X



【車種不明】おじいちゃんが運転する車が民家に突っ込んでおばあちゃん死亡 現行犯逮捕 横浜 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 14:11:33.02ID:kcrjYthn9
21日午前9時40分ごろ、横浜市港北区新羽町で、乗用車が住宅に突っ込んだ。

 神奈川県警港北署によると、80代の女性が巻き込まれ、病院に搬送されたが死亡が確認された。

 署は、車を運転していた男(74)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)容疑で現行犯逮捕した。容疑を過失運転致死に切り替えて調べる。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/c/0c521_1509_ed9c685c_1be188b8.jpg
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20231062/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:11:53.78ID:38Xy6eAp0
いったい何ウスなのか、さっぱり分からないな…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:13:38.60ID:bQ9cO86i0
住宅所有者気の毒過ぎ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:13:55.87ID:8NsCQwM/0
ビッツか?
(´・ω・`)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:13:59.39ID:OZQUp0R50
またアクセルが勝手に下りてブレーキ踏んでる時にブレーキランプも壊れて
ぶつかった衝撃で全てが正常に戻ったのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:14:35.96ID:oTvQTuO90
電気自動車だからプロパイロット搭載というわけではない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:14:44.57ID:m5FkLvPJ0
>>2
リーフじゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:15:15.84ID:6i8HR3S30
何が起こったんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:15:39.67ID:x36P114W0
意図的な殺人だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:15:51.12ID:1hpPZx9/0
家の門と玄関は壊れたが、車はそこで止まり
家の中まで突っ込んでいない。
おばあちゃん たまたま運悪く玄関付近にいたのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:16:20.41ID:9MO10h1PO
日産リーフ(初代)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:21:07.99ID:LUGP9Id50
爺が日産リーフなんて乗るなよ。
高齢者は軽自動車で十分。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:22:11.42ID:0HFPIV8B0
しわとしわが合わさって
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:23:38.99ID:WoSljmgo0
目の前の家の爺っぽいな
高齢で逃亡の恐れもなさそうなのに逮捕か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:25:35.53ID:RFbGozaZ0
高齢化社会日本
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:25:56.79ID:PJ9jEEvG0
巻き込まれたら最後さー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:26:58.25ID:lA3gKgYO0
あれかキーンって不快な高周波音発生装置の! 騒音で迷惑なんだよな! 
アラレちゃんは走る時は高周波音発生させないぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:29:21.26ID:+GLdnY9S0
>>1
ぶっとい注射器でワクチン打たれたもんだな
コロナ感染はこれで気にしなくていいね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:29:35.08ID:Boh7p/fJ0
電柱さんはDQNには有効だが老害には効果なし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:29:47.11ID:VelDNK5J0
TやL字路は突っ込みやすいんだよな酒呑んで運転するときは特に気をつけろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:32:02.55ID:FRBqXI7P0
>>17
いや車の衝撃音や振動に驚いて食事喉に詰めたとか
あるいはショック死じゃなのか??

これも事故関連死扱いになるらしい??
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:32:08.14ID:HMmqyhGz0
年寄りが年寄りを何人殺してもいいぞ
いっそ老人ホームに突入すればいい
厚生労働省も適当に勲章と車を渡せば、医療費諸々浮くぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:32:22.26ID:NY7ax5Jv0
やっちゃった日産
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:33:06.26ID:1hpPZx9/0
ご近所トラブルじゃないだろうね。玄関の前に立ちはだかり
おばあちゃん「轢けるものなら轢いてみろ」
おじいちゃん「上等だ突撃!」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:33:19.52ID:geilQfts0
まあええか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:35:16.06ID:16mtnFFR0
加速度で年齢制限設けるべきだな
今のモーター積んでる系の車は加速良すぎてなんかの時に年寄りじゃ反応できん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:40:13.37ID:oTvQTuO90
リーフは意外とパワフルだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:42:35.99ID:0Tf4dUB50
ジジイはノロノロ杖突いて移動してろ

