いやさあ、これこの手の話題でいつもウリはいうんだけど
自動車産業って日本国内でだけまわってるわけじゃないでしょ?
世界展開してこそのヒノマルな自動車産業じゃん?

世界の世論や潮流が電気自動車でああなっている以上、
日本国内一国でシャカリキになっても、
これは早晩オワコンじゃないかなあ。
天下のトヨタさまが旗を振れば国内一国では
内燃機関の自動車は土壇場から露命を保つか知らんけどさ。

そこから日本の官民挙げての外交力で
世界の自動車産業の流れをひっくり返せるかって
さすがにそんな膂力はないと思うよお。
しかもこれから没落するジャップ国においてをや。

と、いうかここに来ての世界各国の足並みをそろえての
電気自動車ageageageってのはジャパンバッシングの総決算じゃないの?
ほれ、30年前に海の向こうでラディカルな反日人士が日本車ぶっ壊していたように、さ。
制度として日本車をオワコンのスクラップにしようってわけさ。今や、世界が。