X



【速報】北海道・岡山・広島に緊急事態宣言。政府が方針変更、分科会が了承 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:31:50.27ID:AjFN0lRD0
滋賀から茨城へ観光へ行ってはダメでしょうか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:32:25.48ID:7t5ZcUSp0
どんな対策をやるかで決まる
少なくとも今大阪でやっていると同じ事はやらないとダメでしょうね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:32:43.63ID:8XXsjd590
なんなんや???
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:33:07.20ID:Ubpg2ffV0
無能の菅は早くあの世にいけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:33:18.34ID:tqhQLrIp0
まあ良い判断だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:33:28.54ID:uE0bLvL00
>>5
民主党政権だったら間違いなくワクチン確保すらできとらんな

たぶん今ごろワクチンスワップしようとかアメリカに言ってるところ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:33:43.98ID:QHIacVFZ0
九州も全部ヤバいぞ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:33:46.74ID:x1thOOZp0
批判されたから宣言だすのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:33:48.30ID:/AqYKyci0
言葉はどうでも良い、どこまでやるかだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:34:30.61ID:FDYmXi+n0
>>1
凄い、先手先手(棒)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:34:45.73ID:2J55+dgH0
うおおおお
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:34:47.54ID:qafVZjel0
今日の玉川さん『北海道に緊急事態宣言を出さないのは可笑しい!!(`・ω・´)キリッ!!』

ジャップ政府『は…はい…わかりました』


モーニングショーを見てたんだろうなぁ〜w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:34:59.51ID:YVVXUsIb0
全力で後手後手の対応
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:35:35.29ID:taigQ+wE0
仮に圧倒的優位な兵力があっても指揮官が無能で確実に戦争に負けるパターン
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:35:42.84ID:HkqDih5t0
だれか解説して
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:36:23.27ID:TxxKtJS70
プレマラソンやっただけで緊急事態宣言か
これでも本大会やるつもりか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:36:31.64ID:ABr4I1gQ0
なんだってーー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:36:32.94ID:aM3V2R770
人命軽視思想がある事に変わりはない
さざ波政権
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:36:39.16ID:SzPYipkG0
北海道を回避して批判されたので
北海道に岡山・広島を追加して先手先手感をだしてみました
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:36:42.65ID:2reP5gV60
もうスガじゃ内閣持たないってみんなそう思ってるんじゃないか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:36:49.12ID:gWW8FmNb0
ホント迷走してるな、、、
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:37:09.07ID:KMhEhRun0
ジャップの知能じゃな...
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:37:30.77ID:UdxP+rxJ0
コロコロ変えやがってふざけるんじゃないぞ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:38:11.24ID:jbsgdXuo0
叩かれて急に方針変更か
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:38:16.66ID:MYkD2A5Q0
おっっっっっっっっっっっっっそ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:38:20.21ID:qGviN9Bm0
>>53
寄生虫チョンくっさ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:38:22.65ID:jn+YRxh10
そらそうやろ。
なぜいつも後手後手なのか。
昨日宣言出さないとか言ってたの聞いて
キチガイかと思ったよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:38:32.27ID:2wbSgVMeO
>>1
北海道は振り回されてるの?それとも知事が振り回してる?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:38:34.07ID:d7SwLf4O0
マンボウは何のために作ったのか
逆効果だったのではないかいつものことでだれも責任取らねえけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:38:35.46ID:dVId/r7X0
あれ、熊本落選したのか?
昨日は熊本にまん防かって言ってたのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:38:37.06ID:kF+R2mF+0
右往左往クソワロタ

バカばっかりだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:38:45.77ID:Xjqrhvca0
北海道は札幌あるから分かるがな
広島岡山まで含めるなら神奈川埼玉千葉も出すべきでは?と思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:38:52.43ID:Zs6IU40H0
翌日の方針変更は、菅政権にはかなりのダメージだと思う。
菅総理のことはどうでもいいけど、これだと国民をますます制御できなくなるよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:39:05.11ID:7ryEAjR+0
菅「本当に2週間で収まるのかな?またストレスでハゲちゃう(泣)」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:39:11.42ID:fqMMf9gv0
>>58
大都市の仲間入りやな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:39:12.78ID:t7uQm5rq0
昨日「北海道には出さない!」キリ
今日「北海道に出します!」ドヤッ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:39:25.82ID:8g0M/VZp0
まん延防止では足りないということか
一段厳しい措置にするしかないのかもしれない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:39:29.46ID:Q5m9xJOT0
この政府、後手後手で何やってんの?
あまりにも酷すぎだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:39:48.10ID:BUUJZi3m0
札幌だけでいいだろ
拡大の震源地は札幌だよ

大阪も震源地の半分以上は大阪市内
無駄に広げるな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:40:04.09ID:1nQmugZ/0
地図系弱いから許してほしいんだけど
岡山県ってあったんだな
兵庫県の中にある市町村かと思ってた
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:40:08.32ID:Wvk/ZNzy0
最初から専門家の意見通りにやれよクソ間抜け
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:40:10.68ID:fYm8N90x0
迷走する無能菅政権
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:40:12.33ID:apfksOg20
特別難しい事を要求してる訳でもないのになんでそんな事すらできないんだよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:40:19.02ID:Q5m9xJOT0
マンボウって何の意味もないな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:40:20.28ID:LlQbqo520
>>72
マンボーは強制力がなくて要請位だから金払いの必要が無いからでないか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:40:51.33ID:HkqDih5t0
加藤の地元だからな 落選確実だったわけだが。。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:41:03.02ID:4I6WIWdp0
>>99
札幌住みだけど札幌も通常営業だぞ
周りに感染者なんて一人もいないし
街を歩いても死体も転がってない

全然緊急事態じゃない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:41:07.08ID:x1thOOZp0
オリンピックもさっさと撤回しろよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:41:18.30ID:bmng6o2h0
多少ごねるのもただの演出です。
これからガンガン検査して感染者ふえていくよ。それがイコール悪化とはおもわんが。

軽く国民をパニックさせたあとで、検査、隔離対策。ワクチンごり押し。監視アプリなんかをおしてくるだろうよ。
押さえ込むには仕方ないとおもうが、そもそも行政がナメプしなければ感染拡大なんておきていない。
マッチポンプ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:41:20.96ID:MYkD2A5Q0
>>83
収まるわけねーだろくそ禿げ残った毛むしってやる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:41:27.18ID:EFSQm34x0
おととい修学旅行の延期を勝手に決めた学校は正解だったな
親も子もブーブー文句言ってたけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:41:35.08ID:Gi/tXiG/0
マラソンをやっておいてこのザマ>北海道
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:02.58ID:0e+3jwgq0
いや北海道は見送りだよ今ニュースやっとるわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:09.88ID:lbNtdWp40
昼間の飲食を止めに行かないと感染収束無理だって東京で実証されとるやん
大阪や兵庫は死ぬリスクと隣り合わせという
極限状態に陥って人手が無くなったから落ち着いてきた訳でさあ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:12.62ID:x1thOOZp0
北海道のジャニのコンサートはどうなるんだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:14.52ID:ylga+1O/0
>>46
以前も小池に言われたからじゃない感出そうとしてたし偶然は続かないよなあ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:16.15ID:Hw5N9deN0
後手後手自民党

老人の速度感が凄すぎ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:18.24ID:kbGTpZkf0
ブレブレにも程がある
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:20.84ID:Fs31Bavn0
医療崩壊が確認され、手遅れが認定されたら宣言
さすが先手先手()
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:20.93ID:DI9lTket0
来ちゃいましたか
まあそうだわな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:31.50ID:TxxKtJS70
>>104
日本人なら小学生でも日本の地理は習うだろ
お前どこの国の人間だ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:33.08ID:R5WF8NyB0
>>100
表では出さないと言いつつ
裏ではしっかり検討してるのが政府のやり方だと思うが

これを「私の批判が先だった政府は後手後手だな」と言って人気をかっさらうのが小池流
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:42.59ID:4t2uWFX+0
北海道全域だよね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:45.04ID:RC6EFQZF0
>>137
そういう連中はもう守らないよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:14.18ID:LlQbqo520
緊急事態宣言下の県は近隣から来るなと言われるし出たらいけないとか?緊急事態宣言ってなんだっけ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:23.87ID:nmknYndB0
広島、岡山、五輪リレーどうすんのさw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:27.15ID:GpTcX+Ih0
なんでこんなに右往左往するんだよ
そもそもそれがおかしいと思うんだが。

なんかこういうのは直接民主制で決めたいな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:33.05ID:JhyVUx350
ブレブレw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:53.32ID:HkqDih5t0
日経平均にきまってんだろww
あいつは重症者死者数よりチャートを重視してふからな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:55.39ID:gq+bTEFd0
そりゃそうだろ特に北海道は
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:15.70ID:10Zcb7V20
>>1   「発出」 なのか、「発令」 なのか――。
国や各自治体の言葉遣いが分かれている。
辞書などを読むと 「出」 にはフラットな語感、 「令」 には上意下達の趣も漂う。
混在する表現に、宣言をめぐる微妙な立ち位置の違いも垣間見える。
   https://www.asahi.com/articles/ASN5H34RDN5CPIHB034.html
緊急事態宣言は、対象地域の知事に対し、私権の一部制限を伴う措置を可能にするもの。  
宣言に基づいて実際に民間施設への休業を要請・指示するなどしたのは各地の知事で、
宣言自体は直接国民に具体的な命令をするものではない。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:22.70ID:fYm8N90x0
尾身さんが菅にブチギレたか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:28.08ID:Xjqrhvca0
>>169
四国ルートに変更でしょ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:33.20ID:Hw5N9deN0
>>163
分科会も素人集団だから