>>4
よう、犯罪者予備軍
人に迷惑かける前にちゃんと凌遅刑で死ねよな害虫
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:44:14.33ID:1oFvXSzv0
80過ぎて勲章も持たずに運転なんかするからだよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:46:24.80ID:oGoZml4r0
こいつも例によって、『ブレーキとアクセル間違えるようなボケ老人と一緒にするな!』
って思ってたんだろうな… 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:49:15.06ID:w4GNPIae0
>>3
アクアじゃないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:52:41.13ID:ypaJQ4MS0
日産リーフ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:55:34.52ID:A2x7Eo2y0
チャレンジ飯塚!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:56:57.89ID:6BgwHvop0
みちとうちを間違えた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:57:03.19ID:973mIQk90
アクセルもブレーキもだが、思いっきり急に踏み込む人って居るの?
どちらも緩やかに踏むと思うんだが、なのでブレーキと間違ってもすぐに踏み直せば
多少ぶつかってもこんな事にはならないだろ
普段の運転のおかしい奴がこんな事故すんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:58:25.49ID:AdEW4Uk20
またトヨタか!
俺は車に乗らないけどすぐにわかるぞ!
これはトヨタ!千本桜のcmのやつでしょ!
アクア!そう車種はアクアパッツァ!
すぐに手配しろ!トヨタのアクアのパッツァだ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:59:46.33ID:U1CaugLm0
やっぱり、車椅子で階段を上がれなかったから
車で上がったんだね。

夏ちゃんなら無罪かな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:59:58.62ID:tMRHArAn0
>>24
静かな上にたまに暴走するって超危険だよな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:03:01.39ID:ypaJQ4MS0
>>69
ホームセンターで誰でも買って貼れるステッカーだよ
障害者スペースに駐車したい健常者が「勘違い」狙いでベタベタ貼ってるやつ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:03:49.93ID:tSakyH510
勲章ジジイが↓
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:04:40.93ID:C/AfPh/Z0
これは庭先にいたのが不運なのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:06:00.00ID:D1UWb3h80
すげー狭そうに見えるのに電柱の隙間縫って突撃とか上手すぎ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:06:32.12ID:jHYVCPEg0
素直に自分のミス認めてるのに逮捕か
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:07:18.43ID:4+g6110M0
家にいて車に轢かれて死ぬとか...
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:07:19.69ID:Gm55xIRe0
池袋は現行犯逮捕されてないのに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:07:59.52ID:jHYVCPEg0
>>78
老人の暴力団員がよく貼っているよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:08:31.08ID:nWJeXsi+0
寿命か
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:08:54.45ID:3GH1YnZS0
さすが勲章無し
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:10:20.71ID:/kSv4av50
勲章があったら車の不具合による事故扱いだった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:13:55.11ID:w4GNPIae0
>>66
なるほど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:21:47.74ID:qY+uyDE40
行き当たりとかカーブの膨らみとか
狭い道の角とかの家とかは怖いな

あと山際や高台にある道路の下の家
事故で車とか人とか降ってきたら怖いやん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:27:03.15ID:D46LWb7k0
>>1
なんで逮捕されるの?
飯塚逮捕しなかったんだからしなくていいだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:28:31.15ID:c5XWZFAG0
横浜舐めんな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:28:46.60ID:QO+wxzAW0
>>99
ホンソレ、飯塚と違って下級国民に露骨に差別するとか封建制ゴミ国家だわw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:29:37.13ID:PG5uYp4N0
これは酷い
ひとたまりもなかっただろう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:29:44.89ID:oTvQTuO90
>>98
いざとなると解除できるエマージェンシーブレーキ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:29:52.83ID:IpJG88XE0
>>1
またチョンCAR

