X



【コロナ】 「ワクチン怖い」インドの村で200人が脱走、川に飛び込む [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/26(水) 19:02:22.84ID:SWayPxMs9
<新型コロナウイルスの危機が続くインドで新たな問題が。ワクチンを恐れる傾向が強い農村部に感染が急拡大しているのだ>


新型コロナウイルスの感染第2波が都市部から農村部に急拡大するインドで、「ワクチンは毒」と信じる多数の村人たちが、
接種を逃れようと家から逃げ出す事件が起きた。

インド北部ウッタル・プラデーシュ州の農村地帯、バーラーバンキー県にあるシソーダ村で5月22日、
医療チームがワクチンの集団接種のため村に到着すると、住民約200名が自宅から逃げ出した。

タイムズ・オブ・インディアによれば、副県政務官(SDM)を務めるラジブ・シュクラはこう証言する。

「ワクチン接種のため医療チームと共に村に着くと、我々の姿を見た村人たちが一斉に走って逃げ出した。
引き止めようとすると川に飛び込んだ。ワクチンの重要性を説明したが、信じてもらえなかった」

インディア・タイムズの報道によると、村では、ワクチンは有毒で、
死んだり不能になったり、ウイルスに感染させられるという誤った情報が広まっていたという。

この村で農業を営むシシュパールという名の住民は、報道機関の取材に対し、
ワクチンを接種された人たちが死んでいると聞いた、自分は政府を信用していないとインディア・タイムズに語っている。

「都市で働く友人たちから聞いた。地方政府の職員が私の問い合わせに答えなかったのも怪しい。
デリーで働いていた叔父も、ワクチンを2回接種して1カ月後に死んだ」

「ワクチンを接種すれば感染しない保証もない。近隣の村ではいち早くワクチンを接種したが、
その後に感染した人もたくさんいる」と、シシュパールは付け加えた。

人口約1500人のこの村で、22日にワクチン接種を受けることに同意したのはたった14人だった。

インドの農村ではこの数カ月、ワクチン忌避感情が広まって問題となっている。
2020年12月に実施された全国調査では、農村部の住民のうち「接種を受けたい」と回答した人の割合は44%にとどまっていると、ナショナル・ジオグラフィックは伝えている。

ワクチンの安全性をめぐる噂や誤情報は、感染拡大第2波と戦うインドの保健当局にとって最大の障壁の1つになっている。

最近の調査報告書によると、インドの新規感染者数の48.5%は既に農村部が占めているという。
インドの農村部には、伝統医学の治療者しかいない地域もある。ワクチンにまつわるフェイクニュースも浸透しやすい。

ナレンドラ・モディ首相も5月21日、農村部で急速に感染が拡大していると警告した。

保健省の発表によると、インドの感染者数は5月25日までの累計2694万8800人、
死者数は30万7231人とされているが、実際には公式統計をはるかに上回るとみられている。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/05/200-28.php#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

都市部ではワクチンの重要性も理解されているが
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2021/05/webw210526_india-thumb-720xauto-253361.jpeg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:03:19.29ID:8l/i45NV0
ワク
チンこ
わい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:04:00.24ID:iuCtswJ+0
ワクチンは有毒で、 水銀が入ってる
打った後の後遺症がきつい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:04:35.26ID:eh8g/FCs0
危険なのは事実だからなぁ 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:04:43.18ID:zb1HgBR+0
実際ワクチンで死んでるからな
それがどんどん尾ひれついているんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:04:45.51ID:GEkv0+JA0
日本なら幕末〜明治時代ぐらいのノリだな

牛痘植えたら牛になるぞって、大騒ぎしている百姓レベル
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:06:40.88ID:8QaQI1oH0
ワクチンを受けたいって人が居なくなったら

行動制限を解除して、罹りたいやつは罹るに任せて
罹ったら自宅待機でいいだろ

買えるなら解熱剤や痛み止めくらいは売ってやれば良い
それでも治るやつは居るからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:08:03.04ID:nBaZVz2c0
>>3
いや、遺伝子ワクチンを何も考えずに打つ方が土人的だが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:09:13.72ID:z2SN0Lrz0
>>13
笑うわ。お前が土人
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:09:18.92ID:93Yz8x0f0
枝野とパヨクの仕業かな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:10:14.64ID:nBaZVz2c0
>>10
それでも、これから何十年も毎年遺伝子ワクチンを打つなんて
絶対に怖いわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:10:25.60ID:1JOYzmrW0
アフリカはコロナ感染すくナインだっけか
アフリカこそワクチンとか絶対受け入れられないと思う
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:10:52.21ID:Ef57tOmY0
さすがにインドほどひどかったら ワクチン打ったほうがいいな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:11:43.74ID:C9F0IkTH0
ここまで極端な反応はしないが
ろくに治験もなされてないワクチン継続摂取は普通に怖いぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:14:19.11ID:v7xL8qVc0
人の姿をまとった動物wwwwwwwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:14:30.52ID:hI1nxIv80
まぁ逃げた人は正解だけどね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:15:00.92ID:1yeuMTIj0
報告で85人でしょ?本当はもっといるよね…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:15:02.06ID:588tonmc0
川へインド人
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:15:13.48ID:uaIxUaDM0
エボラでもあったな
医師が住人に殺されるという
もう動物と一緒なんや
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:15:18.65ID:G/PbYoeW0
とりあえず日本で使用されてる奴は大丈夫
もしヤバいブツならジジババ大量死しとるがな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:16:21.54ID:57n0oOga0
おぅ おぅ おぅ おぅ
はんしんたいがーす
ふれっ ふれっ ふれっ ふれっ
🌊🌊🌊🌊🌊うおぅ🌊🌊🌊🌊🌊
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:16:32.56ID:PoUvyTOb0
こんな国が核保有してるんだぜ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:16:46.57ID:RFwjnTup0
>>1
チャンコロナに関しちゃその気持ち分からんでもない



【感染者絶望】感染“増強”抗体を世界初発見… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622000503/

【大阪大学】 コロナ「感染増強抗体」を世界初発見・・・感染力を2倍から3倍強める [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621949541/
0037さざなみ
垢版 |
2021/05/26(水) 19:18:59.52ID:doO4tQmo0
注射から逃げる小学生ってレベルじゃねーぞ。

こんなにワクチン嫌いなら、インドからコロナ消えるのは、当分先だな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:19:08.41ID:Ers+FXcJ0
たくましい彼らは日本までたどり着きそうだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:20:50.85ID:p2EZgWsi0
俺だって打ちたくないわw
売って安心ってジジババの顔見てりゃ情弱騙してるとしか見えないw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:20:50.88ID:X3+FNb+I0
未だに祈祷師を信じる土人
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:21:15.77ID:yc20DXA/0
長期の安全性が何も保証されていない遺伝子組み換えワクチンを
妄信的に打つほうがどうかしてると思うぞ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:22:04.35ID:UNCOYiUE0
俺も怖いけどワクチン打てばマスクしなくていいから打つよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:22:06.86ID:93Yz8x0f0
枝野、パヨクに扇動されたんだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:23:03.48ID:FlmV5Qwt0
決して間違った情報じゃないところが始末が悪い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:23:04.98ID:lHQDJadV0
まだ治験も終わってないのにワクチンに殺到する日本人
怖くて逃げるインド人