アンソニー・ファウチ博士の議会証言を否定するようなこと平気で言う程度の低い連中だから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:38.23ID:uf8zasbq0
釧路とか根室に出してどうすんだよw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:38.24ID:rhdVa0rU0
菅の揺れる思い、体中感じた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:42.04ID:Me8pqLga0
さざ波なのに何なん?
1人ボケ突っ込みでもやってんの?
それとも緊急事態すんのかい、せんのかい、緊急事態すんのか〜いってギャグ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:48.98ID:nmknYndB0
>>179
容疑者の護送やんけw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:49.80ID:lqGCXe3DO
>>27
なんか天満屋は催し物するとか言ってなかった?
何れにしろ、岡山の方々にはお詫び
一定数のあほが関西変異ウイルス撒き散らした感ががある
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:45:17.53ID:wEuXWc3O0
>>49
岡山は指標が全部STAGE4
検査絞りがひどすぎて検査数850で陽性者170の陽性率17%

因みに10万人あたりの陽性者は全国3位です
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:45:35.60ID:Xjqrhvca0
>>156
仙台は札仙広福で最弱なの?
0206(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/14(金) 09:45:43.78ID:W/TJDIiw0
広島県って独自に大規模PCR検査してたところでしょう?
確かテレビ朝日玉川が絶賛してた
結局ケンサーズがとにかく検査して隔離しろって言ってたけども、全くの無駄な検査に終わった感あるよね
検査して偽陰性出たヤツらがウェーイしてたら意味ないからな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:45:46.88ID:lYlbSlcB0
すだれハゲはいつもこのパターン。
すぐに決定内容が変わりやがる。

もうまじでこの禿だけは首相の座からおろしてほしいわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:45:49.91ID:znu6mt5K0
>>58
北海道
東京
愛知
京都
大阪
兵庫
岡山 ←
広島
福岡
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:46:12.30ID:zXD+PWP40
どのくらいの期間になるの?

直前の発表で現場が対応できないんだからある程度の予定も伝えないとまた反発買うだけに
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:46:12.70ID:TxxKtJS70
全国に出したら定額給付金がセットだからな
国民への賄賂出すならは解散前と決めてるはず
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:46:13.48ID:4I6WIWdp0
緊急事態でもないのに緊急事態宣言を乱発するから誰も自粛しなくなるんだろ
本当に狂ってるな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:46:19.93ID:TlCfuS0e0
>>1
北海道はマラソンやる前に出すべきだっただろ、
遅すぎる。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:46:27.66ID:iaA6FhI+0
>>85
自民の質も悪いとは認識してる
だが、根回しなく場当たり的な運営を民主が行っていたことには違いないだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:46:32.47ID:Iwbjvd6V0
もう全国出して給付金くばれよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:46:40.86ID:jNy/xd3e0
政府に情報が入るのが遅いんじゃないか?
一昨日より前のデータで昨日判断してそう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:46:44.04ID:0e+3jwgq0
まあ何度も言うが変異株を抑えた地域いまだに日本で0なのよ
もう横這いはあっては減ることはないかもしれん状態
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:46:46.66ID:XXqatqQm0
いあや、ええもん見せてもろて
こんなにコロコロ政府の方針が変わるのは、極めて珍しい
一生に何度もある事じゃのうですわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:46:55.54ID:QLuD8fnv0
ホンマやることが周回遅れ
猿でもgw後の二週間が地獄化するの分かってて更に2ヶ月経済終わらせてる
わざとやってるとしか思えない  
次は盆で日本終わる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:46:58.30ID:GK8e73C40
一年経っても行き当たりばったり
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:47:02.45ID:ICQWAQKS0
政権担当能力ゼロだろ
判断ぶれぶれで現場大混乱
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:47:04.60ID:yvI30xV20
結局マラソンのせいだろ
オリンピック開催したらこうなるって良いテストになったじゃん
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:47:47.58ID:2wbSgVMeO
>>199
愛知も高値横ばい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:47:50.30ID:1oyy9V2+0
はい、五輪終了
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:47:51.52ID:/WhUBZEW0
>>5
残念ながらそれはない。
鳩山が総理だった時より酷かった事は今まで一度もない。
紛れもなく民主党政権時代が最低最悪の暗黒時代だった。
そしては米民主党も同じ。
『民主党』は全世界の敵といって過言ではない。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:47:56.77ID:FFaiThuY0
ほんと政府の無能っぷりが酷い
民主党の方がマシだったわ
あん時は本当に政治家は必死だったしありとあらゆる手段を取ろうと努力してた
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:47:59.51ID:GK8e73C40
さすがは豚コレラすら様子見で蔓延させた自民党だわ
学習能力ねーわ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:48:15.86ID:zN7XmglC0
変異株をたっぷり輸入して蔓延させてから緊急事態宣言!って。
いつまでこんなことやってんねん。
鎖国しろ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:48:28.64ID:wXgYeNxu0
>>234
意見がないんじゃない知能がないんだ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:48:32.75ID:pPEZ7IQ30
関東地方はコロナに打ち勝った証なので緊急事態宣言は出ません
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:00.26ID:aOYkxE5G0
>>85
サヨ系マスコミが悪いところばかりピックアップしてるからな
トラブルはあれど現場は着実に前進してるのを常人は知っているだけの話
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:04.27ID:n6bGdtMF0
>>197
逆に広島県は検査をやり過ぎて陽性率はわずか2.5%に過ぎない
なんで北海道や岡山県と一緒に広島県まで緊急事態宣言を出すのか理解に苦しむ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:07.48ID:laiIo1eS0
民度が高くて大丈夫な静岡県以外全国に出したら?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:10.04ID:HkqDih5t0
バイデンから最後通告つきたけられたと思われる笑笑笑笑
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:12.86ID:hj9ToPOl0
>>206
陽性率低くて捕捉できているから感染拡大の可能性は他の都道府県よりは低い
他はヤバいから意味あると思います
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:16.14ID:NJQ7BqcK0
>>1
1日で撤回するとか。
マジでスダレハゲ辞めさせろよ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:24.20ID:eYbhwbm50
民主党の方がマシだったような気がしてきてならない...

ダメだ!!民主党がマシははずががない!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:27.32ID:/sUOIFpR0
結局押されて乱発か。
もう何が緊急だかわかんねえな。

首長がやることは結局「お願い」でしかない。それに少なからず補償する金が政府から落っこちてくるか来ないか程度の差でしかない。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:34.12ID:rRT1Jn4Y0
昨日、北海道出さないって言ってたのにw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:36.11ID:9t4ZroQE0
もう日本全部緊急事態にしろよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:37.64ID:IpgpRZuz0
冬より感染者増えるって感染力はホントつえーな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:37.96ID:fYm8N90x0
モーニングショーの提言すごいw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:38.30ID:M8Q5VuuF0
>>33
埼玉、神奈川、ごぼう抜きwww
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:48.50ID:C7nFzGgj0
緊急事態とかって言っても何も変わらんのが問題。せめて学校休校にはしないと。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:51.24ID:lru2eATY0
未だに月に6万人も入国してるのに、検査隔離無し。1%感染者がいるとすると、毎月フレッシュな感染源を600人投入してることになる。海外から来た奴はら自粛なんかしないから感染広げまくり。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:53.07ID:bmng6o2h0
ん?札幌だけでなく北海道か。
5chでもボコボコにたたかれたしな。鈴木知事が。子分がイソジン化するのは避けたかったのかもな。
まあ全国版への移行は規定路線。
検査数倍増させれば、感染者が少ないエリア都道府県でも、劇的に増えるようにみえる。

今回の感染拡大の理由が口をそろえてインド変異型のせいにしているが、
ほぼ自宅療養者の数と相関関係にあるとおもう。
これを見直さないかぎり、緊急事態宣言をだしたところで減少傾向には転じない。
それまではジワジワ増えてるのをハラハラしながら眺めるしかないのが国民サイドだろうな。

びびらせておいたほうが全国民ワクチン接種計画もはかどるw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:56.09ID:QLuD8fnv0
上の方で日本もヨーロッパ、アメリカ並みの感染者出すことが裏の国際公約になってると思う
国際競争は相対利得で動くから
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:57.77ID:1M06uQYW0
後手後手政権、世論の圧力に屈するw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:03.78ID:UdxP+rxJ0
1年1ヶ月ぶりの発令かよ
悪化の一途を辿ってて草
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:05.30ID:4anZ0ryb0
>>1
水際対策のスカちゃん
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:08.03ID:1oyy9V2+0
>>280
解脱まであと少し、頑張れ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:17.32ID:FiH7NIlM0
これから広島旅行行ってきますわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:19.09ID:T29p9b1A0
忍び寄るインド種
地元公務員は感染実態を知っているだけに率先してワクチンを打つ訳だ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:38.76ID:fYm8N90x0
緊急事態宣言をする自治体募集中^^
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:38.96ID:9usWldbK0
あと山口が出たら山陽新幹線制覇やね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:44.79ID:LlQbqo520
>>206
いやいや玉川がなんか言ってたぞ
岡山と比べたらよく分かる
陽性率によう出てるらしいぞ

つまり、潜在的無症状者をあぶり出して来たから検査数に対して陽性率が低くて
無症状バラマキが抑えられたのでは無いか?云々かんぬん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:46.75ID:DlNfZhlK0
北海道全域なの?
札幌だけ?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:52.96ID:x1thOOZp0
>>292
大阪に近いからだろうな
あいつらがGW中にコロナばらまいた
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:57.18ID:4I6WIWdp0
毎日ノーガードで札幌の地下鉄に揺られてるけど一向に感染しないわ
結局コロナなんてただの茶番
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:57.39ID:6o6eMwse0
>>18
いや、中国産仕入れてるよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:06.63ID:AzQwmWzd0
世論を気にして、結局方針転換。
この政府、考える能力も、政策をやりきる覚悟もないのかね?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:06.81ID:laiIo1eS0
全国にもっと蔓延して欲しい
小学校の行事の幹事なんていやだ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:07.01ID:XiMj8nPT0
後手後手 迷走 朝令暮改・・・

このバカ政府変えないとダメだろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:14.55ID:BxCxfXdZ0
>>1
世界はワクチン接種進んでマスク不要になってきてるのに、
日本は全国緊急事態宣言の流れ

なんだろうねこれは
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:15.95ID:Wjc9hZWD0
地方言いなりと言われるのが、そんなに嫌なのか?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:16.53ID:0TTwIWI40
>>232
いつだったか「日々状況変わるわけですから方針も合わせて転換しないとおかしいですよね」って記者にキレてなかったっけ?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:20.11ID:NJQ7BqcK0
>>23
該当住民の意識を変化させる狙いなんだよね、ソコに気が付かない田村がアホ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:24.88ID:GK8e73C40
>>312
マラソン鈴木は新しい旅のスタイルとか言って旅行補助金までしてたくらいのガイジだからな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:30.29ID:rQEAC0JL0
今日の感染者数なんかスゲーんじゃねえの?
なにやってんだ政府ってなるから先手うって宣言だろこれ
そういう先手ははやいから
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:37.12ID:wvire3bG0
なんで政府は渋ってんのか意味わからんけどgw前にやれや
特に水際対策とかジェンガ崩れてから言われてもね
遅すぎるんだよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:46.51ID:q4ScOrru0
どうせ大した効果がないんだから、人の動きを抑制するために全国に出せって!
とろくさいなあ
頭悪すぎだろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:51.44ID:vpAgwgUz0
マスクして至る所に消毒液あってこれだからなぁ
ほんま怖いで
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:02.77ID:EGmYtZ5v0
宣言するのはいいが時間はかかるよ
去年みたいに自粛しようとする一体感がないからね

・給付金ナシ
・政治家、公務員、マスコミ、知事、が会食三昧
・日本医師会会長に至ってはコロナはただの風邪と100人のパーティをやる始末
・コロナで死ぬのはもともと死ぬような人間

自粛はしたい奴だけがすればいい
おれは給付金くれれば自粛しますけど
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:03.41ID:lqGCXe3DO
>>220
今回の北海道は、何かにつけてチグハグやったね
一人一人が自分や家族を大事に、こっから俄然おさえていこう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:08.21ID:fV14SVFW0
【緊急事態宣言】
4/25〜 東京・京都・大阪・兵庫
5/12〜 愛知・福岡
5/16〜 北海道・岡山・広島

ホント何も考えてないってのがよくわかる小出しっぷり
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:09.68ID:kkEqx3Ug0
全国レベルで発動だろ
いい加減にオリンピックを諦めろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:22.35ID:wXgYeNxu0
>>328
そんな状況でもヒャッハーする選りすぐりの自己中達が日本中に放たれたんだぞ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:23.46ID:g+ZuT6Oi0
緊急事態宣言は政府が出す建て付けになってるのに、今では自治体からの要請で発出してるから既に有名無実化してるなw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:23.98ID:fTSY7UNw0
北海道は仕方がない
岡山広島は少ないけど念のためか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:27.73ID:lru2eATY0
菅もあんなにやる気無さそうなんだから、さっさと辞めればいいのに。石破の方がやる気あった。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:31.36ID:wEuXWc3O0
>>206
検査してるから早めに感知できてるのでは
隣の岡山はまともに検査やってないから表向きは陽性者170だがホテルも溢れて自宅療養から死人が出た
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:33.16ID:Vt5UkFD+0
>>1
当たり前だよ
馬鹿じゃ無いのホントに
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:34.08ID:cV6YJRyn0
ブレまくりwwe
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:37.07ID:zpCXAj1b0
北海道や広島と肩を並べられるなんて岡山誇らしい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:41.28ID:DI9lTket0
>>58
>>197
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:42.16ID:Wjc9hZWD0
>>271
>>277
菅がそんなことを理解できているとは到底思えないのだ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:44.73ID:XGZz9U5D0
正直全国的に増えているから
こうなったら一気にやったほうが早く解決すると思うのだが
あの大阪ですら少しずつ感染者数が減ってきているというのに
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:03.43ID:TxxKtJS70
最初からコロナ対策と五輪開催なんて二兎を追えるような脳味噌の政府じゃねえだろ
どういうセルフイメージ持ってんだか
結局どっちも滅茶苦茶だよ
0395NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:06.94ID:E7YO/muj0
>>1
本当に右往左往後手後手もいいところ

ちゃんと判断基準を統計や数値で決めず
総合的に判断とか曖昧なこと言ってるから
こういうふうにグダグダになるんだよ

無能が
(´・・ω` つ🍭 )
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:08.35ID:59oxXaVm0
>>15
インフレになると効果は弱まるから基準値引いてそれ以上は緊急事態、それ以下は全部マンボウにして知事にゆだねた方がいい
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:13.65ID:v5p5RIAp0
北海道はオリンピックのテストマラソンで蔓延した
広島は参議院議員補欠選挙で蔓延した
岡山は知らん
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:21.67ID:NbP8mt970
ほんと無能政府だな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:27.40ID:pLUIJoFQ0
マスゴミは、東京に関係ないので無視
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:41.31ID:4I6WIWdp0
毎日ノーガードで札幌の地下鉄に揺られてるけど一向に感染しないわ
結局コロナなんてただの茶番だろ?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:51.11ID:a3bxZ57p0
そもそもなんだけど、
変異型ってcocoaっていうアプリ役たってるのかな。
毎日チェックしていてふと思いました。
さぁ仕事行ってこよっと。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:51.21ID:384kusuM0
>>23
ドヤってどうするw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:53.19ID:N8Z9jS6K0
後手後手の挙げ句のはてに 右往左往。
トップがこれじゃ、この国滅亡するしかないんじゃね?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:59.92ID:qs7CObBA0
国民が頑張って感染のピークを遅らせ時間稼いでやったのになんの準備も出来なかったみたいだね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:03.04ID:u75VjaDi0
ガースーお腹いたい、で逃げるかな?
安倍ちゃんの真似はさすがに許してもらえないか
地獄やね
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:04.20ID:5OUd+xKs0
去年がそもそも五輪延長決定まで完全に振り回されてたのに
今年も五輪開催させるように振り回す竹田、高橋、竹中
この辺りの馬鹿どもはもう全員追い出せよ邪魔だから
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:03.65ID:HfPVcdDC0
嫌嫌ながら
0425(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:05.85ID:W/TJDIiw0
>>247
え?そうなの?
テレビ朝日玉川が広島県のPCR検査結果知らないんですか?とか言って北村先生批判してたからw
>>277
陽性率低いって話よりも、無作為抽出のPCR検査をすればするほど偽陰性の数が増えることが結果的に緩みになったのと、偽陰性出た人に自由な行動の免罪符を与えたことになった可能性
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:08.11ID:89PrLSS+0
どこにどんな宣言(緊急事態宣言、まん延防止策)が出てるか、そらで言える人いる? 「五輪開催」に執着しすぎて、もう政府も混乱して何やってるのか、分かっていないのでは?
五輪中止した方がよい、政府・自治体関係者も肩の荷がおりて、コロナ感染対策に集中できる。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:14.23ID:GnpUG1T80
>>399
岡山は民度の低さで蔓延した
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:15.01ID:3fH6TeKC0
>>328
クルマ移動は多かったみたいだけどな
>>343
マジ基地やろそれ
>>361
だよな 全国で出したくない理由はカネ出したくないからだろうな 腐ってるわ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:25.59ID:bHMhA/Gb0
緊急事態宣言しても対して変わらん
ロックダウンしないと
特に危機感ない親が子どもは軽症だから〜って野放しだもん
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:30.71ID:AzQwmWzd0
オリンピックやりたいなら、開会1週間前まで全国でロックダウンやるくらいの
思い切った対策とったほうがいいのにな。
こんな中途半端なやり方だと、オリンピックまでに収束させられないかも
しれないのに
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:39.05ID:vV7qLxLy0
さざ波発言への批判が効いたのかな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:43.16ID:qfuohIcw0
>>408
何か無理矢理解除しそうな気もするが
緊急事態宣言中なのにライブやらスポーツ観戦やってたら何の意味もないわな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:44.71ID:wXgYeNxu0
>>413
都市の規模がデカイってのもあるけど感染拡大地域は高い確率で地下鉄と球場があるんだよな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:48.84ID:384kusuM0
岡山がついに全国区に!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:50.82ID:dKfCU/n40
この三道県を出して、首都圏の神奈川、埼玉、千葉に出さないのは違和感ある
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:51.25ID:SeRkxaBX0
未だに基準を設けてないってことだよな?
気分とか何となくとか
周りが言ったからで決められては
たまったもんじゃないな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:52.80ID:lqGCXe3DO
>>399
いや、その全て、ゴールデンウィークが肝
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:53.29ID:RZJX/jlJ0
北海道民だが
もうおしまいだ嫌だ嫌だ死にたくない!死にたくない!!
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:53.37ID:n2MthgOy0
北海道どうすんの?w
6日には緊急事態宣言を北海道に打診してたのに
知事が許否、これ受け入れるのか?w
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:54.77ID:v08eEbgT0
二日くらい駄々をこねてから世論に屈するかと思ったら、僅か半日でした(笑)
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:55.21ID:N8Z9jS6K0
枝野のほうがかなりマシかも。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:57.45ID:0Hs94Fqs0
>>399
岡山は大都会だから蔓延した
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:59.54ID:HfPVcdDC0
朝令暮改
二転三転
優柔不断
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:03.96ID:Y0sz78E60
北海道は時既にお寿司では?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:10.96ID:8ViGXS2A0
基準を定めて、超えたら即宣言にすればいいのに
何となくで決めるからこんな事になるんだろ
1日で言うこと変えるとか女かよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:18.85ID:+pcPzZ+30
なんで広島???
直近一週間の10万あたりの感染者数で群馬、大分とかもっと多い自治体はたくさんあるのに。
広島って医療体制が貧弱で病床数が少ないとかの理由?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:24.45ID:GYtT02IP0
結局は水際対策が甘すぎたツケ
あと検査不足による変異株発見の遅れ

既存株はもう消えてんだから、水際押さえればここまで悲惨になることはなかった
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:25.83ID:pL8Tn3zV0
大阪が減り始めたので岡山や広島も一時的に伸びるかもしれんが
6月に入ると落ち着いてくると思うよ。
実際東京含め埼玉千葉神奈川は3派ほどの感染者でないし
首都圏や関西圏は減少傾向
実際数字にも出てきている
兵庫もピーク超えたからな

あと北海道も観光地だし大型連休も終わったし今月いっぱいがピ−クじゃないか
全国もそう

うちの県も出してよというがこれからは減る傾向だろ
人と人の接触で減っていくし全国の県あちこちでマンボウ出しているしな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:30.04ID:ItJ2tzOR0
東京って緊急事態宣言まだやってんの?都民だがようわからん
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:32.68ID:gMWROChK0
鳥取と島根が仲間になりたそうに山陽を見ている
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:45.45ID:XPvJ66HF0
北海道が一度断られたのは「札幌だけ緊急事態宣言させて」だったから
何勝手なこと言ってるんだオイコラ鈴木、ってな感じだったんだろうよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:47.62ID:lyWU2BTJ0
利権勢力がんじがらめの自民はこういう事態下では弱いな
オリンピック利権に振り回されて国民の命が二の次になってる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:51.11ID:bmng6o2h0
国でも自治体でも行政サイドはナメプから一転。
全国版緊急事態宣言に切り替えたあとはガチのコロナ対策を実行してくるとおもう。
これはこれで仕方ないという側面もあるわけだが。

増やしてから対策するより、緊迫感ないなかで淡々で対策だしてたほうが国民の負担は少ない。
1,2ヶ月のうちに、アフターコロナの世界観が実現されるとおもわれ。
ワクチンパスポートへの啓蒙。強制検査や強制隔離の法整備(今でもできるとおもうが)。
あとは、オリンピック観光客向けにつくった行動監視アプリを国民向けにおしつけてくることか。
陽性確認者だけなら別に文句はないが、オリンピックにむけて国民の移動制限にもつかいたがるのは容易に想像できる。

陰謀論の世界がこれからはじまる。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:51.65ID:384kusuM0
>>459
そもそも始まりが甲子園クラスターといわれていた
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:54.08ID:GUT/ls+f0
ここまできたら民主党でもぶっちゃけきついと思うけど
そもそも民主党なら春節ウェルカムの時点で早めの対策して抑え込んでそう
去年の正月のタイミングで売国親中自民だったのが不運だったな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:56.37ID:HixGECla0
>>332
道東の方は観光客に来てほしいんじゃない?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:58.30ID:AzQwmWzd0
仮に立憲民主党内閣だったら、どうなっていただろうか?
そして、東日本大震災時にガースー政権だったらどうなっていただろうか?

とても興味深い
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:00.00ID:WwzXy82X0
GWに広まった結果だな
イベントとか中止しなかったからそりゃこうなる
10万配って一気に自粛させてたら違ってただろうな
もう小出しのやり方やってるから期間だけ長くなる
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:17.00ID:6Tctc03W0
>>47
政府与党内はおろか閣内の求心力もなくなって…ていう状態

でも誰も尻拭いしたくないから
この際行き着くとこまで行ってガースーが泥を被ればいいと思ってるんだろうね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:17.32ID:FLiaiX1r0
国外から変異種を入れまくれば、どんなに国内自粛しても収束しない。強制隔離か全ての入国禁止のどちらかしか無いのに
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:19.78ID:my9ZKxgn0
全国民に10万の給付金出せや!また給料減らされるだろ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:23.80ID:lYlbSlcB0
ジャニーズコンサートも中止するんだろうな!!!!
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:30.30ID:72SO0Hle0
北海道全域?
ほんと硬直的な制度だね
政令指定都市とその隣接自治体とか対象搾れるようにしたらいいのに
蔓延防止とかいうあいまいなもの泥縄で作ったからこうなる無能政府
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:31.28ID:VLyoETCf0
首都圏はそろそろ来る五輪選手の宿泊の関係上
意地でも出せないだろ
緊急事態宣言出したら五輪選手来なくなっちまうぞ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:31.53ID:h0w+B3Pt0
オリンピックなんて海外の選手団が合宿したくない時点で終わってんだわ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:37.24ID:wXgYeNxu0
>>472
効果測定出来ないじゃん
何を元に判断するか基準なんてありませんてことだよな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:38.61ID:QHIacVFZ0
さざ波が少しデカくなってきた!
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:40.72ID:YFoQ+y6+0
仮に法律論は置いといて、諸外国みたいにGW前にロックダウンしてたら、今頃は大阪・兵庫除いて下火になってただろうに。
疫病拡散防止の為にはやっぱりロックダウンが必要だよ。
人権守ろうとして人が病気で沢山死んでたら本末転倒。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:44.64ID:u2/EUArw0
まん防も緊急事態も軽いわな
明確な基準があって、適切に発出されて、厳格に運用されてら感じが全くない

ほんと、行政が仕事してる感出すための単なる言葉遊びでしかない感じ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:55.58ID:Xjqrhvca0
>>382
秋豚はなんで横浜や札幌はスルーで新潟みたいな田舎に48の拠点置いたんやろ?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:58.95ID:62bBNteH0
1年経っても拡大して悪化して
手の打ちようがない状況で宣言出す

なんで、こんなに馬鹿なの?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:00.29ID:ItJ2tzOR0
緊急事態宣言の街は朝と夕に街全体にサイレン鳴らすぐらいのことしろ、もしくは公道に戦車配備するとか
いつもの日常と変わらなさすぎる
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:04.51ID:SkyvZryx0
手首ちぎれましたか?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:05.57ID:n2MthgOy0
>>5
パヨクはこれのどこが正しいのか説明してくれよ
立憲共産党(在日)
「韓国に土下座しよう」
「難民入れて外国人参政権を与えよう」
「侵略される自由(多文化主義リベラル)をしよう」
「反米、反日米同盟、軍隊いらない」
「天皇潰してアカ国家にしよう」
「発展を阻害する単なるクレーマー」
「ネトウヨガー(保守殺し)」
→→→その全てが侵略される主張
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:07.72ID:WIEx7Oop0
>>488
ちうし
そこらへんのジジババ殺した方がいいよ
ご愁傷様
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:20.87ID:FItv6HB10
>>1
>>2
チョンモメンは結婚もできない氷河期世代の負け犬コロおじ
https://i.imgur.com/1zClhSZ.jpg
https://i.imgur.com/ILz0O3y.jpg
https://i.imgur.com/fJAh8KI.png
https://i.imgur.com/kntklau.jpg
https://i.imgur.com/u1RSbtb.jpg
https://i.imgur.com/xxLtvcT.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/Ur3y5lq.jpg
https://i.imgur.com/PHQk1Pt.jpg
https://i.imgur.com/Y9QwNLD.jpg
https://i.imgur.com/vNUVaJJ.jpg
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:22.36ID:M8Q5VuuF0
>>382
広島だけだと、大都会が捻くれるからなwww
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:22.76ID:bNzTG40L0
各県知事は、
緊急事態なら、学校の部活動や運動会の練習は即刻中止させろ
若い奴らに全く真剣味が伝わらん
本来なら、緊急事態地域は一斉休校だろ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:26.24ID:a98mKEgQ0
男爵が予定通り来ていたら、広島は対象にならんかったやろな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:28.05ID:lYlbSlcB0
岡山とかいう田舎がなんで含まれてんの?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:30.05ID:nhNwS1Mk0
さすがすだれ禿
意味を覚え間違えた「先手先手」は「後手後手」と言っているつもりでした

あほ〜、アホ〜、あ法政出身に期待する方がアホwww
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:45.84ID:1gnuCjvn0
岡山なんか今でも出張とか観光とかで普通に大阪からガンガン人が流れ込んでるし 人の流れを規制できないなら何やっても無駄だよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:53.97ID:N8Z9jS6K0
しかも、五輪を目前にして
テロリストを挑発した
中山とかいうバカがいたし・・・
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:55.97ID:uf8zasbq0
>>231
僕は発出したからあとは国民の責任ね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:01.42ID:dy1pU08I0
>>105
青森が北海道の代わりになるわけないだろ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:11.28ID:Igi1wp8a0
>>483
道東は人いなくて、そもそも3密とかならない環境だからなw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:18.19ID:384kusuM0
>>525
テストの結果がこれや
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:20.67ID:3fH6TeKC0
これぜんぶ、GWで隣県へ繰り出したアホのせいだろ?
緊急事態宣言全国で出してれば良かったのにアホすぎるわ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:24.68ID:HixGECla0
>>460
専門家の意見を聞かなきゃならない法律だから
即ってのは難しい
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:25.27ID:62bBNteH0
>>222
自民党は場当たり的な運営すら出来ていない

