X



【告白】<元プロ野球選手・清原和博氏>覚せい剤の「後遺症がひどい。手の震え止まらない、耳鳴り、眠れない…」 [Egg★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/16(日) 09:09:43.39ID:Z+6gT0kC9
元プロ野球選手の清原和博氏が15日、自身のYouTubeチャンネル「清ちゃんスポーツ」に動画を新規投稿。覚せい剤の後遺症に今も苦しみ続けていることを赤裸々に明かした。

 清原氏は2016年に覚せい剤取締法違反で逮捕され、昨年執行猶予が明けたが、「覚せい剤はとんでもない怪物で、5年たってもなお、僕を襲い続けている。後遺症として」と語るなど、約18分の動画で覚せい剤の恐ろしさを訴えた。

 「本当のリアルは後遺症がひどくて、手の震えが止まらない。耳鳴りがずっとしている。眠れない。うつ病を患って5年目です」と現状を告白。睡眠薬を処方され服用しているが、眠れないといい、「(また薬物を)使ってしまうんじゃないか…気がします」と再び薬物に手を出してしまう恐怖と闘い続けていることを明かした。

 そして「耐える心が破壊されていく。一番楽なのは使うことなんです。それか、アルコールに逃げることなんです」と語った。現在は4カ月禁酒しているという。

 新型コロナウイルスで外出自粛が続く今は、「コロナで依存症になる人、すごい多いんです。自粛、自粛で、覚せい剤使ってる灯とには最高の期間なんですよ。絶好調の期間なんですよ」と笑みを浮かべ、「僕の担当刑事さんに聞きましたけど、コロナの時期は売り上げが上がる(って)」と懸念を伝えていた。

5/15(土) 23:56  ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbc3ea71f202183cc8e372c1d05de61b56d7596e

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210515-00000204-dal-000-6-view.jpg
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:21:57.70ID:NFMgR5zd0
>>633
目が気違いの目ですがな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:23:21.88ID:4vD9p4gD0
タバコでも辞めようと意識するとしんどい、欲求が湧いた時にそれに変わる気持ち良いことに意識を向けると辞めやすい。深呼吸で意識をそらすとかガムでも飴でも舐めるとか。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:23:25.27ID:RKXa4Vun0
依存性の強いもの
覚せい剤 タバコ 酒 マンコ 5ちゃんねる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:24:01.90ID:PwaMffYZ0
見守ってくれる仲間いるんならしばらく表に出るなよもう
社会はヤク中に厳しいしsnsとかやるべきじゃないわ
そんなことより世界でも旅してこい
チンピラ臭を抜いてかっこいい紳士になってくれ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:24:02.86ID:d7m+82ov0
>>54
本当に糖尿なのか?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:25:24.80ID:wNhlEiNv0
なんで清原ってもみあげだけ白髪なの?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:25:36.81ID:shm8BJAy0
もう球界には関われないのだから未練がましくYoutubeなぞやらんで寺にでも籠もって
己を律するのに徹した方が良い。本当に改心する気がまだあるのならね。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:26:13.89ID:yjdhkRHN0
>>819
だろうなあ
まあまた手出しちゃうのが常套やし

