X



【米国】バイデン大統領「沈黙は共犯だ」…アジア系ヘの憎悪犯罪、対策強化の法律成立 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/05/23(日) 00:26:26.64ID:BA0Aw+UE9
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210521-OYT1T50133/
 米国のバイデン大統領は20日、アジア系住民への嫌がらせや暴力などヘイトクライム(憎悪犯罪)の対策を強化する法案に署名し、法律が成立した。
バイデン氏は署名にあたってホワイトハウスで演説し、「沈黙は共犯だ。我々は声を上げ、行動しなければいけない」と訴えた。

成立したのは、「新型コロナウイルス・ヘイトクライム法」。米国では新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、アジア系住民に対する暴力や差別が増加した。
こうした状況を受けて、日系のメイジー・ヒロノ上院議員(民主党)らが法案を提出し、上下両院で超党派の賛成を得て可決した。

法律では、司法長官に対し、司法省内にヘイトクライムの担当官を任命することや、複数の言語で通報できるようにするシステムを
州や市などが整備するための指針を作成することなどを求めている。

バイデン氏は演説で、「このパンデミックの間、(多くのアジア系住民が)攻撃され、非難され、嫌がらせを受けている。道を歩くだけで恐れながら生活している」とし、
「我々は憎しみや偏見を止めることを約束する」と表明した。


関連スレ
【ユニクロ】米国、1月にユニクロシャツの輸入を差し止めていた 新疆綿巡る懸念で [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621417790/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:27:48.35ID:VJn6vVIb0
BLM「お仕置きの時間やな」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:27:51.34ID:bc/qN0vO0
加害者黒人多くね?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:07.80ID:pQOo7iXt0
中国が隠蔽しなければこんな事にはならなかったのに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:29:02.14ID:KKNFhT1K0
なんか襲ってんの黒人ばっかなんだが
それについてはアメリカは触れないのな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:29:30.39ID:BJ8WkiRs0
アメリカのアジア人って、はっきり言って、コきたねえのばっかりだからなあ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:30:56.22ID:bc/qN0vO0
>>5
テドロス忘れてっぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:31:07.58ID:lbjdUEjJ0
中国も黒人も不正選挙で大統領にしてもらった恩人だからなあ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:13.03ID:k78/rcMs0
バイデン氏は良くやってる。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:17.09ID:Z8c7CWv60
というトランプ残党狩り
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:40.54ID:bc/qN0vO0
ハンターバイデンおじさんのMBPの件が静かすぎて逆に怖いわ、ナタリー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:45.91ID:nk+BZzSc0
>>6
だからこれからビシビシ取り締まるんだろ
白人警官が
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:48.57ID:qvosVv/q0
ジャップはウイグルジェノサイドの共犯
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:33:03.89ID:yBp5YFLE0
>>2
氷河期おじは5chメインユーザーで元々差別発言しまくりの自業自得だからなぁ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:33:12.09ID:R3yIu4Fc0
パレスチナは?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:33:18.99ID:tkwQBozx0
道歩いてていきなり武器で殴ってくるからな
なぜ見ず知らずをそこまで憎めるのか
理解不能
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:35:24.55ID:6fX2J0wq0
>>6
そんなことないよ。白人がアジア系襲って捕まったのも見た。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:36:14.65ID:pbTXQMaq0
沈黙は共犯だ、は名言
いじめを見て見ぬふりしていた連中
全員共犯者だからね
はっきり法律でも傍観者も犯罪者定義されてるから
バイデンなかなかやるわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:36:36.29ID:bc/qN0vO0
襲い方がすっげー卑怯なんだよな
背後の死角から近づいてフックで殴り倒すんだよな黒人
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:37:00.09ID:5vp2YnwC0
一方ジャップランドでは中共によるウイグル人狩りを黙認していた