全てが後手後手
失策だけ

ワクチン接種はあと2年かかるよ
他国は1年で出来ることなのにね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:30.58ID:BUUJZi3m0
>>58
ワロタ
岡山と広島ってどっちが都会より
田舎よりなん?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:33.53ID:GnpUG1T80
>>533
井原市は広島県です
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:38.83ID:HfPVcdDC0
二兎を追う者は一兎をも得ず
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:11.81ID:384kusuM0
>>546
広島が都会に決まっとるやろが
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:19.20ID:Jz0oQBXG0
この変わり身の速さはニュー速民レベル
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:20.31ID:EhdRcDN00
公務員様のボーナスのために税金払ったらお金無くなったので給付金ください
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:20.41ID:M8Q5VuuF0
>>520
まぁ、気にすんなw
札幌民だが、コロナが背後まで迫ってきてる感半端ないwww

夜道を独り歩きの女性の気持ちかな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:23.64ID:dL2YpE6D0
広島は薬局でキット配って無料で検査してくれるって安心感がすごい
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:25.09ID:FiH7NIlM0
今さら何の意味もない緊急事態宣言(笑)なんて聞くやつおるの?
医療圧迫する老害とデブに制限かけなきゃ意味ないよ。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:28.02ID:BUUJZi3m0
札幌だけでいいだろーが
カネばらまくなよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:32.84ID:2wbSgVMeO
>>495
主催側や会館側の判断で開催するならガイドライン守れば問題なし
ももクロは当のグループから感染者出したから中止に
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:37.91ID:IbaTuavO0
迷走か
最初から北海道入れれば良かったのに
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:43.96ID:0Hs94Fqs0
>>513
ネトウヨは
北方領土、竹島、尖閣が侵されてるのにヘラヘラしてる理由を教えてくれよwwwwwww
リアルの起こってる事に対して何もしてない方がヤバいだろ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:45.24ID:GUT/ls+f0
>>484
東日本で自民なら
原発30キロ避難なんてやらないどころか4月頃にはGOTO福島実施
計画停電なんて決められずにダラダラやって大規模停電発生
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:46.24ID:mabuLTJL0
>>23
娘の七光り
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:55.91ID:qfuohIcw0
5/14(金)
あいみょん 弾き語り全国ツアー2021
帯広市民文化ホール

5/15(土) 〜 5/16(日)
NEWS 全国アリーナツアー
真駒内セキスイハイムアイスアリーナ

5/24(月) 〜 5/25(火)
back number ファンクラブツアー2021
札幌市民ホール

5/29(土) 〜 5/30(日)
Sexy Zone 2021年全国アリーナツアー
真駒内セキスイハイムアイスアリーナ


●札幌ドーム
5月14日〜16日
5月28日〜30日
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:56.08ID:HixGECla0
>>516
姫路ナンバーたくさん見たもんな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:59.00ID:HokLxHGU0
菅が適当なこと言って撤回の流れかな?
緊急事態宣言の判断もできないような総理大臣は降ろさないと駄目だ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:00.94ID:H0atPxEe0
マラソンの北海道もか
五輪中止が確定したんだ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:10.14ID:WHB2WlV10
もうグダグダやな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:37.77ID:UdxP+rxJ0
札幌以外の市町村はやってられんわな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:37.78ID:RC6EFQZF0
>>543
中国山地で分断されてるからヘーキヘーキ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:49.28ID:zrmpDWhm0
クラスタというのが怪しすぎる
不自然極まりないのだよね
故意の人為展開の散布でないかぎりこのような広がりかたはしない
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:54.73ID:384kusuM0
しれっと北海道が加わってんのな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:59.30ID:HixGECla0
>>543
裏日本とは山脈で分断されている
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:59.52ID:Igi1wp8a0
>>550
昨日、北海道に宣言を出さないって言ったのは、
すだれはげが宣言出したくないからだろう。

それが一晩でひっくり返って、広島岡山まで緊急事態宣言が出たのは
もうすだれはげが失脚寸前なんだろうな。
今日は西村が会見してるから、もう西村が主導権握ったんだろう。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:15.50ID:gqPDXrWZ0
マラソンのプレ大会やった後に
批判に耐えきれず
緊急事態宣言か。

因果関係は置いといて
『やらなきゃよかったんじゃねーのかな』
とは言われるよねどうしても。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:19.28ID:ypb0S2j90
事前合宿がどんどん中止になっていきそう
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:22.28ID:U6+nh4pJ0
いまだに、緊急事態宣言が発令されると、何がどうなるのか、現実はどうなのかが
よくわからない
ただコトバが飛び交っているだけ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:24.11ID:AYRTLVp40
GWの県外旅行者、里帰りで九州が死にかけなんでどうにかしてほしい
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:26.73ID:+Lc/kLMd0
スダレがきっちり説明出来るのならマンボウでも良かった理由があったのだろうが、
説明出来ないから観測気球打ち上げて非難少ない方にって感じなんだろなぁ。
今すぐ首相やめてくれんか。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:26.93ID:BUUJZi3m0
>>559
分からんわ
岡山なら行ったことあるが広島は猫のいる町なら行ったことある
尾道?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:40.77ID:VkD0h3/V0
もう全国一斉に緊急事態宣言出さないといけないフェーズだろうが
何やってるんだよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:40.90ID:v5tzMyX/0
全国完全ロックダウン2週間
全国民に給付金30万円

これでようやく五輪が出来るレベルになるかどうかってとこ
宣言外の地に移動するから意味ない
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:43.45ID:HfPVcdDC0
やってることがちぐはぐ

言ってることとやってることが違う

先手先手

自助・共助・公助
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:46.13ID:YFoQ+y6+0
西浦センセとか最初から、早く強く短くと言ってるのに、結局遅く弱く長くになって大ダメージ。
過疎地で起こったクラスター観察してると、ウイルス入ってきても人の交流が少なければ2週間で新規患者が出なくなる。
やる時はガツンとロックダウンしろや。海外でロックダウンが効果が無いのは外人は守る気が無いからで、日本人は違うからな。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:54.57ID:NNS1AlZt0
鈴木も使えねえな
所詮若造
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:55.00ID:mAVklUs70
>>5
このキモイ日の丸出してくるようなセンスのうちは無いだろうなw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:55.66ID:fYm8N90x0
島根 鳥鳥 福井は最後まで緊急事態宣言どころかマンボウも出ないだろうな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:55.82ID:KSk+ehkF0
五輪中止でわろたw
ざまあwww
と言える日が一日も早く来る事を願うばかり
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:01.36ID:8gpo48zK0
岡山広島が激増中なんだが鳥取島根は1人とか数人であまり増減なし
まあ今後広まってくるかもだが
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:14.28ID:BUUJZi3m0
>>577
どこも合宿望んでないしな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:17.16ID:8ViGXS2A0
はぇー、こんな時に大きい箱でライブとかヤバすぎ
ジャニオタとかキャーキャー言いながら、ウィルス周りにドバァーー状態だろ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:22.38ID:fYm8N90x0
鳥取だた
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:32.29ID:olDJ0dpR0
>>610
全国に大阪人散らせた罪は大きいな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:40.17ID:oQ4jXjsX0
>>15

いや今の緊急事態宣言自体が既に無意味になってる
もっと厳しくしないと感染拡大は止まらんよ
海外並みに厳しくしないともう無理
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:47.69ID:f4xLFCX80
ほんとにモーニングショー見て決めた感
北海道はインド並って言われてw
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:50.15ID:JCYZRNxo0
本日を持って五輪諦めたっぽいな
秋の衆院選重視に切り替えたのが見え見え
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:57.16ID:a98mKEgQ0
いきなりステーキやのうて
いきなり緊急事態宣言やね 
岡山と広島は
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:02.32ID:3REKuFbP0
そりゃそーだよな
札幌爆発してるのに北海道全域では対象外なんて対応したら、言葉尻捕らえられて全域拡大するまで待つのか?って突っ込まれるの当然だろw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:05.14ID:8hPLJPL/0
行き当たりばったり、延長に次ぐ延長じゃ意味ないとそろそろ理解しろ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:19.50ID:M8Q5VuuF0
>>578
あいみょんはセーフだろwww
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:34.02ID:dVQou2X80
日本全国緊急事態宣言したら給付金乞食が出るからやらないよw
麻生も給付金出す条件として言ってるから
出したくない財務省が阻止する
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:34.04ID:384kusuM0
>>629
というかマラソンテスト大会があるから宣言出せなかった
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:43.88ID:Igi1wp8a0
知事会の会長の、徳島も、
ステージ3になったんでマンボウ出してって何回も頼んで断られてるし、
基本的に大都会にしか出さないんだろうな。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:49.94ID:s8yAD8D70
ブレブレですやん
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:50.61ID:2dOVOIrN0
>>656
福岡そんなやばいんか
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:51.74ID:5poXyY1N0
>>466
わかる
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:53.61ID:bmng6o2h0
近いうちに検査数2倍、陽性確認数も2倍。ドカンって増えるとおもう。
大阪、東京あたりの数字なんてもはやでたらめなわけだし。
去年の初回みたいな空気になるのでは。旅行とか出張みたいのは許されない空気に。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:55.49ID:soEFdz7A0
>>483
緊急事態宣言は都道府県単位だから市町村単位で出る訳が無いのにそれを知事は知っているだろうに何故って思ってね
無能扱いされている兵庫ですら日本海側の北部とかを犠牲に要請したのに
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:03.50ID:u1UuMBWJ0
北海道、期間いつまでだ?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:05.39ID:dk7Gy5Ak0
昨日北海道見送りを政府が決めたら
ついに分科会がマジギレしたんだな
それくらい北海道はヤバいって事だ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:06.70ID:BUUJZi3m0
>>578
いいじゃん
やっちゃえやっちゃえ
五輪だってやるんだから
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:12.85ID:xr8d2hQe0
分科会が決定権もってるみたい言い方してるが合ってる?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:13.64ID:Jy86c20X0
マラソンコースに緊急事態宣言出すのを渋った菅バカ。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:42.19ID:3fH6TeKC0
地域限定して緊急事態宣言出しても、隣県に移動して余計に拡散されていくだけだろ
どこまで無能なんだよこの政権は
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:42.84ID:trAOP1xX0
こりゃもう五輪中止決定してるな
発表は来月か
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:44.28ID:YMy6dkTB0
もう尾身総理でいいだろ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:46.08ID:5uT+fcti0
大規模検査の広島が感染抑制できてないのは何でだよ。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:49.58ID:DuDDM/xF0
北海道って札幌市だけでええんちゃうの
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:53.69ID:384kusuM0
>>672
文科会がマジギレしたら菅も言うこと聞くんだなw
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:53.80ID:lJ7RVfxB0
今でも岡山ナンバーは神戸大阪で結構見掛けるからコロナお持ち帰りしてんだろうな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:05:02.66ID:2dOVOIrN0
梅雨で大雨で川氾濫で避難所クラスターからの台風洪水で今年は大変なことになりそう
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:05:09.74ID:mgA78rnp0
>>18
ふざけるな。
立憲民主党なら、党のチャンネルを使って全国民分用意出来てる。
シノバック製だけどな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:05:18.11ID:AzQwmWzd0
結果論としては、ワクチン確保に全力投入するのが正解だったか・・・
それがデキなかったのは痛い失点だったな、ガースー
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:05:28.81ID:1iN8TC5g0
結局指標が悪化しきってから動く
2週間前の数字を更に2週間遅れて決定
結果、1ヶ月遅れで
先手先手ってなんやねん
いっつも後手だろ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:05:32.85ID:gMWROChK0
まぁ、中国山地がコロナをほぼシャットアウトしてしまうから陸の孤島の鳥取島根が鉄壁の山陰コンビで生き残る
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:05:39.38ID:fD8OUyoa0
札幌に集結したジャニまんさん逝く
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:05:55.11ID:0Z5nqpMB0
さざ波なのに笑笑
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:06:00.61ID:4e2pceEm0
札幌限定で出せなかったものかね
せめて道央地域か