高校生のころはカッコよかったけど、悲しい限りですな。。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:26:28.64ID:3+rWgp7K0
ここに書いても仕方ないけど、ベンゾジアゼピン系の眠剤とか抗不安薬とか、それ自体にひどい依存性があるんですよ
飲めば飲むほど後が辛くなります
鬱病はクスリでは治りません
一時凌ぎでしかないんですよ
緩和ケアで終わりが見えているならそれも仕方ないですが
健康体を目指すなら、精神薬は全部抜くしかありません
全ては、本人の決意、意思、実行力次第、です
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:26:35.37ID:LJAaHweh0
コロナやから仕方ないやろ!? ブスー
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:26:51.12ID:6bumIoJk0
タバコやめて10年になるけどいまだにタバコを吸ってる夢を見る
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:28:13.44ID:wNhlEiNv0
別にこの症状、覚醒剤と関係ないんじゃないの?
覚醒剤のせいにしてるだけで
普段の不摂生が原因でしょ
調子に乗って入れ墨とかしてるし自業自得
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:28:46.04ID:ESGfgDiY0
相当使ってたのかな?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:28:47.45ID:HGmlBmY/0
もう野球選手でもないし商品価値がない
ただの薬中だしな
我慢せずバンバン打って気持ちよくあの世に逝ったほうがこの人のため
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:29:37.03ID:eTMJGkbO0
処方薬の依存症になったりしないんだろうか
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:30:15.57ID:bZOzzcfT0
>>870
まあもともといろいろな傾向があって、薬に手を出すとかだろうしな。
もともと精神が壊れてるのを薬に頼ったとかだろ。
人間不信みたいのもありそうだし、一線で活躍するってそういうことなんだろ。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:30:57.12ID:Ai+u0SKV0
オナ禁VSシャブ禁
↑闘ったらどっちが強いですか?w
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:31:11.26ID:1C9Mk4YR0
混ぜもんのやつとか、体質次第ではあっさり辞められるけど、
10年以上どっぷりで、極上のメスやってた清原じゃ近い内に復帰するさ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:31:22.25ID:WBZaMea70
>>868
タバコ止めて1年5ヶ月強だが幸い全く吸いたいと思わないな
あっさり禁煙できた感じだわ
20年以上吸ってたけど
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:31:23.05ID:0sA9p8e90
一気に断薬なんてことをまだやってるのか?
少しずつ減らして、限りなくゼロに近づけるしか助ける方法はないよ。
これは、ベンゾジアゼピン系睡眠薬でも同じことだ。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:31:30.99ID:L8HA8fXM0
覚せい剤の依存性が高いわけじゃなくて依存しやすい奴がやってるだけな気がするけどな
依存性はたばこの方が高いと言われてるし
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:31:52.10ID:TjyUhwco0
更年期障害だろw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:32:07.50ID:VEZgXLp40
現役時代自発的に薬やったのか誰かに勧められてやったのかその辺不明だな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:32:25.08ID:jLNzZo5P0
でも啓発になっていいと思うよ
本人は辛いだろうけど
馬鹿なもんには手を出すなと
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:33:39.86ID:YVnzOdwf0
なぜ海外にいかないのか。
ヤク中で英語出来る女なんざ六本木に腐る程いるだろう。
連れて行って向こうで楽しめよ。
ご自慢の肉ダルマボディも向こうなら評価高いぞ。
銃で身を守れるしな。

幻覚幻聴で乱射はするなよ?w
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:34:07.99ID:SIlalW/10
テレビで注射シーンが頻繁に流れるからなー
フラッシュバックだろうな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:34:19.79ID:bZOzzcfT0
依存症は意思とかそういう話じゃないからな、体内の成分がまともじゃなくなるって話だから。
ドーパミンとかセロトニンとかだよな。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:35:07.27ID:6MMAlT6m0
>>700
ワロス
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:35:11.82ID:tVq0mks40
この人痩せる計画した途端全然痩せなくて薬のせいにしてにげた
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:35:22.28ID:WBZaMea70
>>887
ワロタ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:35:23.30ID:HLHLEDwf0
水飲んでひたすらオシッコしろよ悪いものを出すって強い意識もってそうすれば体は不思議な治癒をしてくれる
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:35:51.90ID:ZVN0SD2w0
後遺症というより単にメンタルから来てるってことはないのか
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:36:51.07ID:V4o2559l0
違法じゃない海外の強力なハーブとかダメなんかね
抗うつ作用のあるやつ
あとアロマとか運動とか
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:36:58.32ID:i7MPie5J0
>>852
田代まさしがいってたけど、意志が弱いからやめられないとかいうけど、ダイエットしてる人が、お腹減って我慢するくらいと思ってるから意志が弱い!っていう。
あえてイメージするなら、溺れてて息できなくて、顔水面からだして呼吸したくてもがきくるしんでるのが、ずっと続くイメージらしい
そりゃ、一度はまると、やめられないわなと思った
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:37:14.31ID:Vp/JL7v40
生きがいが必要だよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:37:22.79ID:NFrK02oA0
自業自得っすなあ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:37:58.41ID:mQxoCdfb0
薬物依存で脳がぶっ壊れた話なんていくらもあるのになんで手を出す人間が
絶えないんだろうな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:38:40.87ID:i7MPie5J0
>>887
まあ、ワクチン接種だからなあ(笑)
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:38:44.38ID:8Swe0En60
清原はずっとマークされてるから
清原に売るのはリスク高そうw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:39:15.42ID:shm8BJAy0
筋肉増強剤による内臓障害もあるだろうな。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:39:47.02ID:ds5qGIBK0
「それは『砂糖中毒』に陥っているからかもしれません。
実は、精製されたものは一種の中毒症状(依存症)を招く可能性があります。
砂糖だけでなく、白米や油なども同様です。精製されると不純物が取り除かれ、
自然界ではありえない純度の高い状態で体内に取り込まれます。
すると、脳の中で『報酬回路』という部分が動きます。これは心地良い気分になっているときに働く回路のため、
脳が喜んで『もっと! もっと!』という要求が強まり、中毒性を高めてしまうのです」

