X



【アパート】夜8時、お出かけ中の69歳の部屋が焼け、同じアパートに住む孫少年(16)が死亡・諫早 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/22(土) 12:42:12.82ID:f9prUGZh9
諫早市のアパートで火事 16歳の少年が死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20210522/5030011504.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

21日夜、長崎県諫早市でアパートの1室の一部が焼ける火事があり、
この部屋に住む男性の孫の16歳の少年が死亡しました。

21日午後8時すぎ、長崎県諫早市多良見町で「アパートの3階から火が出ている」と、
近くに住む人から消防に通報がありました。
警察と消防によりますと、69歳の男性が住む部屋から火が出て、
およそ20分後に消し止められ、室内の一部が焼けました。

警察によりますと、男性の孫で同じアパートに住む16歳の少年が室内で倒れているのが見つかり、
病院に運ばれましたがまもなく死亡しました。
この部屋に住む男性は、当時、外出していたということです。

警察が、火事の詳しい原因を調べています。

05/22 10:04
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:43:42.81ID:84cb6KHA0
たまによくあるよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:44:12.39ID:dPtXPUcV0
16歳

夜、8時なんて

ビンビンだろうに

寝てたのかよ...
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:45:01.53ID:JhkrLknr0
おそらく69歳のタバコの不始末で16歳が亡くなったのね

何をやってるんだろこれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:45:56.19ID:4sFo7NhC0
なくなっているのに
どこから突っ込めばいいのか困る話題
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:48:16.98ID:AlviJI320
ジジイのタバコか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:48:39.07ID:zoxVq3/S0
書き方が曖昧で断言はできないけど
これって死んだ孫は爺さんの部屋にいたんじゃね?
だとすると孫が出火の原因の可能性もある気がする
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:50:37.97ID:MfqNP06j0
部活から疲れて帰ってきたら
気がついたら晩飯も食べずに爆睡していて
夜中に目が覚めたということはあるだろうな
というか、祖父と孫以外の同居家族や
孫少年が学生なのか社会人なのかの情報はないのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:55:29.67ID:oAtFwHEI0
「白いの全部塩」「ゴジラに壊され激怒で使用禁止に」 #映画の好きな裏話選手権 に有名作品の面白エピソードが集まる

https://odsyi.melakaboy.com/HecT/209282174.html
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:05:17.14ID:sGeFbiNA0
アンパン
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:10:01.76ID:vTniZOrs0
>>23
>>27
なんか陰毛から徐々に煙が上がり始め、やがてパッと発火するとこが見えた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:13:43.81ID:sGeFbiNA0
火は 田毎 孝弘 さん(69)が住む部屋の一部を焼き、約20分後に消し止められました。

男子高校生は、同じアパートの別の部屋に住んでいたということで、警察と消防は出火原因や、高校生が死亡したいきさつなどを調べています。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:15:31.41ID:p6r3rz1d0
>>22
ワロタ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:21:13.53ID:pNhstgdO0
爺ちゃん家無くしてかわいそうに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:22:56.13ID:5frbbVSc0
爺さんが孫を○して火をつけた?
タバコの不始末で火事→たまたま孫は部活かなんかで疲れてて寝てた死亡
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:25:43.57ID:5frbbVSc0
孫を○した場合は孫の部屋に火をつけるか
いやでも自分の部屋を燃やしてアパート全焼を狙えば…ないかw

孫の両親は仕事中だったのな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:29:23.47ID:TyWNLg890
じいちゃん外出

少しばかり小遣いをいただこうと孫がじいちゃん部屋に侵入

明かりをつけるとバレるので仏壇の蝋燭で金を探す

蝋燭の炎が部屋に引火してしまいパニック

何とか消火を試みるも煙に巻かれ死亡
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:44:26.31ID:sGeFbiNA0
アパートの3階に住む田毎孝弘さん(69)の部屋の一部が焼損し、この部屋にいた孫の16歳の男子高校生が意識不明の状態で大村市内の病院に搬送され、まもなく死亡が確認されました。
孫の男子高校生は、田毎さんが住むアパートの、同じ階の別の部屋に母親と暮らしており出火当時、田毎さんの部屋を訪ねていたということです

勝手に行ったか?留守なのに??
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:23:57.08ID:UCnrEoTQ0
普通は爺のタバコの不始末だな
早く寝ついたら煙の一酸化炭素中毒で死ねる
穿った見方だと爺の部屋に孫が行って爺のタバコを密かに吸って火の不始末
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:57:41.03ID:twtCy5FP0
>>51
孫と母親はアパートの別の部屋で暮らしてるんだぞ
わざわざ爺ちゃんの部屋に出かけて不在時に寝込むとかなんなの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:02:05.13ID:twtCy5FP0
>この部屋には 田毎 孝弘 さん(69)が妻と2人で住んでいて、出火当時、2人は外出していて無事でしたが、16歳の男子高校生の孫が、部屋で倒れているのが見つかりました。

>男子高校生は、同じアパートの別の部屋に母親と住んでいたということです。

やたら爺ちゃんのタバコの不始末だとか根拠ないこと言われてるが
孫は祖父母の不在時に祖父母のアパートで何してたのかのほうが気になるやろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:42:57.69ID:RIpMQa5P0
>>54
金を盗ってたのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況