X



【朝日新聞】飛鳥時代の豚肉食の証拠となる寄生虫の卵を藤原京の便所跡で発見 渡来人が豚肉を常食か [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/05/23(日) 11:03:06.76ID:Uoordcm09
 飛鳥時代にブタは普段から食べられていたらしい。奈良県立橿原考古学研究所(橿考研)が藤原京(694〜710年)にあった便所の遺構を発掘すると、豚肉を食べると感染する寄生虫の卵が見つかった。卵は豚肉食の科学的な証拠だといい、国内最古級の発見例という。渡来人が常食した可能性があるとみている。

 橿考研は2018年度、奈良県桜井市の藤原京跡の発掘調査を行い、藤原京の中枢部にあたる藤原宮跡の北東で便所遺構を検出した。橿考研共同研究員の奈良教育大・金原正明教授(環境考古学)と、一般社団法人文化財科学研究センター代表理事で妻の正子さんが土壌を分析した。

 金原教授らによると、土壌から発見されたのは、豚肉を食べて感染する寄生虫(有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう))の卵とみられる。サナダムシの一種で卵殻の状態で5個検出された。橿考研が00年度に行った藤原京の調査では、飼育された可能性があるイノシシかブタの骨が見つかっていたが、有鉤条虫の卵は確認されなかったという。

 同様の寄生虫の卵は、「古代の迎賓館」と呼ばれる鴻臚館(こうろかん)跡(福岡市)や秋田城跡(秋田市)の便所遺構からも見つかっている。ともに奈良時代のものとみられ、飛鳥時代の藤原京で見つかった卵よりも後の時代になる。

 また、弥生時代の遺跡からブタとみられる骨が見つかった事例もあるが、寄生虫の卵の発見は豚肉食のより直接的な証拠となるという。金原教授は生に近い状態で豚肉を食べ、寄生虫の卵が排泄(はいせつ)されたとみている。日常的に使われた便所跡で卵が見つかったことから、常食したと考えられるとする。

 日本最初の本格的な都城とされる藤原京が造営される少し前の7世紀後半、朝鮮半島では百済や高句麗が相次いで滅んだ。多くの人々が日本列島に渡ってきたと考えられている。金原教授らは、豚食文化のあるこうした人々が藤原京でブタを食べていた可能性があると考えている。

…続きはソースで(会員記事)。
https://www.asahi.com/articles/ASP5P7J4HP56POMB007.html
2021年5月22日 16時00分
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:48:22.89ID:/VHxGM4l0
そりゃ食ってるだろ
猪飼さんは元々、朝廷で豚飼ってた人なんだろ
豚なんて食う以外何のために飼うんだ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:53:07.82ID:bE80tFpF0
百済は倭人の国だから渡来して来た人々も倭人だよw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:08:33.27ID:Uoordcm00
>>199
天武天皇時代に肉食禁止令は出ているが、
猪肉の禁止は明示されていない。

肉食禁止令が猪食の習慣にどの程度の影響を持ちえたかだねぇ…
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:25:06.12ID:IuDCCUmk0
>>187
百済王氏なんてまんま百済の王族の有力貴族だぞw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:25:48.01ID:86ApBQIy0
朝日新聞、金原教授、渡来人、、、
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:28:46.36ID:Cjp4ATib0
いくら飛鳥時代とは言え、生肉食ってたのはどうなの?
もっと文明的食生活してると思ってたが。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:32:25.56ID:/xJZjnyr0
まさか1500年後に自分のウンコが学術調査の対象になるなんて、飛鳥時代の人達は思いもしなかっただろうな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:33:17.51ID:MgZ+C0TY0
>>3
金原教授…
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:34:09.86ID:ByoErKZp0?2BP(1000)

朝鮮半島の渡来人が住み着いたのは所謂畿内地域だから
それ以外の日本人は朝鮮人とは無関係
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:35:32.50ID:unosW6190
チョン嫌いはいいとしても
こんな大昔の事まで拘ることはないんじゃない?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:37:04.28ID:EBo78Li20
女真族は中国人に駆逐された
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:44:52.33ID:rgMsNFXQ0
山梨大学の現在の研究課題 蝦夷の真相解明まであと2年 震えて眠れ

エミシとは誰だったのか:全ゲノム解析で明らかにする東北古代人の遺伝的変遷
研究期間 (年度) 2020-04-01 - 2023-03-31
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-20H03332/

 >宮城県の五松山洞窟(6世紀)から出土した人骨群では、その多くが西日本の弥生人に似た扁平性な顔を持つ中、
 >少数だが縄文人的な顔貌の個体が混じり、成人男性2体の頭蓋に北海道アイヌとの類似が認められた。
 >山口敏(国立科学博物館・人類学部長)は、大和朝廷の最前線に位置する五松山の当時の状況から、
 >東北北部には、仙台平野以南とは異なった形質の人々が住んでいた可能性を指摘している。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:45:29.91ID:rgMsNFXQ0
アイヌは日本列島の先住民 和人は朝鮮半島の先住民

■ 朝鮮 無文土器時代
https://ja.wikipedia.org/?curid=270746

■ Peninsular Japonic(半島日本語)
https://ja.wikipedia.org/?curid=4281098

 >朝鮮における無文土器文化の担い手は日本語族に属する言語を話していたという説が複数の学者から提唱されている。[4][5][6][7][8]
 >これらの説によれば現代の朝鮮語族に属する言語は満州南部から朝鮮北部にわたる地域で確立され、
 >朝鮮語族の集団は南方へ拡大し、中部から南部に存在していた日本語族の集団に置き換わっていったとしている。

 >またこの過程で南方へ追いやられる形となった日本語族の集団が弥生人の祖であるとされる。
 >無文土器時代の開始は朝鮮における水稲作の開始時期とほぼ一致する。
 >朝鮮に無文土器文化をもたらした人々はO1b2系統に属していたことが考えられる[1]。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:50:14.90ID:rFj3FrcB0
キム原教授がいうなら間違いないな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:52:03.56ID:ZHAnYmBH0
>>211
飛鳥時代だと、倭(日本)が大陸や半島から独立した一つの国だという意識ができる過渡期だな。
それ以前だとそもそも現在の日本列島が一つの国で半島には朝鮮と言う別の国があるという意識(区分)がまだできてない。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:55:10.67ID:RuP3MILJ0
>>205
縄文人は普通に煮炊きしていたので特殊な文化の問題だろう
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:55:37.42ID:ZHAnYmBH0
>>205
古代の日本人は家畜や鳥の肉を食べてたが、かなり生食が多かった。
キジの肉でも膾に切り刻んで生で食べてる。
(平安時代の朝廷の儀式料理でもまだ残ってたらしい。)

豚は生食が特に危険(有鉤条虫)なんだが、古代日本人は知らなかったんだろうな。食ってる。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:57:22.62ID:m7qfGuTb0
扶余族は中国人に駆逐された
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:00:21.81ID:10F5CbAI0
キルギス人の間では大昔、キルギス人と日本人は兄弟で、肉が好きな者はキルギス人となり、魚を好きな者は東に渡って日本人となったと言われている。


なあんだ、キルギス兄さんも僕らといっしょに日本に来てたんだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:01:36.92ID:rgMsNFXQ0
「縄文」の対義語は「無文土器朝鮮(=ムムン・コリアン)」

 (訳) 原日本語話者のムムン移民が北九州で縄文人と交わり、初期混交型の弥生ポピュレーションを生み出し、日本列島に拡散、新たな農耕地を占領していった。

■ ケンブリッジ大学の図表1 ムムンの影響がわかりやすい
https://image.prntscr.com/image/31jMV1YMRXuixvWMyUxG6Q.png

Proto-Japanese speaking Mumun migrants (Whitman, 2011) coming into North Kyushu interacted with Jomon peoples there, creating an initial admixed Yayoi population which then spread throughout the Japanese islands as they occupied new lands for farming.

Japan considered from the hypothesis of farmer/language spread (Boer et al. 2020)
doi: https://doi.org/10.1017/ehs.2020.7
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:01:43.68ID:/U8DWwex0
肉や血の発酵した物は古来から食べてたし、飛鳥時代は発酵とばして肉の膾を食ってたから、生肉もありだろ
タルタルステーキだ
美味かったに違いない
寄生虫も味の内w
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:03:35.80ID:WuEmNXSX0
>>1
現代の朝鮮人は犬由来の寄生虫を腹の中に飼ってて草w
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:03:53.43ID:rgMsNFXQ0
出雲で発見された遺跡・大社の社などから判断すれば、スサノオは朝鮮半島から出雲へ来たという説が正しい
スサノオがヤマタノオロチを切った刀は韓鋤の剣であることからしても、スサノオが韓国から来た神であると考えるのが自然

弥生時代は日本海側が日本の中心部だった。その証拠に出雲王朝の遺跡から銅鐸が出てきた
銅鐸の起源は韓国の貴族が双馬馬車につけていた鈴だ。スサノオに始まる出雲王朝には韓国の影が強く差している
古代日本にとって、韓国は文明国であったし、さまざまな文化を伝えてくれた
現在の国境とは異なる境界意識を解き明かすうえで出雲出土の韓系遺物が持つ意義は大きい

■ 古代出雲のなかの韓系遺物
https://image.prntscr.com/image/YGZfve17RsiLDu09YYaecA.jpg

■ 無文土器とは 朝鮮・青銅器時代の土器文化
https://image.prntscr.com/image/okuar-DkRhiReCyLx72Oqw.jpg
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:05:50.89ID:v/pkr8a50
>寄生虫の卵の発見は豚肉食のより直接的な証拠となる
>金原教授は生に近い状態で豚肉を食べ、寄生虫の卵が排泄(はいせつ)されたとみている
>日本列島に渡ってきたと考えられている
>豚食文化のあるこうした人々が藤原京でブタを食べていた可能性がある

何処にも一片の学術的証拠も考察もないんだけど
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:07:56.24ID:/U8DWwex0
まず、生贄だな
動物の首を切り落として卑弥呼みたいのが祈り倒す
お下がりの皮は貴重な資源に、肉は食料に
新鮮な生はお偉いさんが食う
後は熟鮓
関西だと戦後までやってたから凄い文化継承だ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:08:09.71ID:wrS7vqdg0
>>1
>>飛鳥時代にブタは普段から食べられていたらしい。

旧石器時代から、イノシシ普通に食べてただろう・・・(イノシシの家畜化がブタ)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:09:38.04ID:WuEmNXSX0
>> 弥生時代は日本海側が日本の中心部だった。その証拠に出雲王朝の遺跡から銅鐸が出てきた

コレは間違いだね
そもそも,当時は、現在の日本列島各地に各部族が点在して多少は交流や戦闘を繰り返していだが、
「中心」が存在し得るほどの大きさは無かった
日本海側にもそれなりの大きさの部族が存在した、
というだけでしかない
その部族か現在の天皇家に繋がりがあるのかも、分からない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:10:17.91ID:rgMsNFXQ0
稲作(弥生人)の伝播ルートは学会では「長江 → 山東半島 → 遼東半島 → 朝鮮半島 → 北九州」でほぼ決着ついてる。

 ・日本には陸稲の痕跡はあっても農具が無かった
 ・その為に水田が現れたときに用いた農具はすべて外来のもの
 ・稲作伝来時、中国の江南はすでに鉄器時代、鉄製の農具が一般化していた
 ・しかし、中国の農具・炊具は日本に一つも伝わっていない
 ・弥生人が使っていたのは木製の農具や磨製石包丁であり、これらは朝鮮半島のものと同期している
 ・さらに日韓とも雑穀・稲の混合栽培であり、これが生まれたのは山東半島付近

プラントオパールは、粘土の粒子よりも小さくて地層を潜っていってしまうため、稲作開始の証拠に使えない。
稲作と馬は、縄文時代前期から持ち込まれていたと強弁する者もいるが、考古学では農具や馬具がいつごろ導入されたかが重要視される。

お決まりの「北部の気候で稲作はムリー!」だが、田植えは初夏にするものなので、冬場にどれだけ冷え込もうが関係がない。
現在でも満州最北の黒龍江省は稲作が盛んで、中国でも有数の米産地となっている。五常大米で検索すればわかる。

炭化米、土器、圧痕、山東半島などで検索すれば論文がいくつか見つかる。
日本の研究者も現地に行って調査している。そして江南渡来説を唱える研究者はもういない。

このことから「朝鮮半島を通って日本に伝わった」という考えが定説になっている。

■ 佐藤洋一郎「DNAが語る稲作文明・稲作の伝播ルート」
https://livedoor.blogimg.jp/shosuzki/imgs/b/c/bcf77fed.jpg

■ 五常大米肖明版(満州最北部の水田)
https://www.youtube.com/watch?v=tLwoZ8Pa5q0
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:10:44.48ID:v/pkr8a50
金原さんとやら、天武天皇の「肉食禁止令の詔」とは何かね?

食ってるから禁止してるのではないのかね。金原さんとやら

学問的を探求する気がないなら考古学を名乗るなよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:13:50.36ID:rgMsNFXQ0
>>230
「スサノオノミコトは朝鮮半島からやってきた」

山陰における日朝関係史(I) 内藤正中(島根大学名誉教授)
doi: https://doi.org/10.24568/2131

新羅から、潮流に乗って船を漕ぎ出すと自然に出雲に着岸する。韓国の学者も、古代に慶尚道 - 木出島 - 風島 - 欝陵島 - 隠岐 - 出雲というコースがあったことを指摘している。出雲神話は、対岸に位置する新羅との深いつながりがあったことを教えてくれる。新羅の神話のなかでも、新羅人の倭への移住について語られている。

733年『出雲国風土記』には、記紀にはない国づくり神話が物語られている。八束水臣津野命が、出雲は若国である、大きな国にしてあげようといって、海の彼方の地から国引きをする。初めに国引きをしたのは、「栲衾志羅紀 (しらき:新羅) の三埼」であり、それでもって「去豆の折絶よりして、八穂米支豆支の御碕」をつくったという。新羅の余りを引いて出雲大杜が鎮座する杵築の地をつくったという説話は、新羅人による渡来を物語る。

720年『日本書紀』では、須佐袁命が出雲に天降ったこと、韓鋤之剣で八俣大蛇を退治したことを記している。『日本書紀』には「一書によると」として、須佐袁命は五十猛命と新羅に天降り、曾尸茂梨に住んでいたが、植土で舟をつくり海を渡って出雲に到ったとある。曾尸茂梨は、新羅の都であった慶州の地であるとされており、水野佑氏によると、八岐大蛇についても、慶州盆地を流れる兄江流域の溪谷につくられていた六村にはじまる新羅の建国神話にもとづくとしている。

新羅からの渡来神を祀る神杜は、『延喜式』神名帳では134杜を数える。出雲の11杜がもっとも多く、次いで近江の10杜、大和・伊勢・越前・能登の各8杜などである。いずれも朝鮮半島からの渡来人が多かったといわれる地域であるが、なかでも出雲が、渡来神を祀る神杜数で傑出している。

722年には日本の進攻に備えて新羅の毛伐郡に城が築かれ、731年には300艘の日本水軍が東海岸を襲撃して撃退されたことが、新羅の史料にはみられる。日本側の史料でも、732年には新羅の進攻に対処するためにという理由で、山陰・西海・東海・東山の四道に節度使が任命されたことが出ている。779年の公的な関係断絶に至るまで、新羅と日本の敵対関係は強められていった。

『出雲国風土記』が勘造された733年は、山陰遣節度使が中央政府によって任命された翌年であり、同書には新羅に対する緊張関係が反映されているといわれている。他の風土記とは異なって、軍団の配備や水軍の基地などについて詳細な記述があるほか、新羅からの渡来神を祀る神杜も意図的に抹消されるなど、「新羅に近し」という地理的条件にある出雲の徴妙な立場がみられるのであった。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:17:52.72ID:GRhERXFp0
高句麗の北に住んでいたのが穢族

穢族の北に住んでいたのがアイヌ人
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:18:57.52ID:qoPPuAwN0
飛鳥時代にイノシシじゃなくてブタがいたんだ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:19:52.27ID:v/pkr8a50
これが日本の考古学の現実なのか?