世界よこれがジャップだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:38:27.15ID:VJn6vVIb0
>>21
狩りが上手いんだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:38:28.03ID:bc/qN0vO0
>>23
郭文貴もがんがん動画出せばいいのに 選挙終わったらすっげー静か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:38:39.08ID:rcOXPgdV0
白人がゾンビゲームばかり夢中になるのも
ほんとは顔色の悪いアジア人へのヘイトなんじゃないかと思う
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:39:09.05ID:VJpfB2+a0
アメリカはホンマ動きが早いなー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:39:16.86ID:bc/qN0vO0
>>24
武士道、あるいは騎士道がある民族の方が世界的にはレアなんだよなー
物を大切にする民族だし、”日本人”は
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:42:25.13ID:1sCgLuV60
バイデンがこんなに頑張るとは
一方、菅は....
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:44:33.59ID:eEcYjDCT0
近所に2mの黒人住んでるけど
オレ177cmあるのにすげぇチビに感じるし
ハイキック食らったら首折れるでしかし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:45:27.07ID:QTb//6Ak0
バイデンは言ってることはすげえ正しいんだよな
成果には結びつかないけどサクサクと実行もしている
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:46:10.26ID:wRBciTiT0
ネトウヨQが必死にバイデンは中国共産党の手先だDSだってデマ拡散してたのなんだったの?
選挙用紙にGPSなんて大爆笑したwアホちゃう?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:47:16.13ID:xo1tK1+N0
思ってたよりバイデンてまともじゃね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:50:17.26ID:bc/qN0vO0
バイデン操ってる連中も議会の顔色見ながらちょびちょびやるしかないからね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:50:31.81ID:9/wsQ6hc0
日本人はイギリス型を記者がルール違反して広めたの何もしないってのもなあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:51:18.64ID:CzhZO5Vm0
>>31
黒人のフィジカル性能は別次元で高いからな
本当はみんなわかってると思うけど人種違えばもう別の生き物なのよ
ヨークシャーテリアとアイリッシュウルフハウンド並べて同じ生き物だよって言われてもナァ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:52:38.79ID:bc/qN0vO0
日本を尊重できないクソ移民なんて要らね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:54:50.96ID:rcOXPgdV0
5chつまんね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:55:04.28ID:8NJP8wUj0
次回の大統領選挙が楽しみだなぁ
パヨクさんどーすんだろな?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:55:54.50ID:+WrCme8o0
日本の場合は今も100年後もいじめはいじめられる方が悪いで終わるからな
旭川しかり
こういうスピード感の速さは白人だなやっぱ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:58:47.64ID:9/wsQ6hc0
ばいでんて幼女の血のんでるんだっけ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:00:39.25ID:9/wsQ6hc0
>>28
使い捨て日本が?アメリカはリメイクする国だよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:10:45.07ID:haDWT4zH0
沈黙と言えばいじめ問題
根っこは同じ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:18:07.62ID:FsCj58rP0
アジア系は他の人種と比べ善悪の区別が苦手、強者に卑屈に迎合する傾向があるなど嫌われる要素が満載なのが悪い
差別は駄目な事だが純粋に嫌な奴を嫌だという気持ちはどうにもならないだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:31:14.35ID:bc/qN0vO0
BLM仕掛けてる連中は共産主義者だから混乱と破壊が目的だが
それに乗じてポリコレ棒で殴りまくってる連中は、これからの反動が辛いんじゃね?w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:35:08.04ID:zbTBYTW60
ネトウヨ右顧左眄wwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:21:19.73ID:YGjF9pdq0
韓国人はいってもむだよ
やくそくはまもらんからね