人体実験ってわかってるだけインド人のほうが正しいのかもw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:26:59.89ID:zydnaPjL0
5年後お前らが不妊とかになってなかったら打ってもいいかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:29:02.55ID:0KLuSKnp0
注射が嫌いなんじゃねえの
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:31:07.49ID:lwLlwopm0
反ワクチン脳ってインド土人レベルなんだなwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:35:18.15ID:poPXohsR0
クソ反ワクチンキチガイとか頭Qってこの土人レベルなんだけど理解してる?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:36:02.55ID:8KmdlDvo0
ファイザーじゃなくてシノバックだったら日本でもこうなるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:36:23.04ID:6WAjDsqX0
日本はワクチン接種強制されないだけマシか。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:36:25.98ID:QeATCpiB0
世界が混乱の様相を呈してきたな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:36:38.62ID:Oj2lVQ7I0
インドはゲイツ印のワクチンで過去にも酷い目にあってるから警戒して当然
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:36:51.77ID:QeATCpiB0
>>71
強制となれば流石に日本でも大変なことになる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:38:00.60ID:GdtS2X370
今まで生きてきたシェイクスピアを殺す猛毒やぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:39:01.18ID:YEoWrIbi0
アンブレラ社のワクチンだからね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:39:50.13ID:L+tTgT7P0
インド人と同レベルと言われても嫌な気分ではないな
危険察知能力を失った阿呆よりよっぽど良いわな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:40:52.34ID:1HmRk5hC0
私も政府を信用していない。
晋三が安全というなら答えはノーだ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:41:34.13ID:AlA5BZro0
インドの農村部はテレビや映画に汚染されておらず信仰が厚いから
都市部の人には見えないものが見えるんだろう。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:41:59.22ID:XVEIsGm/0
ワクチン接種シソーダ村
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:46:53.85ID:098fh8n20
中期治験も終わってないワクチン進める奴とか殺人罪で起訴していいレベルだけどな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:50:23.48ID:iPJA4kN+0
でも撃退したらエボラなくなったじゃん
無理矢理打とうとした人襲撃して全員死刑になってしまったけど
嫌がってるんだしほっとけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:55:57.07ID:WgBInT/e0
>>15
ネトウヨはさっさと死ね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:56:44.85ID:XVEIsGm/0
>>89
2500年の間違いでは
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:58:05.04ID:ynWAntmt0
写真撮られたら魂が抜ける的なやつだろw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:58:47.94ID:BBlQLBmg0
ワクチンとか言ってるけどただのスパイクタンパクだから血管障害になるだけだよ(笑)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:59:54.81ID:FMk1qn+t0
インドはイベルメクチンで治ってるからね
ワクチンは要らないよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:01:06.53ID:BBlQLBmg0
>>15
モーニングショーも玉川もワクチンカルトだからパヨク層はワクチン信者が主流(笑)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:02:00.12ID:u4+Ndbku0
>>95
それな

来年の春に今年の死亡超過見てから判断するわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:02:20.85ID:Ps00dYan0
反ワクチン派
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:02:25.24ID:WgBInT/e0
インドってロシア製とアストラゼネカとかインド製みたいな変なのが多い
貧乏な国が副作用きつくて効かないやつ押し付けられてる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:02:55.21ID:JiyF6GCf0
>>1
反ワクチン=土人
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:04:36.46ID:BBlQLBmg0
>>98
我が国発の薬は圧倒的だな
ワクチンとか言ってる糞みたいな殺戮デバイスとは雲泥の差(笑)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:05:08.36ID:Ps00dYan0
>>103
貧乏国だとデリケートなファイザーとか扱えないのも
あるんじゃない
大都市でもない限り設備もないだろうし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:06:19.79ID:HIMJE6TA0
陰謀論者はインドの片田舎にもいますたw
陰謀論というのが非常に原始的な思考パターンだとわかりますたw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:07:18.56ID:p2q1NUo30
シノバックならまぁそうだろうなって
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:08:21.49ID:oBFpLuut0
正常な反応だと思うよ
治験も終わってないワクチンなんか打てるか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:22.99ID:wUVxT4vx0
>>105
最後凄い勢いで上がってるじゃんw
オチありがとうw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:25.19ID:BBlQLBmg0
ワクチンマフィアの主張が本当ならスパイクタンパクは安全で無害なはずだよね
ところがスパイクタンパクだけを作製し感染させてみると?
あれあれあれ〜?なんかおっかしいーぞ〜?
なんで病気になっちゃうの〜?(笑)

https://medicalxpress.com/news/2021-04-coronavirus-spike-protein-additional-key.amp
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:13.85ID:cwyujiTx0
インドの人口で30万人の死亡なら
以前の日本の30万人が死亡した風邪よりはマシだけどな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:03.43ID:NxozoIQy0
村だけで暮らせば感染しないけどな
それが一番安全なんじゃ?
実際は遊びに行ったり売り買いしたりで無理なんだろうけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:20.53ID:wjLnCy2A0
アビガンなどで治療をしていた時期よりもワクチンを打ち出してからの方が死んでいるんだから