札幌以外だと10万人当たり7人弱の数しかいないし
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:06:03.90ID:GACpZycJ0
>>676
一度出したら簡単には解除出来ないからなあ
でもこれでもう五輪は絶望的
政府はついに開催断念した模様
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:06:08.45ID:2dOVOIrN0
>>696
埼玉は学校クラスター高齢者施設クラスターばっかりで意外とシチュー感染少ない
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:06:16.31ID:Dlew7SLZ0
「飲食店」にカネ撒きたいだけw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:06:18.60ID:DuDDM/xF0
GW期間中に東京、大阪からわんさか旅行者が
全国に新型コロナばらまいた効果ですかね
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:06:24.87ID:uNr07Dk+0
>>685
大規模検査してるから陽性者が出てるんだよ
ほかの都道府県も広島並みに検査したら今の数倍の陽性者数出るよ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:06:28.12ID:384kusuM0
さざ波洋一が↓
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:06:44.95ID:a98mKEgQ0
>>649
公共交通でも
岡山は伯備線と智頭急行で、
広島は陰陽連絡バス群で
山陰ときっちりつながっとる
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:06:56.77ID:BUUJZi3m0
>>655
あいみょんとNEWSは大丈夫じゃね
滑り込みで
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:08.42ID:8TN4gv1W0
ファービー「国民の健康と命を守り……」
ガースー「ナデナデシテー」
京大センセ「さっさとかかってしまえ」
ハシゲ「ぱしっと家で寝てろ」

ぼのぼの「もうだめだ〜〜」
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:20.33ID:gD4HyYGo0
北海道、岡山、広島に緊急事態宣言 政府方針変更 16日から
https://news.yahoo.co.jp/articles/b15258f745cf64c45e50cffb6bb94864f15d91bb

北海道、岡山、広島の3道県を緊急事態宣言の対象に追加し、群馬、石川、熊本の3県に
「まん延防止等重点措置」を適用することをそれぞれ諮問し、了承された。
宣言は5月16〜31日、まん延防止措置は5月16日〜6月13日。14日午後の対策本部で正式決定する。

専門家から北海道などに強い対策が必要だとの意見が相次いだため、
当初の案を取り下げ、その場で新たな案を諮問して了承された。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:23.13ID:VLyoETCf0
北海道はマラソンがあるから緊急事態出さないだろって北海道版GoToもやってたし
あまりにもこの状況を舐め過ぎてたわ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:23.63ID:J/Gh2Plg0
日本人がいくら我慢しても無駄
外国から毎月何万人もザル検疫とザル隔離で入国中
英国株はもちろんインド株も既に入国済み

島国の利点を何一つ活用できないバカ政治家と公務員
0733(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:27.18ID:W/TJDIiw0
ガースー「野党が後手後手言うから先手で北海道全域と岡山・広島両県に緊急事態宣言出したったw」
野党「拙速過ぎますキリッ」
マスゴミ「選挙近いんだからとにかく政権叩くぞ!」
ガースー「じゃあ、先手先手で明日国会解散しまぁす」
野党「ちょっと待って!まだ準備できてない」
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:32.45ID:bLvs9P2H0
>>1
意味有るのか?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:35.78ID:v1zI5hAc0
広島ヤバイとか知らんかったわ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:39.26ID:HC2b/BLR0
>>7
基準を決めたら地方首長は数字を弄り出す。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:40.80ID:384kusuM0
>>722
どっちやねん
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:43.41ID:DI9lTket0
>>622
鳥取
ちゃんとおぼえてあげて?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:46.25ID:a8dCFDKU0
>>689
昨年GoTo止める前も尾身会長が
「我々が言うべきことは伝えた、あとは政府の判断です」と言ったらああなった
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:47.24ID:YVLM/fJG0
大都会岡山ロックダウン
経済損失1000万円くらいか?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:49.03ID:OSFjG/0K0
>>1
奈良・佐賀・大分を
まん防に適用しないのはなんでや
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:54.68ID:Igi1wp8a0
>>683
アメリカ陸上チームが、事前キャンプをキャンセルした時点で、中止決定だよ。
もうサイパン陥落したんだよ。

いまだにすだれはげ大本営が見苦しい芝居してるだけ。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:57.95ID:IN9noBar0
すげーグダグダだな…自分らに都合のいいことは即断即決で曲げないくせに 
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:01.84ID:LWKRw2vD0
北海道在住のパチスロライターです
今日もパチスロ帰りにススキノで呑むお酒はおいしいです
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:03.66ID:lYlbSlcB0
もうなんかオリンピック終了まで緊急事態宣言続けそうなふいんき
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:04.83ID:M8Q5VuuF0
>>155
やってない、限定された濃厚接触者のみ

道管轄の保健所の方が結構広くやってる、札幌は政令市だから市でやってる
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:09.19ID:gctvsp7M0
>>1
戦力の逐次投入キタ――(゚∀゚)――!!
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:09.70ID:8fkgcvV10
もうなんなのこいつら
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:13.19ID:PnEEjSLQ0
ジャニ婆ア即死
札幌でラーメン食べて帰る
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:17.47ID:uE8z7WXB0
>>104

> 地図系弱いから許してほしいんだけど
> 岡山県ってあったんだな
> 兵庫県の中にある市町村かと思ってた

日本に住んでいないんじゃそんなもんでしょう
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:18.77ID:BUUJZi3m0
五輪やるくせにライブも店も閉めさすとか
ふざけてる
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:27.99ID:JNsW/Fx20
よっしゃ!宇都宮で飲むでぇ!
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:30.29ID:6sPA+WvW0
当たり前ろアホかよ
北海道も過去最大になってるのに緊急事態宣言見送るとか正気の沙汰じゃないと思ったわ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:42.64ID:lqGCXe3DO
>>598
昨日、北海道に宣言出さなかったのはこれみたい

菅「北海道はマンボウを出したばかりだから」

あほちゃうん
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:55.29ID:dVId/r7X0
大分は昨日の報道で小学校の大規模クラスターが起きてるんだと
今まで感染者少なくて耐性なさそうだから大変になってくるかも
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:55.56ID:pdaPsNYk0
昨日の今日で
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:59.11ID:kNCwYcgq0
みんなも小学校で習ったよな
「朝令暮改」
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:02.93ID:GUT/ls+f0
広島は大規模検査してるから今は陽性者多くても大幅に減らしていくだろうな
広島が首都になる日も近い
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:03.31ID:Igi1wp8a0
>>742
田舎だから。弱小県には出さないんだよ。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:03.38ID:fYm8N90x0
下関市民はトンネルを抜けると危険区域
岩国市民は川を渡ると危険区域
で右往左往
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:03.99ID:Too2U59N0
鳥取島根以外の全地域に出すでいいだろもう
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:07.04ID:5VWdLYvO0
>>685
大規模検査で分かるのはあくまで現状把握なだけ
それが想定してる以上にヤバかっただけ
多分他の地域も大規模検査やったら数値無茶苦茶上がると思う
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:14.11ID:BwJSpMmR0
今日も今日とてブレブレ右往左往
この点においては一貫してますな ビシッと!筋が通って

0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:15.99ID:v1zI5hAc0
そういえば広島、無症状含めかなりの大規模検査してたよな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:23.81ID:Wap7tqkB0
それもこれも、在日がウイルスをバラ撒き続けているのが原因。感染拡大の元凶は在日。奴らは本能的に日本人に感染させようと行動し続けている。