あんたさきにかねはらって 韓国慰安婦
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:26:04.90ID:PdJLtWYp0
対朝鮮支那限定で、暴力ヘイトは合法化すればいい
アジア人民も協力する
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:34:15.50ID:PdJLtWYp0
>>12
日本でもあり得ないブスがアメリカじゃモテんだよ
she is fuckin’ hot!!!とか言っちゃて、ヤンキバカすぎ
日本で相手にされず、アメリカ逃亡、ヤンキと結婚したブスが親戚にいるわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:40:59.17ID:PdJLtWYp0
なんの能もないのにアメリカ行く女は、一発逆転狙いのブスばっか
間違っても帰って来んなよ、目が腐る
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:45:17.53ID:e11begb60
くろんぼは特権階級だと思っててヤバいからな
自己中モンスター
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:46:58.10ID:d27OYGPB0
アメリカの対中政策の姿勢も、少なからず影響あるんじゃないかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:48:29.41ID:HVE1E1100
沈黙と共犯は違うだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:27:06.44ID:WtWzUYtT0
バイデンなかなかやるやんけ(´・ω・`)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:32:14.48ID:6fX2J0wq0
>>65
トランプが原因だよ。チャイニーズウイルスと散々煽ったし、その前には「アジアの風邪」と言ったからね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:20:48.27ID:A3iEv3sU0
櫻井よしこ
「ウイグルの人権問題も批判しろよ!しなかったら中国の共犯だぞ!」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:38:34.96ID:2ebfIQoX0
沈黙は金
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:58:41.79ID:JGXXO7oA0
>>58
オレもそういうのをよく見たし
アントニオ猪木もニューヨークじゃ日本人から見たらブス日本女がもてると言ってた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:04:59.59ID:LzrYbMBb0
東京オリンピックウイルスをまき散らしたら日本人がしっかりと標的になりそう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:10:19.39ID:M/m3VOoW0
アジア系襲撃するヘイトクライムの犯人の殆どが黒人なんだが
黒人様を捕まえたらBLM暴動起こすぞw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:36:24.80ID:80el8UJY0
気をつけないといけないのは、アメリカにはもともと黄禍論というのがある。黄色人種の女はすぐにやらせるが、それは病気を移すためで危険な存在だという考え。
アジア系の中でも女が狙われやすいのは、女が弱いからだけでなくこの黄禍論が関係していると思う。

黄禍論に基づいて法律までできた。有名なのは1875年成立のペイジ法。
そこでは、危険なアジア系の代表として中国人と日本人を挙げている。アジア系差別、黄禍論では日本人が明確なターゲットだ。

http://wwwbiz.meijo-u.ac.jp/SEBM/ronso/no19_2_3/03_ORIHARA.pdf
ペイジ法はカリフォルニア州選出の共 和党下院議員のホレイス・ペイジによって議会 に提出されたもので,「中国人や日本人あるい は他のアジア諸国」からのクーリーあるいは契約労働者,売春婦の入国を禁じたものであっ た。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:42:32.51ID:R3tZnUcB0
>>6
2ちゃんでスレ立ってるのは黒人犯人が多いけど、だからって白人やヒスパニックがやってないかはわからんだろ
2ちゃんのスレたても相当偏ってるよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:47:14.67ID:8FTqaath0
人種差別されるポジションの日本人が黒人を人種差別させろと言うんだから笑っちゃうね。
日本人は白人にも黒人にも人種差別されるポジションなんだぞ。人種差別反対に回らないと。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:59:06.39ID:tY/61ke40
>>58
多分いかにも一重で黒髪のアジアンて感じが、アジアン好きにモテるだけでそうじゃない人には全く魅力無いと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:21:56.43ID:hwegaJe70
笑止千万です。「憎しみや偏見を止めることを約束する」したそうですが、憎しみや偏見は法で消去できるものではありません。法があれば真珠湾攻撃の報復を止めましたか?「司法省内にヘイトクライムの担当官を任命することや、複数の言語で通報できるようにするシステムを州や市などが整備する」ことを目的としていると説明していますが、これを本音に訳をすると「新しい窓口、担当者枠を増やして民主党内の議員の座る席(仕事)を体よく増やしたい」となります。中国さんの度重なる悪態はめでたく米民主党の仕事を増やしましたね。売電氏「中国さんどうもありがとう」。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:22:07.67ID:vFbbyuuJ0
罰則付きにする共和党提出の修正案を全力拒否した民主党クオリティ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:27:16.74ID:47ugxFvY0
>>83
笑止千万

法律は その国の目指す姿を表す

法治国家・資本主義民主主義国家 と 言われているだけの 日本国とは 真逆だぞ

これだけ国家犯罪が横行している日本国の 言えることではない

恥を知れ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:32:02.74ID:hwegaJe70
>>85
努力規定と罰則付き既定の違いもわからない御仁こそ笑止千万の世界です
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:33:49.40ID:ALVN22lh0
具体的にどういう法律なんだろな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:31:41.09ID:xX2w6ylH0
>>1
アジア系へのじゃないだろ
中華系へだろ
ごまかしは共犯だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況