そう考えても当たり前なのでは
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:55.75ID:H3juGRqO0
>>105
昇竜裂破の拳の軌道みてぇな形してんな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:31.21ID:29qZczNO0
これって、わざわざコロナ持ってきただけだろw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:40.27ID:EicSF6Xu0
怖いとな
川に飛び込む
インド人
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:44.09ID:wUVxT4vx0
>>110
打つ気が失せたわ
確か株もコロナになってワクチンが出る時期に売ったんだよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:22:15.36ID:cwyujiTx0
数億人の人が治験をしてるから,ここまでの恐怖心はないけど
確かに一年後は誰にもわからないんだよね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:52.61ID:oGtDnxew0
ワクチンを打っても亡くなる人はいるけど、打たずに亡くなる人との比率は比べ物にならない差があるのだから打てと政府が命令すべきだろうな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:34:14.27ID:AvMZFqbF0
ワクチンは危険
若年層は打つべきじゃない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:34:27.35ID:wjLnCy2A0
アビガン、イベルメクチン、トシリズマブなどで治療したのと
ワクチンを打ってから時期を分けて考えると

後者の時期から、変異株が出現、ワクチンを打ったはずなの人達が真菌に感染して死んだりもする
なぜ?と現地の人達が考える
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:35:26.24ID:93Yz8x0f0
インドでも Edano 現象
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:37:18.15ID:wjLnCy2A0
>>133に追記
ワクチンで死んだとしても、原因がADE(サイトカインストーム)によって死亡したのか
それとも血栓症で死んだのか、急性副反応で死んだのか

と死因がばらばらになっていることが、さらに分かり辛くしているとは思う
逃げたインドの村人がどういう情報でワクチンを忌避しているのか分からない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:41:33.10ID:4O4zcH9L0
>村では、ワクチンは有毒で、死んだり不能になったり、ウイルスに感染させられるという誤った情報

完全に誤ってるわけではないな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:46:39.93ID:cwyujiTx0
俺もワクチンが怖いから、そんなに川に飛び込んだとバカには出来ないわー
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:49:04.03ID:C5cpbRJ60
あながち間違った行動ではなかったり
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:49:14.84ID:tjQp2DPm0
判断は合理的
行動は常軌を逸している
これがインド的混沌
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:49:55.62ID:aySK0KLC0
インド人そのものがウイルスだったんだな
だから恐れて逃げ出す
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:53:25.19ID:LDhK+/u70
インドじゃ温度管理もできてないだろうし怖くて当然
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:54:30.57ID:wjLnCy2A0
>>139
・ワクチンを打ってもインドの変異株は感染を続けていること
  ゆえに、ワクチンはインド変異株には効果が出ていないと分かる

・ワクチンを打った人たちが真菌に感染して大勢が死んでいること
 ゆえに、ワクチンが遺伝子を書き換えて自然免疫系を通常よりも低下させていることが分かる

・ワクチンを打った人たちが血栓が原因の病名で死亡すること
 ゆえに、なんらかの理由で血栓ができやすくなるということ

が最低でも理解できる
他国では、例えばイスラエルでは有効だというデータが出ているがこれは武漢株のものだから
インド株では通用しないだろうと予測が立つ

その上で、日本で武漢株を想定したワクチンを打って、これから日本で蔓延していくインド変異株に
感染することになったらどうなりますかということになる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:55:07.37ID:xeOuscAy0
インドのワクチン受けるの勇気いるわと思ってた。

