X



【なかよし】コンビニ店員5人がコロナ感染 客とは濃厚接触しない店なのでご安心を・セブンーイレブン基山長野店 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/22(土) 12:53:10.26ID:f9prUGZh9
基山町のコンビニでクラスター発生 従業員5人がコロナ感染
(さが県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20210521/5080008881.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

基山町のコンビニエンスストアで、21日までに従業員5人が新型コロナウイルスに感染したことが分かり、
佐賀県は感染者の集団=クラスターが発生したと発表しました。

クラスターが発生したのは、基山町の「セブンーイレブン基山長野店」です。
県によりますと、この店では、21日までに従業員あわせて5人が新型コロナウイルスに感染したことが分かりました。
このため県は、感染者の集団=クラスターが発生したとしています。

店は、最初の感染者が確認されたあと今月11日の夜から営業を休止していて、
現時点では、客の中に濃厚接触者はいないとしています。

05/21 18:42
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:53:53.80ID:j60T4BI60
いや分からんぞ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:54:46.79ID:qoBJR0ht0
ディープキスくらいしないと濃厚接触者認定してくれないのかな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:55:38.23ID:RF7PE/1+0
さすがにクラスターはダメだろ。
セブンイレブンは従業員のコロナ対策をどう考えてるのか。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:57:44.64ID:IpBOo54h0
商品にウイルスが付着しまくってるわけか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:58:30.20ID:B2+9XhsJ0
めっちゃ近所ワロタ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:01:35.16ID:5pUrA7zE0
パッケージから直食いしたらもうコロナエキス舐めてるよな
菓子パンおにぎりサンドイッチ全部アウト!!!!!!!!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:04:18.32ID:nhFmdDtn0
人は記憶型と思考型に大別できる


ただの風邪だ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:05:00.86ID:QnHv9pYL0
「セブンーイレブン基山長野店」従業員5人
こういうのって店内消毒するよね
消毒液がかかった商品そのまま陳列かな
アルコールが75%はいっているから乾きが早い  しめしめ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:05:32.98ID:s+lZr3tj0
>>4
マスクをしてるコロナ陽性者とマスクしてない俺が20分同じ室内にいて俺は濃厚接触者になった
マスクしてる陽性者とマスクしてるB君が3時間同じ室内にいて濃厚接触者にならなかった
検査の結果俺が陰性で
そのとき検査しなかったB君が数日後感染経路不明のコロナ陽性になった
まあマヌケな話だよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:05:45.18ID:AEPYP71O0
日本人か?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:08:02.51ID:WEO9k2Fj0
ほも
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:09:24.63ID:oL+0wCgU0
🕖🕚🏪🚶
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:10:16.85ID:nhFmdDtn0
>>15 の続き

いつまでコロナの馬鹿騒ぎに付き合うつもりだ
ただの風邪だぜ
少しは恥ずかしく思えよ
ただの風邪に振り回されてる自分をよ〜
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:13:05.66ID:2Mj2dAKU0
ハイターで失明するらしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:15:01.36ID:ExRCsoME0
店名バラされてて草
発表されない店もたくさんあるのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:16:53.64ID:bU48BnwY0
コンビニの「バックヤード」で「着替え」もするだろうし「休憩」もするだろうし。
休憩時には「飲んだり食べたり」もするだろうから「マスク」を取った状態で
「手」で「目・鼻・口」を触ったりすることも有るだろうし。
「休憩」前には、「手洗い」「手指消毒」を徹底していたのだろうか。
「洗面台」は「自動水栓」だったんだろうか。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:17:36.62ID:7Zr83Mjd0
その手で商品の陳列してるし、お札触ってるし
まぁいろいろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:19:59.12ID:pNhstgdO0
>>10
バーリア!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:26:34.74ID:QRbqQ//D0
店は最低14日は営業したらダメだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:27:25.83ID:7XKZtU1G0
レジに客が来ない間はウレタンマスクでペチャクチャ喋ってるし
あのビニールの向こうはコロナ菌だらけだろうと前から思ってたわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:27:32.82ID:AVfSbeB50
コンビニ行けば分かるけど客層がヤバイからね
爺と若い兄ちゃんが多い店は危険
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:29:03.60ID:HsfbORPv0
基山町なら福岡の貰い事故だな。
福岡の感染者が流入してくる最前線だからな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:30:10.44ID:J1fuA5mY0
セブンは責任を取りなさい、本部は謝りなさい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:33:41.48ID:svosHc1K0
お金返して!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:34:13.29ID:KQn3seMo0
>>36
パチ屋の近くの店は危険
あいつらマジで不潔だからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:36:21.45ID:3C8PoHIv0
いい加減にトイレを使用禁止にすればいいのに
あと空調をコロナ病棟と同レベルのものに改造しろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:36:58.24ID:oHZbrigq0
コンビニで店員いなくて声かけたら奥から若い女店員出てきた。その後男店員も出てきた。空いてるから二人とも奥にいたんだなー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:38:06.44ID:o9KQEHZv0
お店の商品とか棚に飾るとき素手だよね
素手でお客さんとのやり取りしてるよね
素手だよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:39:38.82ID:BuR8UUGO0
セブンあるんだ立派になったなあ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:44:18.48ID:xK5yxtwj0
うちの祖母なんかコンビニに行って
帰って来て手も洗わないでそこら中を
ベタベタ触って買って来た物を食べてるわ
何度注意しても無駄
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:48:27.80ID:TbBznYkt0
(;^ω^)<お弁当温めますか...??