試しに無作為に選んだ地域の在日を殲滅して新規感染者数の変化に影響が現れるか実験してみればいい。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:26.48ID:HixGECla0
>>723
つながってても実際人の往来は少ないんだろう
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:36.28ID:DuDDM/xF0
緊急事態がぜんぜん緊急事態に思えないんだが
プロ野球もJリーグも大相撲も客入れてるし
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:50.76ID:1iN8TC5g0
山陰以外もう全国的にあかんだろ

GWどころかその前の春休みからずっと繋がってるんだよなあこれ
ウェーイ人が動き続けた結果がこれ

石川県も金沢だけまん防適用とかやめろよ
その他の地域へ人が流れるだけだ
何回同じこと繰り返すねん
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:58.05ID:J/Gh2Plg0
JOCは聖火リレーを密でもやってるし
感染爆発の札幌ではマラソンテスト大会やってるし
外国人が毎月何万人もザル検疫で入国してるし
隔離も3日や6日しかやってないし
厚生労働省は深夜まで歓送会やってたし
大阪の同和在日公務員は数千人も飲み会やってたし
おまけに医師会長が自ら100人規模のパーティやってるし
飲食店だけが優遇されて毎日10万円もらえるし

収束するはずが無いわ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:01.30ID:pdaPsNYk0
>>497
そうじゃないとできないんだってさ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:10.67ID:XXqatqQm0
尾身さんは北海道は4月中に緊急事態宣言が必要だと言い続けていたようだ
やっぱり政治バランスではなく、純粋に医学的見地だけで進めないと歪んじゃうな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:12.54ID:t60HukeC0
>>1、岡山県さん、

玉野市民病院での刑事事件はいつまで隠蔽しているおつもりですか
感染者情報も隠蔽中なのでは?

昨日、内の玄関先でさぐってるバカがいましてね。
気になるんなら捜査しろ!!
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:18.82ID:2dOVOIrN0
下水で感染割合調べるって話どうなったの?
割と画期的だと思ったのに
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:18.82ID:SijeuMHQ0
何もかもが後手後手過ぎる
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:36.54ID:v1zI5hAc0
広島、大規模検査したいうだけで病床は逼迫してないだろ
広島より沖縄がヤバそう
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:37.29ID:DuDDM/xF0
>>760
バッハ広島来ないの決まったからサクっと緊急事態宣言出したとしか思えない
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:47.80ID:ZWSpLTsz0
大阪の二の舞になる前に、こうやって先手先手で行くのは良いことだ
自民党がちゃんとこうやって意見を聞けば、大阪もこんな惨状にならずに済んでたし、神田川俊郎先生も生きてたよ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:54.28ID:bmng6o2h0
マスコミ、政府、医師 「インド株が悪い、若者も重症化する」

ほぼ自宅療養者の放置プレイが原因だろうな。

行政がナメプから本気モードに切り替わったのを確認するには
このあたりに手をつけるかどうか。準備をしはじめたら本気モードといえる。
 大阪も北海道も本気だすのはまだまだ時期じゃないようだw
じわじわふえつづけてるよ。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:57.87ID:HixGECla0
イオンモールも天満屋も休業要請だよな、伊原木さん
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:11.83ID:jW2DhNgI0
北海道への対応のブレがひどい・・・
これ国民を第一に考えていない証拠だよな
政府は何に忖度しようとしているのか・・・
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:14.98ID:uHKMeofb0
まん防とは何だったのか
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:19.75ID:LnypfPCF0
>>425
>テレビ朝日玉川が広島県のPCR検査結果知らないんですか?とか言って北村先生批判してたからw

それ広島じゃなくて世田谷の調査だと思う
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:26.29ID:AYRTLVp40
>>767
今日の感染者数になるから大分は100超えそう
在籍数の多い学校でも出たからもうわからん
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:28.68ID:NaBtP6ys0
地方は高齢化率が高いし医療体制が貧弱なので、いつまでも高齢者優先みたいな綺麗事言ってるようではダメだって。ウイルスの質も変異してんだから。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:43.88ID:BUUJZi3m0
こんな状態で五輪するとかアホか
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:47.29ID:G5iAZvO30
泥棒さざ波
窃盗さざ波
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:49.23ID:UEXM0gyc0
緊急事態宣言出たら

店が休みになる

従業員は収入無くなる!

参った!コロナで死ぬか、餓死して死ぬかの2択かよ……
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:49.59ID:q1ctEa6b0
Twitter見てると、広島は大規模検査してるからしょうがない、大丈夫!ってバカが未だにいるな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:55.69ID:tCGpXpiL0
どうせ大阪からはいってくる
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:12:07.24ID:Too2U59N0
とっくに病院がパンクしてるのに奈良に何も出ない不思議
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:12:08.48ID:uHKMeofb0
マンボウって結局、判断遅らせて傷口を広げただけっていう
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:12:09.07ID:4t2uWFX+0
飲食店のみ休業しても意味あるのか?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:12:14.44ID:HENGx3OJ0
いい迷惑だ。
地図を切り貼りして北海道に貼ったら20県以上貼れる。
そんな広い北海道を全部一緒にするな。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:12:28.11ID:bd4GA2vw0
検査を拡大すれば
全国が緊急事態宣言下に入るよ
北海道って
プレ大会後急激に増えたな
水際対策をもっと厳しく確実にやらないと
真面目にヤバいと思う
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:12:39.68ID:OSFjG/0K0
>>696
病床確保努力が出来ているから
目一杯ならとっくに宣言格上げしとるだろ
新規が1日300人程度なら
宣言にはならないし
500越えてこないと無理
しかもその自治体が周辺自治体をグワっと爆増させる経済連携ならね
神奈川・埼玉の影響でグワっと増えたところあるけ?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:01.18ID:v08eEbgT0
>>755
そもそもこの知恵遅れどもの最優先事項は「外国人を入れること」だから
その絶対方針のもとで全てを決めているからこうなる
収束しないのではなく、何とかして収束させないように頑張っている
そのためのGoToであり検査拒否でありザル際入国
下手に日本がさっさと収束してしまったら外国人を入れることが出来なくなるからな
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:10.38ID:XcbYmLqQ0
まん防から緊急事態宣言に変える意味って

危機感を煽れる心理的効果

休業要請をかけれる

このくらいか?

宣言に変えるなら早くイベントの休業要請しなよ。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:14.31ID:OSk2U4E10
後手後手に次ぐ後手後手
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:16.63ID:BUUJZi3m0
>>815
明日はまだ大丈夫でしょ
緊急事態宣言って翌日からは出ないと思うが
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:17.85ID:M8Q5VuuF0
>>774
コロ無し月かwww出雲に集まる
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:19.75ID:rUf6JfEv0
>>827
確かに
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:27.36ID:Igi1wp8a0
もう飲食店時短とか、アクリル板で食事とか意味ないよ。
学校を9月まで休みにしないととまらないよ。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:31.36ID:OSFjG/0K0
>>794
それは言うべきところへ言えばいいんじゃねーの?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:36.90ID:2dOVOIrN0
野戦病院みたいに病院の外にテント貼るレベルになってきたな
猛暑だけど
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:43.16ID:iRZcaXZ80
岡山だが人口10万人当たりの感染者数は
直近1週間は全国第4位になっている。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:48.42ID:8C583nFi0
石川もやばいよ
もう地元の病院じゃ緊急搬送出来なくて隣の市まで送ってるしw
それで間に合わなくて死んでたなw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:51.76ID:JwfVolcR0
緊急事態なのに学校やってんだよなあ
近所にカラオケ教室あるし
ランチ時飲食店はマスク外しておしゃべりしまくりだし
現場見てよ知事
店の補償じゃない、もう個人個人に罰則設けなきゃダメ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:52.69ID:v1zI5hAc0
死人が続々増えてからじゃまた文句が出るからだろ
もう北海道に医療従事者やら自衛隊やら派遣無理
緊急事態宣言出したから後は自己責任てとこだろうな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:53.26ID:HENGx3OJ0
>>838
北海道民の3分の1は札幌市民。
石狩市や北広島市を入れたら半分が札幌圏の人間。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:14:00.92ID:IafN6/so0
>>807
意味がわからん
札幌だけに緊急事態宣言は本来出せない
それを出せって言ってきてるからこうなる

本当はまん防のまま、ロックダウン強めるのは都道府県知事決定でできるのに
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:14:04.56ID:9/dZZo5o0
北海道は悪い意味でおおらかだから何も変わらない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:14:07.78ID:ut+DYk2G0
ほんと菅の判断は毎回毎回、間違った方を先に選択するな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:14:08.75ID:ZFdfzhMU0
>>811
半分ヒグマだけどな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:14:27.00ID:wwpIO5vZ0
その地域のプロ野球とかサッカーどうなんの?
ソーシャルディスタンスそっちのけで行列作るよあの人たち
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:14:44.95ID:RC6EFQZF0
>>670
津山辺りと県境近かったところで津山-鳥取で飲みに行こうなんて奴おらんだろ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:14:45.39ID:9bAT8Gwy0
最初からそうしろよ!すだれハゲ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:14:48.66ID:HixGECla0
>>843
そんなに感染者出してないけど医療態勢が貧弱だからだよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:14:58.22ID:IafN6/so0
>>868
今週の結果を水曜までの見込みから、
金曜に出てくるであろう陽性は問診で大体予測できる
だから土日に封鎖
合理的だぞ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:15:18.78ID:v1zI5hAc0
>>862
県内で出来るからまだいい
大阪とか空から神奈川にも搬送してるぞ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:15:27.74ID:Too2U59N0
スガが見送ったあとにこれだから面目丸つぶれだな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:15:30.33ID:6CNnK2hG0
鈴木は札幌限定で出してくれつってたが緊急事態宣言てマンボウと違って都道府県単位じゃないとダメなんだろ
てか、この期に及んでどうみん割りの休止検討とかさっさと休止の決定しろっての
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:15:39.27ID:JiMirZwV0
で、緊急事態宣言で何が変わるんだっけ?
既に店は早仕舞いか休業してるし行動も自粛してるし、会社が普通に動いてたら何も変わらないんだけど。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:15:45.35ID:IafN6/so0
>>876
入場制限したうえで開催か、
無観客