現地の人も同じ気持ちだったんだな。

まあそりゃそうか。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:55:29.65ID:K4nAu/6S0
先進国でも様子見で射たない人はたくさんいる
インドの田舎で強制されるなら気の毒だ
ワクチンの安全性を請け合えないのはたしかだし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:08:15.57ID:iGy9wBGD0
  

   _ノ乙(、ン、)_針が太いから怖い
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:08:16.39ID:3AmMnl4J0
映画だとこの村の住人だけ生き残って新しい世界を作るやつ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:09:35.21ID:4LIQSUJT0
ワクチンうったやつが悪化してる、とか感覚的にわかっちゃってそう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:11:03.77ID:AYz8L2NB0
>105
なーんだ、出典が明らかでないと思ったら、案の定 コラかぁ・・・www
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:14:43.28ID:7jOWlHp/0
えーそこまで
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:18:10.97ID:FnAons450
>「都市で働く友人たちから聞いた。地方政府の職員が私の問い合わせに答えなかったのも怪しい。
>デリーで働いていた叔父も、ワクチンを2回接種して1カ月後に死んだ」
>
>「ワクチンを接種すれば感染しない保証もない。近隣の村ではいち早くワクチンを接種したが、
>その後に感染した人もたくさんいる」と、シシュパールは付け加えた。

日本人よりずっと賢くてワロタw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:19:44.87ID:K1s6q7nh0
>>13
なまじ教育を受けてない奴の方が洗脳は弱いかもね
現実に目の前に起こった結果をみて、ヤバイと判断したんでしょ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:49.98ID:BYUzjBdS0
今NHKでインドの惨状やってるけど
感染→死去→遺骨まで全部映像で記録されていてマジヤバ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:12.73ID:nA9Za6gu0
>>13
まあ誰が正しいか分かるから
自分を信じてあと10年待て
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:26:48.77ID:5jNbt4fF0
薬を毒と思い流れに飛び込む。
香ばしいな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:29:55.15ID:K1s6q7nh0
>>157
これから日本をインドにするんじゃないかな
アメリカが渡航禁止勧告したし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:30:55.48ID:QtfcDuty0
インドにワクチン売りつけることに成功したら、儲かりすぎて笑い止まらんな。結局は利権よ。誰が美味しいかよ。アメリカなんて効く効かないより中国潰したいだけだし。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:32:22.74ID:T0T7PLtS0
本能だね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:33:21.42ID:Vdpg1dKD0
ゲイツ注射がポリオを広げたところだからなw
そりゃ怖がるのは生存本能だよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:40:54.85ID:Vdpg1dKD0
>>166
薬害で死ぬのは尊厳のある死に方とは程遠いからな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:58:49.67ID:81jUxuJb0
インドは国産のワクチンが合ったよね。国産ワクチンはどうなんだろう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:05:55.17ID:Xfofxwif0
インド人ですら気付いてるんだな、何かおかしいって。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:10:20.87ID:lGDZ55lk0
農村部インド人は正しい
喜んで打つ方がおかしいのでは
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:19:48.21ID:81jUxuJb0
コロナワクチンは治験が終わってない未知のワクチン
まったく恐くない人は居ないだろう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:21:54.01ID:1QSyiGom0
https://twitter.com/TigerGyroscope/status/1397497561464803330

インドのデリーではイベルメクチンの投与を開始した4/20の症例数28395件が5/22には2260件と92%減少。

ウッタル プラデーシュ州は4/24の37944件が5/22には5964件と84%減少。

イベルメクチンを除外したタミル ナドゥ州は4/20の10986件から5/22には35873件と3倍以上増加。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:23:56.41ID:YTSXaXT20
https://forbesjapan.com/articles/detail/39722/2/1/1
誤報1:ワクチン接種により、コロナウイルスに感染する可能性がある
事実:ファイザーとBioNTech、モデルナが開発したコロナウイルスワクチンには生きたウイルスは含まれないため、
ワクチン接種によりコロナウイルスに感染することはありません。