寄生虫の卵が出てきたので豚肉食に起因 根拠は不明(魚は

日本列島に渡ってきたと考えられている

半島系渡来人が食べていた証拠
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:20:51.11ID:ZHAnYmBH0
>>232
日本の考古学はあれだからw
古代の食生活なんて歴史学が既に相当調べて解明していること。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:22:57.25ID:UofiPpBz0
せめて煮るか焼くかしてから食えよ…
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:23:37.17ID:v/pkr8a50
寄生虫の卵がなぜ豚肉に起因するものと特定できるの?
川・海の魚由来の可能性は?

半島系の豚肉食に繋がる理屈はもはた霧の彼方だな

考古学は空想を語ったり、ゴッドハンド達の遊び場なのか?
マトモになれよ 日本考古学
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:24:56.66ID:NCgJNeHV0
>>98
徳川幕府時代も、徳川将軍は代々、献上された
「近江牛」を「薬」と称して食ってたけどなw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:26:10.29ID:rgMsNFXQ0
日本の古史に登場する人物、縄文系の形質だと思ってる?
ヤマトタケル、坂上田村麻呂、天皇、みんな 「土井ヶ浜弥生人」 の形質だよ

■ 土井ヶ浜弥生人(山口県)
http://www.iokikai.or.jp/doigahama161.jpg
核ゲノム解析の結果、現代大和民族のほとんどはこの土井ヶ浜・北部九州弥生人の遺伝子に近いクラスタに属していると判明した

■ 長州藩(山口県)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Keiheitai.jpg/880px-Keiheitai.jpg

山口敏(1987) は、東日本の古墳人が土井ヶ浜弥生人に強い類似性を示すことから、土井ヶ浜集団の特徴はほぼ8世紀までに東日本にも広がったと結論した。

司馬遼太郎
 >山口県というのは日本では朝鮮の血液的影響をもっとも多く受けたものの一つですから、
 >それももう古代じゃなくて、ごく近代にいたるまで受けつづけてきたところですから。
 >そういうことがあって、長州的思考法というのは、ぼくなんかは朝鮮人的なタイプだと思うんです。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:27:21.83ID:ONaQiqsm0
>>1
なんで飛鳥時代とか渡来人とか朝鮮とか出てきてんの?
弥生時代どころか縄文時代からイノシシを飼育して食ってたって話はどうなったよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:28:54.35ID:rgMsNFXQ0
土井ヶ浜遺跡の砂丘から300体人骨が発掘されているが、全て響灘に顔を向けて眠っている。
頭蓋だけが集骨されている区域でもこの原則は破られていない。
https://geolog.mydns.jp/www.geocities.jp/ikoh12/honnronn3/003_05/doigahama_jinnkotu.jpg

土井ヶ浜人の視線の向こうには水田稲作伝播の最有力ルート、南朝鮮から山東半島がある。
https://geolog.mydns.jp/www.geocities.jp/ikoh12/honnronn3/003_05/doigahamajin_seihokunokokyou.jpg
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:30:00.84ID:qPnrcxub0
百済王はアホ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:33:02.90ID:rgMsNFXQ0
■ 頭骨比較 弥生時代の地域差 南九州/西北九州/北九州・土井ヶ浜
https://livedoor.blogimg.jp/kodaisikawakatu/imgs/8/2/8283e93e.jpg
https://image.prntscr.com/image/xduK22HTRPGSAPoL_V93Bg.png

■ 鹿児島出身のハロプロ・アイドル 上國料萌衣 (極度の低顔 種子島広田人=土蜘蛛か?)
stat.ameba.jp/user_images/20201101/05/momorisa1970/ae/b7/p/o1333200014843874798.png

■ 「肥前国風土記」に記された土蜘蛛虐殺の歴史 (肥前国とは現在の佐賀県・長崎県)
cultural-experience.blogspot.com/2020/12/hizennokuni-fudoki.html