白澤先生によると、アメリカのスクリプス大学の研究で、ラットにジャンクフード(精製食品の固まり)を
食べさせる実験をおこなったところ、たちまち中毒になって太り始めたとか。解剖してみると、
幸せを感じるホルモン「ドーパミン」が効かない状態、つまり何事にも「満足できない」脳になってしまっていたそう。

「中毒から抜け出すには、一時的に砂糖の摂取をやめるしかありません。
まず2週間、期限付きで頑張ってみましょう。甘いケーキや菓子パンが並ぶお店の前をスッと通り越せたら成功です! 
甘いものを見ても食べたい気がしなくなり、むしろ気分が悪いくらいにスッキリと中毒から抜け出せるでしょう」
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:39:56.09ID:kFVOjqO10
>>895
でも薬ってコンビニで簡単に買えるもんじゃないよね
お金作って売人探して買いに行く手間がめんどくさい気がするけど
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:39:59.38ID:/AK1ByAR0
薬物ババア酒井法子も必死に若造りしているが、実は・・
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:40:10.80ID:f2uPg0/J0
清原和博 (きよはら・かずひろ  1967年 8月18日 - )  [53歳]
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:40:14.58ID:6MMAlT6m0
国民総出でお注射してるし
そりゃきっついよなw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:41:13.58ID:FkLDXC6r0
酒みたいに3日に一度くらい嗜む程度ってだめなのか
酒飲みが全部アル中じゃないわけで
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:41:17.36ID:eTMJGkbO0
この人確か糖尿も患ってなかったか
大変だろうとしか言えないが克服して欲しいね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:41:29.61ID:14qCT8du0
片栗粉とか見せつけたい
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:41:32.48ID:f2uPg0/J0
>>910
酒井法子 (さかい・のりこ  1971年 2月14日 - )  [50歳]
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:42:13.80ID:/vmxbrl60
タバコと酒も一緒なのになぜ覚醒剤だけ規制対象なのか
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:42:19.61ID:V4o2559l0
>>900
パチンコなどのギャンブル、投資もタバコもなんでもそうじゃね?バイトテロやら横領やら万引きやら
結婚や恋愛もある意味

失敗例はいくらでも聞くのにあえて手を出す
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:42:34.01ID:v++Mwtsu0
喪失感凄いらしいな
田代も何回もやってしまうぐらい
他を失ったら尚の事、それしかないわな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:42:39.39ID:f2uPg0/J0
>>913
   ________
   | 正解ですね!|
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
  彡彡ミミ.||
  ( ´・ω・||
  /   づΦ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:43:05.77ID:Bx9M2pEc0
そんなに苦しみ続けるよりは
好きなだけ薬やった方が人生としては幸せなんじゃないの。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:43:27.63ID:xhwLAI1A0
ヘロインで散らすのは無理なのかね
いきなり麻薬を断ち切るのはきついだろう
そしてヘロイン中毒は酒で散らす
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:43:29.15ID:GWZvYfU80
糖尿とか脳梗塞なんじゃない?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:44:49.36ID:rokaABzb0
見たことあるけどブルブル震えて鼻水垂れ流しでヒドいものだよ
発作的にああなるならメンタルもやられるわ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:45:57.69ID:shm8BJAy0
大体こんなのイベントに呼んだらダメだろ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:47:48.02ID:Ai+u0SKV0
>>900
射精した時シラフだと気持ちいいのはほんの3秒程度
だけどシャブきめると10秒以上から20秒近くあがって一日何回でもしたくなる。
女の場合はこれの数倍だからシャブ中女はすぐまた開くなるようになるんだわw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:51:54.29ID:1nZK6TaK0
自業自得
人のせいにするな
桑田をバカにする資格はない
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:52:57.81ID:Tp1CL3el0
>>940
リフレックス
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:53:45.74ID:i7MPie5J0
>>909
向こうからくるんじゃない?
そろそろやりたいんだろ?みたいな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況