(;'∀')<はい、お願いします!

チン!!

(;^ω^)<はい、コロナ弁当お待ち...!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:49:28.39ID:Ph0nTqY+0
近所のセブンイレブン、2店舗持ってるオーナー(店にも出てる)が感染して
いっぺんに閉鎖になってたけど
今のところ(オーナー家族含む)他の店員も客も感染してないみたい

家族経営のとこも多いから大変ね(´・ω・`)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:50:59.07ID:m0hNtTpj0
長野かと思ったら佐賀か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:52:09.60ID:+061aMlO0
>>50
それフジデモの「嫌なら見るな」と同じ論法
問題はそこじゃないし、周辺住民はもう避けてるだろうね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:10:24.30ID:Yxbd2efm0
そんなの証明どうやってしてるんだ?

教えてよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:27:04.40ID:/8tVw0J/0
めちゃめちゃ人出歩いてるからなあ店の管理がどうのとかいってないでコンビニいくなよ混みすぎ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:28:59.97ID:gWtPDOJ60
工場でクラスター発生しても食品を介した感染は起こってないという厚労省のありがたいお達しで消毒も回収もせず流通させてるんだから店員がコロナってもセーフ扱いだよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:32:16.16ID:3qiblgF60
あのシートの向こうはウイルスだらけなんだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:34:12.26ID:AfuUtck20
ウィルスついた手とかで品出ししてるんだが。
濃厚接触の定義がノーマスクで1m以内で10秒以上会話するだからなぁ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:36:15.30ID:8Hb9cVvH0
だってこのコロナ状況でもノーマスク客いるから
それも男ばかり
他人への迷惑を考えられない民度低いのがあんなにいるとは思わなかった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:39:25.05ID:Sw9RQyFh0
コンビニ行く人って大抵金たまらないビンボーが多い
金ある人はコンビニなんて行かない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:39:31.70ID:soV0LL5E0
コンビニはマスクしてない客を断れよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:41:14.75ID:wl6Zuk4/0
>>60
プラスチックに付いた
ウイルスは2時間後に死滅する

少しは落ち着け
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:42:34.32ID:lh/VEnIa0
唐揚げとおでんは駄目だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:44:06.92ID:VuCkWH3v0
>>62
金ないからコンビニ行くんだろ
金がある奴は外商に持ってこさせる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:52:42.65ID:VzObn0i/0
ローソン派でよかった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:56:51.54ID:MdgIc9OA0
地方ならではの、何とも暢気な事案
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:59:06.62ID:MIxdMBiR0
客とは濃厚接触しない店

カメラの死角であんなことやこんなことを
サービスしてたかもしれないじゃないか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:59:22.57ID:l0hDICRF0
空気感染するから感染者がいる同じ空間にいたら濃厚接触者かどうかにかかわらず感染してるかも。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:01:02.59ID:WzZRXt3U0
コンビニはクラスター発生したので
休業要請の対象だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:07:25.85ID:FxhFcRoi0
今はレジが実質無人レジになってるよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:08:54.28ID:fIad9Vrr0
佐賀で起きたというのがショックだろ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:11:41.20ID:TbBznYkt0
>>64
蒸気とかの水分があったら
結構長時間生きてると思うぞ...
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:25:05.46ID:flxvI9BZ0
高速乗る前にたまに寄るわw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:59:53.46ID:/yjMy0ep0
>>24
爺が死ねば若者の負担がそれだけ減るからいい兆候じゃん
何がいけ好かないの?頭悪いから理解できていないのかなそのロジックを
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:03:45.95ID:w+NA0hpt0
>>8
恐怖の「おにぎり」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:04:22.30ID:+vaxMa880
佐賀なのか長野なのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:00:09.12ID:Y3yigD+T0
>>1 >>35
バックヤード内ではマスク外して飲食してるから
そーゆー時に感染が広がったりするんだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:47:35.06ID:ToJfhqcL0
じゃあ店員同士はバックヤードでどんな濃厚接触してたんでしょうねぇ…?
ゴクリ…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:37:06.69ID:znkiYfjW0
購入客で接触感染した人沢山いるだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:41:01.85ID:Kg+HXs620
>>64
プラスチックは72時間だ馬鹿
紙幣は28日
商品通じて接触感染してる客がいる可能性が高いって事だ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:48:25.40ID:4M+d/4j8O
長野でこれだからな
大阪兵庫北海道東京愛知とか、そこかしこの店で店員クラスターだしまくりだよ本当は
複数の店員が咳き込んでるコンビニ、ドラッグストア、スーパー、ドコモショップが当たり前にあるぞ都内在住だが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:50:13.73ID:i27jegVP0
コンビニ経営しているが
従業員達にはレジに来た客の商品をスキャンする前に
必ず手を消毒させている。
カゴやカウンターなども消毒させている。
自費で店内を抗菌コートする予定がある。
出勤時の従業員達の検温と健康調査に
不要不急の外出はしないように伝えてある。
それなのにノーマスクや顎だしマスクで来る客が
増えた。
いくらこちらが気をつけていても無症状のこういう客から感染させられる可能性がある。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:58:01.61ID:lUJdxDEV0
鳥栖基山のコンビニはネパール人店員だらけだよな。
なんかあの辺受け入れる施設あんのかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:59:07.43ID:RF7PE/1+0
>>83
ローソンのパクリwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:31.61ID:bzj0tKOM0
セブンイレブンはしょうがないでしょ、強いて言うならこういう報道が出るような営業をさせる本部が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況