南九州は、山間部では西北九州型、沿岸部や離島では南九州型、平野部には北部九州・土井ヶ浜型が多く見られる。
山間部や沿岸部の一部のグループでは。古墳時代に入ってもより低顔性を増す傾向にあったりする。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:37:29.97ID:67wccCMZ0
新羅人は元軍に駆逐された
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:39:24.52ID:c2CRiNwc0
素人がWikipediaを読んだ程度で
不可解どころか隠された真実まで見えてくるなら
歴史なんぞ真面目に勉強する必要無いですよ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:40:51.37ID:XZPG+AnI0
有鉤条虫と言えばかえって免疫力がつく事で有名な韓国産キムチ
つまり
当時の人が韓国産キムチを食べていた → 日本は韓国の植民地 → 奈良はウリナラのナラ
完璧に証明されたニダね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:41:12.64ID:bjBt+GPh0
寄生虫はお前らや
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:44:54.20ID:6/qchx7o0
>>138
一番弱い目からうねうねしたのが生きてるうちから飛び出しちゃったり耳から出たり
普通は死んでもうじとかたかるもんだけど しっかり棺で密閉してても
これ別のむしだよなって感じではいまわって遺体みたら明らかに違いがわかる
まあそりゃそうなって死にまくったらそういうの見るだけでもきついし
なんかハムみたいな独特の臭いはしてくるから肉食禁止するわな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:45:47.39ID:rgMsNFXQ0
>>253
モンゴル語族では内蒙古居住のホルチン族が比較的CHB・JPTに近い位置にプロットされている
カザフ寄りのオイラトはコーカソイド(Aralid)の影響があるのか、PCA上でかなりの幅でスキャッターしている
ブリヤートとハルハも日本人とは割りと遺伝的距離がある

こうして見ると、彼らの遺伝子プールには(東アジアのそれよりもよほど)多様性があり
一口にモンゴル人と言ってまとめることはできないようだ。顔つきや骨格などもかなりバラつきがあると予想される

東アジアの集団では、朝鮮の遺伝子プールが最もコンパクトかつ綺麗にまとまっており、
ネトウヨなどが理想とする「単一民族」は朝鮮民族が最も近いことになる

Fig. 1: Sampling, variants, and imputation.
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs41588-018-0250-5/MediaObjects/41588_2018_250_Fig1_HTML.png

Fig. 2: Population genetic structure.
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs41588-018-0250-5/MediaObjects/41588_2018_250_Fig2_HTML.png

Whole-genome sequencing of 175 Mongolians uncovers population-specific genetic architecture and gene flow throughout North and East Asia
doi: doi.org/10.1038/s41588-018-0250-5
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:56:54.56ID:Uoordcm00
>>262 新羅語がわからんから、比較できんのだ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:57:45.83ID:UzvpzQym0
豚が禁忌になってないってことは有効な保存方法や調理法が確立してたってことだろ
近畿圏だと気候的に豚はデンジャーなんじゃないか?
北陸東北あたりだといけそうな気もするが
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:58:27.61ID:rgMsNFXQ0
篠田謙一(分子人類学者)
「日本人は弥生時代以降に入ってきた人たちの子孫です、と言うとみんなガッカリする」

https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
本土人は集団としては韓国人と同じクラスターに属することも分かった

弥生人のDNAで迫る日本人成立の謎(2018年放送)
「実はですね、現代日本人は、もう既に、この辺りだということが分かったんです。弥生人って混血していけば、混血する相手は縄文人になりますから、当然、現代日本人の位置は、こちらにずれてくるはずなんです。ところが、そうならなくてこっちに来てしまったということで、ちょっと考え方を変えなきゃならないと思ったわけです。つまり、こっち(韓国人)に引っ張る、何かがなければいけないということになるんですね・・・。」

https://i.imgur.com/hr83JQD.jpg
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:59:20.88ID:DlcjEbuJ0
ジャップは昔から豚肉食ってた
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:59:30.95ID:db5EbjCE0
>>265
スペさんかい?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:01:13.10ID:c2CRiNwc0
例のアレを考案して
オーストリア・ハンガリー帝国に居た誰かさんも
少しは見直してくれるんだろうか。

現状だって一人当たりのGDPはヨーロッパに集中してるんだし。
誰が本当に偉いかは明白なんですけどね。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:03:27.05ID:XZHwakAS0
イノシシ、鹿とドングリの奪い合いをしていた時代だぞ
当然、そいつらを血祭りにして食膳にあげていたに決っとろうよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:03:49.65ID:c2CRiNwc0
アメリカの上級国民はユダヤとイタリア等の移民。
一人当たりのGDPランキング上位はヨーロッパだらけ。

もう誰が世界で一番偉いか分かるだろ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:08:30.37ID:SmsSqP3L0
鴻門の会でハンカイが項羽に出された豚の生肉
食べたってあるけど無理難題で食べたわけじゃないんだな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:09:49.05ID:ZHAnYmBH0
>>242
江戸の町にも、猪や牛肉の鍋を食べされる専門店があちこちで普通に看板出して営業してた。
綱吉時代は今みたいに営業停止してたんだろうけどw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:11:19.19ID:ZHAnYmBH0
>>270
>アメリカの上級国民はユダヤとイタリア等の移民。

カッパブックスとネトウヨ言論をどんな風にこじらせると、そういう認識になるのか。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:12:01.68ID:/U8DWwex0
>>261
首掻っ切って飾る
胴体は皮に蹴落とす
牛頭さんやね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:12:56.46ID:rdoCWIOb0
大阪の生野の呼び名は猪飼野から来たんやから。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:21:17.03ID:BwCv+h7k0
中国人の池沼が姦国人

姦国人の池沼が在日姦国人
0281やはりハンガリー人はモンゴル系?
垢版 |
2021/05/23(日) 20:23:55.89ID:fS3eqanW0
アヴァール人の男性14人(11人が初期アヴァール人、3人が中〜後期アヴァール人)を対象にしたY染色体ハプログループ分析では、
初期アヴァール人の11人のうち6 人がN、2人がR1a、それぞれ1人がC2、G、I1であり、中〜後期アヴァール人3人はそれぞれC2、N、E1b1bであった[16]。
特に初期においては東ユーラシア由来のハプログループN(ウラル系民族を特徴付ける型)が高頻度であり、アヴァール人の起源がモンゴロイドであるという従来からの見解が遺伝的にも示されたことになる。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:24:43.78ID:OOX2H3Tr0
過去に朝鮮族が日本を侵略してた証拠が飛鳥時代
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:25:11.90ID:/U8DWwex0
肉だけでなくて血も飲んだよ絶対に、
栄養半端ない
血のソーセージみたいなものも食っただろう
あと、血を塩混ぜて発酵すれば醤
取り合いだよ、これ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:26:20.12ID:+BnDYjJs0
>>84
確か昭和までは帰化人とか帰化系と言ってたけど「帰化」ってのは王道に服するって意味があるから日本に来た人達が全て天皇家に忠誠を誓ったとなってしまう。
だから中立的は渡来人を使いましょうって話になった。でも渡来品みたいな感じで人間に使う言葉ではなかったという話もあるから、
人をモノ扱いするなってことで別の呼び名に近い将来なるかもね。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:26:27.99ID:gQGk+jHN0
>>270
それ上級じゃなくてマフィアや
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:27:47.73ID:gQGk+jHN0
>>282
日本に同化した帰化人が故郷の朝鮮を
攻めて南部を占領したが
高句麗に負けて日本に戻ってきたってのが
真実だろ
だから朝鮮語と日本語はほとんど共通点ない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:28:04.88ID:/U8DWwex0
>>276
蹴落とした胴体はこっそり拾って肉じゃがに
関西人が使う肉じゃがの正体。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:33:24.65ID:Rl4QdK3f0
伊東四朗が子供のころ、学校にいく途中で尻がムズムズしたので
半ズボンから手を入れて肛門からサナダムシをニューっと引っ張り出して川に捨てたそうだ
よく話してる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:35:34.46ID:Z5Un1CHf0
李成桂は朝鮮王代理
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:50:55.92ID:hPkkHxBT0
朝→未熟
鮮→不毛
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:51:32.71ID:gQGk+jHN0
>>293
倭=小さい
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:54:58.56ID:ONaQiqsm0
>>138
ゲロ吐くと寄生虫がゲロゲロ出てきたらしい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:58:39.97ID:GCWXVzwM0
>>3

日本で肉食が忌避されるようになったのは仏教の影響。

すなわち鑑真がまだ来日していないこの段階では普通に肉食文化が根付いていただけ。

どこから渡来人が出てくるのかwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況