無観客が正解
やきうはおうちで。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:15:49.49ID:pglGacfX0
北海道は見送りって言ってたじゃん
どうなってるの?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:15:58.69ID:0hC2Ff0+0
>>795
ほんとそれ
相変わらず電車の中は学生が大騒ぎ
近所では人を集めて深夜までBBQドンチャン騒ぎ
もう罰金とってくれ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:15:59.86ID:iRZcaXZ80
>>856
12人か。ニュージーランドならロックダウンするレベル。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:16:01.18ID:t60HukeC0
都道府県が何するかわからん状況で緊急事態宣言www
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:16:01.29ID:WfQT75hj0
ワイが習近平なら尖閣諸島に兵を出せと命じるな
菅ならアワアワと言いながら脳卒中で倒れるのとちゃうか
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:16:05.39ID:XXqatqQm0
緊急事態宣言は5月18日火曜日から一か月間
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:16:13.74ID:HLetRbSU0
ゴールデンウィーク前に全国一斉にすべきだった
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:16:21.08ID:JdyyzrFh0
この速さなら言える


ピンポン玉くらいのいぼ痔ができました
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:04.16ID:M8Q5VuuF0
>>885
蔓延してからじゃ、遅いのよwww
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:28.44ID:GUT/ls+f0
>>892
何も変わらない
ちょっと前まではやばそうだから自粛するかってなってたけどもうそういう意識づけにさえなってない
津波警報頻発しすぎて慣れて本当の津波が来ても逃げなくなったパターンと同じ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:31.96ID:BUUJZi3m0
>>882
いいね
いってら〜うちは緊急まっただ中で外食も気がひけて出来ないから
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:46.50ID:1MrbcJMx0
北広島の農村で掲げていた聖火リレーののぼりが虚しい
あんなに平和なのに何が緊急無能宣言なのか意味不明だろうな
昼間なんて半径100mに誰もいないとかあるのに
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:49.25ID:jnxXhWSu0
北海道は、オリンピックマラソンのテスト開会開催による外部からの人流増大が作り出した
変異種のスプレッド、つまり人災、ハーフでこれだから本番は壊滅的打撃だな、病床増やしとけよ
選手、役員、スポンサー様優先だぞ

岡山・広島はスポンサー様の聖火リレーによる外部からの人流増大が作り出した
変異種のスプレッド、つまり人災、スポンサー様がしたことだから文句言うなよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:49.28ID:HLetRbSU0
小学生以下の子供の外食を禁止にすべき
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:52.28ID:FdFb+B8/0
広島の聖火リレーにIOCバッハが来るはずだったのにw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:52.42ID:Too2U59N0
それを言い出したら東京も奥多摩や島しょ部に出してどうすんだって話になる
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:18:04.14ID:v1zI5hAc0
北海道はGWで全域に広がってる可能性大で医療脆弱だからだよ 
近くの東北も医療脆弱で溢れた患者引き受け不可
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:18:07.16ID:Fup4KqDf0
右往左往だな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:18:09.10ID:fOMUWBin0
>>10
まだこの時期に観光旅行したいって人いるんだな。
それ、今じゃなくて良くない?って思うんだけど…
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:18:11.14ID:4cKYZkV50
>>210
…大都会
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:18:12.63ID:RTMCGJEM0
楽天エリア拡大みたいだなw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:18:34.82ID:2xWxJhxQ0
この一年「世論に押されて仕方なく」って政策ばかり
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:18:42.51ID:bmng6o2h0
>>892
政府がやろうとおもえば、鉄道も飛行機も全部とめれる。店も営業停止にもできる。
他県に本当に用事あった人は相当不便だったとおもうが。
2度目3度目はなんちゃってだったが、今回はガチの規制がくるとおもう。
オリンピックあるし。ワクチンもうたせたいだろうし。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:19:04.70ID:XXqatqQm0
朝令暮改
昨日夕方の決定をさっき覆したから
暮令朝改 か
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:19:21.92ID:gWPhZbwv0
この間抜け内閣だと様子を見て判断するとかって五輪もギリまで引っ張るぞ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:19:23.98ID:M8Q5VuuF0
>>919
狼が来るゾォーwww
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:19:24.57ID:AYRTLVp40
>>930
コロナで病的におとなしくできない人がいるんだと知った
多動、衝動が止まらない
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:19:24.99ID:2dOVOIrN0
>>933
石川にゲーム仲間いるけど首つるしかないって嘆いてたわ
昨日から全然客来なくなったって
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:19:48.82ID:4cKYZkV50
>>938
ほぉ…
専門家の皆さんさすがですね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:19:50.92ID:DuDDM/xF0
人間より牛のほうが多い中標津とかも緊急事態宣言なのかw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:19:56.47ID:HLetRbSU0
>>942
山口を潰せ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:20:13.56ID:XXqatqQm0
モーニングショーの玉川さんによると
緊急事態宣言を都道府県ごと とはどこにも書いていない
きめ細やかな宣言も可能ではないのか 
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:20:29.67ID:pOX3hRlT0
札幌以外の北海道地区とばっちり
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:20:29.74ID:JwfVolcR0
>>924
大人もだ馬鹿野郎
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:20:34.54ID:v1zI5hAc0
知事が拒否してもこの数字からいって全然大丈夫ではないからだろうね
多数犠牲者が出てから緊急事態宣言出しとけば、言われたら自民党の立場なくなる
今の大阪に一番近いのが北海道
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:20:41.33ID:1iN8TC5g0
>>946
繁華街はヤバいことになってる
片町スクランブル交差点が青になっても渡る人がいないくらいって新聞に載ってた
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:20:47.89ID:RTMCGJEM0
>>953
北海道は五輪マラソン絡みだろな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:20:51.61ID:hh+zuDwf0
>>483
道東で感染爆発したら終了だが。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:20:57.72ID:goIyxi710
新幹線と高速止めて人流抑制のほうが効果あるんじゃないの
電車は通常にして通勤通学定期でのみ乗降可能
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:21:09.99ID:HLetRbSU0
>>956
これ

去年並に自粛してくれと言っておいて
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:21:21.25ID:pwTKsn1X0
>>874
ちーにーちゃん
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:21:33.88ID:/k+TAqe+0
なんだったんや
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:21:39.99ID:lYlbSlcB0
札幌人口 195万/北海道人口 528万=195/528=36.9%

面積比
札幌 1121 /北海道 83450 1.3%
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:21:58.86ID:zZMsD19M0
昨日言ったこと忘れちゃったのぉ?

菅義偉は認知症なのぉ?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:29.71ID:XXqatqQm0
モーニングショー 9:30 札幌はインド並み
分科会      9:32 方針変更 北海道を宣言対象地域にする提言
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:33.77ID:BUUJZi3m0
このスレのどかでいいね
羨ましいわ
それに引き換え
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:34.45ID:fYm8N90x0
菅はワクチン接種後副反応で脳に来たようだな^^
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:34.60ID:/k+TAqe+0
>>968
通院とかあるからむずい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:38.18ID:Vc61vmrM0
基本的人権の規制
電車・バス・汽車・飛行機使用禁止
SEX禁止
結婚禁止
学校禁止
特高警察復活
密告制度促進
喫煙者隔離
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:46.05ID:v1zI5hAc0
>>933
石川は田舎だからこういう面は民度高そう
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:55.95ID:ZWr9vj0l0
地方なんて感染爆発地域との往来止めるだけですぐ収束するのに
飲食店規制したって意味ないわ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:02.01ID:JwfVolcR0
>>958
札幌だけ閉めたら馬鹿が流れ出るんだからそれでいい
他の地域を守るためだ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:02.02ID:pwTKsn1X0
>>976
さしだっけ?トロンボーだっけ?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:03.23ID:DmIvFmqD0
>>35
昨日「北海道全土緊急事態しません」の報を聞いた瞬間、思った。

どうせ明日には朝令暮改…って。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:05.05ID:Bf1CJnhn0
政府が混乱してるねー
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:08.73ID:cAxzNjV60
菅さんの国民の為だけを思った迅速なリーダーシップだね。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:12.95ID:72SO0Hle0
菅って自分が実務家としてできる人だと勘違いしちゃってるのが質が悪い

あんたはバカだ無能だという人が一人もいない自民は害悪でしかない

滅亡すべき
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:15.24ID:2dOVOIrN0
>>963
まじかぁ
ちな石川は漁業組合?が魚おろせなくなってるみたい
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:26.69ID:Luei98760
>>786
全国的な大きなうねりにはなってなかったのに…なぜ…
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:27.81ID:f0Udk0cB0
結局オリンピック開催決定のデッドラインの6月上旬に緊急事態宣言を出していたくないから5月末までっていうのが見え見え
2週間ではダメだって大阪東京で分かってるだろうに
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:32.19ID:Too2U59N0
バカ「GoToや移動は感染拡大に関係ない!」 → GWの移動で感染爆発
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:42.70ID:v1zI5hAc0
>>978
休んだほうがまわりに印象はいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況