誤報2:コロナウイルスワクチンは、開発期間があまりにも短いため安全ではない
事実:現在供給されているコロナウイルスワクチンは、動物実験を行った後、何千人もの被験者を対象とした、
厳格かつ厳密な臨床試験を完了しています。

誤報3:コロナウイルスワクチンは生殖能力に影響を及ぼす
現在、ワクチンが生殖能力に影響を与えることを示唆する証拠、裏付けるデータは存在しません。

誤報4:コロナウイルスワクチンによりDNAが変異する
事実:ワクチンに含まれるmRNA(つまり、免疫に関する指示)は、私たち自身のDNAが含まれている細胞の核に入ることはありません。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:28:15.53ID:81jUxuJb0
知識がないからワクチンの仕組み、危険があるのかは理解できないけど
一年後の副反応は誰にもわからないから恐い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:32:42.10ID:YTSXaXT20
mRNA自体は30年以上前から研究されていた
https://www.niid.go.jp/niid/ja/typhi-m/iasr-reference/2536-related-articles/related-articles-492/10182-492r06.html
1990年にルシフェラーゼをコードしたmRNAをマウスの筋肉へ直接注射すると, 筋肉でルシフェラーゼ活性を認めることが発見された2)が,
これが外来性のmRNAを生体内で翻訳・発現させるというmRNAワクチンのコアコンセプトの実証となった。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:36:02.92ID:liYfhcmP0
未知のものを怖がるのは当たり前。
日本人も写真を撮られたら真ん中が早死にするとか、牛食ったら牛になるとか迷信を本気で信じてた時代があったし。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:37:52.65ID:9JSU848u0
生体内で発現されちゃったら自分由来って事だから免疫発動せずに排除されずに自分の中で発現し続けるじゃん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:38:48.11ID:81jUxuJb0
俺も川に飛び込んだインドの村人と似たような知識しかないから
ワクチンが怖い。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:42:59.07ID:81jUxuJb0
お前らもワクチンが本当は恐いんだろう
匿名なんだから正直になろうな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:44:57.23ID:aHNX2t7Z0
アメリカ人は皆打ってるから。アメリカ人の言うこと信じなさい。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:46:53.71ID:mDcXBoKG0
こんな奴らにもワクチン用意できるインドが凄い
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:54:19.33ID:e9SHpacR0
>>2
ワイ

わくわくちんこ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:58:28.61ID:Cp24OdJM0
牛糞で体洗ったり、未だに死体をガンジス川に流したり、イン土人って思ってた以上におかしいとコロナが流行った後から判明してるな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:00:25.66ID:Ps00dYan0
インドの川は確かにワクチンより怖い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:06:44.44ID:2UZhXSeS0
>>184
副反応とか致死率が数字通りって訳じゃなさそうだし
現状は因果関係不明で処理されてる案件もかなりあるんじゃと思ってしまう
一回ですむならその程度のリスクならと思うけどね
感染しまくりの状況ならともかく、掛かるリスクの低い人にはお勧めしたくないな
イスラエルやアメが打ってるから危急の場をしのぐ最低限はクリアしてるとは
思うけどね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:08:46.72ID:WAOJdWEt0
まさかワクチンじゃなくて注射針が怖くて逃げたとかじゃないよね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:11:27.50ID:6E9ZgEFT0
古池や
インド人飛び込む
水の音
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:55:46.77ID:93Yz8x0f0
インドで枝野ブーム到来
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:41:21.90ID:CFa6WxRS0
立憲ブーム、インドに到来
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:26:17.69ID:7HhzDjMw0
近未来のお前ら
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:41:27.15ID:G+atsHb+0
>>30
厚労省の昨日の発表では死者86人になったぞ
ワクチンで死んでるのはジジババだけじゃないけど
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:55:16.13ID:uVzG5/j50
人数多いから副反応で亡くなる方も多いんでしょうね
日本も5月3日〜21日で57人が脳卒中と心不全で亡くなったし、これから増える
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:56:35.39ID:uVzG5/j50
>>2
コイワ
 N
チクワ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:32.11ID:76OJFtzQ0
中国はなんだかんだ批判されているけど土人クラスの少数民族にも教育の機会を与えて一般常識が通じるレベルまで引き上げているからインドみたいな悲惨なことにはなっていないんだよね。
0212
垢版 |
2021/05/27(木) 16:04:26.28ID:K1PyDd7t0
牛のウンコにしとけ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:32:57.28ID:IslvglzB0
それまで元気だった叔父がワクチン接種後に急死して悲しんでいる遺族に向かって
政府のワクチンに叔父を殺されたと感じるべからずお前も死んだ叔父と同じワクチンを接種しろと言うのもなあ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:40:54.99ID:qosQtpg90
まあ賢い選択になるのかもな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:42:47.36ID:+tj3vB5R0
蛙かよw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:46:20.78ID:yWdDHoXG0
インドだと、衛生状態も悪いだろうし
ワクチン打った後の副反応(40度近い発熱等)で死んでしまう、とかもありそうだからな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:19:46.43ID:XbL5nhrq0
川は殺さない!!
毒チンはコロス!!!!!!!!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:22:03.57ID:XbL5nhrq0
>>1=ワクチン屋のタケシ爺

21ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 19:11:08.03ID:vAjIfRsO0
ワクチン怖いって言ってる日本人もこんな程度だなww
バカすぎw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:25:21.45ID:1xr3ir4oO
たぶん統計的にはワクチン接種が完了したあたりで超過死亡が増えるだろうな
皆があまり注意を払わなくなり余命を繋いでたジジババが普通の肺炎でお亡くなりになるだろう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:35:10.30ID:HpqzEPS00
>>1
ワクチンつうより白い服の男たちを見慣れてなくて、
なんか人体実験されると思ったんだろ?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:37:42.47ID:Lw805ROQ0
>>1
インド株に対してはワクチンは中和抗体ではなく感染増強抗体を作っているようだ
つまりワクチンは逆効果だから中断した方が良い
https://i.imgur.com/mQfkucD.png
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:02:49.70ID:Lw805ROQ0
>>173
これ見れば誰だってワクチンに殺されると思うだろ
>>222
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:04:24.03ID:T/bK0PvZ0
>>10
なんでワクチン打ったらコロナに罹らないわけ?w
ウケるわぁ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:10:18.70ID:/NpRM85h0
どんどこどんどん どんどこどんどん
どんどこどんどん どんどこどんどん
あーあーあーあーあああー
あーあーあーあーあーあああー
インドの山奥でっ ♬
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:14:48.68ID:i4+AldcC0
>>1
なんか勘違いしてる?🤔
0230闇太郎
垢版 |
2021/05/28(金) 14:16:14.56ID:jIai5hdE0
オリンピック怖い
多摩川に飛び込む都民たち
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:21:04.40ID:uwohmUtr0
いかに「情報」「教育」が大事かよくわかる
その意味で感染症災害においてマスメディアは第三者では無く「当事者」
社会的使命として正しい情報を伝える責任がある
それを果たしていないのが今のマスメディア
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:26:38.80ID:UbMYN4+O0
インドの山奥
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:46:54.94ID:CJifN9US0
それぞれ身を守ろうと必死なのにオリンピックやるキチガイの国があるらしい
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:53:20.38ID:lvdtvM9R0
>>3

>デリーで働いていた叔父も、ワクチンを2回接種して1カ月後に死んだ

>近隣の村ではいち早くワクチンを接種したが、その後に感染した人もたくさんいる

これは相当慎重に考えないといかんだろう。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:54:44.96ID:lvdtvM9R0
>>11
人によって副反応も実際出てるしな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:04:45.43ID:XbL5nhrq0
偉い‼❣‼❣‼❣
逃げるが勝ちだ❣‼❣‼❣‼
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:30:16.04ID:B0N8L02g0
>>13
コロナになった場合と
薬害が起きたときで
どっちがマウント取れるかと考えた結果ワクチン受けないことにするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況