わるとろくなことがない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:25.27ID:oHT1YS3d0
コント55号



逝きます逝きます
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:25.42ID:8ciQKH+q0
死因:さざ波
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:34.73ID:6wV5oExN0
>>57
そういう状況なのにコロナに感染しちゃう高齢者は、馬鹿なの?
2-3か月家で引きこもっていれば、ワクチンを打てる。
年金で働かなくてもいい。
それなのに、大阪の高齢者は、家でじっとできないのでしょ?
買い物だって、通販して、カップラーメン食べたらいい。
ワクチンを接種するまで一歩も家から出るなよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:34.84ID:JBz6mO+l0
インドとは単純比較は出来ないけれど
若い世代が多い「インド」と、少子高齢化で若者少なく高齢者が多い「大阪」では
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:38.10ID:TW0EaZsD0
そりゃあ、本来集中治療せにゃならんのに、人と場所足りなくて通常治療しか受けられないんだから死ぬわな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:42.70ID:nyCCa1Op0
さざなみで死ぬ方が悪い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:44.06ID:dFRkSPLo0
感染者増えてるんだから亡くなる人が増えるのも道理では
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:53.36ID:jYyv8gqg0
>>63
老人なら死んでも良いってか?

働き盛りも急逝してる例もあるが、運が悪かった、ってか?

お前、人の命に価値の差があると思ってるなら
まず自分が死んでから書き込め、な?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:59.75ID:/rKIgnQA0
自分は大丈夫なんて遊びに出て感染し家族に広まって親が死ぬ
そんなバカだらけだもの
自己防衛しなきゃ誰も助けてくれんぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:38:03.83ID:DXbNbKx10
アンチ維新のキチガイっぷりを見てると維新がまだまだ安泰だとよくわかる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:38:04.19ID:fTibJDyW0
>>70
残念ながらこれでも大阪自民よりは一兆倍マシやで・・・
あの頃は地獄だった
全国でも最悪の犯罪率、西成はスラム、天王寺公園で青空カラオケ、しょんべん臭い梅田、ワッハ上方に税金垂れ流しに迷惑駐車が一駅続くとかでなにもかもが最低だった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:38:13.23ID:ilKhI0kk0
まぁ年寄りばっかりなんでしょ?年寄りは無闇に出歩くなよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:38:19.78ID:cJdnxecB0
数週間後に東京もこうなるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています