X



【東京五輪】東京五輪の中止世論に気をもむ五輪スポンサー企業 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/22(土) 22:19:37.15ID:pHGUz8+S9
東京五輪スポンサー企業が、開幕2か月前にもかかわらず、新型コロナウイルス禍による中止世論を背景に五輪関連プロモーション縮小を余儀なくされている。韓国紙「朝鮮日報」が同国企業サムスン電子を例に現状を伝えた。

 同社はNTTドコモで販売されるスマートフォン「ギャラクシーS21」のオリンピックエディションを納入し、20日から日本国内で予約が開始された。通常なら両社とも東京五輪開幕を前に大々的なプロモーション活動を展開するところだが、同紙によると、サムスン電子はイベントを行う予定がないという。

 日本国内はコロナ禍で五輪中止を求める声が多数を占めており、同社関係者は「五輪マーケティングをいつ始めるかも決められない。1998年に五輪スポンサーを始めて以来初めてのことだ」と語った。通常大会であれば、大会開催地にブースを構えてテレビCMを含めて大々的に五輪マーケティングを展開するが、昨年3月の延期以降、全ての活動を中断しているという。

 同社は2019年に東京都心に地上6階・地下1階規模の世界最大となるスマートフォンの店舗をオープン。まだまだ少ない日本国内でのシェア拡大の拠点とするもくろみだったが、もはやたとえ東京五輪を開催しても効果は薄い。韓国財界関係者は「東京五輪が日本の全国体育大会のようになる可能性が高まり、スポンサー企業がマーケティングを行う意欲が折れた状況」とボヤくしかなかった。

 同社だけでなく、トヨタ自動車、パナソニック、ブリヂストンなど日本の五輪スポンサー企業も同じような状況。もちろん人の命に比べれば、マーケティングのことなど小さなことだが、スポンサー企業にとっても開催を見通せない影響は少なくない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/151fa13bbb41c801e64e5b19f79d4a3e3917e628
5/22(土) 14:17配信
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:20:35.18ID:Rw5rK9/+0
聖おまんこ女学院★
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:21:30.59ID:HDuigyOP0
ギャラクシーのオリンピックエディションなんて使ってたら
売国奴ですと大声で叫んでるようなもんだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:21:55.19ID:WA0YDWRT0
こっち見んな定期
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:22:16.20ID:Hg3FrNUV0
まぁフツーにボイコットだよな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:23:04.39ID:a80sKzHy0
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス
末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:23:05.28ID:1TOTnhcO0
決め手はアストラゼネカの大量放出だろう
望むものに年齢制限抜きに打ってやれればいい。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:23:05.58ID:qmDU5FlT0
死ねよ全員
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:23:14.43ID:10m4OapE0
本当に経済むちゃくちゃにしたいだけだならな。コロナ脳は
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:23:32.82ID:GQj1wJgA0
>>1
こんな時期にゴリ押しCMなんてやろう日にゃ不買運動確実だもんな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:24:15.38ID:ealveFLh0
だって、もうすぐだよ

始まってしまえば、盛り上がっちゃうらしい
そんなの気にしないだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:24:24.82ID:Hg3FrNUV0
新橋駅前に大スクリーンがあって
フヂツーだがww
えんえんとあと何日って去年からやってたけど
だれかフヂツー買う人いる?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:25:03.25ID:0m0Br73R0
「国民の死体の上で掲げるメダルがどうしても見たい」

と言ってるのと変わらないことになるからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:25:08.82ID:Hg3FrNUV0
まぁ政府官公庁が買うからいいんだと思うのだがw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:25:33.68ID:5DtioTSr0
>>1
オリンピック選手や関係者は、日本に来たら、日本人のストレス発散でカミソリで切付けられても文句は言えない

日本人を害するのだから、皮がカミソリで切られるくらいは、我慢する範囲内だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:25:37.56ID:Q8qGE7Gf0
不買や!不買!国民の命を蔑ろにする五輪に荷担するスポンサーなど不買だ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:25:43.39ID:ealveFLh0
>>9
それ賛成
ただ射ち手が問題なんだよなあ
ヒマな開業医総動員って言う手もあるかぁ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:25:54.72ID:cWSYlEyA0
>>12
五輪開催時にはSNSで五輪スポンサーを広く紹介してあげなきゃ
これらのスポンサーのおかげで五輪開催できましたーって
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:26:05.83ID:D9Z5tjal0
むしろやった方がスポンサーが非難される状況
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:26:06.11ID:3x1xCssg0
聖火リレースポンサーのもんは買わないと誓った
とりあえず保険解約したわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:27:48.46ID:HDuigyOP0
ベルセルクの作者が亡くなったけど
ベルセルクにあったシーンと全く同じで
日本国民の死体を積み上げて聖火台への道を作ってる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:27:56.22ID:10m4OapE0
>>26
それなんだけどね。ここはコロナ脳率が特に酷い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:28:11.62ID:BVu+RfzO0
>>1
つーか五輪のスポンサーやるなら不買運動でも何でも受ける覚悟でやれ
その先に利益を得られるかどうかのギャンブルに勝つ自信がないのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:28:52.91ID:+5IQnIve0
不買いリストを頼む。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:28:56.39ID:UaJJSoR50
>>13
そうそうずーっと我慢我慢だからね
オリンピック開幕でスポーツバーで知らん奴らと乱痴気騒ぎしたいわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:30:37.07ID:ealveFLh0
オリンピック直前まで緊急事態宣言だろ
で、トンネルを抜けると輝かしいオリンピックが始まる
最高な解放感だよね。
世界からすくないけど数万人が来るし
こりゃあ盛り上がっちゃうよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:30:40.18ID:+5IQnIve0
欲しいヨタ車があったが絶対に買わない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:31:25.24ID:gneH1FZR0
>>24
東京海上日動が一番まともなので辛いな
延期の保険を支払ったから損した唯一のスポンサー

NTTはぼったくり73億アプリ開発とか受注したしな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:33:12.64ID:fSp9d3tW0
五輪スポンサー不買すんべ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:33:16.70ID:eR4W5Wbl0
>>32
あれ選手だけだぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:33:30.39ID:r9fusWjd0
キヤノンみたいなカメラメーカーは死活問題だから中止には猛反対しそう
こういう会社を叩くと効果的かもな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:34:03.56ID:M3aUcCQx0
古代オリンピックの聖火台は、生贄となったウシの骨の上に建てられたんだろ?
ウシがヒトになって原点回帰するわけだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:35:16.84ID:6VORkk1r0
おまえら誤解してそうだけど、中止の権限持ってるのは日本政府じゃなくてIOCだからな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:35:38.44ID:1GWQ11Sw0
普通に不買だろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:36:00.83ID:koaV6PMY0
オリンピック作戦(本土決戦)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:36:30.43ID:l2N+IyU90
中止なら広告費が返還されてよくね?
香港の五輪放映権費用は返還されるけど
広告費が返還されてないのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:36:59.13ID:pNhstgdO0
スポンサーも国民も乗り気じゃないのに
自民党と選手とIOCだけがやりたがってる
オリンピックって何?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:37:13.88ID:ILYiEjXx0
高い金払って企業イメージを悪くするなんてなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:37:34.42ID:E0P5hus00
つか、小学生を都や国の税金で駆り出すのをやめろよ 頭おかしいぞ、政府と都知事
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:38:31.08ID:10m4OapE0
今度は不買wコロナ脳って何でやばいくらいマイナス思考なんだろう。コロナ脳と一緒にいたらまじで不幸になりそう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:38:47.81ID:CnUey8wi0
東京五輪は最早なるようにしかならないだろ
「世論」でどうとでも転がるのは北京五輪の方だよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:38:52.05ID:68HPBkjn0
>>1
お前らがとっとと降りねえからだろ
未だに五輪掲げてる企業なんざ日本でなきゃ不買運動起きてるところだわ
0052朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/22(土) 22:39:48.75ID:J8Or0pg60
>>41
開催地返上権はトンキンや(^。^)y-.。o○
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:39:51.79ID:M8uMBdn20
>>41
それはあまり関係ない
JOCもスガも小池も無理です!ごめんなさい!してるのにIOCが認めん!強行開催だ!とかやれるはずないから
日本側が中止の意向を示せばそれが中止決定の瞬間
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:40:21.65ID:68HPBkjn0
>>46
スポンサーも国民も乗り気じゃないのがバレただけ
自民党と選手とIOCだけがやりたがってるのがバレただけ
オリンピックって前からそんなもんw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:40:52.10ID:nHEz74Zj0
コミンテルン連合に騙されたらダメ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:40:58.09ID:MQMFj5OI0
緊急事態宣言でもオリンピックやるのか。
東京に来ないで下さい。都県を跨ぐな。
小池都知事が言っている事は聞いていられない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:41:00.04ID:CnUey8wi0
観客の数で欲出してきそうだけど
中止はもう小池が気まぐれでも起こさなければないよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:42:21.95ID:qIuB2IgR0
共産党系が嫌がらせしまくってるからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:42:40.35ID:HDuigyOP0
>>53
管も小池もご主人様の靴を舐めるのは得意でも
意見は言えない
犬同士で喧嘩はするが
ご主人様に向かって吠えることはない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:42:54.26ID:fU1VUg+Y0
このご時世でオリンピックを使った積極的な広告展開も出来ないからなって損しかないな
まあ、いろいろ事情があって今更降りれないんだろうけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:43:30.49ID:E0P5hus00
低年齢に感染する変異型が増えて来てるのに、二か月後に小学生を動員
これで、感染したら絶対に許さないからな 推進派のすべてのバカ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:43:32.82ID:PZ3BLiLj0
オリンピック中止派の人達はスポンサー企業のCSR担当部署に圧力かければいいのに、なんでやらないんだろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:48:27.32ID:M06dYEdH0
>>11
五輪脳のせいでコロナ対応で正しい判断が出来なくて結局経済無茶苦茶じゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:49:22.20ID:0Qs/Xb8X0
>>4

恥ずかしくてたまらん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:49:40.31ID:zxlAORCu0
本当ならオリンピック関連のコラボイベやら CMやらで溢れてる時期だもんね
国内のスポンサー企業ってどれくらいあんだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:50:29.52ID:10m4OapE0
>>65
そもそも国をあげてのコロナ対応なんかいらねんだよ。心配なやつだけ気をつけとけばいいだけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:51:02.81ID:c/PtKc3a0
電通潰しちゃえばスッキリ
0071朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/22(土) 22:51:21.00ID:J8Or0pg60
>>67
NTT とかNTT ドコモとか
菅が唯一大臣経験のある総務省がらみ
(^。^)y-.。o○
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:51:43.25ID:koXGEiwU0
五輪反対派はちっともスポンサーの不買運動をやらないね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:56:35.06ID:9jsoJYBx0
>>30
とりあえずコカ・コーラ社製品は買わないようにしてる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:56:46.35ID:soV0LL5E0
とにかく盛り上がらんね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:00:13.34ID:CnUey8wi0
森の顔がチラつくラグビーも大層不評だったけど
やってしまえばあんな有様だったからな

舐められるには充分過ぎる実績だろうアレは
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:03:08.43ID:Hk1UngHF0
>>39
これを彫刻にして、国立競技場前に置いて、火を点けようよ。素晴らしい芸術だ。ようつべで配信よろしく。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:03:29.73ID:AGIpoCQ70
どうせ特番組んでCM打ちまくれば、国民がワーワー盛り上がるしw
と見てるね

感動をありがとう♪
夢をありがとう‼
希望の光となるように・・・
こんな時だからこそ、見てる人たちに勇気を与えたい!!!
夢・希望・感動・勇気w


あと何回聞かされるんだろうねw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:03:37.03ID:oeFCkZ760
今日ファミマに行ったら「東京2020観戦チケットが当たる〜」ってVISAの広告ソングがずっと流れていて
店員さんも苦笑いしてたわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:05:23.20ID:oeFCkZ760
>>80
5chでは忌み嫌われる24時間テレビも毎年変わらず高視聴率を上げるところを見ると
世間はそういうのが好きな人のほうが多いんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:05:29.71ID:MQMFj5OI0
スポンサーは菅総理と共に泥舟に乗って
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:06:22.27ID:xZ9H1TDU0
とりあえずあの変な東京五輪のマーク付いてる商品は避けてるわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:14:02.89ID:raJf+3ay0
>>82
30年前だけど食堂で冷やし中華食べてたら
奥から食道の親父が出てきて「俺24時間TV嫌いなんだ」って
チャンネル変えてったのでワロタ
(多分ちょっと前に出てった客が4CHにしたんだろうな)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:14:38.28ID:i/s8FXcd0
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:16:06.84ID:i/s8FXcd0
ソフトバンク孫正義会長、五輪反対だと発狂しているな

ほらね、結局、五輪中止に追い込みたいのはチョンとチョンと一体化している売国左翼なんだよ


89+
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:17:20.06ID:i/s8FXcd0
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」

89729+57
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:17:59.77ID:i/s8FXcd0
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

565642+9789
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:18:35.25ID:i/s8FXcd0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

395227891+7
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:19:43.06ID:6VIjV4IS0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

893526798+78+9176
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:25:40.76ID:Kjf04yXE0
この状態でスポンサーやってもイメージは良くないよなあ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:25:43.30ID:9o9dNS1F0
電通、パソナ、経団連
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:29:11.63ID:43oTAyD10
これ全部不買運動できるものならやってみろ
生活が成り立たなくなるぞ
https://www.joc.or.jp/about/partners/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:31:35.16ID:AGIpoCQ70
パリでまとめて開催してもらえばいい
東京五輪は幻で終わった方がかっこいい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:41:38.33ID:EopIKv6h0
>>103
え、撤退したんだ。もっとそういうのを世に知らせて欲しいな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:43:01.81ID:3y7vlu2/0
コカ・コーラの悪趣味なパレードとか見せられると買う気無くすよな
伊藤園ガンバレ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:43:25.07ID:fS3NEa1m0
スポンサーもだけど選手所属してる企業はどうするんだろうね。
オリンピックに出て貰うために支援してきたと思うけど今や出場させてしまうことが企業として非難を浴びてしまうかも知れない状態。

ホークスの選手なんか侍ジャパンに選出されても孫さんが反対してるから辞退かな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:46:04.66ID:RRAQ3iMf0
コカコーラのパレード車には心底ガッカリしたな
もう缶コーヒーはジョージアしか買わねえ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:48:27.32ID:dFwD/X0Z0
内部留保税かけられたと思えば
大企業だし、株高だし、影響ないね
最悪、コロナリストラして節税できるしwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:49:38.77ID:NhFNzRiZ0
スポンサー企業も空気読んで五輪をアピールするCM打たなくなったな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:51:32.26ID:dvOWaUPr0
五輪スポンサー企業って日本でこれ以上のパンデミックを期待してるのか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:53:32.96ID:dvOWaUPr0
>>113
クレームも相当あったと推測される
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:54:05.04ID:qlZHOAMd0
サムスン「日本の世論がほとんど中止とかヤバいよ〜」
開催派「安心して下さいサムスンさん、日本で反対を叫んでるのはパヨクと共産党員だけですので!」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:54:59.98ID:ba8ZFWpL0
>>110
おいっ!ジョージアダメじゃん
アクエリアスならへーきへーき

本来なら、「選手と共に夢を掴もう」みたいなCM流れ、タイアップ商品多数流通してるはずだが、あまり見かけず、
近所のスーパー、2020五輪タオル投げ売りしてるな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:58:38.65ID:xfyl4e5j0
>>1
🔴五輪中止は日本最大の悪の巣窟である【電痛】を潰すチャンスだ❗❗

🔵🔴結局「五輪が中止」になると電痛とパ💀ナが非常〜に困る【感染拡大💑東京賄賂誘致五輪】だから今だに無能スダレたち媚中派が必死なんだよな巻www

👿お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より💑五輪開催が第一の無能スダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

※そして自宅療養などで嘆き苦しむ下級国民たち😭😭の医療は益々後回しにされる👹👹👹

🌟さあ皆で映画『226』を鑑賞してこの歌を聴き
五輪開催にばかり勤しむスダレさんやケケ中抜き95%さんや中共の犬2Fさんや「さざ波⌚(笑笑)」さんや女帝さんや2Fの子分の平パニさんなど
往生際悪く大変苦労してる売●奴さんたちを励ましまくり👏👏🎉🎉🎉
皆で大いに労いに行ってあげましょう😄😄😄💐💥💥💥

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:23.57ID:u6JMsslt0
スポンサーが国民よりオリンピックとやるのも勝手。
国民がスポンサーを不買するのも勝手だろ。
スポンサーするけど不買はしないでというのはむしが良すぎる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:23:33.02ID:lUaKyxOk0
■ オリンピックの何が間違ってるのか? なぜ東京五輪強強行を許してはいけないのか?■
「強いこと=正義」「負けた者=悪い」という概念を絶対化し大衆にその概念を植え付けようとしていること。
スポーツを社会に推奨させようとする空気は、
弱者(敗者)や理不尽な立場の者は、そいつが悪いからだ!という屁理屈の強要につながる。
敗者や弱者、理不尽名立場の者は、文句をいうな!オマエが悪いと自虐心理を植え付ける。
これは、既存秩序の優位者や資本主義ルールにおいての強者を極めて有利にさせてしまう。

オリンピックは、不合理な社会階級や理不尽な差別を再生産させる邪悪なシステムである。
愚か者はそうだとは気づかずに、まんまとずる賢い社会優位者の罠にはまりオリンピックに合意し間違って感激する。

オリンピックは国民一丸とはなり得ない、ごく少数の勝利者が全てを独占し、その他の者は理不尽を強要させられる。
しかし、主催者側は国民の為、国民一丸でと大声で叫ぶ!
この構造は「戦争」とよく似ている… 戦争の勝利者とは、戦勝国の国民全員ではなく、
戦争で利益を上げる勝利国を統治するごく一部の特権階級層だからである。

東京五輪も、それを強行する自民党・公明党政権や官僚、彼らと癒着・共謀する利権関係企業らがそれに該当する。
異常に巨額な五輪予算は公開要求を退けられ不透明で秘密であるが、この予算は、官僚の天下り先で中抜きされ、
自民党・公明党と官僚らにより準備された腐敗体制に群がる無数の事業者へ配分される。
その見返りは、次期衆院選における自民党・公明党政権へ安定票田として環流され、自民公明官僚らによる腐敗体制の
継続を補償する… 菅総理をはじめ政府・与党らが五輪を強行したがる理由はここにある。

どのマスメディアもコロナを理由に五輪遂行の可否を語るが、まことにずる賢く、すっとぼけた態度であり、日本国民をバカにしている。
なぜならば、NHKを含むメディアも邪悪な五輪予算の分け前で大儲けできる腐敗利権体制側の立場にあるからだ。
ゆえに、今私が述べてきたような視点で語ることをしない(知ってて知らぬフリをするのはイジメを見て見ぬふりするのと同じだ)。

東京五輪開催を許してはいけない、それは、腐敗した国家体制の継続を容認することになるからだ…
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:24.91ID:Tqo+ZZih0
スポンサー商品の不買運動もやれよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:36:54.80ID:eGbLV2hy0
>>75
国体って書かれた記事みて納得したわ
確かに国体じゃあ盛り上がらないし、アメリカの陸上選手陣が来ないだけでやばいと判明したからな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:40:33.34ID:6fX2J0wq0
IOC重鎮に本音を聞いた「五輪は開催する」けど「感染拡大なら日本に責任」… 埋まらない世論との溝、海外メディアも悲観的なまま
https://number.bunshun.jp/articles/amp/847802
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:40:44.52ID:zhr3Qyt50
>>14
モニターってパナソニックがスポンサーのはずなのに富士通って出てていつも違和感。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:41:42.25ID:zhr3Qyt50
>>113
打ってるよ。
日本生命とアルソックはやってんじゃん。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:44:01.39ID:BeccoyRL0
ニッセイ解約しちゃおかなー
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:56:58.98ID:Ej6y9yDg0
オリンピックのスポンサー企業はイメージ悪過ぎ
馬鹿みたい。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:18:26.53ID:GTZcNDBg0
やっぱNTTドコデモが五輪協賛してたのか
楽天とやわらかバンクが必死になるわけだ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:25:42.59ID:tCu4zSfe0
スポンサー企業のリストをあちこち目立つ所に貼りまくる運動とか起きないかな
もちろん五輪反対の8割以上の国民が不買するためにな!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:36:44.14ID:4y0/vC870
開催されても、反対派が半数いる中で
TV放送で企業ロゴが映っちゃうのは考えもんだね。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:47:32.81ID:2lRkdCJn0
まあ、東京オリパラは無いものとして広報宣伝活動をするのが吉だろうな
あってもプラスにはならんだろうし、下手に煽ってはマイナスにもなりかねん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:48:49.65ID:me4gVc/w0
コロナ蔓延の共犯企業
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:50:35.31ID:f+b7kZ/N0
五輪って都市にとって罰ゲームみたいなもの
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:57:20.46ID:ZLP0PnGb0
五輪強行には未必の故意による大量殺人容疑もかかる。
そんなもんに乗っかって商品売り込みとかバカの極致だろ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:58:47.27ID:xE/iDlY/0
スポンサー企業は人殺しスポンサー
もうスポーツ番組も生涯見無いと心に決めた
病人を見捨てた企業なんか全部滅んでしまえばいい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:21:28.78ID:J6Gfmqxz0
コカコーラ 日本生命 味の素 アサヒビール
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:23:07.65ID:8Fgp/xXp0
自粛しろ、時短しろ、休業しろ、と言ってる一方で五輪だけやるやる言ってるのがイミフなんだよな・・・
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:24:58.94ID:7BAvB1dH0
五輪スポンサー企業の製品は敬遠されるよな。
新型コロナで死者が多数出ているのに、健康?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:26:37.27ID:EIvIPTvh0
スポンサー企業は五輪という邪教の扇動者だろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:26:39.42ID:UPov9NiT0
新宿西口通路の壁一面オリパラ広告は虚しいもんだぞ。行き交う人間は皆馬鹿じゃねーのって思ってますよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:28:45.11ID:+Tcb2Upr0
コカコーラいらんわ
A&Wとサンガリアあればいい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:35:31.44ID:VNqmk6RV0
到底許しがたい、★バッハ会長の発言があった。
★犠牲を払えと発言した。
犠牲を日本人に強要するなどとんでもない発言だ。
バッハは天皇を超える存在なのか!!!
問題発言と記事は以下の通り。
絶対許せない発言だ!
________________________________

【★犠牲を払え!】
バッハ会長も五輪予定通り開催強調
5/22(土) 22:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e29d0c1c85be7c9941383ee453a250be5b77a7d8?tokyo2020
トーマス・バッハ会長は22日、7月23日に開幕する東京五輪について、予定通り開催されると宣言した。

「五輪の夢を実現するために誰もがいくらかの★犠牲を払わないといけない。
アスリートは間違いなく彼らの五輪の夢を実現することができます」と、語った。

日本の世論の反対についても「もし改善しないとしても、
我々は我々の仕事をするだけだ」とし、
世論の理解を★得られなくても開催する姿勢を示していた。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:41:35.47ID:jsMkq2zV0
開催するしないに関わらずゴリ押ししてるスポンサーを冷めた目で見てるよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:43:09.70ID:AtZJ//D90
五輪のスポンサーなんてしてると後に一覧晒され売国企業で不買い運動されるぞ
退いた企業から国民の信頼える
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:43:18.37ID:tbH+YF8E0
殺人オリンピックで金儲けってどうなんだろうね
五輪のせいでまともなコロナ対策できずに死んでいく人の事を思うとね

ってか金儲かるかね?
無観客で宣伝も広告も糞もねえだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:58:42.24ID:qouJENiw0
IOCは止める気ないし日本からは辞めるとは言い出せないから、状況的にやるしか無くなるんだろなとは思うw
てか、そもそも中止にするタイミングは遥かに過ぎてるよなwww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:06:23.25ID:LlpzPigp0
スポンサーはイメージが何より大切なんだけど・・・
そのイメージが東京五輪で一気に悪くなるというのが皮肉
ババ引いちゃったな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:08:45.90ID:vx7+ZS7g0
お前らも同類だものw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:10:36.13ID:h6xE4Wqb0
日本から中止を言うとお金かかるので
棄権を宣言する国待ちです。EUあたり、いかがですか。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:11:04.16ID:vx7+ZS7g0
>>157
もうばら撒きも確定だからな
観客も全員いれちまえ…それでなくともどうせ増える
今年はもう終わりだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:12:26.98ID:VJTHhg490
やらないとパソナが儲からないからな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:13:20.14ID:vx7+ZS7g0
>>156
他を潰してるから一人勝ちで儲かってるのみ
売ってるのはクソゴミレベルw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:16:27.98ID:qxd+gh7I0
コカ・コーラのどんちゃん騒ぎは本当酷いし

あのスポンサーの広告の為の投資した分は必ずリターンを得るぞっていう姿勢にヘドが出たね

平時ならその意気込みでいいんだけど、
今の社会の情勢の中でああいう行動をとったってのは
モロに消費者を敵に回したと思うよ

ただ残念な事にコカ・コーラはあまりにも巨大企業だし、
コーラそのものが生活に浸透しきっちゃってるからね

だからこそあんな強気な態度だったんだろうけどさ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:31:32.13ID:wufNcpnt0
気にするな、始まりゃ熱狂するよ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:35:56.52ID:RxUkId3s0
むしろ開催してスポンサー名が出ることが最大のリスク
降りる以外に選択肢はないわけ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:39:02.86ID:RxUkId3s0
国民的永続的不買に飛び込むアホ企業は開き直って傲慢さ全開にしてくるだろ
で、さらに嫌われるところまでが既定路線
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:41:01.98ID:NR5mb6CW0
五輪推進ネトウヨは知らないだろうが
東京五輪最大のスポンサーの一つがアリババなんだがなwww

どうすんのwww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:45:10.04ID:0rCIG3fw0
スポンサー企業って、
反対派が多いこの現状でもプラスイメージになると思ってるのかな。
開催さえすれば国民は大歓喜で、結果的にイメージアップ!と思ってるとしたら
あまりにもおめでたいとしか言いようがない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:21:46.14ID:hxn8/Bx+0
>>170
だからマックは降りたんでしょ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:27:10.40ID:j/s9tNb90
なんでクズオリンピックに日本人は食い物にされないといけないのか。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:28:11.37ID:86XRS9xo0
スポンサーラインナップ見ると旧態然とした会社多いわ
国の税金にたかってるような企業
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:55:21.26ID:XCReintm0
>>171
マックの場合は2017年に東京五輪までの契約残ってたのに、
突然五輪スポンサー降りてるんだな。

マックのいない国際スポーツイベントは寂しいと思いつつ、
この状況では偶然といえどGJだったと思うわw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:55:31.41ID:eZvLy7mK0
不買運動待ったなしだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:33:11.64ID:j/s9tNb90
オリンピックがいかにマヌケな運動会なのかが分かったな。
IOCが金もうけしたいだけ。
アスリート、国民は死んでもいい。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:14:49.38ID:yS6qCsx30
パラリンピックに協賛してる介護福祉タクシーの会社、6月1日に県からの説明会があるって言ってた
今の所は「開催については不透明」らしいけど、そこでハッキリするのかな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:16:32.01ID:eot038b/0
東京オリンピックは歴史に残る
大会になるのかどうか。
問題なのは、スポンサーである。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:23:29.62ID:Ef7tgqDJ0
>>174
緑肉事件ってそのころじゃなかった?
スポンサー料高いし 経営しんどくて切ったんじゃないかね
いまはおうち飯時代で宅配もはじめて儲かってるみたいだが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:36:14.53ID:G6GNg41G0
不買してるわ
今度も未来永劫な
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:38:50.99ID:qCfo0ZwO0
オリンピックは無観客で開催するべき

反対派の旗降り元は共産みたいだが
北京をコロナ後の初開催にしたい中国側から支援を受けているから資金が潤沢なんだよな
ワクチン接種が進むや否や開催反対を声高に言い出してさ
ガチだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:41:52.86ID:qCfo0ZwO0
>>179
あれってさ
ショッピングモールなどのマック枠に、コメダが入りたかったからやったキャンペーンだと思ってるよ
やり方が韓国みたいだったからな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:54:41.47ID:Ef7tgqDJ0
>>182
そういえばあの頃ちうごくでは『ちゃんと鶏肉使ってるんだ』と好評になって売れたらしいなw
ちょうど出張いってたんだけどおれも飯は現地飯怖いし自腹のぶんはマックにしてたわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:23:52.94ID:CyFPQvj/0
脳筋共に3兆円も使う金あったら、他に色々なものに投資できたのに
イベントやって終わり
呆れるね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:36:31.78ID:Ef7tgqDJ0
本当なら中抜きふくめいろんなとこにカネ流れる予定だったんでしょ
ところが無観客で宣伝もないと庶民から払われるお金ないわけで 興行胴元以外は開催したくない
胴元のほうは協賛金貰っちゃってるもんだから開催しときたい やつらのほうは興行収入はあんま関係ないしね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:48:42.88ID:ItNt6ebU0
>>137
これに尽きる

そもそも新聞社に「オリンピックのスポンサーになりませんか?」って話をもちかける奴がどう考えても気違い
日本以外の国に住んでる奴ならそもそもそういう発想は絶対に出てこない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:08:56.74ID:S7aAUyML0
>>1
東京オリンピック2020 コロナ拡大元凶人殺しきちがいスポンサー一覧

[東京2020ワールドワイドオリンピックパートナー 14社 スポンサー料200億円以上/年クラス]
日本コカ・コーラ Airbnb アリババ アトス ブリヂストン 
ダウ・ケミカル GE インテル オメガ パナソニック P&G サムスン電子 
トヨタ VISA

[東京2020オリンピックゴールドパートナー 15社 スポンサー料150億円以上/年クラス]
アサヒビール アシックス キヤノン ENEOSエネオス 東京海上日動 
日本生命 NEC NTT 野村証券 富士通 みずほ銀行 三井住友銀行 三井不動産 
明治 LIXILリクシル

[東京2020オリンピックオフィシャルパートナー 32社 スポンサー料60億円以上/年クラス]
味の素 アース製薬 Education First Japan エアウィーヴairweave 
キッコーマン KNT−CTホールディングス JTB 
シスコCISCOシステムズ合同会社 セコム ANA全日空
ALSOK 大日本印刷 大和ハウス 東京ガス 東京メトロ TOTO 
東武トップツアーズ 凸版印刷 成田国際空港 日清食品
日本郵便 日本空港ビルデング 日本航空JAL JR東日本 久光製薬 
三菱電機 ヤマトホールディングス リクルート 読売新聞 朝日新聞 
日経新聞 毎日新聞

[東京2020オリンピックオフィシャルサポーター 19社 スポンサー料15億円以上/年クラス]
ヤフー グーグル AOKI アグレコ ECC EYJapan 角川KADOKAWA 
コクヨ 清水建設 TANAKAホールディングス テクノジム 
乃村工藝社 パーク24 パソナグループ ボストンコンサルティンググループ 
丸大食品 モリサワ 産業経済新聞 北海道新聞社

計80社
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:42:49.89ID:gDzT+tCA0
電通や
五輪スポンサーであるマスコミ各社が
世論を誘導するし必要とあらば「世論を捏造する」から開催に問題はないよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:41:33.69ID:6mQgRG4v0
今回中止にしたらどうせ8年後とか12年後にリベンジで再招致しようという話になるだろうし
そうなったらまたさらに余計な金も掛かる
どうせもう止められないんだからさっさとやって終わらせてしまえ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:59:19.35ID:ZLP0PnGb0
>>191
さっさとと言ったってパラリンピックまで終わるのは9月だぞ。
その期間に感染爆発、五輪関係者は専用病床、多数の日本人が死亡なんて事態になったらそもそも閉会式って出来るの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:48:43.72ID:6XJFm0Pm0
過去のパターンだと入国者数と感染者数には強い相関関係がある。
五輪だけ例外になるとは到底思えないし過去より感染力が増してるからな。
最悪の事態に備えるのが政治だが全く反対のことをやってるのが現実。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:00:33.10ID:O7Q84MTL0
>>49
三浦瑠麗氏、菅首相のブレーン起用も…専門家から「必然性ない」「コア支持層へのアピール」との声 (1/3) 〈AERA〉|AERA dot. (アエラドット)

2020/11/4
●菅首相の主なブレーン(敬称略)
<成長戦略会議の有識者メンバー>
金丸恭文・フューチャー会長兼社長
国部 毅・三井住友フィナンシャルグループ会長
桜田謙悟・SOMPOホールディングス社長
竹中平蔵・慶応大名誉教授、パソナ会長
デービッド・アトキンソン・小西美術工藝社社長
南場智子・ディー・エヌ・エー会長
三浦瑠麗・山猫総合研究所代表、国際政治学者
三村明夫・日本商工会議所会頭

<内閣官房参与(カッコ内は担当分野)>
飯島 勲・元首相秘書官(特命)
平田竹男・早大教授(文化・スポーツ健康・資源戦略)
木山 繁・元国際協力機構理事(経協インフラ)
西川公也・元農林水産相(農林水産業振興)
今井尚哉・元首相補佐官兼首相秘書官(エネルギー政策等)
高橋洋一・嘉悦大教授(経済・財政政策)
宮家邦彦・立命館大客員教授(外交)
岡部信彦・川崎市健康安全研究所所長(感染症対策)
熊谷亮丸・大和総研チーフエコノミスト(経済・金融)
中村芳夫・経団連顧問(産業政策)
村井 純・慶応大教授(デジタル政策)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:06:13.14ID:JZ4Oc/pa0
>>49
菅首相「3人のブレーン」が日本を壊す。竹中平蔵・三浦瑠麗・アトキンソンの売国計画=鈴木傾城 | マネーボイス
https://www.mag2.com/p/money/1052484

【土地購入】三浦瑠麗「“中国排除”ではなく、中国と“相互に依存する関係”を構築するべきだ」(※動画) ★4 [potato★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1618059785

三浦瑠麗氏こそ「『コロナはただの風邪』教の宗教指導者」 小池都知事元秘書が指摘
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:08:40.75ID:1e8v93Gr0
コロナ軽視の政治家や有名人は親中派が多い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:12:09.95ID:ZkTaLwpb0
>>1
7月23日
東京五輪開幕
予定通りです
心配なし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:12:23.02ID:q+AFtWbw0
>>1
注意喚起!

IOC重鎮に本音を聞いた「五輪は開催する」けど「感染拡大なら日本に責任」… 埋まらない世論との溝、海外メディアも悲観的なまま - 他競技 - Number Web - ナンバー
https://number.bunshun.jp/articles/amp/847802?page=1

 取材に応じたのは、東京大会の準備状況を監督する調整委員会のジョン・コーツ委員長と、クリストフ・デュビ五輪統括部長だった。

「大会前後や大会中のCovid(新型コロナ)への対処は日本政府の責任であり、程度は下がるが東京都の責任になる。IOCとしては、感染拡大や日本国民と(選手ら)の接触を最小限に抑えるため、政府や東京都、大会組織委員会との合意の上で可能な限りのことをやっている。その部分には責任がある」

 感染予防策に関してはIOCが責任の一端を負う一方、実際に感染が広がった場合は日本にだけ責任があるという趣旨だ。IOCにも責任があると認めてしまえば、最悪の場合、大会後の補償問題に発展してしまう可能性もある。コーツ氏の発言は開催国への配慮を欠き、「五輪反対派」の反発が強まりかねない言い回しでもあったが、これが本音だろう。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:16:41.00ID:Ghcy3xEc0
>>1
強烈な批評だ

〈「パンデミックにおいてもテレビ契約のある大会開催を守り抜こうとする姿勢こそが、IOCやオリンピック組織委員会に求められるスキルなのだ」〉

ドイツ紙が一刀両断「日本政府とIOCは状況を公正に判断できない。他の組織が対応すべき」 | クーリエ・ジャポン
https://twitter.com/yohei_tsushima/status/1395150788872196096?s=19

バッハ会長のお膝元ドイツ紙の報道「観客のいない競技場でアスリートが勝利を目指して戦っているとき、同時に病院は満床で、大勢の患者が死と闘っているという状況では、オリンピックも盛り上がりようがない」
https://twitter.com/CourrierJapon/status/1394618538283835395?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:16:44.44ID:mbcsUB+m0
このまま開催してスポンサーが画面に出てもヘイト買うだけだよ
詰みだよ投了しろよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:18:15.71ID:90SivDHQ0
五輪スポンサーに名を連ねてる企業、
そいつらが犯人だ!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:19:45.71ID:vkeN3WRk0
>>14
富士通も大金かけて自社のイメージダウンをはかるとはやるな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:22:02.28ID:vkeN3WRk0
少なくともコカコーラ製品買うことは一生ないわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:25:16.62ID:826Sgi5T0
もう2か月前なのにオリンピック関連の CM少ないね
クレーム大量発生しそうだもんな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:25:51.32ID:GiaWVY8E0
>>1
ドイツ紙は「日本では国民の大半が五輪開催に反対している」「変異種が蔓延し、ワクチン接種も進んでいない」「患者が病院で苦しんで死亡しているのに、五輪への熱意は生じない」「太平洋戦争のように、日本は大惨事(die Katastrophe)に突き進んでいる」と指摘しています。
https://twitter.com/canchemistry/status/1396369811022573571?s=19

五輪スポンサーである5大紙(読売新聞・朝日新聞・毎日新聞・日本経済新聞・産業経済新聞)と北海道新聞に「東京五輪の開催に賛成か」と聞いたところ、大半が回答拒否、残りも「安全が大事」「医療体制が大事」など一般論に終止という結果です。
まさに『大政翼賛会』です。
https://twitter.com/canchemistry/status/1396115374068752384?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:38:02.90ID:F2al1i/t0
>>1
🇸🇬シンガポール国立大学

感染症専門家も、東京オリンピックはムリだと発表しました。
https://twitter.com/Asuka_SGP2/status/1395712236006477824?s=19

🇸🇬シンガポール国立大の感染症専門家ヤン博士「日本は極めて難しい立場にある。変異株の感染が拡がり、大半の国でワクチン接種がまだ十分でない中では、プレイブックに記載する安全策が講じられていても、オリンピックのような大規模イベントを感染なしに開催することが困難なのは確実です。」
https://twitter.com/tkatsumi06j/status/1395931827223728129?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:17:03.22ID:Yzv+EI3F0
>>1
【東京五輪】派遣会社各社 大量のバイト募集開始 時給2千円も 会場案内、大会関係者のドライバー、補助スタッフ…★2 [スタス★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1621810656
0014 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/24 08:00:28
政府「ボランティア嫌なら止めれば?代わりなんていくらでもいる😤」

代わりはいませんでした
0024 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/24 08:02:44
ボランティアわろた
まだ辞退してない人いるんだろ?無償で有償のバイトと同じ仕事させられるのか
0045 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/24 08:06:24
こんな、大会2か月前に募集して仕事内容の教育とかできるのかね?
それとも即戦力とか募集してるわけ?
素人の入社1か月ですっていう新人アルバイトにおもてなしさせるわけ?
0064 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/24 08:09:30
ボランティア登録した人はキャンセルするんじゃね。
金貰った方がいいからな。
0083 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/24 08:12:47
ボランティアにも同じ手当てあげた方が禍根を残さないだろ。

バカにしないでよ!そっちのせいよ!とやはりやらない、キャンセルのボランティアが増えるかもな。
そうなっても仕方ないよな。
ボランティアは馬鹿馬鹿しいだろ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:26:38.06ID:Hz2m/Uku0
選手村でコンドームを6万個配布。

オリンピックは性の祭典
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:30:20.58ID:unfmgmig0
>>209
コンドームをつけても濃厚接触になるね
世界の夜の濃厚接触…
感染者が出る可能性の方が高いと思う
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:35:09.87ID:FZRIyhDC0
もはやオリンピックのロゴを見るだけで不快になるし
スポンサー企業はイメージダウンにしかならんだろ

聖火リレーでバカ騒ぎしたコカコーラなんて不快の極みだし
できるだけコカコーラ社のは避けて他社製品を飲むようになったもん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:18:56.74ID:6ZuKge1S0
開催すれば盛り上がると思っている政府は
盛り上がらもなく最悪の結果である五輪変異コロナ世界拡散した時は
国民の所為にするそんな予感!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:26:11.62ID:JV3is16U0
>>1
0043 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/24 10:22:28
何だかんだ言われながらも経済界でのし上がった名経営者
危機感を嗅ぎ分ける能力もある アドバイスは無視しない方が良い

【東京五輪】 孫正義会長 「ワクチン遅れの日本に選手と関係者10万人が来日して変異株がまん延し、命が失われる」 [影のたけし軍団★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1621818827
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:32:47.51ID:gmMxcoRK0
インド株増やそうぜ
0215
垢版 |
2021/05/24(月) 10:48:55.23ID:fmHkc7ll0
いずれ、火の粉はスポンサー企業にも向かうだろうなあ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:24:39.64ID:wgUScAMx0
>>213
0362 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/24 11:20:49
ヤフーがスポンサーになってるのにこれ言うのか、少し見直した

https://i.imgur.com/8cf8e7a.png
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:34:22.98ID:6XJFm0Pm0
>>211
五輪強行で感染爆発すればスポンサー企業のロゴを見たり名前を聞くと死体の山や地獄絵図が連想されるようになる。
巨額の宣伝費を払ってその結果なんだからバカの極致。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:35:24.54ID:06j5P1S00
スポンサーへ辞退してもらおう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:56:12.17ID:UsFY/xaC0
強行したらスポンサーのイメージガタ落ち
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:59:47.12ID:zXg6iCHe0
負の広告効果になるかもしれんから、
営業や広報は悩みどころだね。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:05:59.79ID:HY3IRUWU0
>>211
俺は長い事コカ・コーラ派だったが、ペプシ派になる事を心に決めた
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:49:26.62ID:kXoLZJp/0
試しに2週間後にエキジビションマッチで一つ2つ競技やってみて、それで盛り上がったら開催、盛り下がったら中止、ということにしてみたら?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:45:38.33ID:EDnjFEwN0
五輪スポンサー不買のパヨがJRとJALとANAという交通機関封じられてて草
トヨタの車にも乗れないw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:48:55.34ID:sUJDD3Vb0
>>1
🐙どうせ中止に決まってる❗

🔵🔴早く発表しないと、もうこれ最後はIOC+JOC+電痛 vs 一般国民の闘いにでもなるんじゃねーの❔

🌃もし強行開催などしたら自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たち😭😭の医療は、益々後回しにされ死者も増える❔❔❔ 👹👹👹(怒)(怒)(怒)

日本の宰相がこれとは(涙)
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:52:14.34ID:l68lI2Ug0
>>1
>>188

スポンサー・・・

読売新聞
朝日新聞 
日経新聞
毎日新聞
パソナグループ
産業経済新聞
北海道新聞社
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:53:33.76ID:l68lI2Ug0
>>188
ジェフ・ポーカロ「」
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:58:29.84ID:JX3IEgF00
>>80
柚子胡椒、取りガムの歌が流れて、
ワニ子の笑顔がアップ、
合間にジャニと子供の笑顔を挿入。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:58:31.00ID:JkOnQ9zD0
パナソニックは諦めてるような気がする
ひたすらお家キャンペーンやってオリンピックの話題出さないようにしてる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:59:22.76ID:N976B+Ds0
巣ごもり需要でガンプラが売れまくってるのに
オリンピック限定モデルのガンダムはいつまでも棚に残り続けているという悲しさ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:04:55.45ID:eoY+VdR40
>>62
トンキン大クラスターを見たいんや!
@地方民全員
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:07:02.04ID:JX3IEgF00
>>205
不倫の某水泳選手の「がんばれニッポン」CMを再び見たいよ!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:08:17.73ID:eoY+VdR40
>>200
病院の待合室や病室のテレビ前で「ガンバレニッポン!」と日の丸手旗を振り回す日本人笑
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:10:26.61ID:JX3IEgF00
>>137
一部商売左翼の新聞屋か?
広告、記事(共同通信)、
子会社の放送局の広告を、
某広告代理店さん経由なので、
広告代理店さんに逆らえない。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:19:19.09ID:eoY+VdR40
>>213
孫と三木谷は五輪利権にたかれなかった腹いせに叩いているのか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:23:33.68ID:eoY+VdR40
>>205
最近は伊調が出ているALSOKしか見ないな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:45:46.18ID:lxX9Bt280
中止が消費者の多数派だから、スポンサー企業であることがバレると企業イメージを損ない売上が落ちる。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:55:46.75ID:g/uAa8vI0
強行したら悪の組織として晒しあげられるからな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:58:32.22ID:n93NLGCc0
いまだサムソンはオリンピックバージョン出してんだ。そっちの方がびっくり
もう、長野からずっとか。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:59:53.75ID:rlJ7926p0
中止してもらった方がいいと思うけど
これでオリンピック強行して感染爆発でもしたらスポンサーに矛先がいくぞ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:20:08.07ID:R/QHAQO70
アメリカ、豪、カナダ、ニュージー?あたりはきそうにないけど
それでも開催しそう
案外中南米も来ないかもね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:22:40.37ID:3H1dSsQu0
五輪利権団体や組織や企業がイライライライライライラしてて笑った。

昭和脳気質が コロナ でもう 通用 しないってそろそろ理解しなよ?

今までの価値観がぶっ壊されて 悶絶経験 しとけ。

昭和生まれでも30年前に 意識改革 が終わった俺ら的には大爆笑だわw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:23:40.23ID:6YdInjCG0
>>24
俺はコカ・コーラとP&Gの洗剤買うのやめたわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:13:55.35ID:6y2GHvef0
聖火リレーでのコカ・コーラのイメージダウンは異常
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:26:37.38ID:4plihYUT0
残り2ヶ月切って政府与党から中止のちの字も聞こえてこないんだから
国民の反対押し切ってでもやる気でしょ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 03:10:26.80ID:/uGdVpr10
選手よこさない国も色々出て来るだろうけど
無理やり開催しそうだね
中国のためにw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 03:13:56.51ID:NNf1qRq/0
電通利権を無くすなら五輪を開催してもいいよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 03:53:21.83ID:ljZULeSI0
いまオリンピックのCM流してる所はイメージダウンになるだろう

人の命よりもオリンピックを選んだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況