だろw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:31:21.44ID:7E5OliaQ0
トゥクトゥクに乗れ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:33:03.14ID:Mc14/qA30
T字路のTの中央上部にあたる部分に家建てるのは団地内であっても止めるべきだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:34:01.65ID:o6JW6xyw0
老人同士は殺し合いを合法化したらどうだろうか?
そうすればお年寄りの人口も減って社会保障費の削減に繋がるし
人口ピラミッドも良くなるんじゃない?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:35:29.53ID:5IE9VbCu0
ばあちゃんとじいちゃんは夫婦かと思いこみかけたが、じいちゃんが他人の家に突っ込んだのか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:41:12.31ID:eRbiuLHr0
シナ製テスラの売れ行きが東京でも伸びてきた......
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:42:46.30ID:5uS0whx+0
>>1
あれ?飯塚は?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:06.53ID:eRbiuLHr0
3cmづつ歩いて買い物してる老人がいて気の毒
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:14.47ID:w/0Bb9hM0
本当はマスやイカは、cheap レイヤーなんだぞ。
東海道様のおかげだろうが。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:46:55.60ID:aGJF/H/R0
ムダに長生きした老害の末路、か。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:49:18.49ID:SJSgv2bq0
>>9はもっと評価されていい

おっさんたちに
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:50:36.20ID:Nmeprsin0
>>74
夏ちゃんはエントランスのガラス戸に電動車椅子で特攻だ
酔っ払って二回やらかしてる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:01:57.52ID:fLuwa7Ha0
老害が老害を仕留めたか
日本が少し平和になったな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:46.97ID:Vtdi6kbl0
こういうのはどんどん殺ってほしいね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:35:59.32ID:qYJ0JXTn0
ファファファ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:39:42.70ID:fN7Umo+n0
年上の老害をやるとか
生意気な老害だな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:42:30.93ID:YSxV7XHO0
ナムー(-ノ-)/Ωチーン
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:16:12.74ID:oTvQTuO90
>>140
トルクって何よw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:30:18.25ID:KUaCNCkg0
ツッコんだ車リーフで車椅子シール貼ってたけど
爺さんには奥さんかだれか介護されてる家族いるんじゃないのかな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:24:56.62ID:IDOcaooE0
ワンペダルだから踏み間違いしにくいって記事見た事あるがどうなん?
煽りじゃなくてそこら辺の情報欲しいわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:39:26.60ID:w+rkQxXA0
後部をぶつけて、前の車にアタックして停止確認もせず、
さらに方向変えてずっと先の民家に突撃
わざとか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:40:04.61ID:SSnjcFpj0
勲章なしだったか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:03:21.11ID:J/KNtIFI0
>>150
先代ノートe-powerの踏み間違い事故結構見るから
踏まなきゃ止まるのにパニックになって踏み間違える人種には効果が薄いのだろう
そもそも今回のケースは初代リーフだからワンペダルではないけども
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:11:00.54ID:YjIlsCeF0
寿命だな
ついでに残ったほうも駆除しておけ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:13:12.25ID:iloH9ilv0
>>31
止めろと言われても
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:15:22.06ID:EKIFisSq0
>>1
車種不明?
アレにしか見えないけど?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:17:22.69ID:se7x4pvs0
やったな日産
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:18:17.20ID:BRg/Iy1E0
>>129
ぐう正論
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:50:18.97ID:EKIFisSq0
お爺ちゃん、さっき轢いたでしょ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:35:23.29ID:1ol+KwwV0
なんの車か忘れたけどバックの時の音がヘンテコなのあって駐車場のみながなんだ?なんだ?と見てた
日産だったってことはわかってる
機械音のやつ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:18:10.22ID:dUOsXiR00
バリケードを設置するしかなかったか、不運すぎる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:20:44.56ID:269zWaZ10
>>1

維新なら車で人を轢き殺そうとしても不起訴なのに

飯塚なら車で人を轢き殺しても逮捕されないのに

.
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:21:51.76ID:W3navMLv0
飯塚と違って現行犯逮捕
不公平だね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:55:01.46ID:JhkrLknr0
老々対消滅
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:25:22.70ID:p6k78KGS0
>>150
踏み間違える輩はボヤ〜って運転してるので、どんなインターフェースにしても間違えると思うぞ。

そもそも既に運転能力適性失ってる。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:55:48.64ID:NgpVlSpm0
>>174
不公平だ! 母子をひき殺した上級ジジイが逮捕されないで、高齢者を駆〇してむしろ功労あるジジイが逮捕される。
普通逆だろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況